X



伊藤詩織さん、書類送検…元TBS記者が虚偽告訴などで刑事告訴★6 [ウラヌス★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ウラヌス ★
垢版 |
2020/10/29(木) 18:36:21.86ID:ik7foFWn9
ジャーナリストの伊藤詩織さんが元TBS記者の山口敬之さんから性暴力被害を受けたと訴えた事件に関連して、伊藤さんが書類送検されていたことがわかった。関係者によると、まだ最終的な処分は出ていないという。

伊藤さんは、2015年4月に山口さんから性暴力を受けたと被害を訴えて、山口さんが同年8月、準強姦罪(当時)の疑いで書類送検されたが、山口さんは2016年7月、嫌疑不十分のため不起訴処分となった。

伊藤さんは2017年9月、慰謝料などをもとめて東京地裁に提訴。山口さんは名誉毀損だとして反訴したが、東京地裁は2019年12月、山口さんが合意のないまま性行為に及んだと認めて、山口さんに330万円の支払いを命じた。

https://www.bengo4.com/c_1009/n_11899/
伊藤詩織さん、書類送検…元TBS記者が虚偽告訴などで刑事告訴
2020年10月26日 14時25分


関連記事)
https://www.dailyshincho.jp/article/2020/10160556/?all=1
準強姦逮捕状の「山口敬之」氏、高級外車修理代を踏み倒し訴訟 地裁では敗訴
国内 社会 週刊新潮 2020年10月15日号掲載

https://www.dailyshincho.jp/article/2020/10070556/?all=1
「伊藤詩織さん」が「TIME」の100人に選出 “逮捕もみ消し”は菅総理の側近で…
国内 社会 週刊新潮 2020年10月8日号掲載

https://biz-journal.jp/2020/01/post_136744.html
山口敬之氏の逮捕を中止した中村元刑事部長が警察庁長官目前…安倍政権下で大出世 2020.01.12

https://buzzap.jp/news/20191219-itoshiori-hanada-hasumitoshiko/
伊藤詩織さん、月刊Hanadaやはすみとしこなどに法的措置へ 2019年12月19日

https://www.dailyshincho.jp/article/2019/12181700/
伊藤詩織さん「勝訴」 連れ込む山口記者の姿を目撃…控訴審でカギを握る「ドアマンの供述調書」
週刊新潮 2019年12月26日号掲載

https://www.dailyshincho.jp/article/2017/05091700/?all=1
握り潰された「安倍総理」お抱えジャーナリストの準強姦逮捕状 被害女性の告白
週刊新潮 2017年5月18日菖蒲月増大号掲載

以上


★1 2020/10/27(火) 19:16:39.67
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1603942236/
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 19:23:55.28ID:RoZ6gyww0
>>96
やられてすぐ警察にいって、医者に血液検査してもらえば証拠として残せたのに、
なぜだか「きのうはお疲れ様でした」だもんなw
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 19:23:56.84ID:DolCGM+v0
中村格と、こいつ↓からも事情をよく聞かないとね。

【熊澤貴士】東京地方検察庁 検察官検事
覆すに足る理由がない ?
検察審「不起訴相当」の不可解
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 19:24:37.08ID:bDoKvlRK0
>>95
ゲロの話が本当だったとしたら…
まぁそういう 癖 の人もいるだろうから
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 19:25:27.37ID:he7KbslF0
山口さんが狙われたのは、ライダイハンを広めたせいなのか
韓国からの報復行為だとしたら、彼女の周りの人は、全員ダブルスタンダードの工作員になるな
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 19:26:29.49ID:YuqxNkBm0
詩織の経歴がさっぱりだが 公表してないのか
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 19:27:45.59ID:XvNhrvUf0
>>78
はすみとか杉田は普通にやり過ぎだからなw
まぁ、仕方ない
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 19:29:02.75ID:FGCi+BGi0
伊藤が書類送検された側ね
お礼メールの件といい
なんだかね
なんかパヨクがくっついて
この人に色が付いてしまったね
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 19:29:10.42ID:RIhOi1Ua0
>>101
>>96
>やられてすぐ警察にいって、医者に血液検査してもらえば証拠として残せたのに、
>なぜだか「きのうはお疲れ様でした」だもんなw

大体、薬を飲み慣れていない人が、睡眠薬みたいなものをお酒と一緒に飲んだら簡単には起きれない

目が覚めたら余裕で次の日の夕方だよ
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 19:29:12.62ID:Khvu9J6R0
詩織って何者なん
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 19:30:07.98ID:7YD+gIEf0
菅野完氏への賠償命令確定 新書「日本会議の研究
https://www.sankei.com/affairs/news/201029/afr2010290026-n1.html

平成28年に出版された新書「日本会議の研究」(扶桑社)に虚偽の記載があり、名誉を傷つけられたとして、宗教法人「生長の家」元幹部の男性が著者の菅野完氏に損害賠償などを求めた訴訟で、
最高裁第2小法廷(菅野博之裁判長)は菅野氏の上告を退ける決定をした。28日付。菅野氏に110万円の支払いを命じた1、2審判決が確定した。
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 19:30:38.35ID:x4WzA3sB0
嘘までついちゃいかんよ。

なんで、まじめに働こうって、伊藤さんは考えないんだろうか??
就職歴もほとんどないだろ??実質家事手伝いじゃねえかよ。
見栄ばっか切っちゃってさ。

民事で、山口氏に対して訴えを認められたけど、あんなの地裁なんだから
ひっくり返っちゃうんだって。根拠が薄いんだもん。地裁は時々、
「ネタ判決」をやらかすんだよ。どういうわけか、昔からそうなんだよ。

それなのに、何か、ムービースターにでもなったかのような、お振る舞いだよ。
感じワリーなーって普通の人は思うんだよ。何か、ヘンなのよ。伊藤さんは。

ちなみに、防犯カメラ映像だと、当時はかなりのデブだったんじゃないの??
なんかね、オカシイよ話がいろいろ。
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 19:31:09.35ID:qypfJNXy0
おい!伊藤詩織容疑者!
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 19:34:29.20ID:+pzQxq6c0
>>66
名誉毀損どころか、それが嘘ならそれこそ虚偽告訴だろう
てか、これその裁判じゃないの?
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 19:36:00.40ID:4qU8GVuu0
※当レスは広める事を希望して複数のスレに貼っています
みなさんも生活安全警察による通称やりすぎ防犯パトロール問題と、創価学会による組織的な嫌がらせ行為の問題はご存知だと思う
これらに関してネット上で流布している情報には、誤りも多い為、簡単に説明すると
前者は、生活安全警察が防犯活動と称し、特定個人に対する尾行・監視・付き纏いを行い、防犯協力と称し精神的拷問と虐待を加えている問題で
後者は、創価学会が、適当な理由をつけて嫌がらせを正当化し、住民達にまで協力を要請し、加担させる形で
地域ぐるみでの尾行・監視・付き纏い、就労妨害、解雇工作、悪評流布、その他、嫌がらせ行為を働き、精神的拷問と虐待を加える問題だ

某法律事務所に所属する弁護士が、顧問企業で、創価学会による嫌がらせ行為と全く同じ手口を用い
邪魔になった従業員達を解雇に追い込んでいたというとんでもない大事件を起こしていたそうで、被害が発生した企業は何社にも渡るという
その情報に関して、東京地裁で行われた民事裁判で、下記の資料が提出されて、公開文章となっているという

X敗訴で明らかになった女弁護士のブラック過ぎる手口 2011年9月11日 19時11分
http://news.livedoor.com/article/detail/5852938/(リンク切れ)
>(中略)
>Bさんは、裁判所に提出した書面に、M・HM法律事務所のT谷弁護士が過去にも大手コンサルティング会社の弁護活動において、
>悪質な手口で一般社員を追い込んでいたと告発している(以下、裁判所の公開文書より抜粋)。

><T谷弁護士は(編注:原文は本名)都内の大手コンサルティング会社から労働法の専門弁護士として依頼を受任し(略)、
>都合な社員や退職させたい社員がいる際には、まず集団ストーカーと呼ばれる手口で、その社員の周辺に複数の人間が常につきまとい、
>その社員に精神的苦痛を与え続け、その社員がたまらなくなって、怒鳴ったり暴力を振るったりしやすいようにする、
>もしくは精神的苦痛で自殺しやすい状況にする行為を続ける>
><このような集団ストーカー行為、もしくは産業医の制度を悪用する手口を使って、被害を訴える個人に対し、
>精神分裂症等の精神病として診断書を作成して被害者の発言の信憑性を低下させ、その上で産業医が治療と称し措置入院等を行う事で、
>報道、捜査機関、裁判所等を欺いて対応が出来ないようにし、さらに一般市民を自殺や泣き寝入りに追い込む>
※当該記事にはウェブ魚拓かあり、そちらをお読み頂ければ、ソースがきちんと存在する実話であると理解できます

重要なのはこの部分である
【精神的苦痛で自殺しやすい状況にする行為を続ける】【一般市民を自殺に追い込む】
【その社員がたまらなくなって、怒鳴ったり暴力を振るったりしやすいようにする】
手口が同じである以上、迎える結末もこの記述と同じである、という事になるので
つまり、生活安全警察のやりすぎ防犯パトロールや、創価学会の嫌がらせ行為は、特定個人を精神的苦痛から自殺させる
あるいは、傷害事件、傷害致死事件や殺人未遂事件、殺人事件を起こさせる事で、社会的に抹殺する事が真の目的である、という事だ

しかし、よく考えて欲しい
過去に生活安全警察のやりすぎ防犯パトロールや、創価学会の嫌がらせ行為で、傷害事件や殺人事件が起きた、という報道があっただろうか
これら嫌がらせの特徴は、精神的苦痛から自殺しない場合は、特定個人が傷害事件か殺人事件を起こして終わる点にある
簡単に説明すると、やりすぎ防パトも、創価の嫌がらせも、悪評が地域でばら撒かれ、特定個人は人間関係を破壊され、社会的に孤立し
社会的信用も職も失い、かつ、近隣住民達からも白眼視される為、嫌がらせをしてくる近隣住民達に激しい憎悪を抱くようになり
津山三十人殺しを起こした都井睦雄と、全く同じ精神状態に追い込む為である
従って、確実に傷害事件や殺人事件は発生している
報道がないのは、生活安全警察が事件の隠蔽を図り、通常の傷害事件、殺人事件として処理すると同時に
マスコミに圧力をかけて、真相を調べさせないようにしている為である(創価学会の嫌がらせの場合も同じ)

生活安全警察幹部、創価学会幹部、防犯協会役員らが、刑事罰に問われたくないと自己保身に走り、隠蔽しているわけです
大量殺人や殺人事件を何十件も誘発しておきながら、処罰逃れしている彼らを裁判にかけるべきです
創価学会は非合法化の上、解散させるべきですg14
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 19:37:35.14ID:XNXG1lPg0
性犯罪でゼンカモンの仲間入りか
賞罰に書かなきゃならないとか屈辱だな
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 19:38:10.56ID:x4WzA3sB0
なんか、当時は、けっこうなおデブさん??だったのに、後から、
「可憐な美女がワルい男にドイヒーないたずらされました。」ってことにしてる感があるんだよ。
はっきりしたことはわからないが、俺はそんな印象を受けている。
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 19:39:46.84ID:2w+MGZQh0
>>114
どーせ女がかわいそうだから不起訴だろ
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 19:41:18.52ID:bDoKvlRK0
体使ってでも仕事もらおうとする女と、
ゲロ吐いていようがヤっちゃって見返りはあげない男

という構図でおk?
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 19:41:49.85ID:8HlKbptm0
>>15
伊藤詩織に関する事実関係や、
本人の思惑などすべてを棚上げしても、
この15の書き込みの時点で伊藤の回りにいる人の思想が露見してないか

「セカンドレイプは日本にしかいない」という日本ヘイトとか
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 19:44:04.62ID:x4WzA3sB0
(ぶっちゃけ、10万くらい包んでおけば、問題なかったこもしれんな。)
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 19:44:44.21ID:u8xZCbJk0
伊藤詩織氏「書類送検」をどう評価すべきか 弁護士に聞くその実際
10/27(火) 20:10
https://news.yahoo.co.jp/articles/4987aed3dd9d57e24e4031aae99999a101d0b272
 
19年6月に山口氏から告訴状が出されたと、担当弁護士を通じて伊藤氏に連絡が入り、
20年9月に本件について取り調べを受け、9月28日に書類送検されたという。

一方、「あくまで送検という段階です」としており、
起訴や不起訴など検察の判断は出ていないとしている。

他の送検の仕方とどう違うのか。

「先ほど述べたように、警察が捜査をして検察官に事件を送致する際には
被疑者を逮捕した場合とそうでない場合の2パターンあります。
被疑者を逮捕した場合には、警察は被疑者を逮捕してから48時間以内に
被疑者の身体と事件書類を検察官に送致する必要があります(刑事訴訟法203条1項)。
  
これに対し、被疑者を逮捕しなかった場合(書類送検)には明確な時間制限等はありませんが、
警察は『速やかに』事件書類だけを検察官に送致する必要があるとされています。
(刑事訴訟法246条本文)」(正木弁護士)

「警察の内部規則である犯罪捜査規範63条1項によれば、
警察官は告訴状の受理義務が定められていますので、
書式の不備でもない限り、警察は告訴状を受理することになっています。

したがって、告訴状が受理されたからといって
捜査機関側に犯罪の確証があるとは限りません。

なお、警察は告訴を受理した場合、速やかに事件書類などを
検察官に送致する必要があります。(刑事訴訟法242条)」(正木弁護士)
 
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 19:44:59.63ID:i9izqrWR0
いずれ 薬物や不倫やらで  やらかしそうな奴だ
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 19:46:37.55ID:u8xZCbJk0
>>124
よく報道される刑事事件のように
被疑者を逮捕して身柄と書類を送検されたのではなくて
告訴状の受理したので、規則により書類だけ送検した、ということ。

犯罪者や「容疑者」であるかのような表現は誤り。


また、伊藤詩織さんの件については、名誉を既存するようなことや
根拠のない中傷、虚偽を何度も書くと、告訴されるよ。>>1 のように。

プロバイダはIP開示に応じるし、リツイートしただけで訴えているし。
 
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 19:46:38.22ID:pOcU51vB0
で、この人って学歴が全く不詳なんだけど、そもそも日本において短大卒程度でジャーナリストなんかやれるの?
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 19:47:35.83ID:QEz7RAD/0
これで立件されるかどうかだな
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 19:47:39.43ID:tRlSGim+0
結局は山口が伊藤をやったんだろ?
それがすべてやんw
なにを山口はいつまでもやってんw
終わりだろこんなもん
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 19:47:54.31ID:lp/CEL5D0
ひでえなあ伊藤健太郎
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 19:49:44.89ID:x4WzA3sB0
宇野さんだっけ?名前忘れたけど、昔の自民党のちょっと下品な政治家いたじゃん。
まあ、今も二階とか、下品な奴はいるんだけんども。
あの人が、料亭の女将か、芸者だかに、ヒジョーに失礼な性的いやがらせを言って、
カンカンに怒らせて、なんか、指三本にぎらせて、「どう?一発?」みたいな話だったと
うろ覚えしているんだけど、あの人、その下品ぶりを暴露されて、政治生命終了に
なっちゃったよね?

やっぱ、なるべく、女には支払った方がいいんじゃないのかな。
宇野さんの件の女将だって、30万っていえば、悪い気はしなかったんじゃねえのかな?
ケチンボウってだめだよ。対価を払わないと。やっぱりうまくゆかない。
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 19:50:34.54ID:XMoQqxEO0
警察としては伊藤容疑者が山口を犯罪者扱いして
デートドラッグ使ったと嘘を言いふらした証拠が山のようにあるから
その事実を確認して送検したんじゃねえの
あとはそれを検察がどう判断するか
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 19:52:13.84ID:pgRetSJV0
これが枕営業じゃなかったら、何が枕営業なんですか?って後輩が言ってました。
僕はそうは思わないんですよ、ただ後輩がね、言ってたって話。
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 19:52:28.73ID:Mxvq+dOx0
悪あがきしてんじゃねーよハゲw
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 19:52:30.58ID:u8xZCbJk0
政権の圧力で逮捕状が取り消された、という異様な事件を

「日本の秘められた恥」  伊藤詩織氏のドキュメンタリーをBBCが放送
2018年6月29日
ttps://www.bbc.com/japanese/features-and-analysis-44638987

Japan's Secret Shame
Mon 19 Aug 2019
ttps://www.bbc.co.uk/programmes/b0b8cfcj


>番組では複数の専門家が、日本の男性優位社会では、被害者がなかなか声を上げにくい状況があると指摘した。
>伊藤氏はその状況で敢えて被害届を出し、さらには顔と名前を出して記者会見した数少ない日本人女性だ。 

>>7
セクハラやレイプは多いが、被害者が黙っていることが非常に多い。
コンビニでポルノを売っていた、異常な国でもある。
 
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 19:52:50.77ID:Mxvq+dOx0
>>138
そんなんで名誉毀損が免れると思ったら大間違いよw
やめとけw
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 19:53:40.43ID:bDoKvlRK0
闘いを有利に進めたいのならば
「味方をしてくれる人を片っ端から仲間にする」のではなく、
「(世間的に)胡散臭いと思われる人は近づけない」戦略をとるべきだったよな

まぁ(世間的に)まともな人が味方してくれていたか?は知らんけど
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 19:54:05.24ID:cnjHrTmL0
伊藤の言動の一つでも虚偽と認定されたら
他にどんだけ嘘付いてるかわからなくなるからね
事実、辻褄の合わな行ことはたくさん指摘されてるし

そもそも、この人、そんなに頭良くないだろ
女の本能で生き抜いてるだけで。
適当なところで示談と思ってたはず

その後の取り巻きもアレばっかな上、基本、利用してるだけだし
山口とその支援者相手では分が悪かったんだよ
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 19:54:29.09ID:oTvrMylW0
山口が伊藤さんを告発した経緯をnoteに書いてうpしてたけど
今見たら削除されてたぞ
情けない奴w
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 19:55:08.65ID:HHEpRtnt0
>>128
日本でジャーナリストを名乗る場合
資格も経歴も資質も何も問われないから
名刺の一枚でも作れば「自称ジャーナリスト」になれる

但し、社会的にジャーナリストと認知され高く評価されるには
当然実績だけでなく信頼性や報道対象選定が適切か等も問われる

学歴は別としても、日本で伊藤詩織をジャーナリストと捉える人は
まあ、ごく少数だろうな
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 19:55:30.75ID:3SjDlLDy0
>>3
テレビ無いとかのアピール要らんしw
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 19:55:34.01ID:x4WzA3sB0
>>138
(ウマいな君、そうか、後輩か、そういうのもいいねえ。)
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 19:56:47.57ID:FOzTlmtm0
>>138
枕営業じゃなくて示談失敗みたいな感じだよ

酩酊した詩織とセックスして朝に正気に返った詩織に責められて合格させてあげるから許してと交渉
まぁジャーナリストにしてくれるなら黙っててもいいかなって様子見てたけど職くれる気配がまったくなし
激怒した詩織が反撃に出たって感じでしょ。そもそも枕営業するのにクライアントの前でゲロは無いわな
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 19:57:07.68ID:LJgB0o4K0
ごめん、教えて。

お互いに合意してセックスしていたって事で良いんですか??
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 19:57:21.97ID:x4WzA3sB0
じゃあ、俺は、自称おでん屋とか言っちゃうぜ?←爆笑中
資格があるわけじゃねえもんな。今日から、俺、おでん屋だから。よろしく。
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 19:58:01.39ID:U/oO2iiR0
>>101
それは普通和姦、合意の元やと思うがな。
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 19:59:44.24ID:lOubfwuL0
>>136
「デートレイプドラッグを混入されたと思っている」とした。
詩織さんの弁護士は、睡眠薬などの悪用により「他人からは
普通に行動しているように見えても本人は覚えていないという
症状が出るとされており、状況と合致する」と指摘した。
https://www.nikkansports.com/m/general/nikkan/news/1832413_m.html?mode=all

一般論としての類推であるから問題はないと思うが?
当該の事実は刑事では何ら証明されておらず
又民事では争点化していない

つまり今回の山口氏の名誉毀損にあたるのではないか?
と同じ域を出ない

この>>1件が起訴をするにあたいするかと言えば個人的には「あたいしない」と評価
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 20:00:05.57ID:HCFzNgcl0
影響力のある100人に選ばれたとか凄いように思うけど、ビンラディンも選ばれてるから特別に偉いというわけではないでござる
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 20:00:34.39ID:x4WzA3sB0
俺は前から屋台の おでん屋に憧れていたんだよ。
「おでん屋いいなぁ。なぜかうらやましいぜ。。。」こう思っていたわけだよ。
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 20:03:07.28ID:bDoKvlRK0
>>154
登場人物の両方ともなw
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 20:03:08.67ID:lOubfwuL0
山口氏が訴えるべき相手は伊藤氏ではなく
ネット等で「山口氏はデートレイプドラッグを使った」と何ら根拠なく【断定】している者
だと思うんだかね
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 20:03:14.80ID:pLJV5kQX0
これだけ話題になったし、不当な逮捕阻止や不起訴があったように主張されて警察や検察も被害者

そんな彼らが不起訴前提、無罪前提のぬるい捜査をしてくれるとは思えない

無罪の可能性があっても、本名や別件の犯罪を公表できるならと起訴しかねない
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 20:07:04.25ID:u8xZCbJk0
海外では菅首相より有名かもしれんよ。

>>140
日本でも「#MeToo(私も)」の声 伊藤詩織さんの話
2017年12月31日
https://www.bbc.com/japanese/features-and-analysis-42526640
>>>
伊藤: 私は2年前の2015年にレイプされました。
私をレイプした男性は、日本の大手テレビ局のワシントン支局長だったので、
私にワシントンでの仕事のオファーをしてくれました。

就労ビザの話をする必要があったので、その男性と会いました。
信頼し、尊敬する人があんなことをするなんて思いもよらず、とても辛く、混乱しました。
有力な政治家たちと深い親交のある人なので、とても怖かった。
なので、名乗りを上げることが正しいのか、自分を信じてくれる人がいるのか、かなり悩みました。

それでも結局、「警察に行こう」と決心しました。
有名なジャーナリストを告訴すれば、日本でジャーナリストとして働くのが難しくなるのは分かっていました。

何度も違う警察官に話し、ようやく担当してくれるという捜査員にたどり着くと、その人は
「こういうのはよくあることで、捜査できない。
まず起訴されないし、有罪にならない。ただの時間の無駄だ」と言いました。

でも私が、「どのホテルから出てきたか分かっているんです。
ホテルには防犯カメラがあるはず。少なくとも、それを確認してもらえませんか」
と言うと、その人は数日後に確認してくれました。

映像で、相手の男性が私をタクシーから引きずり出す様子が見えました。
なので捜査員は「なるほど。これは使える」と言いました。
なので、事件を受理してもらって、立件してもらえると思いました。

すると捜査員は、「いいですか、大手テレビ局の支局長を告訴するんだ。
あなたはもう絶対、日本では記者になれない」と言いました。
>>>
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 20:07:27.37ID:8nGBXAJM0
 
 
反日パヨク工作員必死だなぁw
Twitterでは捨て垢で何度も挑んでボコボコにされて最終的にはブロックするという情けなさなのにw
 
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 20:08:13.93ID:x4WzA3sB0
今回は、なんとなく、世界中でいいふらしていたことが、間違いないようなので、
伊藤さんヤバいんじゃないの?
あの人には、どうして、まじめに生きようという考え方がないのだろうか??
俺にはそこがわからん。
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 20:08:36.10ID:HHEpRtnt0
>>158
そっかあ、おでん屋台だすなら
保健所の開業、営業許可とか道路使用許可とか取る必要あるから
自称ジャーナリストよりずっと難易度高いよね
頑張って!
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 20:11:03.00ID:lOubfwuL0
>>164
性被害に対しての社会認識も数年前からかなり向上してきた
性被害者の一時的な混乱またその相手に対する意識の中での出来事
という解釈により>>164は根拠とするにはまったく乏しい

つまり論拠足り得ない

はい、次
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 20:11:07.44ID:x4WzA3sB0
>>166
えっ?かなり難しそうなんだけど?
そうだよね。食中毒なんて起こした日にゃぁ、保健所の職員にぶっ殺されそうだしね。
やっぱり軽はずみに店だすのはやめるわ。
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 20:13:28.74ID:lOubfwuL0
>>167
なんだこれは?
その小林よしのり氏とやらが書いたマンガなのかな!?

これはよくないですね
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 20:14:12.73ID:he7KbslF0
伊藤さんの周辺が、今回のバイデン事件にはダンマリなんだよな
日本を貶めることが目的だったんでしょうね
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 20:14:54.86ID:x4WzA3sB0
これ、小林よしのりクンもアウトじゃね?こんなの書いちゃだめだろ
食っていくのが大変なのはわかるけどさ。
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 20:15:34.04ID:UuV59K5s0
>>169
あなたがいうところの
被害者だから
とか
混乱してたから

つじつまが合わないことを指摘されたことにたいして正当化としていつも使われるね
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 20:18:00.48ID:OA76dVzP0
おれ詩織の顔好きだよ
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 20:22:09.24ID:7AYKIs+c0
>>167
小林よしのりって完全な馬鹿だなw
名前を特定してるし言い逃れ出来ないぞ?
はすみとしこみたいに架空の人物と言い逃れ出来ないぞ?
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 20:22:24.36ID:RIhOi1Ua0
>>156
だから証拠を見たいのよ

十分、名誉毀損でしょ

デートレイプドラッグを使って性行為しようとしたなら、それは明らかに犯罪行為でしょ
山口はデートレイプドラッグを使った犯罪行為をしたと思ってる ←じゃ、証拠を見せてよ ←証拠はありません

どうなってんの?
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 20:23:07.45ID:lOubfwuL0
そもそも論
1、山口氏は伊藤氏の泥酔が酷いから救護のためホテルへ連れて行った
2、1の伊藤氏の泥酔についてはタクシー運転手等の証言がある
3、伊藤氏は山口氏が伊藤氏に送ったメールからしてホテル室内のトイレで
山口氏曰く「ゲロの上で寝ている」状態だった
4、また山口氏は伊藤氏の汚れた衣服を脱がしていることも山口氏が伊藤氏に送ったメールに描写
5、4はホテルの女性スタッフに対応させるべきだった

まとめ
救護介護看護のためにホテルへ連れて行ったならば仮に性的合意が山口氏から見てあったとしても
「酔っているよ」と嗜め行為に及ばないことが紳士であり、そうしていればこんなことになっていない

実にシンプル
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 20:24:23.34ID:lOubfwuL0
要は「スケベなオジサン、あんたの敗け」
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 20:25:13.24ID:7AYKIs+c0
スケベは犯罪じゃないだろ
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 20:26:00.60ID:PL0URw8F0
伊藤被疑者か?
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 20:27:02.04ID:RIhOi1Ua0
>>182
刑事と民事で、現状の進展具合を教えて
0186なぜ二つを検索しないんだ?
垢版 |
2020/10/29(木) 20:27:31.58ID:CbKiIWMk0
▲詩織さん事件の最も重要なキモは山口敬之が真っ先に当時安倍内閣内調幹部の北村滋にお助けメールを発信した事実だ。
その1点こそが詩織さん事件の全てである。
誤魔化すんじゃないぞ。

●「詩織さん事件 北村滋」だけを検索し、「山口敬之 スパコン助成 安倍内閣」は検索しないのか?
なぜ一つ検索するだけでぴゅーと走って逃げるのか?

なぜ二つを検索しないんだ? https://ameblo.jp/pongisayoku/entry-12519002548.html

■当時安倍内閣の内調幹部だった北村滋が今何をやってるかも調べない奴が、
そういう幼児並みの奴が、
この詩織さん事件についてワアワアとガキの寝言みたいなことを喚いても何の意味もないよ。

http://esashib.com/poor01.htm
日本国民ならこの6つを検索しなければ何も分らない。
自分で調べ、戦後、検察・司法は主権者である我われ国民のものだったのか、という最も重要なことを自分の頭で考えるのですよ。
「甘利明 黒川弘務」
「詩織さん事件 北村滋」
「民主党政権潰し 検察特捜 村木厚子さん事件」
「ロッキード事件 P3C導入 児玉誉士夫」
「砂川事件 田中耕太郎最高裁長官 アメリカ」
「佐藤栄佐久知事 原発 不当逮捕」

戦前、戦後と、
検察・司法が我われ国民のために動いては来なかったと言う恐るべき事実を先ず6つの検索で知るのです。
 自分が6つを検索し調べて、自分が事実を知るのです。
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 20:28:29.93ID:XvNhrvUf0
>>181
そ、やっちゃったら負け
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 20:30:22.06ID:RTVZoNIy0
女の逆転負け、可能性高し

美人局、これ重罪だろ
甚だしく相手の名誉を毀損している
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 20:30:37.32ID:QEz7RAD/0
>>167
これはリスク管理出来てない
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 20:31:47.34ID:hBEV2uCD0
売春婦が虚偽で告訴とか・・・やることなすこと
そのまんま韓国人だなw
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 20:33:59.40ID:B0RdzpN+0
先日、山口の件で、時系列的にメンバーの山口が事故で
今回、伊藤の件で、時系列的に俳優さんの伊藤が事故で
「何か」からの視線逸らしのような気が・・・
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 20:34:06.08ID:LzrCJrKt0
>>181
その1〜5に関わる伊藤側の証言、証拠等々に虚偽はなかったか
今回当然ここも含めて精査した上で起訴/不起訴判断されるだろ?
伊藤擁護は、伊藤が潔白だと信じるなら泰然しとけばいいだけでは?

あんた含め、擁護はなぜかID赤くして喚いてるけど
なんか伊藤が書類送検されてまずいことでもあるのかな?
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 20:34:11.93ID:RTVZoNIy0
ブサヨちゃんの急先鋒失速!

逆転負けの可能性高し!

ブサヨちゃんお得意の "負け!"


ま、こいつら負けなれてるから打たれ強いんだよな
そこだけは羨ましい
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 20:35:05.96ID:XMoQqxEO0
今まで伊藤容疑者は被害者側の裁判だから本名明かされてないらしいんだけど
今度被告側だからびっくりする本名が明かされるかもしれない
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 20:35:23.75ID:wguRBVhG0
>>193
起訴されてからどうぞ
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 20:36:45.87ID:z6AyAxbT0
最近だと初鹿は不起訴にはなったが議員辞職、芸能なら瀬戸大也の件とか
山口氏も一時はワイドショー等かなり出ていたのに干されてしまった

女で足を踏み外すのは三流だよ、もったいない
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 20:36:49.17ID:peutxyfH0
山口 告訴→送検→不起訴
伊藤 告訴→送検→

伊藤は不起訴までいってようやく互角
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 20:38:41.98ID:7AYKIs+c0
たとえ中だししてたとしても
伊藤のその後の行動は本出したり海外行って日本バッシングしたり
おかしな事が多いんだよな
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 20:38:42.59ID:rnKpq67W0
この勝負、引き分け
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況