X



【韓国大法院(最高裁)】李明博元韓国大統領(78) 懲役17年確定 [靄々★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001靄々 ★
垢版 |
2020/10/29(木) 20:30:01.70ID:jMJHEuBN9
※統一まで17年

李明博元韓国大統領 懲役17年確定

【ソウル聯合ニュース】韓国大法院(最高裁)は29日、横領や収賄などの罪に問われた元大統領、李明博(イ・ミョンバク)被告(78)について、懲役17年、罰金130億ウォン(約12億円)、追徴金約57億8000万ウォンの判決を言い渡した。

 2008年から5年間、大統領を務めた李被告は18年4月に起訴された。自動車部品会社「ダース」を実質的に所有して会社の資金約349億ウォンを横領した罪や、ダースの米国での訴訟費用をサムスン電子に肩代わりさせるなどして総額163億ウォンを受け取った収賄罪などに問われていた。


※以下略、全文はソースからご覧ください。

李明博被告=(聯合ニュース)
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201029-00275347-yonh-000-1-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/1c863135f441de9eb1f7b6a62f21f5bf80956941
10/29(木) 10:40配信 聯合ニュース
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 20:31:17.39ID:RKOYdgt70
韓国大統領経験者もれなく逮捕の法則はまだ続くんかな
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 20:31:18.86ID:128YD5Ch0
兄さんほのぼの便り
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 20:31:47.79ID:HbcHHQl90
おめでとう
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 20:32:47.36ID:NrL4s+e+0
収賄が事実だとしたら、こういうところだけはまともだなとは思うが
嘘つき国家で何が事実か全く分からんから何とも言えん
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 20:34:45.40ID:PKlDwFfy0
ベトナム人を増やした安倍晋三の逮捕はまだかね
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 20:34:48.23ID:dvxLjWo40


遊説の回数を見ていると、バイデンには大統領をやる体力が残ってないと思うんだけど。

つまり痴呆疑惑がささやかれるのでバイデンは心身ともに問題を抱えているということになる。

0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 20:35:00.83ID:4qU8GVuu0
※当レスは広める事を希望して複数のスレに貼っています
みなさんも生活安全警察による通称やりすぎ防犯パトロール問題と、創価学会による組織的な嫌がらせ行為の問題はご存知だと思う
これらに関してネット上で流布している情報には、誤りも多い為、簡単に説明すると
前者は、生活安全警察が防犯活動と称し、特定個人に対する尾行・監視・付き纏いを行い、防犯協力と称し精神的拷問と虐待を加えている問題で
後者は、創価学会が、適当な理由をつけて嫌がらせを正当化し、住民達にまで協力を要請し、加担させる形で
地域ぐるみでの尾行・監視・付き纏い、就労妨害、解雇工作、悪評流布、その他、嫌がらせ行為を働き、精神的拷問と虐待を加える問題だ

某法律事務所に所属する弁護士が、顧問企業で、創価学会による嫌がらせ行為と全く同じ手口を用い
邪魔になった従業員達を解雇に追い込んでいたというとんでもない大事件を起こしていたそうで、被害が発生した企業は何社にも渡るという
その情報に関して、東京地裁で行われた民事裁判で、下記の資料が提出されて、公開文章となっているという

X敗訴で明らかになった女弁護士のブラック過ぎる手口 2011年9月11日 19時11分
http://news.livedoor.com/article/detail/5852938/(リンク切れ)
>(中略)
>Bさんは、裁判所に提出した書面に、M・HM法律事務所のT谷弁護士が過去にも大手コンサルティング会社の弁護活動において、
>悪質な手口で一般社員を追い込んでいたと告発している(以下、裁判所の公開文書より抜粋)。

><T谷弁護士は(編注:原文は本名)都内の大手コンサルティング会社から労働法の専門弁護士として依頼を受任し(略)、
>都合な社員や退職させたい社員がいる際には、まず集団ストーカーと呼ばれる手口で、その社員の周辺に複数の人間が常につきまとい、
>その社員に精神的苦痛を与え続け、その社員がたまらなくなって、怒鳴ったり暴力を振るったりしやすいようにする、
>もしくは精神的苦痛で自殺しやすい状況にする行為を続ける>
><このような集団ストーカー行為、もしくは産業医の制度を悪用する手口を使って、被害を訴える個人に対し、
>精神分裂症等の精神病として診断書を作成して被害者の発言の信憑性を低下させ、その上で産業医が治療と称し措置入院等を行う事で、
>報道、捜査機関、裁判所等を欺いて対応が出来ないようにし、さらに一般市民を自殺や泣き寝入りに追い込む>
※当該記事にはウェブ魚拓かあり、そちらをお読み頂ければ、ソースがきちんと存在する実話であると理解できます

重要なのはこの部分である
【精神的苦痛で自殺しやすい状況にする行為を続ける】【一般市民を自殺に追い込む】
【その社員がたまらなくなって、怒鳴ったり暴力を振るったりしやすいようにする】
手口が同じである以上、迎える結末もこの記述と同じである、という事になるので
つまり、生活安全警察のやりすぎ防犯パトロールや、創価学会の嫌がらせ行為は、特定個人を精神的苦痛から自殺させる
あるいは、傷害事件、傷害致死事件や殺人未遂事件、殺人事件を起こさせる事で、社会的に抹殺する事が真の目的である、という事だ

しかし、よく考えて欲しい
過去に生活安全警察のやりすぎ防犯パトロールや、創価学会の嫌がらせ行為で、傷害事件や殺人事件が起きた、という報道があっただろうか
これら嫌がらせの特徴は、精神的苦痛から自殺しない場合は、特定個人が傷害事件か殺人事件を起こして終わる点にある
簡単に説明すると、やりすぎ防パトも、創価の嫌がらせも、悪評が地域でばら撒かれ、特定個人は人間関係を破壊され、社会的に孤立し
社会的信用も職も失い、かつ、近隣住民達からも白眼視される為、嫌がらせをしてくる近隣住民達に激しい憎悪を抱くようになり
津山三十人殺しを起こした都井睦雄と、全く同じ精神状態に追い込む為である
従って、確実に傷害事件や殺人事件は発生している
報道がないのは、生活安全警察が事件の隠蔽を図り、通常の傷害事件、殺人事件として処理すると同時に
マスコミに圧力をかけて、真相を調べさせないようにしている為である(創価学会の嫌がらせの場合も同じ)

生活安全警察幹部、創価学会幹部、防犯協会役員らが、刑事罰に問われたくないと自己保身に走り、隠蔽しているわけです
大量殺人や殺人事件を何十件も誘発しておきながら、処罰逃れしている彼らを裁判にかけるべきです
創価学会は非合法化の上、解散させるべきですg68
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 20:35:53.82ID:pC1qXU8r0
なんちゅうか、幼稚な政治の国だな
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 20:36:30.58ID:tkZIEZ4m0
竹島に不法上陸した英雄なんだろw
即時釈放してやれよwwwwwwwwwww
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 20:38:03.29ID:4/7TipYb0
どうせ直ぐに恩赦になるんでしょ?

熱しやすく簡単に世論誘導に引っ掛かってギャーギャー騒ぐわりには
コロッと忘れて過去を省みない国民性だからね
そして直ぐにまたポピュリズムに染まると…
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 20:38:09.80ID:bF2kTT1T0
竹島に上陸した半島の英雄だぞ?ww
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 20:38:15.97ID:aob5Hi4f0
  

   _ノ乙(、ン、)_ノムタンが↓
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 20:38:56.66ID:7G3T+owV0
あー、韓国に移住して大統領に抱かれたい!
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 20:38:59.71ID:kwTfYqMN0
元大統領はみんな檻に入るのが国技
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 20:39:09.72ID:T9MF4sCs0
南鮮最高裁はムン配下の行政機関だな
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 20:39:21.42ID:BCupt+RH0
だって大統領になったらその周りが利権貪り食って新しい大統領が引きずり降ろしたら今度はそいつらが利権取って変わるだけなんだもの、まともじゃねぇわな
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 20:39:23.04ID:p4cJczZE0
歴代大統領の大半が、退任後にこんな目にあってるのに、
よくまあ立候補者が絶えないものだな。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 20:39:30.81ID:dY560hKu0
易姓革命


大陸の伝統
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 20:39:36.63ID:vlHCKwt30
スワップ締結したら後ろ足で砂を掛けてやりたい放題やらかしたドクズ、元在日でも本性は典型的な韓国人だったな
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 20:40:26.45ID:LSEa6r+C0
天皇陛下を侮辱発言した奴の末路か

大村も最後はこれかな
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 20:40:36.89ID:yyH+Yioh0
気の毒に…
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 20:40:40.89ID:Lqsh0Zsh0
検索

韓国大統領の末路
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 20:40:45.29ID:4FYcFRdS0
>>5 盧泰愚は特赦で割と幸せに暮らしているらしい
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 20:41:07.38ID:AJKZnoMN0
どうして韓国の、歴代大統領ってこうなってしまうんだよ
我が国なんて鳩山元総理でさえ、自由気ままに生きてるのに
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 20:41:26.94ID:HOSYm+ue0
李明博と言えば、元在日「月山明博」ではないかw

在日だったくせに、天皇陛下を侮辱、竹島上陸をした国家英雄だろうがw
こいつのお陰で、日本は通貨スワップをやめれたんだから、ある意味、親日派w
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 20:41:29.37ID:ll/vM5Lu0
チョン大統領ってほぼ全員後から逮捕されるのに良くまぁ成り手が絶えないな
金大中くらいだよね、無事退任後に余生を過ごせたのって
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 20:42:04.74ID:Jb98M0cw0
ざまあ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 20:42:33.60ID:FNk/NP/S0
中曽根さんみたいな人はいないの?
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 20:42:44.82ID:kYLnk6Vy0
上級逮捕だけは韓国の美徳
アベも逮捕しろ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 20:42:48.06ID:NPxvtgUi0
あれw
こいつは珍しく犯罪者免れたんじゃなかったのか
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 20:43:11.23ID:8146ruwF0
明博がソウル市長の時に会ったことある
日本で

日本語ペラペラ(当たり前だが...)の出来るスマートなビジネスマンって感じだったわ

娘さん、どうしてんのかなあ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 20:43:19.50ID:FREW8Ou70
日本も麻生太郎とか逮捕せんと駄目だろ
現在進行形で血税を麻生グループに投入しまくってるんだから
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 20:43:27.51ID:rzB3Xcye0
緩やかな処刑。
北とやってることは変わらないね。
この時代にまだこんな国があるんだ。
しかもすぐ近くに。
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 20:43:56.65ID:5fD1NN7N0
>>46
賄賂攻勢が半端ないらしい
本人すら気付かないうちにポケットに札束押し込まれる勢いだから、本当に本人が知らない事もあるとかないとか
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 20:44:10.64ID:bOiO7BNd0
ホコラシイニダ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 20:44:45.06ID:G8Jis0vU0
〇〇「歴代大統領が悲惨な最後を迎える国… こんなことは俺で終わらせるっ!!!!!」
〇〇「北に南を差し出して、韓国大統領が二度と生まれないようにすればいいニダ!!!」

めでたしめでたし
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 20:45:42.95ID:yu+j4oNV0
まあ、民主主義の国じゃないから仕方ない
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 20:46:03.42ID:y4IxTLNP0
前のパククンヘさんの時もそうだが、容赦ないな
共にそれなりに反日してたが、それでも足りないのか、凄いね
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 20:46:06.70ID:GDzzIPr10
>>1
>>1
小泉純一郎、竹中平蔵、安倍晋三は?
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 20:46:08.31ID:3o6hjTot0
竹島上陸して愛国者アピールしたのになんで?
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 20:46:10.39ID:9w6e69650
政権交代したら、文は国家反逆罪で死刑だと言われているなw
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 20:46:17.54ID:9D+clipV0
政権交代しなければ安泰だぞ。
左派がまたとれば、文は安泰で海外移住でもするんじゃないかね?
政権交代すればまもなく逮捕だろう。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 20:46:18.89ID:Lqsh0Zsh0
朝鮮人は学習能力ないのかな?

大統領の末路が
刑務所もしくは暗殺もしくは自殺なのに大統領になりたがるって
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 20:46:44.94ID:VtpEynzo0
サシイレ( ・∀・)っ●
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 20:47:19.75ID:9w6e69650
>>76
資産と家族はタイに移したと言われているなw
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 20:47:23.10ID:5s9qCfzp0
えーっ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 20:47:23.62ID:QcfNFt5B0
シャバに出てくる時は95歳
生きて出てこれればいいな

クソグイ酋長www
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 20:47:24.81ID:uMpb6evG0
韓国は司法がしっかりしてるよな
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 20:47:51.71ID:XkMbR4Q+0
どうせ恩赦だから
恩赦されるまで自殺しなければ恩赦される
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 20:48:09.01ID:n27ku85S0
ムンムンは死刑だわ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 20:48:30.87ID:9w6e69650
>>87
政権交代がない限り、恩赦はあり得ないw
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 20:48:31.32ID:UtuzAOFe0
>>5
1人だけいる

臨時大統領になったやつ
勝手に大統領にさせられて2か月後に勝手に大統領辞めさせられた奴

こいつだけは暗殺も自殺も逮捕もなかった
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 20:48:36.53ID:5s9qCfzp0
それでも立候補する人がいるのがわからん
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 20:49:57.05ID:ji1XhIod0
韓流ドラマの中では立派な人ばかりなんだけどな
「陛下、私は罪を犯しました、罰してください」
で、王様が寛大に許しておしまい
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 20:50:05.47ID:uMpb6evG0
日本だったら甘利みたいに有耶無耶になってた
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 20:50:11.07ID:e8M91X0h0
大阪でのんびりやってれば良かったのにさ
歴代考えたら解りそうなもんだけどな
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 20:50:12.52ID:e58BFZPJ0
>>1
生野区の大スター、日本名 月山明博さん(78)
懲役17年確定 御目出度うございます(笑)
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 20:50:32.24ID:Lqsh0Zsh0
そもそも国会議員が詐欺師だもんな
いやいや詐欺師が国会議員か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況