X



【新型コロナ】 血中ビタミンD濃度と死亡者数、致死率の相関関係 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★垢版2020/10/27(火) 09:52:18.83ID:6lKMELHr9
コロナ致死率とも相関か 現代人に不足する「新・3大栄養素」


新型コロナウイルスに感染した人の致死率や重症度は、なぜ年齢や国によって異なるのか。
現時点では生活習慣や食習慣の影響を受ける「個人の免疫力の差」との考え方が世界の医療関係者の間で共有されているそうだ。

そのうえで、「日本人が免疫力を高めるためには食生活の見直しが欠かせない」と語るのは、米国先端医療学会理事の満尾正医師だ。
最新刊『世界最新の医療データが示す最強の食事術 ハーバードの栄養学に学ぶ究極の「健康資産」の作り方』では、
現代日本人の多くが重要な「3つの栄養素」の不足によって、免疫力が低下してしまっていることに警鐘を鳴らしている。以下、満尾医師が解説する。


結論から言えば、現代型の仕事や生活スタイルでごく普通に暮らしている人は、「ビタミンD」「マグネシウム」「亜鉛」が不足している傾向が多く見られます。
一見、かなり健康状態が良さそうな人でも、調べてみるとこの3つの栄養素が完璧に維持されていることは極めて稀です。
実は、これらは「免疫力をアップする3大要素」とも呼べるほど重要なもの。それが著しく欠けているのが、現代人の食生活なのです。

しかし、普通の健康診断の血液検査には、ビタミンD、マグネシウム、亜鉛といった項目はありません。
調べないのですから、低いことに誰も気づきません。では、なぜ調べないのか。

健康診断でこれらの数値を測定しないのは、それが「直接」「即時に」病気に繋がることがないと考えられているからです。

たとえば、白血球の数や血糖値など、健康診断で必ず測定される項目に異常が出れば、それは即、なにかの病気を疑うきっかけになります。
でも、ビタミンDやマグネシウムや亜鉛の数値が低いことで、すぐに病名が判明するわけではありません。一般的な健康診断では、そうした効率の悪い検査はしません。

ならば、ビタミンD、マグネシウム、亜鉛の不足を放置していいのかといったら、そうではないのです。
この3つの栄養素が足りていなければ、すなわち、免疫力が落ちてあらゆる病気にかかりやすくなるからです。

なかでも最近、最も注目されているのが、ビタミンD。新型コロナウイルスの第一波が世界的な流行を示し始めた2020年4月、
血中ビタミンD濃度とコロナウイルス感染に伴う死亡者数や致死率に関する注目すべきデータ(速報版)が、インドネシアで公表されました。

血中ビタミンD濃度が「十分」にあたる、30(ng/mL)を超えている理想的なケースでは、生存者が372名に対し、死亡者は16名とわずかです。
ところが、20〜30の「不十分」な群だと、生存者は26名しかいないのに、死亡者は187名と激増します。

20未満の「欠乏」状態では生存者はたったの2名で、死亡者は177名にのぼります。

ここから致死率を計算すると、30を超えていれば4.1%に過ぎなかったのが、不十分で87.8%、欠乏だと98.9%にまで跳ね上がるのです。
逆に言うと、血中ビタミンD濃度を30超の十分な状態に保っていれば、不十分な人たちよりも、コロナウイルス感染による致死率が83ポイントも下がるということです。

これを見ただけで、「なんとか30を超えねば」と思うでしょう。でも、実際には多くの日本人が10〜20台であることが実状です。
https://www.news-postseven.com/archives/20201027_1605990.html?DETAIL

血中ビタミンD濃度と新型コロナ死亡者数、致死率の相関
https://www.news-postseven.com/uploads/2020/10/20/sekai_ama_61.jpg
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/27(火) 09:54:08.40ID:C/trx9U50
ファイトーっ!
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/27(火) 09:56:03.49ID:GalUyaML0
おしっこ飲めば治るてことか
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/27(火) 09:58:22.25ID:8aTHu6Gz0
大分県民は免疫力が高いという事か
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/27(火) 09:58:28.64ID:Z5lt3xAb0
亜鉛はサプリで摂ってるし、ビタミン D、マグネシウムはワカメ・納豆・卵・キノコ・チーズあたりで摂れてそうだな
0013田中寛喜垢版2020/10/27(火) 09:58:46.00ID:y0yGEkJB0
青森県出身のヤクザの倅の神野(年齢37歳くらい、青森県のねぶた祭りに大きく関与していると発言。皇室の雅子様と知り合いだと発言していたが、この件はネガキャンか。しかし若い時から東京をかなり荒らしまわっているという話)も、こいつもニッポン人殺しの主要メンバーの一人として、極刑者だろう。こいつも必ず徹底的に調べろ。こいつも日本警察とグルだろう。日本警察の汚職が非常に酷い状況です。外人に舐められきっている事も、外国人犯罪が後を絶たない理由です。日本警察の汚職が表に出ると、警察官は極刑者が1100人以上も出るという話が出ています。日本警察はほとんど多くの情報を封鎖しきって、犯罪に耽り続けています。
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/27(火) 10:00:35.54ID:qfuXGJW70
┏( .-. ┏ ) ┓
【10月29日/インターネットの日】


*この日迄に、日米界隈は
最後の選択を迫られている

その理由とは
私=地球を惨殺する日が、10月29日だからである

--

選択肢》
・レインボーブリッジを経由する
 ブラックホール逝き

  or

・有明方面行き
  ※蟻の役目が明ける
  ※蟻(不思議の国のアリス)と呼ばれる
   働き蟻の女王である私の解放
  ※アナと雪の女王の
   「蟻のままの 姿を見せるのよ〜♩」
-7
https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1320891856293511168
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/27(火) 10:03:32.87ID:PWRu1Z7r0
日本にはリポビタンがある!
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/27(火) 10:06:54.54ID:+WG+C3nI0
>現代型の仕事や生活スタイルでごく普通に暮らしている人は、「ビタミンD」「マグネシウム」「亜鉛」が不足している傾向が多く見られます

逆に言えば、伝統的な日本食を食べていれば「ビタミンD]「マグネシウム」「亜鉛」は不足しない
・ビタミンD……サケ・マグロ・サバなどの魚類、キノコ類
・マグネシウム……ひじき、のり、ワカメ、コンブなどの海藻類、豆腐や納豆など大豆製品
・亜鉛……魚介、肉類、豆類、乳製品
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/27(火) 10:08:17.88ID:Rndx9QiT0
瘧では有効なのは三割くらいね
それ以外のはあんまり関係なくてやっぱり死んでいくから
運次第
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/27(火) 10:08:19.04ID:h5gVjCEe0
一度でいいからナースにサチュレーション下がってるって心配されたい
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/27(火) 10:10:19.07ID:bjW6YDpA0
>>1の言いたい事から最新の研究結果に当て嵌め、まとめると

パンを食べてるとコロナに感染する
つまりパンが悪い

特に体内でジヒドロゲンモノオキシドの残留が認められるとコロナの感染率は極めて高い
つまり体内に残留するジヒドロゲンモノオキシドが悪い

これが覆せない定説だよ
誰も論破出来まい
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/27(火) 10:12:41.00ID:ne/Hf5vs0
おいやめろ!
底つきかけてるポポンS年末セールで買おうと思ってんのに!
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/27(火) 10:13:16.18ID:SOjtSFNr0
今回の騒動の当初から米国で「ホームレスの人々は発症しない」って声がチラホラ出てたよね。
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/27(火) 10:15:02.65ID:ne/Hf5vs0
まあ日本人はいざとなったら乾物屋で干しシイタケを買うか
それでなくても椎茸やエノキをダイソー干し籠でさらせばある程度は摂れる
コンビニフードばっかりの奴は危ういがな
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/27(火) 10:15:45.90ID:9/bbyCLq0
太陽当たってればいいだろ

てか老人が欠乏しやすいだけで若いやつは平気だろ
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/27(火) 10:15:54.74ID:6tsdc2wy0
日本ではヨーグルトなどの発酵食だが、欧米ではインフルエンザ対策で飲むサプリはビタミンDが主流だった。
医学論文でもビタミンDは免疫力アップの有効性が証明されている。
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/27(火) 10:16:05.60ID:cFh4kiOZ0
>ビタミンD、マグネシウム、亜鉛

何を食ったら良いんだ ?
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/27(火) 10:16:20.24ID:83BsBIVP0
>>23
思考停止しすぎ。栄養素の過不足は計算や検査で確認できるもの。
そんなあいまいなレベルではほぼ不足する
どの食材を「何グラム取るのか」を決めるのが難しくて素人判断は無理

手計算でもいいがパソコンソフトでメニュー入力し栄養計算すればすぐわかる。
栄養士ならこの計算によって理想的な献立組める
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/27(火) 10:16:58.45ID:v62qzzWd0
トランプ大統領も、感染してからビタミンDの投与を受けたとか言ってたな。

日本の天気予報で「紫外線対策を万全に」とかしつこく言ってるのは、
日本人を病気にしたい陰謀かとさえ思えてくる。
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/27(火) 10:18:07.40ID:qQ+42EaD0
>>39
日光に当たると増えていく栄養素だと記憶しているけど、
ビタミンDはおそらくサプリだと思う。自分もここ5年ぐらい飲んでいる。
マグネシウムや亜鉛もサプリの方がはやいかも。
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/27(火) 10:18:15.89ID:G5qUUd8P0
スーパーマルチビタミン&ミネラルを摂取してるが
血中濃度なんか知りようがない
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/27(火) 10:18:27.10ID:xwNWwYoN0
>>12
判明していない栄養素や成分もごまんとあるので面倒でも実食品から摂るのが一番だけどな
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/27(火) 10:18:31.59ID:hw671A6E0
黒人の重症化や死亡率が高いのは当初は格差ガーだったけど
実際は先天的にビタミンDの合成能力が低い人が多いからって理由なのね
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/27(火) 10:18:45.97ID:cFh4kiOZ0
魚、青汁、卵 でいいんだな ?
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/27(火) 10:19:40.05ID:aQypTynK0
日焼けは皮膚の老化を促進させるとか言ってるが
あの鈴木その子を見る限り紫外線避けたくらいじゃ老化という呪縛からは逃れられないと思う
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/27(火) 10:20:26.02ID:cFh4kiOZ0
ビタミンDは、全裸日光浴か

恥ずかしいけど、コロナ対策だから仕方ない
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/27(火) 10:20:44.06ID:7l4yQtSw0
肝油を買い占めだぁ
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/27(火) 10:21:26.21ID:3y7BRmKo0
ひなたぼっこするんだ
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/27(火) 10:21:34.32ID:G5qUUd8P0
>>52
思いきってアナルに日光を当てろ
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/27(火) 10:21:37.05ID:H6U7akDF0
脂溶性ビタミンをあんまり大っぴらに勧めるなよ
摂りすぎたら色々ヤバいのに

あとリポビタンDにはビタミンD入ってないからな!
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/27(火) 10:21:47.30ID:Rvkf73wp0
>>39
>>23が書いてるぞ よく読め
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/27(火) 10:21:53.16ID:cFh4kiOZ0
一方、アメリカは、対コロナサプリとして売り出した
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/27(火) 10:21:56.37ID:a/Tu8kjR0
金髪、碧眼というネアンデルタール人の特徴を持った遺伝子がコロナに弱いという話も聞いたけど、こっちの方が信憑性が高いだろな
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/27(火) 10:22:01.92ID:rLHlNWWA0
含有食品食ったって、サプリ飲んだって
どんだけ吸収されるかは人それぞれだしな
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/27(火) 10:22:25.08ID:xwNWwYoN0
魚と野菜なんだなやっぱり。
欧米人嫌いそうだ。
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/27(火) 10:22:41.21ID:c378AFp+0
>>43
そんな!
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/27(火) 10:22:57.86ID:EGc2D5t/0
ちょっと乱暴な話だな
ビタミンDが欠乏したからといって単体を経口その他で直接摂取しても効果は薄い

結果的に免疫機能の働きにより(サイトカインストーム調整も含めて)消費されることで血中ビタミンD濃度が下がるだけの話

まぁこんなところで真面目なレスをしても仕方ないここは便所の落書き
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/27(火) 10:23:06.42ID:ybOQ5XCU0
マグネシウム欠乏はカルシウムサプリの取りすぎだな。
食品の可食部にはカルシウムとマグネシウムがある一定の比率で存在するが、
カルシウムサプリはマグネシウム欠乏状態。
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/27(火) 10:24:22.65ID:83BsBIVP0
俺はこの手の栄養素は計算してきっちり取ってるぞ。
自分の作れる献立をアレンジし試行錯誤しながら栄養計算すれば
何を何グラム食えば「必須栄養素の充足判定」クリアするのか分かってくる。

大食いするほど栄養素は取りやすいが、普通にカロリー抑えた状態では
亜鉛やD、E、B1はよほど食材選ばないと取りにくい印象。
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/27(火) 10:25:36.25ID:tJry0/Zd0
ビタミンD強化タマゴ、こども肝油
日向ぼっこをしている
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/27(火) 10:26:20.20ID:v62qzzWd0
アフリカから全世界に広がった人類が、ヨーロッパで肌が白くなったのは、
少ない日光から効率的にビタミンDを合成できるかららしい。
ヨーロッパで肌が白くならなかった人はビタミンD不足で病気になり淘汰された。
(らしい)
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/27(火) 10:26:25.13ID:VnedVQvyO
>>39
今なら鮭と牡蠣
鮭のビタミンD量は全食品見渡してもトップクラス、よく挙がる卵やキノコなんかは相手にならない
牡蠣は言わずもがな亜鉛やマグネシウムなどミネラルが豊富、ノロに中らないように良く加熱して食べてくれ
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/27(火) 10:27:19.31ID:uzjllyaO0
まぁ俺はあるドリンクをおやつ代わりに毎日のように飲んでD補給してるからモーマンタイよ
リポDじゃねーよ
ってか、リポDってD入ってねーじゃん
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/27(火) 10:27:31.71ID:xwNWwYoN0
カップ麺とかラーメン・コンビニで飯食ってるやつと
毎日緑黄欲野菜たっぷりでお魚料理がのる食卓を実践できる金のある良妻持ちのやつとの格差で
寿命が決まるのか・・
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/27(火) 10:28:17.43ID:cFh4kiOZ0
一時期、抜け毛が多くて髪がやばい状態だったけど
亜鉛サプリを飲んで、抜け毛が停まって髪の毛が復活した
亜鉛不足はハゲに直結するから気をつけろ。

あと、すでにハゲた人には効果がない
0079名無しさん@お腹いっぱい垢版2020/10/27(火) 10:28:42.68ID:7pSj1/o90
オナニストのお前らは万年亜鉛不足だな
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/27(火) 10:29:32.51ID:OQDWiUAR0
>>1
脂溶性ビタミンだからな。
過剰摂取で肝障害→死亡のリスクを考えずにサプリをガバガバ飲むアホが増えるだろうな。
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/27(火) 10:30:17.82ID:k4n0DR4o0
>>43
買った干し椎茸を日に当てればいいよ
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/27(火) 10:30:59.87ID:cFh4kiOZ0
>>77
!!!!
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/27(火) 10:31:02.41ID:IJySSUg90
>>77
死んだ奴のビタミンDが少なかっただけ。
ビタミンDが少なかったからコロナで死んだなんて誰も言ってないぞ。
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/27(火) 10:31:35.54ID:Wf2ScGqA0
日光浴が良いのだろう?
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/27(火) 10:32:23.14ID:tJry0/Zd0
>>85
ちょっくら日光東照宮いってくる
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/27(火) 10:32:28.11ID:jBUUKWW90
>>25
ナースがパルスオキシメーターで測る程度だと、「あれ?」と言いながら測りなおすだけ。
何度も何度も測りなおす。サチュレーション低下で騒ぐの面倒だし、何でもなかったら(計測
ミスなど)、後で医者に嫌み言われるだけだからね。

自分が行く病院の受付のパルスオキシメーターは2種類あって、青い奴だと毎回低めに
出て、同じようなやり取りを繰り返すので、最近は最初から「そっちの灰色の奴にして」って
お願いするようにしている。
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/27(火) 10:32:44.35ID:cFh4kiOZ0
>>77
だよな
欧州で大流行していて、日本でそれほど死者を出していないのなら

普通の欧米人の食生活と、普通の日本人の食生活で比較しないと・・・
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/27(火) 10:33:11.88ID:lNPfme2Z0
みんなで日光浴しようぜ
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/27(火) 10:33:56.01ID:uzjllyaO0
オロCはCが入ってんのにリポDはなあ
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/27(火) 10:34:37.96ID:LLvpORxg0
ビタミンDといっても
D2からD7まであるんだと
で、D2とD3が重要なんだがD2が植物性でD3が動物性
日光に当たってできるのはD3
椎茸はD2で玉子はD3だな
D3はD2の2倍の効果があるらしい
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/27(火) 10:35:29.94ID:Rvkf73wp0
>>64
ポイントとしてはその通り バランス良く 
野菜と言っても、外食によく出てくる小鉢にもってる、
なんちゃって野菜では完全に不足 食物繊維は野菜だけ
じゃないんで、キノコ類、海藻類、果物、大豆類も
併せて摂取するべき、
プラスヨーグルトや味噌汁、漬物等の発酵食品も
そうなると、ご飯類は1食で良いくらいか
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/27(火) 10:36:00.17ID:2fKKXbFa0
ファウチ所長もビタミンD推し。安いし飲んどけば。過剰症気をつけて。ビタミンKと一緒が尚よろし。
0098ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/27(火) 10:36:02.89ID:83BsBIVP0
栄養大の食品成分表の資料でも見て「必須栄養素」が示す意味学べばよく分かる。

なぜ「その量の栄養」が必須かというと、
不足すれば具体的な栄養障害が起きるのが確認されたから
0099ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/27(火) 10:36:25.00ID:JOcBwgCe0
亜鉛が不足してるとか書くから
むかし亜鉛サプリを毎日一日たった一粒定期摂取し続けただけで味覚異常が出たわw 過剰摂取になったんだな
現代人の食生活だと栄養不足にならないだろってこと
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/27(火) 10:36:29.30ID:xwNWwYoN0
>>88
日本人も足りてないけど欧米人はもっと足りてないってだけじゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況