X



【歴史家】ニーアル・ファーガソン氏「ジョー・バイデン氏が勝つ。でも彼はがらくた同然だ」 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/10/30(金) 22:03:38.57ID:A5gYfrWx9
いよいよ11月3日に迫るアメリカ大統領選。トランプとバイデン、軍配はどちらにあがるのか──世界中が注目するこの決戦を前に、スペイン「エル・パイス」紙が歴史家のニーアル・ファーガソンにインタビューした。

ニーアル・ファーガソンは、世界屈指の知名度と影響力を誇る歴史家だ。スタンフォード大学とハーバード大学の教授を務め、ヘンリー・キッシンジャーの伝記を書いたことでも知られる彼は、これまでに外交政策、経済史、英米帝国主義に関する15冊の著作を発表している。

保守主義の立場からバラク・オバマ政権を激しく批判し、共和党のジョン・マケイン議員の大統領選顧問も務めた。彼は1989年の夏にベルリン旅行をしたあと、ベルリンの壁崩壊を予言した。著書『マネーの進化史』(2008年)執筆に向けて調査に当たっていた2007年には、ラスベガスで開催された会議で、5年以内に不況が起こるか否かをめぐり財界人の一人と賭けをし、「起こる」に賭けて9万8000ドル(約1000万円)を手にした。

それに加えてファーガソンは、イギリスがブレグジットに投票することも、ドナルド・トランプが大統領になる可能性についても人々に警告していた。さらに2020年1月には、英「サンデー・タイムズ」誌のコラムにこう書いていた。

「新型コロナウイルス感染症(COVID-19)のパンデミックに備えよ」

そんなファーガソンに対する最初の質問は、当然ながらこれに決まっていた。

トランプは「エンタメ」に
──アメリカ大統領選ではどちらの候補者が勝利すると思いますか?

ジョー・バイデンは、ヒラリー・クリントンほど不人気ではありません。景気は確実に赤字に転じています。それにトランプ大統領は、新型コロナウイルス感染症をめぐって致命的な失策を犯しました。ですからジョー・バイデンが勝つと思います。それも、多くのジャーナリストを動揺させている「憲政の危機」など起きる心配もないくらい大差をつけて勝つでしょう。

4年前、反対の立場を唱えたり選挙結果を言い当てたりするのは楽しいことでした。ですが歴史家として、これほど深刻な不況下にある大統領が「再選されるはずはない」という事実を直視しないわけにはいきません。しかも、パンデミックが起きていなかったとしても、トランプがとりたてて優位に立っていたとは私には思えないのです。経済状態は要因の一つですが、そもそも彼は、財政・通貨面の刺激を政権の「増強剤」にしてきたはずです。トランプは再選されないでしょう。経済がどん詰まりだからです。

──有権者は今でもトランプ氏の経済政策を信頼しているように思えますが……。

注意深くみれば、それを疑うべき根拠が2つあります。第一に、ウィスコンシンなどいくつかの州では、両候補の支持率に大きく差がついています。第二に、景気をもっとも気にかけ、共和党にとって主要な支持母体である年配者たちがトランプに対する信頼を失っています。

それについては、トランプの新型コロナ対応によって完全に説明がつきます。共和党候補の状況としては、これは致命的でしょう。彼は若年層からの支持はだいぶ前に失っていました。ですから65歳以上の、とりわけ接戦州での支持基盤を失うとなると、生き残る術があるとは思えません。

全投票所で、バイデンの票差はかなり盤石なものになるでしょう。

──未来の歴史学者たちは、トランプ政権について何を記述するでしょうか?

まず、ポピュリズムの余波はずいぶん時間をかけてアメリカに届いたということです。そしてついにその波が到達し、ドナルド・トランプが中米におけるフラストレーションについてはっきりと口にし、浄化的役割を果たしたのです。グローバリゼーション、中国、移民、リベラル派のエリートたちについてもそうでした。したがって、2016年の選挙戦で根本的に寛容な民主党の「エスタブリッシュメント」に対してトランプが勝利を収めたことには、ある種の妥当性があったわけです。

次に書かれるのは、「トランプ政権の歴史的インパクトは、米中関係の流れを変えた点にある」ということでしょう。キッシンジャーとニクソンまでさかのぼる中国についてのコンセンサスを、彼は破壊しました。中国に関しては、民主党を含むアメリカ国民をまったく異なる精神的枠組みへと導きました。

全文はソース元で
https://news.yahoo.co.jp/articles/3c7bcc3d7a9515ede47a9a61a33777972cd5e211
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201030-00000004-courrier-000-9-view.jpg
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 22:05:24.88ID:rrHHK3zE0
認知2くらい?
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 22:07:14.20ID:Ui+JErBj0
すぐやめて女性大統領が誕生だろう
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 22:08:23.68ID:jIQm/5Be0
アメリカの大統領なんてカンケーねーじゃんとか思ってたけど相当やばい状況だったんだな
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 22:09:12.92ID:nQ5pD0nh0
※当レスは広める事を希望して複数のスレに貼っています
みなさんも生活安全警察による通称やりすぎ防犯パトロール問題と、創価学会による組織的な嫌がらせ行為の問題はご存知だと思う
これらに関してネット上で流布している情報には、誤りも多い為、簡単に説明すると
前者は、生活安全警察が防犯活動と称し、特定個人に対する尾行・監視・付き纏いを行い、防犯協力と称し精神的拷問と虐待を加えている問題で
後者は、創価学会が、適当な理由をつけて嫌がらせを正当化し、住民達にまで協力を要請し、加担させる形で
地域ぐるみでの尾行・監視・付き纏い、就労妨害、解雇工作、悪評流布、その他、嫌がらせ行為を働き、精神的拷問と虐待を加える問題だ

某法律事務所に所属する弁護士が、顧問企業で、創価学会による嫌がらせ行為と全く同じ手口を用い
邪魔になった従業員達を解雇に追い込んでいたというとんでもない大事件を起こしていたそうで、被害が発生した企業は何社にも渡るという
その情報に関して、東京地裁で行われた民事裁判で、下記の資料が提出されて、公開文章となっているという

X敗訴で明らかになった女弁護士のブラック過ぎる手口 2011年9月11日 19時11分
http://news.livedoor.com/article/detail/5852938/(リンク切れ)
>(中略)
>Bさんは、裁判所に提出した書面に、M・HM法律事務所のT谷弁護士が過去にも大手コンサルティング会社の弁護活動において、
>悪質な手口で一般社員を追い込んでいたと告発している(以下、裁判所の公開文書より抜粋)。

><T谷弁護士は(編注:原文は本名)都内の大手コンサルティング会社から労働法の専門弁護士として依頼を受任し(略)、
>都合な社員や退職させたい社員がいる際には、まず集団ストーカーと呼ばれる手口で、その社員の周辺に複数の人間が常につきまとい、
>その社員に精神的苦痛を与え続け、その社員がたまらなくなって、怒鳴ったり暴力を振るったりしやすいようにする、
>もしくは精神的苦痛で自殺しやすい状況にする行為を続ける>
><このような集団ストーカー行為、もしくは産業医の制度を悪用する手口を使って、被害を訴える個人に対し、
>精神分裂症等の精神病として診断書を作成して被害者の発言の信憑性を低下させ、その上で産業医が治療と称し措置入院等を行う事で、
>報道、捜査機関、裁判所等を欺いて対応が出来ないようにし、さらに一般市民を自殺や泣き寝入りに追い込む>
※当該記事にはウェブ魚拓かあり、そちらをお読み頂ければ、ソースがきちんと存在する実話であると理解できます

重要なのはこの部分である
【精神的苦痛で自殺しやすい状況にする行為を続ける】【一般市民を自殺に追い込む】
【その社員がたまらなくなって、怒鳴ったり暴力を振るったりしやすいようにする】
手口が同じである以上、迎える結末もこの記述と同じである、という事になるので
つまり、生活安全警察のやりすぎ防犯パトロールや、創価学会の嫌がらせ行為は、特定個人を精神的苦痛から自殺させる
あるいは、傷害事件、傷害致死事件や殺人未遂事件、殺人事件を起こさせる事で、社会的に抹殺する事が真の目的である、という事だ

しかし、よく考えて欲しい
過去に生活安全警察のやりすぎ防犯パトロールや、創価学会の嫌がらせ行為で、傷害事件や殺人事件が起きた、という報道があっただろうか
これら嫌がらせの特徴は、精神的苦痛から自殺しない場合は、特定個人が傷害事件か殺人事件を起こして終わる点にある
簡単に説明すると、やりすぎ防パトも、創価の嫌がらせも、悪評が地域でばら撒かれ、特定個人は人間関係を破壊され、社会的に孤立し
社会的信用も職も失い、かつ、近隣住民達からも白眼視される為、嫌がらせをしてくる近隣住民達に激しい憎悪を抱くようになり
津山三十人殺しを起こした都井睦雄と、全く同じ精神状態に追い込む為である
従って、確実に傷害事件や殺人事件は発生している
報道がないのは、生活安全警察が事件の隠蔽を図り、通常の傷害事件、殺人事件として処理すると同時に
マスコミに圧力をかけて、真相を調べさせないようにしている為である(創価学会の嫌がらせの場合も同じ)

生活安全警察幹部、創価学会幹部、防犯協会役員らが、刑事罰に問われたくないと自己保身に走り、隠蔽しているわけです
大量殺人や殺人事件を何十件も誘発しておきながら、処罰逃れしている彼らを裁判にかけるべきです
創価学会は非合法化の上、解散させるべきですla38.
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 22:09:47.40ID:GVfu4Wwp0
またネトウヨが負けるのかwww
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 22:10:33.06ID:BgXsKNA80
>>1
周回プレイを楽しめるかどうかは、ゲーム性の高さによる。
DQ11のように「映画」としての側面が強いと、あまり周回プレイには向いてない。
ストーリーが良いだけのゲームは、1回やると先が分かって興味が半減するから。
何回もやろうと思うゲームってのは、ゲームバランスが良いかどうか、これに尽きる。

DQ11は「ドラマ部分」に偏って力を入れ過ぎた。
そのお陰で「ゲーム部分」は御座なりにされた感じ。
スクウェアとエニックスが合併する時に
「ドラクエがFF化するんじゃないか」
という危惧がファンの間から聞かれたけど、
まんまその通りになって笑った、というか呆れた。
もっとゲームバランスに力を入れないといけない。

DQ11はスキルによる多様性があるお陰で俺は周回プレイしているが、
惜しいのはレベルがマックスになるとスキルパネルがほぼ埋まってしまう点。
DQ6や7で職業を極めると、みな同じ能力になってしまうのによく似ている。
これを改善すれば個性も増して、より周回プレイに向いたものになるんだけどな。

その点DQ3や5は「プレイの多様性」という面で優れている。
どの職業、どのモンスターと旅をするか、その組み合わせが豊富で毎回違った旅になる。
そういう「一期一会」みたいな、その1回限りの旅、
アイデンティティというのはとても大事なものなんだよ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 22:12:24.72ID:WS2k5HsY0
ファーガソンはトランプを否定してるわけではないんだな
ハイデン、というより民主党に対する評価も低い
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 22:12:47.50ID:DM1eVE1G0
自分はトランプに勝って欲しかったが無理そうだなあ。
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 22:15:53.55ID:IY5Kc/Ga0
それはN國のやり方では?
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 22:18:01.01ID:0X8/HUN/0
トランプが大統領になったのがそもそもの間違いだ
だけど、バイデン民主党を選ぶのはもっと間違えてる
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 22:19:04.54ID:0X8/HUN/0
ブラックなんちゃらを受け入れたアメリカはもうおかしくなってる
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 22:20:14.73ID:CjWyNxPg0
なんか認知症の候補が大統領になるってシュールな映画みたいだなあ
現実はこんなことあるんだなあ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 22:20:40.59ID:UAKn4BUW0
それでもバイデンが勝てば世界が変わる
この閉塞した世の中が動き出すんだ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 22:21:45.70ID:byzvnvUo0
日本の国力を削ぐトランプの対日貿易政策が
日本にとってメリットがあるわけない

奴のリップサービスに騙されてる奴が多過ぎ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 22:23:23.91ID:dpBDLugz0
>>18
中国人にとっては閉塞しちゃってるよね。
ウイグルジェノサイドとかでトランプに厳しい制裁されてるから。
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 22:24:21.74ID:byzvnvUo0
今回、ポンコツバイデンに勝たせて
4年後に正統な共和党政権が誕生するのが
日本にとって最善のシナリオ

このままトランプに任せたら
共和党は永遠に米国民の信頼を失うだろう
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 22:24:46.85ID:gcxb/Kmk0
当たりそう
バイデンに決まっても、息子のスキャンダルで弾劾とかいろいろあって、就任直後からレームダック化
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 22:26:22.43ID:dpBDLugz0
バイデン副大統領の地位を利用して、解放軍系企業をさんざん肥え太らせたハンターは
中国人にとっては、中国の覇権を夢見させてくれるスターだったんだと思うよ。
今では汚職で捜査されてるが。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 22:28:36.34ID:Raw15PU60
トランプ抜きに考えても
バイデンは米大統領には全く相応しくない
ハッキリ言ってアメリカ版鳩山そのものでルーピーとしか言いようがない
結局はこれに尽きる
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 22:29:05.83ID:iM/fKH730
ポンコツ大統領バイデン逝きます
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 22:30:04.84ID:fzev/Bvv0
>>7
ソース記事を読んでみろ。
トランプが勝った理由はオバマの失政にあり、民主党がその事を全く反省してない象徴がバイデンだと書いてある。
そして、仮にバイデンが大統領になった場合、第一期オバマ政権の様に大きく政策転換をして、同じ様に大きく支持を失うだろうと。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 22:30:56.36ID:socj1J5H0
バイデンが勝ってもコロナを終息させる奇策があるわけでなし
ラストベルトを復興できるわけでもなく
反トランプというだけで熱狂した人々も熱は冷め
黒人の暴動が収まるわけでもなく
トランプに変わる次の『敵』を必要とするのでは
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 22:32:03.92ID:EyI4RGmH0
選挙委員が民主党寄りの不正するって自白してるようなもん
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 22:33:59.75ID:MMD9DkbK0
4年前も一体誰がトランプが大統領になると思った?

今回もどっちが勝つなんて言いきれないよ。
バイデン優勢バイデン優勢って言うけれど最後の最後までわからんよこんなん。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 22:39:01.93ID:snkiXiQf0
>>1
中国に弱みを握られてるバイデンが大統領?  あり得な〜〜〜〜い

世も末だよ あたま大丈夫か?
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 22:41:23.38ID:onb6Coj40
>>33
今回はみんなそれ言っるけど
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 22:42:58.85ID:F3WJ7ZEm0
民主党政権が怖いのは戦争になるかもしれない事
共和党より民主党の方が戦争屋なんだから
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 22:45:30.41ID:ls4zf/m/0
ガラクタvs生ゴミの戦いだからなぁ
帝政ローマにしろナチスにしろ、民衆は酷い過ちを犯す場合もある
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 22:46:15.63ID:NR2Qv0Np0
BLMってポピュリズムと違うの?
まったく信用する気になれん奴らだよ
日本はもういいだろうな、こいつらとは深入りしないでいいわ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 22:47:35.87ID:g1OQJJbi0
>>11
民主主義なんて知らない愚民だからな
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 22:47:39.49ID:E8g0FRQ+0
ソース読むとおもしろいぞ

> 「第二次冷戦を第三次世界大戦に転じる可能性のある人物が一人いる。
> それはジョー・バイデンである」
0045包茎オチンポに沢山溜まったチンカスが大好物の堀拓也31歳本人です!
垢版 |
2020/10/30(金) 22:49:05.81ID:+Ic/+NwH0
>>42


















包茎のオチンポに沢山溜まったチンカスを食べるが大好き童貞ニートです!イカ臭い包茎オチンポに沢山溜まった自分のチンカスを食べるのが唯一の趣味です!とてもイカ臭いですが、病みつきになります!是非皆さんの包茎オチンポに沢山溜まったチンカスと僕のチンカスを交換しませんか?宜しくお願いします!

http://imepic.jp/20201030/632190

ロリ画像です!
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 22:50:27.45ID:zrhCx2Iq0
大阪都昇格 か 維新解体か

明日土曜まで区役所で投票できる
また年寄りに、否決させられる

サボらずに行け
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 22:52:13.43ID:Raw15PU60
バイデンが米大統領になるのは鳥越俊太郎が東京都知事になるのと一緒ということ
ハッキリ言ってニーアルさんの魂の叫びがホントにせつなくて仕方ない
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 22:53:19.93ID:fzev/Bvv0
>>44
ソース記事は面白い予測が立ってるよな。
外交に関しては惰性で進んでたのを一変させたトランプを評価しているし、民主党に対してもかなり辛辣な事を言っている。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 22:53:28.97ID:bWqZApN40
>>28
オバマも再生可能エネルギーを推してたが
当時は石油業界が力があって、2期目で譲歩した
今は石油業界が倒産したりダウ指標から
外れたりと斜陽だから何とかなりそう
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 22:54:22.77ID:nDMJDvsY0
バイデン爺は、アメリカにとっても最悪な大統領になりそうな感じがあるんだけどなー
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 22:57:04.36ID:UfK5zhHg0
ファーガソンが言うならそうなのかもしれんな
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 23:01:18.65ID:fzev/Bvv0
>>50
いや、逆なんだよ。
ソース記事だと、オバマはあまりにも大きな変革をやった結果、下院選でボロ負けしたと書いている。
つまり、バイデンは大勝するだろうけど、それで調子に乗った民主党はオバマの時と同じ過ちを繰り返すだろうと、この人は予測している。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 23:02:16.61ID:OMz6nXBA0
若くて優秀な白人は政治に魅力を感じないんだろうな
ビジネスの方が思い通りにできてしかも大金持ちになれるのだから
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 23:02:19.45ID:i7QktdqZ0
世に出てるジャーナリストとかは既にCIAに金で飼われてるし。
ユダヤ関連の新書とかは略略ユダヤに肯定的。
と言うより、否定したり疑念を持つ人物は消されて来た。
イルミナティ○○リストに有名人が多い理由は、
影響力やカリスマ性から来る発信力で、イルミナティが一番恐れる目障りな存在だからだと思う。
逆に世界を動かすイルミナティを潰す方法は、
世界中の人々がイルミナティの存在と歴史と行いを知り、
イルミナティにNOを突き付ける事だと思う。
たとえトランプが破れたとしても...
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 23:02:56.40ID:0BmeO8eY0
本文読んだが大筋では納得できる
インタビューは今回のスキャンダル前だろうし事前投票とか考えるとそれ込みでも逃げきりはあり得そう
トランプは良い意味で予想を裏切る結果を残してるけどやっぱり劇薬は劇薬だからあんま長続きさせるものでもないとは思うし
バイデンが勝った後のシナリオは彼が認知症で降りるか降りないか、降りるとしていつ降りるかで変わりそうだがファーガソンが言うようにバイデンが第三次大戦の火蓋を切った場合に核のボタンを認知症患者が握ってるのは恐怖でしかないな
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 23:05:46.66ID:z8e1bpUr0
ふーーん
アメリカって不況なんか?
なんか、そんなにたいしたことないのかと思ってたわ、アメリカの景気の悪化

大学のリストラとかは知ってるけど

そっかー、そんなにトランプ負けそうか

この人も民主党が勝つだろうけど、その政治には不安があるとか言ってるしな

どうなるんだろ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 23:05:51.89ID:Yf4cDsBr0
中共、DSとの闘い、人間的にはトランプ支持
しかし再生エネ否定が致命的
石油、ガスは価格崩壊してるからシェールにこだわるのは失策
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 23:09:01.11ID:2rk2m9pm0
>>33
4年前のトランプは評価もクソもない泡沫候補、日本ならドクター中松とか豊臣秀吉と同じ枠だったけど、今のトランプは天下のアメリカ大統領として権力を振るう地位にあるからな。

「最後の最後までわからない」って評価自体おかしい
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 23:12:25.68ID:riRe5EJU0
>第二次冷戦を第三次世界大戦に転じる可能性のある人物が一人いる。それはジョー・バイデンである

これな
トランプはここまでやらない
途中でケツをまくって中国に覇権をプレゼントするよ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 23:12:28.33ID:OIlPdwyj0
他に人材いなかったんか?
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 23:12:55.67ID:3W7BSDu20
歴史オタの俺もバイデン予想してる
前回はトランプ予想して的中した
息子問題は材料として弱すぎるし
コロナがトランプのマイナス要素
ついに1日で9万人でちまったな
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 23:13:58.64ID:CCMZP4jB0
ガラクタかキッティガーイかの二択
アメリカオワタ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 23:15:59.75ID:AnLYaIb70
>ジョー・バイデンは、ヒラリー・クリントンほど不人気ではありません

まずここからおかしい
ヒラリーのほうが人気はあっただろ
少なくとも今のバイデンよりはね
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 23:16:43.09ID:etOJ+hyX0
クズか無能どちらかを選べとかひでぇ話だよな
アメリカの政治どんだけ劣化してんだよ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 23:20:01.97ID:yewlyMnr0
確かにバイデンが大統領になると戦争が起こるリスクがかなり高くなるな

バイデンは47年間の政治人生で何のリスクも取れないし、
決断も出来ない人間だったと世界中の人達に知れ渡っているからね

バイデンはリスクを極端に嫌う性格だから有事になっても動かない可能性が高く
勢力を拡大したい中国としては絶好のチャンスだろう。

ナチスドイツにフランスやイギリスが融和政策取った事で
大戦が起こったのと同じ状況になる。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 23:20:12.25ID:NBzKbLtO0
売電が勝てばアメリカ株が暴落して
代わりに
CHINAとJAPANの時代が来る。
特にCHINA企業は、大きく伸びる
可能性があるからここ2ヶ月うちの会社は、
色々調べてる。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 23:22:09.45ID:yeEf3/bi0
バイデンじゃなく
40代のちょうどいいの一人くらいいなかったのかねえ?
白人強めだけどいろいろミックスされたようなルーツの。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 23:29:52.08ID:mPO4XPMH0
>>69
> そこに台湾をめぐる危機が発生します。
> 中国はどこかの時点で、この件に関して圧力をかけてくるでしょう。
> タイミングとしては、バイデン政権の発足直後が賢明です。

だから来年1月になにか起こるか。
それに対してバイデンはなんもできないんだろう。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 23:34:09.93ID:fot7LDpL0
>>40
別にいいじゃん
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 23:34:13.96ID:zoOE8Pvp0
バイデン見てると痴呆が入ってるようなんだよなぁ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 23:38:07.82ID:6INFSZ5g0
白い方が勝つわ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 23:39:03.66ID:5SC1FXuh0
>>19
トランプ(英雄)には敵が必要で敵にならなければいいし
必要ならトランプ(英雄)にふさわしい贄を用意しなさい
とても単純な話だ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 23:51:44.28ID:QwtOmK9X0
>>23
民主党が分裂ならそうなるかもね、共和党も昔ほどの地力はない
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 23:54:12.48ID:5R3rbi430
>>10
実際、投票取り消ししたいってなってるしね
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 23:56:32.61ID:Xe6nG3mM0
バイデンはトランプを倒す為の駒でしかない
バイデンが当選したら直ぐに病気で休養を発表して黒人女性副大統領が全権を掌握するよ
黒人女性という世界最強の弱者を誰も批判する事はできなくなる
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 00:01:03.78ID:VGirPC/U0
いや民主党は中国の脅威をわかってないだろ
仲良くしてたら金づるぐらいにしか思ってない
しかも大陸が離れてるから脅威に思ってない

そのうち喉元に核ミサイル突きつけられるまでわからないよ民主党のアホどもは
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 00:02:24.25ID:6LXtsPzp0
>>66
>>ジョー・バイデンは、ヒラリー・クリントンほど不人気ではありません

>まずここからおかしい
>ヒラリーのほうが人気はあっただろ
>少なくとも今のバイデンよりはね

いやいや説明をよく読め。
ヒラリーは不人気だったと言っているし、トランプに負けた原因が断トツ不人気。
バイデンとヒラリーなら人気はバイデンの方が無いが、不人気では圧倒的にヒラリーだよ。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 00:07:37.19ID:K5itWykT0
>>86
ヒラリーは肝心の女性人気もいまいちだったからな。
ミシェル・オバマは「トランプに投票する女性が存在するのは信じられない!」って騒いでたが。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 00:26:42.62ID:cUn2iAgz0
>>85
たしかに記事で引用されてない場所に恐いことが書いてある。
バイデンに当選されると、第三次世界大戦に世界は近づくと。

https://news.yahoo.co.jp/articles/3c7bcc3d7a9515ede47a9a61a33777972cd5e211?page=2

──あなたは以前こう書いていましたね。「第二次冷戦を第三次世界大戦に転じる可能性のある人物が一人いる。それはジョー・バイデンである」と。

私は過去100年間の米国史を検証しましたが、重要な内政アジェンダを抱えた民主党の大統領が当選すると、この国はよく大きな戦争に突入しているのです。
ウッドロー・ウィルソン、フランクリン・D・ルーズベルト、ハリー・トルーマン、ジョン・F・ケネディ、リンドン・ジョンソン各大統領のときに、それが起こりました。
ジミー・カーターも危ないところでしたが、彼はアフガン戦争への突入を回避しました。

…こんなシナリオが見えてくるでしょう。…
バイデン政権が発足します。彼には社会サービスや教育のあらゆるコストを捻出する用意ができています。増税をし、よくある手法をとるのです。
そこに台湾をめぐる危機が発生します。中国はどこかの時点で、この件に関して圧力をかけてくるでしょう。タイミングとしては、バイデン政権の発足直後が賢明です。
第二次冷戦は構造的なものです。それは特定の大統領の任期に起こる事象としてではなく、最初の冷戦と同様、構造的戦略上の競争関係になるはずです。

バイデンにとって最も深刻な問題は、第二次冷戦のせいで内政アジェンダに落ち着いて取り組めなくなることです。
台湾で何が起こるかを注視しなくてはなりません。
習近平国家主席が、自分の地位を正当化し、相手の弱みを見つけて悪用するために、いったい何をしようとするのかを。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 00:53:28.08ID:+ZQMKtWM0
どっちかというとジェームズブキャナンっぽく見えるのよね
イニシアティブをとれずに流されていきそう
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 00:59:11.51ID:YFCDlsnL0
トランプに勝つためだけに妥協に妥協を重ねて選ばれた候補って感じだからな。
副大統領候補も黒人のオバサンだし、本人の実績よりも属性重視で選ばれたような人。

アメリカの政治家も小物化が進んでるね。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 00:59:57.00ID:KPUAWPnT0
はいはい知の巨人知の巨人
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 01:01:38.75ID:KL/S3v380
習近平とプーチン相手に
バイデンじゃ厳しいだろう
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 01:07:13.57ID:SgFVfzpD0
パックンはどっち予想?
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 01:12:12.76ID:1TRsxhZ30
トランプが破壊したんじゃ無いだろ。
大戦後不文律となっていた軍事力による領土の拡張、これをロシアと中国は破った。
先に仕掛けたのは習近平だよ。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 01:14:29.45ID:Al6P6dvo0
ハリス大統領誕生で投票した奴らも悶死するオチ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 01:15:30.58ID:adcMwlnJ0
>>86
どちらも人気はないと思うが
バイデンよりヒラリーの方が人気があると思うな(※個人の感想です
もちろんヒラリーの不人気の方がバイデン不人気より圧倒的とも思うが

つまりこれは、前回との好き嫌いとの差は
今回の投票結果とは関係がないかもしれないというところだな
トランプ有利になるかもしれないと言う分析をもたらしてもおかしくない
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 01:18:07.39ID:c1q4wFwu0
民主党には寛容さが全く無い
ゼロトレランスだから
ちょっと思考する奴がいると、囲んで殺す

虫の大群だよ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 01:19:46.35ID:adcMwlnJ0
>>97>>98
そこらじゅうで民主党の候補も支持者も人格者
みたいな扱いしておいて
その直後にそいつら本人がトランプを口汚く罵る台無しな演出ばかりだもんな
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 01:23:57.92ID:JanMwyKG0
なんかずいぶん覇気がない大統領が誕生するんだな
なんだかんだいってコロナになってもすぐ復活してきたトランプ大統領はすごいエネルギーだと思うわ
大統領止めたらどうするんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況