X



【配達員の呼吸】年賀はがき発売開始 「鬼滅の刃」はがき予約販売も… [BFU★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001BFU ★垢版2020/10/29(木) 11:55:17.23ID:H6Fhr8399
年賀はがきが29日から発売開始です。好評のカープの年賀状とともに、大ヒット中の人気アニメ「鬼滅の刃」のキャラクターを印刷したオリジナル年賀状の予約販売も始まりました。

29日から発売された年賀はがきは、来シーズンに優勝の夢を托すカープのマスコットキャラクターがあしらわれています。広島駅北口にある郵便局の窓口では早速、ファンが買い求めていました。

【購入した人は】
「毎年カープの年賀状が出るたびに買わせてもらっていて、今年も一番広島っぽい絵柄だと思って買わせてもらいました。森下投手が新人王をとりそうなので、応援の意味もこめて楽しみにしています」

一方、話題を集めているのが、きょうから予約販売が始まったアニメ「鬼滅の刃」のオリジナル年賀状です。

映画の公開から記録的な観客動員となっている「鬼滅の刃」。オリジナル年賀状は、29日からネットショップなどで受け付けが始まり、来月20日からは一部郵便局でも店頭販売されるということです。

10/29(木) 11:26
https://www.tss-tv.co.jp/tssnews/000007582.html
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/29(木) 11:56:15.81ID:lEjC4KOg0
FAXハンコ年賀状は土人猿の三種の神器😂
0006ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/29(木) 11:56:34.47ID:uQvBgXD30
>>1
「敵は国内にあり」
まず世界を見回してもスパイ防止法やまともな諜報機関が無い国なんて日本くらいだろう
国家転覆罪や国家反逆罪をまともに運用してないのも日本くらいだろう
目先のゼニ欲しさや保身の為に簡単に国を売る売国奴は思ってた以上に沢山いるし、
教育現場、テレビ、政界、広告、雑誌ありとあらゆる場所で反日工作員に入り込まれてる
スイス民間防衛という本に書かれてる国乗っ取りの手順を日本はまんまとやられてるわけだね
日本人はそろそろ目を覚ます時なのかも知れん
もはや日本人は性善説で物事を考えることを即刻止めるべきだ
「馬鹿はほっとけ」でやってきた日本だが、馬鹿をほっとくと、とんでもないことになるって、日本人は学んだはずだしな
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/29(木) 11:56:50.62ID:7gWzB4+L0
ノルマが大変すぎて退職したり
○○する職員もいるんだから
全部鬼滅年賀ハガキにすれば
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/29(木) 11:56:56.03ID:Ut4hi4TY0
俺はがきサイズだ股間 どっちなんだかわかんなくなった
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/29(木) 11:58:26.96ID:Ut4hi4TY0
「鬼滅の刃」はがき
の使いやあらへんで
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/29(木) 12:02:59.66ID:NoRIku3+0
やっぱりこの漫画も
創価学会なんでしょうかねぇ。

市松模様も、不気味だと不評だった
東京オリンピックのロゴだとかスタッフユニフォームと
よく似てますよね。
 
創価学会員の研ナオコもコスプレして応援してましたもんねぇ。^^
 
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/29(木) 12:03:13.18ID:NoRIku3+0
庵野監督と創価学会の接点といえば、↓

【東宝映像事業部】カメラが回るなか急死した
創価学会員の林由美香の映画を公開。★

(プロデューサーは庵野秀明)

http://pastport.jp/user/sheltem2/timeline/%E4%BA%AC%E9%83%BD%E3%82%A2%E3%83%8B%E3%83%A1%E3%83%BC%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3%E6%94%BE%E7%81%AB%E4%BA%8B%E4%BB%B6%E3%81%AE%E5%B9%B4%E8%A1%A8/event/U6qUOJVWPYP

【安野モヨコ】月刊「潮」に
「性別を超え支持される“ヒロイン”を描く。」を寄稿。
 
http://pastport.jp/user/sheltem2/timeline/%E4%BA%AC%E9%83%BD%E3%82%A2%E3%83%8B%E3%83%A1%E3%83%BC%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3%E6%94%BE%E7%81%AB%E4%BA%8B%E4%BB%B6%E3%81%AE%E5%B9%B4%E8%A1%A8/event/zJpqIw29qGQ
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/29(木) 12:03:32.42ID:NoRIku3+0
テレビの「視聴率」は、
電通の子会社であるビデオリサーチ社が集計していて、
独占状態となっています。 
電通についてはこちら。↓
東京オリンピックと電通と創価学会との関係
https://www.twitlonger.com/show/n_1sr5ddr

「共創」「価値創造」についてはこちら。↓
https://www.twitlonger.com/show/n_1sr5ddr
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/29(木) 12:04:34.82ID:W7QFj7H30
おめでとうって気分じゃねえな。
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/29(木) 12:04:59.15ID:yE2NFR3K0
もう特別一万円札作れよ
死蔵されるから刷り放題で国債出すよりいい
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/29(木) 12:06:37.89ID:flHAms5l0
究極的な資源の無駄
紙も輸送コストも
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/29(木) 12:09:02.66ID:ULlAwO2A0
映画館に出張販売出したら結構売れそう
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/29(木) 12:10:13.73ID:CgVk9U2R0
100枚買ってきたわ。この歳になると毎年必ず「控えさせて・・・」が来る。俺ももうすぐ
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/29(木) 12:11:45.27ID:nOgLof4t0
また近所のオバハンが郵便局員の息子のために年賀状の予約取りに一軒一軒頭下げて回る季節来たなぁ
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/29(木) 12:12:21.25ID:eR5xY8E10
結局ネットで多様性があったのは黎明期くらいで今はむしろ画一的流行を促進するツールになっちゃったね
会話も新聞もテレビもネットも情報伝達の手段でしかない

おまえらの嫌いなメディアは今やネットも当たり前に使ってる
なのにテレビが〜言ってるおまえらw
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/29(木) 12:12:21.93ID:fLSCYxiB0
年賀はがきって
凄い利権だよな
毎年1500億程度の収入、
これは集英社の年間売り上げ並。
鬼滅だけじゃなく、ドラゴンボール、
少年ジャンプその他の雑誌、
全単行本、アニメなど合わせた金額に相当。
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/29(木) 12:12:33.90ID:E5V5d5R20
未だにCD買ったり電子マネー流行らなかったり年賀状書いたりしてる日本人の置いてけぼり感すげえよ
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/29(木) 12:14:03.34ID:MhjWtb5N0
年賀はがき販売ノルマ達成に全集中だろ
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/29(木) 12:14:45.20ID:W71gEGKU0
正直コラボ商品多すぎてうざい。
てか異常だろ。
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/29(木) 12:17:49.60ID:/xjXm3vd0
>>1
ワニ先生笑いがとまんねーな
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/29(木) 12:18:28.67ID:eR5xY8E10
人気があるから人気になる

人間は本能的に流行を追う生き物だが
ネットと近年の老人軽視と若者賛美で指数関数的に流行が広まってる感じ

人気があるものを理解できない奴はダサい、老害という概念がめっちゃ浸透してるとお申し込み今日このこの頃
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/29(木) 12:18:57.84ID:/xjXm3vd0
>>8
切手サイズだろ?
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/29(木) 12:23:57.83ID:G7O5WzXd0
>>17
AVにあるくらいだしw
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/29(木) 12:26:07.47ID:CgVk9U2R0
年賀状、CD、ファックス、ガソリンエンジン

これらが世界を救う
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/29(木) 12:28:06.41ID:ut5Xu/fy0
売れるだろう。

それは別にして、ノルマは止めろよ。

郵便局の年賀状のノルマと、警察の交通や警らのノルマはマジで止めろよ。

日本社会に必要ない二大ノルマだよ。
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/29(木) 12:28:45.93ID:FwJjnKsL0
鬼滅って何でこんなに流行ってんの?
家族や絆、悪をカッコいい技で倒す戦闘もの、ありきたり過ぎで個性が無い
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/29(木) 12:34:15.02ID:uavFhpAU0
>>64
もう返事にしか出してないから、出すのは1月4日ごろ
いちおうインクジェット10枚は購入してるがだいたい1,2枚余る
それは来年の試し書き用になる
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/29(木) 12:36:38.49ID:ut5Xu/fy0
>>60
個性のない王道は、良く言えば「わかりやすい」からね。
その一言に尽きる。
わかりやすい。
だから老若男女が話題にできる。
好きでなくても「世間ではやっているらしいね」と会話に入ることができる。
キャラクターも見ればどういうタイプかが容易に想像できて、
ストーリーはひねりもないから予想もしやすい。
そしてテーマや訴えかける言葉も直球ばかり。
わかりやすいというのは大切だね。

ワンピースとかもそうじゃないかな。
自分が好きなものではなく大多数で適当に話す分には最適ってことだよ。
美人投票や株式と同じだね。
最高が評価されるのではなく「万人に良いもの」が評価されるんだよ。
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/29(木) 12:41:25.92ID:AhqJLgNQ0
職員にノルマ販売を課したら経営者は懲役刑とするべきだろう
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/29(木) 12:45:34.52ID:itezTvnw0
配柱
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/29(木) 12:47:15.18ID:52uWxbt00
スゲーな鬼滅需要
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/29(木) 12:49:04.67ID:Ss+jSb3A0
今の子はあけおめlineが多数派じゃないの
友達の家の場所は知ってても書く住所は知らないとか割と普通
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/29(木) 12:49:14.31ID:ePyTR2QK0
>>53
ブラックだけ除け者
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/29(木) 12:49:31.12ID:3mZpXxvV0
>>4
海外でもnew years greeting cardなんかは贈るけどなあ、貰ったことないかもだけど
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/29(木) 12:50:09.76ID:pg/AKlyS0
>>61
毎年元旦に届くチラシみたいな嵐の年賀状とかにもなw
ぶっちゃけちょっと見たいww
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/29(木) 12:52:30.25ID:C/T+ZrIo0
毎年40枚は購入してたが今年は良いや。

郵便料金値上げばかりしてるから流石にうんざり。
メールで年賀に切り替えるわ。
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/29(木) 12:52:36.80ID:wgnlx8jz0
ぐ・・偶然だからね
流行る事が解ってたとか言っちゃ駄目だからね
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/29(木) 12:53:29.81ID:3mZpXxvV0
>>60
ベタだからだろ
コロナでむしゃくしゃしたところに丁度良い気晴らしだったんだ、スカッと楽しみたいだろ、ある意味天の時を得た幸運だな

規制明けの映画館に、子供をつれてくとして、地球環境や人種問題に踏み込む問題作とかみたいかというとね
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/29(木) 12:59:51.18ID:Kzk2PL710
もう年賀状はプリンターのトラブルに振り回されるから嫌だ
インク高いし、純正インク使ってるのに本体はすぐノズル詰まるし
絶対ハガキ何枚かは印刷異常で無駄になる
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/29(木) 13:01:10.35ID:ut5Xu/fy0
親戚身内の10枚前後だからこういうキャラものでも良いっちゃ良い。
額が知れているから負担にはならないし。
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/29(木) 13:03:48.88ID:EabSdCCn0
コロナ赤字の航空関係やJRもみんな乗っかって少しでも収益アップさせれ
アニメ業界は原作に忠実で質の良いアニメと音響と声優揃えてクオリティの高いものを作ればファンはついてくるし増えるんだと学習してくれ
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/29(木) 13:05:03.08ID:J0rCVH470
年賀状を出す相手は、

仕事で新年会う予定の人
新年に挨拶回りをする予定の近所の人
電話やメール、SNSで挨拶をする人

以外のニッチな人脈だけになっちゃったな。都合50枚。
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/29(木) 13:12:22.90ID:CKueC+xx0
集英社ってカドカワの子分じゃねえの?

56番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1d12-biHZ)2020/10/22(木) 17:38:36.61ID:MQXtCg9P0
>>1 「鬼滅の刃」が負けた作品?そりゃもう

【KADOKAWA・出版詐欺・緘口令】ミカグラ学園組曲不正公募問題スレ【MF文庫J・原作改悪アニメ・作者失踪】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/magazin/1527926480

集英社「やった!ステマが功を奏して鬼滅19話のヒノカミカグラがバズったぞ!」
角川「集英社ちゃんさあ…うちが『ミカグラ』って言葉禁止ワードにしてるのは知ってるでしょ!万一それがきっかけで再炎上したらどうすんの!」
角川「メディアで使うときは全部正式名の『ヒノカミ神楽』に統一しといて!」
ソニー「アレうちもかかわってる作品なんで集英社さんにも理解していただけたら幸いですね。」
集英社「はい…。」
角川「あとキミんとこの原作のアニメ宝石商リチャードだっけ、ミカグラの監督が担当したからって炎上しかけてるから降ろしといてよ。」
集英社「はい…。」

勇ましいのはマンガの中のキャラだけで現実はコレwwwwww
0098ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/29(木) 13:12:39.89ID:Kzk2PL710
多分もう一生会わない地元の同級生と、生存確認し合っても仕方ないかなあ
お年寄りが手書きで書いた年賀状は、気迫があるから貰うと嬉しいね
親類の爺ちゃんと恩師からの年賀状が好きだな
0099ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/29(木) 13:15:15.53ID:p8Pw2Arr0
去年の後半くらいにはもう人気あったのに
最近になってコラボ商品がわらわら出てきたのは
やはり準備にそれくらい時間がかかるという事
100日()じゃ無理
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/29(木) 13:15:39.16ID:uyvGmwNl0
※当レスは広める事を希望して複数のスレに貼っています
みなさんも生活安全警察による通称やりすぎ防犯パトロール問題と、創価学会による組織的な嫌がらせ行為の問題はご存知だと思う
これらに関してネット上で流布している情報には、誤りも多い為、簡単に説明すると
前者は、生活安全警察が防犯活動と称し、特定個人に対する尾行・監視・付き纏いを行い、防犯協力と称し精神的拷問と虐待を加えている問題で
後者は、創価学会が、適当な理由をつけて嫌がらせを正当化し、住民達にまで協力を要請し、加担させる形で
地域ぐるみでの尾行・監視・付き纏い、就労妨害、解雇工作、悪評流布、その他、嫌がらせ行為を働き、精神的拷問と虐待を加える問題だ

某法律事務所に所属する弁護士が、顧問企業で、創価学会による嫌がらせ行為と全く同じ手口を用い
邪魔になった従業員達を解雇に追い込んでいたというとんでもない大事件を起こしていたそうで、被害が発生した企業は何社にも渡るという
その情報に関して、東京地裁で行われた民事裁判で、下記の資料が提出されて、公開文章となっているという

X敗訴で明らかになった女弁護士のブラック過ぎる手口 2011年9月11日 19時11分
http://news.livedoor.com/article/detail/5852938/(リンク切れ)
>(中略)
>Bさんは、裁判所に提出した書面に、M・HM法律事務所のT谷弁護士が過去にも大手コンサルティング会社の弁護活動において、
>悪質な手口で一般社員を追い込んでいたと告発している(以下、裁判所の公開文書より抜粋)。

><T谷弁護士は(編注:原文は本名)都内の大手コンサルティング会社から労働法の専門弁護士として依頼を受任し(略)、
>都合な社員や退職させたい社員がいる際には、まず集団ストーカーと呼ばれる手口で、その社員の周辺に複数の人間が常につきまとい、
>その社員に精神的苦痛を与え続け、その社員がたまらなくなって、怒鳴ったり暴力を振るったりしやすいようにする、
>もしくは精神的苦痛で自殺しやすい状況にする行為を続ける>
><このような集団ストーカー行為、もしくは産業医の制度を悪用する手口を使って、被害を訴える個人に対し、
>精神分裂症等の精神病として診断書を作成して被害者の発言の信憑性を低下させ、その上で産業医が治療と称し措置入院等を行う事で、
>報道、捜査機関、裁判所等を欺いて対応が出来ないようにし、さらに一般市民を自殺や泣き寝入りに追い込む>
※当該記事にはウェブ魚拓かあり、そちらをお読み頂ければ、ソースがきちんと存在する実話であると理解できます

重要なのはこの部分である
【精神的苦痛で自殺しやすい状況にする行為を続ける】【一般市民を自殺に追い込む】
【その社員がたまらなくなって、怒鳴ったり暴力を振るったりしやすいようにする】
手口が同じである以上、迎える結末もこの記述と同じである、という事になるので
つまり、生活安全警察のやりすぎ防犯パトロールや、創価学会の嫌がらせ行為は、特定個人を精神的苦痛から自殺させる
あるいは、傷害事件、傷害致死事件や殺人未遂事件、殺人事件を起こさせる事で、社会的に抹殺する事が真の目的である、という事だ

しかし、よく考えて欲しい
過去に生活安全警察のやりすぎ防犯パトロールや、創価学会の嫌がらせ行為で、傷害事件や殺人事件が起きた、という報道があっただろうか
これら嫌がらせの特徴は、精神的苦痛から自殺しない場合は、特定個人が傷害事件か殺人事件を起こして終わる点にある
簡単に説明すると、やりすぎ防パトも、創価の嫌がらせも、悪評が地域でばら撒かれ、特定個人は人間関係を破壊され、社会的に孤立し
社会的信用も職も失い、かつ、近隣住民達からも白眼視される為、嫌がらせをしてくる近隣住民達に激しい憎悪を抱くようになり
津山三十人殺しを起こした都井睦雄と、全く同じ精神状態に追い込む為である
従って、確実に傷害事件や殺人事件は発生している
報道がないのは、生活安全警察が事件の隠蔽を図り、通常の傷害事件、殺人事件として処理すると同時に
マスコミに圧力をかけて、真相を調べさせないようにしている為である(創価学会の嫌がらせの場合も同じ)

生活安全警察幹部、創価学会幹部、防犯協会役員らが、刑事罰に問われたくないと自己保身に走り、隠蔽しているわけです
大量殺人や殺人事件を何十件も誘発しておきながら、処罰逃れしている彼らを裁判にかけるべきです
創価学会は非合法化の上、解散させるべきですc24
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況