X



【印度】「アラジンのランプ」と偽り980万円で販売 ランプに魔法の力が一切ないことに気付いて警察に通報 男らを逮捕… [BFU★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001BFU ★垢版2020/11/02(月) 09:44:47.68ID:tKszLFjU9
【11月1日 AFP】インド北部ウッタルプラデシュ(Uttar Pradesh)州で、童話「アラジンと魔法のランプ」に登場する本物だと偽り、地元の医師にランプをおよそ700万ルピー(約980万円)で売りつけた疑いで男2人が逮捕された。現地警察が1日、明らかにした。

 医師は、ランプに魔法の力が一切ないことに気付いて警察に通報。警察によると容疑者らは当初、被害金額よりさらに高い値段をふっかけていた。

 2人は10月29日に逮捕され、起訴前ではあるが再勾留された。また、容疑者の妻も詐欺に関与していた疑いがあり、現在逃走中だという。

 地元メディアの報道によると、医師は提出した告訴状で、魔術師のような格好をした容疑者の1人が目の前で魔人「ジニー」を登場させたと説明。

 ジニーに触れたり、ランプを持ち帰ったりしてよいかと尋ねると、けがをさせるかもしれないと一時は断られたが、最終的に医師はランプを売ってもらったという。

 ただ、医師は後になって、容疑者がジニーに扮(ふん)していただけだと気づいた。

 警察によると、男2人は同じ手口で複数の詐欺を働いており、被害総額は数百万から数千万ルピーに上るという。

2020年11月1日 21:44
https://www.afpbb.com/articles/-/3313244?cx_amp=all&;act=all
https://i.imgur.com/MQgpxcx.jpg
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/02(月) 09:45:30.83ID:pXibe/uP0
アラジン 土人 ハゲ茶瓶
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/02(月) 09:45:38.43ID:+H+IaZn00
魔法の力があったら問題だろ。
0005ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/02(月) 09:46:00.06ID:/BeuOF130
これがかわいい魔女ジニーでもう少し安かったらな…

まあフェイクなんだろうけど
0006ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/02(月) 09:46:58.85ID:D0slnFEA0
ちょっと面白い記事だね
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/02(月) 09:47:28.12ID:IdYTycNc0
菅義韓「壺でいいのに」
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/02(月) 09:47:37.20ID:/wyl3eCE0
霊感商法はザルの日本で商売すればいいのに
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/02(月) 09:48:37.63ID:SnNPOdtx0
ってインドだと医者がこんなのに騙されるんかい
一度病気になったら水虫でも死ぬな
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/02(月) 09:51:20.71ID:s8d5n8R70
https://i.imgur.com/MQgpxcx.jpg


これにカレー入れたらインドって雰囲気になるかな
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/02(月) 09:51:40.74ID:FvbK2Fc20
なんつーか、常識ってものが違うよな
すっげーズレてる
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/02(月) 09:51:58.04ID:L7Nn1ybO0
インドなら壺の底にオピウム仕込んでその下から炙ってたら
余裕で魔法効果出るやろが
オピウムとはヒンディー語で阿片な
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/02(月) 09:52:10.50ID:IdYTycNc0
磁気や遠赤外線ぐらい出さないと。
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/02(月) 09:52:33.20ID:/hL4UBrK0
ちんこを3回こすったら白い美少女が飛び出してくるが
賢者タイムなので帰ってもらう
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/02(月) 09:53:10.28ID:hZWWD5Ir0
医者を馬鹿にしてる奴らがバカ
最初から捕まえる目的で買ったんだよ!
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/02(月) 09:53:14.75ID:s8d5n8R70
ジニーってディズニーのあの全身青いやつ?
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/02(月) 09:53:27.65ID:5WR+3d/P0
ファンタジーが許される世界
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/02(月) 09:53:43.08ID:d2Xy6XAP0
騙されたのはひとりだけかと思ったら複数って・・・
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/02(月) 09:54:38.47ID:IdYTycNc0
純金だと300萬くらいの工芸品
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/02(月) 09:54:45.75ID:GDs6ibYa0
医師がこんな童話をネタにしたクソ芝居にだまされる
それが印度なのか
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/02(月) 09:55:25.91ID:Fm2a2nxr0
どんな風にジーニーに扮した容疑者出てきたんだろう
遠くから走ってきたのかな
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/02(月) 09:57:02.17ID:8g/qsa3t0
医者はオトギ話を聞けばなれるのか? インド半島のオトギ話だなー。
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/02(月) 09:58:15.02ID:TfV26CCW0
魔人の登場シーンだけでも再現してほしい
真に受ける人が複数いるんだからきっとよっぽど凄いんだろう
どんなコスプレしてたのか煙は炊いたのかライティングはどうしたのか
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/02(月) 09:58:26.22ID:V31zeFE30
インドの宮殿
でんでんカタツムリ
りんごは真っ赤
母さん怒りんぼ
僕は作ります
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/02(月) 09:58:44.51ID:FkuyS67B0
売るほうも買うほうも大概なもんだな
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/02(月) 09:59:22.97ID:mJXDvzwo0
ランプを擦ると青白い光が発して爆発するんでしょ?w
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/02(月) 09:59:45.12ID:swnX239C0
ジン、ジン、ジンギスカ〜ン
の魔人みたいなのが呼ばれて飛び出て
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/02(月) 10:01:48.21ID:w4oYKypd0
俺は、アラチンのランプなら持っているよ。

こするとムクムク大きくなって、煙を吐いたら小さくなる。
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/02(月) 10:03:16.84ID:P1KAH7fR0
魔法のランプ信じてるとか馬鹿だろ
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/02(月) 10:04:17.68ID:P1KAH7fR0
てかこの手のアホほどお金持ってるのおかしいよね
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/02(月) 10:04:27.73ID:VrWE+H0v0
センザンコウの鱗とかサイの角とかオットセイのペニスとかを薬と言って中国人が売買してるのと似たようなもんか
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/02(月) 10:05:18.64ID:9Inqf4/U0
    γ~三ヽ
    (三彡Oミ)
    (´・ω・`)  どんな願いも
     ( ∽ )  聞き流してやろう
     (  (~
      ~) )
   Ω ((~~
  _γ⌒ヽ、)
 (_| ̄ ̄_フ
   > <
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/02(月) 10:05:31.90ID:P7k+7uBu0
まあ夢があるからインド旅行の土産として5千円くらいまでなら買ってもいいw
だけど万だす勇気はさすがに無いかなw
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/02(月) 10:05:52.24ID:WwfRJL5+0
┏( .-. ┏ ) ┓
【3D/AR 在庫・スケジュール管理(準テプラ)
/丸パクリ予定】


*この考案物は
今朝、私が考案した物だが
全世界にお台場フジテレビが再販を繰り返している

※但し、お台場フジテレビは
一円も私に支払わない処か
40円の内職で、弁護士騒動を引き起こしている
(海外ブランドの委託販売サイト)

--

410【3D/AR 在庫・スケジュール管理(準テプラ)】

--

*この製品の利点は
テプラ製品を使わずとも

楽しみながら、在庫管理
スケジュール管理が出来る事である
:5
https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1322727945253736448
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/02(月) 10:05:54.22ID:2VC3wgXa0
えぇ……
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/02(月) 10:05:57.33ID:0hjwegU20
インディアン嘘つかないんじゃなかったのかよ
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/02(月) 10:08:52.75ID:XqVa+3h20
信じる方がアホ
ロマン程度にしとけ
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/02(月) 10:08:53.80ID:JErAeS4p0
…気付くポイントそこなの?
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/02(月) 10:09:38.33ID:jaa/v7zg0
これ信じる方がおかしいわwww
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/02(月) 10:09:56.04ID:ajE4y4iU0
ジニーがどうやって出たのか気になるんだが…
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/02(月) 10:11:04.68ID:VJQl4GpK0
>>19
このニュースにマジレスしてる方がヤバい気がする
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/02(月) 10:11:11.90ID:FyueM7DeO
インドの木の中で生きてた人とかもうそだったけ?

サイババのヒブーテもうそ、心霊手術も化学反応でうそインド人は魔法を信じるひと多いね
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/02(月) 10:12:02.74ID:jaa/v7zg0
>ただ、医師は後になって、容疑者がジニーに扮(ふん)していただけだと気づいた。

現場で幻覚剤の入った飲み物でも飲まされていたんだしゃあねえ ?
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/02(月) 10:12:46.69ID:q4VUkh/s0
>>1
本日のアホニュース
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/02(月) 10:12:51.66ID:gbuG8TYv0
映画で使用されたものだって偽って売ったのかと思ったら・・・
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/02(月) 10:13:10.04ID:q4VUkh/s0
>>64
それだ!
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/02(月) 10:13:54.05ID:Oob5/r2s0
>>31
そういう催眠をかけるんだよ
実際には何もしていないのに周りの人には浮いているように見える
本物の魔術師だとできる
手品じゃなく幻覚を見せる
インドでそういう不思議を見たって人がけっこういる
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/02(月) 10:15:29.86ID:eIZbyZui0
身体ペンキ塗りたくったのかご苦労
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/02(月) 10:16:36.68ID:La64Xuz30
ほのぼのニュース
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/02(月) 10:17:17.23ID:hoOtUDYJ0
随分楽しそうな事件だね
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/02(月) 10:17:42.38ID:YN3Mk/sn0
信じる医者が怖いんだが?
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/02(月) 10:18:44.25ID:14u9ZQT/0
せめて磁力があれば肩こりが治ったのに
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/02(月) 10:20:18.62ID:6MRLqa300
>>1>>63
>こういうのって馬鹿にしてる奴ほど簡単に騙されるから

分かる。少し前に自称心理学習ったから俺は絶対に詐欺に騙されないっていう奴が、
酸素バーは健康にいいし、気持ちもよくなるって宣伝始めた。

酸素バーで1970年代からある、よくて似非科学で悪ければまんま詐欺。
同じ様に表れては消えてく〇〇水(酸素でも水素でもお好きな言葉をどぞ)と同じ系統。

しかもそいつ、『科学的な効能は実証されてはないが』←この時点で駄目じゃん
とか言ってて完全に洗脳されてた。

そいつ一人が騙されてるならまだいいが、仲間内にも広めようとしてるんで説得したが
始めに書いた、自称オレは心理学習ったから詐欺にも騙されないし洗脳もされてないとかのたまってたよ……。
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/02(月) 10:20:56.55ID:ThHwAz520
この医師は本当に医学部を卒業したのか、怪しい
0101ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/02(月) 10:24:51.55ID:s8d5n8R70
騙された側が嘘ついてない保証など無い
医者というのも嘘なんだろ
0102ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/02(月) 10:25:11.31ID:AZhwtfPF0
医師は、ランプに魔法の力が一切ないことに気付いて

・・・・・・ いや、これ 骨董品の価値980万で買ったんでしょ?

まさか、こすりさすりしたら 魔人が出てきて 「お願いかなえるアルヨ」
なんて、マジで考えて購入したの?

そもそも、本物なら 売りに来た二人は 札束に埋もれる億万長者になってない?
0103ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/02(月) 10:25:16.67ID:IdYTycNc0
火貸して
0107ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/02(月) 10:30:46.34ID:D839o58Z0
医師でさえこの土人レベル
0108ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/02(月) 10:31:48.95ID:gbuG8TYv0
>>96
どこの国にも、自称医者なんて腐るほどいるでしょ
日本にも、香山リカとかいう通名の奴いるし
0110ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/02(月) 10:32:36.14ID:4wzR++LY0
子供の頃ハクション大魔王のセリフが
アラジンインド人ハゲちゃびん
だと思ってた
0114ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/02(月) 10:35:48.41ID:vRGUZNW50
(`・ω・)
 つ))��シコシコシコシコシコシコシコシコ
0116ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/02(月) 10:37:36.61ID:8ZmRC7Z40
取ってとつまみぐらい偽装しろと。
0122ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/02(月) 10:41:45.70ID:NzDt+EKF0
犯罪なのかコレ
普通魔法の力が無い騙されたとか言えないだろ
0123ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/02(月) 10:42:05.92ID:84zfLtXC0
>>82
サイババでさえトリックだったからなあ
0124ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/02(月) 10:42:10.49ID:UIhh1YiT0
そろそろ「騙される方が悪い法」作るべき
0135ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/02(月) 10:48:48.33ID:uajKgptU0
なんだかな〜 (´・ω・`)
0136!ninja垢版2020/11/02(月) 10:50:32.20ID:Ep4oNRrC0
平和だな〜。
0137ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/02(月) 10:51:18.70ID:iQfOi+Ne0
AFPのフェイクニュースだろ
0138ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/02(月) 10:51:37.59ID:zI1nrdKc0
いや違うんですよ
1人一回しか効果がないから次の人に格安でね
秘密を守れる貴方のような良い人に
0140ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/02(月) 10:58:20.10ID:LUGCkcOk0
フェイクニュースだろこれ
0141ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/02(月) 10:59:31.34ID:uB2UMTr30
くしゃみしないと出てこないよ。
0144ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/02(月) 11:01:18.10ID:z6uecjBe0
オイ…
0145ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/02(月) 11:01:28.43ID:QJ8170uJ0
 ∧_∧
< `∀´> 願い事を3つ以上叶えろニダ
 ( ∽)
  )ノ     _
(_.      /〜ヽ
[il=li]    <('A` 。) えっ!? 俺が叶えんの ?
.)=(_     (  )>
(-==-)    .<^ヾ_
`ー‐''
0146ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/02(月) 11:01:36.20ID:vOLbyEvS0
魔法があったらそんな値段じゃないだろw
0148ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/02(月) 11:03:18.62ID:tLhauUqa0
そもそもアラジンが住んでいたのは支那(開封もしくは広州・泉州あたり)
中国製品を信用してはいけません
0149ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/02(月) 11:03:31.30ID:LP6fj2q20
完全無欠のロケンローラー

俺たち女にはめられて^
0152ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/02(月) 11:06:51.80ID:VwBA1Um30
こんな奴でも医者になれる国
0154ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/02(月) 11:09:18.20ID:fxfYHLJ80
呼ばれて
飛び出て
ジャジャジャジャーん
0155ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/02(月) 11:09:26.67ID:Y6irC8VB0
ジニー出てきたのかよwwwwww

笑うわ
0157ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/02(月) 11:14:03.98ID:+o3IUgsR0
日本人の医者で壺買った奴もいるだろw
0159ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/02(月) 11:14:59.80ID:IdYTycNc0
インドだとちびくろサンボだろ。
0164ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/02(月) 11:24:27.88ID:hsN7y7Bn0
本物だったら、所有者は魔法の力で大儲け。
売るわけがない。

それ以前に本物の訳が無いが。
0165ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/02(月) 11:25:25.46ID:JNhlzPPr0
スーパーアラチャン
0166ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/02(月) 11:25:37.62ID:0XnfrYHH0
「アラビヤン焼きそば」ってどの辺がアラビヤンなの?
0167ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/02(月) 11:27:52.19ID:hsN7y7Bn0
>>138
自分は疑って、どうでも良い事にその一回を使っちゃったって?
まだ使ってない信頼できる親せきとかと組んで、莫大な金を出し
山分けすればいい。
0168ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/02(月) 11:29:18.01ID:jaa/v7zg0
アラジンのランプではなく、

今度は 猿の手 を売り出しそう
0171ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/02(月) 11:31:00.01ID:jaa/v7zg0
現在の中東の女が、目だけ出す格好をしているのに、

アラビアンナイトの時代は、ビキニスタイルが女の服だった時から比べると落差ありすぎ。
0173ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/02(月) 11:33:15.27ID:Ui9Qpyh/0
医師が信じるところがボリウッドドリームよ
0177ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/02(月) 11:41:32.29ID:8J7Q1MNX0
目の前でって、ランプからニュッって出てきたんじゃ無いんだろう?
どうやって信じたんだw
0178ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/02(月) 11:42:22.85ID:6OInjmsw0
>>14
むしろ買うなんて思ってなかったのでは
0180ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/02(月) 11:43:44.68ID:Hxa2xmXT0
>>178
>警察によると、男2人は同じ手口で複数の詐欺を働いており、被害総額は数百万から数千万ルピー

インドはやはり我々の想像を絶しておる
0185ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/02(月) 11:57:00.40ID:dZvm3hsS0
インド人ウソつかないからな
0186ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/02(月) 11:57:35.07ID:6A7SArAd0
他にも怪しい品物を買っているんじゃないのかなw
0188ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/02(月) 11:58:57.76ID:akho4RVd0
小金持ちの年寄りだったら更に騙され
擦る布や、中に入れる魔法の油や
諸々の備品も買わされていた
そこまで行かずに気付いたのは流石だ
0190ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/02(月) 12:04:23.68ID:K0QARCSs0
本人がランプの精役やってたのに気づかないのかね
「持ち主に似るのかな」位の感覚かな
世の中詐欺が無くならないわけだ
0195ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/02(月) 12:12:15.35ID:PWTPVGVU0
いくらなんでも嘘でしょ?ハロウィンにちなんだネタだよね?
0206ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/02(月) 12:23:34.37ID:yOcQ8bYx0
>>13
惜しい、インカでした。
0209ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/02(月) 12:46:22.66ID:nQZxh8HV0
著作権対応厳しいから本物でもディズニーが強奪に来るよ
0210ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/02(月) 12:46:31.52ID:T0Zy30jm0
ジョークグッズとして売り買いしたんだろ
いくらなんでもそこまでバカな人類がいるとは思えない
0212ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/02(月) 12:47:50.32ID:TN0j/JKj0
うちのカレーいれる奴と同じだ
0216ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/02(月) 12:50:27.81ID:Y6irC8VB0
お前ら、ちゃんと記事読んでるか?


今回はちゃんと被害者の前で実演してジンを出現させたんだぞ?


そりゃ買うだろ だって本物だと目の前で証明されたんだから(笑)
マジで出現シーンを再現してほしいわ どんな超クオリティーだったのか
0217ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/02(月) 12:51:11.29ID:AZHLZ2r30
気づいてってw
0221ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/02(月) 12:54:45.64ID:S2ZOMHGd0
「おい、魔神が出てこないぞ!」
「奴隷売買は禁止されておりますので今回はランプのみのお渡しになります」
0223ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/02(月) 13:02:45.84ID:2ElVGvV+0
>>1 告訴状で、魔術師のような格好をした容疑者の1人が目の前で魔人「ジニー」を登場させたと説明

どんな登場シーンだったのか、是非にも映像化して欲しいな
騙された本人がマジだと思うくらいなのだから
0224ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/02(月) 13:03:58.28ID:ahuHBM7Y0
これは騙される方が頭おかしいんと違う?
0225ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/02(月) 13:05:44.77ID:LiYCHmXH0
詐欺だからダメなんだけどすごくファンタジックな話しだなと思った
0226ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/02(月) 13:06:14.67ID:8avNBGPS0
ハクション大魔王やアクビちゃんの出てくるツボならな〜
0229ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/02(月) 13:09:57.49ID:uFUNBZ8U0
バーバライーデンとかエリザベスモンゴメリー見たいのは
絶対出て来ねえからw
このランプ買った医者はスケベな事したかったんだろう
0230ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/02(月) 13:10:57.08ID:IdYTycNc0
シークのやつは?
0231ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/02(月) 13:14:29.18ID:xgSUDJVO0
キリスト教ではこの手の呪いは旧約聖書時代から退けてるもんな。
魔法だとか占いの類。
科学立国の日本はどうかといえばインドを馬鹿にできないよ?
火山の噴火を鎮めようとして火口に何かを投げ入れて祈祷したり
なんと皇室がアオウミガメの甲羅を割って焼いてその割れ目で吉凶占い
やってますからね。未だに。インドを笑えば目くそ鼻くそを笑うと
世界から思われるからね?
0232ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/02(月) 13:14:36.35ID:JdmWVKSs0
おれもハクション大魔王を持っているんだけど、誰か買うか。
0233ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/02(月) 13:15:31.56ID:cr3w6bEW0
猿の手も3つ願いを叶える話だが
そっちのほうがリアルティはありそう
0234ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/02(月) 13:16:11.47ID:xgSUDJVO0
>>224
同じ言葉をこの国の神道信者に向けて言ってやっておくれ。
0236ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/02(月) 13:17:16.92ID:xgSUDJVO0
>>224
創価の学会員にも言ってやって。掛け軸拝んでる。
0238ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/02(月) 13:19:17.08ID:PWDUNW+e0
アラジンの魔法のランプとアリババの開けゴマが脳内でカオス。
当然おれの脳内では西洋の白雪姫も、カエルになった王子様に
ガラスの靴とかぼちゃの馬車でかけつけてキスでさらに野獣に
なってからノートルダム寺院で鐘をならす超カオス
0240ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/02(月) 13:19:41.03ID:m8K+EpaM0
魔人「もう何度も願いをかなえたから、今度はお前が願いをかなえる番だ!」
0241ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/02(月) 13:20:02.16ID:RhhL+qBe0
買った人が童貞じゃないとダメ
0242ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/02(月) 13:20:35.61ID:ahuHBM7Y0
>>239
本人のMPが少なかったのかな?w
0243ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/02(月) 13:20:39.17ID:yzP717My0
ワロタwww
騙すほうも騙されるほうもアホばっかや
0244ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/02(月) 13:21:08.90ID:cr3w6bEW0
>>238
クラッシュバンディクー3みたいなスピード感持ってアタックしてくるカオスですな
0245ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/02(月) 13:21:41.52ID:dVDon/kI0
>>4
本当に医師なのか?
0247ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/02(月) 13:22:34.70ID:hsN7y7Bn0
>>231
日本人の宗教観では、本気で信じてる人は極一部。
困ったときだけ頼るとかその程度。

祭りや占いなんて、伝統として形式的にやってるだけで、信じてる人なんて極わずか。
基本科学的思考の無神論者だよ。(職業として、寺や神社で働く人さえそう)
0248ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/02(月) 13:23:16.94ID:YSimXpzX0
>>204
超人気映画なら980万位になりそうだ。
盗まれたダースベイダーのライトセーバーは闇値でいくらになったんだろ。
0250ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/02(月) 13:25:04.96ID:mXRdl5L60
買う方もどうかと!
0251ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/02(月) 13:25:46.29ID:jaa/v7zg0
映画のアラジンで使っていたランプなら、

オークションで1000万ぐらいの値が付くことはあるな
0253ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/02(月) 13:28:50.60ID:ve09IagU0
アホだと思うが日本でもガンが治るキノコとか金運を呼ぶ壺とか買わされてしまう人間がいっぱいいる
0254ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/02(月) 13:29:01.64ID:okAhR9z00
>>4
医師と言っても呪術師みたいな奴じゃないの?
仕事に使えると考えたのかも
0257ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/02(月) 13:30:34.52ID:okAhR9z00
>>35
オウムの手法だったのかも
幻覚剤を飲ませたとか
0258ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/02(月) 13:31:36.66ID:kMyqZmdA0
インド人の医者を信じちゃいけないのがわかったw
0263ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/02(月) 13:49:26.52ID:kTv1IOmy0
医学は科学の範疇だ。
医者ともあろう者が「魔法のランプ」の効果や魔人「ジニー」の出現に一時は本物だ!と思いこんだことが情けない。
0267ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/02(月) 14:39:53.02ID:2bmbUejl0
出てこいシャザーン!
0268ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/02(月) 14:44:21.78ID:Hh5GvFfs0
幼女とセックスするとエイズが治るとかアルビノ♀を殺して食うとエボラが治るとか、
そんな感じのエロハゲ医者だろ
0269ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/02(月) 14:56:38.73ID:tdMWBCb90
韓国より嫌いな国インド
0270ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/02(月) 15:00:14.39ID:xAe/LuiT0
財務みたいな?
0271ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/02(月) 15:02:21.52ID:CuhfGbwP0
インドなら親日だからOK 
なごむわー
0272ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/02(月) 15:02:24.45ID:NSr8kIsS0
魔法のランプなんてこの世にあるわけないだろw
0273ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/02(月) 15:05:00.00ID:zJKWvnaK0
>>253
2年くらい前に親戚のおばちゃんがパワーストーンの販売を始めようとしたことがあって、親戚一同に猛反対されたことあるわ。
本人は騙す気とか全然なくて、これで世界中の人がみな幸せになれるって本気で思ってた。
0275ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/02(月) 15:08:49.12ID:EY2igxUs0
医者といっても、普通の医者を想像してはいけないんだろうな
0276こんな世情に垢版2020/11/02(月) 15:10:49.49ID:pg1TFAep0
ほっこりニュース (⌒▽⌒)
0280ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/02(月) 15:13:15.36ID:zJKWvnaK0
>>275
呪術医の類だろうな
0281ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/02(月) 15:14:00.64ID:syizseMj0
カモだってことがみんなに知れて、怪しい奴がどんどん集まりそうな予感


むしろ黙ってた方が被害が少なかったかも
0282ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/02(月) 15:17:08.70ID:R8ouO5L/0
どんどこどんどん どんどこどんどん
どんどこどんどん どんどこどんどん
あーあーあーあーあああー
あーあーあーあーあーあああー
インドの山奥でっ♬
0283ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/02(月) 15:17:16.75ID:cjQE+3f70
ドラえもんの四次元ポケットですって言って、ポケットでも売り出すか
0284ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/02(月) 15:18:27.23ID:cjQE+3f70
>>274
レインボーマンの方ですか?
0285ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/02(月) 15:20:03.46ID:lEk92gfl0
魔法があればお金頂戴で終わる
0286ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/02(月) 15:22:46.08ID:Tksx99kz0
インド人は頭がいいって散々ステマしてたけど、計算が出来るのと知恵があるのは別なんだと改めて納得
0287ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/02(月) 15:23:26.77ID:u1A8cT580
コントの話じゃないのかこれw
0291ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/02(月) 15:27:41.24ID:lEk92gfl0
もう3回お願いして使い終わってる

誰も証明出来ない
0292ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/02(月) 15:29:00.49ID:TUVtlKwT0
こすったら完全無欠のロックンローラーが流れるくらいの加工しておけばよかったのに。
0293ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/02(月) 15:29:01.04ID:nsywpjDF0
>>280
魚の骨が喉に刺さって痛がる患者のために一生懸命祈祷するんだけど
日に日に腫れて苦しくなる一方で、誰かが「骨を取ればいいんじゃね?」って
喉の奥に見える骨を抜いたらみるみる回復したって話があったような
0294ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/02(月) 15:29:01.35ID:2gzIEc3t0
お客さん、このランプはこすっても出てきません
くしゃみをするか、あくびをするか、出てこいシャザーンと叫んでください
0297ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/02(月) 15:35:10.77ID:er1WqEKL0
痔にはボラギノール
0298ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/02(月) 15:44:40.92ID:9MjRnZGQ0
日本にも幸福を呼ぶ黄色い財布とか数珠とか買う馬鹿がいるし
もっと言えばパワーストーンだの信じてるやつも同類
0299ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/02(月) 15:48:06.38ID:fYsX/IaD0
え、どういうこと?
犯人Aがランプをこすって見せると、
ガチャッって扉を開けてコスプレしたおっさんが部屋に入ってくるの?
0301ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/02(月) 15:52:47.13ID:xSy1Vwpv0
豪運が唸り、爆運が炸裂し、ウンタラカンタラ
部分軌道爆撃系人工精霊!

インド人は信じて買うかな
0304ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/02(月) 15:57:07.87ID:OfEZxVaK0
これ、たぶん詐欺犯を捕まえさせるために、
あえて騙されたフリしてランプを買ったんじゃないか?
金持ちの道楽って奴。
0305ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/02(月) 16:04:36.26ID:P32FIaUB0
このバカ過ぎる話にどう突っ込んで良いのかさっぱりわからん
0306ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/02(月) 16:09:51.33ID:7n2oekdk0
インドってマジで何でもアリだな
0307ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/02(月) 16:14:40.57ID:YRiveGpi0
インド人バカwww とか言ってる間に、
国民の平均年収韓国に抜かれちゃった件
0309ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/02(月) 16:17:32.01ID:Jsa0Xi4w0
これは怒って当然
俺も魔法のランプ売りに出されてたらすぐに買うわ
0311ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/02(月) 16:20:41.63ID:z/uNSA1z0
医師は、ランプに魔法の力が一切ないことに気付いて

お腹痛いwww
0313ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/02(月) 16:26:30.90ID:VSobeD1x0
カンちゃんかよ
0316ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/02(月) 16:30:37.77ID:PIoCehsL0
>>232
ハクション大魔王って最終回は完全シリアスだったんだよな
子供の時に再放送で見てたが、ずっとギャグテイストだったのに
最終回が今までと違ってシリアス全開
かなり衝撃だった
0317ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/02(月) 16:40:12.20ID:Jsa0Xi4w0
>>316
叔母Qも
0319ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/02(月) 16:53:59.08ID:hsN7y7Bn0
>>290
良い事を教えてやる
「後払い」
にすれば楽々買えるぞ
0320ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/02(月) 16:54:28.75ID:S7ww/nVi0
時間停止もののAVもたまに偽物が混ざってるよね
0327ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/02(月) 17:00:00.17ID:pKFAHDu80
売れたのがスゴイな…
0328ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/02(月) 17:01:34.78ID:pKFAHDu80
そのジニーはどういう感じで出てきたんだろな…
0329ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/02(月) 17:05:18.23ID:BVR7SQuK0
世の中の魔法のランプの9割は偽物と言われるからなぁ
0330ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/02(月) 17:07:46.46ID:EY2igxUs0
どうでもいいけど、このカメラマンはどこにピントを合わせてるんだよw
0331ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/02(月) 17:10:20.90ID:6rH+dq+u0
てか、春頃コロナに効果あるっていう石ころをメルカリで買ってたジャップが笑える立場か?
0334ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/02(月) 17:16:17.92ID:gcN2u+790
骨董的なアレとかじゃなく、魔人(容疑者)が出て来たので買ったってなんだよw
出てきた魔人が戻る時の様子とか色々と気になる
0335ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/02(月) 17:16:59.86ID:VSobeD1x0
余罪で絨毯も売ってると思うの
0340ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/02(月) 17:22:36.74ID:fj61hxkB0
札束風呂でセクシー美女を侍らせた開運グッズの広告が
全国誌に金を掛けて出せるだけの騙される奴等が居るので
魔法の壺だのランプを笑えないよ  
でもオチンチンが大きくなるポンプはガチで
嘘じゃないから信じろ
0341ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/02(月) 17:41:45.34ID:9SUk9hu80
俺もセーラーマーキュリーの変身スティックで
変身できるもんだと思ってたら、光るだけで何もおきない

訴えてもいいよね?
0345ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/02(月) 18:17:36.58ID:AddGM3XJ0
特定の呪文を唱えたら死ねる権利付きの不老不死
特定のポーズをした間だけ無限に金を出せる
永遠の健康
これがベスト
0348ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/02(月) 18:44:40.31ID:XLpSTDIt0
「さあさあお立ち会い、これが源頼朝公の髑髏じゃ、まずは50両からどうかな。」
「おかしいねえ、随分小さい骨だよ。頼朝公ってお方は頭の大きなお方だったと聞いてるよ?」
「いや、小さいのも道理だよ、お立ち会い。これは頼朝公ご幼少のみぎりの髑髏。」
0350ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/02(月) 18:54:51.96ID:a/AHXWVT0
なぜ信じたか理解できない
0351ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/02(月) 19:07:58.54ID:5NRkuLWT0
>医師にランプをおよそ700万ルピー(約980万円)で売りつけ
>同じ手口で複数の詐欺を働いており、被害総額は数百万から数千万ルピーに上る
インドってIT大国じゃなかったのか
0352ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/02(月) 19:15:54.94ID:YSimXpzX0
>>336
あの曲聴くと何故かカメレオンを思い出す。
ロックミュージシャンの漫画じゃないし、
時期も漫画の方が後なのにどうしてだろう?
0356ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/02(月) 21:59:47.80ID:hsN7y7Bn0
「このランプで魔人が呼び出せるのか?」
「その魔人は俺の願いをなんでもかなえてくれるのか?」
「買うよ!支払いは、その魔人に頼むからそれでいいよな?」
0360ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/02(月) 22:12:20.56ID:GSf8Qi5E0
ゴシゴシこすったら、中から魔物が出てくるその「ランプ」の
実体はオチンチンだ
0361ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/02(月) 22:13:13.79ID:tyAVSkvT0
なんだ、このほほえましいニュースはwwwwwww
0367ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/02(月) 22:40:27.00ID:OUKW3osz0
んな事言い出したら神社の御守りとか…
0370ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/02(月) 22:47:25.02ID:SGSQ4fgy0
>>350
医者だから、服用していた薬物で幻覚でも見たんだろう。
0372ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/02(月) 22:53:46.08ID:7pdiDAUn0
>医師は提出した告訴状で、魔術師のような格好をした容疑者の1人が目の前で魔人「ジニー」を登場させた
どういうこと?医師に幻覚剤でも飲ませたのか、それとも魔人のコスプレした共犯者でもいたのかな?
0373ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/02(月) 23:01:53.69ID:AzBYR1SI0
ほほー、でわ魔法が無いことを証明してまたまえ
0379ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/03(火) 01:28:15.73ID:11Hks+Ma0
>>378
ストーブ?
0380ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/03(火) 02:04:44.05ID:a5Vx9PJg0
アラビンドビン ハゲチャビン
0383ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/03(火) 02:11:19.31ID:uYECVYUOO
>>7
『何でも鑑定団』には出せない壺なんだよね
( ´_>`)

『何でも鑑定団』に出したら0円の壺なんだろうなって思うよね
( ´_>`)´_>`)

『何でも鑑定団』に出せる壺ならリサイクルショップでも買い取り査定で価値0円には成らない筈だとは思うんだよね
( ´_>`)´_>`)´_>`)
0384ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/03(火) 02:14:29.00ID:BsYZ8IPI0
インド人が少しだけ理解できた気がする
0385ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/03(火) 02:15:59.71ID:uYECVYUOO
>>380
何か学校で遊んでる時に聞いた事があるような気がする
(゜∇゜)
0387ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/03(火) 03:26:26.59ID:kZ0gXRRW0
錦糸町のアラジンは こするとちゃんと出てくるよ
0388ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/03(火) 03:30:38.57ID:wzYz1hVc0
本当に魔法のランプなら980万円なわけがないw
0389ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/03(火) 03:32:08.12ID:wdWbF6+b0
>>20
オピウムopiumは古代ギリシャ語のopion
それが後に変化してopiumになった。
阿片アヘンは中国人がopiumに阿片アーピエンという感じを当てた物。
ヒンディー語でアヘンをオピウムと言ったとしても結局は外来語。
0391ナンパ師垢版2020/11/03(火) 04:02:45.43ID:x34EW47J0
>>1
GTO思い出した
0392ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/03(火) 04:35:29.24ID:vh3Nt12P0
どうしてレストランのカレーってアラジンのランプみたいなのに入って出てくるの
0393ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/03(火) 04:41:57.91ID:ePuDI84G0
>>392
元々ただのソースいれだぞ。
因みにインドは全く関係ない。
0394ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/03(火) 06:46:18.98ID:ZZYyW+v20
ジニーは何?怖い怖い
0395ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/03(火) 07:12:35.20ID:vl1BfhHQ0
インドはマジで魔法が信じられてるからな
0397ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/03(火) 08:13:23.69ID:1xG5S6os0
>>307

> インド人バカwww とか言ってる間に、
> 国民の平均年収韓国に抜かれちゃった件

労働生産性でトルコ、ギリシャ、スロベニアに抜かれちゃった件

てか、ギリシャ未満って…
0399ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/03(火) 08:45:58.55ID:keyFddLn0
そもそもアラジンは古代大韓の武将ア・ラジョンとその片腕として活躍したジニの伝説を元にしたものであって
0403ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/03(火) 11:29:23.05ID:hPHRXAKa0
パパラパ〜〜〜
0406ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/03(火) 14:27:42.18ID:lPNxjo+o0
>>95
酸素バーで提供している酸素量で、疲れが回復するわけもなきゃ
気持ちがよくなるわけもないんだよねw

おそらく元ネタは、似た様な名前の酸素カプセル
こっちは医学的に効能が認められているし、正式な医療機関じゃないと受けられない

只、普通にスポーツ選手なんかが体力の回復に使うのでド田舎でもなきゃ
普通の医療機関でやってる所が普通にある(一回千数百円から数千円程度)

酸素バーに騙されてる奴が居たら、一度医療機関でやってる酸素カプセルに連れてけばいいだけ
どんだけ騙されてたか体でわかる筈だしw
0409ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/04(水) 15:41:13.23ID:dYLwjc3j0
ふむ
0414ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/04(水) 16:18:08.59ID:U3bilG7U0
あれってもうちょっと小さくて小汚なかったろ

鑑定団でいうとこの悪い品ではないです大事に使ってやってくださいってもんかな
でかいからアホみたいに油いりそうだけど
0422ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 07:41:58.76ID:vttfN4yU0
これはシンデレラのガラスの靴です
履ければ王子さまと結婚できますよ

カカトとツマサキを切り落とす
0423ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 07:45:17.85ID:kFnAop+V0
日本人なんて電話の声だけで騙される国民だから偉そうなことは言えない
0424ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 07:49:22.60ID:gZu51Avm0
あいあいさーご主人様っ
0425ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 07:50:45.79ID:gZu51Avm0
>>420
その汚ない醤油差ししまえ(´・ω・`)
0428ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 08:11:04.62ID:0pYWeQUo0
医者ほど高学歴なら少しは疑えよ。
0433ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 15:04:53.41ID:7Rgi1ZEK0
どうせ、薄暗い部屋の中でガンジャクッキーでも食わされていたんだろ・・・。
いつもの手口だよ
0434ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 16:44:19.02ID:Xbj4HQbR0
こすれども、こすれども
0435ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 16:51:16.56ID:KgnZJFXeO
>>1
朝もはよから髪の乱れを
せっせとせっせと整える
0438ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 17:41:31.12ID:AswmC8e40
こういう騙しができたら
一流の詐欺師
辻元はまだまだ三流
0439ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 17:51:03.17ID:BIygs08Q0
日本だって幸福になる壺売ってるんだからとやかく言えない
0442ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/06(金) 19:50:50.44ID:hvwojWAR0
>警察によると、男2人は同じ手口で複数の詐欺を働いており、被害総額は数百万から数千万ルピーに上るという。

こんなんで複数件の詐欺事件が成り立つとかどんだけチョロい国なんだ
0445ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/06(金) 19:54:55.02ID:OHMNNsGq0
この金持ち医師ってカースト最上位のバラモンなのかな?
0446ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/06(金) 20:05:26.45ID:xdI+emk60
そもそもアラジンは中国を舞台にした話なんだが
いつの間にかインドになってる
0447ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/06(金) 20:10:21.64ID:hvwojWAR0
<丶`∀´>アラジンはウリナラが起源ニダ
0449ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/06(金) 23:41:34.79ID:O1PFY94h0
>>1
金持ちやな

売った人もお金持ちになれたのかね
0451ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/07(土) 07:43:18.25ID:0Q6IkFrB0
>>446
中国が舞台で西洋版では中近東が舞台になった
中間地点にあるインドと混ざってもおかしくない
インドは文化的にも両者と関わりあるからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況