X



【お詫び】「#ラブタイツ」ツイッター企画で炎上のアツギがツイートを削除し謝罪「モラル意識の低さがあった」中の人の活動も休止★8 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★垢版2020/11/04(水) 19:17:28.54ID:n+ZJzjy59
https://news.livedoor.com/article/detail/19164489/

ストッキングやタイツを製造・販売する「アツギ」が公式ツイッター上で展開した複数のイラストについて、
不快感を示すコメントが相次ぎました。批判を受け、アツギは「モラル意識の低さがあった」として3日夜、ツイートを削除しました。

アツギは2日、公式ツイッター上で、「様々なイラストレーターさんにアツギの商品を着用した女の子を描いていただきました!」
として、タイツやストッキングを着用した女性のイラストを展開しました。

しかし、その中に、スカートを持ち上げて脚を見せている女性のイラストが複数あったことや、アツギ側のコメントとして
「素敵なイラストばかりで動悸がおさまらない」などの書き込みがあったことから、ネット上で批判の声が相次いでいました。

これを受けてアツギは3日夜、ホームページに「性的な描写を連想させるような不適切な表現があった」
「不快な思いをさせてしまった」と詫びるコメントを掲載しました。

アツギは、この関連のツイートを削除し、新規のツイートも当面、休止するとしています。

https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/8/d/8d2de_1110_20201103-222155-1-0001.jpg

アツギ【公式】
https://twitter.com/ATSUGI_jp/status/1323598533778239489

アツギ公式Twitter(@ATSUGI_JP)「ラブタイツキャンペーン」に関するお詫びとご報告

弊社公式Twitterで11月2日に発信いたしました内容において不適切な表現がございました。
このキャンペーンにより多くの皆様に不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
詳細につきましては、弊社公式サイトの内容をご参照賜りますようお願い申し上げます。

https://www.atsugi.co.jp/news/pdf/201103.pdf ※PDF注意

関連スレ
【#ラブタイツ】アツギのツイッター企画、「動悸がおさまらない中の人」発言がきっかけで大炎上。「いいね」した福助が謝罪する事態に★8 [記憶たどり。★]
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1604408485/
【アツギ(公式)】「ラブタイツキャンペーン」に関するお詫びとご報告  [マスク着用のお願い★]
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1604406077/

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1604476707/
1が建った時刻:2020/11/04(水) 05:22:37.69
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/04(水) 19:22:09.53ID:xqq1Btzq0
あーあ、履く人減るなこれは。
冬の楽しみなのに。
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/04(水) 19:22:17.25ID:PcBAmRMb0
タイツの日にちなんでタイツフェチが絵描いて盛り上がってるんだと思ったら
アツギ公式だったから驚いたよねこれ
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/04(水) 19:22:44.87ID:GBT9qjv30
>>9
クジラックス先生にランドセルメーカーがイラストの依頼したようなもん
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/04(水) 19:22:48.20ID:4xIoOTI10
>>5
男ならどんなんでも求められていると思わないでください
「俺様男がいいんだろ?」て職場で絡まれて温度以外で初めて鳥肌立ったわ
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/04(水) 19:23:01.19ID:Dam1URPx0
擁護しているのが、アツギのタイツをプレゼントしてあげるような嫁や恋人がいなさそうな奴らだから、
擁護されてもアツギにとっちゃ微妙なだけだろうな
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/04(水) 19:23:09.98ID:LGdG0wht0
いや、馬鹿クレーマーに屈せず毅然とした態度取るのが責任ってもんだろ。
文句つけてる奴らなんかどうせビタ一文払わないし、あのキャンペーンに賛同した客も絵師も置いてきぼりかよ?
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/04(水) 19:24:01.28ID:uQnCzLkF0
>>17
でもクジラックスはちゃんとそれ相応の対応
でマトモな空気読んだ絵を描くのに、
過去作はこちらと担当にエロ漫画をRTされるって感じかな
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/04(水) 19:24:18.08ID:G3bHyBES0
>>20
文句付けてる女はメイン購買層だろwww
どうせ買わないのは擁護してるモラル崩壊オタクな
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/04(水) 19:24:21.97ID:F9r1tBWv0
>>20
客はフェミ含めババアなんだがwwwwww
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/04(水) 19:24:27.37ID:WO+ETtiH0
ユキナ

0 90 4 57777 32
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/04(水) 19:24:30.47ID:Dam1URPx0
>>17
公式の中の人が、クジラックスのがいがあかうんたあとか同人誌を嬉々としてRTしたり、
クジラックスのヤバい絵を褒めまくってRTするようなもんだな
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/04(水) 19:24:35.27ID:J9fef4NT0
絵師もかわいそうて最初は思ったけど
公式でそんなことやってるのに疑問持たない時点でやっぴり無いわ
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/04(水) 19:25:37.04ID:nflMhcrS0
黒タイツ×白パンツに顔面騎乗されてからの69でフェラ抜きされるのが最高に好きなんだが、同志は居らんか?

黒タイツとパンツの柔軟剤の良い匂いと、蒸れた股間の臭い… 最高に素晴らしい!
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/04(水) 19:25:51.34ID:DYeCTf+k0
擁護オタクが大量に買ってお金配りよろしくタイツ配りでもすれば…
と思ったが一度知らない人の手に渡ったタイツとか絶対貰いたくねえしな
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/04(水) 19:25:52.94ID:uQnCzLkF0
>>20
文句言ってるのがバリバリの購買層のおばさんたちだろ
タイツはおばさん達が防寒で着るのが大多数だし
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/04(水) 19:26:07.61ID:OA5Dc+ty0
>>9
ほい

852 名前:ニューノーマルの名無しさん :2020/11/03(火) 15:27:53.45 ID:NbEqpOtV0
ランドセルCMの絵をクジラックスが描いてたとして、そこまではよくても
そのランドセルメーカーの公式ツイッターが普段のクジラックスの絵を
RTしまくって、クジラックス先生の絵好きです興奮するって言ってたら炎上するだろ?
このメーカーそれやってんだよ
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/04(水) 19:26:08.23ID:Dam1URPx0
>>20
むしろ擁護してる奴がビタ一文払わない層
今の若い子はタイツ履かないし、スカート自体履かない子も多いから、
メイン購買層は30代から50代ぐらいのババア
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/04(水) 19:26:41.77ID:GBT9qjv30
>>30
アツギってしまむらやドラッグストアで買えるからババフェミが買うメーカーなんだが…
若い女がタイツ買うならチュチュアンナや靴下屋だろうな
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/04(水) 19:26:49.03ID:xou+iPbI0
>>9
Twitter担当者が会社のTwitterを私物化してオタク活動したり
立場を利用して好きなイラストレーターに近付こうとしたからかな
ここまで荒れたのは全く関係ない女叩きが暴れたからだと思う
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/04(水) 19:27:05.77ID:WkpQBveb0
この問題って2次元のエロ画像見まくってる変態どもには分からないんだよ。
分からないのでとりあえずババアやフェミ叩いてる。

自身の異常さが理解できていないのが問題。
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/04(水) 19:27:17.01ID:iQYeaOgH0
>>4
この騒動の前から希望退職者募集してるし無配だから株価だだ下がりだし関連会社も利益出してないし
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/04(水) 19:27:42.05ID:uQnCzLkF0
>>35
擁護はするけど金は払いませんとかギャグかと思うけど実在してるんだよな
宇崎に難癖つけてたおばさんの男版ってやつなんだろうか
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/04(水) 19:27:43.16ID:LmhJO3M80
会社のアカウントでエロ絵をマンセーとかありえないわ
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/04(水) 19:27:44.37ID:yuNVpUZd0
昨日アニメとのコラボの失敗の例でKATE×綾波レイを書き込んだらその後の流れ面白かったw
何も知らない男がワーギャーと熱くなってるのねって。わかりやすかった
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/04(水) 19:28:31.57ID:OA5Dc+ty0
擁護に失敗して逃げた方

「俺はこれ問題ないと思うけどな むしろタイツ買うときの勉強になった
女どもは黙ってろ」とツイートする童貞
「買わない層が何いってんだアホか」「勉強になったとか変態かよ消えろ」とフルボッコされる

「これから彼女に買う機会もあるだろ」と反論
「彼女いる男はタイツなんて買おうとしねーよ」「童貞なの丸分かり」とさらにボコボコ

とあるメーカー名をあげて「母親にタイツ買ったことがある!(※メディキュットの着圧靴下)」と宣言するもバカにされて鍵かけて逃走
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/04(水) 19:29:24.28ID:1SdmSbjH0
>>9
誰に向いてプロモーションしてるのか?とは思ったよ
女性向けのタイツなのに、タイツ食い込んだオケツが絵の枠の半分こっちに突き出す絵とか
M字開脚とかあったら、あれぇ?って思ってもしょうがないのではw

私はフェミじゃない!って頑張ってる女性も多いけど
あぁこういう人はいるよなぁと思った
何にせよ、ケースごとに判断したいものだね
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/04(水) 19:29:25.12ID:xsMEDUtN0
まあ残当
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/04(水) 19:30:07.37ID:S3sp+ZoX0
>>50
本当に擁護してる男たちが大量買いをし続ければいいだけだね
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/04(水) 19:30:16.21ID:hcEcu2Pn0
>タイツで炎上してる某メーカー。私、就活の時に最終選考で
>「女は要らないけど募集要項に書くとうるさいから数合わせで残した」って言われたとこ。
>あの時は今まで費やした時間返せ(他の選考断って来てるのに)って思ったなあ。
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/04(水) 19:31:05.02ID:ilZQMEHG0
>>9
小学校教師が担任児童に体育教えながら
素敵すぎます興奮しますハアハアって全世界に向けて言うようなもの
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/04(水) 19:31:16.90ID:T7RgxCSb0
「女の使用した○○フェチ」だとか「服装フェチ」だとかは
極まりきると犯罪してまで収集するってのは過去に逮捕されてる例からも明白
可能ならば矯正すべきだし、無理なら表に出さず内々に留めるべきもの
それをこうやって市民権を得たかのように表に徒党を組んで出て
本来のユーザーにアピールするなんて本当に頭のおかしい事だっていい加減理解すべき
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/04(水) 19:31:45.49ID:GVe1Qgqo0
>>50
男用のタイツも売ってるからキモオタも欲しけりゃ変えるんだよな

まぁ買わないと思うけど
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/04(水) 19:33:14.01ID:avnRs+NN0
>>2
これは全く問題ないな
こんなん描けるイラストレーター山のようにいるのにあえてエロを選んだアホ
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/04(水) 19:33:16.97ID:LGdG0wht0
>>53
このプロモーション企画したのも、絵師も若い女性が中心なんだよ。

萌え絵がキモヲタオヤジのものと年寄りは思いがちだが、若い人には浸透してるし、女はそもそもエロ全否定してないというのがジジババには理解できないらしいね。
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/04(水) 19:33:45.79ID:oZOLVNQp0
>>47
着るものだっけw
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/04(水) 19:33:59.23ID:1SdmSbjH0
男性下着のPRにBL漫画家に依頼したみたらどうかすら?
男性は買いたくなる?
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/04(水) 19:34:02.88ID:90uOaEfm0
女性向けの絵じゃなかったな
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/04(水) 19:34:36.06ID:OA5Dc+ty0
>>47
そらな
彼女にタイツ買ってあげる男にはいい宣伝になったキリッ
とかいうのがおるくらいだし
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/04(水) 19:34:39.19ID:90uOaEfm0
>>73
買おうとは思わんけどクレーム入れまくって企画潰そうとは思わねえな
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/04(水) 19:35:45.30ID:1SdmSbjH0
>>67
うん、その手の女性は昔からいましたよw
男の気持ちが理解できるの、私、少年漫画しか読まないのとか言う子とかね
短絡脳は年齢で処理しちゃうよね
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/04(水) 19:36:25.01ID:DYeCTf+k0
>>50 むしろ履かずにどうやって冬越してんだ?
男女問わない防寒着だと思ってたのに
ユニクロのヒートテックタイツが人気って聞いたけどユニクロ以外だって昔からずっと出してるし
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/04(水) 19:36:30.60ID:OA5Dc+ty0
女のフリをした男もあぶりだされてて面白かったな
「女子高時代おっぱいもみあいしたりスカートめくりあいくらいしたから
おかしいとは思わない」
とか
それただの痴女や
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/04(水) 19:36:54.77ID:F9r1tBWv0
>>62
GUNZEやワコールみたいに男性向けも豊富なイメージがアツギにあんまりないw
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/04(水) 19:37:14.31ID:LTxU/hmB0
糞フェミのいちゃもんにいちいち反応する必要ない。
謝罪の必要もないし、いちゃもんをつけた連中を名誉毀損で提訴すべき。
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/04(水) 19:39:10.22ID:GBT9qjv30
>>67
鬼滅は普通の女にもオタク女にもウケているが萌えエロ絵が好きな若い女って令和でもオタク女しかいないだろ
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/04(水) 19:39:24.18ID:4xIoOTI10
>>67
現代において趣味嗜好というものは細分化され、大流行というものが起こりにくいと言われる
鬼滅とかあるけどホイホイ出てくるもんじゃない
割合じゃないんだよ、数だよ、売上だよ
こんなん勘違い男なんかに見られた日にはタイツはいてる女性にセクハラするに決まってる
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/04(水) 19:39:26.32ID:UuksYMCY0
>>62
元々大量に買う女性が素敵!買おう!と思うか
イマイチ売上が上がりにくいだろう男性がこれなら良い!買おう!と思うか
どちらにも宣伝効果はないように思うんだよ
なんせタイツを履いてる女の子をエロい目線で見るのが好きな人に宣伝してるんだから
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/04(水) 19:39:26.94ID:MHGbH9IH0
>>51
メディキュット君は見つけられなかったけどそいつを馬鹿にしたツイートは何個か見つけたw
結構辛辣なのが多いな
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/04(水) 19:39:45.25ID:1SdmSbjH0
こんなの何でもねーよと言うのと同様、おかしくね?って意見もアリでしょw
公式が泰然としてればいいんでは?
0099ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/04(水) 19:40:08.43ID:v7K1SdoQ0
これ良く調べたら若い女性の感性についていけないババアがキレたってだけの話やんけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況