X



【山口】サンゴが大量死 [朝日新聞] [シャチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★ 垢版2020/10/31(土) 09:50:20.27ID:KrN4I0PD9
山口県周防大島町地家室(じかむろ)沖で、ニホンアワサンゴが大量に死滅しているのが見つかった。地家室沖は国内最大級のニホンアワサンゴの群生地で、9月上旬に繁殖期を迎えたばかり。環境省は年内をめどに、専門家らと現状を把握するための調査に乗り出したいとしている。


 ニホンアワサンゴは「海の花束」とも呼ばれる。15年ほど観察を続けてきたNPO法人「自然と釣りのネットワーク」理事の藤本正明さんが、9月下旬から10月上旬にかけて死滅を確認した。約3千平方メートルある群生地の全体にわたり、白い骨格がむき出しになった個体が見られたという。藤本さんは「目視では全体の7割ほどだった。繁殖期に水温が上がったり下がったりして、ストレスを与えたのでは」と話している。

 群生地は、環境省が指定した瀬戸内海国立公園の海域公園地区に含まれている。(高橋豪)

ソース 朝日新聞社
https://news.yahoo.co.jp/articles/8645e68ecc330ae1e351aee03b41daeb364f6c42
画像
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20201029003167_commL.jpg
0581ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 15:06:32.68ID:XtmFDyaj0
どうせまた自作自演だろw
0582ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 15:12:38.75ID:6RUEiYUo0
朝日新聞が珊瑚関連の記事を乱発してKY騒動を検索結果に埋もれされようとしてるんだな
0583ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 15:33:04.09ID:4ZjXMyz00
お前ら日本人が、また、オマエラ日本人の言う、いわゆる、パンパンさん、に落ちぶれるだけだろwwwああ、ただ、今度は、やる相手が、アメリカ兵ではなくなるんだけどなwww
アメリカ合衆国の99%が巻き込まれることも逆恨みされることもなくなってちょうど良いなwwwお前ら日本の、国威発揚wwwに悪用されることもなくなってちょうど良いなwww
日本への復讐がやっと始まる

世界は平和で豊かになりますが、日本およびドイツは世界一貧困な国になればよいのです。
世界中が豊かで平和なのに、オマエラ日本が世界一貧困な国になり日本人がパンパンやっているほうが、悲惨さが際立ってよいだろ。
世界中が豊かで平和なのに、ドイツが世界一貧困な国になっているほうが、悲惨さが際立ってよいだろ。

オマエラ日本人だけがやらないというならそれは差別。オマエラ日本人が、ある特定の人たちだけ相手したくないというならそれも差別。

一応指摘しておくと、お前らがあこがれるヨーロッパのオランダでは、全部合法らしい。
ドイツや日本は地獄に落ちるのだ!さあ、世界を平和にし、日本やドイツを地獄に叩き落そう!

東南アジア・アフリカ・中国・韓国・朝鮮からの観光客さん相手に、ジャップの女がパンパンはじめたら、お前らが発狂するのかと思うと、楽しくてわくわくが止まらないwww
ざまあ
ジャップの女は、インバウンド観光客相手にパンパンやってろ。ああ、ジャップの女は、ちゃんと、避妊・去勢・堕胎はしろ。ジャップに増えられても迷惑だ。
いや、まあお前等ジャップはパンパンになるけどwww
0584ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 16:23:34.57ID:fNOsbc5f0
ゾウリムシみたいな単細胞生物が珊瑚を食いつくしてるとかいうやつ?
最近YouTubeで見たけど、あれは山口県だったかなぁ。
0587ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/02(月) 15:28:35.60ID:JpdHsiks0
壁|    ∧_∧
  | ∧  ( *・ー・)彡捏造は産経新聞なの!
  |∀゚) (  堰@)
  と_ノ │ │ │
  |   (_フ_フ

  ∧ ∧∧_∧
  (   ゚)i!   ´)
  /  うi!    )
〜(  / |○  |
  UU (_(___フ

.   ∧ ∧ ∧_∧
   (ill゚∀゚)(@Д@# ∩
  /   ,う U 朝  "ノ
〜(  / 〜|__,!__/|_
  UU   (_こ_( *・ー・)彡
0589ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/03(火) 12:11:45.82ID:029Pw+D00
捏造新聞社
0590ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/03(火) 12:23:03.84ID:GHThk/uK0
浜野サンゴ
0591ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/03(火) 12:27:13.40ID:FGYtere40
またやったの? 朝日こりないねぇ
0592ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/03(火) 14:14:19.84ID:Jh4Fyc1k0
>>30
瀬戸内寂聴が綺麗になりすぎたのかと思った。
ちょっと抜いてくる。
0594ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/03(火) 17:43:19.10ID:wNcMuvpU0
朝日新聞がサンゴを傷つけたからじゃね?
0595ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/03(火) 18:04:11.44ID:9DkcJMKJ0
またお前か
0597ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/04(水) 12:18:13.22ID:T5umkTZ00
>>1 >>100


在日朝鮮人だらけの朝日新聞


朝日新聞 =ハフィントンポスト=バズフィードジャパン(ソフトバンク ヤフー)

卑怯にも、媒体名を変えながら反日捏造でディスカウントジャパンを繰り返す朝日新聞だけは信じてはいけない。

靖国や吉田証言、慰安婦などの問題を次々に捏造し、日本をおとしめ続ける反日朝日新聞。

社内は在日朝鮮人だらけ。

そして、さっそく南朝鮮の主張を広めるための報道を始めている。

この反日捏造アカヒ新聞は、新聞発行ではなく不動産で稼いでる。

まずは、朝日新聞が保有する不動産をすべて把握することから始めようや。


●●● 朝日新聞(=日刊スポーツ)の真実 ●●●
http://asahi.kirisute-gomen.com/

.
0598ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/04(水) 12:18:43.56ID:f4ShRxy10
朝日の屑が薬品でもまいたんだろ
0600ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/04(水) 12:39:11.61ID:wuOEo8HJ0
|   / ̄\.  ∧_∧
| .r ┤    ト、(@∀@-)   中国の立場に立つ事を”中立”と言うのだ。わかったか愚民ども。
| |.  \_/  ヽ     )
| |  _____( ̄  |
| |  ___)_ノ
| ヽ___) ノ
0601ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/04(水) 12:39:24.32ID:wuOEo8HJ0
  / ̄\.  ∧_∧
.r ┤    ト、(@∀@-)   中国の立場に立つ事を”中立”と言うのだ。わかったか愚民ども。
|.  \_/  ヽ     )
|  _____( ̄  |
|  ___)_ノ
ヽ___) ノ
0602ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/04(水) 16:16:57.03ID:TjcKdg480
連投するキチガイwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0603ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/04(水) 16:17:30.29ID:JfDeHrpu0
K Y
0604ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/04(水) 16:21:44.99ID:gC/Hjrcn0
良く見て見ろ原因は水温の温暖化じゃ無くてKYと刻んだことだぞ。
0606ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/04(水) 16:24:25.05ID:L7Nu9sTw0
なにこれ炎上商法か
よほど売れないんだな朝日
0607ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/04(水) 16:25:10.69ID:PLAo9B+s0
K Y 
 
0609ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/04(水) 21:34:18.66ID:5x5gA1Li0
>>570
今日もせっせと反日と捏造に頑張ってるんだね
0613ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/04(水) 22:21:02.32ID:XlbONwtZ0
>>1
アカヒ新聞お前がまたやったんだろ死ね
0614ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/04(水) 22:24:37.13ID:e4Aw7AO50
ガールクソビッチのせい
0615ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/04(水) 22:28:28.15ID:g9x9Xr340
青い珊瑚礁なら知ってる
0616ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/04(水) 22:29:51.75ID:BjaN1cQ40
サンゴですらジャップ国では生きたくないと言ってるぞジャップよwwwwwwwwww
0617ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/04(水) 22:31:29.09ID:6yoGpzfO0
またアカヒが珊瑚を損傷させたのか?
0618ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/04(水) 22:36:36.92ID:U7vm0yYO0
>>3
なにそれkwsk
0620ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/04(水) 22:38:42.31ID:niJ8Zl2g0
KYって誰だ!?
0621ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/04(水) 22:40:38.27ID:a6gUpFOx0
朝日はまたアサヒっちゃったの?
0622ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/04(水) 22:41:26.00ID:7rQFwG7d0
ナイフで削るなよ
殺すぞ
0623ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/04(水) 22:41:39.08ID:LZ3H+wgv0
KYの犯人?
0625ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/04(水) 22:43:43.30ID:b9kx39m00
南のほうでは温暖化による白化現象がおきてるけど
もうこんなとこまで北上してきたのかな
0626ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/04(水) 22:59:34.46ID:WuS7NaAQ0
朝日はサンゴのニュースは止めておけ
信憑性に問題が残る
0627ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/04(水) 23:19:54.82ID:KwVu98xs0
>>1
またやったのか
0628ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/04(水) 23:21:01.79ID:QMWPMJiL0
しかもKYの深い傷付き
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況