X



【米】女性を「性奴隷」にして焼き印、カルトまがい団体指導者に禁錮120年 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2020/11/01(日) 06:54:53.25ID:9Ar7QkA/9
【10月28日 AFP】カルトまがいの自己啓発団体「NXIVM(ネクセウム)」の指導者で、勧誘した女性を「性奴隷」にして自らのイニシャルの焼き印を体に入れさせていたキース・ラニエール(Keith Raniere)被告(60)に対し、米ニューヨーク・ブルックリン(Brooklyn)の裁判所は27日、禁錮120年の量刑を言い渡した。事実上の終身刑。

 ラニエール被告は、裕福で有名な信者を集め、複数の女性に自らとの性交渉を強要したなどとして、有罪判決を受けていた。




 6週間続いた公判で、5000ドル(現在の為替レートで約52万円)で5日間の自己啓発コースに申し込んだ信者らの一部が、「バンガード(Vanguard、『先導者』の意)」と呼ばれていたラニエール被告にコントロールされた状態で、金銭的、性的に搾取され、低カロリーの食事を強制されていたことが明らかにされた。

 ラニエール被告は、DOSという団体の内部に派閥をつくり、「奴隷」とされた女性らの上に「グランドマスター」として君臨していた。

「奴隷」はラニエール被告との性交渉や、公になれば名誉が損なわれるような写真や個人情報の提供を強要された。中には他のメンバーに押さえつけられ、ラニエール被告のイニシャルの焼き印を体に入れられた女性もいる。

 ラニエール被告は2019年6月、恐喝、性的目的の人身売買、強要、共同謀議、15歳の少女に対する性的搾取など、起訴された7つの罪状すべてで有罪になった。この女性は被害者の意見陳述で、「私は子どもだった。(ラニエール被告は)私の青春を奪った」と述べた。

 27日の量刑公判では女性13人を含む15人が証言した。さらに90人以上の被害者がニコラス・ガラウフィス(Nicholas Garaufis)判事に書簡を送った。

 ラニエール被告はこの日の公判で、被害者らが表明した「苦痛と怒り」に「大変申し訳なく思う」と述べたが、無罪の主張は変えなかった。

 この事件で起訴された他の5人はいずれも有罪を認めている。ドイツ生まれの米女優で、米国の人気テレビシリーズ「ヤング・スーパーマン(Smallville)」で主人公クラーク・ケント(Clark Kent)の友人役を演じたアリソン・マック(Allison Mack)被告は2019年4月に有罪を認めた。

 カナダ酒類大手シーグラム(Seagram)元社長の娘で同社の遺産相続人であるクレア・ブロンフマン(Clare Bronfman)被告も先月、有罪を認めた。(c)AFP/Thomas URBAIN

2020年10月28日 9:39 
https://www.afpbb.com/articles/-/3312341
0006ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 06:58:14.77ID:7nytjsHD0
これ何罪なの?
合意でも罪なん?
異端カルトってだけで終身刑とか中世?
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 07:02:01.17ID:uyu2vhQY0
NHKのほうがひどい
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 07:04:34.67ID:kfD5vgms0
アメリカって時折こういうカルト宗教が出てくるよね。
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 07:05:30.90ID:HEXV26sM0
全男の子の夢やのう…
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 07:05:53.78ID:3CVPmc/d0
>>1
なんだバイデンか
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 07:06:19.39ID:x2G19Ojr0
ペッパーランチで女の役を暴行の上、拉致って日本海側の町のガレージに
監禁してた店員、2人とももう出所してるな。
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 07:06:54.32ID:cqWDIF6n0
>>1
カルトまがいじゃなくてカルトだろうが馬鹿w
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 07:07:18.65ID:+IhkD3FI0
なんとなく顔が小林よしのりに似てる
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 07:08:30.30ID:QI9dogjq0
>>15日本てそういう国だからな(笑)
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 07:09:58.21ID:RihoBaSr0
白人はこういうの、大好きだからなw

洋物SM見てると、格の違いを感じるわ。
明らかにやりすぎw
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 07:10:39.73ID:YWnKW4B20
>>5
ブサイクで口が臭くて短小で嘘つき
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 07:11:11.37ID:qM0mXw8t0
白人は嫌いだ
コロナで全滅しろ
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 07:12:37.59ID:faEvIZBa0
バイデンも
懲役100年で
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 07:16:29.09ID:hoD2qHKI0
韓国に行けばこんな話吐いて捨てるほどあるごくありふれた日常だぞ。
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 07:17:11.89ID:IhguDBo20
>>1
アメリカ合衆国でしょ?
直属で50人以上の指導者でも、チェック入れているぐらいなことはしてると思うけど・・・

宗教団体あんまり関係なくね?

昔・・・サーフィンの動画で、ピラミッド作りながら、サーフィンしているぐらいには
なんか海のど真ん中でも、ピラミッド作るんだなぁ〜

アメリカ人すげえ!!!
という記憶なら残ってます。シャークシューカンはもう終わりましたよ〜
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 07:20:31.16ID:6oj8ti4B0
また、チョン系の仕業だな
糞民族
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 07:20:52.00ID:Ai46wkt/0
60+120=180歳なら出てこられるよ!
バイデンさんが議員になったの180年前だし若返りの薬使えば大丈夫だよ!
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 07:22:59.24ID:bTxCASbL0
男がやるなら分かるがこういうのに加担してる女ってどういう精神構造してるんだ
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 07:26:36.25ID:x8xiFEiF0
自己啓発団体の洗脳手法は起源が朝鮮戦争ぐらいにあるらしい。

全裸で批評しあい乱交に持ち込む技が恐ろしい。
日本でもあった。
20年前位に記録を保存していたが、あれを推し進めるとこうなるんだな。
たぶん女子は自発的に奴隷になってる。

これで小さな社会を作ると大幅なコストダウンと時間圧縮ができる。
貴重なスキルだ。
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 07:27:32.64ID:DJLKuzoZ0
日本なら3年くらいの刑かな
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 07:33:23.38ID:cSqboeEw0
性奴隷女「焼印は嫌よ、タ トーならいいわ」
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 07:33:44.04ID:FfVliOrY0
ん?バイデン・オバマ・クリントン逮捕された?
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 07:43:40.16ID:pEOH2U0u0
バンガードwwwwグランドますたーwwwww
60にもなる人間がろくに働きもせずここまで中二病をひきずるとこうなるんだなwwww何のために生きてんだこいつwwww
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 07:49:02.83ID:LI+XgWv80
>>22
ユダはYDもしくはJDなのに、UD(ウダ)
という致命的な失敗例。
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 07:51:25.47ID:dasXZP+I0
UD
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 07:54:38.41ID:Y8sVdh960
オウムだな
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 07:57:16.95ID:TsdoI1as0
リアルにベルセルクみたいな世界てあるんだな
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 07:57:25.35ID:fWzXtw8e0
被告(60)に対し(中略)禁錮120年の量刑を言い渡した

BLEACHの藍染クラスの判決、人間の寿命超えてる
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 07:59:36.22ID:IQ6Ajp+L0
バイデンの仲間かよ
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 08:03:35.23ID:EAbwZ4EM0
>>5
熊本出身オウム真理教と同じや
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 08:04:12.21ID:BfIAWMU30
日本だって 共産党に入ってる連中って低知能だろう
憲法を守る気なんか サヨク 野党 朝日新聞には ない
外国人の生保は憲法違反なのに
あれは憲法違反でもいいんだよ というのがサヨク
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 08:06:59.98ID:mNa7Xiih0
>>60
ほんとにあるの?
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 08:08:54.14ID:jzQWnV8d0
いわゆる性職者だな
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 08:12:00.92ID:y94ba/gc0
>>66
100万人も性奴隷にされたのを黙ってみてただけのヘタレコリアンwww
というかむしろ自分達で差し出して自分達が使用していたw
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 08:15:22.25ID:TS6iojen0
節度のない人はこうなります。
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 08:24:47.45ID:b6/ph6Qo0
グランドマスターw
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 08:31:49.29ID:Tz0NKQKd0
>>83
これでそこそこの社会的ステータス誇示レベルの車や家持ってて、
真偽は兎も角恐らくマサチューセッツ工科大卒だのMBAうんたらかんたらだの知的カリスマ要素も織り込んでるんだろ
そりゃ野郎でも篭絡されるな
品性無いハゲデブが同じ事言ってても「あーこいつ精神病院の保護観察中か」としか思わんけど
やっぱルックスは大きいなw
0098ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 08:32:12.50ID:21yqHZeA0
>>12
そうなの?
ヤバいな男の子
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況