X



【JR東日本】最終損益2643億円の赤字に 最終赤字は初 中間決算 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/10/28(水) 15:15:10.60ID:ScwRI69g9
JR東日本が、28日発表したことし4月から9月までの半年間の中間決算は、グループ全体の最終的な損益が2643億円の赤字となりました。

新型コロナウイルスの影響で鉄道の利用が大幅に落ち込み、駅ビルの商業施設やホテルなどの売り上げも減ったことが主な要因です。

中間決算が最終赤字に陥るのは、平成4年度に中間決算の公表を開始して以降、初めてです。

2020年10月28日 15時10分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201028/k10012684641000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201028/K10012684641_2010281507_2010281510_01_02.jpg
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 15:17:16.28ID:oA0jlB8i0
なーに、1,2年の我慢だよ。
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 15:17:23.72ID:Na91ML2A0
東日本で赤字出たのかよw
嘘だろ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 15:18:17.58ID:m5CskiKv0
こいつらリニアで大赤字を累積させて
国民予算から

救済シナリオ化してるだろw
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 15:19:29.79ID:WXuVUdyz0
ANAなんて5000億円の赤字やで

日産は人事畑の西川がゴーン追放して5000億円の赤字で来年は潰れそうだ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 15:20:37.05ID:dv3vkH4f0
 





日本の所得税の累進税率を戦後の昭和に戻せ!!!!

所得のうち消費に行く割合(消費性向)の少ない人から
多く税を徴収してないので、日本はカネを貯め込むだけの
結果になって、世の中にカネが回らなくなり、景気が悪く
なる原因になっている!  だから、日本は経済成長しない!

【平均消費性向】=【乗数効果】
平均消費性向が低いから、乗数効果が無い!
だから、景気が良くならない!

ビル・クリントン大統領が、米国の累進税率を
上げ、その後の米国経済繁栄に貢献した!

日本では逆に、累進税率を下げ、経済成長が
ストップした!



  
   
    
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 15:20:57.00ID:f7plFXpc0
今まで儲けてきたんだから少しくらい苦労しなさいということだ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 15:22:39.78ID:lfMhRQLz0
は?借金の分は?
返せてないならずっと赤だろwww
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 15:22:58.38ID:GMM5Vp490
満員電車放置して利益上げてきた企業
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 15:23:13.91ID:L9oD5TKx0
遅かれ早かれ移動手段の衰退はネットで顕著になる
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 15:24:16.52ID:7o7rB5zV0
通勤五方面 新幹線 東京メガループに支えられてるんで全部ダメだとこうなる
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 15:24:36.06ID:Ic0HFyBN0
値上げすればよろし
あと、正社員が多すぎだわな
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 15:26:15.71ID:2qoea4eC0
今までたんまり溜め込んでたから
なんてことない
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 15:26:49.14ID:URNdmxTt0
>>5
2019年新幹線が7セット(10両編成)が水没している
水没した車両も製造しているんだよ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 15:27:49.78ID:Ic0HFyBN0
っていうか、売上が8000億ぐらいしかないのに、2600億以上の赤字って、
何か企業経営として根本的に間違ってるとしか
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 15:28:14.64ID:PvEmIKPH0
飛行機とは違うからな
土地や権利なんて売れる物も腐る程有るだろうし
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 15:29:18.22ID:LPyKC4oz0
もう極端な赤字路線を廃線するしかないだろ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 15:30:02.56ID:7o7rB5zV0
>>31
東北終わるけど 営業係数300だらけだぞ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 15:31:26.34ID:z5yW3feu0
鉄道は無いと困るから世の中どうなっても社員たちは勝ち組側だろ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 15:32:11.09ID:6bOaA45S0
>>33
困らないけど?w
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 15:32:24.61ID:UBE5kcOW0
JALより酷いね
ぶっちゃけ航空よりも鉄道のがやばいと思うよ
通勤需要、定期券収入がなくなってきてるんだから
観光比重は航空よりも低いし
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 15:32:50.66ID:iEmDKZ/l0
米坂線は廃線だな。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 15:33:05.97ID:Y8GOB/WZ0
冗談抜きでこのまま行ったら恐慌になるぞ、”最終警告”はしたからね、俺は。

後はさっさと行動しないとね、俺も。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 15:33:06.51ID:7o7rB5zV0
甲武鉄道 総武鉄道 日本鉄道に分社化してほしい
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 15:33:49.37ID:0i65QBCF0
終電繰り上げ、東京都でも
最終は23時とかでも大丈夫だぞ
ここまでの赤字ならそれくらいやらないと
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 15:35:50.06ID:6bOaA45S0
そういや従姉妹の旦那がJR東日本だけどガキいないし何とかすんだろw
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 15:37:29.89ID:6RMSLiTs0
駅ナカビジネスで税金優遇されて儲けてた癖にw
人自体が来なくなったら終わりだもんな。

(コロナが落ち着いた9月頃から)あれだけぎゅうぎゅうに詰めて満員電車でも赤字か。

まあ、東京駅近くのうちの会社も原則テレワークだし、街中を歩いてる出社してるサラリーマンは使えなさそうな無能ぽいオジサンや底辺販売員みたいな奴ばかり。

バカほど遠距離通勤w その遠距離通勤組がテレワークになっちゃうと儲からないよなw

今まで殿様商売だったから良い機会だねえw
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 15:39:13.11ID:WZY9No/50
東証一部大企業でここ最近のリストラ人数ちらっと拝見しただけでも3万はいるぞ
いまだに日本経済の事のやばさをTVで報道しないマスゴミ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 15:39:23.73ID:4/1KiSHH0
満員電車なくなった分値上げするだろうな。
手始めに定期券が狙われるだろう。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 15:40:28.33ID:7o7rB5zV0
>>46
東急がやばいんでない 不動産業が本業だから
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 15:42:03.03ID:WZY9No/50
>>37
すでになってる
離職照明書も処理滞ってなかなか配布されないみたいよ
この状況でCO2排出削減ゼロを得意げに表明する簾禿w
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 15:43:08.30ID:yUIbNKhd0
中国のおけかげでえらいことになたな
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 15:46:20.44ID:K09Cozcq0
しゃっちょしゃっちょ偉い、かっちょかっちょ偉い、偉きゃ赤でも白くなる〜♪ベンベン!っていって塗り替えれば解決
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 15:48:54.40ID:PvEmIKPH0
>>51
リニアなんか押し付けられて可哀想
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 15:49:03.76ID:ff+D2MWD0
だからさあ、新型コロナで死ぬのは老人なんだから
もう以前のようにやっていこうぜ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 15:53:33.35ID:Ic0HFyBN0
結局、サービス業の亜種なんだよな
交通系って
社員一人当たりの売上・利益が低すぎるわ
こういうのを生産性が悪いっていうんだと思うが
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 15:54:55.01ID:Ic0HFyBN0
海外に鉄道ってあんましないのもわかるわな
ある程度、人口密度がないと経営じたい成り立たん
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 15:55:49.35ID:7o7rB5zV0
JR赤字日本
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 15:57:39.97ID:5HDgyKbU0
大騒ぎしたわりに対したことなかったな
半額キャンペーンは続けろよ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 15:59:30.27ID:yUIbNKhd0
こう言うときこそ内部保留やろ?

えっ?
老害が巨大買収で外国に流出させたって?
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 16:02:59.83ID:DXVbFck70
5G通信が標準化し、拡張現実のサービスが充実し、それにより電車に乗って移動する需要が大幅減少
もう先細りは目に見えている
JRはリストラするなら早ければ早いほど良い
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 16:05:56.64ID:7o7rB5zV0
利益半分消し飛んで 2900億の赤字て
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 16:16:56.55ID:90edGoXI0
どの企業も大赤字というのは、裏を返せば家庭内の貯金額が増えてる証拠だな。凄く良いことじゃん \(^o^)/
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 16:17:13.05ID:WTs1hrzy0
瞬間的に赤字になっただけだろ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 16:17:36.82ID:7o7rB5zV0
>>75
アレ特殊会社だったはずだからやってないんじゃね
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 16:18:06.88ID:Sq8hm+2D0
朝7時から19時で運転終わればいい。
長時間労働社会はこいつらが作り上げた。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 16:19:58.95ID:PvEmIKPH0
儲けすぎるとJR北と一緒に成れと言われるから
ちょうどいい赤字なんじゃね()
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 16:23:00.23ID:m5CskiKv0
>>20
過去から

名刺がわりに
バンバン路線を増やしてきた

自公維新にも責任あるから
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 16:28:13.99ID:7o7rB5zV0
>>80
鉄道運輸部門2900億の赤字なんすけど
0089皇帝パルパティーン
垢版 |
2020/10/28(水) 16:43:03.41ID:0jfAzS2K0
潰れないんだから問題ないだろ(笑)
ヤバくても国が助けるからな。
株式公開で儲けるための「偽りの民営化」
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 16:44:08.65ID:LLFYaFoq0
それでも役員報酬は下がらないんだろうなあ??
0091皇帝パルパティーン
垢版 |
2020/10/28(水) 16:44:40.45ID:0jfAzS2K0
JRの基本運賃は国土交通省の利権だからな。
市場原理関係ないから。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 16:46:56.27ID:k5iOfNHyO
>>40
1年前に、全新幹線運行を司る新幹線運行本部の馬鹿判断により、長野でJR西所属と併せて北陸新幹線車両を10本も泥水遊びさせて廃車に追い込んだ、震災を経験してるにも関わらず鳥頭鉄道会社だが、総合職のボーナスは半年分とゴキブリ公務員以上だからな。
現業の連中もそれに近いだろ。
運賃値上げは絶体絶命許しまじで、全社員の給料きちんとカットしろ!!
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 17:06:40.51ID:of+MI/J30
>>55
以前のようにやってもあと5年もすればじり貧10年もすれば団塊
世代も脱落、団塊ジュニアもそろそろ60代・・・
 高級列車とか馬鹿みたいに投資してたけど団塊世代なんて
出歩ける元気あるのあと数年だろ、5年もすればぼけ老人だらけだぜ・・・
 東京5輪なんて最後の大ばくちして武漢肺炎でつぶされたんだから
もうどん底しかねーわ。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 17:21:58.72ID:7o7rB5zV0
>>98
仙台以北分社化 は割とありそう すぐ潰れると思うけど
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 17:26:40.56ID:5YBHDRX70
車や自転車が増えた印象
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況