X



【群馬】盗難被害 大量の豚・果物どこへ? ベトナム人相次ぎ逮捕で… [BFU★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001BFU ★垢版2020/11/01(日) 21:49:18.71ID:pm5RsDZP9
北関東で家畜や果物の盗難が相次いだ事件で、群馬県警が入管難民法違反容疑などでベトナム人のグループを逮捕し、冷凍肉や解体道具を押収した。一部を国内のベトナム人に発送していたことは判明したが、大量の肉や果物がどこへ消えたのか、詳細は不明だ。農家からは「早く全容解明を」と切実な声が上がる。

8月中旬、群馬県伊勢崎市のベトナム料理店の周辺を見張っていた捜査員は、1台の軽乗用車の後を追った。着いたのは太田市の住宅。その日のうちに住人が果物入りの段ボールを宅配便の配送センターに持ち込むのを確認した。

この住宅で逮捕された男女13人は20〜30代で、大半が技能実習生として入国。捜査関係者によると、リーダー格とみられる男は「群馬の兄貴」を意味するアカウント名で、SNS(交流サイト)に豚や果物の写真と値段を掲載。買い手を募っていたが、事件が報道されるようになった夏ごろ、大半が削除された。

食肉処理場ではない自宅で豚を解体したとして、と畜場法違反容疑で逮捕された技能実習生のSNSには、子豚を丸焼きにする動画も。解体した肉は、自分たちで食べたほかは売ったとみられる。捜査関係者によると、逮捕した男4人のうち1人は「SNSで豚を買い取った」という趣旨の供述をしており、2つのグループに接点がなかったかを調べる。

今年に入って群馬県では豚約710頭、ニワトリ約140羽、ナシ約5400個が盗まれ、埼玉、栃木、茨城各県でも被害を確認。複数のグループが県をまたいで盗みを繰り返したとみられる。

群馬県高崎市のナシ農園では10月26日早朝、約200個のナシがもぎ取られ、ごみ袋に詰めて放置されていた。9月にも被害に遭った農園の男性は「近くにもっと被害が大きい方もいて、みんな落ち込んでいる。こんなことが二度とないよう、早く犯人を捕まえて解決してほしい」と訴えた。

2020年11月1日 20:00
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO65727630R01C20A1CZ8000?s=6
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 21:50:29.20ID:5/jNYKb00
↓豚
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 21:51:13.47ID:Mb8ICeJ00
移民とかどうすんのかな
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 21:52:45.27ID:IMQG2gd50
>>1
ベトナム政府に払ってもらうしかないのでは
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 21:54:54.59ID:JihyVssA0
なるほど、死刑で
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 21:56:45.01ID:0qeVuOhH0
>>1
全容解明したってお金は戻ってこないよ
さらに手口が巧妙になって事件も凶悪になるだろう
逮捕したって次から次へと別の盗人を入国させてる奴が国会にいる限りね
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 21:57:05.03ID:s8zZmpFj0
群馬の山奥に密かに設営されているベトコン村か
はたまた中国人を介して中国に輸出か
いずれにしても組織的なホーチミン・ルートがあるのだろう。
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 21:59:51.32ID:qEo2e7Td0
ここ数年在日外国人犯罪でベトナム人が明らかに目立つから警戒が必要だ
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 21:59:58.92ID:aPro7YRG0
この人達が時給400円で日本の農業支えてくれてんだぞ!
少しくらい犯罪者がいても、日本にとってメリットになるんだぞ!
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 22:00:38.70ID:lvrqcrBG0
各都道府県の自治体は
在留ベトナム人居住地域を
ハザードマップに掲載しろや
県民の生命、財産を脅かす外来危険性物から
県民を保護する義務があるぞ
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 22:01:00.90ID:X7bwxHAb0
うんこだよwwwwwwwwww
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 22:02:45.42ID:lvrqcrBG0
畑、牛舎、牧場に鉄条網設置して
触れたら即感電死するよう高圧電流流せばいい
その費用は自治体が補助金を出すようにする。
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 22:02:55.49ID:bivrkrum0
竹中先生にコメントとってこいよ
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 22:03:39.49ID:lZJde0F00
どういうつもりで日本価値観を
強制しないのかアベに聞きたい
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 22:03:58.17ID:WFaNCnzB0
技能実習生受け入れ先の七割で違法な労働形態が指摘されてるからな ブラック企業が裸足で逃げだすレベルだったら食いつめて家畜泥棒にはしるやつがいるかもしれない。
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 22:03:59.98ID:lvrqcrBG0
畑や牧場に地雷のトラップ埋めたらどうだ?
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 22:04:20.74ID:Xg1Ppt5H0
>>21
タダの泥棒やろ
日本から出ていけ
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 22:06:24.19ID:w6TDUW5c0
安易な移民受け入れの結果
国は移民じゃないっていうんだろうけど
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 22:07:28.65ID:l8qj/wbe0
ベトナム人コミュニティー間で消費しただろ分かり易いじゃないか
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 22:12:13.02ID:MjJY/7BG0
おまえら5chのクズより
低賃金でもちゃんと働くベトナム人のほうが日本社会に必要だよ
お前らは早くこの世から消えてどうぞ
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 22:13:53.30ID:5oR0G60J0
この人等はあのとんでもない経緯ででっち上げられた
例の新しい制度ではないだろうけど

どんな名目にしろ使う側にそれなり負担が伴う
仕組みにしないと結局こうなっちゃうだろ
折り合いつけさせられる地域の庶民が丸抱えだよ
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 22:15:37.95ID:M61ZatI50
これで逮捕されて盗みができなくなるといよいよ組織で強盗やりだすんだろうな

政府は責任取れんのかよ
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 22:18:11.10ID:EAbwZ4EM0
>>21
一部の資産をたらふく貯めこんだ農家を支えただけで全体を支えたことにするな
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 22:19:35.24ID:FO8Eb7Da0
技能実習生制度に切り込んでるTVプログラムってあった?
全ての問題はこれだよな
左翼人権派はこういうところで頑張んないと
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 22:19:55.69ID:CAVtxiFI0
>>1
基本的に
泥棒とか
何とも思ってない
野蛮人ども
仕事なんかする気が
ある訳ない
隙があれば
盗んで逃げて
帰るだけ
盗賊団だよ
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 22:20:38.31ID:8njGuiIN0
窃盗だけでなく、群馬ではホテル経営者の殺人事件もベトナム人だったな
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 22:20:38.85ID:5oR0G60J0
待遇について向上しようとするといろんな理由で批判が出るけど
仮にも争奪戦に参加してそこで遅れを取るって正にこういうことだからな
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 22:22:57.80ID:FA/RnkL60
数年前の時点でも相当な人数入れてたからなぁ。全国にSNSなんかで
ネットワークはできてるだろ。結束して匿ったりされたらお手上げだ。
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 22:23:43.55ID:8njGuiIN0
人数からの犯罪率が半端ないベトナム
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 22:24:18.83ID:Zj9SzgYB0
こいつらを引き入れた企業なんかに補填してもらおう
知らぬ存ぜぬはもう通用しない時代だと思い知らせてやれ
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 22:25:31.85ID:3Dv6CIbL0
ベトコンは食い意地はってそうやしとことん食べまくりそうだから全てもううんちになってるんじゃね
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 22:27:44.45ID:Qn+bMZ7i0
>>33
中小零細なんてそんなもんやで?
実習生関係ない労基の抜き打ち調査でも8割ぐらい見つかる

ほとんどは三六協定結んでないとかその程度だけど
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 22:29:14.52ID:1rUuh/Yb0
ベトナム御一行様がおいしくいただきました(・∀・)
予約すごくて盗んでさばいてもさばいても追いつかないってさ
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 22:30:17.09ID:yijRyn/d0
>>1
チョンやチャンコロがかすむ犯罪率のベトナム土人wwwww
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 22:34:58.61ID:Nqs3OpQz0
>>1

損害賠償できなければ、ベトナム盗人土人の目玉とか内臓をチャンコロにでも売り付ければ良い!
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 22:37:06.38ID:tANJW4ue0
>>21
馬鹿なんじゃねえのお前
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 22:37:56.79ID:i4zVAE8e0
>>1
まぁ奴隷が奴隷主に反乱起こしたようなもんだろ
全く関係ない農家が被害被ってる点が問題だが
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 22:40:57.39ID:SEP5b3zE0
>>40
そんな事故があったね。家主の方自殺されたのか。お気の毒に。
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 22:43:59.36ID:QQdDhAXh0
国が技能実習として入れてるのなら
仕事先で払ってもらえない給料分は国が出すべき
元々 最低賃金を約束できないなら入れるべきではないし
だから犯罪が増える
結局 日本人が損したり被害にあったりする
国の政策が悪い
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 22:44:09.22ID:nnbvkjwv0
奴隷輸入したら
こうなるの当たり前だろ

農家滅びろ
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 22:48:25.39ID:mLmumlUF0
パソコン、スマホ等の高額機器窃盗は気が引けるけど、ブタ、トリ、野菜くらいならいいだろって脳ミソ
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 22:48:26.09ID:RqItcX4L0
でも外国人が3k労働をやってくれてるおかげで
私たちは肉、野菜、果物を食べられてる
せめて日本人と同待遇にしてあげないと可哀想すぎる
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 22:50:10.78ID:gzbKoA/R0
盗品を買った外国人は、日本の永住権があっても強制送還。
永遠に、日本入国不可、入管も顔認証と静脈認証できっちり検査しろ!
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 22:52:59.27ID:5oR0G60J0
母国がどんなに貧しかろうが
呼び込む以上は日本で生活することになるのに
度を越えたケチり方をすればこうなりがちだよな

こういう物言いはあまり良くないんだろうが
素行不良を嘆くならまず争奪戦で
ちゃんと上澄みを取って来いよって話になるし
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:00:29.32ID:HY0NsxSd0
シャインマスカットも大量にやられたとニュースで見たけど、あれはどうなったのかな?
警察の方にはお世話を掛けるけど、しっかり最後まで調べ尽くして欲しいわ。
で、犯罪にかかわった外国人は皆、強制送還して欲しい。
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:07:10.27ID:1rUuh/Yb0
ANAはノジマとかじゃなくて農家に出向させたらベトナム人を減らせていいんじゃね
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:11:17.66ID:KnjA7/Wm0
技能実習生使って儲けた農家に補填して貰ったらええだけやん
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:19:19.39ID:ZolXXtTR0
日本人が売り物にならなくなった家畜や農産物をとうするか知ってるか?

…そういう事だよ
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:24:48.17ID:m3mdCYfK0
グンマー国に集いし戦士達よ立て
山林に隠れて徹底的に交戦せよ
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:29:35.60ID:bwu7PwWt0
罠仕掛けないとダメだな

日本の警察は犯罪者に優しい
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:30:04.19ID:ekcZOiSh0
>>18
山奥に隠れ住んで集落作ってる可能性あるね
冬は寒いと思うが、自家発電機とか
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:31:37.81ID:nFUZkdqo0
>>89
それだと今度は勝手に自分の家に電線を繋ぐ盗電か、
定期的にガソリンや灯油を盗まれる事件が続出しそうだな
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:34:31.58ID:lvrqcrBG0
全国で頻発する熊の農作物荒らす被害も
熊の着ぐるみ着たベトナム人による犯行じゃね?(´・ω・`)
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:37:11.35ID:MjJY/7BG0
最低時給すら払わずに外国人を搾取しようとする腐れ農家の自業自得
ちゃんと給料払って残業代もはらって人間扱いすればこんなことにはならなかった
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:39:43.18ID:SBcHfpqL0
大胆でも日本をなめてるってわけでもないと思う
単に盗みをそれほど悪いこととは思ってないんだろ

大人になって教育できるものじゃないから絶対治らないと思う
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:39:53.96ID:fQ7MTW+g0
家の近くの畑には中国人が来ている。
掘り終わったサツマイモのクズを拾いに来ているが、日本語が通じないから毎週のように来ている。
あんなクズのサツマイモでもトラクターで耕すと土壌微生物が活性化するから拾ってもらいたく無いらしい。
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:39:54.77ID:nZKQqNLq0
つい最近菅総理がベトナムへ行ってまたベトナム人の入国を許可してるんだぜ。
犯罪予備軍がぞろぞろ日本へ来るよ。
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:40:47.55ID:bARKdNU/0
>>21
そもそも時給400円でこき使うこと自体非人道的な行為だとは思わないん?
利用してるだけのくせに「支えてくれてる」「メリットになる」「日本人よりよく働く」って耳障りのいい言葉に置き換えてるけど要はお前ら左翼にとって都合のいい奴隷ってことじゃん
0099ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:44:37.66ID:0FWq7bV+0
これは賠償も無理だろうから、警察も適当なところで開放して豚の餌にするのがいいんじゃね?
あとは国からごく僅かの見舞金もらっておしまいだな
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:44:53.99ID:m3mdCYfK0
毎年1万人近くバックれてるんだから累計数十万人は不法滞在してるんだよね
日本語もろくに喋れない連中はどうやって暮らしているのだろう?
密航でもして祖国に帰ってくれてれば良いが
0101ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:45:26.40ID:DxaQSIOh0
今年の夏、三郷の河原でもよくバーベキューやってる若い東南アジア人グループがいたな
0102ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:56:10.19ID:8CcCRN1P0
群馬以外にもアジトがたくさんあるんじゃね
0104ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/02(月) 00:15:57.06ID:YzQNUDfV0
ベトナム人にとって豚は小屋で無から自然発生で増えて何もしなくても大きく育つし
果物や野菜も手入れなしに勝手に生えてきてでかく綺麗に育つものなんだろ
もう外国人奴隷制度さっさと廃止しろよ
常識が違い過ぎてついていけてないだろ
0105ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/02(月) 00:21:34.24ID:1ou7kJu40
これから日本は移民国家になるんだぜ。
もう今までみたいなセキュリティ意識じゃダメなんだよ。
農家も豚や果物は資産なんだから、これからはもっとセキュリティ
強くしないとダメなんだよ。日本の農家はセキュリティがゆるゆる過ぎて、
外国人からしたら、お金が道に落ちてるようなもんだぞ。
0107ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/02(月) 00:28:33.48ID:JI9REW7x0
セキュリティ強化したコストは消費者が負担するシカ
0108ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/02(月) 00:32:04.13ID:nNiHDnZH0
ベトコンは山賊そのものだな。
クソカス無為無策の経団連の下請け党が
この件に対してなんもいわないのが
糞すぎる。
つぎは叩き落さんと。
0109ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/02(月) 00:34:28.12ID:wamM218I0
安倍と菅の責任だよ。
0110ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/02(月) 00:40:08.52ID:wamM218I0
全て安倍が悪い
0113ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/02(月) 00:46:56.61ID:MWDapyjp0
竹中平蔵の家に盗みに入れよ
何でもいいから根こそぎ盗めよ
0114ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/02(月) 00:48:27.51ID:iwVQc1qb0
安い野菜を駅前に売りに来るトラックとかどこで仕入れてるのかと思う
0115ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/02(月) 00:48:52.67ID:9mzwhiL30
日本国内にいるベトナム人の腹の中だよ
今ごろは排泄されてるだろうけど
0117ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/02(月) 00:50:36.72ID:ET8hvPWA0
お前らが店でベトナム人を見たとき、彼らはもう既に盗んでいる
0118ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/02(月) 00:52:59.08ID:3kHoc83R0
盗品やとわかってるやろうし、買ったベトナム人も逮捕して追い返してほしい
二度と入国するなベトナム人!!
0119ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/02(月) 00:53:46.34ID:89rfMFu20
支援団体の人が、研修生制度とコロナのせいにしてるけど、もはやそんなレベルじゃないんだが・・・農家さんはきついぞ。借り入れもできないだろ
0120ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/02(月) 00:55:30.54ID:ET8hvPWA0
親切な御花畑ペトウヨがボランティアでベトコンを安倍家へご招待すればいいのに

「ここがあなたを招いた主人のお家です。彼は歓迎してるようです。
 さあどうぞお好きなものを!」
0121ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/02(月) 00:56:25.45ID:C725i9k50









グンマーは自民党王国だから自業自得
0123ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/02(月) 00:57:18.62ID:b2KaYBdf0
>>113
財務省と経産省、農林水産省の高級官僚の自宅襲わせれば日本全てが拍手喝采だよ
0124ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/02(月) 00:58:20.81ID:YXuJU9Md0
全部消費するとしても相当量のベトナム人が実用だし
豚足とかどうしてたんだろ
0125ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/02(月) 01:00:31.55ID:b2KaYBdf0
仕事がきついから集団つくって
みんなで泥棒
これは国際問題にしてベトナムの家族に圧力かけないと
罪認めないだろ
0126ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/02(月) 01:00:40.94ID:89rfMFu20
>>124
まだ出てきてないけど、研修生の受け入れとかの輩が絡んでいるんだろう。でないと、あんな組織的にできない。警察も組対とか外事とかの出番でしょ
0127ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/02(月) 01:00:51.32ID:C725i9k50
>>124
チャンコロ「豚足アルカー、買うアルヨ。安くスルアルネ!」

自民党のおかげで経済回ってんな
日本人は損害ばっかりだけど
0129ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/02(月) 01:10:30.13ID:gC84cDCO0
群馬土民が自民党議員を神様扱いした結果だ
アベノミクス効果を受けれて良かったじゃないか

移民増加も安倍の置き土産だ
0131ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/02(月) 01:26:42.60ID:n+QVQZlv0
群馬族の土人共を討つべし
0132ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/02(月) 01:36:29.84ID:5u+Abszh0
ベトナム人は日本から追い出して欲しいね
0135ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/02(月) 01:52:33.79ID:D1HdVGtK0
米山の日本人差別、畜産業者差別がより明白になったな
ひどすぎるわ
0136ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/02(月) 01:55:47.78ID:7WkIHivu0
ガースーによれば41万人も、つまり300人に1人はベトナム人w
0138ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/02(月) 01:58:23.90ID:7WkIHivu0
>>102
松戸市。。日本人は減ってるのにベトナム人は増えまくり。
0139ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/02(月) 02:10:23.96ID:GfPISIAU0
飼い犬に咬まれ
0140ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/02(月) 02:10:40.52ID:GJUaea0J0
二年前にも書き込んだけどこいつら東北の山の中に村作ってるぞ
釣りをしてると寄ってきてたばこくれいうよ
0142ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/02(月) 02:11:54.07ID:UZnCTWwQ0
>>1
もう群馬にベトナム人集めて町でも作れよ。
他県に迷惑かけるなよな。
0143ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/02(月) 02:14:36.49ID:RXedGDPt0
こいつら犬猫襲ったり女襲ったりそろそろ限界だな
ベトコンは殺したほうがいい
0144ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/02(月) 02:17:34.36ID:+NMsRe7W0
今年は柿高いよね。
こいつらのせいか?
0145ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/02(月) 02:17:43.89ID:vYdwovCF0
こいつら操ってる奴らいるだろう?
0147ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/02(月) 02:19:36.18ID:qg/Jqebd0
>>1
>豚約710頭、ニワトリ約140羽、ナシ約5400個



解体したアパートとか今頃ラップ音が凄いだろうな
0148ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/02(月) 02:20:18.73ID:b07pFIq30
盗んでネットにあげたら捕まると学習したから、とりあえず次は
自販機でも狙って、しばらく食いつなぐ可能性があるね
0149ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/02(月) 02:20:55.55ID:6lD0crIV0
中国やろなぁ…
0150ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/02(月) 02:21:36.75ID:RXedGDPt0
>>145
いねーよ
人の言うこと聞くような人種じゃねーから
0151ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/02(月) 02:23:16.12ID:qg/Jqebd0
祟り
0153ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/02(月) 02:27:31.47ID:EolvOOX20
銀行系のコンサルに聞いたけど
人員整理する場合に日本人はクビに出来るけど
法的にベトナム人のクビを切れないって
0154ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/02(月) 02:29:11.25ID:RXedGDPt0
日本の群馬県、ベトナム人に最善の条件を整えると約束
2019年10月04日付 VietnamPlus紙
首都東京から北西側およそ135q距離に位置する日本の中部にある群馬県行政府は、ベトナム人のこの県での生活と勉強に最善の条件を整えると約束した。
日本駐在ベトナム大使のヴー・ホン・ナム氏との10月4日の会談の際に、山本一太県知事は広く外国人、特にベトナム人のコミュニティは群馬県の経済と社会の発展の過程の中で重要な一部分になったと伝えた。
そのため、県の行政府はベトナム人が他国の外国人と共にこの県でより快適に暮らし、勉強できるようにするためにどのようなことをするかという問題を常に重要視している。
http://www.el.tufs.ac.jp/prseas/html/pc/News20191021_223616.html
0155ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/02(月) 02:29:19.26ID:YXuJU9Md0
>>144
いくら?
うちの近所のスーパーで種無しL〜2L88円くらいだけど
0156ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/02(月) 02:30:29.08ID:/5j1Olbh0
暗黙の了解で逃げやすいことを売りにしているブローカーがいて
最初からトンズラ目的の外人がいて
少しの間だけでもバカ値でこき使いたい農家がいる。
2カ月だけこらえてくれやみたいなカンジらしい
0159ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/02(月) 02:46:24.31ID:vYdwovCF0
ベトナム人たちもボスを早くゲロったほうがいいよ
0160ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/02(月) 02:48:38.16ID:vYdwovCF0
>>150
そやって速攻決めつけるところがあやし〜〜
0162ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/02(月) 03:05:38.26ID:RVC3tjxW0
ベトナム料理はインド・ネパール料理ほどの知名度がないから
ベトナムレストランを開くっていう逃げ道がないんだよね
香味野菜をたくさん使ってけっこううまいんだがなー
料理ができる、調理師免許を持ってる、を入国条件に付け加えるべき
0165ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/02(月) 03:10:45.00ID:vb7K2gFp0
>>162
衛生法の方が大事だろ
0166ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/02(月) 03:19:41.99ID:zvwlm1P60
>>105
もう世界中がリーマン・ショックを超える不景気に陥っていて
人をどうやって減らすか必死に考えている状態だから、
移民立国はもう無理なんだけどな。自民党も経団連も認めたく無いだろうけど。
0167ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/02(月) 03:29:18.16ID:L08/+Kje0
国がきちんとベトナム人に給料立て替えて農家から実費徴収するしかないな。
コロナは外国人労働者の待遇良くするきっかけになる。
0168ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/02(月) 03:39:27.07ID:XdVce8wR0
町の生活保護受給者、外国人が3割超 群馬・大泉
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1450942345/

外国人が人口の16%を占める群馬県大泉町で、生活保護を受給する外国人が年度末時点で171人(97世帯)となり、
町全体の受給者の3割を超えたことが町のまとめでわかった。
日本語の習得が不十分で、就労の機会が十分に得られていないことが生活困窮を招いていると町はみている。

町福祉課によると、14年度末の生活保護受給者は町全体で527人(382世帯)。このうち外国人は171人(97世帯)で全体の32・4%を占めた。
4年前の10年度末は町全体で377人(262世帯)。このうち外国人は104人(56世帯)で27・6%だった。

村山俊明町長は22日の記者会見で、外国人の生活保護受給者が年々増えている現状について
「日本語が分からない外国人が雇用の場を求めて来ても、解雇されやすい状況が目立っている」と述べ、
不安定な就労環境が要因との見方を示した。町はハローワークなどと協力しながら外国人の就労支援を進める方針だ。
0170ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/02(月) 04:18:09.71ID:HshpA3y70
ドラッグストアの万引きも凄い被害だからな
0172ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/02(月) 04:58:43.60ID:QFiI4+/I0
フランスやイギリスなど食料自給率100%以上だけど
外人の労働者って沢山いるの?
0173ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/02(月) 05:01:38.05ID:0zz2yYWv0
ベトナム料理店だな

検査なしで屠殺された豚肉だから
もう、ベトナム料理は食わないわ
0174ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/02(月) 05:02:46.50ID:KaulrehA0
>>168
群馬きもい
0175ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/02(月) 05:03:49.91ID:0zz2yYWv0
あー、どうりで
真っ昼間のモールにたむろしてる
子沢山のフィリピン家族から
最近はベトナム家族が増えたのは
ナマポで子沢山なんだな。
もー、移民を追い出して欲しいがな
0176ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/02(月) 05:09:17.71ID:lhuyuXP5O
駅前で汚い軽トラに積んで売ってる果物は決して買うな
0177ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/02(月) 05:10:30.36ID:RXedGDPt0
>>175
子供作るたびにナマポの金額が増えるんだぜw
0178ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/02(月) 05:12:20.91ID:KDzu1fVC0
日本は移民無理

これ以上治安悪化に耐えられない
0179ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/02(月) 05:15:00.46ID:zJj6A+yNO
ベトナム人を招いた自民党公明党の見解は?
0180ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/02(月) 05:15:44.46ID:ZO7WAbYQ0
日本人がやらせてるに決まってるだろ
0181ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/02(月) 05:17:10.31ID:wSWDbs3o0
日本人の民度では移民なんて無理だって事ww
所詮敗戦国なんだよwww

アメリカ様の真似してもダメーーーーーwwww
0182ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/02(月) 05:36:56.63ID:VIX4LhBS0
こんな大規模な窃盗
引き受ける先がないなら成立なんかせんわな。
そここそ事件の親玉や。技能実習生なんか利用された捨て駒や
徹底的に追求して何人たりともその親玉死刑同罪で裁かな
技能実習生制度は崩壊すんど!
0183ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/02(月) 05:38:33.78ID:7jY9TG3C0
犯人は同業者てベトナム人ではないって言ってた米山wwwwwwwwwww
こいつほんとバカだよなwwwwwwwwwww
0184ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/02(月) 05:40:27.84ID:7jY9TG3C0
反日パヨクはバカばっか
その代表格が米山w
こいつ新潟県の知事やってたんだぜ
農民の味方にならなきゃならんのに農民の敵に塩をやってるんだからな
本当にバカw
0185ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/02(月) 05:45:28.64ID:q3FDjnMc0
買春爺の米山は謝罪しろよ
0187ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/02(月) 06:12:18.56ID:RXedGDPt0
>>184
買春が趣味の外道だぞ
0191ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/02(月) 07:01:08.30ID:glCIk9Qc0
現場写真見たけど果物の盗り方が雑だったな
枝と葉がついたまま
0194ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/02(月) 09:01:14.73ID:qg/Jqebd0
関東在住で仲間意識が強く意味不明な主張をし共同生活状態で

他人のものと自分のものの区別ができない集スト加害者って、

豚の拉致でお馴染みのベトナム人キャラだよな
0195ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/02(月) 09:08:07.44ID:m5pWodK30
血となり肉となり
0198ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/02(月) 11:49:29.84ID:V6YsfbW90
>>194

それはベトナム人に限った話じゃないね。

東南アジアあたりの民度の低い奴らが日本に出稼ぎに来て
日本社会への不満や羨望を抱いて、そのはけ口みたいな事で
違法に近い暴挙をやらかしてる。

たとえば、フィリピンバーとかのボッタクリ行為や
飲食のタカリ行為な。 ちょっと甘い面を見せると
まるでピラニアのように寄ってたかって集団で
むさぼり食う。遠慮というものが無いね。土人だね。
コロナでひどくなってるわ。
0199ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/02(月) 12:00:25.15ID:2hGAWhw+0
>>198
楽しそうにフィリピンパブの話をするやつは、たいてい近々退職する。手持ち金がなくなって転居もできないぐらい。
0200ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/02(月) 12:11:44.26ID:OiVP2PLk0
ベトナム人へ盗めるから盗む。
じつに単純な理由。
0201ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/02(月) 12:15:53.57ID:Fu8BhpNA0
廃村とかにベトナム村があるんじゃね
0202ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/02(月) 12:19:45.38ID:rxXSwrNi0
日本政府
ベトナム政府
日本の企業・農家
ベトナムのブローカー

こいつらこそ悪なのに
こいつらの金儲けのためにボロボロにされたベトナム人だけが憎まれるのは悲しすぎるでしょ
0205ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/02(月) 13:41:21.14ID:zPgtjd0j0
>>191
あれ、新鮮さをアピールするための写真栄えを狙ってたらしいぞ
リンゴのイメージでよくある、リンゴの上に葉がピョコってついてるような感じの
0206ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/02(月) 14:01:10.12ID:e7QaR2470
日本人が同じことしても、量刑は同じなの?
0207ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/02(月) 14:04:19.69ID:ccHbstGN0
>>1
>こんなことが二度とないよう、早く犯人を捕まえて解決してほしい

移民党と支持者のせいでこれからはこれが日常なんだよw
バカだな
0209ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/02(月) 14:20:19.76ID:LGBwm4CD0
日本国内においての保証人みたいなのは居ないの?
少なくとも雇用してる会社は責任持てよといいたい
0210ニューアイムジャグラー垢版2020/11/02(月) 14:39:13.33ID:p9Rwqlyd0
>>1
億単位の損失をドラスタ業界は追ってます
0211ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/02(月) 14:39:17.83ID:zPgtjd0j0
>>209
会社から逃げ出した野良ベトナム人なんだぜ?
雇用関係が切れてるから、責任は無いはずなんだぜ
むしろ、元移民党総裁の安倍が大好きな責任を取るべきじゃないかな、難病(笑)も治ったらしいし
0212ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/02(月) 15:09:27.86ID:sB0nk+ID0
>>193
つるののツイートには、中国人や韓国人がやってるというレスしかついてなかったぜ。
とんでもないヘイトを招いたよ。
0213ニューアイムジャグラー垢版2020/11/02(月) 16:40:38.73ID:p9Rwqlyd0
>>212
レス「しか」?
0216ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/02(月) 17:47:17.77ID:30VCazzI0
>>15
つるのの投稿へのレスは中国批判しかない。ベトナム人だとレスした投稿0件
0217ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/02(月) 17:48:34.63ID:L+0yVjRq0
正直食い物の盗難だけで済ませてる分だけまだ同情できる
これが集団強盗とかに発展したらシャレにならんが
0218ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/02(月) 17:52:04.63ID:6mZfZ5Hk0
>>217
>正直食い物の盗難だけで済ませてる分だけまだ同情できる

金庫泥棒、トラクター盗み、特殊詐欺、覚醒剤輸入、殺人、強姦もやってるよ。
0219ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/02(月) 17:58:02.04ID:H2Lb/t6G0
豚泥棒の投稿へのコメントで通帳買取の広告出すのがベトナム流
https://i.imgur.com/nojWh4O.jpg
特殊詐欺やネット詐欺に使われる口座の多くがベトナム人の口座なんだぜ。
0220ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/02(月) 17:59:56.56ID:F8gZpVhj0
速報
埼玉久喜市でアイガモ100羽盗難
0222ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/02(月) 18:30:56.10ID:V2/rrg+h0
畑の前を通った時風景として眺めて通り過ぎる日本人。
中国人「やったぜ!!ただ野菜ゲット!!」
ベトナム人「やったぜ!!根こそぎ取って売れる!!」
撮り鉄「やったぜ!!撮影だぁぁぁぁ!!水鏡作るために
   水門解放!!」
在日「ヤ、、、サ、、、イ、、、?」
0225ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/02(月) 18:39:43.05ID:rkdDNOtM0
>>220
食われたな
0226ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/02(月) 18:41:05.21ID:mdC1cQPl0
ベトナム人のSNSに答えが!
買った人今頃、転居しているかな?
0227ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/02(月) 18:42:38.94ID:JrV5wiMv0
>>218
アウトローのプロを育てる日本社会凄いな
なお、移民を推進してる政治家は一切被害に遭わない模様
0228ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/02(月) 18:48:04.92ID:V2/rrg+h0
>>226
善意の第三者取得なのでそっちはセーフなんだよねぇ、、、
なんだかなぁって感じだよね
0230ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/02(月) 21:56:26.23ID:zVqmcyoD0
>>227
そこに生まれた時から住んでいる日本人はもちろん、
在日アメリカ兵、在日朝鮮人、韓国人、中国人、フィリピン人、インド人、フランス人(レバノン系)、
ネパール人、バングラデッシュ人、イラン人、ブラジル人、ペルー人、アフリカ人多数、
そしてベトナム人と日本社会はありとあらゆる国籍の人間を犯罪者にする犯罪者養成社会なんだな
0231ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/02(月) 22:22:02.83ID:tdON0hjp0
ローマもどこか特定の国からの移民を入れるようになって崩壊したのかもな。
日本がベトナム人入れたのは、そういうレベルの失敗だったね。
0233ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/02(月) 22:39:34.29ID:yNHTNJfJ0
これはもうこの手の昨今流行の大量農産物盗が話題になる前から
親韓左派のウリもよういうとるところですが、
盗難農産物ってね、いずれは必ずどこか表に出てくるんだよ。
そうでないとあらゆる盗難事案の目的である換金できないでしょ? 
古の山賊のように盗人一味が車座になって食べているんでなければ。

そういうわけで、まあ常識的に考えれば
どういう形かはわからないがどこかで表には出ているんだろうね。
処分に困って捨てられたとかそういうんでなければさ。

だから…全容解明はそこまでやってはじめて果たされると、そうはいえるだろうね。
もっとも、そういう出所不明な食品が世間に流通しかねないってのは
もしそういうことがあれば食品衛生上、これは実におそろしいことだけれどもね。
とくに畜産ネタはなあ。この手の事案で>1にもある
「と畜場法」なんて単語も聞こえてきたけどさ。
食品衛生の観点からすれば大事な法なんだよ。
0236ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/02(月) 22:44:17.78ID:/I9wo2nQ0
どこへと言われても、ベトナム人の胃袋に入って、そして今は下水を流れてるよ。
0237ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/02(月) 22:58:20.83ID:t15viF9k0
ここ最近規模がどんどん大きくなってるからちょっと思ったんだけど
これベトナム人が食材確保して中国料理店とか中華街とかにも激安で卸してんじゃね
0238ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/02(月) 23:05:48.47ID:bOPgHrdd0
>>237
ベトナム同胞40万人に向けてFacebookで売ってる。
0240ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/02(月) 23:27:28.41ID:Jy/lREax0
マジで自民党、スル―してんじゃねーよ。
放置するともっとやらかすことは明白。
ベトナム人実習生入れんな。
0241ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/02(月) 23:38:03.16ID:Om40sXM70
FBにリンゴが流れたらそいつが犯人
0242ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/03(火) 00:03:44.09ID:vyGFxjzz0
ベトナム人だけは入国させるな。
0243ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/03(火) 00:08:36.65ID:IJ7mgEO20
技能実習生制度を無くせば解決するよ
0245ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/03(火) 00:13:48.35ID:ZLfumUUm0
今自民の議員でベトナム人犯罪に向き合ってるやついるの?

第2次安倍政権 2012年12月26日〜

在留ベトナム人
2012年 5万2367

2019年 41万1968人

こんな真似しといて知らんぷりはないだろ!
0246ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/03(火) 00:17:33.73ID:ZBduugQK0
>>1
オマエラが選択した売国政党自民党のアベノミクスの成果www良かったなオマエラwww
0248ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/03(火) 01:17:54.20ID:PEbgBlHt0
>>245
菅は総理になって真っ先にベトナム行ったし国の少子化政策は相変わらずだし、移民政策はこれからもっともっと加速していくよ

ありがとう自民党!
0250ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/03(火) 02:07:54.60ID:a5Vx9PJg0
自民党は責任を取れ。
国会で審議しろ。
0251ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/03(火) 02:12:26.17ID:g2p7DMLk0
梨は日本人でしょ
桃を駅前で販売してるのは
かなり見たことあるし昔買ってしまった。
0252ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/03(火) 02:14:26.67ID:o5odgMez0
逃げる奴はVCだ
逃げない奴はよく訓練されたVCだ
0255ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/03(火) 02:27:07.81ID:MBCeDpT70
生きる術を学ぶために実習生として日本へ来たはずなのに、実習先を逃げたあげく自国で学んだ技術で悪どく生きる道を選ぶ・・・
実習制度に問題があるとはいえ、何しに日本へ来たんだっつー話だよなあ
0256ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/03(火) 03:14:16.47ID:qJtN5DOv0
>>254
ハブ退治を期待されて沖縄に入れた外来種マングースも
命を懸けてハブを狩ることはしない
絶滅危惧種アマミノクロウサギを食う方が楽でいいんだから
0257ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/03(火) 03:32:19.84ID:GqMB5d5m0
移民がダメだというのを痛感させてくれたな
0258ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/03(火) 03:36:32.34ID:pVfiVwLc0
それまで中韓人のマナーが最悪すぎたから
それに比べりゃベトナム人はおとなしいだろと
高をくくったのが誤算だよな。
中韓みたいに反日国じゃないから、日本人と
うまく付き合っていけると思ったが、未開の土人に
等しいベトナム人には、善悪の概念が欠落してた。
0259ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/03(火) 03:42:21.62ID:GY73a1Wf0
>>258
そもそもベトナムでは学校に行っている筈の子供が街中で、
観光地で外国人観光客の乗ったバスから外国人観光客が一斉に降りてくると
1個1ドルと大声で連呼しては手持ちの商品を売りに来るほど貧しい子供は今や日本には教育実習生としてやって来ているし、
そもそも実習生としてくるベトナム人が一体どういう連中なのかを一切知らずに、
だからベトナム人は子供の頃から金を稼ぐ執念が日本人に比べて半端ないのである
無知な日本人はそんなベトナム人の実態を知らない癖に安くても真面目に一生懸命に働く民族だと勘違いしているし、
それにそんなベトナム国内の惨状を日本人の大半は全く知らないから、
今になってからそんな人生経験を持つベトナム人からの凶悪犯罪の被害に遭っているのである
0260ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/03(火) 03:44:39.74ID:kos9KKkX0
技能実習制度って両国にとってメリット皆無じゃん
日本にとっては数十年後に強制連行だって言われる可能性もあるし
0261ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/03(火) 03:45:02.03ID:iLuM3X0Y0
ペトウヨって「誤算」ばっかりだなw
海外の反応とかでホルホルしてないで自分で現実見なよw

「ネット右翼と言われる奴の大半は自分だけは軍師気取りで口だけばっかりで
 自分は一切金も行動も動かないのばかりだ」って桜井誠も嘆いてるぞw
0262ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/03(火) 03:46:38.92ID:VFsGcB2K0
>>258
とっくにわかってだことなんだけど、ベトナムの無職引き受ける約束した安倍政権(原発輸出計画のためとか企業の現地進出の認可のためとか色々あるんだが)による報道規制で、多くの人がベトナム人の実態を知らなかった。

来日外国人検挙件数(平成30年)
5,199件 ベトナム
3,783件 中国.
 821件 フィリピン
 756件 韓国
 415件 タイ
https://www.npa.go.jp/hakusyo/r01/data.html

来日外国人数(平成30年)
732.5万人 韓国
595.2万人 中国
111.2万人 タイ
*44.3万人 フィリピン
*28.8万人 ベトナム
http://www.moj.go.jp/nyuukokukanri/kouhou/nyuukokukanri04_00080.html

来日10万人当たり検挙件数
1,805件 ベトナム
 185件 フィリピン
 *63件 中国
 *37件 タイ
 *10件 韓国
0263ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/03(火) 03:48:17.10ID:VFsGcB2K0
>>260
ベトナムにとってはメリットあるよ。ベトナムの失業者を減らすし犯罪も減る。

日本(安倍政権)は、原発輸出というメリットで引き受けたんだけど、目論見は外れた。
0264ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/03(火) 03:52:14.14ID:s/a408P20
対中国包囲網だなんだと言うけど、その前に入れたベトナム人で国が滅ぶね。
0265ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/03(火) 03:52:31.06ID:4joz/BeS0
ベトナム人も馬鹿だな
金持ちの子供を誘拐でもしたほうが儲かるだろうに
0266ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/03(火) 04:10:22.96ID:pVfiVwLc0
畑の野菜、果物、家畜盗り尽くしたら
次は民家狙いそうだな
0267ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/03(火) 04:16:01.48ID:WD56dYTa0
田舎のいたいけな農家が凶悪な外国人の被害に遭ったと思ってるのがいるが、実際は凶悪な外国人を受け入れたのはコイツら農家だからな
0268ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/03(火) 04:19:08.92ID:SW4dsBwU0
>>1
自民公明の内閣陣営襲ってくれないかベトナム人よw
やつらは大金を所持している
農家の作物強盗などケチな事してんじゃねーよ!
0269ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/03(火) 04:20:24.95ID:SW4dsBwU0
>>267
違うだろ!
政府と斡旋業者の癒着だろ
農家は標的にされただけだ
0270ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/03(火) 04:21:52.66ID:SW4dsBwU0
通常なら日本の人材斡旋業者に全部リコールしなければならない生物
0271ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/03(火) 04:22:26.57ID:4joz/BeS0
>>269
ふーん
そもそも自民党に票を投じたのは農家の方々ですけど
つーか、このスレにも沢山いる
お前らだけど
0272ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/03(火) 04:32:33.15ID:SW4dsBwU0
もし俺が被害農家だったら、絶対自民党本部に乗り込んで
「どうしてくれるんだ!総理を出せ!」と怒号するw
それだけ日本の作物は貴重なんだ
成長までの苦労を考えると「金」で解決する問題では無いからな
人材不足及び作物・家畜大幅減少による各地への被害は甚大なものだ。
どの角度からいっても安易な斡旋政策の欠陥
0273ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/03(火) 04:36:09.88ID:SW4dsBwU0
>>271
票は全体の何%だよ?
毎度、一部投票で党が決定しているだろ?
悪いのは投票に行かない連中だと思うけどな
農家は基本IQ低いから判断が稚拙だから農家なんだしw
都構想投票見ても分かったじゃん、
国民投票も結構危険なんだなと
0274ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/03(火) 04:37:44.60ID:Dzidydq10
共犯者の安倍下痢三は逮捕されんのか
0275ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/03(火) 04:41:31.63ID:bsUEXvrM0
ベトナム料理店がこいつらから買ってるって警察の話があったはずだが?
0276ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/03(火) 04:41:52.59ID:UM/mbLD30
ベト土人も、糞ちょんと一緒に駆除して
0277ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/03(火) 04:43:24.20ID:UIrLteqx0
>>275
ベトナム料理店に、ベトナム語で「豚を買わないか」という電話があるという報道は見た。
0278ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/03(火) 04:43:42.04ID:0A93mjDB0
食うに困ってる分を盗んでんじゃなくて百万単位で儲けてるから許せないよ
SNSでベトナム人コミュがあって売り買いしてて売ってる方はめちゃくちゃ儲けてる
0279ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/03(火) 04:45:11.39ID:p31t3JEM0
朝鮮人より質悪いな
唯一の救いはベトナム人は歴史的に日本人を尊敬してるところか
0280ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/03(火) 04:47:13.27ID:UIrLteqx0
>>279
ベトナム独立宣言

1940年の秋、連合国に対抗する拠点を更に築くため、日本のファシストがインドシナを侵略し、フランス帝国主義者らは跪いて日本に私たちの国を明け渡し ました。
そのときから、私たち民族はフランスと日本という二重の枷をかけられたのです。そのときから、私たち民族は、日増しに困窮し、貧困にあえぎました。
その結果、ついに昨年末から今年の初め、クアンチから北部にかけて、200万人の同胞が餓死しました。
 
フランス人に対して私たち同胞は依然として寛大で人道的な態度を保ちました。3月9日の変動後、ベトミンは辺境へ逃れた数多くのフランス人を助け、日本の収容所から多数のフランス人を救出し、彼らの生命と資産を保護しました。
0281ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/03(火) 04:47:17.78ID:+3ZEfU/J0
自分たちのパーティーと保存用
そして全国の同朋に送ってる
残りはフリマサイトで売りさばいてるでしょ
0282ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/03(火) 04:48:35.12ID:+3ZEfU/J0
伊勢崎?とかいうところのベトナム食材店がニュース出てしらばっくれてた

あれ完全に黒だろ、捕まえろよ
0284ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/03(火) 04:51:31.39ID:WD56dYTa0
>>269
それ大間違い。
自民党の議員に外国人の技能実習生を増やしてくれと陳情したのはコイツら田舎の農民。あとは漁師どもな。
言っちゃ悪いが被害に遭ってる農民どもの自業自得。
0286ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/03(火) 04:54:18.98ID:VxRQWUS80
>こんなことが二度とないよう、早く犯人を捕まえて解決してほしい

こんなことが二度とないよう実習制度即廃止して、今いるのも即時帰国させろよw
業界内で散々実質奴隷労働させておいて、反乱の報い受けて開き直るのはなんだかなあ
0287ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/03(火) 04:59:06.68ID:EWn+ayoW0
景気がいいときに人手不足を補うため安易に外国人労働者を入れても、景気が悪くなれば彼らはすぐに解雇され路頭に迷って食うために犯罪に走るだろうとは、さんざん言われていた
今それが現実になって、日本社会の治安が脅かされている
「多文化共生」だの「ダイバーシティ・インクルージョン」だのといって外国人労働者受け入れを進めていたパヨクと経団連は、この責任をどうやって取るつもりだ?
外国人労働者を受け入れるだけ受け入れてあとの尻拭いを行政任せにするのなら、これ以上外国人労働者を受け入れるな!
今日本国内にいる外国人労働者も、パヨクと経団連が責任を持って送り返せ
0289ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/03(火) 05:12:27.91ID:UM/mbLD30
ベト土人と糞チョンは要らない
0290ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/03(火) 05:15:26.55ID:Coycav+b0
女性の家に強盗目的で侵入し、性的暴行を加えたとして元技能実習生のベトナム人の男が逮捕されました。男は同じ家に2度押し入ったということです。

 強盗強制性交などの疑いで逮捕されたベトナム国籍の元技能実習生のドアン・ダイ・トゥエン・チェウ容疑者(22)は今年5月13日の早朝、大阪府内の自分の住まいの隣の家に侵入し、1人暮らしの女性(40代)に包丁を突き出して現金を要求、女性が1万数千円を手渡そうとしたところ「スクナイ、イラナイ」と言って性的暴行を加えたなどの疑いが持たれています。

 通報を受けた警察が付近に防犯カメラを設置したところ、ドアン・ダイ容疑者は事件の10日後にも女性の家に押し入り、玄関で包丁を示した後、自分の住まいに逃げ込む様子が映っていたということです。調べに対しドアン・ダイ容疑者は容疑を否認しています。
0291ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/03(火) 05:16:02.36ID:Jyw+pUbP0
もうベトコン皆殺しにしようぜ
とりあえず、その辺歩いてるベトコンからボコるわ!
0292ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/03(火) 05:19:36.55ID:SW4dsBwU0
>>284
どんな言い訳しようが
移民政策を決定した内閣が全部悪いだろ
そうさ、お前等が支援している馬鹿議員達のおつむがw
0294ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/03(火) 05:20:45.58ID:xvm0Bl0c0
ベトナム人=犯罪者
0295ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/03(火) 05:22:35.69ID:SW4dsBwU0
窃盗だから軽罪で、すぐ釈放されてナマポ直行の可能性大なんだぞ?
なぜ、日本国民が全部苦しめられないといけないんだ?
0296ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/03(火) 05:25:28.21ID:SW4dsBwU0
>>293
ベトナム限定では無く
この移民を遂行した省庁が人材確保し
全国に散らばっている移民を把握確認、入国リストとの照合作業を早急にやり
精査しないとダメだろ
0297ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/03(火) 05:28:36.10ID:4i9KWwj30
ベトナム政府の見解を私は聞きたいですね
一体どう責任とるおつもりでいらっしゃるのかと私は聞きたい
0298ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/03(火) 05:44:40.46ID:9J8SwopQ0
このヴェトナム人達と地元群馬県人達は、馴染んで見分けがつかないの?
0300ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/03(火) 05:49:21.36ID:gFK74Izx0
>>297
ベトナム政府は菅総理に在日ベトナム人の支援を要請して総理は二つ返事で引き受けたよ。

https://www.jetro.go.jp/biznews/2020/10/7fbd347a854ae9c8.html
新型コロナウイルスの影響を受け、帰国できずに日本国内で生活に困窮するベトナム人の技能実習生や留学生への支援、日本企業のサプライチェーン多元化の推進をしていくことでも一致した。
0301ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/03(火) 05:58:09.62ID:SW4dsBwU0
>>300
ベトナム政府「外面いいなーw」
0302ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/03(火) 06:03:17.57ID:LoVJhQsX0
野党は何してるの?肝心な時に役立たず
0303ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/03(火) 06:03:46.56ID:XGSoWl020
半島だろ
0305ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/03(火) 06:04:52.07ID:8EHKzWtl0
こんなに早くマフィア化されたらもう技能実習制度自体が無理やろ こういうのを野党は突かんかい
0306ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/03(火) 06:05:13.65ID:cR3ufgy70
>>302
総理が国会開かないでベトナムに行ってたからね
0307ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/03(火) 06:06:35.94ID:NFAkfUyJ0
大久保に増えたベトナム料理屋に卸してるに決まってんじゃん。
バインミーなんて豚肉挟んであるだろ。
あれだよあれw
0308ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/03(火) 06:07:25.36ID:dUseq3so0
翔んで埼玉のグンマーと同じになってきたな
0309ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/03(火) 06:08:24.65ID:cR3ufgy70
>>304
自民党出身知事だからな。

群馬・山本知事、4日からベトナムへ初外遊 
2019.10.31 18:13
政治 地方自治
 群馬県の山本一太知事は4〜6日の日程でベトナムを訪問する。就任後初の外遊で、県とベトナム政府の関係構築を加速させたい考えだ。

https://www.sankei.com/politics/amp/191031/plt1910310047-a.html
0311ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/03(火) 06:13:35.36ID:Ou50kpen0
パイナップル入りの酢豚
リンゴ入りのポテトサラダ
生ハムメロン
くりいむれもん
0313ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/03(火) 06:17:23.58ID:SW4dsBwU0
グンマー民は選挙でベトナムに地域差し出していたのか?w
群馬だけで盗み働けばいいのに他県に飛び火とか
スダレと共に責任取れよ!グンマー知事
0314ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/03(火) 06:17:46.96ID:rK3H3DUl0
農家への実習制度ばかり叩いてる奴いるけど、
群馬に外国人多いのは主にスバル自動車系の自動車産業のせいなんだよなー
ブラジル人とベトナム人の多さはヤバいレベル・・・
0315ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/03(火) 06:19:15.89ID:LzbXuSzU0
そりゃあベトナム人仲間に販売して、買った方は美味しくいただきました、だろ
0316ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/03(火) 06:21:07.98ID:mrZ3P9OQ0
これからも農家への窃盗は増え続けるだろうけど放置しておいたほうが良さそう
農家窃盗ができなくなるともっとひどいことされる
他党を組んでるし拉致も容易
0317ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/03(火) 06:22:49.12ID:gCze7YPc0
移民党さん
どうしてくれるんだ
0318ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/03(火) 06:25:06.69ID:Nh8ofNUS0
>>162
お前どこのカッペだよw
都内で絶賛増殖中だよ>ベトナム料理屋
0319ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/03(火) 06:26:40.94ID:gz5JHbTd0
>>316
徒党な
0320ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/03(火) 06:27:05.53ID:5en74BGi0
>>21
大部分は農業じゃなくて工業関係だろ
しかも、寮費別で月15、6万もらってるから
田舎の非正規よりずっと待遇はいい
でも贅沢できる給与じゃないから不満が出る
そして真面目に働かなくて、辛くなったと言ってすぐ逃亡
女なら水商売、男は窃盗強盗をなんの躊躇いもなくやる
常識、モラル、マナー、そんなもんこいつらにはないんだよ
喋る猿だと思った方がいい
盗まれた畜産農家はどうやって年を越せばいいんだ
0321ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/03(火) 06:29:19.23ID:SW4dsBwU0
>>318
都内での開店資金はどこから持ってくるんだ?
盗難品を買う店など闇だらけだよな
まさか日本政府が補助してないだろうなー
日本人でも都内に店持つのは結構ギャンブルなのに
0323ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/03(火) 06:30:10.26ID:5en74BGi0
>>44
ベトナム人20万人いるらしいからな
結集して強盗し出したらもう戦争だな
弱い人がターゲットになるだろうから、田舎の金持ってる爺さん婆さんが危ない
警備とかおかまいなしに突っ込んできそう
0324ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/03(火) 06:31:18.75ID:DteN4tlv0
公助がないから自助してんだろベトナム人w
0325ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/03(火) 06:31:26.01ID:SW4dsBwU0
>>320
農作物の場所と目星はどうやって付けている?
実習生からの情報でも元にしてんのか
0326ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/03(火) 06:36:36.60ID:HZtNq3DI0
>>314
マジで最近の農家って機械化導入してるから人手がそこまで必要じゃ無いんだよな
専業で本気でやってるとこやけどね
儲かる農業ってのも実はある
群馬県とか行けば分かるけどマジで酷い
特に太田市辺りで埼玉県北部も多いよな
あれ自動車会社で働いてる外国人労働者って聞いたけどな
0328ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/03(火) 06:43:11.40ID:SW4dsBwU0
一生懸命作物作っている爺さん達が襲われてしまったら
どうやって食生活を維持するつもりだろう?
GOTOどころじゃないだろに...
0329ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/03(火) 06:45:13.28ID:SW4dsBwU0
>>326
自動車工場が本業で副業が強盗か!?
0330ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/03(火) 06:54:26.29ID:WF+zl8gpO
一度でも受け入れた会社や農家等には連帯保証させるべき、こいつらから被った損害補填させろ
0332ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/03(火) 07:09:48.95ID:cR3ufgy70
>>323
在日ベトナム人は40万人以上いる。
0333ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/03(火) 07:14:18.95ID:ABgdpMXM0?2BP(7000)

グワンさん
0334ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/03(火) 07:22:08.66ID:bLB1NY8J0
給料もらってないから
現地調達したんだろ
技能実習生読んだ企業に支払わせろ
0335ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/03(火) 07:30:21.34ID:iLuM3X0Y0
アホの売国奴・山本一太を「小物界の大物」とか茶化して持ち上げて
投票したバカのせいでメチャクチャになってるわな。

「小物界の大物」どころか単なる「無能腰巾着の売国奴」だったということ。
0336ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/03(火) 07:33:05.25ID:Tj3XeFu00
>>316
最近も今年の8月と9月に何の罪もない日本人が2人もベトナム人に殺されて
1人が重傷を負っている。

茨城夫婦殺傷 ベトナム人実習生を殺人容疑で再逮捕
茨城県八千代町の住宅で住人の大里功さん(76)が殺害され、
妻の裕子さん(74)が重傷を負った事件で、茨城県警は3日、
大里さんに対する殺人容疑で、近くに住むベトナム国籍の農業実習生、
グエン・ディン・ハイ(21)を再逮捕した。
https://www.sankei.com/affairs/news/191003/afr1910030018-n1.html

強盗殺人の罪でベトナムの男起訴 前橋・ホテル経営者殺害事件
前橋市富士見町のホテルで経営者の女性=当時(71)=が刺殺され現金が
奪われた事件で、前橋地検は26日、強盗殺人と詐欺の罪で、
ベトナム国籍で住所不定、無職の男(30)を前橋地裁に起訴した。
https://www.47news.jp/5422507.html
0337ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/03(火) 07:33:06.57ID:Fzdb7gQ50
外国人が多くなると治安悪化する
盗人が増えてるだけ
0338ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/03(火) 08:02:20.89ID:RcyB+bek0
やっぱ直近で戦争経験してる国は駄目だわ
日本みたいに相当薄れないとモラル育たない
朝鮮戦争後の韓国や満州事変後の中国もその直後に日本に来た人達って荒れまくってたでしょ
日本みたいに先の大戦から90年は経過しないとね
ベトナム戦争の傷がいえてないんだろうな
内戦も酷くて3つに分裂したんだっけ
ベトナムとラオスとミャンマーに
0340ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/03(火) 13:50:24.76ID:KNmorXan0
諸葛孔明が七回も戦って生捕りにして許したのに、六回背いたのが南蛮。七回目でやっと帰順した。
諸葛孔明でさえ騙されたとも言える。
それが今のベトナム人。
0341ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/03(火) 13:53:31.33ID:8gon6U5U0
傭兵に雇えば良いだろ
0342ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/03(火) 14:06:08.90ID:DFkmjZEz0
ベトナム人は、移住した国で必ず2世の人口が1世のそれより多くなる。
日本に大変な民族を引き入れちゃったな。
0343ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/03(火) 14:06:23.97ID:RGD4melHO
>>86
グンマーには既にブラジル文化も渡来しとるしの 東洋版ズンビ・ドス・パルマーレスが誕生しても不思議でもないわな
0344ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/03(火) 14:29:25.68ID:RGD4melHO
>>338
民族毎に別れただけやがな ベトナムは北部中部南部で色々違うみたいやけどカンボジアはクメールでラオスは民族・文化的には対岸にあるタイのイサーン地方と共通や
0346ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/03(火) 15:47:05.39ID:IO68ZuLa0
エサあげようとしたら“いない” 合鴨100羽盗まれる
飼育中の合鴨100羽盗まれる 埼玉
アイガモ100羽盗まれる 相次ぐ家畜窃盗事件と関連か 埼玉県久喜市

【楽天市場】温泉合鴨【合鴨ロースト/鴨ロースト】
合鴨のスモーク 約200gが5P 計1kg入り・鴨 ... - Amazon
合鴨の中古品・新品・未使用品一覧 - ヤフオク!
0347ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/03(火) 15:47:30.52ID:RGD4melHO
>>345
果物盗むタイミングとか間違いなく同じ作物の栽培に従事しとった逃亡奴隷から情報得とるやろな
0348ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/03(火) 16:22:44.52ID:M1btPscZ0
>>317
衆院やるからあと一年待ってて、ちゃんと下野するから
0349ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/03(火) 16:52:41.87ID:Y5DHR9MT0
ベトナム政府に責任持って引き取らせろ。
早く手を打たないとますます舐められて大挙して犯罪者が来日するぞ。
0350ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/03(火) 16:55:18.56ID:EPib5Dx60
日本人を400万人を大虐殺した
アメリカ人をなんで許してるの?
福岡では白人英会話教師が
小学生女児を40人強姦
そんなアメリカ人に股ひらく糞馬鹿まじむかつく
0351ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/03(火) 17:03:39.50ID:RGD4melHO
>>349
その前に自民党と経団連と日本会議に責任とらせな
0352ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/03(火) 17:05:41.99ID:Yy7mDzkX0
安倍晋三をマンセーしてたバカウヨはどこに行ったの?
0355ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/03(火) 17:17:48.39ID:M1btPscZ0
>>336
もう死刑ものだろ
0357ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/03(火) 17:23:10.66ID:BLBKtqLh0
在留ベトナム人42万人いるからな
ベトナム人コミュニティで売ってるんだろ
SNSあれば簡単にできるだろ
0358ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/03(火) 17:35:10.50ID:sBYeX7Ix0
外国人技能実習制度は
中抜き中間利権業者にそこそこの金を払うから
外人に払うかねを最低限に抑えないと
大赤字になりますよ
0362ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/03(火) 20:40:37.84ID:cR3ufgy70
>>361
ベトナム人受け入れを継続して、困窮するベトナム人を保護すると約束してきた。

ベトナム訪問前に家畜や果物の泥棒が逮捕されてれば大批判されてたよ。
訪問を終えて所信表明演説が終わるまで、逮捕を遅らせたと見て良いと思う。
0364ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/04(水) 00:28:57.23ID:ApqaoOf/0
政府が何もしないなら自分たちでベトコン殺すしかねーよ!
こいつら本当に土人で屑
他国で盗みしたり動物殺すか?
こいつら街で見つけたらヤルしかないだろ
0365ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/04(水) 00:30:40.32ID:XnPkeJWk0
>>364
そもそもベトナムでは学校に行っている筈の子供が街中で、
観光地で外国人観光客の乗ったバスから外国人観光客が一斉に降りてくると
1個1ドルと大声で連呼しては手持ちの商品を売りに来るほど貧しい子供は今や日本には教育実習生としてやって来ているし、
そもそも実習生としてくるベトナム人が一体どういう連中なのかを一切知らずに、
だからベトナム人は子供の頃から金を稼ぐ執念が日本人に比べて半端ないのである
無知な日本人はそんなベトナム人の実態を知らない癖に安くても真面目に一生懸命に働く民族だと勘違いしているし、
それにそんなベトナム国内の惨状を日本人の大半は全く知らないから、
今になってからそんな人生経験を持つベトナム人からの凶悪犯罪の被害に遭っているのである
0366ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/04(水) 00:30:54.55ID:D6WXvVnb0
土人なんて差別用語使いたくなかったけど
本当に土人
0368ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/04(水) 01:49:05.52ID:GO7FCPYk0
日本人十人対ベトナム人一人でも勝てない気がする
本気になったグェンさんを目にしてここの日本人九人は逃げる
このスレの一人は立ち向かっていくが瞬時にやられる
フランス、中国、アメリカを相手にケンカして
どの相手も追い出した国民だから
0369ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/04(水) 01:57:03.90ID:i1WK0lpa0
>>368
日本以外に他国侵略した事があるのか越国
こいつら他国出たらあんまり強く無いだろ
0371ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/04(水) 02:09:44.48ID:J0N1FNoG0
国民の大半が中卒以下
義務教育すら受けていないのがベトナムという国
で日本に来てるのはそういう層な




ベトナム労働者の学歴別構成では、全国的に専門技術. をもたない労働者が80%超えと大多数を占めており、


職.業訓練課程や専門学校の割合は10%未満である。都市部. では大学卒業者の割合が16.9%
0372ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/04(水) 02:32:16.35ID:KBM5QQzI0
とりあえず、被害の賠償金は、この実習生を雇ってた(招き入れた)会社に全額請求しないとな
食うにも困ってるベトナム人じゃどうやったって払えないし
だからって泣き寝入りじゃ、被害に遭った側が倒産しちゃう
潰れるんなら、奴隷制度を利用して犯罪者を産み出した会社ってのが筋だわな
0373ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/04(水) 03:42:54.91ID:wdsus1bK0
当初犯人が同業者にしては
生産農家の識別タグ付いた家畜を
正規のルートで流通したら足がつくから
できるわけがないと言われてたが
ベトナム人が仲間内で闇売買してるから
いままでバレなかっただけだったな。
0374ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/04(水) 05:47:26.65ID:mhQNtABL0
>>368
ねーよばーか
アイツら一人の時はおとなしいけど集団で無敵の人状態だから滅茶苦茶やってるだけ
そういう頭の悪い漫画式の超人化がやりたければ嫌儲でやれ
0377ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/04(水) 09:28:29.86ID:1bEsBTmu0
盗難アジア人には厳しい規制が必要
0379ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/04(水) 10:57:46.70ID:K966Xb+20
さっさと強制送還しろよ
0383ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/04(水) 14:29:44.35ID:vU6v19zQ0
精肉工場のリーダーがベトコンだしww
0384ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/04(水) 14:35:10.84ID:FHuNZp2o0
イスラム教国(シャリーア実施国)で、これだけ窃盗を繰り返ししたら
二度と盗めない様に手首切断の刑に処されるよね。
0386ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/04(水) 14:39:30.08ID:FHuNZp2o0
>>385
イスラム教国家なら鞭打ち刑が有るけど、シンガポールにも鞭打ち刑があります。
シンガポールでさえやっているのだから、日本も鞭打ち刑を導入すればよいのでは?
0388ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/04(水) 14:43:12.98ID:5beEcDhJ0
>>356
ケケ中の方がもっと悪い
0389ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/04(水) 14:53:20.65ID:z9Uo0R+p0
消えた食い物は外国料理屋と外国人の胃袋と外国へ
0390ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/04(水) 14:54:07.46ID:5/yTiaym0
果物なら都内駅前で軽トラで販売してるけど
0392ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/04(水) 15:02:19.56ID:QeG/ZrVl0
この間 スガ総理はベトナム訪問して
これからも ベトナム人いれる約束した
0393ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/04(水) 15:05:58.33ID:QL8sebc90
>>390
大昔からヤクザがやってるシノギだな
田舎から盗んできた果物を都会で売りさばくやつ
0394ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/04(水) 15:12:00.72ID:BCE242E20
>>14
彼に被害の請求書まわしたら?
0397ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/04(水) 15:20:24.28ID:CYlvNn4+0
>>251
ベトナム人がアジト近くの郵便局から梨をリンゴと偽って発送してたってバレてる。
梨の盗難がニュースになったから、足着かないように伝票に嘘書いたんだろうな。
0398ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/04(水) 15:50:08.63ID:O8AYy7iT0
ベトナム訪問して
これから まだまだベトナム人いれる約束したスガ総理
国会で追及されないんだ?
0399ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/04(水) 15:51:31.39ID:XcTQ8rk30
>>1
きょうさんとうこわいね
0400ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/04(水) 18:13:47.77ID:1I7OigpA0
丸焼きにしてバーベキューしてる動画をテレビで見たけど。
0401ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/04(水) 18:20:42.85ID:7zohdLo40
>>350
許してないよ。許すわけがない
敗戦したから、耐えているだけだ
キモイしろんぼに股開くバカ女児の親の顔が見てみたい
0405ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/04(水) 18:30:38.83ID:E+QnS95S0
盗品だと知ってて横流しした日本人もいそうだよな
0406ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/04(水) 18:32:56.42ID:lFDa4enp0
ベトコン
 「底辺のお前、日本に来て勝ち組になろうよw」
0407ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/04(水) 18:35:29.27ID:wc0lDBWW0
ベトのカスどもは、、、どんだけ、仲介者に借金して、日本に来てるんだよ 
0408ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/04(水) 18:37:35.90ID:wc0lDBWW0
国会で審議しろよ!、、、
【 国会議員の3期目から、報酬は国民の寄付を法制化でめざそう 】
0409ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/04(水) 18:46:33.02ID:cPH7V6G10
何年か前までは、よく駅の近くで謎の果物販売してるのがあったけどな
多分無断で場所占領して商売してる
平たい顔で日本語ネイティブだから、一応日本人に見えたけど、実際どうだろう
今はもう見かけなくなった
0411ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/04(水) 18:50:59.66ID:4f9cBOFh0
それだけの連中が飯を食ってんなら近所のスーパーに食品の購入記録があるだろ
無けりゃ盗品を食ってたんだろ
0413ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/04(水) 18:54:16.49ID:64mK33hW0
日本の農家畜産家がアメリカの製造業界みたいにNOベトナムってやらない限り変わらないし変わらなくていいと思うわ。政治ってそういうもんだし、安価な労働者欲しがったの自分達だしね。
0414ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/04(水) 19:08:54.97ID:ZUaWcH0q0
>>363
奴隷商人の利権が確立したら終わりだ

そもそもこいつどう見ても日本人じゃねえけど
兎に角奴隷商人が権利を主張し始める前に

移民法を白紙撤回
失敗を踏まえて新たな政策を組む必要がある

自民党公明党維新の会以外でな
0415ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/04(水) 23:45:08.18ID:gVfFwlET0
ベトナム版半グレ

てかマフィアっしょ
0416ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/04(水) 23:48:22.48ID:i4ietzP30
カワウソの丸焼きってうまいのか
0418ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/04(水) 23:56:27.02ID:RnLRjKTh0
そんなベトナムに密入国して工場で働こうとする中国人がいるんだから凄え世の中だわな
0419ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/04(水) 23:57:52.52ID:IKNTU4sx0
で、失踪したベトナムの方を雇用してた会社の公表はまだですかね
0420ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/04(水) 23:59:02.37ID:OjSq+Dsx0
群馬の北部はマジで山奥未開拓だからそこで山賊暮らしはじめてもおかしくない。
山奥でゲリラ戦始められたら勝てないぞ。
0421ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/04(水) 23:59:48.47ID:OjSq+Dsx0
これからはグンマに行くやつには
ゲリラ戦に気をつけろといわなくてはいけない時代になったな
グンマーがネタじゃなくなった
0422ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 00:18:20.65ID:Avqv55+w0
>>371
そもそもベトナムでは学校に行っている筈の子供が街中で、
観光地で外国人観光客の乗ったバスから外国人観光客が一斉に降りてくると
1個1ドルと大声で連呼しては手持ちの商品を売りに来るほど貧しい子供は今や日本には教育実習生としてやって来ているし、
そもそも実習生としてくるベトナム人が一体どういう連中なのかを一切知らずに、
だからベトナム人は子供の頃から金を稼ぐ執念が日本人に比べて半端ないのである
無知な日本人はそんなベトナム人の実態を知らない癖に安くても真面目に一生懸命に働く民族だと勘違いしているし、
それにそんなベトナム国内の惨状を日本人の大半は全く知らないから、
今になってからそんな人生経験を持つベトナム人からの凶悪犯罪の被害に遭っているのである
0423ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 01:18:32.42ID:kIj75Y230
>>402

しかし我々は、外国人技能実習生の資質ばかりを問うことはできない。
外国人技能実習生の受入れ体制にも大きな問題が潜んでいるからだ。
0425ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 10:47:36.27ID:PCIWObie0
ようやるわ。
0427ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 11:11:12.12ID:aGNVThkC0
生活保護って日本語を誰か
教えてやればいい
0428ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 11:14:29.39ID:d0rfo0Ws0
>>423
それネトウヨ連中が
必死にアベ政権のせいじゃないと主張するために
展開している謎理論だけど
ベトナムなんて悪評しかない連中だからな
北米や欧州、豪州でも不良移民の代表格だし
東南アジア内ですらカンボジアと並んでDQNの代名詞

どう見てもこんな連中大量に移民させたアベの責任だろ
いれればこんなことやる連中って事前に分かっていたんだからな
0429ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 11:40:48.29ID:0nUyQk0G0
購入したベトナム人

送還
0431ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 21:01:00.03ID:x6zAZqqB0
>>430
こいつら、犬やタヌキやカモシカも襲ってるんだぞ!
0432ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 22:32:44.86ID:Avqv55+w0
>>431
駆除して欲しい熊やイノシシ、鹿は襲わないのかよ
0435ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 22:46:05.59ID:+HjXY4nU0
>>432
いっそのことアライグマやキョンとかの外来種を自由に食べてもいいって許可出せば役立ちそう
所謂バイオロジカルコントロールってやつ
天敵を導入することで外来種の増殖を抑えて駆除する手段
野に徹底教育したベトナム人を放って外来種を駆除する
0436ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 23:52:16.61ID:zd+XHdFe0
これ、市場に出回らない処を見ると
全国に散らばっている犯罪ベトナム人グループに
販売してるんじゃないだろうか?
0438ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/06(金) 01:27:44.63ID:YnIib9qD0
ベトナム料理屋なんぞ、日本国内には大した件数あらへん
中華や台湾や韓国の料理屋に流れてる可能性もあるな
0439ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/06(金) 01:50:54.28ID:aDisRyn40
外国人は外出禁止にしろよ
0440ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/06(金) 01:56:52.73ID:xcR52eT60
おい、晋三、

ベトナム人を大量に日本に入れたの、お前だろ?

どうすんだよ、これ...
0441ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/06(金) 02:05:42.08ID:l0WElzZn0
タイ人逮捕のニュースの30倍くらいベトナム人が多いな。
旅行者の話ではタイのぼったくりは2〜3割増しだけど、ベトナムは
20〜30倍増しっていうのは有名な話。民度が違う。
0442☆かじ☆ごろ☆ ◆Yz9QIyoH3k 垢版2020/11/06(金) 02:09:02.37ID:3sDqJlA60
ベトナム人の不祥事なんだからベトナム国と其の出先である
駐日ベトナム大使館を相手取って損害賠償請求すべきだよ。
東京都渋谷区元代々木町50-11って差し押さえるには良い場所だ。
大使館に抗議電話を掛けて被害弁済させようぜ。
0443ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/06(金) 05:38:49.06ID:0JcHvb6l0
>>420
ソ連製の兵器でも持ってるのか?

昔のベトコンが継戦できたのは中ソから無尽蔵の支援が貰えただけだし、
今のベトコンはテレビ漬けで育った虚弱なゴミだよ。
0444ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/06(金) 05:41:50.04ID:bscz2+1L0
これはベトナム人が悪いんだけど、こんな未開のサルみたいのを
単純作業をさせるためにいれた自民党、創価学会はどう責任取るのかね
こいつらが入管法を捻じ曲げて、大量に入れなければ、こんなことにはなっていない
0445ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/06(金) 05:54:06.32ID:hwkHoEBU0
自己責任
努力不足
甘え
嫌なら自民に投票するな
嫌なら農業辞めろ畜産辞めろ
0446ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/06(金) 05:57:26.74ID:TSytdNGo0
栃木の姉貴は、お腹いっぱいです
0447ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/06(金) 08:19:31.85ID:W9r/ny/o0
>>443
正解
代理戦争だと分かってないアホが多くてw
俺と一緒の道場の奴がカルガモ襲ってるベトコンに膝入れたら漫画のように吹っ飛んだwww
0448ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/06(金) 08:30:10.01ID:WdKztbHT0
ベトナム人が、近くの食肉加工の会社の工場にいるけど、しょっちゅう全国へ
会社で買ったものなのか知らないけど、発送している
0449ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/06(金) 08:34:48.48ID:poyBfDOH0
この類の事件、ベトナム人が悪いとは思えないんだよね
この国の政治は、俺ら日本人が決めてきたわけだし
外国人失業者や技能実習生が犯罪に走るのも、日本人が政治に無関心でやってきたツケだよ
0450ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/06(金) 08:43:02.89ID:W9r/ny/o0
>>449
日本人じゃなくて自民党が勝手にやってんだろ
移民なんか国民に許可とってねーだろ
熊谷一家皆殺し事件の時も報道規制しようとして、被害者が暴露したんだぞ

【入管法改正案】最高顧問は麻生  実習生を食い物にするピンハネ協会「JMA」 
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1543581432/
0451ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/06(金) 08:47:46.88ID:W9r/ny/o0
>>449
【入管法改正案】最高顧問は麻生  実習生を食い物にするピンハネ協会「JMA」
JMA役員は政治家だらけ。
麻生が最高顧問としている。

ミャンマーから実習生を受け入れる監理団体は、 
JMAに「ミャンマー人技能実習生育成会」への入会を義務付けられている。 
初年度は入会・年会費合わせて10万円。 
翌年から毎年5万円、実習生が3人増えるごとに1万円ずつ上乗せされる。 
移民法成立で受け入れ数が増えれば、政治家たちの利権が膨らむ構造。 

「JMAは失踪防止の観点から監理団体をチェックしていると説明しますが 
ひとつの社団法人が実習生あっせんを独占するシステムは、他国からの受け入れでは存在しません」 
(技能実習生問題の取材を続けるジャーナリストの出井康博氏)
0452ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/06(金) 08:52:38.10ID:skuJmMPT0
革命戦士だよ
もっとやれ
0454ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/06(金) 08:58:37.21ID:qwTn/qbK0
街で外国人見付けると「(あ!)」って思うようになったわ
0455ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/06(金) 09:04:50.19ID:4SH3It1q0
>>443
ほんそれ
なんかベトナム戦争の幻想を抱いてる奴が多いけどな
そもそも中華との戦いでも最終的には海戦も陸戦も負け続き
それでも国体を維持できたのは当時の中華の兵站がお粗末で長期の駐留ができずに自ら撤退しただけと当時のベトナム政府が中国へ特使を送って頭下げたから
ベトナム戦争なんてソ連の支援が無かったら絶対に勝てなかったぞ
また、フランスからの独立戦争に至っては旧日本軍の残党がいなければ装備も練度もただの暴動レベル
0456ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/06(金) 09:09:29.03ID:W9r/ny/o0
>>455
そもそもベトナム戦争は、
米国国内の世論を民主党が扇動して抑えきれなくなったから撤退しただけで敗戦ではない
枯葉剤と原爆でベトコン殲滅しておけばよかったのに残念だ
0458ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/06(金) 09:48:33.49ID:4SH3It1q0
>>456
それな
当時の米国の厭戦ムードは酷かったらしいからな
自国内がそんな状況のままでは、いくら装備が最高でもソ連には勝てんわな
0459ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/06(金) 10:16:18.31ID:xRMhVmqs0
>>448
鶏肉だろ。
あれ、盗んだのでなければ会社がベトナム人に売らせて脱税してるってことになりそう。
0462ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/06(金) 16:19:05.91ID:h9C180jo0
今のルートならいつか凶悪犯罪にまで発展するの目に見えてるんだからさっさとそうなって欲しい自分の関係ないところで
大量の死人出れば警察や国も本腰入れるだろ
末端の国民がいくら死のうが動かない可能性もあるけど
0463ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/06(金) 16:47:09.47ID:ytONqRJG0
政府と警察がときどき仕事やってます程度に捕まえるだけで、一向に殲滅する気がないからな。

どんな微罪でもすぐに捕まえるようにしないと増長するだけだろ・・・
0464ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/06(金) 16:48:01.40ID:8D5taEwG0
ベトナム人に矛先を向けているが、絶対朝鮮人が絡んでいると思う
0465ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/06(金) 16:49:21.25ID:lhddkzwA0
果物盗むくらいならどうにか捌けそうな感じがするけど盗まれた豚の数って相当な量だろ
0466ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/06(金) 16:50:53.94ID:PX8wruuL0
米山隆一
「豚を盗んだのは日本人の同業者!!!!」
0467ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/06(金) 16:51:38.73ID:46hLeApO0
全部ベトナムに群馬の郵便局から荷物扱いで送り返せ
0468ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/06(金) 16:54:45.27ID:y9CeYUNm0
【話題】在日ベトナム人YouTuberが炎上!日本の畑の作物や海や川の生物を取る動画を多数投稿…「畑泥棒」「漁業権の侵害」の声[11/5] [れいおφ★]

https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1604565851/l50
0470ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/06(金) 17:07:59.97ID:rZoJnG5w0
ベトナム難民の方達というのは、
南ベトナムのご出身なの?
0471ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/06(金) 17:10:07.23ID:3XO2os4N0
警備会社は新商品を売り出すチャンス
0472ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/06(金) 17:13:11.27ID:LCCH1cFY0
>>462>>末端の国民がいくら死のうが動かない
こうなるだろうな、労働移民は減少していく底辺日本人の代わりの低賃金労働者として呼ばれたんだ、
日本人とスムースに入れ替われば少しくらい事件が生きても問題ない、どうせ日本人は消えていく、

「底辺は増えません、子供すら育てられないから(自民党)」

「あっ、ホントに底辺いなくなっちゃったwグローバル人材を毎年20万人受け入れwww(安倍)」
0473ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/06(金) 17:19:55.61ID:LCCH1cFY0
>>469
馬鹿野郎!実習生無しじゃ、もう工場も農業も漁業も成り立たないんだよ、国産品を作ってるのはベトナム人だ、
お前らは流れ作業も農作業も漁労もできないだろう、少しくらいの犯罪で文句言うな!
自民の先生がブローカーから実習生を連れて来るんだよ、次も自民の先生に投票しなきゃ実習生来てくれないだろう、
そうなったら町の工場もおらの農場も一巻の終わりだよ、誰もやらねえんだから、馬鹿野郎め!
0476ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/06(金) 19:06:18.09ID:xRMhVmqs0
立川の方で猿が出没してるそうじゃないか。
ベトナム人4人くらいのチームを派遣しろ。1日で決着がつく。
奴らは猿も普通に食べるし、生の脳みそは病気に効くとして高く売れるぞ。
0477ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/06(金) 19:09:14.32ID:OnabYl6o0
>>469
愛国者たちはシナ・チョン以外は親日と言う考えだから、犯人がベトナム人でもブラジル人でも許すぞ
6人殺したペルー人を死刑にしなかった判決にも納得しとる
0479ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/06(金) 19:30:44.02ID:rTwaADIY0
中国人「今ならすべてベトナム人の仕業にできる。やるぞ!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況