X



【東京】コロナ禍の渋谷ハロウィーン 人出は去年から67%減 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/11/03(火) 12:32:32.99ID:DRV0cKln9
先月31日のハロウィーンの夜、東京・渋谷の人出が去年よりも67%減少していたことが分かりました。

 携帯電話の位置情報を分析する「クロスロケーションズ」が31日夜のスクランブル交差点を含む渋谷区の飲酒禁止エリアの人の流れを調べたところ、すべての世代の人出は去年よりも67%減少しました。また、仮装をして街に繰り出す比率の高い30代以下の人出は去年より63%減少しました。このうち男性は64%、女性は60%減少したということです。人が集まるピークの時間帯も去年は午後5時台と午後9時台の2回に分かれていたのが、今年は午後5時台の1回のみで、渋谷は去年より穏やかなハロウィーンとなったことがデータで示されました。

https://news.tv-asahi.co.jp/news_economy/articles/000197259.html
https://news.tv-asahi.co.jp/articles_img/000197259_640.jpg
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 12:34:26.34ID:JMM92Bly0
若者に金が無いからだろ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 12:40:43.18ID:/T1Nsbgn0
もうね、はめはずせる時代は終わりました
半年後、不景気突入です
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 12:40:46.11ID:sKVJc8/00
もう
禁止にしろ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 12:41:57.79ID:S0mnC7nw0
そういや北海道は今日も80人超えらしいじゃん
もともとこの東京の連中がいけないんだから
じっとしておけば良いんだよ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 12:42:57.76ID:IZ9a4epT0
一方、おとなり修羅国では大盛況
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 12:43:32.41ID:aEqSJO/c0
>>1
ハロー?
ハロー!
マヒャドレアム!!!
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 12:44:03.39ID:/T1Nsbgn0
成人式の基地外祭りと同列じゃん
来年から地方の特殊祭になるだろうけど
それなら昔ながらの奇祭を大切にしたほうがいいw
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 12:44:37.62ID:EwL4HCZg0
古市「渋谷のハロウィーンに行く人はダサい」
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 12:46:01.78ID:FQ1hL9wo0
他国のマイナー宗教のイベントであそこまで盛り上がれるのは異常
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 12:46:43.05ID:Bywh9M5j0
キョロ充がリア充アピールするのに必死なだけのイベントだよな
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 12:47:37.69ID:Ov7X7Wy70
チョンにテロされなくてよかった
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 12:47:57.10ID:u5OBQxKY0
大阪の方が多かったのでは
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 12:48:36.75ID:YJV/yZP70
いらない文化が廃れるのは良いこと
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 12:49:14.12ID:nSufJspL0
そんなこともあったけ、と懐かしむんだろうな
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 12:49:22.98ID:1lMpULal0
どんだけ馬鹿騒ぎをやりてーんだよ田舎もんはよ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 12:49:45.49ID:86KJD+Kl0
これ毎年おっぱい見せてくれたやら触らしてくれたやら言うから来年から参加しようと思うんだけど
今年はおっぱい見せてくれた女の子居たの?
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 12:51:43.51ID:V1KKyPfd0
話題に取り上げることが出来なくて残念だったねマスゴミ共は
このまま馬鹿騒ぎしてた連中も去って廃れるのがいいかもね
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 12:52:09.62ID:5mS7N9oD0
いまだに外だから密じゃないとか言ってるヤツいるよな
外だろうが人の数と呼気で滞留するウィルス量で密室以上
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 12:53:01.20ID:92hCol/80
去年より人数が減ったのはいい。そのことはいい。
だがテレビを見てて、
「コスプレをしている人が減って地味になった」ことを、まるで
「コロナ対策としての自粛要請を受け入れた結果」みたいに言ってるのが
気になった。コスプレなんかしていようがいまいが、
密になってりゃ同じだっつーの。そのことには何の価値もない。
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 12:53:45.86ID:ZT1JYvUD0
渋谷での悪さは間違いなく足が付くってのは去年証明されたからな
どんな田舎から来てても結局バレる
今年は仮装もやりづらいし
後ろ暗い輩は渋谷を敬遠したんだろう
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 12:53:47.93ID:0GF8Ph5U0
東京コンプレックス鹿児島土人岩手土人終了
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 12:54:25.35ID:3OD3eCq80
ロックダウン中ではないのにここまで減少したのは誇るべきことでは?
今までは参加するためのドレスコード的なものだった仮装も明らかに今回は浮いててただの見世物になっていたし
この流れで自然消滅も十分あり得るとわかったのは大きい
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 12:54:25.57ID:1ElngBEy0
渋谷は良いな。
福岡は出る人が減ったと思わせて他がやってないから九州中から集まってしまって結果アホな人が増えて大変なことに
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 12:54:42.81ID:YVp+5oDW0
日本のハロウィンてなんで
沖縄や北九州の成人式みたいな
輩が湧いて出るイベントになったの?
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 12:54:57.46ID:/T1Nsbgn0
やっぱコロナはすばらしい
まさにガイアが生み出した現代の神
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 13:01:49.06ID:5eOy2XOr0
ハロウインも飽きられたんじね?
カボチャの飾りなんて面白くもなんともねえし。
ウザいだけだわ。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 13:02:01.82ID:slNn8uz70
>>7
賛成もしてねーだろうが、バカかキチガイ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 13:03:58.10ID:X8W7MXtH0
>>1
4割減と言ってたがNTTデータ解析
しかも深夜に向けて増えてたで
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 13:07:40.66ID:1WZO2UJJ0
つまんないな
アホが騒いで日本社会が崩壊に向かう光景が痛快だったのに
中途半端に知恵付けてんじゃねーよ量産型
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 13:08:56.15ID:aVR3vOvR0
そもそもハロウィン流行ったのってSNSでリア充アピールできるようになったのが大きい

今は自粛ムードでSNSに載せたらKYで自己評価は下がりかねない
当然といえば当然の結果だよね

周りが見えない奴は一定数いるが日本人は文化的に良くも悪くも空気読む
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 13:11:05.18ID:1WZO2UJJ0
ツイッター見ると、深夜の渋谷えらい事になってるみたいな書き込みいっぱいあるな
どっちが嘘ついてんの?
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 13:11:12.25ID:BOBk91z20
最初は凝ったコスプレをしてる人とかが大勢いて面白いイベントだったんだろうけど
それに便乗した市販の安っぽいパーティーグッズを身に着けた微妙な人たちとか酒飲んで騒ぎたいだけの奴とか痴漢とかが集まってきて面白い人達が去ってしまった
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 13:13:03.21ID:1WZO2UJJ0
ツイッターで検索すると、渋谷で尻出してる集団の画像とか出てるけど
ほんとは混んでたのか、空いてたのか、どっちなんだ?
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 13:16:32.57ID:hhpnmXj70
渋谷駅前で人通りを覗いてみたけど、
コロナ前の普通の土日の渋谷って感じだったからなあ
ただあの中に感染者がいたら絶対に感染者数爆発するってくらいの混雑はあったが
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 13:20:58.53ID:aVR3vOvR0
>>40
人間の認知なんて切り取られた主観だといい加減学ぼうぜ
見る位置と見る場所で多い少ないなんて変わる最たるものだよ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 13:37:33.90ID:J7TPt3XR0
マスコミ、特にテレビが渋谷、渋谷って取り上げるからバカ者が集まるんだよ
全く無視していればそのうち誰も行かなくなる
大体、ハロウインは渋谷とは何の関係もないんだから
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 14:01:54.14ID:SMR30eyK0
SNS利用したり、コアにリモートで特別ハロwin-winにしたり創意工夫をしての2020バージョンだったんじゃないの??ふだん毎年渋谷ハロウィンしてる人たちは。

今回はおもんばかって控えめにした若い人たちの感性に未来の光が見えた気がする。新しい渋谷、新しい船出・邂逅の渋谷。素敵すぎる…ハッピーバレーって軽井沢のものだと思っていたけど、渋谷がハピバになった感ある。

ほのかさん御注意いただかなくてもエンジンもう入ってるし最初からそのつもりなので御心配にはおよびませんw
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 14:05:14.10ID:l/BIezv60
去年の半分以下でも相当な人出やろ
つか8割減みたいな報道もあったし、バイアスかけたいやつがおるんか
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 14:30:00.47ID:Flua1+540
庶民のガス抜きよな。。。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 14:40:18.84ID:xlNpsv9Q0
去年7万人くらいだっけ?
前の週よりは増えたんだろまだまだだな
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 15:26:23.82ID:aJgS2Yon0
ホントかな
天気のいい満月の土曜日の夜だったのに

戎橋はすごい人出で前に進めなかったけど
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 15:28:49.74ID:42gIF9EW0
若者は原宿のほうにいっているんじゃないかな

百年祭で。今日は早朝からかなりの若い人々が明治神宮の大鳥居をくぐっていた
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 16:18:47.39ID:aJgS2Yon0
>>63
イベントだったよ
ただコスプレしてるのはいつも居酒屋の客引きしてるような
プロのにいちゃんねえちゃんばかり
カタギにはいねえ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 16:19:46.94ID:aJgS2Yon0
そういえばとしまえんもなくなったのか
あそこがハロウィンコスプレ祭りの
元祖だったように思う
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 17:36:57.56ID:aJgS2Yon0
>>66
ただ年取って思うんだけど
「初詣や夏祭りとどこが違うんだ?」って感じはするな
マスコミもイベントがないと商売にならないから煽ってる
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 02:27:51.96ID:c1gy79jN0
>>67
初詣なんて、鉄道会社が考えたイベントで歴史もクソもないのにな
ハロウィンと何ら変わらん
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 02:29:58.79ID:cegovbMu0
なんだかんだ言っても、日本人の多くはリスク管理したり、人の迷惑にならないように気をつけたり
真面目なんだよね
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 07:25:22.75ID:jZpZx49O0
せっかく日本でもハロウィン文化が普及してきているのだから早くコロナおさまってほしいな
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 07:39:26.54ID:AFGN+38y0
>>57
丸ノ内か
凄いなぁ
さいたま
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 15:47:59.32ID:L6XofaEl0
また、仮装をして街に繰り出す比率の高い30代以下の人出は去年より63%減少しました。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 15:48:40.46ID:L6XofaEl0
>人が集まるピークの時間帯も去年は午後5時台と午後9時台の2回に分かれていたのが、今年は午後5時台の1回のみで

あれ、午後五時だったのか
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 16:15:21.21ID:SJBAPGGP0
毎年肺炎で10万人亡くなっているのに、今までそれは何も言わずにたった1800人のコロナにここまで騒ぐなんて全くもってわけがわからない。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 17:06:44.63ID:5x5gA1Li0
>>77
安倍ちゃん菅ちゃんとまともな日本人がしっかり対策してるからこんなに死者が少ないんだよ
馬鹿左翼さんたちみたいに無秩序に活動してたら日本もフランスやスペインみたいになっちゃうよね
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 21:59:01.46ID:2BV1X+1r0
知恵遅れが騒いでるだけだからな
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 22:01:50.94ID:EDd1aAHB0
どうせまた来年2倍で元通りだわ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 14:58:58.21ID:aEhe/jmx0
警察だけじゃなく区が委託した警備会社の人員がかなり取り締まってたらしいね
格闘技経験者を集めた警備会社だとかで屈強&コワオモテばっかりだったらしい
そうでもないと若者は大人しくしないわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況