X



【経済産業省】「GoTo」イベント第1弾に大阪市のユニバーサル・スタジオ・ジャパン(USJ)を選定 [豆次郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★垢版2020/10/29(木) 13:49:36.08ID:hjJzuCcT9
「GoTo」イベント第1弾にUSJ
2020/10/29 13:41 (JST)
©一般社団法人共同通信社





 経済産業省は29日、新型コロナウイルス対策の需要喚起策「Go To キャンペーン」のイベント分野について、チケット販売対象の第1弾として大阪市のユニバーサル・スタジオ・ジャパン(USJ)を選定したと発表した。

https://this.kiji.is/694406125241353313
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/29(木) 13:50:55.93ID:Jh0bd9R50
政府「ガンガン行ってクラスター起こしてちょうだい」
0006ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/29(木) 13:51:46.06ID:3ic744ew0
GOTO大阪!!!!
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/29(木) 13:52:26.39ID:Dt9g8dp+0
第2弾はネズミー
第3弾はピューロ
かな?
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/29(木) 13:52:41.43ID:Yd4G//WR0
戦後、アメリカ(GHQ)は在日チョンに特権をあたえた。
それが在日特権のはじまり。日本人は決してアメ豚を信用してはならない!
WTO事務局長選でも米国だけが韓国候補の支持表明だした
アメ豚が韓国支持した罪は永遠に消えない。日本国民全員を敵に回すということ
韓国人がWTOのトップになったら日本は常に貿易紛争で不利になる
アメ豚が韓国候補を支持したという事は、アメ豚は日本の敵だと宣言したに等しい


GHQ検閲 「朝鮮人に対する直接・間接の一切の批判を禁じる」
http://gofar.skr.jp/obo/archives/8798

アメリカが戦後も続けていた「心理戦」とは 日本には今もその影響が残っている
https://www.dailyshincho.jp/article/2020/07160605/?all=1
>>日本人はなぜ自虐的になったのか(1)


特に悪質なのがハリウッド
反日ハリウッドを日本から追い出そう

【ハリウッド/中国】撮影スタジオに中共高官を入れ検閲させるハリウッド 言論団体が自由の危機に警告 [8/12] [昆虫図鑑★]

ht○tps:/○/newsee-media.com/hate-japan
反日ハリウッドスター26選!日本嫌いの海外セレブを衝撃順にランキング【2020最新版】

【為替スワップ】韓国銀行、米FRBとの為替スワップ契約期間を延長 延長後の期限は2021年3月31日まで [08/04] [新種のホケモン★]

アメ豚は韓国を守り続けるのいい加減に止めろ!

アメリカの格付け機関は韓国の格付けを甘くして韓国を破綻から守ってる
アメリカ政府が2020年三月に韓国にスワップしなかったらとっくに韓国経済は破綻してた
トランプ政権はいままでのアメ豚政権の中ではマシといっても、
依然としてアメ豚が韓国を守り続けているという事実は変わらない

韓国があれだけ日本に対して高圧的に出られるのは、アメリカが韓国を守り続けているという事実があるから

日本で反米感情を極限まで高めてアメ豚をビビらせないと、日本人の韓国に対するストレスは解消しない
本当の敵はアメ豚だと日本人が気づかないと

日本の敵のアメリカの企業を徹底的に苛め抜いて日本から追い出そう!

特にアップルは一番の日本の敵と言っていい企業
反日親韓のアップルを日本から追い出して地獄に叩き落とそう!!

http○s:/○/www.recordchina.co.jp/b638869-s0-c30-d0058.ht○ml
米アップルがiPhone地図から「竹島」を削除、韓国ネットから安堵の声
・879798
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/29(木) 13:52:57.41ID:flHAms5l0
世紀末が20年遅れてやってきたのか。
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/29(木) 13:54:08.88ID:NoRIku3+0
コラボ大好き創価のアニメキャラが勢揃い。^^
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/29(木) 13:54:40.50ID:RRg9M1840
USJ!USJ!
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/29(木) 13:55:21.21ID:NoRIku3+0
庵野監督と創価学会の接点といえば、↓

【東宝映像事業部】カメラが回るなか急死した
創価学会員の林由美香の映画を公開。★

(プロデューサーは庵野秀明)

http://pastport.jp/user/sheltem2/timeline/%E4%BA%AC%E9%83%BD%E3%82%A2%E3%83%8B%E3%83%A1%E3%83%BC%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3%E6%94%BE%E7%81%AB%E4%BA%8B%E4%BB%B6%E3%81%AE%E5%B9%B4%E8%A1%A8/event/U6qUOJVWPYP

【安野モヨコ】月刊「潮」に
「性別を超え支持される“ヒロイン”を描く。」を寄稿。

http://pastport.jp/user/sheltem2/timeline/%E4%BA%AC%E9%83%BD%E3%82%A2%E3%83%8B%E3%83%A1%E3%83%BC%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3%E6%94%BE%E7%81%AB%E4%BA%8B%E4%BB%B6%E3%81%AE%E5%B9%B4%E8%A1%A8/event/zJpqIw29qGQ
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/29(木) 13:55:34.16ID:NoRIku3+0
テレビの「視聴率」は、
電通の子会社であるビデオリサーチ社が集計していて、
独占状態となっています。
電通についてはこちら。↓
東京オリンピックと電通と創価学会との 関係
https://www.twitlonger.com/show/n_1sr5ddr

「共創」「価値創造」についてはこちら。↓
https://www.twitlonger.com/show/n_1sr5ddr
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/29(木) 13:55:45.85ID:NoRIku3+0
「創価学会の活動を支える熱心な学会員には
商店主や自営業者などが多く、
今回のコロナ自粛で
経営や生活を直撃されている層に重なる。

特別給付金や持続化給付金が
なかなか届かない政府の対応に
非常に不満が強い。

https://twitter.com/sheltem_at_twit/status/1278619704332922880

この記事の意図するところは、
『創価学会はノータッチだからね』
ということだと思うんですが、
菅さんと河井さんは、共に竹下派であり、
創価学会とも仲のいい人たちなんですよ。^^

本来は、休業要請を避けるために、
事業主が率先して対策を講じないといけないんだよ。

なんでこいつらが凄んでるかって言うと、
政治家は自分たちが いないと選挙で勝てないと
そういう自信があるからなんだよ。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/29(木) 13:56:31.11ID:OF93/X0q0
そこはやはりレゴランドを行ってほしかったなあ。
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/29(木) 13:58:27.51ID:3ic744ew0
しかしこのタイミングは中々面白いな
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/29(木) 13:59:55.34ID:e8CyXh480
すでにパーク内でコロナ感染者出てるのにな
USJ 周辺のコンビニもコロナ出て営業停止になってたし
またあの周辺でコロナ再発するんだろうな
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/29(木) 13:59:56.59ID:QOS6qyz30
>>31
密集なんかしないだろ
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/29(木) 14:01:21.06ID:3jm5ckbf0
ユニバーサル・コロナ・ジャパンへ
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/29(木) 14:01:44.70ID:otkjz5Xg0
3密の回避はどうした?
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/29(木) 14:01:45.10ID:Je6EXgPx0
またギャーギャー騒いでるけどけっきょくGoToで拡大なんか起きてないだろ?
各々の対策がきちんとできてればそれほどリスク無いんだよ
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/29(木) 14:02:02.31ID:UP/V/60/0
>>38
対策できてないだろアホ
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/29(木) 14:02:37.12ID:Je6EXgPx0
>>39
対策できてなくてこの程度なら尚更騒ぐ必要ないだろアホw
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/29(木) 14:03:22.98ID:ycAFWfvz0
クラスター発生までがお約束
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/29(木) 14:03:24.77ID:QOS6qyz30
馬鹿は手洗いマスク舐めすぎなんだよなぁ
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/29(木) 14:04:00.45ID:Je6EXgPx0
>>42
お約束ってこの手の奴でクラスター起きた事ないじゃんw
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/29(木) 14:04:21.24ID:ndNL21oq0
クラスター発生してるじゃん
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/29(木) 14:05:28.78ID:1mYkJMa80
腐敗省

ゴミ省
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/29(木) 14:05:56.67ID:r40puTiL0
年パス持ってるやつから文句いっぱい来るだろうな。
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/29(木) 14:05:56.79ID:QOS6qyz30
>>47
そりゃ客関係ない従業員同士の感染だからな
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/29(木) 14:06:41.48ID:3ic744ew0
GOTOトラベルと合わせられるのかな
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/29(木) 14:07:04.87ID:7JiWjsgb0
国内最大規模の強制オレオレ詐欺組織が公務員組織ってオチなw
「税金=皆の共存共栄互助・納税以上の還元」を看板にしておきながら
実際は寄生虫ゴキブリ公務員最優先還元および寄生虫ゴキブリ公務員専用利権システム構築に全振りwww
当然「本来の公益用途」分は目減り一方、「当然」増税の繰り返しw

マイナンバー制度の利点・・・導入により煩雑アナログな「寄生虫ゴキブリ公務員独占業務」を増やして寄生虫ゴキブリ公務員の「人工的存在名目」と
青天井手当ボーナスステージ構築www
無論、ランニングコスト恒久的に負担させられる一般民間納税者のメリットは一切無しwww
厳格な個人情報管理?はあ?既に寄生虫ゴキブリ公務員が小遣い稼ぎに垂れ流してますが何か?www

この手のって寄生虫ゴキブリ公務員の定番利権モデルだよなw

・「あくまで意図的では無かった」を演じつつ自分達で穴掘る
・掘った穴が危険であると声高に主張→穴を埋める事を「公益」と称して税金くすねる
・穴が埋まったら「税金くすねる口実」が無くなる為、埋めながらわざと新しい穴掘る

ゴキブリ公務員事案見直してみ?基本全部このパターンwww

基本、現行制度の8割が公務員利権「の為だけ」制度
仮に公務員給与の徹底的な圧縮すれば対費用効果的にギリギリ「公益」を謳ってもいいかもだけど
完全に 寄生虫ゴキブリ公務員利権>>>>>>公益(という利権名目)
「公的行政サービス」・・・寄生虫独占利権により、一般相場の数倍数十倍で「強制利用」させられてる「利権構造」を「サービス」と呼称してるだけ。
カルト宗教が「詐取」「強奪」を「浄財」「徳を高める」と言い換えるのと全く同じ構図w
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/29(木) 14:07:08.50ID:Je6EXgPx0
>>48
起きてねえよw

何もしないより発生率高いとは全く言えない状況じゃん
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/29(木) 14:07:23.82ID:7JiWjsgb0
1、「そもそも最初から」過剰徴収せずに余裕(可処分所得)の余地を持たせて余裕を持って気持ち良く使ってもらう
2、生活困窮、消費意識委縮するまで過剰徴収してそれを寄生虫ゴキブリ公務員が身内だけでシェア、
その残飯を「元々の所有者」に目減りした分量「だけ」を「シビアな限定条件付き」で「利用一部だけに」再分配

上記において一般健常者なら2を提示されたら「はあ?ふざけんなそもそもそんな方策、過剰徴収してたから出来る利権制度だろうがよ
元々過剰徴収せずに個々の消費能力残しておけば良かった話じゃねえか」
になる所をマゾ奴隷洗脳調教済の脳味噌委縮した連中は大喜びwww
朝三暮四の猿ですらここまで知能低くないだろうな、「最初にまず餌取り上げて」その後に条件付きで配るってwww
それでも喜ぶ猿ってちょっと何か障害あるんじゃないかって逆に怖くなるんだけどw

ふるさと納税、マイナンバー、その他公的権力主導で導入した利権制度の顛末
そもそもの名目は「地方活性化、流動性による活性化、業務効率化」
蓋開けたら→汚職不正横行、制度の為だけの固定利権ポスト増殖、自治体と国との確執、その果ては税金ジャブジャブ使って訴訟問題、しかも現在進行形で追加ランニングコスト増大中
「燃費よくなります」て売り込み文句で車に付けたインチキ改造パーツにより
故障頻発、メンテ費用発生、維持費膨張、更に追加パーツ必要、
燃費自体は良くなったけど「但しそれ以上の維持費用かかりました」てオチw
そしてそれを有難がって対費用効果一切無視して「燃費(だけは)良くなった!」て絶賛するサルww
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/29(木) 14:07:36.01ID:7JiWjsgb0
こんなんでまかり通ってるお気楽税金寄生ビジネスごっこの経産省www
こいつら寄生虫ゴキブリ公務員、民間なら存在自体できてねえからwww

4月8日参議院決算委員会の古賀之士(国民民主党・新緑風会)による質疑応答
http://www.webtv.sangiin.go.jp/webtv/index.php
(左上のカレンダーで日付選択)

経産省のクールビズジャパン(笑)プロジェクトで
マレーシアに数億規模の金投入して出店した挙句に赤字垂れ流して二束三文で外部に売り渡したってよw
世耕がニヤケ顔で
「日本のアートデザインの高級ファッション店出したら、マレーシアは暑いのでカジュアル方向しか受けませんでした(笑)」だの
「日本の鶏肉料理の店を出したらマレーシアは鶏肉安いのでそもそも外食として認知されませんでしたドヤア」
締めに「商売は難しいという良い勉強になったので今後に活かす事ができる」だってよw
当然「官民プロジェクト」て看板なんで収支に関係無く関連職員は給与ボーナス満額ホクホク支給なw
それをもってして「失敗したから二束三文で売っちゃったゴメーン」だってw
そんなん身内の癒着利権結託仲間に売り渡して利益供与してるんじゃね?てなる所をさ、
売却相手とその経緯やら収支報告やらを要求されたら「取引先との信用問題もあるので個別の開示は無理ゴメーン」だってw

んで、今後は「その勉強を活かして」中国に110憶突っ込んで出店予定だってさw

もう死ねよ寄生虫www
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/29(木) 14:07:51.57ID:7JiWjsgb0
東京五輪の経済効果、全国で32兆円 都が30年まで試算
http://mw.nikkei.com/sp/#!/article/DGXLZO13742810X00C17A3EA1000/

出た出た寄生虫ゴキブリ公務員のお約束「経済効果」w
コレ、民間企業の収支報告で言う「純利益」て意味じゃないからな?
あくまで、
「利権プロジェクト」を発動した事により(寄生虫ゴキブリ公務員の人件費や運営費等一切無視)
協賛民間企業等に補助金垂れ流して、色んな商売やらせて、結果観光客や国内企業等の間で金が動く、てだけな?
要するに税金1億垂れ流しました、糞ゴキブリ公務員の人件費で溶かして収支はトータルマイナス8000万、
それをもって「2000万もの経済効果!!経済活性化に呼び水!!」なんつってんの。
ボロい商売だろ?「開店資金もランニングコストも全部赤の他人、売り上げは全て自己純利益として吹聴」
なんてやってる企業あるか?て話。

経済効果=真水の利益、て意味で使うなら
プロジェクトで出た総売上−プロジェクトにかかった補助金含む総費用で浮いてなきゃビジネスモデルですらないけど、
当然そんな訳ないのは誰が見ても解るよな?
要するに寄生虫ゴキブリ公務員利権の文化祭ゴッコしてドヤ顔して、その負担は税金ねwってだけ。

寄生虫ゴキブリ公務員が関わるプロジェクトなんか全部基本赤字だからな?
あいつ等の言う経済活性だの地方再生だの、全部「ゴッコ」だからな?
リスクも責任も背負わない我侭放題の幼稚園児が「おみせやさんゴッコしたいーwww」て駄々こねて、
商品だの店舗だの雑費だのを全部親が用意してやって、アホ面してその擬似店舗にヘラヘラ突っ立って
「おみせやさんできたーwwwわたしの店だよーwわたしが作ったんだよーww」なんつって、
単純に「親が用意した商品」が100円で売れたら「仕入れ値も保管輸送コストも一切理解できずに」
「100円大もうけーwこれがせんこうれたら、いちにちでじゅうまんえんだから、おとうさんよりかせいだよねーw
わたしさいのうあるよねーwwお父さんよりしごとできるかもー?www」
なんて言ってんの。
親は子供だからって「おとうさんより仕事できちゃうなーwゆうしゅうだなーw」なんて微笑ましいかもしれんけど、
じゃあそんなふざけたおみせやさんゴッコを大の大人が税金使ってやっててまかり通るかって。
それがまかり通ってるのがクソ勘違い寄生虫ゴキブリ公務員な。

結果がどうなろうが「寄生虫ゴキブリ公務員は籍さえあれば支給対象」だから
税金垂れ流してる感満額ボーナスにお手盛り昇給でホクホクw
当然一切の過失も怠慢も追求されずにここまま極太年金ゲッツw

寄生虫ゴキブリ公務員限定社会主義国家、マジ美しい国w
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/29(木) 14:08:13.27ID:G7wijyN/0
基地外かな
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/29(木) 14:08:15.67ID:QOS6qyz30
>>60
で客に感染者出たの?
関係ないじゃん
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/29(木) 14:08:15.71ID:nqrUH8z+0
>>8
これな
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/29(木) 14:09:52.28ID:r4n4IK3t0
外資だろ
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/29(木) 14:09:52.72ID:kN0YZ3W20
tera stop made \30
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/29(木) 14:10:04.36ID:QOS6qyz30
>>65
アホはお前だろw
こんだけやってまだ”可能性がある程度”の話なら普通に社会生活送ってるのとリスク変わらん、もしくは低いレベルじゃん
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/29(木) 14:11:36.40ID:f/HNKQPz0
菅の維新偏重かい
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/29(木) 14:11:39.66ID:Je6EXgPx0
>>65
客が感染に十分な量のウイルスを吸入するほど長時間接しないだろコンビニ店員やホテル従業員は
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/29(木) 14:11:45.24ID:vQvaBVzN0
なんだこれは
そもそもイベントに扇動するとかクラスタ増やすだけだし
テーマパークなんぞはイベントとは分けるべきだ
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/29(木) 14:11:47.81ID:r4n4IK3t0
ならディズニーも再開?
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/29(木) 14:12:07.23ID:uRWmoeIn0
大阪市立大学の学生
2300人にコロナ検査したら全員陰性だったわ
やっぱまだ、日本というか大阪でコロナ流行ってないみたい
でも、またこの共産主義政策だ。
東京のコロナを日本中にばらまこうのアカ政策。
せっかくここまでまた来たのに
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/29(木) 14:12:57.59ID:QOS6qyz30
>>75
実際起こってないのに何言ってんだ?頭大丈夫か?
感情論じゃなくて実際の数字見て言えよ
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/29(木) 14:13:07.05ID:P7ejbXJe0
大阪ワクチンとイソジンで安心だよな
行くしかない
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/29(木) 14:13:17.76ID:WOUIE5/10
官僚の家族が自粛に飽きてきたか?ww
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/29(木) 14:13:45.82ID:b1bwEktf0
※当レスは広める事を希望して複数のスレに貼っています
みなさんも生活安全警察による通称やりすぎ防犯パトロール問題と、創価学会による組織的な嫌がらせ行為の問題はご存知だと思う
これらに関してネット上で流布している情報には、誤りも多い為、簡単に説明すると
前者は、生活安全警察が防犯活動と称し、特定個人に対する尾行・監視・付き纏いを行い、防犯協力と称し精神的拷問と虐待を加えている問題で
後者は、創価学会が、適当な理由をつけて嫌がらせを正当化し、住民達にまで協力を要請し、加担させる形で
地域ぐるみでの尾行・監視・付き纏い、就労妨害、解雇工作、悪評流布、その他、嫌がらせ行為を働き、精神的拷問と虐待を加える問題だ

某法律事務所に所属する弁護士が、顧問企業で、創価学会による嫌がらせ行為と全く同じ手口を用い
邪魔になった従業員達を解雇に追い込んでいたというとんでもない大事件を起こしていたそうで、被害が発生した企業は何社にも渡るという
その情報に関して、東京地裁で行われた民事裁判で、下記の資料が提出されて、公開文章となっているという

X敗訴で明らかになった女弁護士のブラック過ぎる手口 2011年9月11日 19時11分
http://news.livedoor.com/article/detail/5852938/(リンク切れ)
>(中略)
>Bさんは、裁判所に提出した書面に、M・HM法律事務所のT谷弁護士が過去にも大手コンサルティング会社の弁護活動において、
>悪質な手口で一般社員を追い込んでいたと告発している(以下、裁判所の公開文書より抜粋)。

><T谷弁護士は(編注:原文は本名)都内の大手コンサルティング会社から労働法の専門弁護士として依頼を受任し(略)、
>都合な社員や退職させたい社員がいる際には、まず集団ストーカーと呼ばれる手口で、その社員の周辺に複数の人間が常につきまとい、
>その社員に精神的苦痛を与え続け、その社員がたまらなくなって、怒鳴ったり暴力を振るったりしやすいようにする、
>もしくは精神的苦痛で自殺しやすい状況にする行為を続ける>
><このような集団ストーカー行為、もしくは産業医の制度を悪用する手口を使って、被害を訴える個人に対し、
>精神分裂症等の精神病として診断書を作成して被害者の発言の信憑性を低下させ、その上で産業医が治療と称し措置入院等を行う事で、
>報道、捜査機関、裁判所等を欺いて対応が出来ないようにし、さらに一般市民を自殺や泣き寝入りに追い込む>
※当該記事にはウェブ魚拓かあり、そちらをお読み頂ければ、ソースがきちんと存在する実話であると理解できます

重要なのはこの部分である
【精神的苦痛で自殺しやすい状況にする行為を続ける】【一般市民を自殺に追い込む】
【その社員がたまらなくなって、怒鳴ったり暴力を振るったりしやすいようにする】
手口が同じである以上、迎える結末もこの記述と同じである、という事になるので
つまり、生活安全警察のやりすぎ防犯パトロールや、創価学会の嫌がらせ行為は、特定個人を精神的苦痛から自殺させる
あるいは、傷害事件、傷害致死事件や殺人未遂事件、殺人事件を起こさせる事で、社会的に抹殺する事が真の目的である、という事だ

しかし、よく考えて欲しい
過去に生活安全警察のやりすぎ防犯パトロールや、創価学会の嫌がらせ行為で、傷害事件や殺人事件が起きた、という報道があっただろうか
これら嫌がらせの特徴は、精神的苦痛から自殺しない場合は、特定個人が傷害事件か殺人事件を起こして終わる点にある
簡単に説明すると、やりすぎ防パトも、創価の嫌がらせも、悪評が地域でばら撒かれ、特定個人は人間関係を破壊され、社会的に孤立し
社会的信用も職も失い、かつ、近隣住民達からも白眼視される為、嫌がらせをしてくる近隣住民達に激しい憎悪を抱くようになり
津山三十人殺しを起こした都井睦雄と、全く同じ精神状態に追い込む為である
従って、確実に傷害事件や殺人事件は発生している
報道がないのは、生活安全警察が事件の隠蔽を図り、通常の傷害事件、殺人事件として処理すると同時に
マスコミに圧力をかけて、真相を調べさせないようにしている為である(創価学会の嫌がらせの場合も同じ)

生活安全警察幹部、創価学会幹部、防犯協会役員らが、刑事罰に問われたくないと自己保身に走り、隠蔽しているわけです
大量殺人や殺人事件を何十件も誘発しておきながら、処罰逃れしている彼らを裁判にかけるべきです
創価学会は非合法化の上、解散させるべきですe5
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/29(木) 14:13:48.20ID:cyd+kZi+0
ひたすらGOTOGOTO抜かして税金バラ撒き
意地でもPCR検査は受けさせない
自費検査も馬鹿高くして受けさせたくない
最後に金使って死ねってことだよwww
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/29(木) 14:13:56.13ID:a8oL/yD90
先にクラスター認定かよ
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/29(木) 14:14:15.74ID:3ic744ew0
>>73
エンターテインメントだな OK
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/29(木) 14:14:22.10ID:QOS6qyz30
そもそも手洗いマスクしてりゃウイルス保持者と接触しても長時間密に何なきゃ体内に取り込むことはない
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/29(木) 14:15:18.51ID:NHW8KGsV0
大阪都が無理そうだからコロナで大阪ごと潰す気なんだろうな。
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/29(木) 14:15:37.10ID:0TwPuBb90
年パス持ちだから勘弁して欲しい
ただでさえ最近混んできてめんどくさいのに

8月はマスク辛かったけど、ガラガラで快適だった
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/29(木) 14:16:10.21ID:FK7xojOg0
>>72
ユニバ駅前のローソン、多いときだと中まるまる一周客並んでるよ 滞在時間は普通のコンビニの比じゃない 
ホテルもグッズ売り場がおみやげ売場になってるから同じだよ
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/29(木) 14:16:22.23ID:QOS6qyz30
>>93
実際に起きてない、3ヶ月やって0件

実際どの程度の確率で感染広がるか数字言ってみろよ、全部イメージだろ?
0098ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/29(木) 14:17:13.45ID:Je6EXgPx0
>>96
でもレジで接するのはせいぜい1-2分だろ?
0102ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/29(木) 14:19:01.07ID:QOS6qyz30
>>100
それもせいぜい数分じゃんw
列動くんだし
0104ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/29(木) 14:20:24.56ID:0MiJostq0
コロナを広めるやつに金を配って、コロナに感染しないように外出控える人にはあとから税金がっぽり
使ってるやつだけ増税にしろよ
0106ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/29(木) 14:20:44.83ID:7eemFp4j0
税金使って外資を助けるとは流石だな
0107ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/29(木) 14:20:46.06ID:FK7xojOg0
一度見てみれば危ないなと思うよ
舞い上がってマスク外してキャッキャしゃべってる高校生とか多いから
0108ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/29(木) 14:21:44.97ID:QOS6qyz30
>>103
実際出てたら追跡でわかるぞ入口で追跡登録させられるからな
0111ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/29(木) 14:22:51.01ID:aVycqi5Q0
>>25
大きいところは人も多く働いてるし、関連会社も多いんだぞ
0112ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/29(木) 14:23:08.21ID:QOS6qyz30
>>110
そりゃそうだろw
0114ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/29(木) 14:24:10.23ID:QOS6qyz30
>>113
7月からずっとやってるよ馬鹿w
0115ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/29(木) 14:24:44.01ID:Je6EXgPx0
ゼロリスク求めるのは馬鹿
0116ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/29(木) 14:24:44.13ID:Zihbc6uY0
大阪のテレビ局、テレビネタとしては
どんどん報道したいが、今はやめておく。
なぜって、維新に票が流れるから。(都構想賛成票は
絶対増やさないからな。
0118ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/29(木) 14:25:54.82ID:QOS6qyz30
>>117
沖縄はgoto前に飲み屋街で広がってそれが市中回ってるだけじゃんw
0119ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/29(木) 14:26:07.79ID:mydQ9Yt70
【経済産業省】「GoTo」イベント第1弾に大阪市のユニバーサル・スタジオ・ジャパン(USJ)を選定


2020/10/29 13:41 (JST)
©一般社団法人共同通信社

 経済産業省は29日、新型コロナウイルス対策の需要喚起策「Go To キャンペーン」のイベント分野について、
チケット販売対象の第1弾として大阪市のユニバーサル・スタジオ・ジャパン(USJ)を選定したと発表した。

https://this.kiji.is/694406125241353313
0121ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/29(木) 14:27:32.63ID:uJ86/6s70
秋冬に入れば、空気が乾燥して、人間の免疫力も落ちてるんだから、
平気で空気感染するわけよ。これまでと同じ対策じゃどうやっても感染者は増えるわな。
0124ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/29(木) 14:30:11.00ID:+HxVKi310
で?今度はどんな詐欺が横行するんだ?

www
0126ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/29(木) 14:32:09.10ID:Zf0OHvsP0
また利権?
0128ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/29(木) 14:33:01.79ID:CRz0XRGo0
>>1
仕事しないと、生活が困窮すると言うのに
政府は「遊び」を推奨しまくってw
キチガイ!
0129ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/29(木) 14:34:20.08ID:0ARibz/70
もうやめちまえよGoToなんか
0130ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/29(木) 14:35:03.19ID:QOS6qyz30
>>120
だからUSJでやってるよ馬鹿
0131ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/29(木) 14:35:09.35ID:Oef1tF5g0
ピンクコンパニオンと何が違うのか
0132ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/29(木) 14:35:38.22ID:QOS6qyz30
>>122
もう元々何が言いたかったのか忘れてないか?
0134ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/29(木) 14:36:46.24ID:fSLJrkMh0
税金で地域限定とか何やってくれてんの
0137ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/29(木) 14:40:28.61ID:l5OdtNvn0
>>9>>71
https://gotoevent.go.jp
>対象となるのは、全国のコンサート・展覧会・観劇・スポーツ観戦などのイベント。

これで対象イベント第一弾が、経営に余裕のある大阪のテーマパークってなあ...

菅政権だと、安倍政権期の万博・G20に続いて
統合型リゾート、スーパーシティ、国際金融都市、全て大阪になるかもな
0138ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/29(木) 14:41:15.40ID:glLxHRIW0
もう無理やりだな。USJやTDLをイベントとは言わんだろうに。演劇や相撲で
やってやれ。
0143ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/29(木) 14:44:32.06ID:I5Uc7znE0
>>39
出来てるだろアホ 
0145ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/29(木) 14:46:00.02ID:1FF0bTIS0
魔法の言葉 経路不明
電車のカラクリと一緒
人が集まる以上クラスターできないわけがない
それを検査・公表しなければそりゃ表面上は安全だわな
でも実際はキャストが感染してたり、他県から遊びに行った子が感染してる
それをUSJでの感染としなければいいだけ
0146ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/29(木) 14:48:01.33ID:arehMyqTO
税金を使い外資を潤す
0148ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/29(木) 14:55:53.41ID:Zihbc6uY0
維新が嫌い。だからUSJも嫌い。
とにかく大阪からいい話を消すことが
都構想をつぶす方法。
0149ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/29(木) 14:56:00.33ID:H+Y0ZdtQ0
さすが菅さん
体力ある大手に税金流すなんて抜け目ないね
0151ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/29(木) 15:01:26.85ID:2eg1IcA00
GOTOで値引きするって広告来たけど、アレって勝手に連動させてやってるんじゃなくて支援金がちゃんと出てるのか。
GOTOトラベルは何度か利用してるけどイートだの商店街だのキャンペーンだの色々と増えて訳判らなくなってきた。
国の支援なのにUSJだけ?ってえらいピンポイントな。ディズニーとかはやらんの?安くなるなら新エリアも解放されたし又行きたい。
0152ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/29(木) 15:06:27.59ID:+QvQtO2y0
ゆにばー猿 
0154ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/29(木) 15:15:52.44ID:hKNn+W5P0
もっとローカルなイベント関係者を助けるためじゃないのかよ
0157ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/29(木) 15:20:52.91ID:WFOBP9ax0
何でねずみーじゃないの?
0159ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/29(木) 15:25:51.19ID:+cL2d0pN0
緩和継続は各国とも行なっている政策だが、日銀のETF購入は特定企業の株価を操作する明らかな違法行為。

日本で最も不公正で巨額な取引が行われているのに何もしない公正取引委員会は明らかな職務怠慢である。金融庁も先日の東証への検査と同時に日銀と政府にもメスを入れる業務を遂行すべきだ。
0160ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/29(木) 15:27:28.98ID:2eg1IcA00
USJは広報の顔にはなるかもしれんけど制度的に救うのソコなの?という印象が否めないし、バランスとるならGoToトラベル参加が遅れた東京のイベントを対象にした方が良かった気がするやね。
料金は20%引きか、まあビミョーな額だけどトラベル15%地域共通クーポン支払いと組み合わせられるだろから、そこそこのホテル泊まればチケット代実質無料くらいにはなるか。
0164ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/29(木) 15:36:32.25ID:nnkf4qV+0
菅政権はいつまで呑気にGO TOなんかやってんだよ
こんな恥ずかしい拡大対応やってるの日本だけだぞ

日本も無駄な外出は規制しろよ
0165ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/29(木) 15:38:42.97ID:qlUxHtIV0
GoToとかまだ言ってんのか
0166ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/29(木) 15:40:14.91ID:mSnjOKeq0
>>1

昨日の まいやん引退イベントを 選定して 

回戦補強して欲しかったわw
0168ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/29(木) 15:45:14.17ID:fxkLQdMu0
経産省主導の政策はやめろよ
明日はプレミアムフライデーか
0169ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/29(木) 15:45:19.58ID:qGq/Ek080
大阪維新と自民党中央は ずぶずぶ
0172ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/29(木) 16:04:39.69ID:E6gnXqJR0
そもそも今でもかなり人多いのに密集させる意味がわからない
アホなのかな
0175ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/29(木) 16:22:01.35ID:ic+bcdOl0
Gotoとかいう政策だれがやってるの?
これで感染者増えていってるのにだれがどう責任とるかはっきりしろ
 
0176ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/29(木) 16:25:04.19ID:5c4cF+130
なんで税金でこんなん救済せなあかんの?
0178ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/29(木) 16:26:18.92ID:N39VkZ+a0
USJなんかgotoしなくても集客あるだろ
もっと零細助けてやれよ
0180ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/29(木) 16:31:22.76ID:PgFYXXQT0
今の政府に従うしかない
権力に逆らうな
0181ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/29(木) 16:35:50.79ID:FFNDnwlp0
ほっといてもアホどもが長蛇の列作って金落としてるのに、何のためのキャンペーンだ?
USJの営業苦しいわけないだろ?

なんの利権がからんでるんだろな
0182ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/29(木) 16:59:55.25ID:+Zux27BE0
一番経営きつい、ハウステンボスにしてやれよ。
菅と松井の密会なのか?
0183ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/29(木) 17:03:08.51ID:CEz2ej1M0
感染者が増え続けてる中、何を考えてるのか
0187ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/29(木) 17:45:38.99ID:s8+NT4JQ0
生産産業基盤崩れかけてるのに宴会して
観光外食とか愚策だよなぁ。
中国北朝鮮に掠め取られてる漁業支援とか北海道の食料生産とか建て直さないと
いけない産業一杯なのに宴会だもの
0189ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/29(木) 18:35:24.56ID:p1vCi9jj0
ひらパーはセット券つくれ
岡田君のCMを東京にも流せ おま
0190ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/29(木) 19:22:01.46ID:NwDgMVcK0
バイトさんクビなってもういないんだろ?
運営できんのでは?
0192ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/29(木) 20:37:01.31ID:1sq8lnS90
>>11
勝手に感じてろ!バーカ!
0194ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/29(木) 20:40:57.00ID:1sq8lnS90
>>81
理由になってない!
0195ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/29(木) 20:41:14.79ID:1sq8lnS90
>>84
うるさいねん。
0196ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/29(木) 20:42:38.68ID:1sq8lnS90
>>174
お前が消えろ
0197ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/29(木) 20:56:19.69ID:5c4cF+130
経産省マジで害悪
東芝を地獄に叩き落としたのもこいつらのせい
0198ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/29(木) 20:58:21.95ID:LLsSKLgc0
ETを復活させてくれ
0199ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/29(木) 21:02:56.12ID:CxqwwBe00
なんでもGOTOっていうのは英語的に違和感があるんだけどな

GOは「行く」というより5ちゃん用語の「逝く」に近く原則として不可逆で
しばらくは戻らないことを指す

遊園地に来てほしいのなら、come toというべきなんだがな
0200ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/29(木) 21:13:15.31ID:3AJYd5sR0
こういう大きい所じゃなくて、生駒山上遊園地とか、奈良ドリームランドとかさやま遊園とかを対象にしてやれば?
0201ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/29(木) 21:18:08.36ID:lV+rf3rQ0
静岡市は特に観光に力を入れてるってわけでもないのに、この人気。 コンテンツは揃ってるだけに本気でPR始めたら凄いことになりそう。 人気はやっぱり山と海!秋の国内人気旅行先TOP3、3位静岡市、2位茂原市、1位は? https://dime.jp/genre/995122/
0202ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/29(木) 21:18:10.30ID:WKCOl+tD0
>>199
go to travelだとtravelにもいくという意味があるとか的外れの批判があったけど
そういうことじゃなくそもそも、go to なら日本からいなくならないとおかしいんだよな

指している対象から離れるのがgo
指している対象に近づくのがcome

こう考えればgo to eatとかの違和感もよくわかる

つか電通って英語オンチばかりなの?
0203ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/29(木) 21:19:28.16ID:lV+rf3rQ0
静岡県・久能山東照宮博物館にて展示イベント「天下人の愛刀の写し」展が開催されることを記念し、『刀剣乱舞-ONLINE-』とのコラボレーション企画開催が決定♪

久能山東照宮博物館は、徳川家康公を御祭神とする久能山東照宮に付属する歴史博物館。

コラボの開催期間は2020年10月31日(土)〜2020年11月30日(月)となっており、刀剣男士「ソハヤノツルキ」等身大パネルの展示や、オリジナルグッズの販売、日本平ロープウェイゴンドラ車内にてソハヤノツルキ(CV.浅利遼太さん)の特別アナウンスなどが実施されます
0205ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/29(木) 21:41:32.18ID:XeFfTCGn0
>>204
辺境の地へ遊びに行けって事だよ
0206ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/29(木) 22:26:45.57ID:x83hHqAV0
都構想で熱い大阪
0207ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/29(木) 22:32:01.28ID:sK/wIlPN0
こういう偏りはよくない
goto関連は弱者を排除してるわ
0209ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/29(木) 22:35:47.08ID:mbLYVT4v0
自粛に協力したりしてたからな
0210ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/29(木) 22:37:54.83ID:d4StpBC10
遊びまくりだな
たるんどるわ
0211ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/29(木) 22:38:04.06ID:LkGVGxnF0
何でUSJで遊ぶ金を税金で補填しないといけないんだ
完全に頭が狂った政権だな
0212ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/29(木) 22:39:50.03ID:k9MDh4R60
USJは維新が作ったんじゃないぜ
0214ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/29(木) 22:51:26.34ID:i2t04cJx0
ぼっちの俺にはGOTOとか全く関係ないわ
不公平すぎるだろ
一律消費税減税してほしいわ
0215ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/30(金) 00:09:06.13ID:iLTZNT7C0
>>211
飛行機や新幹線に乗ってくれ政策だよ
0216ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/30(金) 00:26:37.06ID:mEa9Wq840
まあ強者を税金で救っているだけともいえる
その割りを食うのは当然に弱者側
0217ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/30(金) 00:29:29.99ID:76a5kooj0
gotoは増税で回収します。
みんなgotoしないと損するよ?
0218ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/30(金) 00:31:01.87ID:7S2rgOVZ0
3日前にUSJ行ってきたわ
屋内のアトラクションを含めて全て平常運転だったよ
0219ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/30(金) 00:32:27.20ID:kmwggpNf0
レゴランドも行ってやれ
0220ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/30(金) 00:45:27.99ID:Oo1QU87g0
>>80
公務員様って海外大好きだもんな
今年は行けねーから代わりにUSJ行くべ〜
冬のボーナスも10万もゲッチュしたしよ〜
0221ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/30(金) 00:54:22.97ID:CeolipMa0
>>90
あれだけ感染防御してる医療者が患者から感染されてるんですが
0222ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/30(金) 00:57:26.71ID:WhKZoki20
サンリオピューロランドとかあるだろ
0223ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/30(金) 01:28:02.05ID:zswnnNty0
>>175
コロナ感染拡大は全て国民の自己責任。それが菅政権と自民党の本音だろ?

>>176
JTB・JAL・TDL・USJは国民の血税を湯水のように投入しても支援するだろう。
観光や航空関係以外は大企業・中小零細問わず放置して潰れるのを待つだけ。
特定の業界や企業だけを極端に優遇厚遇するのは安倍政権と同じだな。
0224ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/30(金) 01:40:42.97ID:YSNOF9Ka0
経産省はまじで使えねえな
もっと年寄りが来るとこを指定しろクソ馬鹿が
0225ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/30(金) 01:43:32.17ID:3o7uiWJ/O
キャシュレス還元は良かったのになあ デビットやプリカ作った
イオンSuicaの審査落ちましたがw
0228ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/30(金) 01:50:32.30ID:uLZyk/nT0
知り合いのアホ腐女子が腐女子仲間とUSJのハロウィンで鬼滅コスしててマジでアホかと思った
こんなんまた行くやろやめて
0230ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/30(金) 04:54:15.40ID:iym96MSX0
 





>>1 朝鮮人韓国人テロリスト!!!!!!!!!!!!!!
公安に通報している

朝鮮語をしゃべるな! 半島へ帰れ!

公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!





 
0231ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/30(金) 05:15:51.68ID:iym96MSX0
 





所得税の累進税率を戦後昭和の高度経済成長時代に戻せ!!!!

所得のうち消費に行く割合(消費性向)の少ない人から
多く税を徴収してないので、日本はお金を貯め込むだけの
結果になり、世の中にお金が回らなくなり、景気が悪く
なる原因になっている!  だから、日本は経済成長しない!

【平均消費性向】=【乗数効果】
平均消費性向が低いから、乗数効果が無い!
だから、景気が良くならない!

"It’s the economy, stupid."
"Why We Need Smart Government for a Strong Economy."
- Bill Clinton, 42nd president of the United States
米国ではビル・クリントン大統領が、米国の累進税率を上げ、
その後の米国経済繁栄に貢献した!

日本では逆に小泉・竹中が累進税率を下げ、以後の日本は
経済成長が完全ストップした!



 

 
0232ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/30(金) 05:18:21.45ID:dGflKVV70
頭おかしい  
0233ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/30(金) 09:27:54.41ID:qIeDGIaa0
なんで外資の白人企業に税金使うの?
こんなのアメリカが日本の税金吸い上げるものだろ
0234ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/30(金) 11:44:40.81ID:ZmSIALOL0
感染拡大が見えてるのにアホとしか
0235ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/30(金) 12:16:45.83ID:n2EgTqB6O
関わったら確実に負ける
0236ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/31(土) 15:48:22.93ID:bWldrL0B0
USJはイベントなのか?
だったら銭湯もカラオケも全部イベント
0237ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/31(土) 15:52:27.17ID:RFTX2wGV0
わざとクラスター起こそうとしてるな。
日本も感染者欧米なみにして、みんな同じだからオリンピック開催を狙ってる
0238ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/31(土) 16:46:15.90ID:9oEaPqTD0
大阪都昇格か 維新解体か

今日21時まで、区役所で投票できる
また年寄りに否決させられる・・・・

サボらずに行け
0239ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/31(土) 17:52:55.02ID:vDOxi6aD0
大阪市解体 or 維新解体
0240ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/31(土) 18:27:59.19ID:Yr5iRx+O0
))】なくそう!大阪市(議会・役所)
市民は特別区民として再誕する【((y

*かつて大阪市は栄え、今でも日本国
第2位の人口と、伴う膨大な税収。

根本的な問題は、その税収を“取扱う”
議員・役人の資質と能力と慣習。

無謀な無駄遣いとオコボレに群がる
ダニの様な利権団体への利益供与。

大阪市民には納税者として、血税を
【誰に】預けるのかの選択投票です。

断言しよう。

旧来の大阪市(議会・役所)を解体して
も大阪市民生活に何ら一切支障なし!

https://pbs.twimg.com/media/Elj9-voVMAAV-Wi?format=jpg
https://pbs.twimg.com/media/ElaugFjVcAAlpB1?format=jpg
〓 ★ 大 坂 秋 の 陣 11.1. ★ 〓
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況