X



【コロナ禍】青梅マラソン、順位競わず参加型でオンライン開催へ  [ブギー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ブギー ★垢版2020/11/01(日) 13:18:11.29ID:UM8K8V9O9
 青梅市、報知新聞社など青梅マラソン大会主催者は10月14日、新型コロナで延期を決めた「第55回記念大会」に代わるイベントとして来年2月20日〜28日、オンラインマラソン「青梅ロードレース2021バーチャル」を行うと発表した。

 順位を競わない参加型の大会。コースは自由設定(専用アプリで記録計測ができる場所)で、30キロの部・10キロの部(定員計5,000人)、5キロペアの部(500組)がある。参加者には抽選で「第46回札幌マラソン」無料出走権や青梅特産品セットなどが当たるほか、完走者全員に完走賞(フィニッシャータオル)を進呈する。参加費2,500円。

 主催者は「全国のランナーにとって日々のトレーニングや目標設定の一助となり、次回の青梅マラソン大会への参加意欲を盛り上げていただくイベントとなることを目指す」としている。

https://nishitama.keizai.biz/headline/1218/
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 13:21:12.03ID:qc3e281O0
>>1

まぁ最初は、イマイチ上手くいかん大会になるだろうが、

繰り返して発展させて、

IT駆使した、新時代の新しいマラソン大会、運動大会に進化してほしい。
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 13:21:53.01ID:WFXcqMHT0
おーめっこ
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 13:23:46.27ID:4AlpDdpG0
ランニングマシンとAR駆使して
バーチャル空間でアバターを走らせる
リアルタイムオンラインマラソンにすれば
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 13:24:08.54ID:L3gI7PT+0
各地のジムでVR付けながらバーチャルでやったら面白そう
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 13:26:31.79ID:GPIBxIwF0
国際格式じゃないと意味ない
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 13:26:48.33ID:raXrOC5p0
ルームランナーとVR組み合わせて
ネット上でやればいいんだよ。
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 13:27:14.94ID:5Qc1Wd3S0
創価学会の嫌がらせに関し、12年前、現役会員が手口を暴露した事をご存知だろうか?

> 627 名前: クロトワ(新潟県) 投稿日: 2008/06/23(月) 16:30:00.90 ID:ql5UinYO0
> >> 608
> 集団ストーカーなど存在しない。
> 地区幹はその地域の個人一人一人の電話番号、住所、
> 詳しい地図、身辺情報などを網羅したデータベースを作って持っているいるだけだ。
> 気に入らなかったら3人ぐらいの学会員にストーカー、引越し(最悪自殺)に追い込むための
> ネガティブキャンペーンをその人間の住んでる地域で行うだけ。
> それが集団ストーカーに見えちゃうなら仕方ないな。

投稿者の素性は、親と姉が学会員の学会3世
創価大に進学した成績優秀の姉は統合失調症発症、信心で治ると信じ疑わない両親が適切な治療を受けさせず症状が悪化
自身も重度の糖尿病を患い、中越大震災で家が壊れ、母も入院、父の会社も不況で倒産寸前
他にも様々な苦労や不幸が起きたが、脱会したくても脱会できない立場で、学会に深い恨みを持つようになり、この暴露に至った

ネットでは、創価学会が集団ストーカーを行い
電磁波攻撃や思考盗聴や音声送信、テクノロジー犯罪を行うとの投稿もあるが
投稿者の正体は、その多くが、被害者を偽装した学会員だ

創価学会は確かに、集団ストーカーという組織犯罪を行う
しかし、電磁波攻撃、思考盗聴、音声送信、テクノロジー犯罪等は一切行っていない
実際に行っている犯罪に、これらを抱き合わせ、更に異常な言動を合わせる事で
創価学会が集団ストーカー行為を行うと主張する者は学会の主張通り『統合失調症』との印象を持たせる目的で
そのようなネット工作をしている
本当に異常極まりないカルト、それが創価学会の実態だ

以下、創価学会が行う集団ストーカーと呼ぶ組織犯罪の手口と目的
(ベースは裁判所提出の、某企業が某宗教団体に依頼し従業員に行った集団ストーカー関連の公開文章)
・不都合な人や始末したい人がいる際には、集団ストーカーと呼ばれる手口で
・その人の周辺に複数の人間が常に付き纏わせ精神的苦痛を与え続ける
・その事により、その人が堪らなくなり、怒鳴ったり暴力を振るったりし易いようにする
・もしくは、精神的苦痛で自殺し易い況にする行為を続ける
・精神的に参り病院を受診時、被害を聞いた医師が統失と誤診するよう仕向け、被害者の発言の信憑性を低下させる
・騙された医師が治療と称し措置入院等を行った場合、報道、捜査機関、裁判所等が欺かれ対応出来なくなる
・社会的に抹殺し、絶望させ、自殺や泣き寝入りに追い込む
※集ストは信濃町総本部の幹部が地方幹部に指示を出す事で始まる

また15年程前2chに集団ストーカー業者が現れ独白した際に語った手口の一つが下記
『対象者周囲に人を仕込み、日中、例えば、メロンというキーワードを喋らせて、対象者に繰り返し聞かせる
翌朝、対象者宅の玄関前に、メロンを置いておく。すると朝刊を取りに玄関に出た対象者はメロンを見て驚く
このように対象者を精神的に追い詰める行為を無数にやり、気が狂うように仕向ける。対象者は会社役員で自殺した』
※対象者への精神的虐待をガスライティングと言い、これはその一種と思われる(学会の集ストでも当然行われる)

創価学会が行う嫌がらせは下記の通り
・スマホとLINEを使用し、組織的に連携した尾行や監視、付き纏い行為
・対象者の居住地域、対象者の職場で、悪評を拡散し、人間関係を破壊して孤立させると同時に、引っ越しや退職に追い込もうとする
・就労妨害、昇進昇任妨害、営業妨害、対象者が経営する店や会社を倒産させる為の工作
・精神的苦痛を与え続け、対象者の自殺を誘発する行為
・(現在は取締強化でなりを潜めたが)煽り運転、交通事故誘発狙いの危険運転を対象者の運転車両に行う
・ネットストーカー行為全般
・その他、警察が取り締まり難いタイプの卑劣で陰湿、悪質な嫌がらせ行為全般

●関連スレ
創価学会の嫌がらせ行為の黒幕は、信濃町総本部の学会幹部です
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1603716395/1-14
各地方で起きている村八分に関して
https://archive.vn/LmfeA(削除されたスレのウェブ魚拓)
※創価学会の非合法化、解散、会員らの社会からの隔離措置が必要ですb52
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 13:28:34.49ID:hSWvbm7E0
あー・・・
もう何でもありだな
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 13:30:23.89ID:/qOEkh0x0
ルームランナーやエアロバイクと連動するVRゴーグルがあるといいね
よーし昨日の続きで小田原から熱海まで走るぞーってさ
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 13:36:01.86ID:rsdEkkC40
ルームランナーとVRとストリートビューを駆使して全国どこでも好きな所を走れるフルマラソン大会ってやれば流行るんじゃね
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 13:36:28.37ID:Bb9Ku2Pl0
青梅国際マラソン
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 13:37:03.71ID:EAbwZ4EM0
長谷工グループスポーツスペシャル 秩父宮賜杯第52回全日本大学駅伝対校選手権大会
これも感染するリスクが大だぞw
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 13:37:47.31ID:Bb9Ku2Pl0
インゴットみたいな重いスマホは不利だな
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 13:41:17.32ID:jXrPLJ6X0
革新的過ぎる
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 13:42:00.83ID:i8Egu+ZM0
>>10
超人的なデータが出そうだなw
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 13:44:03.30ID:GPIBxIwF0
フローリングに潤滑油をまくのはお勧めしません
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 13:44:49.04ID:9mo0h9lH0
ルームランナーで電子空間のコースで競うとかハイテクゥウウウウぅうう
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 13:45:31.85ID:3eYWTJjJ0
脳酸欠フェチは
ゴミ拾いマラソンでもやって
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 13:49:37.55ID:4X4KVykJ0
もう大会としてやる必要あるの?(笑)
催しそのもの要らなくね?
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 13:49:47.37ID:WaADd5010
そこまでしてマラソンとか言う どーでもいい
事したいのか?? 走って新聞配達でもやれよ
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 13:49:48.88ID:6iq2RR5x0
公務員って馬鹿ばっかりかよ
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 13:54:11.30ID:5v+M319w0
オリムピックもこれでやれ
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 13:54:55.66ID:8vY+LOpk0
ハイパーオリンピック
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 13:58:12.41ID:vJx90aE20
ゆ・と・りw
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 14:01:19.26ID:SdkGgHV50
ズイフト使うのかな?
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 14:01:53.85ID:rWAgJInT0
アプリのチートコードを書いて記録2分とかいう参加者が出てきたら面白いのに
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 14:02:12.25ID:PXiuipYu0
ランニングマシンでネットで繋がってるの、順位つけてるじゃん
あれでやれよwww

24時間テレビも、あれ使えばズルできんだろw 
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 14:02:58.36ID:hYqezumP0
>>1
チートし放題
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 14:04:10.33ID:+OJN5JBT0
>>5
いいんじゃない?別にタイムを競うわけじゃないし
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 14:06:57.15ID:J15cF09u0
マラソンって閉じられた地域の住民が移動する口実に使うよね
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 14:09:33.68ID:2wi56pLT0
これはオリンピックにも応用できそうだな。
オンライン陸上とか、オンライン体操とか
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 14:22:09.10ID:si2CHdoi0
>>52
国際
女子
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 14:36:16.27ID:A9wZb6V/0
意味ねーw
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 14:43:55.79ID:e/8OXif20
そうかルームランナーか!
体育館に100台くらい設置してやろう(´・ω・`)
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 14:52:12.33ID:L3gI7PT+0
>>44
だから順位を付けない
チートする意味が無い
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 14:57:34.26ID:aq5RRd3p0
自由設定って要するに通行規制とか使用申請とかしてないところで走るってことか?
すげぇ邪魔になりそう
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 15:04:54.44ID:1dSE85ai0
>>35
下の階の奴が包丁持ってやってくるぞw
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 15:09:14.34ID:dn60A3mf0
>>31
金を動かしたいだろな
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 15:16:35.12ID:u+119e+m0
ルームランナーで600万ドルの男ごっこ
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 15:17:51.75ID:/Wpis+lR0
やだなあWiiSportsで5時間も6時間も床どたばたされちゃ
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 15:41:36.68ID:8CZW1Qr70
オンライン開催?
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 15:43:22.24ID:8CZW1Qr70
なんか面白そう
スマホで映像送ってもらって大会事務局でまとめて見る
TV的にも金かからないで映像使えておいしいんじゃね
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 15:44:27.72ID:8CZW1Qr70
あとランナーの安全性というか
体調崩した時に救護体制の問題があるぞ
そこはどうするんだ?
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 15:56:38.59ID:p/UOEVUD0
12月の福岡国際マラソンは普通に開催予定だがエントリーリストに外国招待選手ゼロ
外国人はすべて国内在籍の選手だわ
0085ぬるぬるSeventeen垢版2020/11/01(日) 16:39:04.21ID:ikTk5IWU0
クソみたいな事やってんじゃねーよ。
中止出来ない訳でもあんのか?
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 17:12:58.11ID:qquK2Xtc0
zwiftというよりストラバじゃね
まあストラバに限らず、何らかの機器で測ったログで参加するイベントとか
色んなプラットフォームでやってるが
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 17:16:50.31ID:wjo8omFd0
感染を世界的に克服することに何故協力できないのか?
カネよりも重いテーマなのに、スポーツは比較的軽視する傾向があるのかな?
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 17:18:06.39ID:0IC/B4980
青梅から青海まで走れ
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 17:20:34.68ID:WlI3AhPc0
アプリなら自動車で参加して
世界新狙うか
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 17:23:43.70ID:6tO609CA0
アプリ使ってそれぞれ走るなら定員なしでも出来そうなのに無理なのかな
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 17:30:17.92ID:rcX5empG0
新しい生活様式マラソン大会作ったんだねタオル欲しい人と珍しいからって人が参加するんだろうな素晴らしい
0098ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 17:39:05.26ID:LopCza3m0
馬鹿じゃねーの

だったらオリンピックもこれでやれよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況