X



【志位和夫氏】 「菅義偉首相は独裁国家を宣言した。絶対王政のルイ14世『朕は国家なり』を想起させる」★3 [ベクトル空間★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し募集中。。。@ベクトル空間 ★
垢版 |
2020/10/30(金) 15:28:41.15ID:lZuUVnlg9
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik20/2020-10-30/2020103002_01_1.html
志位和夫委員長は29日、国会内で、衆院本会議での自らの代表質問に対する菅義偉首相の答
弁への受け止めを問われ、日本学術会議推薦会員候補任命拒否問題で「答弁の体をなしていな
い」「ことごとく答弁不能に陥っている」と指摘しました。また、首相が、公務員の選定罷免権が国民
にあると定めた憲法15条1項を「根拠」に“すべての公務員の選定罷免権はわれにあり”ともいうべき
主張を行ったことについて、「内閣総理大臣が国民の権利を簒奪(さんだつ)しようとしている。独裁国家
への宣言だ」と痛烈に批判しました。

 志位氏は、菅首相が志位氏への答弁で、憲法15条1項を6回も繰り返し、「必ず推薦の通りに任命し
なければならないわけではない」と強弁したことについて、「(フランスで絶対王政を敷いた)ルイ14世の
『朕(ちん)は国家なり』を想起した」と指摘。「憲法15条1項で規定された国民の公務員選定・罷免権は、
国会が定めた法律で具体化するもので、その法律に照らして問題を聞いているのに、これ(憲法15条1
項)を持ち出して、すべての公務員の選定・罷免権はわれにありというものだ」と重ねて批判しました。

 その上で、戦前は天皇にあった官吏(公務員)の任免権を、それが全体主義と侵略戦争を招いたとの反
省のうえに、主権在民のもと国民の選定・罷免権へと変更したのが憲法15条1項だと指摘。「そういう大転換
を踏まえた国民主権の条項によって国民が選定・罷免権を持っているのに、内閣総理大臣がそれを簒奪し
ようというわけだから、本当にこれは独裁国家への宣言だ」と指摘しました。

 学術会議推薦の会員候補を「拒否することはない」とした1983年の政府答弁や、公務員の罷免について「
明確に客観的に、もう誰が見てもこれは非常に不適当であるという場合に限って任命しない場合もありえる」と
の69年の国会答弁について、菅首相は「承知している」としか言わず、この答弁に基づいた議論を拒否したと指
摘。「いずれの答弁も法解釈についての確定答弁だ。都合が悪い問題は認めず、一応『承知している』が、それ
に基づいた議論はできないと全部を逃げるという内容だった」と強調しました。

 また、前日(28日)の衆院本会議で、学術会議の会員は「多様性が大事だ」から今回の判断をしたと答弁しなが
ら、50代前半の研究者、1人しか候補がいない大学の研究者、女性研究者の任命をなぜ拒否したのかについて、
「個々人の任命の理由は人事に関すること」と答弁を拒否したことを示し、「個人の評価の問題を聞いているのでは
ない。昨日自分が言った答弁にてらして理屈がたたないことをただした。それについてまともな答弁ができないのは
、トートロジー(同語反復による理論崩壊)だ。これでは国会の議論は成り立たない」と批判。「予算委員会で引き続
き徹底的に追及する」と述べました。

【志位和夫氏】 「菅義偉首相は独裁国家を宣言した。絶対王政のルイ14世『朕は国家なり』を想起させる」★2 [ベクトル空間★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1604025760/

2020/10/30(金) 10:25:42.09
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 04:14:05.72ID:MOKOJDOb0
>>948

小学校の社会科の授業で教わるはずの事すら理解できてない知恵遅れが、何が「中道左派」だよ。
笑わせるな。

 → >>818
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 04:14:34.08ID:Q1MEOULQ0
>>942
だから君さあ 自分が匿名掲示板に書き込んでるというか執拗に貼り続けてる内容見て自分が悲しくならないかい?

共産党は大多数から永遠に嫌われ続けてるし君は嫌われ共産党のために誰も読まない無駄な長文コピペを永遠に2ちゃんに貼りつづけるだけで生きてるんでしょ

君のそんな状況から救い出すために共産党は何かしてくれたの?
俺は君が本当に心配だから言ってるんだよ
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 04:15:14.96ID:MOKOJDOb0
>>954

あのね、ネトウヨとか、例の桜井ナントカとか、奴に投票したキチガイたちってのは、

「いいか? 何が何でも左翼の皆サマは常に一貫して絶対に正しいに決まってるんだぞっ!
我ら愚民は、自分で何かを考えるだなんて生意気な事は絶対にせず、
頭の中をカラッポにして、
神聖にして崇高なる現人神であらせられる左翼の皆サマの言いなりになってりゃイイに決まってるんだっ!
ええい、うるさい! つべこべ言うなっ!
何故もヘチマもあるモノか。ともかく、それが常識なんだ!
た、頼む。みんな、一刻も早く目を覚ましてくれ〜っ!!!!!!」

と、喉も裂けよとばかりに血ヘドを吐いて絶叫しながら路上にしゃがみ込み、
くやしさのあまり地ベタにこぶしを叩きつけ、滂沱の涙を流し続けているからこそ、

世間一般の者たち(=5ちゃんねるでは「上級国民」と呼ばれている者たち)に、
ギャーッハハハハハッ!という大爆笑と共に取り囲まれ、

後頭部を鷲掴みにされて顔面をブロック塀の角にガンガンと叩きつけられたり、
指の1本1本を逆さに捩じり上げられてボキッ!バキッ!という音と共に豪快にヘシ折られたり、
口の中にペンチを突っ込まれて1本1本の歯をグイグイと力任せに引っこ抜かれたり、
尻のアナに真っ赤に焼けた鉄パイプを突っ込まれ、直腸の奥の奥までグイグイと力任せに掻き回されたり、
チンコの先をピアノ線できつく縛られ、その端を握った男に体全体をぶるんぶるんと振り回され、
チンコが千切れると同時に全身をビルの外壁にバ〜ンッと叩きつけられたりして、
人類史上かつて誰も経験した事のない阿鼻叫喚の凄惨な血みどろ地獄絵図に叩き落されてるんだよ。
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 04:15:47.18ID:UMV8MAD60
20年も党首に居座ってるお前が言うな
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 04:15:58.53ID:U7TjNtKa0
>>945
中国と戦争しろっての?アホちゃう(笑)
やっぱり自民党で良かった(*´꒳`*)
民主党政権時代は尖閣国有化で中国を刺激したり、そのくせ体当たりは隠したり、支離滅裂だったからな(笑)
国の舵取りを任せられるのは自民だけd(^-^*)
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 04:16:24.17ID:alKF8vJs0
>>954
ネットの使い方しらないじじばばが、指示されたやり方で意味もわからず投稿してるだけ
レスしても無意味
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 04:18:02.34ID:sqEEs8yQ0
20年間党首に君臨し続けてるまじもんの独裁者がいるらしいけど
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 04:18:27.15ID:1mwmhuDh0
ヒトラーって言ったらワンパターンって言われるから変えてきたなw
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 04:18:53.55ID:Q1MEOULQ0
>>955
言えばいうほどコピペに輪をかけてきたし自分でも今の自分の現状悲惨だからどうにかなりたいと本当は思ってるんだろ?

その君の悲惨な状況から救い出すために共産党は何かしてくれたのかい?
何もしてくれないからそんな悲惨な事繰り返してるんだろ

俺は君の事が本当に心配だから言ってるけど
君が無駄な大量コピペで共産党に尽くしたのに何も報われてないし
共産党は君を救う為に何もしてくれない現状を考えよう
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 04:19:30.65ID:MOKOJDOb0
>>957

日本共産党の者たちだけでなく、
自衛隊の人たちだって、SEALDsの奴らだって、そこいらプラプラ歩いてる中学生だって、誰だってみんな、
ネトウヨたちの事を「知恵遅れだ」と思っているんだよ。

    -

- 中国人民解放軍海軍・健軍70周年記念シンポジウムに来賓として出席し、スピーチした海上自衛隊幕僚長・山村浩。
https://livedoor.blogimg.jp/hayabusa1476-3w61qc1e/imgs/a/3/a3c111d9.jpg

    - VS. -

- SEALDs元リーダー・奥田愛基と、
 香港民主化運動指導部の周庭(アグネス・チョウ)の、まるでカップルのような仲良しツーショット。
 「香港の自由を守れ」
https://livedoor.blogimg.jp/megasoku_news_de_don/imgs/5/a/5ac16f38.jpg
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 04:20:35.77ID:QZM/5wdC0
国民の権利でも何でも無い
政府に関係の強い学術組織があり、機能が疑わしいから打ち切った、てだけだ
そんなとこに社会のコストを使うくらいなら少しでも研究費を増やせ
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 04:20:45.61ID:wDfoBOrO0
パヨクは困ったときはヒトラーって茶化されてるの気にして今度はルイ14世w
「朕は国家なり」の言葉で有名だけど「中世以後の国家元首として最長の在位期間を持つ人物」としてギネス世界記録にも認定された人。
菅総理にアベ以上の長期政権担わせたいの?w
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 04:21:09.63ID:GnFHd7hf0
>>962
全体主義と王政とは制度的にも異なるのにな
見当違いの発言過ぎる
ナチスなんて極左から派生した全体主義で共産主義に近い思想だろうに
辿れば共通の思想家に繋がるし
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 04:21:50.21ID:U7TjNtKa0
>>964
断然自民党だね(*´꒳`*)
政権与党が内政干渉出来るわけないもんね、中卒でもそれくらい分かるでしょ?(*´艸`)
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 04:21:51.46ID:9OjlZ9Xw0
バカ丸出し
じゃあ憲法改正しろよwww
こういう体制は現行憲法から生み出されてるんだぜ
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 04:22:41.25ID:MOKOJDOb0
>>969

この5ちゃんねる(2ちゃんねる)では、最初からずーっと、
「敵国である中国韓国との交流を勝手にゴリ押ししている左翼は許さん!」
「移民政策をゴリ押ししている左翼は許さん!」
「パチンコを擁護している左翼は許さん!」
という‘設定’が作られてたじゃん。

その‘設定’がなくなったのは、
ネットの普及によってネトウヨたちが真実に目覚めたからだし、
ネトウヨたちは、
「自分(たち全員)は最初からとんでもない大勘違いをして大恥をかいていた」
という事を自覚してるんだろ?

それについて、何の引け目も感じてないの?
何で、とてつもない大恥をかきながらも平然としていられるの?
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 04:23:14.76ID:lhRSiqX10
安倍元総理は森羅万象担当大臣とか私が国家ですと国会で発言して国家を私物化した
その安倍政治を踏襲する菅総理も当然国を衰退させるに決まっている
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 04:24:21.69ID:9OjlZ9Xw0
王権神授の絶対王政と何を比較したいんだろう?
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 04:25:19.00ID:U7TjNtKa0
>>971
いや、俺そんなこと言ってないもんな〜。
ヘイトとか嫌いだし、移民も韓流もなんとも思わんよ。
自民党で何が困るわけ( ˙꒳˙ )???
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 04:26:47.12ID:MOKOJDOb0
>>976

おまえ、ゴールポストを動かすどころか、
ゴールポストを背中に背負ってグラウンド中を走り回ってるだろ。

誰に追い駆けられてるんでもないのに。
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 04:27:57.08ID:MOKOJDOb0
>>976

もう、本当にさ、
そういうような、
「俺(たち全員)は、左翼を批判している側なんだ」
という‘自分への言い聞かせ’のお芝居は止めたら?

ハタから見てて、みっともないだけだよ。
そんな一人芝居をして、誰に見てもらおうと思ってんのよ。

第一、ネトウヨたちってのは、
寝ても覚めても共産党と同じ事ばっかり言ってるから日本の中で孤立してるんだって。
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 04:28:44.78ID:U7TjNtKa0
>>977
お前が走り回ってるからそう見えるんだろ(笑)
自民党以外入れたことないもんwww
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 04:29:22.96ID:4KwWNtei0
お笑い芸人の志位和夫師匠の渾身のギャグに笑わないのは失礼!
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 04:29:26.52ID:MOKOJDOb0
>>979

もう、自殺したら?
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 04:29:41.33ID:MOKOJDOb0
>>980

自殺しろよ。
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 04:31:36.53ID:U7TjNtKa0
>>981
それが、全く理由がないんだわ。
充実した毎日だし(*´꒳`*)

あ、君は移民に仕事を取られてしまう層なのか、可哀想に。
生活保護の拡充の為に共産党推し?ご苦労さま(笑)
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 04:32:09.02ID:MOKOJDOb0
>>983

まァまァそう興奮しないで、
7月に発表されたばかりの今年度の防衛白書でもノンビリと眺めて気持ちを落ち着かせなさい。

     -

- [防衛省ホームページ]
・令和2年度-防衛白書 / 第V部第三章「安全保障協力」 / 第1節・多角的・多層的な安全保障協力の戦略的な推進に向けて
6・中国 / (1) 中国との防衛協力・交流の意義など
_ 2020年07月14日発表

https://www.mod.go.jp/j/publication/wp/wp2020/pdf/R02030301.pdf
(抜粋)

「わが国と中国との安定的な関係は、インド太平洋地域の平和と安定に不可欠の要素であり、
大局的かつ中長期的見地から、安全保障を含むあらゆる分野において、日中で『戦略的互恵関係』を構築し、
それを強化できるよう取り組んでいく必要がある。
安全保障分野においては、防衛省・自衛隊は、中国との間で相互理解・信頼関係を増進するため、
多層的な対話や交流を推進することとしている」

「魏鳳和国防部長との日中防衛相会談では、河野防衛大臣から、
尖閣諸島周辺海空域などの東シナ海情勢について、中国軍の活動などへの懸念を伝えるとともに、
中国側の前向きな対応を強く求めた。
その上で、日中防衛当局間における相互理解・相互信頼のための交流が、着実に進展していることを歓迎するとともに、
引き続き防衛交流を推進し、防衛当局間における相互理解・相互信頼を推進することで一致した」

「18年(平成30年)4月及び19(令和元)年9月に中国軍佐官級代表団が訪日したほか、
18(平成30)年9月及び19(平成31)年4 月に自衛隊佐官級訪問団が訪中し要人表敬、部隊への訪問などを行った。
今後も、『戦略的互恵関係』構築の一環として、様々なレベル・分野における対話を通じて、
日中間の信頼関係・相互理解の増進に努めるとともに、
海賊対処など非伝統的安全保障分野における具体的な協力・交流を積極的に推進することが必要である」
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 04:33:17.40ID:U7TjNtKa0
>>984
それはさっき見たよ、お爺ちゃん( ´灬` )
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 04:33:25.59ID:sdWLxhtB0
独裁国家を宣言したのは、民主党政権時代の菅直人ですよ。
「民主主義とは期間を区切った独裁だ」。
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 04:33:59.82ID:yZU8Vnuv0
>>96
独裁者である前に
立派な詐欺師なんですね
よくわかりました
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 04:34:36.21ID:MOKOJDOb0
>>985

ネトウヨたちが加齢臭拡散世代だと最初からバレてしまっているのは何故かというと、
その頭に浮かぶ発想が昔々からの左翼どもの主張と100%完全に同じだからだよ。

     -

- 天安門事件の翌日、1989年6月5日の日本共産党機関紙「しんぶん赤旗」。
https://pbs.twimg.com/media/DmjlryQUcAAHUun.jpg
・「中国の暴挙 / 民主化は当然の声 / 激しい憤りおぼえる」
・「武力弾圧こそ最悪の‘暴乱’」
・「平和な運動に‘血の弾圧’ / 当局こそ秩序破壊」

- 香港デモを取材した、2019年11月10日号の「しんぶん赤旗」特集紙面。
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/55/c8c9b7a5fe6ff517269c27a83fea22ed.jpg
・「現地ルポ / 香港デモやまず」
・「求めるのは民主主義 / 広場に響く『民衆の歌』」
・「香港当局・中国政府に怒り」
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 04:35:48.64ID:BURjx4bS0
共産党支持者が涙目でコピペしまくりで草
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 04:36:19.20ID:MOKOJDOb0
>>989

ネトウヨたちって、みんなで集まると必ず、

「志位和夫サマに顔の上におまたがりいただいいて、思う存分に御脱糞いただくのは俺だっ!」
「何をオっ?! 神聖にして崇高なる現人神であらせられる志位和夫サマに人間便器として御活用いただくのは俺だっ!」
「俺こそが便器にもなればタン壺にもなる! いちばん便利なのは俺だっ!」

と、口々に怒鳴りながら殴り合いの大喧嘩をしてるらしいね。
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 04:37:10.54ID:U7TjNtKa0
>>988
それもさっき見ましたよ(笑)
お年寄りが何度も同じ話をするってのはネット上でも一緒なんだな( ´灬` )
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 04:38:00.21ID:4KwWNtei0
つっこみ待ちの志位師匠
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 04:38:21.41ID:U7TjNtKa0
永遠の野党は気楽でいいね(笑)
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 04:38:24.82ID:MOKOJDOb0
>>991

おまえが自分を正当化しようと思うんだったら、

「いいか? 老いぼれてこそ一人前の日本男児と言えるんだぞ!
自分の加齢臭のかぐわしさに恍惚となって、朝から晩までウットリとし続ける! それが男というものだ。
ええい、うるさい。つべこべ言うな。
理屈じゃない。とにかく理屈じゃないんだ!
た、頼む。みんな、一刻も早く眼を覚ましてくれ〜!!!!!!」

と、書き込むべきだろうが。
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 04:38:45.76ID:zwNzTWjI0
狂産党員は脳みそが腐ってる
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 04:39:25.87ID:MOKOJDOb0
>>995

ネトウヨたちは、ありとあらゆる理由で日本の中で孤立しているけど、
「何が何でも共産党サマこそが絶対に正しいに決まっているんだ」
などと頭から思い込んでるのが日本の中で‘ネトウヨたちだけ’だから、というのも、その理由のひとつだってば。
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 04:39:29.51ID:h5FwOYYD0
はは
まぁ共産主義者は黙った方が良いと思うよww
どのツラしてどの口が言うんだってねww
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 04:39:41.19ID:Q1MEOULQ0
>>990
自分で自分が悲惨な事やってるって分かってる
自分が匿名掲示板に書き込んだ内容すべて見たらいかに悲惨で無駄な事に時間を費やしてることを理解できるんじゃないかなあ

共産党は君を救う為に何もしてくれてないし君をただのコピペ工作の駒として利用してるだけダケドそれで満足してるの?
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 04:39:53.96ID:U7TjNtKa0
>>994
お!60レスだって(笑)
還暦おめでとうwww
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13時間 11分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況