X



【米大統領選】バイデン氏、激戦州のミシガンで勝利 残る接戦4州のうち1州でも勝利すれば大統領への当選確実に ★3 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
2020/11/05(木) 10:26:58.79ID:F+5TBUl29
TBS NEWS
@tbs_news
【速報】バイデン氏がミシガン州勝利 大統領にむけ“王手”。
米大統領選で選挙人16を抱える中西部の #ミシガン州 について主要メディアが相次いで「民主党 #バイデン 候補の勝利確実」と報道。獲得選挙人は264人となり残る接戦4州のうち1州でも勝利が確実になれば大統領への当選が確実に。

午前7:06 ・ 2020年11月5日
https://twitter.com/tbs_news/status/1324110867605041153

■アメリカ大統領選挙 2020
https://news.tbs.co.jp/newsi_sp/thechoice2020/

バイデン264 トランプ214

★1が立った時間 2020/11/05(木) 07:53:26.66
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1604533195/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002ニューノーマルの名無しさん
2020/11/05(木) 10:27:25.74ID:kfsqsj4C0
選挙結果に頭にきて麻原みたいにサリンを撒くってのも考えられるな
0003ニューノーマルの名無しさん
2020/11/05(木) 10:28:00.05ID:klSnQjQS0
>>1
ネトウヨよ不正というならソースを出せよ。
。Twitterの写真などソースにはならない。
0004ニューノーマルの名無しさん
2020/11/05(木) 10:28:39.34ID:gnZczpgK0
まじかよ
0005ニューノーマルの名無しさん
2020/11/05(木) 10:28:45.45ID:DQXflv150
お爺ちゃん、さっき取ったでしょ
0006ニューノーマルの名無しさん
2020/11/05(木) 10:28:47.19ID:klSnQjQS0
>>2
サリンなら地域限定だからせいぜい数千人だが、民兵の蜂起となると最悪数十万人が死ぬ。
0008ニューノーマルの名無しさん
2020/11/05(木) 10:29:13.44ID:en20P4FM0
トランプがバイデンは親中派のダメ男だと
減らず口叩いてバイデンをこまらせてるが、
じぶんの派手なえん説もたまに仇となって、
トランプアンチや災禍呼ぶアンティファら
略奪こういもやる暴徒もすぐはっ生し更に
不良集団が路上で暴れて素人テロの決行や
暴動が広がり男達は危ない敵と殺り合いに
0009ニューノーマルの名無しさん
2020/11/05(木) 10:29:17.48ID:10YKGOq00
トランプは268まで確定
https://i.imgur.com/A4jsQgp.jpg
後はミシガンの裁判次第

突然人口が600万人増えてグラフ曲線が垂直上昇した
https://i.imgur.com/Z8EWxOP.jpg
投票率200%(笑い)のウイスコンシン州は選挙自体が無効

結論:トランプの勝ち
0010ニューノーマルの名無しさん
2020/11/05(木) 10:29:27.21ID:9NDoZ2Fn0
スガのように密室でコソコソ決まるのとはわけが違うね
0012ニューノーマルの名無しさん
2020/11/05(木) 10:29:57.86ID:Sq4eaR0T0
阿Qアノンざまあ
0013ニューノーマルの名無しさん
2020/11/05(木) 10:30:06.66ID:4LwqJF2W0
映画より楽しい米大統領選
0014ニューノーマルの名無しさん
2020/11/05(木) 10:30:10.91ID:hpl0tWJB0
トランプ圧勝とかいうてた木村太郎は腹踊りやれよw
予想屋は哀れです
0015ニューノーマルの名無しさん
2020/11/05(木) 10:30:11.79ID:kfsqsj4C0
ネトウヨの死体蹴りも悪くないw
0016ニューノーマルの名無しさん
2020/11/05(木) 10:30:28.24ID:lnsXAdy10
>>9
トランプ二期目きたな
二期目はやりたい放題
ナカコクおわたーwwwwwwwwwwww
0017ニューノーマルの名無しさん
2020/11/05(木) 10:30:30.52ID:+07FzZMX0
トランプ優勢

州知事(民主党)命令で深夜に突然開票作業を中断

選挙監視員を強制的に家に帰らせる

監視員が帰ったら窓に目隠し

中で開票作業を再開

朝になったらバイデン票だけ10万票増えて逆転

(*´∀`*)民主主義ってなんだ!なんだ!
0018ニューノーマルの名無しさん
2020/11/05(木) 10:31:25.06ID:FwnMwOwE0
ネバダの開票結果が来週まで延びたんだってな
0019ニューノーマルの名無しさん
2020/11/05(木) 10:31:31.76ID:bLut6JRk0
選挙人の選び方は各州の判断だから、郵便投票を否定してトランプを選ぶやり方もok
つまり、決着はまだまだ先

●大統領選挙の豆知識
選挙人は12月14日に州ごとに集まり投票し、結果を連邦議会に送付する必要がある。

しかし、法的な争いがもつれて確定しない場合、共和党多数の州議会が有権者の投票を度外視し、トランプ氏を勝者とする選挙人を任命する案が共和党内で浮上している。

合衆国憲法2章「各州は、その立法部が指示する方法で選挙人を任命する」との規定が根拠にある。

連邦議会で全選挙人の投票を集計する来年1月6日、上院議長を兼ねるペンス副大統領がこれを認めれば、トランプ氏が過半数を得て当選者となる。
0020ニューノーマルの名無しさん
2020/11/05(木) 10:31:48.64ID:pIcmDe/j0
だから一時蓮舫が代表なったみたいで、金魚が酸欠で水面まで出てきた感じじゃね
本来なら黒子かやるはずなので、そこがいまの中国共産党の影響がもろに出てるとか
0021ニューノーマルの名無しさん
2020/11/05(木) 10:31:54.09ID:kfsqsj4C0
太平洋は中国とアメリカで分断統治やろなwww
0023ニューノーマルの名無しさん
2020/11/05(木) 10:32:32.36ID:1bNNLTQz0
バイデンの政権移行チームが公式サイトを立ち上げた。もう実質的に決まりなんだね。
https://buildbackbetter.com/
0024ニューノーマルの名無しさん
2020/11/05(木) 10:32:43.34ID:e57jHNBC0
安倍ちゃんが辞任した影響が大きすぎる
0025ニューノーマルの名無しさん
2020/11/05(木) 10:32:44.46ID:AZ+8gUmY0
ジョージよさらばだ
あとは任せてくれ
0027ニューノーマルの名無しさん
2020/11/05(木) 10:33:09.43ID:u2mIcY3A0
ファーウェイ復活、5Gで中国が覇権を握り
すでに起きてる事だが西側諸国でも中国のように
Twitterやフェイスブックで検閲されて
中国への批判やリベラルへの批判は出来なくなる
ディストピアの完成だな
0028ニューノーマルの名無しさん
2020/11/05(木) 10:33:16.32ID:UJWlDSLO0
不正選挙?
0029ニューノーマルの名無しさん
2020/11/05(木) 10:33:34.01ID:Sq4eaR0T0
>>21
ネトウヨが恨むならキッシンジャーだな
0030ニューノーマルの名無しさん
2020/11/05(木) 10:33:51.84ID:LsVE5VQL0
現職のアメリカ大統領が負ける事なんてあるんだね
長い歴史で3人ぐらいしか負けてないよね?
マングースがハブに負けるぐらいレアだよね?
0032ニューノーマルの名無しさん
2020/11/05(木) 10:34:12.21ID:nawyFwD70
大統領が決まったらアメリカ人は殺し合いするの?
0033ニューノーマルの名無しさん
2020/11/05(木) 10:34:26.10ID:jYVj6Ybi0
>>8
↘↘↘まではみつけたがほかにあるのか
0034ニューノーマルの名無しさん
2020/11/05(木) 10:34:32.46ID:wRGyZPlR0
玉川の顔がキラッキラ☆してるの久しぶりに見た
0036ニューノーマルの名無しさん
2020/11/05(木) 10:35:00.55ID:ED0ARERL0
「あれ。あれ? あれ? あれ? あれ、待てよ、あれ? あれ、おかしいですね。あれ? もしかして頓死? えっと、こういって、あれれ、おかしいですよ。あれー? あれ? あっ郵便票があるから。あれ、ネトウヨ頓死なのかな。(甲高い声で)へえー! これ頓死? 頓死なんじゃないですかね。あれ? あっ! あれ。いやっ! これ、頓死かもしれません。なんと。いやー、これハイデンが264票あるんで、ネバダが6票ありますからね。でも待てよ、票の数をちょっと計算が。こういって票取って、取って取られて、いや、ちょうどぴったり間に合いますから、これは、あの、大逆転ですね。たぶん。うーん。これ、ネトウヨ詰んでますよ。(甲高い声で)ひゃー! これ確か、トランプが昨日勝利宣言してたでしょ。でも郵便票恐れてたでしょ。ぴったり270票になる! なんていう大逆転。大統領選史上に残るネトウヨ大敗北・・・じゃないかな。ふゃあ・・・。
0037ニューノーマルの名無しさん
2020/11/05(木) 10:35:01.46ID:wS5Yi2ak0
アメリカでものすごい事が起こっているとは思うんだけれどもね
ただやはり長引くのはあるんでしょう。訴訟も始まっていると言うからね
0038ニューノーマルの名無しさん
2020/11/05(木) 10:35:01.70ID:9vXPCYgX0
ネトウヨジャップちゃんホルホルから一転して奈落の底へ一直線 w w w w w
0039ニューノーマルの名無しさん
2020/11/05(木) 10:35:06.63ID:n/Tvwokw0
バイデン!バイデン!バイデン!
0042ニューノーマルの名無しさん
2020/11/05(木) 10:35:16.34ID:DUn8R8hh0
ネトウヨに告ぐ

既にバイデン陛下の御命令が發せられたのである。
此上お前達が飽くまでも抵抗したならば、それは敕命に反抗することとなり逆賊とならなければならない。
正しいことをしてゐると信じてゐたのに、それが間違って居ったと知ったならば、徒らに今迄の行がゝりや、義理
上からいつまでも反抗的態度をとって
バイデン陛下にそむき奉り、逆賊としての汚名を永久に受ける樣なことがあってはならない。
今からでも決して遲くはないから直ちに抵抗をやめて民主党の旗の下に復歸する樣にせよ。
そうしたら今迄の罪も許されるのである。
お前達の父兄は勿論のこと、米国民全体もそれを心から祈ってゐるのである。
速かに現在の位置を棄てゝ歸って來い。

   下士官兵ニ?グ
一、今カラデモ遲クナイカラ原隊ヘ歸レ
二、抵抗スル?ハ全部逆賊デアルカラ射?スル
三、オ前達ノ父母兄弟ハ米敵トナルノデ皆泣イテオルゾ
    十一月五日   戒嚴司令部
0043ニューノーマルの名無しさん
2020/11/05(木) 10:35:25.26ID:tiOSPMTg0
売電勝ったら勝ったで中共の世界的な影響力にビビる
コロナとかも全て今の為の仕込みかね
0044ニューノーマルの名無しさん
2020/11/05(木) 10:35:28.21ID:PxmNFLwK0
郵便票全部無効にすればいいじゃん。
どう見てもここが不正の温床だし選挙前から言われている
0046ニューノーマルの名無しさん
2020/11/05(木) 10:35:46.20ID:9/wdK7Fn0
選挙後に内戦起きそうだなぁ
中国の思うツボだな
0047ニューノーマルの名無しさん
2020/11/05(木) 10:36:04.04ID:r2RvcjbG0
すがちゃんが認知症大統領を操縦するしかない
0050ニューノーマルの名無しさん
2020/11/05(木) 10:36:13.65ID:QQEeZ8qK0
第二次南北戦争勃発か?

オレは南軍に寄付するぞ
0054ニューノーマルの名無しさん
2020/11/05(木) 10:36:49.66ID:wS5Yi2ak0
自民党も色々とありそうだし、民主党はないでしょう

日本は日本になるだけなのよ
アメリカでも中国でもなくね
0055ニューノーマルの名無しさん
2020/11/05(木) 10:36:56.15ID:484p7ggB0
一つ所か全部バイデン獲りそうですw
0057ニューノーマルの名無しさん
2020/11/05(木) 10:37:21.10ID:XMOd4nmk0
バイデン親子を無期懲役にすればいいよ
0058ニューノーマルの名無しさん
2020/11/05(木) 10:37:27.53ID:8albSaZe0
>>11
ロシア疑惑でFBI相手に圧力を加えまくり、戦争英雄マティスを辞任に追い込んで
国防総省との関係は最悪、軍や諜報組織は敵に回すなって事だな
0059ニューノーマルの名無しさん
2020/11/05(木) 10:37:38.80ID:0XHVmBpt0
典型的な自分勝手のダメリカ人のトランプと疑惑のデパートの梅澱か。

どっちもイラン。好きにしろ。
0060ニューノーマルの名無しさん
2020/11/05(木) 10:37:49.87ID:mit+Ak+k0
流石に票がいきなり増えたのが違和感ありすぎる
だって、トランプも増えてないとおかしいもん
0061ニューノーマルの名無しさん
2020/11/05(木) 10:37:51.90ID:Z2RHim/u0
アリゾナ ネバダ で270 終了間近? マジカ?
0064ニューノーマルの名無しさん
2020/11/05(木) 10:38:43.57ID:lBnhkhW30
>>36
ひふみんw
0066ニューノーマルの名無しさん
2020/11/05(木) 10:38:49.11ID:jMYQ89Ll0
「残る接戦4州のうち1州でも勝利が確実になれば」

現実には4州全部バイデンだよ。
0067ニューノーマルの名無しさん
2020/11/05(木) 10:39:03.65ID:gPRZ75n/0
>>8
娘ちゃんのブランドも生産ラインは中国でしたけど何か?って話だよねw
国内に工場作ってりゃ地元の労働者が列なして郵便投票しに行ったわ
0068ニューノーマルの名無しさん
2020/11/05(木) 10:39:06.69ID:K+UIe3DF0
渡邉哲也
@daitojimari
修正作業でも、、、ですね。 開票率1%(最大5万8000人)で
12万票がバイデンに入るのは
計算が合わない。 RT
@BattleShipAkagi
:
@daitojimari
トランプ側は裁判に持ち込むことは
ほぼ確定のようですね。
郵便投票は不正ができることが
証明されましたね。
0069ニューノーマルの名無しさん
2020/11/05(木) 10:39:10.06ID:n/Tvwokw0
つうかハンターの件もデマやしな。ヒラリーの時みたいに選挙が終わってから「あっフェイクでした。ごめーんw」にならんくて良かった
0070ニューノーマルの名無しさん
2020/11/05(木) 10:39:10.41ID:wS5Yi2ak0
そもそもが、ネトウヨもパヨクも理念というのはなく、強ければそれでよいだからね
ネトウヨだってアメリカが弱ったら中国に向かうだろうし、
パヨクの韓国だって既に中国に向かっただけの事なのよ

理念なんてないんだからね
0071ニューノーマルの名無しさん
2020/11/05(木) 10:39:35.37ID:JVeh6EVC0
>>30
マングースとハブは五分五分らしい。
0072ニューノーマルの名無しさん
2020/11/05(木) 10:39:38.50ID:yPwXrNei0
一番確率が高いのはネバダだけど、結果が出るのは今夜の遅い時間だろうな
その前にジョージアがひっくり返る可能性も高そうだけど、早くても9時のNHKニュースかなぁ・・・
0073ニューノーマルの名無しさん
2020/11/05(木) 10:39:42.31ID:q7RsztXF0
バイデンか…
0075ニューノーマルの名無しさん
2020/11/05(木) 10:40:05.37ID:GxDNmpCR0
100%超えてることとかテレビでやってないの?
0077ニューノーマルの名無しさん
2020/11/05(木) 10:40:08.66ID:u2mIcY3A0
これだけ世界に影響を与えたコロナの原因を誰も追及しない
すでに中国による西側諸国を含めたメディアの検閲は始まってる

今まではテレビや新聞だけだったけどTwitterやフェイスブックほか
youtube なんかでも人種差別やフェイクニュースとレッテル張られて中国批判できなくなるだろう
0079ニューノーマルの名無しさん
2020/11/05(木) 10:40:28.31ID:B4EopOI/0
 
(´・ω・`)やり直し決定っぽい。悪の栄えた例はない。
  
https://i.imgur.com/2VJVbaF.jpg
0082ニューノーマルの名無しさん
2020/11/05(木) 10:40:42.64ID:DjK+Sn1X0
で、バイデン新大統領をマネるお笑い芸人は誰だ?
0083ニューノーマルの名無しさん
2020/11/05(木) 10:40:49.55ID:e1U/ZHLK0
デカチンとかロリコンとか、どうでもいいことで喚めきちらしてたら、
トランプ支持する気もなくなるわ。(´・ω・`)
0084ニューノーマルの名無しさん
2020/11/05(木) 10:41:00.56ID:10YKGOq00
この不正選挙でバイデンが大統領に成るのなら
アメリカはもう民主主義国家とは言えない

上級国民の上級国民による上級国民のための政治
0086ニューノーマルの名無しさん
2020/11/05(木) 10:41:37.37ID:0g36hVep0
ネトウヨの痛いところはただ予想を外しただけじゃなくて
「確実に」トランプ勝利だろうな!
とか強調までして外してる事なんだよなww

何で「確実に」とか付けたがるの?





自身がないの?w
0087ニューノーマルの名無しさん
2020/11/05(木) 10:41:38.48ID:pPQCv5iZ0
あのなぁ、不正にわけわからん投票が増えて、現役大統領の票が燃やされて、データから削除され
る。これもう選挙じゃねーよ。
0088ニューノーマルの名無しさん
2020/11/05(木) 10:41:42.47ID:JztaUiSm0
不正選挙ってこうまで露骨なんだなと、ある意味感心してる
中国やリベラルの汚さも再認識した
0091ニューノーマルの名無しさん
2020/11/05(木) 10:42:06.88ID:LsVE5VQL0
>>71
たまに負けるらしいよ
ほんと稀に負ける
100回に1回ぐらいかね
0092ニューノーマルの名無しさん
2020/11/05(木) 10:42:22.30ID:wS5Yi2ak0
ネトウヨとパヨクは、違うようでまるで似ているのよ

そしてどこも警戒するのが、彼らの「裏切り」であるわけだから
0094ニューノーマルの名無しさん
2020/11/05(木) 10:42:40.95ID:oiCq+uhE0
バイデンが勝ったら国内は荒れる
それを治めるために戦争を始める
アメリカってそういう国でしょ?
0096ニューノーマルの名無しさん
2020/11/05(木) 10:43:02.15ID:JVeh6EVC0
>>91
そうなの?俺はザッとググっただけなんだ。
0097ニューノーマルの名無しさん
2020/11/05(木) 10:43:11.04ID:kUCno/y+0
>>87
前々から思ってたけどトランプって統失ホイホイだよね
安倍もか
0098ニューノーマルの名無しさん
2020/11/05(木) 10:43:22.83ID:InSSwmjm0
この2つ見ると投票数から郵便投票分を差し引くと
どの州もちょうど投票率7割くらいになるんだよな

ほぼ間違いなくダブルカウントしてるだろ

https://i.imgur.com/pfhPRXk.jpg
https://i.imgur.com/klE0oBR.jpg
0100ニューノーマルの名無しさん
2020/11/05(木) 10:43:46.88ID:FJFtTI/A0
安倍首相が消極的だった慰安婦合意もオバマの圧力だったしな
徴用工問題でも日本が妥協しろと圧力かけてくるんじゃなかろうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況