X



【わかる】 「出勤意欲が低下した」無断欠勤の陸自隊員を懲戒処分 自宅で保護、京都★2 [どこさ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どこさ ★
垢版 |
2020/10/27(火) 03:11:37.01ID:ts4kytRm9
2020年10月26日 14:03

 陸上自衛隊大久保駐屯地(京都府宇治市)は26日、無断欠勤したとして第102施設器材隊に所属する男性2等陸曹(43)を戒告の懲戒処分にしたと発表した。

 同駐屯地によると、2等陸曹は昨年2月27日、勤務開始時刻の午前8時15分に出勤せず、連絡がつかないまま、同日午前10時40分に自宅で保護された。2等陸曹は「出勤意欲が低下した」と話しているという。

https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/389541


前スレ ★1 10/26(月) 17:43 [朝一から閉店までφ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1603701793/
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 03:15:02.15ID:NLCI4oFt0
若いと思ったらオヤジかよ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 03:16:07.04ID:U2sheYGI0
自宅で保護ってどういうこと・・・
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 03:24:06.74ID:fo8oGE5C0
無断欠勤(2時間)
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 03:36:16.87ID:pInP3CDr0
男性更年期障害とかうつ病では?
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 03:44:12.41ID:Gp7wq56U0
過保護すぎだろw
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 03:44:29.87ID:g8ia5ttC0
怠けじゃない!
病気だからしょうがないんだ!
むしろ僕達は被害者!
優しくしろ!
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 03:45:52.97ID:JMnVFInG0
自衛隊は厳しいな。
こんなこと普通の職場なら日常茶飯事だろ。
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 03:46:33.57ID:uURjeVHK0
まあ自営業で無断欠勤するときは死んでることも多いからね
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 03:46:56.27ID:LNzRZT10O
自衛隊員が「出勤意欲が低下した」なんて言葉発するわけねーだろ!

実際はダルかったとかその程度の語彙力だろうが!
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 04:11:35.15ID:9/bbyCLq0
お前らはこれが若いヤツの話題だと批判し、中年おやじだと擁護すんのマジ気持ち悪いww
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 04:12:08.07ID:nOKDIAuw0
燃え尽きちゃったか

燃え尽き病は早ければ早いほど良いからな
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 04:31:15.79ID:0M2oaKuD0
わかるわ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 04:33:59.79ID:2CHbcGPK0
>>15
俺が勤めてた会社は従業員500人くらいの大企業の子会社だったけど、無断欠勤してもクビになるとか一切なかったな
無断欠勤するのも普通にいたし、遅刻、突発常習犯もいた

会社ってこんな甘い世界なのかと思った
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 04:43:30.76ID:z8fRhEH/0
休みの連絡電話が終わると瞬間に元気になるんだよな
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 05:13:22.65ID:olnuVa5Y0
緊急事態発生!警急呼集!
「出勤意欲が低下した」と自宅に籠もる

こんなんじゃ困るよ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 05:21:10.47ID:xaYDkiAA0
また氷河期世代か
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 05:25:37.73ID:G7utGaMh0
めっちゃわかる
無断欠勤したくてしょうがない日ってあるわ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 05:27:51.06ID:PRJnDWBp0
勤続疲労だな
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 05:32:04.18ID:HRj7BaMm0
なんかない限りは訓練だけなんじゃないの!?
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 05:33:55.55ID:JbQSzW1b0
大久保は定期的におかしなのが出てくるな
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 05:35:45.98ID:OEvDsRmv0
男の更年期障害、うつを発症すること多い。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 05:39:16.47ID:qzKb2lOV0
鬱かなんかなんじゃ?処分の前に病院行かせてやれよ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 05:39:49.37ID:L5XOMAld0
自衛隊って軍ヲタの入隊は拒否していただろ

逆に軍ヲタを採用して入隊させとけば
定年まで士気も上がったまま
トイレ掃除から銃の手入れまで喜んでやるわ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 05:40:09.31ID:/il4W3lu0
うつ病でしょ医者に見せたの?
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 05:42:33.15ID:cl5tXCj50
軍に近いだろうからな
出勤しないと
非常事態とかにされるのかな?
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 05:43:50.06ID:C2iTYey/0
ニートにはわからんが勤め人にとって月曜の朝はキツいんだよ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 05:44:12.60ID:U10UVoSI0
後輩に元自衛隊員いたけど、支店長が格上の人事部の課長を支店に呼びつけて
何であんな奴雇ってんですかって謝罪させるぐらい池沼だった
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 05:50:34.56ID:ATMsGLqt0
こいつらって休み体系どうなってんのかな

一週間くらいゆっくり出来る休みとかねーんだろうか
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 07:25:12.97ID:xifxf4Kp0
どこの国でもこんな脱走兵は銃殺刑だ。
日本も、他の普通の国と同様に、高射機関砲で木っ端微塵に吹き飛ばす公開処刑をしろ。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 07:27:36.23ID:xifxf4Kp0
>>44
月月火水木金金
24時間戦えますか
だよ。
公僕の分際で休みなどあるわけがない。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 07:32:31.94ID:GkM+QbO00
優しいのかパワハラなのかよく分からんよな
昔の職場では自宅まで心配して来てくれる人も多かったが、今じゃほとんど連絡すらしないで自然消滅的な解雇対応になる
0052sage
垢版 |
2020/10/27(火) 07:35:47.39ID:b/hiw4+Q0
>>44
ない。そもそも休日がない
国の危機のときに、休みなんで出動できませんとならないように訓練してる
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 07:37:48.43ID:WaSBOob+0
この程度で全国ニュースに晒すのか。そら士気も下がるわ。
職場でこんなん普通におるわなあ。ブラックほど多いんだわw

>>49
じゃあ北朝鮮行けよ。日本人ってだけで速攻銃殺されてこいやアホ。
ヨーロッパじゃ軍でも労組やスト権もあるんだわ。
クソは死んどけ。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 08:01:07.24ID:3OINt6LE0
自衛隊って幹部でもない限り、だいたい40前に辞めて転職してトラックの運転手になるのが王道パターンの世界だよ、このおっさんもさっさと辞めて転職するべきだったな
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 09:09:02.71ID:JU7siczi0
え、1回だけ?
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 09:10:09.41ID:JU7siczi0
1回だけ寝坊しただけでしょ?ニュースにすることか?
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 09:12:52.15ID:j5UHw15W0
ブラックすぎない?
鬱ぽいしそこは自主退職でいいんじゃないの
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 09:30:17.70ID:6ZKf17wA0
遅刻と言い訳のニュースいいな
官民問わず全国的にやってほしい。読みたい
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 09:35:59.26ID:jQ6XN5fa0
肩を並べて兄さんと今日も学校へ行けるのは〜
兵隊さんのおかげです
お国の為にお国の為に戦った
兵隊さんのお〜かげです

全国の小中学校でもう一度これを愛唱歌にして自衛隊員を敬え
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 10:38:45.47ID:UZDRNQba0
創価学会の嫌がらせ行為の黒幕は、信濃町総本部の学会幹部です
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1603716395/1-14
>1 :テンプレ ◆Rr.V4pIjXE []:2020/10/26(月) 21:46:35.81 ID:0FjuccQi0
>創価学会の地方組織は

>方面――総県――圏(地域によってはなし)――本部――支部――地区――ブロック

>となっています
>ちなみに全国は14の方面に分かれており
>(中略)
>となっています
>創価学会が特定個人の嫌がらせ行為を働くときには

>信濃町の総本部の幹部 → 方面幹部 → 総県幹部

>という形で、特定個人に嫌がらせをしろと、総本部の幹部が指示が下りる事で行われます

>つまり嫌がらせ行為を行わせている黒幕は、信濃町にある総本部の幹部だという事です
>文字通り、創価学会による組織的な嫌がらせ行為というのが実態です

2015年1月頃、創価学会の嫌がらせ被害者が民事裁判を起こし、騒ぎになりました。
被害者は勧誘を断っただけで嫌がらせを受けるようになった非会員の一般人でした。
政治家でもなければ、ジャーナリストでもない、敵対教団の関係者ですらない。
ごく普通の方です。

そんな人に対する嫌がらせでさえ、信濃町の総本部からの指示により、行われているのです。

つまり創価学会という団体の実態は、組織犯罪集団である、という事なのです。

詳しくお知りになりたい方は上記のスレッドのリンク先を参照してください。

※この情報は下記レスの続きです
創価学会の嫌がらせの手口について、10年以上前に、現役会員が手口を暴露した事実がある事をご存知だろうか
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1603363901/696
an
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 10:43:19.97ID:8FktouvA0
風邪ひいたので休みま〜す、じゃダメなの?
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 10:43:33.06ID:r2NyuVJk0
10代の新兵かと思ったら40代
どうなってるんだ自衛隊
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 10:45:41.21ID:wGZPZXGF0
出勤意欲は低下しない

元々ゼロだからな
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 10:46:08.16ID:r2NyuVJk0
>曹階級の俸給(月)は、2曹がおよそ220,900円〜380,500円

ほほぅ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 10:51:37.15ID:jQ6XN5fa0
家の前に警務隊の白いジープが停まり3人ほど警務官が出てきて半ば拉致されるように
連行された絵が見えるわ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 10:53:49.43ID:IjF0HLJK0
会社へ行きたくない時に

・「もしもし、体調が悪くて、あいすみません」の電話をしたあと
宴会開始→大丈夫!
宴会したくない→ちょっと危ない

・電話をしない
宴会しない→かなり危ない
宴会開始→めちゃくちゃ危ない
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 12:21:00.58ID:A3/K6qQ70
>>52
可哀想に
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 17:48:13.12ID:HVPLGbTD0
ジープでお迎えうれしいな
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 20:02:14.55ID:5YeJjIdU0
そういえばネトウヨは何で自衛隊はいらないの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況