X



【余命三年】朝鮮学校補助金批判ブログに呼応 弁護士懲戒請求の6人敗訴 賠償命令が最高裁で確定したのは初 [ばーど★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2020/10/29(木) 21:31:59.57ID:uabpTV5m9
朝鮮学校への補助金を批判するブログの呼び掛けに応じ、東京弁護士会に根拠のない懲戒請求をしたとして、佐々木亮弁護士と北周士弁護士が男女6人に損害賠償を求めた訴訟で、最高裁第2小法廷(草野耕一裁判長)は6人の上告を退ける決定をした。28日付。請求通り計396万円の支払いを命じた2審東京高裁判決が確定した。

日弁連や各地の弁護士会が平成28年に朝鮮学校への補助金停止に反対する声明を出したことを発端に、このブログが懲戒請求を呼び掛け、大量の請求が起きた。各地で弁護士が請求者を相手取って提訴し、賠償を命じる判決が相次いでいる。

佐々木弁護士によると、自身が原告の同種訴訟は他に約80件残っており、賠償命令が最高裁で確定したのは初めて。

2020.10.29 17:38 産経
https://www.sankei.com/affairs/news/201029/afr2010290027-n1.html
https://www.sankei.com/images/news/201029/afr2010290027-p1.jpg

ささきりょう@ssk_ryo
https://twitter.com/ssk_ryo/status/1321763549081792512

■関連ソース
不当懲戒請求「余命読者」6人に支払い命令、個別の損害認める 弁護士2人が勝訴
https://www.bengo4.com/c_23/n_9504/
https://storage.bengo4.com/news/images/9754_2_1.jpg

■関連過去スレ
【余命ブログ】不当懲戒請求「余命読者」6人に支払い命令、個別の損害認める 弁護士2人が勝訴
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1555059604/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 17:20:45.96ID:qyQlJy9z0
>>951
ほんとにな
ネトウヨはどれだけ迷惑をかけるのか
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 17:28:42.45ID:WQf/mOA20
2018年6月19日

余命応援団
ハッタリ弁護士の告訴を受けた裁判所からの訴状がいつ来るか楽しみに待っておるのですが、来ませんね。
彼らは本当にやる気があるのでしょうか?
反訴を恐れたのか、インチキが日本中に知れ渡り弁護士会からお叱りを受けたのか、それとも臆したのか判然としませんね。
卑しくも弁護士を名乗る以上ご自分の言には責任を持って貰いたいものですね。
うちの家内が反訴賠償金1500万円ゲットを楽しみにしておりますw
新車買おうか、家の改築費用に当てようか、まぁ女は肝が据わっていると言うか、度胸があると言うか、男と違って折れませんね。
かく申す小生も完全に戦闘モードに突入しておりますので引き返す事はありません。
在日弁護士から1500万円ゲットするまで頑張りましょう。
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 18:20:30.66ID:7J6AEzQp0
>>951
穀潰しのお前に対する親の怒りの方が先に爆発しそうだけどな
英一郎されないように気をつけろよ
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 18:32:18.29ID:YBa86QPZ0
>>935
これつまり一件の共同不法行為ってことにしたかったらそう判断するに足る被害者
この場合賠償請求裁判の被告を可能な限り集めて
被害者の会みたいなのを作って余命を首謀者とする刑事事件だと主張しろって言われてんでしょ
やるの?って話だけど多分やんないでしょ
未だに余命に心酔したままの奴もいいるし
刑事犯よりは個別のまま賠償で済んだほうがいい
授業料払うからそっとしといてくれって人間も少なくないだろう
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 18:38:54.41ID:9mG6Zpjt0
>>951
>>954
やっぱりバブル世代以上の中高年は日本から追放すべきだな。
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 18:42:43.82ID:0vK+yox80
>>959
裁判だけじゃなくすでに示談した請求した人間も含めてって事では?やる気だけじゃどうしようもないね
名簿作るだけで百万単位の金が必要なレベル
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 18:48:31.51ID:uZyWFZO80
ネトウヨの完敗wwwwwwwwww
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 20:18:39.26ID:k20+xVov0
朝鮮人を日本に入国させるから面倒な事になるんだよ。
いい加減に祖国に追い返せよ。
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 20:42:24.57ID:wRMp4+gk0
朝鮮人は追放しようぜ
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 20:52:02.60ID:rC0wvixz0
>>937
ライン下げたっていうか、もうゴール前に11人一列に並んで守ってる状況だな
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 21:06:38.62ID:w5QvvbqQ0
大阪都昇格か 維新解体か

投票サボったら
また年寄りの大量票で、否決させられる。。

明日サボらずに行け
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 21:07:45.69ID:JIgUuY3U0
大阪市を特別区に分割再編するだけで、昇格なんかじゃないけどね
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 21:45:28.23ID:7J6AEzQp0
>>964
商売右翼の自己紹介か?
学術会議デマリスト


1.「学術会議は中国の『千人計画』に積極的に協力している」はデマ

2.「学術会議の覚書により、中国科学技術協会と共同ユニットを開催している」はデマ

3.「学術会議に入ると学士院に入れて生涯年金が250万円もらえる」はデマ

4.「英米のアカデミーには税金が投入されていない」はデマ

5.「海外のアカデミーはみんな民間」はデマ

6.「任命拒否された6人は実績がほとんどない」はデマ

7.「防衛大卒業生は、東大などが大学院受け入れを拒否」はデマ

8.「学術会議幹部が北大に乗り込んで恫喝し研究を辞めさせた」はデマ

9.「学術会議は職務を果たしていない」はデマ

10.「レジ袋有料化は学術会議が提言した」はデマ

11.「学術会議はコロナ禍で沈黙していた」はデマ

12.「学術会議が科研費4兆円を再配分」はデマ

13.「学術会議に入ると年間4500万円もらえる」はデマ

14.「新会員は現会員が指名できる」はデマ

15.「ワクチン研究が軍事研究とみなされているから日本のワクチン開発が進まない」はデマ
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 21:54:46.51ID:dGeIztHQ0
ネトウヨ
さっさと加害者の会を作って総額で争うんだ!
この道しかない!
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 21:54:50.29ID:7J6AEzQp0
>>975
https://i.imgur.com/AT0oCMT.jpg
https://i.imgur.com/eHtsPNk.jpg
大変申し訳ない

徴用工(ちょうようこう)を微用工、果ては微工用と間違えたネトウヨと違って読み方すら知らなかったわけでは無いので平にご容赦を
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 22:36:46.79ID:ytXDoP5B0
余命信者以外はチョン
コレが真実っぽいんだよなあ、余命信者の中では
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 23:09:59.29ID:zKNv04Rz0
ミラーサイトで初めて請求異議なんて言葉が出てきたぞw
更に不当利得返還請求だってさw
弁護士等に強制執行してくる度胸があるでしょうか?だっておw
度胸なんていらんだろ、何時も仕事で裁判所に手続きに行ってるのにw
ネトウヨ側こそ支払い無視して前科者になる度胸あるのかよw
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 23:17:33.95ID:yz1OIobu0
チョンは消えてくれ!
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 23:24:41.23ID:yz1OIobu0
じゃおやすみなさい。
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 23:46:02.29ID:we+BIIQj0
そんなネトウヨのために最高裁判事資格審査があるのだよ
未だかつて誰も否とされてないけど
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 00:17:25.06ID:5tzk5rqX0
>>985
全国民をわかりやすく愚弄しない限り否認などされない
裁判官はすぐにはそれとわからないように、仕掛けを作るから無理でしょう
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 00:19:47.90ID:5tzk5rqX0
>>1
裁判官と弁護士は仲間だからね
弁護士が困ってるとなれば、裁判官は助ける
実際、弁護士が多忙になって、他の裁判に遅れがでてら、上司に怒られて困るのは裁判官だからね、
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 00:20:14.36ID:X2Ca3obw0
共同不法行為が信者の希望になってるん?

共同不法行為って被害者は連帯債務者の誰に請求してもいいんだけどw
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 00:21:31.22ID:5tzk5rqX0
>>1
もしも、誰かに懲戒請求を出すのから、日弁連の会長が適切だったんじゃないだろうか?
なぜ、あんまり関係してない弁護士に出したのか、不思議
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 01:22:22.01ID:NNpLBi9F0
>>988
実質連帯保証人になってくれるんだから優しい奴らやで
6人前396万円とか請求されてもいい覚悟があるんだろう
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 01:24:02.21ID:NNpLBi9F0
>>982
銀行に依頼するだけで粛々と銀行口座を止められるようになってなかったっけ
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 03:27:27.41ID:Ft9cW+Im0
余命さんはいやおうなく第三者だろw
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 06:10:16.98ID:mQFuSJm60
>>989
いや、だから誰にとかじゃなくてこんな話で懲戒請求なんか止めとけって
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 06:19:00.25ID:O5okxvFg0
そのニュースをワイドショーでやれよ。
多くの日本人が疑問に思うから
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 06:27:35.59ID:mQFuSJm60
>>995
アダルトマン将軍やらもそうだけどなんで自分が「普通の」多数派側だと思い込めるのかな?
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 08:32:35.05ID:wZcE5cjL0
>>849
残念ですがネットの誹謗中傷に対する損害賠償も合計して割り勘とはならないんで
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 08:38:10.91ID:lSxBWxec0
>>16
産経新聞のネトウヨ政治部記者なんかは裁判起こしやがって卑怯だぞと喚いてる
いや、アンタがデマで記事書いたほうがよっぽど卑怯なんだが
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 11時間 11分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況