X



【北海道】行き先案内板盗んだ疑い 男逮捕 [ブギー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ブギー ★2020/11/04(水) 21:16:54.17ID:0GFxevuX9
JR室蘭線の普通列車の側面に設置されていた行き先を示す案内板を盗んだとして、札幌市の56歳の男が警察に逮捕されました。

逮捕されたのは札幌市中央区の会社員、山上辰也容疑者(56)です。
警察によりますと、山上容疑者は3日午前、JR室蘭線の普通列車の側面に設置されていた苫小牧駅と東室蘭駅を結ぶことを示す案内板1枚を盗んだ疑いが持たれています。
JR苫小牧駅の職員が3日、警察に「車両に設置していた行き先案内板がなくなっている。東室蘭駅に大きなバッグを持った怪しい人物がいる」と通報しました。
その後駆けつけた警察官が山上容疑者を見つけて事情を聞いたところ、バッグの中から縦およそ14センチ、横およそ60センチの案内板が見つかり、3日夜に逮捕しました。

https://www3.nhk.or.jp/sapporo-news/20201104/7000026423.html
0002ニューノーマルの名無しさん2020/11/04(水) 21:18:04.51ID:JfZufAC30
また撮り鉄か!
0003ニューノーマルの名無しさん2020/11/04(水) 21:19:46.77ID:UJhja53D0
コロナウイルス感染者数(2020年8月10日現在)
大韓民国 14,626
ジャップ 46,783
https://www.worldometers.info/coronavirus/

さっさと不衛生国から韓国に来い
分かったな!ジャップ!
0005ニューノーマルの名無しさん2020/11/04(水) 21:20:22.04ID:jHAUQvD00
まあ最寄りのイオンまで100kmてか書かれてもあんまり意味ないよな
0007ニューノーマルの名無しさん2020/11/04(水) 21:21:56.51ID:aT7HSywb0
禾重木寸は何の処罰もされずその後新聞記者になれたのにね
0010ニューノーマルの名無しさん2020/11/04(水) 21:23:43.77ID:RoSBxNhq0
鉄道オタクは異常
0012ニューノーマルの名無しさん2020/11/04(水) 21:27:15.57ID:a3GSw9Kd0
>>7
公安室でこってり脂を絞られたらしいぞ
警察の知り合いに手を回してもらって次からは手加減してもらったらしい
初犯ということにしてそれまでの戦利品は湖に沈めたそうだ
0014ニューノーマルの名無しさん2020/11/04(水) 21:27:50.09ID:DjWgRbHW0
おやおや、56歳ともあろう鉄道マニアが盗人をはたらくとは、由々しき事態であり、ぞっとしない。
僕が鬼籍に入っていなければ盗人氏を呼びつけて叱りつけるところだが、レールファンのヤング諸君には真似などしないよう、
もそもそと苦言を呈しておく。
0017ニューノーマルの名無しさん2020/11/04(水) 21:31:17.48ID:ojSqGHv+0
滋賀県行くと首がなかったり腕や足がなかったりする飛び出し坊やをよく見るけど、あれも酔っ払いが毀損したのかね…
0019ニューノーマルの名無しさん2020/11/04(水) 21:33:24.51ID:3XyYwQJu0
余罪ありそうやな
0020ニューノーマルの名無しさん2020/11/04(水) 21:34:04.69ID:nZNclSh70
簡単に外れる物なのか
0027ニューノーマルの名無しさん2020/11/04(水) 21:43:01.39ID:wYMAPv3X0
>>3
コロナ汚染民族を韓国に入れようとするなよwww

日本人=ウイルステロ兵器 を韓国に持ち込もうとするなwww
0032ニューノーマルの名無しさん2020/11/04(水) 21:48:53.22ID:uALzKXZT0
>>1
盗り鉄か
0033ニューノーマルの名無しさん2020/11/04(水) 21:52:23.22ID:1i/drzd+0
この先100kmの看板かと思ったわ
0034ニューノーマルの名無しさん2020/11/04(水) 21:54:10.03ID:dNiXKNQi0
うちのエリア、18きっぷの時期になるとこういう挙動不審なジジイの鉄オタよく見るんだよな・・・
0036ニューノーマルの名無しさん2020/11/04(水) 21:59:16.80ID:uALzKXZT0
>>20
[長万部↔苫小牧] みたいなやつでしょ
枠に上から入れてるだけじゃない?
0038ニューノーマルの名無しさん2020/11/04(水) 22:00:39.00ID:EDd1aAHB0
>>9
LGBTゲイとウェイ!に改名します
0041ニューノーマルの名無しさん2020/11/04(水) 22:06:47.18ID:mU8yjsiR0
通称"サボ"
行先表示板。都市なら今やLED表示が当たり前だけど、地方ローカルだと未だに"差し込み板"形式が残ってる…

で、消え行く物→価値ある物だから盗り鉄の獲物になってる
かつての"ヘッドマーク"みたいに、ね
0043ニューノーマルの名無しさん2020/11/04(水) 22:19:15.56ID:znlpLGiZ0
また盗り鉄か
0044ニューノーマルの名無しさん2020/11/04(水) 22:31:11.22ID:2/YxMvzA0
鉄オタはガイジ
0048ニューノーマルの名無しさん2020/11/04(水) 22:35:57.81ID:jPIwdDDe0
国鉄時代の鉄ヲタだけの
鉄道の部品を欲しいとか思ったことないな。
しかも通勤電車のとか絶対に要らない
0052ニューノーマルの名無しさん2020/11/04(水) 22:54:50.01ID:mIY2DvFc0
稚内の、ロシア語表示ある案内標識のことかとおもった
0054ニューノーマルの名無しさん2020/11/04(水) 23:01:40.63ID:TpdlmL+z0
客なんかいないんだし行き先表示なんていらんだろ
0055ニューノーマルの名無しさん2020/11/04(水) 23:06:26.81ID:n8e+JTpX0
そんなでかいもん盗んだらばれるだろうに
0056ニューノーマルの名無しさん2020/11/04(水) 23:07:50.56ID:vi0nD9Tx0
特急あずさのフルカラーLEDの方が絶対高いのにw
0057ニューノーマルの名無しさん2020/11/04(水) 23:08:27.62ID:xQFyxL6U0
チェロのケースとか用意する知能なかったのかな?
まあ盗鉄が奏者ってのでバレるかもだが
0058ニューノーマルの名無しさん2020/11/04(水) 23:13:39.45ID:ISmBFHA70
これ、一枚三万円くらいで売れるからねえ。
Yahoo!オークション見てみ
0059ニューノーマルの名無しさん2020/11/04(水) 23:18:19.97ID:xSv0ISTM0
苫小枚←→東室蘭 だったら価値あるかな
0060ニューノーマルの名無しさん2020/11/04(水) 23:19:19.21ID:oIiEhPXa0
死刑
0062ニューノーマルの名無しさん2020/11/04(水) 23:34:22.69ID:9dmKpzAG0
>>58
交通費考えたら赤字になりそうw
0064ニューノーマルの名無しさん2020/11/04(水) 23:41:07.71ID:OWFJeiNR0
殺処分で
盗んだ理由とかどうでもいい
地球上に不要なゴミ
0065ニューノーマルの名無しさん2020/11/04(水) 23:46:38.53ID:4Akty1nQ0
欲しいもんなの?
金属板でしょ
0066ニューノーマルの名無しさん2020/11/04(水) 23:50:40.24ID:uTHj9XmY0
やつはとんでもないものを盗んでいきました

行き先案内板です
0067ニューノーマルの名無しさん2020/11/04(水) 23:53:56.95ID:uIHvoeVJ0
こいつの行き先は刑務所かな?
0068ニューノーマルの名無しさん2020/11/05(木) 00:01:37.66ID:RyDkl6Gj0
全国から集められた穢多非人が農業移民として入植してできた、赤い大地こと反日バカサヨチョンの聖地北海道

17
0069ニューノーマルの名無しさん2020/11/05(木) 00:21:28.64ID:v7HRZx1c0
鉄屑は溶鉱炉に沈めろ
0071ニューノーマルの名無しさん2020/11/05(木) 01:47:54.94ID:Yu52Dzl40
駅員、鬼女かよ。
0073ニューノーマルの名無しさん2020/11/05(木) 02:10:32.19ID:pkskVyke0
>>1
老人に足突っ込んだその年で盗り鉄かよ
盗み癖は治らないから盗り鉄歴も長そうな鉄屑氏ねや
0076ニューノーマルの名無しさん2020/11/05(木) 03:00:59.24ID:PbMWJTJM0
案内板盗んでなんのメリットがあるんだ
0080撮り鉄の決まり:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸2020/11/05(木) 11:20:00.55ID:WApX0P2r0
>>1
行先表示板が盗まれた室蘭線の普通列車を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西
0081撮り鉄の決まり:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸2020/11/05(木) 11:20:12.04ID:WApX0P2r0
>>1
行先表示板が盗まれた室蘭線の普通列車を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

■◇◎◇
0085ニューノーマルの名無しさん2020/11/06(金) 22:53:19.53ID:s8/Avpfa0
>>79
琵琶湖に沈めた後かも
0091ニューノーマルの名無しさん2020/11/09(月) 10:55:59.13ID:MwoZaa0C0
>>90
車庫て盗られたってニュースはあったよ。
0092ニューノーマルの名無しさん2020/11/09(月) 16:47:18.18ID:MeILCi720
スレタイを見ただけだと道路看板だと思って
"Quo Vadis?"とか"Destination Anywhere"とか
さもなければWW2の戦争映画の行き先表示を書き換えるレジスタンスとか
例によって例な感じのヨタを書こうと思ったが
あはははは、鉄道ですか、鉄道の行き先案内板を、ああ、いけませんねえ。

しかも、56歳の会社員がねえ。
なんでまたそういうことをするんですかねえ()
電車の行き先案内板を。わかりませんねえ()

それにしても>1の記事によると
>JR苫小牧駅の職員が3日、警察に「車両に設置していた行き先案内板が
>なくなっている。東室蘭駅に大きなバッグを持った怪しい人物がいる」
>と通報しました。
ってあるけど、駅員が、ここまで通報するって、
よっぽど"怪し"かったのだろうねw

縦14センチ、横60センチ、か。
0093ニューノーマルの名無しさん2020/11/09(月) 16:49:20.05ID:OkLNzya70
おやおや、
案内板ドロとは
由々しき事態でありぞっとしない。
山上さんには苦言を呈しておく。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況