X



【世論調査】 米国民の50% 「無料でコロナワクチンの接種が可能になったとしても接種を受けない」・・・ギャラップ [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2020/10/28(水) 14:53:04.87ID:SdgOxdfA9
米政権は新型コロナワクチン開発に100億ドル(約1兆400億円)余りを投じると公約しているが、
米世論調査会社ギャラップのリポートによれば、無料でワクチン接種可能になったとしても米国民の約半数が接種を受けないと回答している。

英調査分析会社エアフィニティによると、ワクチン計画が未達の場合、
新型コロナを巡る米国の苦境は2023年まで続く可能性があるという。
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2020-10-28/QIV09MT0G1L601


10月12日

コロナウイルスの予防接種を受けるアメリカ人の意欲は11パーセントポイント低下し、9月下旬には50%に低下しました。
https://news.gallup.com/poll/321839/readiness-covid-vaccine-falls-past-month.aspx
https://content.gallup.com/origin/gallupinc/GallupSpaces/Production/Cms/POLL/evcfuznmg0yq7m7ptloska.png


08/09(日)

【世論調査】 アメリカ人の3分の1 「新型コロナのワクチンを接種しない、拒否する」・・・ギャラップ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1596951791/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 14:53:58.11ID:MLng0EwF0
いらんだろ
そんなもん
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 14:54:22.82ID:dT0pg2000
俺もゼッタイに
受けません
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 14:54:26.23ID:d/kBBbu20
政府の決定に反発するのが国民

これがアメリカの原動力だからね
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 14:54:50.61ID:7uc3Syfq0
2ヶ月で抗体消えるのに接種しても仕方ない
もし副作用が出てギランバレー症候群だの
難病を患ったら目も当てられん
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 14:55:21.33ID:dgedgWXy0
日本だともっと少ないよ死んでないのに
自粛厨すら打たないだろう
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 14:55:51.21ID:N9X1PLhk0
トランプの成果になるのが気に入らない
ってことでしょ

トランプ憎しで他人に感染させようがそれが
死因になろうが良いってこと

日本の左翼と同じ
日本もアメリカもおかしな社会になってしまった
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 14:55:55.91ID:7URPinBo0
日本猿は喜んで接種しそう
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 14:56:10.68ID:oA0jlB8i0
無料=人体実験
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 14:56:34.10ID:OMLHtKrD0
副作用の方が怖い
金儲けワクワクチンチン
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 14:56:50.54ID:W3FXAP7F0
ワクチン陰謀論とかかな?
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 14:57:16.14ID:4qalXY8m0
だからワクチン完成してもトラ公の支持率なんて大して上がらないのよ(笑)
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 14:57:59.90ID:wfKsPv3c0
人柱にはならない
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 14:58:45.92ID:9OfNZN6w0
日本の場合同調圧力を掛けてくるバカが居るから迷惑だ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 14:59:41.15ID:jaUZJkv70
理由を書かせないと意味のないアンケートだな
大方副反応が怖いとかだろうけど
この数字はおかしいな
副反応なんて商品次第だから
開発もされていない段階で怖がるのもヘンだ
そこまで拒否する理由が思いつかない
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 15:00:11.67ID:BPF/uBIR0
ワクチンができるまでの我慢と騙し騙し嘘ついてやってきたのもこれで終焉か
現実と向き合って真面目に感染対策やれよ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 15:00:13.91ID:29+GFCjR0
まぁ50%も免疫あれば終息に向かう。
特に介護とか高齢者の周りが対策すれば死者はかなり減る。
マスクと違い共和党員も反対してないし何でだろうな。やっぱ危ないから?
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 15:00:18.63ID:Kbi1ejHh0
インフルエンザワクチン接種したあと
コロナ感染したら
どーなるんだろ?
だから、ワイはインフルワクチン止めた
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 15:00:20.34ID:QtszK+Ut0
>>1
そりゃ日本人だってこんなワクチン打ちたくないだろ

https://r.nikkei.com/article/DGXMZO65491370X21C20A0EAF000?s=0
コロナワクチン確保へ法案閣議決定 接種無料に
2020年10月27日 10:43

>政府は27日、新型コロナウイルス感染症のワクチンを確保し、接種を速やかに進めるための予防接種法の改正案を閣議決定した。国が買い上げたワクチンは接種費用を無料とする。

>健康被害が生じた場合の救済措置を整え、企業の損害賠償も国が肩代わりできるようにする。
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 15:00:49.14ID:DVwanY6O0
>>1
トランプ大勝利やんけw
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 15:00:56.03ID:E4EgVgeU0
若い人にはワクチンの方がリスク
まず効果があるか分からない
タイプが違っても効果があるのか
効果はいつまで続くのか
AED起こす可能性は?
逆に重症化はしないのか?
ワクチン接種者に強制的にウイルス与える実験なんてしてないだろうから
様子見が最善
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 15:01:01.18ID:RxSHf00t0
日本はもっと割合が高そうだなw
製薬会社の利益とかになって意味不明な化学物質身体に入れられるくらいなら
新コロ程度の毒性のウイルス患ったほうがマシw
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 15:01:15.86ID:YTkJ7iBa0
これは分かる
副作用が明らかになってないワクチンをいの一番で受けたくない
十分な人柱が出来てから受けたいわ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 15:01:19.69ID:N53fep3A0
>>18
ホリエモンさんこんにちは
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 15:01:24.83ID:K4ueey9o0
これはもうだめかもしれんな・・・。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 15:01:56.83ID:Y5GcjgdZ0
アメリカ人ってお前らみたいなんだな。俺はすぐに接種するつもりだが。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 15:02:21.22ID:VknH82ot0
今じゃなくて将来無料になったとしてもだろ?
それでも接種しないってマジ?
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 15:02:51.18ID:CiNTL1wv0
未知数のワクチンよりトランプと同じ治療を受けたいよな
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 15:03:08.07ID:BPF/uBIR0
>>18
接種しないとクビと言われたらどうすればいい?
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 15:03:08.57ID:jVs8q2Kg0
もし罹っても重症化しない気がするし俺もわざわざワクチン接種とかいいかなぁ
主義主張があるわけじゃないから普通に受けるかもしれんけど
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 15:03:24.03ID:5WtAB8Hm0
怪しいワクチンより死ぬかもしれないウイルスを選ぶってリスクマネジメントもできてないね
ワクチンうちたくないなら尚更感染対策力入れろよ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 15:04:18.61ID:aV3/DX2X0
全世界で接種して
駆逐しないと意味ないんじゃね。

接種しても半年後にうつされるとかじゃん?
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 15:04:58.98ID:CiNTL1wv0
>>38
カワサキか…
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 15:05:04.82ID:doFzIja30
>>26
企業にはハイリターンしかない
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 15:06:03.61ID:DC4l5KjA0
韓国の例を見れば答えは歴然だろ?米国民は利口だってことさ!
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 15:06:29.22ID:OOOlKRF80
えー流石に全国民に無料でやるくらいの頃は副作用も分かってての接種でないの?
実験台みたいなこと全国民にするわけないっしょw…ないっしょ?
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 15:06:32.40ID:2sXesjWV0
 





日本の所得税の累進税率を戦後の昭和に戻せ!!!!

所得のうち消費に行く割合(消費性向)の少ない人から
多く税を徴収してないので、日本はカネを貯め込むだけの
結果になって、世の中にカネが回らなくなり、景気が悪く
なる原因になっている!  だから、日本は経済成長しない!

【平均消費性向】=【乗数効果】
平均消費性向が低いから、乗数効果が無い!
だから、景気が良くならない!

ビル・クリントン大統領が、米国の累進税率を
上げ、その後の米国経済繁栄に貢献した!

日本では逆に、累進税率を下げ、経済成長が
ストップした!


   
   

    
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 15:06:50.80ID:5WtAB8Hm0
効能がわからないワクチンより
被害度がわかってる(つもりになっている)ウイルスを選ぶ
ことなかれ主義というか正常性バイアスと言うか
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 15:07:01.44ID:QHeeLhsU0
韓国製のインフルワクチンみたいに死ぬからかな?
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 15:07:54.24ID:TNSkwLo20
日本でもそんなもんだろ
即席でできたワクチンなんて恐くて誰が打つの状態
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 15:07:56.17ID:VknH82ot0
>ワクチン計画が未達の場合、新型コロナを巡る米国の苦境は2023年まで続く可能性があるという。

東京五輪無理やん
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 15:08:11.07ID:3rFyBdNI0
俺もワクチンを打たない自由を行使する
SARSのワクチンなんか出来るわけがない
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 15:09:14.07ID:d7YP0gdE0
くすくすくす

はいはい
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 15:09:47.05ID:d7YP0gdE0
ブルームバーグ


民主党のバイデンと癒着

バイデンの中国依存隠ぺい
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 15:10:01.40ID:5WtAB8Hm0
自分はかからないからワクチンも必要ないとかなめた考えなんだろうよ
かかってもきっと大したことはない、俺は大丈夫ってな
お前ら思ってない?
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 15:11:10.47ID:E4EgVgeU0
無料ならかなり多くの人は受けないだろうけど
接種したら一人当たり10万円を国から出すことにしたらこぞって皆打つよねw
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 15:11:53.19ID:AnmMi1+c0
ワクチンよりワクチンを国民に摂取させようとする無知政府がやばい
知っててやってるなら10倍やばい
それを問題視しない国民もやばい
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 15:12:35.03ID:A4M0Rh/B0
副作用にあの国の医療事情を考えたらこうなるわな
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 15:12:39.62ID:hYUNMm3M0
>>56
今回のワクチンに限ってはどのような副作用が出ても国は
企業側に責任は問わないと言う契約になってる時点でお察し
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 15:12:41.47ID:5Cosado50
まず安倍と昭恵が率先して打てよ、毎日

その経過を観察してから公務員が打て
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 15:12:45.32ID:cfB0pCCg0
>>1
まぁ進化論否定したり、
地球平面説を大真面目に信じてるバカがわんさかおるからな。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 15:13:54.56ID:HWup19A70
さすがバカバッカのアメリカン
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 15:14:13.04ID:nGiK5KwA0
まあ普通じゃねえか
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 15:14:15.18ID:lmmLUFux0
>>1
直接ワクチン代を支払わなくても
その分増税されるか、別の社会サービスが削られる
ワクチン会社だけを焼け太りさせるだけ

という考え方もあるのでは?
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 15:14:55.40ID:TOfXAg7R0
俺も絶対受けたくない。
どんな副作用があるかもわからん急ごしらえのワクチンなんて怖くて打てない。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 15:14:57.59ID:IwpoCc3c0
つまりアメリカ人の半分はアホと
覚えておこう

日本もアホが増えてきてるがここまでじゃないといいなあ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 15:15:00.28ID:GgXINzrO0
日本の場合は同調圧力で100%になる

入場の際は接種証明書をご提示ください
ご乗車の際は接種証明書をご提示ください
ご搭乗の際は接種証明書をご提示ください
ご乗船の際は接種証明書をご提示ください
面接に来られる方は接種証明書をご提示ください
繰り返しになりますが接種してない方はいませんか?いたらすぐ総務に申し込んでください
【ワクチン】まだ接種していない人の言い分「怖いから」「めんどくさいから」etc…
接種しますか?それとも人間やめますか?AC〜
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 15:15:10.62ID:ct7HsfIr0
副作用あるかもしれないんだから率先して受けないのは頭が良いだけだろ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 15:15:37.95ID:lGGJagK/0
インフルも予防接種いらん
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 15:15:56.45ID:n8YSyWnd0
どうせ接種するだろうから実際になってみないと分からない
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 15:15:59.44ID:ZARzbwTI0
当然だろ
コロナ治療の後のトランプのあの異常なテンション見たら、誰だって二の足踏むわ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 15:16:18.48ID:noqHPLzf0
抗体はすぐなくなるって研究結果も
出てるし打っても意味ない
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 15:16:49.00ID:25TyFbh60
ワクチンに効き目が無さそうだし副作用の治験もろくにやらないワクチンなんて怪しすぎて使えるかってのw
上級の皆さんにお譲りしますよw
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 15:16:53.61ID:TOfXAg7R0
インフルは長年の治験結果で予見できるからなあ。
コロナのワクチンなんて人体実験受けるようなもの。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 15:18:10.70ID:noqHPLzf0
>>90
3ヶ月しか持たないんだってよ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 15:18:20.44ID:TOfXAg7R0
右も左もなく利口な奴が打たないんだよw
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 15:18:39.65ID:Ku46piKw0
副作用が怖いから、しばらく様子見する人が多いだろうな
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 15:18:56.72ID:ZARzbwTI0
>>68
「普段ならひとり千ドルかかるワクチン接種が、今だけたった二十ドルで受けられます」
これが一番効果的
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 15:19:50.84ID:C6tflNZ20
>>1
俺も受けない
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 15:19:54.80ID:xa8jO+yk0
致命的な副反応が出ないなら打っても損はないと思うが現状では打たない方がアホレベルに達してない気もするな
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 15:20:02.23ID:VknH82ot0
しかしワクチン無しでどうやって終息させるのよ
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 15:20:18.58ID:LpuwhQAa0
高齢化諸国でもIFR1%にも満たないウイルスのために経時的影響が全く未知の薬剤のモルモットになる奴って
自己犠牲の精神なのかな?
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 15:20:21.26ID:noqHPLzf0
打ったらただただ副反応のリスク
背負い込むだけだな
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 15:20:56.96ID:V7nEyNFK0
韓国人なんかインフルエンザワクチンでどんどん死んでるしな
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 15:21:01.27ID:eBvI5xc10
罹ったら10人に1人は死ぬぐらい危険なウイルスだったら多少の危険には目を瞑ってワクチン打つけど
そこまでの能力は無いみたいだしな
ワクチンは5年は様子をみた方がいいよ
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 15:21:25.95ID:ZiGwMtMR0
インフルワクチンなら打って来た。
30分後から熱感がしだして1時間後にマックスになり1時間半後から下がり出して2時間後に平常になった。
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 15:22:11.02ID:TOfXAg7R0
>>101
インフルのワクチンでも毎年死者が出ている。
ただ、副作用の確率は低く、接種する人は一応、納得の上で自己責任で打っている。
コロナのこんなわけがわからんワクチンなんて普通は打てない。
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 15:24:42.74ID:iMP3pFqG0
役に立たないPCR検査は受けさせろと言うくせに
役に立つワクチンは必死で阻止する奴なんなん?
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 15:26:18.91ID:lJ4xrpiz0
接種受けないと言っているしょくん
同調圧力王国日本においてそんな選択肢はありえない
1年もすれば接種なしではひじょうに肩身の狭い思いをすることになるだろう
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 15:26:29.77ID:okbz/SJh0
ワクチンって弱体化させたウイルスそのものを入れて抵抗力に学習させるんでしょ
俺は頭悪いから身体が学習しないので打たないわ
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 15:27:14.85ID:BKwEgGj10
>>82
日本は〜はともかく、
来年末にはどこの国も入国の際には抗体ができてる事が条件になってるのでは?
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 15:27:36.07ID:K4ueey9o0
他国の心配も良いけど、みんなインフルエンザワクチンはもう打ってきた?
今年はやっておいた方が良いぞ。
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 15:28:11.78ID:agLHweM20
ひじょうに肩身の狭い思いをしてみたい・・・・・・どんな感じなんだろ ダイエットになるかな
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 15:28:17.75ID:ZiGwMtMR0
>>117
頭は使わないから大丈夫よ
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 15:28:28.73ID:TOfXAg7R0
>>114
「コロナ患者の中の致死率」と「ワクチンの副作用による致死率」を比べれば前者が低いだろうが、
「そもそもコロナに掛かって死ぬ全体の致死率」と「ワクチンで重篤な副作用が出る確率」比べたらどうなのかね?
今のところ接種した他人を観察して結果が出てからでも判断は遅くなさそう。
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 15:29:44.63ID:4kiT2TSu0
>>1
ワクチン打つ奴はバカだけだからなw

抗体依存性感染増強でサイトカインストーム起こして死ぬだけだからw
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 15:30:01.80ID:eBvI5xc10
>>112
役に立つワクチンなら打つけどね
まだ役に立つかは分からない
どこかの国でやってくれるのを待とう
ウイルスが変異したらワクチン打ってた人の方が酷い症状にあうとかもありそうだしね
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 15:30:47.14ID:HJ6klu2X0
搾取基地外の国が見切り発車でメディアを通じて国民全員無料でとっとと打つぞって
言ってる時点でおかしいんだよ
陰謀論wとか言って茶化してる場合じゃないんだよもう
身近に危険が迫って来てるよ
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 15:30:48.35ID:WZakjpKU0
>>1
コロナはインフル以下のしょぼい風邪なんだから

ワクチン接種の副反応で死亡するリスクの方が

遥かに高くなるので普通は誰も接種しませんよ
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 15:31:09.13ID:rHlEZjJM0
>>124
一行目も不可解だが、コロナの致死率とワクチンの重篤な副作用の出る確率を比べるという発想もよくわならん。
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 15:31:17.15ID:4kiT2TSu0
>>112
新型コロナに役に立つワクチンなんてないからw

バカも休み休み言えよ詐欺師野郎。
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 15:31:55.05ID:x4J4U8OP0
なあに、かえって免疫力がつく
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 15:32:11.77ID:noqHPLzf0
副反応で味覚障害とか固定化されたら嫌だし
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 15:32:17.66ID:4/1KiSHH0
誰だって人柱になるのは嫌だもんな。
受けるとしても最後の方でいいや。
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 15:32:26.32ID:9xufA/bS0
ワクチン義務化は50歳以上だけでいいんじゃないかな

インフルエンザ予防接種はもう受けたけど
コロナは開発されてもしばらく様子見!
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 15:33:05.89ID:9xufA/bS0
ワクチンよりもマスク手洗い消毒の方が効果あるって日本が証明した気がしてるw
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 15:33:29.26ID:YqzAh1Ht0
>>1
ワクチンはコロナ罹る前に打たなきゃ意味ない
半数以上がコロナに罹患してからワクチンもクソもねぇよ
つまり人口の50%がワクチン要らないのは当然
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 15:33:42.58ID:kV7saB290
日本もきっと同じくらいワクチンを打たないと思う
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 15:34:11.18ID:VknH82ot0
ワクチン打たないやつは夜の街のホストみたいにぶっ叩かれると予言しておく
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 15:34:33.30ID:TOfXAg7R0
>>131
じゃあ、もっとわかりやすくいうが、
「コロナのワクチンを打たずに普通にマスクなどの予防措置をしながら生活する」のと
「急ごしらえで作ったわけがわからんワクチンを慌てて打って副作用が出る確率」を比べると
今のところは様子見た方がいいんじゃないかっていう当たり前の判断がこのスレタイに現れている。
若いならなおさらそういう判断になる。
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 15:34:47.01ID:pZvUVSI/0
死んでる国あったよな?!
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 15:35:28.98ID:pgGZq03u0
>>142
そこは世界に誇っていいところだよ

来年の東京オリンピックで是非とも日本の公衆衛生習慣を全世界にアピールすべきだ
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 15:35:44.95ID:m+G17vHg0
ビルゲイツ死の商人
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 15:35:50.42ID:okbz/SJh0
今までマクスやフエィスガード、手洗うがいで体内への侵入を阻止してきたのに
ワクチンって弱体化してるとしてもウイルスだから
簡単に門を開けるのはどうかと
ウイルスの弱ったフリ作戦も考えられる
どんなdna改造されてるのかわからんし
体内の物質がキーになって増殖するトロイの木馬と言うことも考えられるぞ
国民は年金100年安心を思い出せ!
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 15:36:14.26ID:cD8mjz090
>>144

給付金おかわりと紐付けられたりしてなw

ワクチン打たないとあげません!って
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 15:37:13.61ID:ZiGwMtMR0
>>136
メーカーが保証しない代物なのに幾ら政府が「補償する」と言ってもおそロシア
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 15:37:48.89ID:OUau12LQ0
米国民ってホント変化に対応できない奴多いよな
もっと先進的かと思ってたわ
移民なしなら潰れるならこの国は
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 15:38:16.15ID:TOfXAg7R0
普通は何年もかかる治験を1年で終了とか恐ろしすぎないか?
1年半後に副作用出るかもしれない。
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 15:38:54.47ID:4kiT2TSu0
>>154
ワクチンができると錯覚しているおまえがバカだけどなw
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 15:39:15.01ID:1bTVtUI60
俺も、人体実験が済んでからでいいや。
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 15:39:17.76ID:6ZyuG5h60
注射大国、お薬大国アメリカでこれはひどい数字だぞ
あそこは生まれてからしばらく虐待かってぐらい注射するのに
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 15:40:15.64ID:TokXX66N0
ワクチンって本当に安全性確立してるかっていうのも疑問なんだよな
インフル用だって今まで施術例が多いとは決して言えないわけだし
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 15:41:10.25ID:ZARzbwTI0
>>103
特効薬の方がずっと可能性が高いだろ。
今回のは変異性の高さも抗体過剰反応も報告されてるから、
ワクチンによる対応はとても現実的とは思えない。
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 15:41:33.56ID:/b2KAe3M0
アメリカじゃあ
日本にワクチンできたお
おまいら打てや

政府わかったでガンス!

会社→ワクチン接種しないと会社来ちゃダメだお

怖いわ人体実験怖いわ
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 15:41:36.73ID:d6FFLuyb0
>>155
1年未満とか異例を通り越してもはや異常だからな
いつもワクチン摂取しない馬鹿を罵ってる俺ですら摂取を嫌だと思うくらいにやべえ
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 15:42:15.75ID:L9NVsjcx0
あたりめーだ
人柱を1000万本立てて地均ししてから自分が試す
無用なリスクは回避する。それが大人の選択だ
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 15:42:28.15ID:DsT6GsW70
コロナって結局はなんなんだよ
そっちは報道しなくなったし、わけわからない
ワクチン接種の話しばかりになっている
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 15:44:37.80ID:TOfXAg7R0
>>166
コロナ自体がまだよくわかってないのに「ワクチンできました!」って言われても
恐ろしすぎて打てないわな。
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 15:44:39.43ID:3c2yttH/0
副作用がヤバそうだしな
持病がなければ拒否は賢明だろ
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 15:46:44.01ID:vEC1mt5z0
今年はインフルも流行しにくいだろうから接種しない予定。
万一罹ったら、タミフル貰って5日休む。ていうか、テレワークか。
気になるのは、インフルに罹ってかかりつけ医で対応してくれくれない可能性。
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 15:48:00.92ID:ZWmYN0UA0
死んでも戦うってやつだな

元気な時は威勢が良いんだよ
で、実際にコロナに掛かると一発で考えが変わるという

メリケンって結構バカなんだな
もうちょっと賢いと思ってた
0173
垢版 |
2020/10/28(水) 15:48:04.88ID:2hdiBbKc0
いいぞ、アメリカ人が人口削減に貢献。
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 15:51:26.59ID:d6FFLuyb0
>>174
効果があると判明して数ヶ月後なんて本来なら実験動物相手にやってる期間のところだからね
本当に人体実験そのものだよ
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 15:51:29.29ID:TOfXAg7R0
死者がいっぱい出てから「ああ、子供は割と死ぬな」みたいなことが分かるかも知れないワクチンだものなw
(あくまで例だが)
合宿免許のGO TO適用ならおかしいなら後から変えればいいが、命はもう戻らない。
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 15:51:49.68ID:okbz/SJh0
そもそもコロナとHIVのハイブリッド生物兵器だから簡単に特効薬やワクチンが出来るとは思えないし
作った中国から見れば自国内だけ密かに対処すれば世界の覇権を握れる
マスク騒動を思えば不思議ではない
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 15:55:28.81ID:jb9EYU7M0
考えすぎだよ
大麻やコカインはいいの?
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 15:56:28.02ID:LpuwhQAa0
>>124
CDCの統計によるとアメリカにおける致死率(IFR)は
COVID19 (Influenza)
0-19: 0.003% (0-19: 0.01%)
20-49: 0.02% (20-49: 0.02%)
50-69: 0.5% (50-65: 0.5%)
70+: 5% (65+: 0.83%)
www.cdc.gov/coronavirus/2019-ncov/hcp/planning-scenarios.html
これは感染者のうちの死亡率なので、
人口中の感染する割合を掛け合わせると「個々人のリスク」が分かる
更に日本は明らかに全年齢の致死率(IFR)が低く、
スタンフォード(査読済WHO掲載論文)によると
ニューヨーク(0.65%)に対して東京(0.03%)と、1/20ほどの水準
www.who.int/bulletin/online_first/BLT.20.265892.pdf

全国民がいずれ感染成立する量のウイルスに曝露するという極端な仮定においても、例えば20-49才にとって、ワクチンの副反応による致死率は0.001%未満でなければリスクの方が大きい
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 15:57:43.19ID:RxSHf00t0
>>179
身体に害がないPCR検査は必死にやめろというくせに
身体に悪影響があるかもしれないワクチン必死に推し進める奴なんなん?
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 16:00:24.06ID:HP3sICyO0
無料でワクチン接種=人体実験のモルモット
アメリカ人はようわかっとるなw
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 16:01:21.21ID:I4Fghktc0
>>7

ネトウヨ気持ち悪すぎ
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 16:02:46.63ID:iMP3pFqG0
>>182
害の有無はいま治験で調べてるよ

もちろん一定の副作用はありうるけど社会全体が免疫を
持つことによるメリットの方がはるかに大きい

君のためにも君の大切な人のためにもワクチン接種は
受けたほうがいいよ
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 16:05:07.93ID:DsT6GsW70
コロナが変異してまん延したあとに一気に強毒化するから
打っておいた方が良いのかな?
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 16:05:25.26ID:crZfA4xZ0
受けんでもええ。ポンコツや。

「第1世代のワクチンは不完全なものになる公算が大きい。感染を予防するものではなく、症状を抑えるものになる可能性があることを覚悟しなければならない。またその場合も、全員には効果が期待できない可能性や、長期間の効果を期待できない可能性がある」
ロイター
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 16:06:20.02ID:TOfXAg7R0
インフルワクチンでも今は強制でないことだし、
コロナのワクチンも打ちたい奴だけ自己責任で打てばいいんじゃない?
インフルは国が訴訟起こされて負けたから強制ではなくなった。
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 16:10:41.43ID:Sa6uQY6s0
税金の無駄遣い これ決めた個人に払わせろ
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 16:14:37.17ID:13MBuwgP0
なんでこいつらこんなにストロングスタイルなんだ
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 16:17:25.86ID:sLczse4+0
急ごしらえで作った上に副作用もわからんしな
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 16:17:27.56ID:P2i3zcRu0
60歳未満で基礎疾患がない人なら
先ずコロナで死ぬことはないわけだから
ワクチンを接種するのは愛他精神からだろ
それでADEや副作用のリスクを負うかってことだ
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 16:17:45.98ID:7NIE7eEe0
意外につまらん意地を張るんだな
0195ネトサポハンター
垢版 |
2020/10/28(水) 16:21:06.61ID:uuPbmNoc0
 

メーカーが後遺症出ても責任取りませんって言ってる薬なんか

 うちたかねえよ

 
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 16:21:54.42ID:rXPMda/d0
日本を実験台にすんなよな
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 16:24:24.32ID:sLczse4+0
トランプが言ってるみたくワクチンが出来れば一発解決なんてありえないんだよ。
ワクチンが完全なものになるには時間がかかる。
なので社会的に防疫を行うのが重要なのだ
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 16:26:35.32ID:L9NVsjcx0
インフルワクチンですら死にまくってる国が隣にあるからね
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 16:27:53.17ID:WsUv0IxC0
>>6
後遺症ガーも?
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 16:30:18.43ID:rcYYgVJH0
半分ワクチン接種すれば十分だろ。全員打つ必要はない
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 16:30:19.58ID:WsUv0IxC0
日本て今年インフルエンザの予防接種多かったんでしょ?
まだ、インフルエンザの予防接種打った状態でコロナにかかったらどうなるか分からないのに
様子見すらしないんだから、コロナの予防接種受ける人も多そう
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 16:31:45.17ID:rcYYgVJH0
>>167コロナは昔からある風邪のウィルス
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 16:36:57.61ID:rcYYgVJH0
>>186強毒化したらウィルスも生きる場所がなくなるだろw
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 16:52:06.05ID:ZWmYN0UA0
>>209
治験なんぞ全部そうだぞ
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 16:54:42.31ID:YWypkraP0
こんな胡散臭いワクチンはさすがに打つ気がしないわ
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 16:57:30.76ID:lX3xrxte0
オレも受けない
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 17:03:59.01ID:U88WaiB20
さあ、接種だ接種だ、お前ら菅首相の演説聞いただろう。
来年早々から日本人全員に強制接種だよ、そうしないとオリンピック出来ないだろう。
愛国者の皆さんは列を作って並べ、年の順だぞ。
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 17:14:45.29ID:hiaNFeT20
日本は比較的抑え込めてるからまだいいが欧米の様に1日に万単位で感染が拡大する状況だと多少のリスクがあっても接種した方がいいだろうな
まぁ日本で認可される頃には欧米で結果が出てるだろうからそれ程心配する事は無いだろ
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 17:29:26.68ID:uQFJ6BAx0
お前ら人柱で安全性確認
してから、俺は打つわ
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 17:38:49.15ID:a4L3/tvK0
死亡率が高い高齢者が接種すればよいだけの話。
俺は接種しないし、子供にも接種させないよ。
社会のために危険を冒して接種したい奴はすればよい。止めはしない。
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 18:29:06.86ID:hnUT/l780
【新型コロナ】志村さん訃報で広がる中国非難の中、厚労省の「悪いのは人でなくウイルス」は正しいのか 04/05 【武漢肺炎】

志村けんさんの訃報を受けて中国を非難するコメントが多い中、厚労省の「悪いのは人でなくウイルス」発言が引用されている。
それは正しいのか?中国の庶民は悪くないにせよ、習近平の罪を見逃すことはできない。
中略

■中国のネットユーザーが、中国当局への怒りを表した言葉だ。
李文亮の死を受け止め切れず、悲しみのどん底に追いやられた中国の庶民が、「中国当局が李文亮を殺した」と怒りを爆発させたのだ。
言論を封殺したのは武漢市長や書記などの幹部だったが、しかし幹部がそうしなければならないのは習近平の顔色を窺っているからであり、一党支配体制が強制する言論弾圧により思考力も判断力も麻痺しているからだ。
中国の至るところに武漢と同じ幹部がいる。これは一党支配体制と言論弾圧が招いた結果なのである。
李文亮医師の警鐘に耳を傾けていれば、新型コロナウイルスは絶対にここまで広がってはいない。
責任は誰にあるのか、明確だろう。
WHOに緊急事態宣言を出させないようにした習近平
1月31日付けコラム<習近平とWHO事務局長の「仲」が人類に危機をもたらす>や1月27日付けコラム<「空白の8時間」は何を意味するのか?──習近平の保身が招くパンデミック>でも述べたように、
習近平はWHOが1月23日に出そうとしていた緊急事態宣言を出させないように必死で画策した。
もし1月23日 にWHOのテドロス事務局長が緊急事態宣言を出していたら、あるいはせめて、1月30日に緊急事態宣言を出す際に
「但し、中国への渡航と貿易を禁止しない」などという条件を付けて緊急事態宣言を骨抜きにするようなことをしていなければ、いま人類はここまでの危機に追い込まれて苦しむこともなかっただろう。
人類を滅亡の危機にまで追い込んでいるのは習近平の保身であり、WHOのテドロス事務局長の習近平への忖度だ。

コロナ禍は「人災」なのである。
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 18:43:23.43ID:KlyBvWK60
>>206
>強毒化したらウィルスも生きる場所がなくなるだろw
そうなんだけど、そうなるのは宿主の人間を殺しまくってからだ
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 18:44:31.03ID:rfzwfRcR0
アメリカ国民が何を望んでいるのか分かりづらい
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 18:45:11.90ID:KlyBvWK60
>>211
>ワクチンよりかかった後の治療をだな
かかった後、治療を受けたトランプの
「高揚している! こんなに気分がいいのは初めてだ。俺は今ならなんでもできる!」
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 18:45:51.72ID:0fImCONs0
>>172
社会風土にもよるんじゃないかな
日本の場合は歴史的に自然災害が多発するからか、国難に際しては全員前に倣えでさっと行動揃っちゃうとこあるけれど
アチラはガチガチの個人主義ですからね
マスクしろ、手洗いしろ、3密をさけろ、ワクチン接種受けろ
と強いられるのを嫌うわけです
結果についてはお察しで、コロナ感染パーティーにわざわざ参加してほんとに感染して
心底後悔しながら逝ってしまった30くらいのおっさんも居ましたが
それでも、個人主義マン達には、その後悔の書き込みは響かないのでした
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 18:48:41.30ID:0fImCONs0
>>227
苦笑しか出てこないやw
まぁ日本でも除菌剤が飛ぶように売れたけれど、コロナは菌じゃなくてウイルスなのにねぇ
というのと似たり寄ったり
何かしてないと不安なんすよ、きっと
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 18:51:47.95ID:wFlmjasn0
がっつり反ワクチン運動に侵されているアメリカらしい結果だ
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 19:03:01.06ID:i0K0/jy90
んー?
なんで受けないの?

受けても受けなくても税金から使われて負担一緒だよね
法案に賛成反対と受ける受けないは別だよね
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 19:12:52.62ID:ue9Oohc80
俺は受けないけどお前らはちゃんと受けて集団免疫の壁になれよ。
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 19:26:56.02ID:hDTzNWHA0
日本の無料ワクチンは、誰が見ても人体実験だもんなあ〜w失笑

ふつ〜の人なら受けないわw
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 20:33:23.21ID:QTP/jvE/0
新型コロナウイルスについて現在分かっている情報
   
・ウイルスの変異の早さ、及び副作用によりワクチンは期待薄
・特効薬は無い
・感染者の約半数は無症状であり、発症する前でも感染力を有する為、水面下で感染が拡大しやすい
・感染力、致死率共にインフル以上
・空気感染
・感染者の糞便や精液からもウイルスを検出
・輸入冷凍食品の包装からもウイルスを検出
・60℃で1時間加熱しても死滅しない。また、4℃の環境では非常に安定しており、2週間以上感染力を維持
・人体の皮膚の上で9時間生存
・セ氏20℃の環境では、ガラス、スマホのディスプレイ、ポリマー紙幣の表面で4週間生存
・一度感染しても抗体は3ヶ月程度で消滅するので、何度でも再感染する
・ADE(抗体依存性感染増強)の懸念有り
・1年中感染爆発、冬はより一層深刻に
・全身の血管を攻撃して血栓を作り、肺や心臓、脳など様々な臓器にダメージ
・息切れ、倦怠感、味覚嗅覚障害、脱毛、糖尿病、知能低下など後遺症報告多数
・コロナによる肺炎は間質性肺炎(罹患すると余命5〜10年)
・HIVのように免疫不全になる噂が有る
・免疫反応を回避する
・犬や猫、トラ、ライオン、ミンクにも感染
・WHOの試算によると、2020年10月5日時点での推計感染者数は7.8億人(世界人口の約1割)
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 22:28:30.13ID:LxLb1RQx0
さすがカウボーイの国だ
恐れというものを知らない
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 23:50:54.03ID:OyebJPnj0
>>242
お前は打たなくても洗脳されてるなw
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 23:54:02.01ID:kcHYbw9I0
>>1
日本では

税金をワクチン開発会社にあげて政治家はバックマージンを手に入れてる

そして
政府:「国民にワクチンを受けさせるわw」
政府:「副作用が出ても国も製薬会社も責任はないからw」

政府:「ほれw 妊婦は流産するか奇形児を産めw」
政府:「男性はこれから女性に中出ししたら奇形児になるからw」
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 23:56:23.21ID:8K7cO6v00
>>1
おいおいアメリカ人よ・・・
おまえたちがコロナワクチン接種してくれないと人体実験の数が足りなくて
俺達のところに来るまでに完成しねーだろう
はやく人柱になって来い
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 00:01:59.28ID:PVaOCKD60
>>245
治験はいまやってるが?
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 00:03:25.71ID:sCVhEiNe0
てか、実際にコロナに罹った人ですら、抗体がなくなってるのに。  ワクチンが効くわけないよなあ。
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 00:03:42.15ID:+Re0wGU20
オレは安全性が99.99%確保されてるなら打つかな。
1万分の1のハズレは許容するわ
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 00:17:31.94ID:7gWzB4+L0
2ヶ月で抗体消えるのに接種しても仕方ない
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 00:23:36.29ID:ueNXMHrZ0
基本的にアメリカ人は、こういうのには肯定的なんだが・・・
でも新コロワクチンには慎重みたいね

まあ、そんな簡単にワクチンが出来るわけないだろ!と誰もが思うわな
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 00:24:18.76ID:q+GGThy+0
ある程度、来年ぐらいにワクチンを日本でも全国民に打ってる最中には、
副作用とかそういったことが話題になってると思うよ
来年ぐらいには、5ちゃんでもそのニュースだらけだろうな
そのリスクをどう捉えるかだろうな
ある程度の副作用は仕方なしとして過剰反応だとしてワクチン打つのか
そういう話題になってるだろう
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 00:27:35.09ID:7gWzB4+L0
副作用と言っても半端ないからな
寝たきりになったりギランバレー発症したり
脊髄炎ほか多数
通常ワクチン開発は10年スパン
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 00:42:30.33ID:YxJCkHIJ0
低所得者ほど感染が深刻なんだから
ワクチン受けたら数年間フードスタンプ割増しとかやれば良くね?
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 00:44:56.21ID:8n6FK8KP0
アメリカは医療費が高すぎるから、「無料」って言われても拒否感が出るのかな?
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 00:51:08.92ID:ClcCE2xk0
やっぱワクチンはメリットよりリスクの方が大きいことをよく知ってるんだな
こういうところは先進国だわ
土人国と先進国が共存するアメリカは面白いな
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 01:04:21.11ID:ueNXMHrZ0
>>255
そういうところは不法入国者が多いアメリカ事情があり公的なことには関わりたがらない
さらに水面下に潜って逃げてしまう

不法滞在がバレることの方が恐ろしいからね
強制退去にでもなったら、せっかく脱出してきたのに、もといた場所の方が地獄だよってさ
しかも治安だったり経済や政治的な大変さだけでなく、新コロも大惨事なわけで・・・、南米やばい
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 01:07:12.73ID:jJ5q4yCw0
トランプが人気取り目的に認可したワクチンとか恐ろしすぎるわ。
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 01:12:41.94ID:lXig8a4v0
断種ワクチンとか言い出す奴また出てきそう
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 01:20:18.28ID:CywW0ub/0
日本人なら80%は打たないだろうな。
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 12:08:14.82ID:eMhzHIk50
ワクチン大好き日本人なら打つだろう
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 12:12:24.17ID:VrH0sqBJ0
マトモだろ、適当なワクチンなんて怖すぎるわ。
5年は打ちたくない。
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 12:30:03.04ID:wpiryy1q0
>>119
なぜ?
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 12:36:16.11ID:sb3Q8+1b0
新型コロナの最大の恐怖は肺が線維化する事じゃない
免疫が異常亢進して(サイトカインストーム)コロナと戦い、死んだコロナや白血球の死骸が血栓になる事
血栓が血管を詰まらせ脳や心臓に様々なダメージを起こすんだよ
脳に出来たら脳血管が詰まり脳梗塞はじめ倦怠感や記憶障害やうつ病
心臓に出来たら心筋梗塞や狭心症等を引き起こす
八割に心臓に後遺症が残るという論文も存在する
本当に恐ろしい病気でただの風邪なんてとんでもない
わずかなお得感に釣られてGOTOトラベルして職場にコロナ持ち込んで自分のせいでクラスター起きたら
もう申し訳無くて出勤出来なくなるぞ
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 13:21:57.61ID:uyvGmwNl0
※当レスは広める事を希望して複数のスレに貼っています
みなさんも生活安全警察による通称やりすぎ防犯パトロール問題と、創価学会による組織的な嫌がらせ行為の問題はご存知だと思う
これらに関してネット上で流布している情報には、誤りも多い為、簡単に説明すると
前者は、生活安全警察が防犯活動と称し、特定個人に対する尾行・監視・付き纏いを行い、防犯協力と称し精神的拷問と虐待を加えている問題で
後者は、創価学会が、適当な理由をつけて嫌がらせを正当化し、住民達にまで協力を要請し、加担させる形で
地域ぐるみでの尾行・監視・付き纏い、就労妨害、解雇工作、悪評流布、その他、嫌がらせ行為を働き、精神的拷問と虐待を加える問題だ

某法律事務所に所属する弁護士が、顧問企業で、創価学会による嫌がらせ行為と全く同じ手口を用い
邪魔になった従業員達を解雇に追い込んでいたというとんでもない大事件を起こしていたそうで、被害が発生した企業は何社にも渡るという
その情報に関して、東京地裁で行われた民事裁判で、下記の資料が提出されて、公開文章となっているという

X敗訴で明らかになった女弁護士のブラック過ぎる手口 2011年9月11日 19時11分
http://news.livedoor.com/article/detail/5852938/(リンク切れ)
>(中略)
>Bさんは、裁判所に提出した書面に、M・HM法律事務所のT谷弁護士が過去にも大手コンサルティング会社の弁護活動において、
>悪質な手口で一般社員を追い込んでいたと告発している(以下、裁判所の公開文書より抜粋)。

><T谷弁護士は(編注:原文は本名)都内の大手コンサルティング会社から労働法の専門弁護士として依頼を受任し(略)、
>都合な社員や退職させたい社員がいる際には、まず集団ストーカーと呼ばれる手口で、その社員の周辺に複数の人間が常につきまとい、
>その社員に精神的苦痛を与え続け、その社員がたまらなくなって、怒鳴ったり暴力を振るったりしやすいようにする、
>もしくは精神的苦痛で自殺しやすい状況にする行為を続ける>
><このような集団ストーカー行為、もしくは産業医の制度を悪用する手口を使って、被害を訴える個人に対し、
>精神分裂症等の精神病として診断書を作成して被害者の発言の信憑性を低下させ、その上で産業医が治療と称し措置入院等を行う事で、
>報道、捜査機関、裁判所等を欺いて対応が出来ないようにし、さらに一般市民を自殺や泣き寝入りに追い込む>
※当該記事にはウェブ魚拓かあり、そちらをお読み頂ければ、ソースがきちんと存在する実話であると理解できます

重要なのはこの部分である
【精神的苦痛で自殺しやすい状況にする行為を続ける】【一般市民を自殺に追い込む】
【その社員がたまらなくなって、怒鳴ったり暴力を振るったりしやすいようにする】
手口が同じである以上、迎える結末もこの記述と同じである、という事になるので
つまり、生活安全警察のやりすぎ防犯パトロールや、創価学会の嫌がらせ行為は、特定個人を精神的苦痛から自殺させる
あるいは、傷害事件、傷害致死事件や殺人未遂事件、殺人事件を起こさせる事で、社会的に抹殺する事が真の目的である、という事だ

しかし、よく考えて欲しい
過去に生活安全警察のやりすぎ防犯パトロールや、創価学会の嫌がらせ行為で、傷害事件や殺人事件が起きた、という報道があっただろうか
これら嫌がらせの特徴は、精神的苦痛から自殺しない場合は、特定個人が傷害事件か殺人事件を起こして終わる点にある
簡単に説明すると、やりすぎ防パトも、創価の嫌がらせも、悪評が地域でばら撒かれ、特定個人は人間関係を破壊され、社会的に孤立し
社会的信用も職も失い、かつ、近隣住民達からも白眼視される為、嫌がらせをしてくる近隣住民達に激しい憎悪を抱くようになり
津山三十人殺しを起こした都井睦雄と、全く同じ精神状態に追い込む為である
従って、確実に傷害事件や殺人事件は発生している
報道がないのは、生活安全警察が事件の隠蔽を図り、通常の傷害事件、殺人事件として処理すると同時に
マスコミに圧力をかけて、真相を調べさせないようにしている為である(創価学会の嫌がらせの場合も同じ)

生活安全警察幹部、創価学会幹部、防犯協会役員らが、刑事罰に問われたくないと自己保身に走り、隠蔽しているわけです
大量殺人や殺人事件を何十件も誘発しておきながら、処罰逃れしている彼らを裁判にかけるべきです
創価学会は非合法化の上、解散させるべきですc40
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 19:19:40.83ID:6+dSvqno0
>>46
それはないと思う

コロナ罹っても抗体もできない程度で済むらしいし
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 19:23:23.43ID:CGkYJu/80
インフルエンザのワクチンと同じで数か月しか効果が無くて
しかも重症化になりにくいというだけで
それほどの効果が期待できないからでしょ

それでも老人は受けた方が安心だろうけど
コロナのワクチンが出来たからといって世界の状況が一変することはないと思う
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 19:28:16.18ID:O9z+PBhE0
事前ワクチンは無料で、その後感染者の未摂取者は全額有料にするば良い。
当然、移した相手の分もね、日本でそうすれば良い。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況