X



【大阪都構想】選管ミスで投票権ない女性が投票 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/11/02(月) 08:00:35.32ID:ZlNsGOWr9
 大阪市民を対象に大阪都構想の是非を問う住民投票で、同市選挙管理委員会は1日、投票権がない20代女性に投票所で投票用紙を誤って交付したと発表した。女性は投票を終えており、有効票として扱われる。

 市選管によると、女性は1日午前7時半ごろ、北区の西天満投票所を訪れて氏名や住所、生年月日を提示した。職員が選挙人名簿を確認した際、生年月日が同じ男性の情報がシステム上に表示されたのを女性だと思い込み、投票用紙を交付したという。

 約3時間後、男性が投票所を訪れたため誤交付が判明した。女性は住所要件に該当しない6月2日以降に市内に転入しており、投票権がなかった。

2020.11.1 20:57 産経WEST
https://www.sankei.com/west/news/201101/wst2011010018-n1.html
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 08:01:07.20ID:FO+Fsb2Y0
仕込み?
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 08:02:06.98ID:uufmXHmi0
氷山の一角
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 08:03:12.88ID:oNDOsQ+h0
>>2
不正投票させようとしたのかもな
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 08:03:43.10ID:qrsyBOtf0
ならやり直そうか
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 08:04:05.48ID:so2Gs1RP0
>>1
賛成票も故意に破棄されたじゃないの?
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 08:04:29.22ID:FO+Fsb2Y0
消えた100億
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 08:04:31.74ID:XiOXkNu80
ん、外国人?
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 08:05:41.91ID:Yg9ASiCW0
投票のために住所移すのは公明だろ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 08:06:05.76ID:qWn3NXiT0
大阪は日本で一番在日が多いからな
利権絡みだな
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 08:07:43.22ID:KJc6jS4e0
その場で紙を渡すシステムなの?
変なの〜
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 08:08:26.40ID:FyY0l+DW0
日本人はこういうところで
「不正選挙だ! やり直せ!」
と言い出さないので
泥沼化は避けられる。

しかし、ノーチェックは危ない。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 08:11:00.85ID:XzQczEG+0
やり直しやな
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 08:11:36.12ID:yTQxzd1O0
>>1
反対・賛成から、一票ずつ引けばよくない?
喧嘩両成敗的な・・・
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 08:12:26.15ID:qnerX2Hw0
やり直しか・・・
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 08:12:40.95ID:BmB59ulT0
その後にこの男性はどうなったんだろ
システム上再発行とか有りなんか?
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 08:12:54.79ID:le9k5tLu0
なんで渡されて書くんだよ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 08:12:58.81ID:Zxn3wv8/0
>>10
そうかそうか
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 08:13:09.04ID:qnerX2Hw0
不正投票で決めるのはまずいね

やり直しだなコリア
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 08:13:57.27ID:qnerX2Hw0
10万票不正して、賛成票10万票捨てたらこの結果もわかるわ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 08:14:21.03ID:Vu8bYAtg0
>>28
一人だけならな。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 08:15:08.45ID:tnFtkJ220
残り2年で、此奴らを粛正しろよな!
毎日新聞の嘘・捏造の記事とそれを調べもせずに報道した朝日新聞やNHKなどの
マスコミ。大阪市職員・税務職員による住民の個人情報を共産党に提供・漏洩。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 08:16:02.13ID:/7EpPia00
どうなっとんねん
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 08:16:27.70ID:+QKsekkT0
>>10
だとしたら維新の立会人は無能ってことになるが?
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 08:16:32.86ID:McvOzFxK0
あー、投票権のない

在日外国人が【賛成票】入れたんですね

わかります^ ^
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 08:16:59.85ID:IS2mBx+60
市だけじゃなく人間も分割してしまうのか
極悪だな
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 08:18:08.77ID:srTQu1r20
…カン!ノーカン!ノーカン!ノー…
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 08:18:58.91ID:McvOzFxK0
都構想都構想って騒いでた奴ら

沖縄の基地反対と同じで

【大阪市民】どころか

【日本国民】かどうかすら怪しい奴らでしたし
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 08:20:00.75ID:tnFtkJ220
前は、病院に入院してた寝たきり老人や徘徊老人が元気に若返って反対投票してたな。
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 08:20:18.56ID:80GdYnPR0
そもそもなんでコンピュータの画面に関係ない人間のデータが表示されるんだ
しかも男!
職員もコンピュータも寝てたのか?
確信犯か?
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 08:20:29.41ID:gtCUqA230
>>53
若い選挙行かなそうな人の名前を使えば反対票増やせるね
公務員なら情報手に入れられるだろう
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 08:21:06.04ID:ST+vZ4aG0
>>1
人員を大量に送り込んで名簿確認担当を混乱させれば投票権がなくても投票できる可能性があるなww
それよりも仕分けたあとの集計前投票用紙を箱単位で行方不明にしたり白紙の投票用紙にすり替える方が楽だけど
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 08:21:11.67ID:UDbI4Hvw0
>>1
セノリかw
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 08:22:05.89ID:McvOzFxK0
容疑者の氏名と【国籍】を述べなさい
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 08:23:15.17ID:wXJ2hklh0
前代未聞じゃね?
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 08:23:48.88ID:zchfcQmM0
>>61
その場で男性ですかと聞けなかったのはLGBT保護の行き過ぎ。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 08:24:24.83ID:McvOzFxK0
さすがトップが元朝鮮サラ金

支援者が朝鮮カルトなだけはあるな…
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 08:24:25.46ID:7n2kinNv0
そもそも
なんで選挙権のない人間が
投票行動をしようとしていたのか。

これは少なくとも
その人物が明らかに不正投票をしようとしてやったということになるだろう

そうなれば
紙を渡した方もグルである可能性も考えられる

そうなれば
組織的に行われている可能性まで出てくる

そうなれば
今回見つかったのは氷山の一角である可能性も出てくる


ちょっとまずいんじゃない?
この状況
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 08:24:35.80ID:4Fje82FC0
わかりやすい朝鮮維新の工作だな

負けたら不正と言い出し勝ったら黙っておく
のがばればれ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 08:26:33.27ID:9gjwOuV30
なんなのこの図々しい女は
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 08:26:36.13ID:udwwK1320
>>1
同和維新は利権のために税金100億円も使ってこの言い草。


大阪維新の会@oneosaka
もう府と市の争いに、わたしたちの大切な税金を使うことはあってはなりません。
大阪の街には、すごい力がある。私はこの大好きな大阪を守りたい。
もっと成長してほしい。だからこそ大阪都構想を実現したいんです。
午前9:33 - 2020年11月1日
https://twitter.com/oneosaka/status/1322698135156609025



同和維新+カルト公明  VS  パヨク

生コン辻元、山本太郎、共産=クズに負けたクズ以下の同和維新・カルト公明

クズ以下の維新やカルト信者は生きてて恥ずかしくないの?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 08:27:42.54ID:/uqa7gAA0
>>74
さてここで問題。
選挙は選挙管理委員会が仕切ると言いつつ、ほぼその自治体の公務員が助勤で行くわけですが、その公務員は賛成反対どちらを支持してたでしょうか?
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 08:27:45.39ID:ORIR+ycF0
なぁに選挙じゃよく有る事よ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 08:27:50.54ID:McvOzFxK0
朝鮮サラ金、ゲスゲ、朝鮮カルトはやる事が汚い
こいつらと手を切った松井のすがすがしい笑顔に草
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 08:29:12.37ID:ORIR+ycF0
>>28
ゴキブリは1匹見つけたら1000匹は居ると思わないとな
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 08:30:28.87ID:ORIR+ycF0
>>79
それなー
都構想は公務員の削減が目的なんだからそりゃ反対に加担するわなー
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 08:31:29.06ID:McvOzFxK0
>>77
あー、それな

帰化チョン&B と 非帰化チョン のショバ争いな

カルト信者が【老人】って罵ってるのは

非帰化チョンの頑固な老人のことや
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 08:32:39.77ID:vWfu7s5u0
>>生年月日が同じ男性の情報がシステム上に表示されたのを女性だと思い込み、
>>投票用紙を交付したという。

男女の区別つかないアホ職員だろ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 08:33:31.49ID:sRWqHeE+0
大阪って投票所で氏名いえば投票できるのか、本人確認用紙とか郵送されないの?
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 08:34:23.31ID:ibGHvqtc0
これは選挙に行った女も不思議と思わなかったのか?

いろいろと出てくるんでは?
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 08:35:34.80ID:gtc0JTFm0
>>85
っ LGBT
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 08:35:43.43ID:Hz8wNtMa0
>>75
それな
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 08:36:20.51ID:3tEQ8+JW0
>>1
そんなの些細なもんやで

もっと悪質に共産党員が『賛成票』を『反対票』にカウントしてるからな

見つかっても『勘違いしたニダ!すまんニダ!』の一言で許されちゃう
「疑わしきは罰せず(ニヤリ)」な盲点をついてやりたい放題だし
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 08:36:46.07ID:ctAbG23V0
毎回毎回どんな投票でもミス発生確立100パー

こんなんじゃ過失不正で罰金刑でも作ったほうがいいんじゃねーのー

誰も責任とりゃしねえ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 08:36:57.61ID:ya3NgL14O
>>85
名前が男女どちらかわからないもので、性別記入欄が無いか目立たない場所にあるなら先入観で間違える可能性はある
まあ怠慢には違いないけど
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 08:37:24.50ID:g4T9v1tv0
>>68
あれガバガバだよね
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 08:38:53.59ID:GxoNJDjG0
>>24,74
な、何で投票に来たのよってところが非常に気になる
極めて異常なことだが、マスゴミは追求しないのか???
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 08:39:19.48ID:y75gz6rH0
東朝鮮都構想だったちゅーわけや
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 08:40:11.13ID:ctAbG23V0
途上国だろ
外国人が流入増加して別の社会が出来上がってんだから現実に途上国なんだよ
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 08:40:22.25ID:m/dFgvp60
>>90
システム上、来た人数と投票数がズレたらバレるから、投票数は弄れない

もっと簡単に『賛成』って書いてあるのを『反対』って「うっかり読み間違えて」しまえばよい

もしくは大胆に「賛成票」を仕訳した箱の投票数を、箱ごと間違えて「反対票」の投票数に「うっかり間違えて」加算してしまえばよい

そうすればそう投票数は投票者数と一致する

共産党員がよくやる手口
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 08:41:45.40ID:epqw2gET0
違法
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 08:42:36.87ID:Hz8wNtMa0
>>77
> だからこそ大阪都構想を実現したいんです。
> 午前9:33 - 2020年11月1日

こわすぎる粘着基地外www
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 08:42:50.78ID:caNJFcic0
偶然の一致じゃなくて知った個人情報で成りますしたって感じか?
男性名でも通じるって事は、「ひろみ」とか「あきら」とかカミーユとか
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 08:44:22.30ID:3HJ8iQT00
盗んだ可能性は?
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 08:44:45.86ID:wUsSSyCi0
これもまた共産党の市職員の成せる業。
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 08:44:48.96ID:yMChFjv70
かおるちゃんかもしれん
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 08:45:29.43ID:yMChFjv70
>>112
あー分かれてるかなー
忘れたなー
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 08:47:59.27ID:0dXfRnj50
>6月2日以降に市内に転入しており、投票権がなかった。

これは投票権があると勘違いしても仕方がない
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 08:50:33.09ID:D8tDfe1oO
男性が投票に来なかったら発覚してなかったのか…
(;゜0゜)
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 08:50:52.14ID:HDygV8lc0
505ニューノーマルの名無しさん2020/11/02(月) 08:50:25.37ID:HDygV8lc0
この住民投票で鮮明になったのは、創価学会が集票装置としてまるで使えないという事

創価学会が重宝されてきたのは、上からの指示があれば、黒い物でも白いと答える点にある

例えば学会員達は原則護憲派だが、上からの指示で自民党系のA候補に入れろと指示が出たら
たとえA候補が改憲派で、ガッチガチの伝統的保守主義者で、会員達とは真逆の考え方の人だったとしても
上からの指示だからという事で投票する

しかもそういう人間が95%以上も出る

そういった学会幹部の支持を取り付ければ、絶対にそこに票を入れて貰える
便利な集票装置としての側面が重宝されて、それで自民党は公明党と創価学会を大切にしてきた

しかしそれが、上からの指示が出ても、それが守られない、指示に従う人間が
全体の2〜3割しかいないという話になれば、普通の団体と変わらない
公明党が全国で集められる票など500万くらいしかないのだから
その程度の持ち票の団体が、確実に動かせる票が2〜3割となってしまえば
100〜150万程度の票しか確実には入らない計算になる

当然、公明党との連立を継続しても、改憲など絶対に出来ないという事になる

自公連立も正念場を迎えた感じだね
今までは票を貰ってるから国交大臣のポストを与え、公共事業を学会系企業や
学会員が経営する企業に回したり、公明党の要求する政策をかなり呑んできたし
学会が問題を起こし、警察に働きかけて揉み消すような蛮行があっても
あまり強く咎めないようにしてきたわけだが、今後はそうは行かなくなるだろう
(そうなってもどうせ学会は組織犯罪も個人への組織的嫌がらせ類は止めないだろうが)
連立の解消が、本格的に政治日程に上る可能性が出てきた感じかね
今までだって、本当は、支持層も議員さん達も、創価や公明となんか組みたくないと思ってたわけだから
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 08:51:39.27ID:ozNFdc8E0
期日前投票のバイトしたことあるけど同じ女性が2日続けてきたことあった
あれ確信犯だろうがこそっと役所の人に告げて穏便にお引き取り願った
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 08:53:33.32ID:M2Yz47pH0
>>60
そ、それは、行きたくてもいけない方のために、代わりにいってあげただけニダ!
親切心ニダ!
ウリは全く悪くないニダ!
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 08:55:23.54ID:95yDvjgx0
>>1
>氏名や住所、生年月日を提示したした際

>職員が選挙人名簿を確認した際、
>生年月日が同じ男性の情報がシステム上に表示されたのを
>女性だと思い込み、投票用紙を交付したという。

これ住所氏名生年月日が一致して性別だけが違ってたってことか?
住所氏名も違ってたんじゃないの
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 08:56:11.89ID:5RVPqbtP0
>>79
そ、それを行ったら駄目ニダ

二人一組で作業するとき、二人とも反対派の共産党員なら、
票を反対8:賛成2くらいに人為的に振り分けたとか言ったら駄目ニダ!
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 08:57:32.78ID:6jc3XEH30
わざとだな
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 08:57:46.24ID:2KWwqll20
やり直し?
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 08:58:01.12ID:wGRtQ2CN0
>>120
そう言う奴は、3日目も来るから、二日目と三日目の動画を残しておいて、ようつべで晒してあげるが良いよ
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 08:59:12.50ID:95yDvjgx0
こういう投票こそマイナンバーカード持参させて持ってなかったら投票させなくしたらいいんだよ
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 09:00:39.12ID:TESB/LgR0
>>77
バカなの?
共産党は自民党と連携して反対したんだぞ
信じられないけど
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 09:03:54.46ID:zoErlL1v0
>>132
選挙の投票権というのは侵害してはならない国民の絶対的な権利であって
「たかがマイナンバーカードを持ってないだけで投票させないとはけしからん」
となるので無理だと思われる

現在の選挙でもよほど怪しくない限り身分証明書の提示すら強制されないのはそういう理由なので
「個人情報の自署により本人確認が出来ている」というのがお国の建前
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 09:04:15.44ID:/DVHjxaQ0
創価公明は選挙のたびに住民票を移すからなぁ
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 09:10:24.40ID:NMbz2Pl20
>>20
アホか。反対票だろ
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 09:10:46.86ID:SSCnafZz0
子供でも間違えないようなミスする奴に
金なんか払うなよな。

罰則や罰金でも課した上で、
チコちゃんに厳しく叱ってもらうように
法令整備しなきゃダメだろ!
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 09:11:37.89ID:McvOzFxK0
>>136
大阪の外の子はソレ知らんから…
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 09:13:30.24ID:eZpORrHC0
投票者にまずハガキが来るンではないの?
それ持っていかなかったのに発行したん?
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 09:14:13.54ID:Hz8wNtMa0
>>136
前回反対で
今回急に賛成票が増えた区があったろ?(笑)
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 09:15:18.23ID:4YuwPuDA0
やっぱりやらかしてんだな
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 09:16:15.13ID:AjOSkSap0
明らかに組織でやってるだろ。コイツがバレただけで恐ろしいわ。
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 09:17:48.50ID:xvpBkeG20
住民だけが投票権あるのもおかしいと思います
国の都に選ぶのだから全国投票が望ましい、行かないけど
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 09:19:02.92ID:il9PaCEW0
>>117
こういうのか3万人くらいいるかもしれないんだぞ。
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 09:21:19.95ID:HUoul3EaO
よう分からん
投票って住所氏名入りの引換券があらかじめ届いてそれを持ってくんじゃないのか
この女は引換券ないのに手ぶらで行ったんか?
それとも引換券システムじゃなくて自己申告なのか?まさかそれはないだろ
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 09:24:32.40ID:il9PaCEW0
>>14
名前と誕生日くらいネットでいくらでも流出してるだろう。

>>148
国会議員の選挙でそういうハガキ届くけど、忘れたっていうだけでハガキ無しでオッケーじゃん。
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 09:26:39.96ID:McvOzFxK0
>>147と150
>>136を嫁
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 09:26:51.81ID:il9PaCEW0
>>150
それはホントにミスの場合でしょ?窓口で「反対票を投じに来たんだけど 」って言えば適当な人の名前で投票させるシステムくらいあっても驚かない。
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 09:27:05.75ID:0hjwegU20
はい無効
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 09:34:52.43ID:tnFtkJ220
入場者数と投票数は合ってるのかな?お持ち帰りが多いと聞く。
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 09:36:54.54ID:+JUOFVhj0
防犯カメラとか無いのか?
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 09:40:20.29ID:33XPiv5Y0
>>77
童話は立憲民主党ですよ
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 09:43:56.48ID:MakOVKt40
勝てばいいニダ
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 09:47:15.13ID:a6VFZeEJ0
左翼はめちゃくちゃやってそうだな
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 09:58:17.76ID:pvSg/GmR0
投票権無いのわかるよな、普通。それでもわざわざ投票に行くっておかしくないか?
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 10:13:57.20ID:yk0ETDN00
>>166
転入日のよって選挙する権利がなかったりする事を知らない人は多いと思う。
受け付けた方がずさんなだけ。何やってんだよって感じ・・・・
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 11:15:53.22ID:ctAbG23V0
選挙人名簿 被登録資格 (市区町村の選挙管理委員会が管理)

 登録抹消:死亡 国籍喪失 或いは転出日から4カ月経過 
 選挙権停止:抹消せずその旨を表示
 抄本閲覧:登録の確認 政治活動 選挙運動 調査研究
 登録は毎年3月、6月、9月、12月の原則1日と、選挙時登録
 抹消されない限り永久に有効

 年齢満18歳以上の日本国民
 住民票が3力月以上、住基台帳に記録
 旧住所地での選挙人名簿登録:新住所3箇月未満の場合
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 12:42:53.52ID:jRoECfJ20
>>175
兵庫・和歌山・奈良・京都が4分割して統治するという方法もありだな
大阪人に自治の能力はない
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 12:51:32.71ID:MakOVKt40
ミスして得しかないもんな。そりゃやるでしょ
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 13:08:10.13ID:eJeKiZAG0
そんな事できる?そもそも勘違いで投票所に行くわけないだろ。確信犯
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 13:17:32.01ID:qAHpoMhj0
AI「ザルシステム
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 13:17:47.99ID:vg+bCtbQ0
投票権無いのに投票場に来るって頭おかしい奴なんだろうな
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 13:27:16.96ID:TB/dH7et0
>女性は住所要件に該当しない6月2日以降に市内に転入しており、投票権がなかった。

これ沖縄でも相当やられたそうだね
居住実体はなく、ころころ住所を変えている人たちがいる
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 13:43:41.51ID:wtT9oEMa0
大阪市役所の連中がじぶんの墓穴を自分で掘らされるような住民投票をまじめに遂行するわけないわなwww
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 13:44:58.81ID:bKdLC34b0
  

   
  


大阪都構想によって、知事が独裁して予算の決定権を握れるようになり、
広域行政を知事がスピーディーに行っていけるようになる という維新党
と公明党の主張は完全に間違っている。

三権分立、権力の分散が憲政の本旨。「支払った税金の使いみちは、
自分たち自身が選んだ代表からなる議会が決める! でなければ、誰も、
納税意欲も勤労意欲も愛国心も郷土愛も起こらない! 戦争で負け、
みんなが外敵に征服されて奴隷になってしまう!」世界中の民主主義国
では、国でも地方自治体でも、予算を決めるのは最高機関でありまた
立法機関である議会なのであって、行政が予算を決めるわけではない。
独裁国である中国あるいは北朝鮮からの指令通り動いているテロリストの
朝鮮人韓国人工作員だけが、行政が全権を握るとの誤った主張を大阪でも、
もう10年以上に渡ってくりかえして続けている。

大阪都構想では、大阪市から大阪都へ権限と財源を移動させることになる。
これは市議会でなくて都議会のほうが、予算決定の全権を握るようになる
ということにしか過ぎない。大阪府域(大阪都域)などというのは、
あくまでも田畑地の農村部や郊外住宅地が主体。

「それはもちろん、田畑地の農村部は所得が少ないこともあって強力に
大阪市財源を奪い取る! 都議会議員ども、きちんと、やることをやれ!」

「それはもちろん、郊外住宅地の富裕層のほうへ住宅地整備資金を強力に
大阪市財源から奪い取ってもらいます! 都議会議員ども、きちんとやる
ことをやれ!」

民間からの莫大な税収の余裕ある東京は、歴史的に国からの地方交付税
の不交付団体であり続けた。たいして、中小企業主体である大阪は、
日本で一位二位を争う超巨額になる国からの地方交付税の交付団体であり
続けて来た。

政令指定都市大阪市の税収だけで大阪府総税収の8割以上を占めているが、
産業が大阪市に集中しているからだ。したがって今後の大阪都では、大阪市
の予算を大阪府域のほうが奪ってしまって、産業が集中している大阪市の
産業自体が衰退し、大阪府(大阪都)も衰退滅亡の経緯をたどることになる
のが明らかである。





 
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 14:32:11.62ID:aRWM8Rkn0
はい、やり直し
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 15:08:29.84ID:3z6u/na80
創価の現場は全くと言っていいほど賛成に動いてないらしいぞ。
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 07:31:11.21ID:Br+uz1xH0
 





大阪都構想によって、知事が独裁して予算の決定権を握れるようになり、
広域行政を知事がスピーディーに行っていけるようになる という維新党
と公明党の主張は完全に間違っている。

三権分立、権力の分散が憲政の本旨。「支払った税金の使いみちは、
自分たち自身が選んだ代表からなる議会が決める! でなければ、誰も、
納税意欲も勤労意欲も愛国心も郷土愛も起こらない! 戦争で負け、
みんなが外敵に征服されて奴隷になってしまう!」世界中の民主主義国
では、国でも地方自治体でも、予算を決めるのは最高機関でありまた
立法機関である議会なのであって、行政が予算を決めるわけではない。
独裁国である中国あるいは北朝鮮からの指令通り動いているテロリストの
朝鮮人韓国人工作員だけが、行政が全権を握るとの誤った主張を大阪でも、
もう10年以上に渡ってくりかえして続けている。

大阪都構想では、大阪市から大阪都へ権限と財源を移動させることになる。
これは市議会でなくて都議会のほうが、予算決定の全権を握るようになる
ということにしか過ぎない。大阪府域(大阪都域)などというのは、
あくまでも田畑地の農村部や郊外住宅地が主体。

「それはもちろん、田畑地の農村部は所得が少ないこともあって強力に
大阪市財源を奪い取る! 都議会議員ども、きちんと、やることをやれ!」

「それはもちろん、郊外住宅地の富裕層のほうへ住宅地整備資金を強力に
大阪市財源から奪い取ってもらいます! 都議会議員ども、きちんとやる
ことをやれ!」

民間からの莫大な税収の余裕ある東京は、歴史的に国からの地方交付税
の不交付団体であり続けた。たいして、中小企業主体である大阪は、
日本で一位二位を争う超巨額になる国からの地方交付税の交付団体であり
続けて来た。

政令指定都市大阪市の税収だけで大阪府総税収の8割以上を占めているが、
産業が大阪市に集中しているからだ。したがって今後の大阪都では、大阪市
の予算を大阪府域のほうが奪ってしまって、産業が集中している大阪市の
産業自体が衰退し、大阪府(大阪都)も衰退滅亡の経緯をたどることになる
のが明らかである。


   
    
     
 
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 07:37:54.75ID:xw8Vrxlx0
>>35
だって、セメント姫が絡んでますもん。
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 07:41:38.90ID:Koo44wvm0
あらやだ
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 07:44:08.68ID:oXdPAZZ50
>>1
え!?マジか
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 07:45:11.07ID:1n0rByrw0
ホンマ賛成派はなんでもありやな
日本を潰したい朝鮮人の発想
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 07:48:28.08ID:PDEoDVZD0
反対派ってえげつないこと平気でやるな
日本が大嫌いなチョンと一緒
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 11:38:38.79ID:cxhPKVcJ0
普通は投票権のある人には投票の案内通知が来るよね?
必須ではないけど持って投票所に行くよね?
なんでこの女性は投票案内通知来てないのに投票に行ったのかな
単なる勘違いとは思えんけど
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 12:29:46.92ID:M53Xg5LM0
>>181
N国信者じゃね?
なにしろN国ときたら被選挙権なくても立候補するくらいだから
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 12:33:35.67ID:wck4iG2q0
> 女性は住所要件に該当しない6月2日以降に市内に転入
この女性と職員が馬鹿だっただけだな
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 20:07:17.58ID:esPX74Zs0
>>206
維新の工作員だろ
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 22:30:56.57ID:WeRXflnQ0
転入して三ヶ月以上住民台帳に記載があれば選挙投票はできる
意味が分からないな。
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 22:34:07.00ID:WeRXflnQ0
>>173の内容は法務省の解説を要約したもの。
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 22:43:51.78ID:Cf0G940h0
>>176
正確には親や祖父母が済州出身で帰化済みの
元在日韓国人が多いのですね

今から20年前にとてもバズりました
池田大作先生が済州大学から名誉博士号を送られたのでたまにいらっしゃる創価学会嫌いの在日のアボジやハラボジも大騒ぎ
大白蓮華に特集されていましたね
嬉し涙で読んだのが昨日のことのように思い出されます
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 22:46:15.37ID:K/edazjd0
  _  ∩
( ゚∀゚)彡 選挙は無効!選挙は無効!
 ⊂彡
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 22:56:35.43ID:A7fd5wor0
>>1の記事で「性別」だけを特別に取り上げる意味が分からない。
だって、名前も住所も違ってたんでしょ?
あと言えるのは、性別情報は不要だね。全く意味がない。
本人は性別情報を提示してないんだから。氏名、住所、生年月日だけなんだから。
性別情報を端末情報からなくして欲しい。性別関係ないし何ら本人識別の役に立ってない。
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 23:04:10.90ID:kf2KFF640
毎日新聞
 区選管によると、女性は住民投票の住所要件に当てはまらない6月2日以降に市内に転入。
 1日午前7時半ごろ、西天満投票所で投票案内状がない場合にその場で記入する「名簿対照票」に住所、氏名、生年月日を書いて職員に渡した。
 職員が選挙人名簿を生年月日で検索したところ、1人だけ該当したため、住所や氏名を確認せずに投票用紙を渡してしまった。


頭おかしいだろこの選管バイト
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 23:08:40.81ID:eSAa439x0
松井「ノーカン!ノーカン!」
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 23:35:53.83ID:J7zb2mmR0
全く別人になりすまして投票してるんだから分っててやってるな
同じように勝手に投票されてる人いそうだな
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 03:49:48.10ID:tOe/qVdj0
「生年月日で検索っと・・・あ、1件しか引っ掛からないからこれで確定だな。ヨシ!」
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 04:02:11.22ID:HgLjJ60O0
>>195
いやこれは怖いわ
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 05:45:22.03ID:kpAWLvfs0
めんどくせぇからこういった不正も有りにしろ
制度そのものを終わりにしないと何も変わらん
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 07:28:29.60ID:vBZ6ZYcf0
在日韓国人の背乗りか何か?
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 07:54:19.73ID:tY/tuvJZ0
電子投票できるようにしないと
老害のせいで日本は沈没
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 08:07:07.49ID:wyvcZBON0
つうか、三時間前に渡した人間の特徴なんて憶えているもんか?
怪しいぞw
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 08:08:34.49ID:NKQPR6qI0
氏名まで同じだったんか
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 08:13:24.34ID:tLyPIMKt0
氏名が同じ
生年月日が同じ
性別違う
どんな名前?
忍 真琴 とかの名前なら男女ありそうだけど、今時の名前かなあ。
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 08:18:00.72ID:4ELEQJuK0
また今度
新しい維新候補が知事になったら
どこかの国が推奨する 一度決まったことをひっくり返す永遠のゴールポストのごとく
大阪都是非選挙再々再履修をします

その程度の野武士集団に政治を任せるの?
大阪クォリティー 乙
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 10:20:26.17ID:OdiFAAjQ0
住所確認してないのに
女性が帰った3時間後に、女性が6/2以降に転入した人って何で分かったの?
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 10:32:41.34ID:w7/j8F5G0
 





大阪府警察本部公安課御中:

今月1日に、大阪市で重要な住民投票が行われました。

住民投票の主唱者であった『維新の党』の代表者『松井一郎』
ですが、この人物は右翼大物テロリストの直系の子分です。
危険極まり無いため、『松井一郎』と『維新の党』について、
よく捜査を行って下さい。

またカルト信者の政党である『公明党』の『山口那津男』代表が
松井一郎に脅迫されていたため、『公明党』は突然に反対側から
賛成側に変換しました。『公明党』は、あきらかに憲法の政教分離
の大原則を公然と違反しているテロリスト政党です。極めて危険
であるため、『公明党』と『創価学会』についてもよく捜査を
行って下さい。

公明党は、朝鮮信仰の創価学会のカルト信者からなる政党です。
松井一郎らの維新の党は、朝鮮信仰の靖国神社のカルト信者の
政党です。このカルト信者というのは、教祖が突然に気が変わると
それに完璧に同調して、たとえば教祖麻原のオウムのようにサリン
を撒くようなことや真珠湾奇襲攻撃でも行ってしまうのです。
キリスト教では、偶像崇拝・個人崇拝は厳しく禁じられています。

【 日 本 国 憲 法 】
第二十条 信教の自由は、何人に対してもこれを保障する。
いかなる宗教団体も、国から特権を受け、又は政治上の権力を行使してはならない。
  
2 何人も、宗教上の行為、祝典、儀式又は行事に参加することを強制されない。
  
3 国及びその機関は、宗教教育その他いかなる宗教的活動もしてはならない。





 
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 16:12:08.04ID:kwzAPVQZ0
大統領選と同じ位、不正しまくってたのか。。
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 16:16:36.13ID:5YRn4Krc0
>>1

在日コリアンorチョンハーフだな
燃やしてok
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 16:18:06.95ID:cdci623D0
要するにカミーユみたいな名前の男がいたわけか
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 16:29:34.44ID:e62Y8DOU0
LGBTや旧姓、通称等々見た目や名前だけでは判断できない
どうやって本人確認するんや?
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 16:49:35.69ID:88d+4yRw0
若い奴はあまり行かない
そこで生年月日言えば高確率で別人が出てくるよな
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 16:50:46.47ID:wSzqkB+D0
これはもう一度やり直さないとだめだな!
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 16:50:52.04ID:+wQZvYZf0
たった一人?
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 16:51:08.88ID:w2jEqs+U0
>>1
おい!お前ら金田さんに失礼だろ!
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 16:51:41.95ID:ancmCcTR0
はい無効、全部やり直し
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 16:52:23.25ID:lYxImjXc0
ソーカロイドだな
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 16:54:06.92ID:C2d7UOAv0
>>14
投票所入場はがき(忘れた場合は投票所備え付けの宣誓書に記入)を出すと
住所と生年月日を確認されて本人確認される

>>24
住所要件の計算は意外に面倒
引っ越してきたばかりで選挙権がない・市内転居の場合は前の住所地にあることに気づかずに、
単にはがきが届いていないと勘違いしたという錯誤の場合もある

悪意の場合は知らん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況