X



【米国】 バイデン氏が、ナイフを振りかざし警官に射殺された黒人男性らに哀悼の意を示し、トランプ氏を批判 [ベクトル空間★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ベクトル空間 ★
垢版 |
2020/10/28(水) 22:10:29.43ID:sSorbjzy9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201028/k10012684181000.html

インスタグラムには、ウォレスさんが警察官に撃たれた様子を撮影したとされる動画が投稿されています。
動画には住宅街でウォレスさんとみられる男性が、複数の警察官に銃を向けられて制止を求められている様子が写っています。
男性は刃物のようなものを持って歩いていて、警察官に向かって腕を振り上げた直後に銃声が複数回、鳴り響きました。
そして、男性が道路上に倒れ込んだ様子も確認できます。
また、現場に居合わせた人たちが、警察官に詰め寄って抗議している様子なども写っています。

ペンシルベニア州で、黒人男性が警察官に銃で撃たれて死亡したことを受けて、
民主党のバイデン氏とハリス氏は27日、哀悼の意を示す連名の声明を発表しました。

声明の中では、亡くなった黒人男性のウォルター・ウォレス・ジュニアさん
の家族や事件に悲しむすべての人に対して「胸が張り裂けるような思いだ。
すでに多くのトラウマを抱えて耐えてきた地域のコミュニティに、この事件はさらなる苦痛をもたらした。
ウォレスさんの命はほかの命と同じように大切だ」とつづり、哀悼の意を示しました。

そのうえで、一部の過激化した抗議活動による暴動や略奪については
「警察官への攻撃や、すでにパンデミックで苦しんでいる小さな商店を破壊することは、
正義をもたらすことにはつながらない。略奪は抗議ではなく犯罪だ」と批判し
、「国家として、われわれは警察改革と地域の平和と安全を維持する2つの課題を解決できる十分な強さを持っている。
それが私たちアメリカの使命だ。それが本当の正義を実現する方法だ」と呼びかけました。

そして、トランプ大統領については「私たちの社会の分裂の炎をあおっているだけだ。
彼は人々を1つにするという本当の仕事をすることができない。私たちはやれる」と批判しました。
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 22:11:56.13ID:xY6j4bUD0
うっせーよロリコン
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 22:12:31.01ID:CB4SjaZi0
いやいや、これは至極まっとうな対応でしょ。警察官の方が。
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 22:13:05.16ID:eahB8PSe0
なんでナイフを振りかざしたんだ?
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 22:13:31.27ID:GIBKds2R0
こりゃトランプ負けるな
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 22:14:14.04ID:mz7vnFRc0
ナイフ振り回してる男を射殺して文句言われる
社会とかやべーな


隠れトランプになるわけよ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 22:14:29.27ID:STt+9bqg0
BLM
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 22:14:41.56ID:NYcSJh/Z0
また何億円かの賠償問題になるの?

Black Lives Money

運動になっていくんじゃない?
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 22:15:04.77ID:8HcjoG780
黒人がナイフを振り回すのはトランプと共和党が悪いからな
改心した善良な白人以外はすべて合衆国から追い出さないと
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 22:15:38.14ID:K7EBwaNk0
あほじゃねえの

ナイフ持っているやつ擁護して
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 22:15:46.43ID:Kkws5LeU0
何でもありですな。
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 22:16:05.30ID:+24PccWx0
なんか日本の野党のアベ批判みたいじゃんこれ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 22:16:41.61ID:7qbnEDLa0
ダメだなこいつは
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 22:16:56.08ID:ZbzT0ptz0
>>1
今後は黒人が暴れてる地域には
黒人警官のみを派遣するようにしたら良いだろう
黒人警官相手なら暴漢も落ち着くかも知れないし
黒人警官を襲おうとして撃たれた場合
周りの黒人は黒人警官を責めれないだろう
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 22:17:13.36ID:0v36vMZ20
トランプ大統領的には支持層向けに「警官は立派に仕事をし国民を守った、誇りに思う」くらいの発言した方がよさそう
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 22:18:03.49ID:hSlyBDuc0
スレタイ句読点詐欺w
警官の前に句読点打つと、笑っちまうw

日本語は、これだから面白いwww
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 22:18:13.52ID:zH4Wr1li0
警官の生命どうでもいいのかよ痴呆ロリコン
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 22:18:13.71ID:sCT2ZC+j0
犯罪者の黒人が射殺されると問題になって、阻止する警官が死亡しても問題にならない不思議の国アメリカ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 22:18:22.12ID:6i480s120
こんなの本当にアメリカ人は警察が悪いといっているの?
日本でも発砲があり得るレベルじゃん
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 22:19:21.53ID:F64RXM+e0
今回は日本から警察官を擁護しますよ。
ケースバイケースで判断できないアメリカ狂ってる。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 22:19:39.72ID:+AD4xHQ40
トランプは黒人の雇用増やしただけで関係ないやんけw

分断煽ってるのは自分らの方なのに黒人の命を利用してんじゃねえよと
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 22:19:50.77ID:3EBf2Uu80
事件が起こったペンシルベニアは
バイデンが石油掘削止めるって言って
票が離れそうなってる地域なw

ここまでやる連中
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 22:20:28.80ID:gE+d1mG80
ここまで股間の
ナイフ
なし
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 22:20:35.44ID:ECczZ/fx0
ジャップを皆殺しにしろ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 22:21:13.82ID:+Swkpkp10
普通にナイフで暴れた黒人は処分して暴動略奪した糞どももブタ箱にぶち込めばいいだけだろ。
警官や善良な市民は黙って殺されろってことかよ。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 22:21:19.41ID:19eyAhRc0
>>1
じゃあバイデンが大統領になったら警官の銃所持を禁止しなよ

綺麗事ばっかりで民主党気持ち悪い
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 22:21:25.15ID:r9ot7SSj0
えっバイデンはまだこんなこと言ってるの?
化石燃料絡みの労働従事者に対してケアすべきでは?
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 22:21:33.62ID:J2ODGayp0
逆にPAの奴らは癒しとか言ってるジジイに投票すんの?
安全な都市部に住んでる奴らだけだろ
環境問題に熱心なのもエアコン効いた環境にいる奴らだけなのと同じ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 22:21:35.79ID:W3FXAP7F0
バイデンがナイフを振りかざして警官に射殺されたようなタイトルだな。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 22:22:00.30ID:Aq0D5/Dm0
前科何犯かな
ナイフを振り回すのは薬物中毒とかじゃないか
白人が射殺されても批判しないと中立じゃない
こんな事していたら白人差別だと
内乱になって収拾がつかなくなるんじゃないかな
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 22:22:11.01ID:3UeNGAlN0
>>1
件のナイフ突撃クロンボもどうせバイデンの有権者詐欺組織の工作員だろ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 22:22:31.12ID:kE1EtiS70
>>1
スレタイだけみるとバイデンが室井レベルのアベガーみたいに取れるだろw
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 22:22:31.16ID:19eyAhRc0
>>51
トランプ負け確定だって言われてなかったか
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 22:22:31.65ID:GELZbQ8O0
亡くなった事とナイフを棄てる命令に反した事、射殺後にデモの名を借りた強盗は一緒にするなよ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 22:22:39.96ID:d4tA1POi0
というかなんで、トランプのせいみたいになっているの?

そもそも、ニセ札使おうとした黒人犯罪者、警官に暴行した黒人犯罪者の罪と
制圧時に黒人を死亡させた警官の制圧方法が正当であったかは、
それぞれ別に司法で判断すればいいだけだよね

なんで黒人犯罪がなかったことになるのも不思議
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 22:22:42.27ID:gMRKPYBQ0
普通に考えて、ナイフを振りかざすのと殺意は同意ではないよな
そうすると正当防衛での射殺はありえないわけで、
それこそ黒人だから何が理由でも殺しても良いという殺意に繋がるわけ



んなわけなかろーが
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 22:22:59.25ID:3EBf2Uu80
>>51
慌ててこんな事まで起こしてるから
そうなんだろうなw
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 22:23:06.02ID:DZgaXriN0
これ解せないのが、白人で応援してる奴らがいる事なんだよな
コイツらって黒人野さらばしても恐くないのか?
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 22:23:07.94ID:9id9Nqmf0
ナイフを持って警察官を襲う普通の善良な黒人を殺すなんて
アメリカの人種差別ここに極まれり。
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 22:23:28.75ID:w7BGH+Sx0
意味不明だわな
トランプのせいでもなきゃ、
ナイフもって2回も近づいてきて
ナイフ放せいっても持ってるから撃たれただけで。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 22:23:42.82ID:e7lNrYFx0
SNSでバイデン醜聞検閲したり
暴動起こさせたり
いかにも中共のやり方だけど
中国内では効果あっても外ではよけい怪しくなるってことに
考えが及ばないのもいかにも中共
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 22:23:46.17ID:1epYgoRN0
ロリコン売国奴からの哀悼とは死んだ黒人も困惑だな
まぁ拝んどくような相手でもないからどうでもいいけど
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 22:23:52.75ID:e+gAXnuN0
>>26
動いてる人の手足を狙っても当たらないからねぇ
撃ちすぎとは思うけど、警官も人間だから恐怖を感じるしなんとも言えん
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 22:23:56.91ID:TKx+U7gH0
せめでどっちかにしろ

【米国】ナイフを振りかざし警官に射殺された黒人男性らにバイデン氏が哀悼の意を示し、トランプ氏を批判
【米国】バイデン氏、ナイフを振りかざし警官に射殺された黒人男性らに哀悼の意を示し、トランプ氏を批判
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 22:24:34.91ID:+btQ6jB10
黒人票さん、いらっしゃい〜ってか?
黒人なめられてるね。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 22:24:35.26ID:lcS/Ct1V0
>>1
>私たちの社会の分裂の炎をあおっているだけだ

それ、お前自身じゃね?
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 22:24:36.41ID:adV3Af4x0
バイデンがナイフ振りかざしてトランプに襲い掛かったと言われてもw
なんら違和感ない不思議w
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 22:24:48.07ID:cXz4Mt920
トランプは間違いなく本人が投稿してるだろうがバイデンの痴呆症では長文書くのは無理だろ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 22:24:50.33ID:fQuMB9TG0
ただの犯罪者に哀悼の意って意味わからん
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 22:25:34.72ID:1epYgoRN0
>>59
応援してるのなんていつでも海外に逃げれる奴らだろ
金儲けになれば国なんてどうでもいいんだろ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 22:26:01.51ID:BK6FmFnT0
おおーここぞとばかり出てきたなー。
揚げ足取りのジジィめ。
てめぇがやってきたことのが、よっぽどひでぇだろうが!
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 22:26:03.45ID:19eyAhRc0
BLM見てると本当に心の底から日本人でよかったと思うのと同時に、移民政策には絶対に反対していかないといけないなと思うね

BLMを支援してる偽善者が悪魔にしか見えない
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 22:26:10.77ID:EcFsQs9o0
なるほど
この荒んだ社会に辟易として、法と秩序を取り戻したい米国民が隠れトランプ支持者になってくわけだ
アメリカを取り戻すってな
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 22:26:31.90ID:rZ7thGSS0
そんな事言ってる場合なのかw
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 22:26:35.31ID:iKj2DaCz0
もうオバマでいいよ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 22:26:48.07ID:3AciPp9D0
ヒラリーみたいな情けないやつだな

こんなやつを支持とかアメリカ大丈夫かw
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 22:26:48.18ID:EoC0jc6R0
>>25
狂暴な黒人相手に黒人警官を送り込んだら警察幹部が黒人差別と言われそう
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 22:27:01.65ID:DMLPTdhu0
激戦予想で前回の教訓から何度も遊説してる(トランプ陣営)からね。当然、取りに来るわな。(民主党としては)
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 22:27:07.59ID:dBo/VlLd0
ダメだな、トランプで良いよ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 22:27:12.93ID:ueDGT0Qe0
なんでトランプでこんなに分断されてしまったんだ?
プラウドボーイズたちのせい?
オバマの時はこんなことなかっただろ?
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 22:27:35.52ID:19eyAhRc0
>>86
日本は銃社会じゃないからな
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 22:27:48.82ID:Ik5Gvjek0
これで警察官の票は完全に失ったな
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 22:28:09.10ID:BK6FmFnT0
ナイフ持ってきて近付いてきたら正当防衛だろ。
何が悪いんだよ!!
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 22:28:18.76ID:Pvx7Q3hn0
警察の指示に従わないのが分からんな
そら撃たれるわ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 22:28:33.88ID:NhTFAsQ+0
射殺は正当な選択だったし、バイデンはこれがトランプのせいだっていうの?
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 22:28:45.98ID:IwIejjgQ0
さすがにこれはフェイクだよな?
銃を構えた警察官にナイフ振り回して襲いかかる凶暴犯だぞ?
にわかに信じがたい・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況