X



ゴーン氏逃亡助けた疑い、日本に親子引き渡しへ 米政府 [どどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★
垢版 |
2020/10/30(金) 01:45:25.93ID:dRitBTsV9
 日産自動車の元会長カルロス・ゴーン被告(66)の海外逃亡を助けたとされる米国籍の親子2人について、米国の国務省が、11月3日(現地時間)までに身柄を日本に引き渡す決定をし、日本政府に伝えたことが関係者への取材で分かった。東京地検特捜部は引き渡しを受け次第、犯人隠避と出入国管理法違反幇助(ほうじょ)の疑いで逮捕する。

 親子は、米軍の特殊部隊「グリーンベレー」元隊員マイケル・テイラー容疑者(60)と息子のピーター容疑者(27)。2人は別の男と共に、会社法違反などの罪で起訴後に海外渡航禁止の条件で保釈中だったゴーン元会長の逃亡を計画。2019年12月29日、音響機器用の箱に元会長を隠すなどし、関西空港からトルコ経由でレバノンに逃亡させた疑いが持たれている。
朝日新聞社

https://news.yahoo.co.jp/articles/0cbc03451eecd231babfa8cce6d6a79c3925f83b
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 01:47:06.76ID:3W7BSDu20
2人の引き渡しは楽器ケースでお願いします
米国サンキュー
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 01:47:38.67ID:bY6yKZrz0
代わりに二階を引き渡せ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 01:48:07.56ID:cZTtoNVd0
少なくとも、アメリカに逃げ込めなくなったって事か
ゴーン一味
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 01:48:20.97ID:11Pkj0QC0
そんなん引き渡されても困るよ・・・
観光案内でもして接待すればいいのか?
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 01:48:50.22ID:s4U8rrSj0
どうした今さら
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 01:50:10.36ID:cAnqirbT0
すぐISに引渡そうぜ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 01:51:28.57ID:ELONNVcX0
取り調べで日本人の共犯者がわかるかもしれんし
税関職員だか空港職員だか怪し過ぎだし
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 01:51:33.51ID:3GmE5/s40
 


なんだよ

大阪市財政局が数字を出してたのなら 
毎日新聞は大阪市財政局の数字を報道しただけで
何の捏造もしてないじゃん


橋下と松井はちゃんと毎日新聞に謝罪しろ
 
ちょろっと謝罪するのではなく 
毎日新聞を叩いたのと同じ分量で謝罪しろ



 
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 01:53:36.39ID:3W7BSDu20
引き渡したが完了したら
米国はゴーンを助けないぞってメッセージになるんやぞ
どうせ忖度して実刑無しで丸っとおさまる
ゴーンにとって嬉しくないニュースだしみんな忘れてシャンシャン
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 01:54:38.73ID:kH3UvL3h0
コロナでどうでも良くなったわ

ゴーンにしてもどこにも行けないし
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 01:58:17.28ID:NWgAfYrl0
ゴーンに与するととことん追われて引き渡され罰せられるよってことが周知出来れば一定の効果はあるんじゃね?
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 01:59:07.99ID:XoSarD+s0
まあレバノンは終わりだから、そういうこった
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 02:00:07.84ID:nXoneM0n0
ゴーンちゃん、元気かなぁ?
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 02:00:37.40ID:OIlPdwyj0
銃殺でよろ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 02:03:19.53ID:sZk73KIk0
ゴーンは逮捕できないだろうけど今後のケースへ圧力にはなるので悪くはないな
そこまで重い罪にはせず執行猶予とか国外追放で手を打つことで話がついてるんだろうが
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 02:04:11.89ID:defTJRKx0
>>16
罪状的に罰金刑併用されるかもしれないけど、懲役に関しては執行猶予付きの有罪になるかもしれない
もちろん、容疑者たちが日本の司法制度を批判して最高裁まで争うとかやると、事件が事件なだけに裁判所も保釈を認めずに東京拘置所で拘留されっぱなし
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 02:04:24.35ID:TKr8/sb/0
>>13
立案指揮した当人が事前に来日して一ヶ月以上も掛けて入念に
各地の空港や交通機関に宿泊先まで逃走経路を念入りに確認している中で
関空のプライベート旅客担当の日本人職員がガイジンの圧しに弱いこと
高圧的な態度で恫喝するよりも担当者の引責をほのめかした方が効果的だと
元グリンベレーらしい観察眼を駆使し血を流すことなく逃走させてるんだよな
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 02:04:47.34ID:rb+1BSL40
さすが、グリーンベレー
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 02:06:08.00ID:+bsqiW9G0
日本入国後中国大使館に逃げ込む模様
FIAのスパイから聞いた
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 02:06:15.41ID:rJGERaV10
ゴーンはサイコパスだから息子が捕まっても平然と隠遁生活を楽しむんだろうなあ。
息子はへまをした、自業自得とか言いそうw
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 02:06:17.91ID:xVxwRV9y0
レバノンのゴーンの豪邸も吹き飛んだしね
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 02:06:27.70ID:hwczv94K0
コロナウイルスの行来の機会が増えるだけな気がする
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 02:06:42.82ID:lqRVKvjR0
もうイラネ〜そいつら
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 02:07:04.85ID:rwKSdB2G0
ゴーンの逃亡云々関係無い
人を密輸したわけだから重罪
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 02:07:22.38ID:7cMhsIT20
ゴーン捕まえて日産建て直させないと
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 02:07:22.95ID:OyWXckFA0
>>27
もったいないw
ゆっくりと脂を抜いたビーガンライフを楽しんで貰わないと
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 02:08:53.36ID:w0wuTQb10
しっかり取り調べろよ
日本の警察は甘すぎるんだよ容疑者が吐かなかったらジャックバウアーみたいに拳銃で撃ってでも吐かせろ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 02:10:10.61ID:l4o0/cje0
報酬は全額没収だわな
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 02:10:14.07ID:5sasxd3w0
>>11
ダンスにゴンってまだあんの?
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 02:10:40.95ID:3W7BSDu20
>>37
スターリンの息子なんて自殺してるからなw
徹頭徹尾おまえは無能認定されて病んでしまった
もう一人の息子はそこそこ親父を利用したようだけども
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 02:10:52.22ID:b6nn/RG60
それより関空を買ったフランス企業への捜査のほうが重要じゃねーの?  ゴーン逃がしただろ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 02:14:08.29ID:CG6b8KCs0
去年、事件に遭遇して犯人の逃走を防いで警察に引渡した件で検察の人とお話したんだけど

面倒な証人依頼を断ったらゴーンが逃げた事を持出してなじってきて、だいぶ気にされてる様子だったよw

お前たち法曹界がヤラかして逃したんだろ?と言いたい所だけど(´・ω・`)

どうやって回収するんだ、コレ(笑)
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 02:15:37.04ID:wsVDb2YD0
コロナ禍だしめんどくせーからいらない
そっちで適当に罰して
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 02:16:47.10ID:P6HH7oC50
そんなの引き落とすわけねーだろ

どうせその2人の親子は海外に逃亡するよ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 02:18:33.33ID:6yzy2jyu0
コロナ持ってくるなよ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 02:18:41.82ID:TKr8/sb/0
>>36
依頼者のゴーンだけでなく駐日フランス大使からも計画の認証を受け
弘中、高野隆両弁護士にも伝達されているのに現場の工作員だけ
逮捕拘留され実刑判決にできるわけないしな
日本の牧羊犬型司法警察組織にそこまでの胆力はあるはずもない
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 02:21:59.52ID:P6nNfJdo0
>>3
wwww
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 02:22:23.05ID:XQT5ML6/0
>>51
ない
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 02:23:23.52ID:snVuK5Cw0
>>6
1.嫁共々、国際手配中。
 →日本に諜報機関があれば、密出国等の情報を掴めるかもしれない。
2.レバノン政府は日本への身柄引き渡しを認めなかったものの、レバノンからの出国禁止措置。
 →ゴーンはレバノン政府に深く入り込んでいるので信用は出来ない。

私見ではあるが、レバノンはデフォルトによりカオス化しているので、どこかに密出国している可能性が高いと思う。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 02:23:50.88ID:1+F1sUgJ0
 

企業はゴーイングコンサーンを目指すのが宿命なので、
あくまで企業利益は、
製品サービス力やアフターケアも含めた営業力で叩き出すべき。
ところがゴーンが日産でやったことといえば、
製品開発費や営業経費 ( 人件費も含む ) 、購買費を削って、
BSやPLといった机上の数値を修正しただけ。
結果、企業力そのものが損なわれてしまい、
ゴーン就任時は売上高はトヨタ並にあったが、
今やホンダに抜かれるまでに凋落する始末( 苦笑 )

そんな逆境の中でも日産は、
電気自動車技術や自動運転システムを世界トップクラスに押し上げた。
すると今度はゴーンは、それらをルノーに譲渡しろと、と ( 怒り )

しかも!
ルノー ・ サムスンを通じて日産の先端技術が姦酷へ流出する恐れもあった!

( 尚、フランス政府の持ち株比率を15%から19・7%に上げた時、
ゴーンが猛反対したのは、
政府介入が強まると自分の悪事がバレるからだった )
 
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 02:25:22.37ID:F46H6rjB0
めんどくさいし、死刑でいいでしょ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 02:28:08.27ID:gtLj3VdL0
お勤め終わったら
さらに追加でゴーンからもらえるのかな?
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 02:29:06.12ID:PN2yr+IS0
ウイルスも持ってきそう
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 02:29:19.05ID:ZqXLeRBA0
>>2
いずれどこかで捕まえるにしてもいまはレバノンに閉じ込めておいたほうが楽しそうではある
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 02:31:15.31ID:gtLj3VdL0
ゴーンってやっぱ悪運強いよな
コロナ以降じゃ脱出不可能だったろうに
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 02:31:50.43ID:hGJx0tyt0
知り合いがフランス行ってるけど
なんか加担してるのかな?

俺の近所もマスゴミに情報リークしてるらしいというのと、そうであっても 弱かろうが強かろうがこちらからヒビ入れたくないけと。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 02:32:09.01ID:JlhKBOYx0
>>1
関空を利用して逃亡を手助けした
ケケ中も逮捕しろ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 02:33:15.15ID:Di7GNe7B0
引き渡し条約結んでる国ってアメリカと韓国の2国だけなんだよな
機能してるのは実質1国だけだし
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 02:35:20.45ID:gtLj3VdL0
>>66
何言ってんだよ
ルノーが出資してくれなかったら
倒産してたやんか

自力再建できなかった時点で
ゴーンへの文句など言えない弱者企業やん
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 02:36:26.70ID:3W7BSDu20
>>78
引き渡し国を増やしてもメリットがなぁ
ゴミ屑外人を塀の中で税金で食わすだけだし
共産圏なら引き渡し後に銃殺余裕だけどなw
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 02:41:04.22ID:P6HH7oC50
アメリカがふたりを引き渡すわけないじゃないから
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 02:41:41.83ID:zcDQWli80
まーた逃げてしまうん?
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 02:45:07.79ID:Zt83z1CT0
>>1
まぬ検察必死の図
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 02:47:20.96ID:P6HH7oC50
>>88
警察必死だけど
元退役軍人はアメリカが引き渡すことは絶対にない
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 02:51:40.68ID:Sqg6SpEH0
日本はアメリカの植民地だから、アメリカの顔色を伺いながら取り調べやら、裁判を進めるんだろうな
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 02:52:49.74ID:Zt83z1CT0
>>90
この件は検察じゃねーかな?
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 02:55:50.14ID:G8bC8jmy0
日本の刑務所って至れり尽くせりなんじゃないかと・・
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 02:57:55.19ID:R0vtK2ea0
>>72
だよね
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 02:58:50.21ID:vDxIbpvq0
トランプの人気取りなの?
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 03:02:14.07ID:xsv/Z5gQ0
米国がこいつらを引き渡したって実績が大事
米国はゴーンが日本から出国したやり方を犯罪と認めたって事だ
ゴーンの外堀は埋まってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況