X



【ダウ続落】NY株、一時900ドル超安 コロナ感染再拡大を懸念… [BFU★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001BFU ★垢版2020/10/27(火) 07:50:07.41ID:0H8TO2m29
週明け26日のニューヨーク株式相場は、新型コロナウイルスの感染再拡大をめぐる懸念が広がる中、大幅続落した。優良株で構成するダウ工業株30種平均は前週末終値比650.19ドル安の2万7685.38ドルで終了。下げ幅は一時900ドルを超えた。ハイテク株中心のナスダック総合指数は189.34ポイント安の1万1358.94で引けた。


2020年10月27日06時43分
https://www.jiji.com/sp/article?k=2020102700152&;g=int
0005ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/27(火) 07:55:04.27ID:dbqp7Bdc0
さあ買いだ
0006ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/27(火) 07:56:25.96ID:Zq7eYLLn0
いつもの売り仕掛け
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/27(火) 07:56:28.64ID:rVBGGtlw0
さて東証劇場開幕まであと一時間余り。どんな阿鼻叫喚が起こるか。電車は?
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/27(火) 07:57:00.52ID:HuMEB6D90
日経先物は100円くらいしか下がっとらん
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/27(火) 08:00:10.17ID:nOKDIAuw0
バイデン派が負けそうなので資金を引き上げ始めたな
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/27(火) 08:01:03.04ID:jxk+Izau0
>>2
トランプ政権のバブルが終わったってことだだよ
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/27(火) 08:01:53.96ID:TQUnmwQR0
日本はコロナ対策では優等生と言われてもいいはずだが
劣悪ニューヨークに引きずられて 今日は大暴落か。
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/27(火) 08:02:45.30ID:jxk+Izau0
>>11
あ、ペンス福大統領ピアスの側近5人ぐらいが感染してるから
ルール妥当濃厚接触者であるペースが動き回ったらいけないのに下院に出席するほど焦りまくってるよ
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/27(火) 08:03:10.22ID:3iCxToYi0
>>1
世界恐慌の始まりか?
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/27(火) 08:03:14.38ID:wLpSo8N70
どのぐらい増えてるんだ?
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/27(火) 08:03:21.24ID:jxk+Izau0
>>15
優等生とか言ったってアジアは日本よりもほとんどの国が優等生な国ばっかしだから
全く誇っていいレベルじゃない
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/27(火) 08:03:57.99ID:jxk+Izau0
>>19
ナスダックはコロナショックで下がった分の2倍とか3倍ぐらい上がってたかも知れんよ
ダウは下がった分まで登ってなかったみたいだ
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/27(火) 08:03:59.28ID:MwR4PeOl0
日本ではGW明けには気温が上がり、コロナが一掃される感じだったが実際は全く出口が見えていないな…
コロナはインフルエンザみたいに人類と共存共栄になるのだろうか?
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/27(火) 08:05:20.71ID:jxk+Izau0
>>22
いや東京の感染者数が2ヶ月ずっと100人割だったのに昨日100人超えたんだけど?
その前も100人割とかたいした数じゃなかったから今度出た数はだいぶ多いと言えるんだけど
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/27(火) 08:06:17.96ID:EoPH+n+l0
900まで減ってたのが終わりで600まで戻したんだろ?
じゃ今週中には元値まで戻すよ
つかダウはまだ良いんだよ、それなりに動いてるから
クソみたいに動かん日経をどうにかしてくれ
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/27(火) 08:06:41.76ID:7OGCeXay0
再拡大もなにも、ずっと拡大しっぱなしやろ
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/27(火) 08:08:06.96ID:xy+gA/Ai0
ハイテク株を中心に上がりすぎを警戒する中で「売り」の理由を探している局面で
市場が過敏に反応しすぎただけ。
900ドル落ちたところで思いっきり買ったやつの勝ち。

日本株も今日は下落する展開になるだろうが、そこで思いっきり買ったやつだけが明日の爆上げで勝てる。
あと50数分で日本市場が始まる。落ちたところで「買い」だぞ。絶対だ。
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/27(火) 08:08:11.05ID:RzgxUsSW0
きましたな
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/27(火) 08:08:24.05ID:vNGEkA9N0
まだバブル価格じゃねえか
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/27(火) 08:08:53.90ID:eQw3pPgX0
選挙前のリスクオフだろ
重要イベント前のいつものことじゃん
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/27(火) 08:09:01.28ID:ogfPh1+90
ダウ先物CME 27,602.00 ダウ比85下落
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/27(火) 08:09:18.10ID:TQUnmwQR0
>>20
先日タイからの入国者数名 本国で陰性のはずが
日本で検査したら全員「陽性」だったって話だよ。
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/27(火) 08:09:44.68ID:Tj/EqeOu0
>>23
東京の人数?なんか色々間違ってるぞ
入国検疫で引っかかってるアジア人も多いしな
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/27(火) 08:10:34.44ID:tdS+CZT50
暴落を理論立てて解説すると頭いい人のように見られるかもしれないけど
基本暴落予想は外れるのよね
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/27(火) 08:11:28.65ID:j7clxkO+0
どうせ明日また爆上げするんでしょどうせ。
景気回復を好感とか理由付けて
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/27(火) 08:12:36.60ID:cj11Qz1D0
パヨクの発狂が心地よいw
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/27(火) 08:12:45.55ID:uWaHlPfU0
コロナじゃなくてバイデンだろ
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/27(火) 08:13:56.18ID:6DyXdNQ30
強い強い言うても一時340か
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/27(火) 08:14:13.17ID:XQUpSGU60
大統領選終わるまでは静観しとけ
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/27(火) 08:16:00.07ID:ogfPh1+90
>>8
コロナの懸念は、まだ誰にも分かっていない。
情報通には1月1日のCDC内部通報から懸念、WHOの緊急事態宣言もある。
アメリカも20万人死ぬと思っていたのはごく少数だった。
これから先どうなるか心配だ。欧州も激増中。
株式市場には「織り込み済み思いこみ病」が蔓延している
自分よりインサイダー/判断力抜群が動かしているのだという妄想。
(「大統領はスリーピーより情報も判断力があるからトランプに投票しよう」)
大体正しいが新型コロナには全く当てはまらないと思う。
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/27(火) 08:16:40.72ID:lwHoixcz0
バイデン派の狼狽売りか
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/27(火) 08:16:50.32ID:vNGEkA9N0
短期的には買いだろうけどこんな水準で大量に買いたくないのよね
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/27(火) 08:17:22.00ID:i9UsOlkq0
バイデン効果
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/27(火) 08:18:49.39ID:HjCnOXNn0
再拡大なんて織り込み済みだろ
せめてトランプ再選予測でぐらいにしとけよw
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/27(火) 08:19:41.76ID:a9R7XhJe0
どうせ今晩
爆戻しるんだろう
普通に全力買い
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/27(火) 08:20:17.58ID:c1BWUKCH0
明日は全戻ししてるよ
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/27(火) 08:21:35.49ID:na6Ks/Va0
バイデン息子のビデオの破壊力ハンパねえな
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/27(火) 08:22:14.08ID:kAp/XKyn0
業績のいいテイツーを買おう。
アメリカに投資している
レボリューションは来年500円。
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/27(火) 08:23:34.45ID:2BLV7jhC0
いまさらコロナが原因のわけがない
バイデン次男のワイセツビデオが原因やろ
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/27(火) 08:24:06.29ID:cEDczHKA0
バイデンショックだろなぁ
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/27(火) 08:25:04.56ID:q1JDsXzK0
>>61
それだよな。
変態ボケ老人を大統領に選んでしまう自分たちに絶望したんだろう。
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/27(火) 08:25:21.92ID:JNnmgFDl0
トランプでもコロナ克服できたのだからおそれるに足りない
ヨーロッパは知らないがアメリカはコロナに勝つだろう
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/27(火) 08:26:05.31ID:LaO6POpD0
>>8
赤信号みんなでわたれば怖くないで突き進んでた
そろそろババ引くやつが出るタイミング

マザーズとかは既に出てる
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/27(火) 08:26:25.34ID:cSJ8Asl70
既に先物上げてるしな
今晩には28000まで戻ってるだろう
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/27(火) 08:30:22.73ID:vNGEkA9N0
円高も進んでないし単なる調整下げだな
経済系YouTuberどもは暴落だ何だと大騒ぎしそうだけど
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/27(火) 08:31:58.13ID:OIFBAv900
>>61
俺もそう思った
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/27(火) 08:32:23.41ID:TQUnmwQR0
>>64
いずれにせよ太平洋戦争で日本に勝った国は
おごり高ぶり ボケでも コロナ治療に
「カビキラー」注射OKする金ぴか成り金 
脳天気野郎でも誰でも大統領になれる。
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/27(火) 08:36:01.09ID:alapkMIa0
引っ掛け狼狽は損積み行為
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/27(火) 08:37:30.55ID:iXw2F24U0
株価が上がると毎回コロナのせいにして暴落させてる
その後に知れっと何もなかったように上げての繰り返し
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/27(火) 08:41:02.90ID:lz7k4ma90
>>1
ブラマン?
225は強いよね
軽量は死んでるが
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/27(火) 08:43:30.08ID:7xGtlDP90
日本市場は鉄壁の布陣
大丈夫だぜ
日銀と年金、こいつらが食べまくる

自民党政権下では株式は安泰じゃ
安心しろ
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/27(火) 08:44:12.30ID:/q7A8Wo/0
インデックスファンドしか買ってないけど、お、買い増しするか、と思っても、すぐに先物上がり始めるしタイミングに乗れん。そうこうしてるうちにジワジワあがって買い時のがす
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/27(火) 08:49:01.08ID:ogfPh1+90
>>84
完全官製相場のコロナバブル+リーマンバブルだから
適正相場なんて無い。
元々美人投票だが、それも飛び越えて地球脱出速度になっている。
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/27(火) 08:50:26.52ID:Th98xeU10
アメリカ人
良く分からん
コロナで大変なのに「反マスク運動」が勃発してマスクを燃やして抗議してんだよな
感染者の7日間移動平均が全土で右肩上がりなのに何やってんだか

ニューヨークもまた大変になりそうな勢い
今夜が山田状態
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/27(火) 08:50:38.23ID:37x+F80W0
コロナで下がるってことはバイデンが勝てば騰がるよ
どう考えてもトランプよりまともにコロナ対策をするはず
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/27(火) 08:51:15.88ID:epueYO2U0
無関係の日経が釣られて下がるのやめてくれ
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/27(火) 08:51:33.81ID:FC4YVqiX0
10/27は世界金融恐慌が起きた日(2007年)
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/27(火) 08:52:31.58ID:gc8fRH/p0
>>86 あふぉ?
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/27(火) 08:54:17.98ID:oiszRMi90
中国やバイデン支持からの策略。

金をドブに捨ててもトランプを落とし込めたい感覚は異常だな。
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/27(火) 08:54:21.75ID:uVt7SFuRO
>>91
もうかつてない世界大恐慌が一年続いてるんだけどな
0098ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/27(火) 08:54:45.39ID:NCRW7yNr0
アメ株初心者にいいことを教えてやろう

ダウが大幅安でナスはあまり下がらない=コロナ相場

一時的な下げでコロナ懸念が和らげば戻す
買い時ってやつだ
0099ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/27(火) 08:55:06.25ID:H4qfSNQ/0
これってあがる・・・
もしやトランプ勝利?!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況