X



【北海道】「お金がもったいなかった」ジグソーパズルと、それを飾る額縁を盗んだ女(36)逮捕…警備員がマーク 旭川 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/11/02(月) 16:14:20.22ID:ZlNsGOWr9
1日、旭川のショッピングモールでジグソーパズルや額縁を盗んだ疑いで、自称パート従業員の36歳の女が逮捕されました。

逮捕されたのは旭川市春光6条5丁目の自称パート従業員、郡谷杏奈容疑者36歳です。郡谷容疑者は1日、旭川市緑町23丁目のショッピングモールの玩具売り場で、ジグソーパズル3点とそれを飾るための額縁3点、およそ8600円相当を盗んだ疑いがもたれています。
 
警備員が以前から不審な行動をしていた郡谷容疑者をマークしていたところ、郡谷容疑者が事前に購入済みの食料品が入ったカートにジグソーパズルなどを入れて店外に出たため、警備員がその場で逮捕しました。
 
警察の調べに対し郡谷容疑者は「欲しくてやった。お金がもったいなかった」と容疑を認めています。郡谷容疑者は、同じ売り場での余罪についてもほのめかしているということで、警察が詳しく調べています。

11/2(月) 8:58 HBCニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/2200489a1161d4ef211c97a002e908d62f301700
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 16:18:25.50ID:6bdvFgGx0
盗んだパズルを飾り出す
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 16:19:03.48ID:J2VYRzlT0
全国から集められた穢多非人が農業移民として入植してできた、赤い大地こと反日バカサヨチョンの聖地北海道

22
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 16:19:09.52ID:D9IGL6KT0
ジグソーパぎる
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 16:19:31.85ID:Dg3RRYBH0
ね?昭和50年代生まれでしょ?
犯罪率がダントツだから、団塊の世代の若い頃と同じで
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 16:21:57.48ID:oEHhk+Jr0
クリスマスキャンドルの灯は燃えているかい?
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 16:24:30.19ID:lvKHeOJD0
わかるわかる
そりゃそうなるわ!
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 16:24:33.39ID:4D9mF45e0
>>14
一般人でもできる
私人逮捕で検索してみそ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 16:26:45.74ID:WE6ZDWPU0
「お金がもったいない」というのは
その商品に対してそれだけの価値を認めてないってこと

クズの発想だな
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 16:28:35.07ID:Zu1yMYe70
盗んだカートで走り出すー
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 16:28:44.84ID:D9IGL6KT0
>>14
普通の人が 「ドロボー!」って追いかけて、とっ捕まえるのも
「逮捕」なんだよ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 16:28:58.95ID:UA7Eh0zI0
額縁ってけっこう大きいんだろ
そりゃばれるわ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 16:29:00.98ID:sllT5+Tr0
いらんやつやん(笑)
イッチバン最初に
断捨離するやつやん
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 16:30:21.34ID:40a11m1i0
鬼滅の刃のジグソーパズルな予感
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 16:30:34.36ID:lvKHeOJD0
>>24
価値ないものにも金払うバカなん
盗んでちょうどいい
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 16:30:42.97ID:yW4rkmwh0
何ピースだったかによるな
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 16:31:18.90ID:3j6NAJnd0
好きなポスターをパネルに挟んで飾ってる人が良くツイートに
写真上げてるけど余程広い家じゃないと何枚も飾れんわ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 16:31:28.72ID:i3xm1T6U0
1ピースづつ盗まないと
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 16:31:42.58ID:WE6ZDWPU0
>>31
それは「お前にとって」価値がない、ってだけの話だわw
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 16:32:16.03ID:/x5IKCBa0
女はジグソーパズル好きだねぇ
魅力がわからん
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 16:35:23.55ID:actY4NQn0
目立つ商品を盗むとか明らかに手慣れてるな
1000万円くらい支払わせろ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 16:35:35.21ID:WE6ZDWPU0
>>37
「ジクソー」っていう人は結構いるね
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 16:36:27.05ID:Hf6FvIJo0
お金がもったいないと感じるのならその物は本当は欲しくなかったという事ではないかなw
ヤフオクで買う物探してたりするけど最近はお金もったいないと感じたらなるべく買わないようにしてる
欲しい物買って実際届いて満足すると買ってよかったという気持ちになれるよ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 16:37:26.05ID:/bwaIDkX0
かわいい趣味ですね
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 16:37:54.74ID:JJqU7UsW0
欲しかったらお金だしてよ..
店の人の立場になって考えた方がいいのでは
あと、スーパーのかご持っていく人とか。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 16:41:05.33ID:m7IP3+hp0
身分、立場がある人がしょーもないことで人生を棒に振るのは馬鹿なのと思うが
非正規や独身なら仕方ない。棒に振る人生などない無敵の人だから
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 16:42:34.74ID:Hf6FvIJo0
今まで知らなかったけど北海道も実は福岡みたいな感じなのかなw
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 16:43:34.26ID:W0nSFL0D0
盗む事が目的で何度も通って妄想で計画たてて
それが成功した時の賞品がパズルと額だったって感じ
家の中を調べたらそういう戦利品いっぱい出てきそうだね
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 16:46:07.84ID:XiFK48OU0
自分で完成させないジグソーパズルとか何の意味があるんだよw
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 16:48:30.12ID:Yn8rjSpO0
>>61
誰にでもある
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 16:49:43.02ID:mapdHkP70
大人になって万引きは結構重症だよ。元嫁もおもちゃとかお菓子万引き癖ついてて全然治らなかった。3回目は向こうの両親から離婚して欲しいって言われて離婚したわ。
カウンセリングとか医者に通ってるとこまで聞いてて、去年自殺したって向こうの両親から連絡あったわ。
3、4年結婚生活送った情もあって葬式行ったけど全然治らなくて本人も悩んだ末に死を選んだらしいわ。
娘1人居るけど本当のことはまだ言ってない。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 16:49:55.70ID:fsQaDvv70
>>9
罪人の末裔も追加で
強姦や強盗、殺人などの懲役で
蝦夷地開拓を命じらたクズの末裔が今の道民
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 16:50:00.37ID:JbpiAlHq0
ジグソーパズルなんてそんなのネットでやればただじゃん
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 16:50:25.27ID:9G5RsgUm0
ケチも病気やな
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 16:51:24.46ID:3WIJ/Z3H0
なんでまんこって万引きすんの?
なんで金にうるさいの?
乞食なの?
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 16:51:59.80ID:kMyqZmdA0
金が勿体無いから盗むとはシンプルですな
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 16:54:14.83ID:jcLyzlzS0
このの登場シーンに何がふさわしいか考えてたら
ミル・マスカラスの入場曲が思い浮かんだ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 16:55:39.66ID:pKFAHDu80
✕ お金がもったいなかった
〇 お金をもっていなかった
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 16:56:55.31ID:7qSFWhuZ0
貧困層に対する権力の介入は許せない!
ジグソーパズルを盗まざるを得ない人たちを産み出した自民党の責任!
はやく警察は解体して外国人に参政権を与えて
大麻解禁して共産党に投票しよう!
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 17:02:16.02ID:fPvl9uDg0
あってるよ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 17:02:52.47ID:xPBLqu560
こおりやあんなが捕まった。
こりゃ、あかんな。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 17:05:46.84ID:ahuHBM7Y0
一方、不必要な携帯料金は払う馬鹿家畜民wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 17:06:43.00ID:TGzxHQ5P0
>>2
額縁の方は、自分で作れるじゃん。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 17:07:39.30ID:TGzxHQ5P0
>>14
お前は、警察に逮捕された経験しかないのだろうから仕方たない
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 17:10:40.03ID:VjYE4EVi0
ジグソーパズル中だね
れっきとした病気
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 17:10:50.66ID:J541yOHx0
>>5
スズキジグサーが盗まれたのかと思ったぞw
0094あみ
垢版 |
2020/11/02(月) 17:11:54.59ID:MJ8pwERB0
|ωФ) ...パズルとか、
盗んだ素材が可愛いから無罪よ。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 17:12:17.35ID:vDIVAD2U0
盗んだパズルやって 面白いのか?ってか 買っても面白くないだろう
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 17:20:43.93ID:ny2OuoHu0
豊かな旭川の暮らし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況