X



Apple、日本時間11日に特別イベント 新型Macを発表か(日経) [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2020/11/03(火) 08:02:14.60ID:+4Vu9BXH9
【シリコンバレー=白石武志】米アップルは2日、米西部時間10日午前10時(日本時間11日午前3時)からオンラインで特別イベントを開くと発表した。自社開発したCPU(中央演算処理装置)「アップルシリコン」を初めて搭載するパソコン「Mac」の新機種などを披露するとみられる。

アップルは6月に開いた年次開発者会議「WWDC」で、Mac向けのCPUを自社開発したと発表し、搭載製品を2020年末までに発売すると表明していた。すでにCPUを自社開発しているスマートフォン「iPhone」やタブレット端末「iPad」とアプリなどを連携させやすくなるという。

アップルはMacについて2006年以降、米インテル製のCPUを採用してきた。インテルは近年、半導体の性能を左右する「微細化」の競争でライバルの後じんを拝している。アップルシリコンの開発では半導体設計を支援する英アーム・ホールディングスと組み、生産については微細化競争の先頭を走る台湾積体電路製造(TSMC)に委託すると報じられている。

アップルは9月と10月にもオンラインでイベントを開き、腕時計型端末「Apple Watch」やスマートフォン「iPhone」の新機種などを発表している。11月のイベントの案内状のタイトルは「One more thing」(もう一つ)としており、年末商戦に向けた最後の新製品発表会となる見込みだ。

日本経済新聞 2020/11/3 5:18 (2020/11/3 5:36更新)
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO65788720T01C20A1000000/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 08:03:28.58ID:cq+f1Wdn0
Macintoshの電源が入らなくなったの。助けて。
どうすればいい?
修理に出すしかないかな。トホホ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 08:08:20.09ID:6tYooNWd0
インテル入ってない
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 08:08:52.09ID:BQjovr840
ボンダイブルー復活まだ?
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 08:10:22.57ID:kKZ8579E0
アップルユーザーは法窓夜話をよみましょう
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 08:10:41.53ID:z0tdTcGD0
TSM株は上がる?
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 08:11:08.85ID:cq+f1Wdn0
>>5
グリーンなんたらをググったけど、違います。
書き方が悪かったですが、iMacの電源が突然入らなくなった。起動しなくなったのです。
ファンも回らず、うんともすんとも。
せめてあと1回だけ起動させて、データを取り出したい。どうすればいいの。うわーん
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 08:13:44.22ID:/nVia4010
WTO事務局長選で韓国に付いたアメ豚に鉄槌を!
韓国人がWTOのトップになったら日本は常に貿易紛争で不利になる

戦後、アメリカ(GHQ)は在日チョンに特権をあたえた。
それが在日特権のはじまり。日本人は決してアメ豚を信用してはならない!
日本からアメ豚のコンテンツや製品やサービスを追い出そう!

GHQ検閲 「朝鮮人に対する直接・間接の一切の批判を禁じる」
http://gofar.skr.jp/obo/archives/8798

アメリカが戦後も続けていた「心理戦」とは 日本には今もその影響が残っている
https://www.dailyshincho.jp/article/2020/07160605/?all=1
>>日本人はなぜ自虐的になったのか(1)


特に悪質なのがハリウッド
反日ハリウッドを日本から追い出そう

【ハリウッド/中国】撮影スタジオに中共高官を入れ検閲させるハリウッド 言論団体が自由の危機に警告 [8/12] [昆虫図鑑★]

ht○tps:/○/newsee-media.com/hate-japan
反日ハリウッドスター26選!日本嫌いの海外セレブを衝撃順にランキング【2020最新版】

【為替スワップ】韓国銀行、米FRBとの為替スワップ契約期間を延長 延長後の期限は2021年3月31日まで [08/04] [新種のホケモン★]

アメ豚は韓国を守り続けるのいい加減に止めろ!

アメリカの格付け機関は韓国の格付けを甘くして韓国を破綻から守ってる
アメリカ政府が2020年三月に韓国にスワップしなかったらとっくに韓国経済は破綻してた
トランプ政権はいままでのアメ豚政権の中ではマシといっても、
依然としてアメ豚が韓国を守り続けているという事実は変わらない

韓国があれだけ日本に対して高圧的に出られるのは、アメリカが韓国を守り続けているという事実があるから

日本で反米感情を極限まで高めてアメ豚をビビらせないと、日本人の韓国に対するストレスは解消しない
本当の敵はアメ豚だと日本人が気づかないと

日本の敵のアメリカの企業を徹底的に苛め抜いて日本から追い出そう!

特にアップルは一番の日本の敵と言っていい企業
反日親韓のアップルを日本から追い出して地獄に叩き落とそう!!

http○s:/○/www.recordchina.co.jp/b638869-s0-c30-d0058.ht○ml
米アップルがiPhone地図から「竹島」を削除、韓国ネットから安堵の声
.
7989
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 08:14:53.86ID:vCUzd2cB0
新OS BIGちゃんどーしたん? 不具合出まくりかよ複雑すぎて
へんてこりんなのか? 半島でいいけどなアドび使えてサクサクならOK
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 08:37:04.69ID:sNpbsux60
そんなもんどうでもいいからノッチがないiPhoneだせや
指紋なら出せるだろ
フェイスIDはマスクで使い物にならんとわかれよ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 08:44:41.61ID:aJgS2Yon0
また行列商法するの?
テレビはウソだとわかってるのにニュースで流したら
BPO審議になるよ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 08:57:41.92ID:Wrpa6JVV0
新型Mac miniかな?

チップが変わったら今の爆熱じゃなくなるんならintelじゃなくてもいいわ。
あんまり発熱しない奴を出してよ。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 09:21:58.64ID:Akf9rfSd0
ArmベースになればiOSとMacOSの統合が遂に叶うな
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 09:50:26.58ID:vjovmiVD0
>>4
安く出して欲しいよな。
高かったら、Windowsに乗り換える。貧乏だからな。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 09:53:51.15ID:vjovmiVD0
>>28
アップルのほうが使いやすい、性に合うんだよな。

Windowsのほうが良いと思うし、他人にはWindowsをオススメしているよ。

Androidは俺が買った個体差や比較的安い機種だったためかもしれないが、アプリの一部に不具合で出て使いにくいので、
俺の場合iPhoneがええみたいだ。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 09:56:27.13ID:vjovmiVD0
>>11
Macはデザインや質感が良いという人たちが多いな。
iMacの27インチの5Kディスプレイは本当に綺麗だしな。これはメモリ変えられるし。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 10:09:22.30ID:Bywh9M5j0
iMac使ってる奴ってダサすぎる
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 10:20:52.64ID:gAuaH64W0
BSDベースのMacOS使ってると由緒正しい気持ちになる
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 10:35:47.38ID:L/4R5c100
日曜プログラマなんだけど(c、c++、Java、アセンブリ言語程度)
iOSアプリ作るのはどれ買えばええんや?

いい加減、Windowsで作れるようにしてほしいわ。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 10:38:16.78ID:L/4R5c100
>>36,37,38
なんかAppleの製品の感想ってそんなのばかりだな。
iPhoneやiPadにはそれぞれ良さはあるけど、
利用者の信者っぷりが悪影響与えてる罠。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 10:38:48.91ID:In7TUz3d0
Intelという軛(くびき)をはずしMacはいよいよ自社CPUで大空高く舞い上がる
という回
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 10:40:19.62ID:Qvqnm7nt0
Air Tagだったりして
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 10:41:11.90ID:Qvqnm7nt0
>>42
もうあるよ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 10:43:53.47ID:vRauAFlP0
OS X 10.5が至高おじさん「OS X 10.5が至高」
まだAppStoreもない時代
この頃のiTunesは本当に使いやすかった
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 10:46:44.84ID:iDJBvQzZ0
>>28
むしろ揃えないと意味ない
スマホは4年ローンでハイエンドiPhone、パソコンは安いLenovoっていうありがちなパターンが一番ダメ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 11:02:14.24ID:VZgo2grj0
バイデンモデル発売
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 11:02:56.07ID:atfHegwp0
新型iMac
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 11:20:47.82ID:bEA5LDAY0
>>18
一年かかるんだよな
あとネーミングどうするんだ?
iPhone13って出てきたらもう中二病デコ大流行だな
iPhone21だと20年前くらいの古さを感じる
またアルファベットに戻すか?
いっそOSXやドイツ戦車のようにネコの名前にするか?
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 11:26:20.37ID:BU3U6jbb0
>>10
電源が逝ったっぽいな。突然ってことはヒューズが切れたか。原因特定も大変そう。電解コンデンサーなら目視でわかる場合もあるが他に原因ありそう。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 11:47:40.38ID:1WiMbsGd0
あのクソホモ早くクビになんねーかな
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 14:10:17.26ID:z/jHXWW80
単なる高いだけのブランドになってしまったな
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 15:53:32.55ID:vh3oSW380
>>11
インテルマックとかアホだろ
最大で365ワットとかあるんだからそんなの売るとか使うとか考えられない
省電力でパワフルかアップルらしいだろ
ウィンドウズからなら力業で電力500ワット1000ワットでもいいだろうけど
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 15:55:05.47ID:vh3oSW380
>>18
ノッチがいないパフュームなんか存在できるわけないだろ
パフュームは3人揃ってパフュームなんだよ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 16:04:34.75ID:vh3oSW380
>>33
5kディスプレイを使えるPCなんてMacだけだろ
1違うだけで普通のディスプレイの場合めちゃくちゃ高くなるからな
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 16:08:30.23ID:vh3oSW380
>>48
むしろ大画面かMac mini以外はいらない
MacBookとか小さい画面のMacとかいらない
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 16:18:55.84ID:HrG0IpFR0
Intelよりも高性能になるんかね。ワットあたりのパフォーマンスがいいとか、かな?

GPUには何の期待もしてないので、AMDやNVIDIAを使って欲しいな
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 16:29:10.53ID:3cI7xTb30
>>2
これどこまでコピペなの?
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 16:32:57.10ID:vjovmiVD0
>>43
別に自分の性に合う好きなものや
自分の場合は不具合出ないものを使っているだけなんだけどな。

それを一々信者とレッテル貼りして絡んでくる人がキモい。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 16:33:00.89ID:nK1uOqpS0
>>71
intelの低電圧プロセッサは完全に進化が止まってるし
モバイルではもうApple siliconが完全にリードしてるよ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 16:34:06.42ID:nX7jsdUc0
One more thing:キーボードがタッチパネルでApple Pencilフル活用できてハードキーのMagic Keyboardかぶせて使えるiMacBook
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 16:34:55.68ID:vjovmiVD0
>>50
その配当などだけでアップル製品をゲット出来るんだね。
おめ。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 16:36:01.27ID:vjovmiVD0
>>58
そのホモでアップルの収益が良くなったからね。
なんとも。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 16:36:51.69ID:vCUzd2cB0
I MACはないなwあと三年はもたす
全世界不況下でフルモデルチェンジはないw 
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 16:39:38.95ID:vjovmiVD0
>>71
10万円を切る低価格のノートブック系が出るって噂があったよ。
ずいぶん前のことだが。
安価な割にはコスパが高いものになるそうだが、それだとうれしい。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 17:08:12.77ID:vCUzd2cB0
時計、PAD,スマほ、スピーカー、・・・ネタないじゃんあと
小さいPCだなこれか・・話題ないじゃん
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 17:13:18.05ID:hI42APTh0
俺のiMacもそろそろ7-8年目。
全くどこも悪くないしサクサク動いてるんだけど経費で落とせるから買い換えようかと思ってる。
新しいアップルシリコンの出来が気になる。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 17:14:47.40ID:AX+sLNqE0
>>10
機種名書かんかいw iMacProか、古いMac Proか。Mac miniとで
対処法が違う。

古い機種だと電源はない。修理のほうが高いぞ。AppleCareが切れてる
ならば諦めて新しい機種を購入するしかない。

ATX電源に積替えとかよくやったけどw ピンアサインが違う。DELL
とかヒューレット・パッカードのワークステーションと同じだよ。

海外のサイトとかYou Tubeで機種情報を集めて自力でやるしかない。
引き受けてくれる業者は馬鹿みたいに高い。

同系機種の電源移植が簡単だが所詮は中古。また止まるぞ。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 17:20:54.89ID:AX+sLNqE0
Macの場合はマザーボードではなくロジックボードと言う。交換の時点で
新品買うほうが安い。

HDDやSSDがハンダ直付けで取り外しできないなら。Appleに持ち込んで
修理してもらうしかない。

たいていは外せるから外付けにしてUSBでデータだけ拾うんだよ。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 17:24:01.82ID:rNWuKOjK0
新しい骨壷
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 17:27:38.39ID:2Z6gZjn/0
intelから変わるんか
昔Macminiでwindows動かして遊んでたけど
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 17:32:32.09ID:+/5UPiLX0
CPUも自社で開発してるとか聞いたが
芽どころか発芽すらしてなさそうね
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 17:39:08.58ID:89XNKVuj0
一々新商品くらいで特別イベントとか
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 17:48:59.32ID:tM8tFNUF0
給付金まだ使ってないから買ってみるか
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 18:58:16.74ID:DJKvntCH0
>>97
紙やすりを
かけりゃええんや
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 19:16:56.25ID:2GBUt0US0
>>2
全然関係ないけど最近のMBPとかってSSDもオンボードだからメインボード壊れたらもうデータ取り出せないんだっけ
オシャレだけど不便だよね
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 19:21:00.13ID:OLQvdEr/0
インテルiMacを買ったばかりなのに…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況