X



横浜、神戸でクルーズ船運航再開 コロナの集団感染後初 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★垢版2020/11/02(月) 20:54:33.37ID:02cPQlaW9
横浜港に停泊中のクルーズ船で2月に発生した新型コロナウイルスの集団感染を受け、国土交通省の新型コロナ感染対策がまとまり、横浜港と神戸港で2日、大型クルーズ船の営業運航が再開した。横浜港で「飛鳥2」が、神戸港では「にっぽん丸」が出港した。

 飛鳥2には新型コロナ以前の乗客定員872人に対して約330人が乗船し、午後5時ごろに出港した。事前に乗客全員にPCR検査を行って陰性を確認したほか、乗組員に感染が広がらないよう、使用する区域を分けるなどの対策を取った。

 雨が降りしきる神戸港でも、約110人の乗客がスタッフから検温と問診を受けてにっぽん丸に乗り込んだ。

https://this.kiji.is/695964143978611809?c=39550187727945729
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/02(月) 20:55:19.17ID:ERgiXj2k0
終わったな
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/02(月) 20:55:48.55ID:wGRtQ2CN0
トムクルーズ風評被害
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/02(月) 20:57:29.32ID:RA1if5An0
飛鳥はこの間、感染対策のレッスンしてるの報道されてたな
まあよりによって今年改修したばかりで、コロナ騒ぎだから気の毒
日本内で日本人のみでクルーズで安全にできるなら、それにこしたことないが
でもスタッフは相変わらず東南アジア人かね?
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/02(月) 20:59:19.96ID:2DTHv7KY0
寒くなるこの時期から始めるとかアホすぎ

過剰な自粛はやめるべきだが、リスク高いこんなもん補償して休ませとけよ
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/02(月) 21:00:51.33ID:o27TsOI80
洋上の棺桶やな
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/02(月) 21:06:25.84ID:VSobeD1x0
船内でしっかり分離対策してる!
と言って船内の写真が流出したら、わら半紙に
清潔 不潔の張り紙で、その後ろで合流してる
有様だったからな
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/02(月) 21:06:30.70ID:Zl3E6o6C0
飛鳥のオリジナルマスク作ったらしく、クルーみんなそれ着けてたけどウレタンのマスクなんだよね…
アレあんま意味ないよね…
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/02(月) 21:08:09.83ID:4hMqyTz10
クルーズ船は換気対策バッチリだからいいんでないの
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/02(月) 21:08:22.34ID:hWFtJT+Z0
今、このご時世で乗る人ってどういう感性なんだろう
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/02(月) 21:11:06.41ID:qOYL6DxY0
そもまま沈め
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/02(月) 21:11:49.11ID:CfXSsMW/0
事故物件だろこれwwwwwwwwww

コロナ号に改名しろよwwwwwwwwww
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/02(月) 21:12:23.11ID:fXw65O7l0
ダイヤモンドクラスターだっけ?
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/02(月) 21:13:00.01ID:30w4/Jhc0
>>1
寒くなってまいりましたなぁwww
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/02(月) 21:13:48.99ID:HNggMkH+0
1人の感染者もいないなら、コロナから隔離された安全な世界、になるんだが、
またどっかから入り込むんだろうなあ
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/02(月) 21:15:29.41ID:Y2bWyzic0
クルーズ船がダメならフェリーはすべて運行停止させなきゃおかしいだろ
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/02(月) 21:16:40.90ID:QGyys6F/0
しかしよく考えたら、ダイヤモンドプリンセスの時にマスク手洗い、
三密防止を徹底していたらあんな事にはならなかったのかもね。
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/02(月) 21:18:00.38ID:taC9nXEp0
歴史は繰り返す
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/02(月) 21:18:27.00ID:fotkJF2n0
諸悪の根源は中国人とクルーズジジババだったのに
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/02(月) 21:20:07.49ID:RA1if5An0
>>41
海水を真水にする装置がついてる
なんなら日本船には大浴場までついてるぐらいだからじゃんじゃん使える
でもトイレは飛行機のトイレと同じタイプらしい
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/02(月) 21:20:13.14ID:QGyys6F/0
>>41
お風呂とかプールとかもあるみたいだし、手洗いの水ぐらいは
大丈夫なんじゃないの? 俺もクルーズ船なんて乗ったことは無い
から知らんけど。
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/02(月) 21:20:27.39ID:kASCCo+u0
よっしゃルミナス神戸2予約しよ!
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/02(月) 21:20:59.87ID:2pCc7ruE0
>>24
ただの風邪だから…
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/02(月) 21:23:03.30ID:CjhSfTzB0
日本人ってここまで無知でバカだったっけ?
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/02(月) 21:28:30.51ID:e8z4Y3/l0
日本はこういうのにも政府が業務停止命令を出せないんだよな。
また集団感染が起きたらどうするんだろう。
船から救急車で次々と運び出されていくさまはプチトラウマ。
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/02(月) 21:29:57.04ID:dNG6Kp9D0
また感染者が増えてきてる時期なのに
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/02(月) 21:31:51.04ID:30w4/Jhc0
カプコン製飛行機の方がまだ安心して乗れるわw
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/02(月) 21:32:23.92ID:Z3KtdW8j0
で、集団感染が発生したら最寄りの名古屋に停泊放置w
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/02(月) 21:34:01.87ID:sBU/w1is0
え?
欧州各国のロックダウンを視察に行くの?w
で、またダイプリの悲劇を再びwwwww
今度は欧州から最強の亜種を連れてくるwww
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/02(月) 21:37:08.12ID:30w4/Jhc0
>>59
100%遊びだもんなw
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/02(月) 21:39:28.66ID:I9Y953RV0
クルーズ船で集団感染するのは乗組員だと思う
船の底で集団生活してるんだろ?
閉鎖空間の共同生活日にも当たらないし
仕様区域を分けるなんて徹底できるわけないだろうに
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/02(月) 21:39:30.80ID:Zl3E6o6C0
ダイヤモンドプリンセスの時はクルーが舐めすぎてた
横浜に寄港する前なんてマスクしてる人間がクルー含め誰もいないどころか、乗客も普通に自由に出歩いてたらしいし

あれは初動対応ミスりまくり
飛鳥もそうだけどダイヤモンドプリンセスのクルーは何でも代理店にぶん投げるから使えない事で有名
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/02(月) 21:41:50.39ID:Ghws4+Op0
これはクラスター不可避の予感が!?


(*゜ロ゜)・・・
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/02(月) 21:44:14.71ID:sBU/w1is0
>>68
まじか
入国規制中で海外に行くのはおかしいと思ったわ
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/02(月) 21:44:34.93ID:I9Y953RV0
>>66
あの運営会社は過去にもやらかしてるから
ダイプリが日本にまたきかねないと思うけどなあ

外国のクルーズ船は乗務員もフィリピン人とかだから
徹底なんて無理だよ
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/02(月) 21:51:40.39ID:cRgMVea30
けど名前は違うけど結局グループみたいな会社だから 子会社の一つが倒産したみたいな感じだったと思う
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/02(月) 22:00:35.85ID:du7+NFlL0
>>24
スーパーもレストランも映画館も大丈夫だからクルーズ船も大丈夫!って感じ
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/02(月) 22:00:50.08ID:2EdB7b1o0
今朝のNHKであのダイヤモンドプリンセス号で乗客だった人が
12月に出航予定のクルーズ船に乗船するらしく、顔出しインタビュー受けてた
あれだけ大変な目に遭っても懲りないんだからな
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/02(月) 22:04:59.45ID:4x6zhSVZ0
乗客には家族おらんのか?
うちの母親が行くって言ったら、親子の縁切る覚悟で全力で止める
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/02(月) 22:19:01.39ID:YqmkiD1Y0
コラ松井。おうコラ?
都構想で使った100億円耳をそろえて返さんかい!おうコラおう!?
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/02(月) 22:24:47.86ID:uCZUUy/p0
>>1

これって出航時に検査で陰性でも、 寄港地で感染してしまって船内クラスターになる可能性もあるんじゃねーの?
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/02(月) 22:25:57.97ID:y+ayv6P+0
>>89
寄港地って、当面日本だけだけどな
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/02(月) 22:33:30.15ID:xDvqYH8J0
飛鳥は改装直後にコロナとボヤ騒ぎで本当にかわいそう
にっぽん丸も改装したばかりだよね
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/02(月) 22:40:19.20ID:30w4/Jhc0
>>1
これでクラスター発生したらただのヴヮカだわw
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/02(月) 22:51:43.82ID:0n9FXU3F0
冬場に換気を徹底できるの?
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/02(月) 22:54:44.73ID:qvmNGeeA0
>>1
誰が乗るんだって感じ。
船内で死者とか出て
ダイプリみたいに閉じ込められたらどうすんの
0098ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/02(月) 22:57:48.78ID:R79SJPDt0
飛鳥2って大桟橋で火災起こしてたけど
大したことなかったのか
0099ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/02(月) 22:59:24.35ID:5fNrWFuM0
>>83
コロナ感染者が座ったソファーでメイクした女性が感染とかもね
良く乗船できるなと感心する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています