X



激戦州で優勢のトランプ大統領が急減速した違和感 (JBpress) [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/11/05(木) 13:35:42.20ID:8jGSQNKn9
──米時間の11月3日に米大統領選の投票が行われました。ここまでの情勢を見ると、ペンシルベニアやジョージア、ノースカロライナなどの激戦州の開票結果次第という情勢です。ここまでの情勢をどう見ますか? 

 酒井吉廣氏(以下、酒井):4日の午前4時頃(米時間)までトランプ大統領がリードしていたのに、ジョージアとノースカロライナは3日深夜から約1日たってもその後の開票が進んでいませんでした。フロリダとテキサスも開票に遅れが見られました。その間に、アリゾナ、ウィスコンシン、ミシガンの開票が進みましたが、ウィスコンシンとミシガンでは、トランプ優勢が徐々にバイデン候補の優勢に変わっていきました、郵便投票の結果でしょうが、さすがに不自然に感じました。

 トランプ大統領も黙っていないでしょうから、2000年の時のブッシュVSゴアと同じような再集計を州規模でやるか、最高裁判断になると思います。既に、ウィスコンシンには再集計を、ミシガンは集計そのものが不自然だと訴えました。トランプ大統領は当初、最高裁に対して4日の午前4時時点で集計を止め、その時点の集計結果を開票結果にせよと要請しましたが、既にその時間を過ぎており、4時時点の票数は分かりませんから、最高裁から差し戻されたようです。

 ──大統領選の速報を見て、何か感じたことはありますか? 

 酒井:はっきり言えるのは、かなりの人が「反トランプ」だったということです。リバタリアンを主張する集団は元来、共和党の一部のような存在ですが、今回は共和党とは別に大統領候補を立て、わずかではありますが票をとっています。微妙な票争いをしている接戦ではあり得ないことです。それだけ、トランプ大統領が嫌だったのでしょう。
 
──今回の選挙を事前にはどう想定していましたか。

 酒井:前回(2016年)の流れを考えて、接戦州のうち4日未明段階で優位にあったウィスコンシン、ミシガン、ジョージア、ノースカロライナ、ペンシルベニア、ネバダ、アラスカ、そしてメインのうちの1票を取って勝利。あるいは、ウィスコンシンとミシガンを落としても、それ以外で275を確保して勝利。従って、バイデン候補が敗北演説をするという流れだろうと思っていました。実際、トランプ陣営はパーティーも始めていました。

 ──バイデン候補は早々に勝利宣言を出しました。その意図は何でしょうか。激戦州での票読みが予想通り推移しているということでしょうか。

■ やはり混乱を生み出した郵便投票

 酒井:「勝利へのパスを信じる」という主旨の話でしたから「犬笛」だったんだろうと思います。犬笛は犬にしか聞こえない周波数でなる笛のことで、政治の世界では特定の関係者にアピールする演説を指します。つまり「(これからも届く)郵便投票を待て。じっくりカウントせよ、勝ちに行くのだ」と宣言したのです。不正をしろとまで言っているかどうかはわかりませんが、楽勝でなくなったのがわかり、票のカウントを遅らせようとしたのだと思います。

 これを「犬笛」と考えないと不自然なのは、選挙翌日の未明になって、劣勢にある側の候補が、何で翌日以降の集計を信じるなどと話すのか。むしろ、自信があるなら急いでカウントせよ、と言うべきでしょう。カウントを遅らせれば、続々と郵便投票が届き、トランプ大統領も勝利宣言ができませんから。

 ──一方、トランプ大統領も勝利宣言をすると同時に、投開票の無効を訴えています。これはどういう意図でしょうか? 

全文はソース元で
https://news.yahoo.co.jp/articles/94d121a349c2804d8b5a7f80e62335dbe914fc8f
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201105-00062799-jbpressz-000-1-view.jpg
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 13:36:36.46ID:FwPn1DFD0
うんこプーン
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 13:36:40.13ID:kfsqsj4C0
サリン撒くしかないな
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 13:37:10.35ID:S9xcrS5T0
トランプ支援者は法窓夜話をよみましょう
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 13:37:12.42ID:bLut6JRk0
選挙人の選び方は各州の判断だから、郵便投票を否定してトランプを選ぶやり方もok
最終決着はまだ遠いな

●大統領選挙の豆知識
選挙人は12月14日に州ごとに集まり投票し、結果を連邦議会に送付する必要がある。

しかし、法的な争いがもつれて確定しない場合、共和党多数の州議会が有権者の投票を度外視し、トランプ氏を勝者とする選挙人を任命する案が共和党内で浮上している。

合衆国憲法2章「各州は、その立法部が指示する方法で選挙人を任命する」との規定が根拠にある。

連邦議会で全選挙人の投票を集計する来年1月6日、上院議長を兼ねるペンス副大統領がこれを認めれば、トランプ氏が過半数を得て当選者となる。
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 13:37:21.25ID:eCweka6i0
違和感もクソも

郵便投票はバイデン優勢だって
ずっと前から分かってたことだろw
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 13:37:29.63ID:S3fJvjAq0
プー&シュウキンペー「ニヤリ」
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 13:38:10.19ID:hSKoRIOF0
Qアノンが開票にかかわった州
すべてトランプが圧勝wwwwwwwwww

アーカンソー 62% 
アイダホ 63%
アラスカ 62%
アラバマ 62%
Wバージニア 68%
オクラホマ 65%
ケンタッキー 62%
Sダコタ 61%
テネシー 60%
Nダコタ 65%
ワイオミング 69%

https://www.nbcnews.com/politics/2020-elections/president-results?icid=election_usmap
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 13:39:48.76ID:dXkZp/DS0
なんかワイドショーでもこの犬笛いうワード聞いたな
同じ人だろうか?
その時はトランプ派の過激派集団に対する指示だとかなんとか言った話だったが
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 13:40:03.42ID:rU/zwF5H0
序盤バイデンが有利→トランプが「不自然に」逆転
中盤トランプが有利→バイデンが「不自然に」逆転

どっちもどっちじゃ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 13:40:16.52ID:Yb/+Ruii0
>>4
義務教育ぐらい受けようよ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 13:40:39.71ID:N3Dbl1ME0
日本は徴用工の件で土下座をした方が良いのでは?w
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 13:40:53.85ID:fCqBA6Pd0
>>1
だから、郵便投票なんてやるべきじゃなかった。
日本は真似したら駄目だな
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 13:41:23.25ID:Yb/+Ruii0
>>20
朝鮮人は死んで良し
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 13:41:29.47ID:dSLGTY6C0
郵便投票なんて前時代な事してないで
スマホとかファックスで投票できるようにすればいいのに
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 13:42:18.68ID:+FbAo3NP0
コロナが大統領選挙の年に蔓延

偽造免許証が大量に香港や支那からアメリカに届く

郵便投票を急遽ゴリ押しで決める

何故か激戦区で有権者登録数より多く投票

更にいきなり10万票以上片方に突然入る

アメリカはコロナから完全にシナリオ通りやられて負けたって事
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 13:42:26.02ID:d5RAxKTl0
郵便の方が後から開票する。
密を避けたバイデン派は投票所に行かず郵便投票した。
追い上げる様に伸びる。以上。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 13:42:54.04ID:o8KD/64E0
郵便投票の開票が最初に行われた州はトランプが追いつくこともあったし、そのままバイデンが逃げ切ることもあった。
ところが開票を郵便を後回しにした州は何故かバイデンが謎の大量票を獲得し逆転している。
こんなキレイに全部同じ動きになるはずないだろ。
この不正を許したら民主主義は死ぬぞ。
もうトランプvsバイデンの話じゃない。
民主主義(アメリカ)vs共産主義(中共)だ。
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 13:43:22.23ID:mcKdG8qZ0
>>10
優勢って言われてたのに開票してみるとトランプの票が意外と多かったんだよ
で、トランプが勝利宣言出すとなぜかそれ以降はあるタイミングで
バイデン一色になる

アクアフレッシュが綺麗に出てきてたのに、なぜか途中から青一色になるぐらい不思議
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 13:43:48.17ID:apt1I7u+0
赤い蜃気楼(レッドミラージュ)だろ 選挙前から予想されてたじゃん
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 13:43:49.53ID:eRWRy3Xj0
むしろここまでトランプマンが票を獲得してる方がおかしいわ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 13:44:16.40ID:u2mIcY3A0
日本で民主党が政権取った時と似てる
バイデンが中国に甘い態度をとったり醜態さらすのを見たアメリカ国民は
次の選挙で熱烈な共和党支持者になるだろう
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 13:44:47.68ID:zh4hcJH80
どうせこれから次々と不正の証拠が出てくるよw
誰もバイデンを大統領にしろとは言わなくなるw
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 13:45:01.03ID:PCHHFr+z0
ネトウヨさんお注射打ちましょうね
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 13:46:13.09ID:vCmulyNK0
ネトウヨってイデオロギーですらないよな
ただ気に食わないから喚き散らす
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 13:46:13.41ID:wvmHh3cG0
バイデン推しのアホはハンター動画見てないのかなw

暴露はこれから本格化するんだぞ。 早々にカマラにバトンタッチか?w
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 13:46:40.24ID:jli3ZSZm0
>>18
トランプの逆転は選挙人数だから
米大統領選の開票では人口少ない州から確定していくので
中盤で逆転は恒例の現象

バイデンの逆転は得票数だから
分布や偏差として考えられる範囲に収まってないから異常と言われている
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 13:47:14.70ID:2OggSrUZ0
2大政党でやっててこんなにきれいに最後51対49で多くの州が競ったというのがあり得るんだろうかと思うけどね。
そこからしてこの大統領選挙の結果には疑問を感じる。
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 13:47:55.56ID:UhOjcOal0
ただ単に郵送票が後から開かれた影響だけど
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 13:49:14.32ID:vCmulyNK0
普通に考えて完全に二分するほどお互いに大勢の反対側の人がいる状態でそんな大掛かりな不正なんてできるわけないだろうに
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 13:49:34.05ID:GV+7J+ts0
日本国のTVのマスコミイルミナティの報道は

選挙の不正? は報道するが バイデンの不正は報道しない

中国共産党の金が アメリカ経由で 日本国に入ってきていることがよくわかる
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 13:49:37.03ID:wvmHh3cG0
バイデンさん 勝利宣言でハンター動画を公開してください。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 13:49:38.74ID:2XmeP3Yo0
このやり方が通ったら次も同じことになる
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 13:50:28.49ID:RKgLHtxh0
>>25
謎の種が中国から届いたのも配送の練習?
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 13:50:57.95ID:y0qomrEy0
民主党員が郵便投票が多くてトランプがずっと郵便投票邪魔しようとしてるのに違和感になるのが違和感だわ

トランプ自体も郵便投票利用してるのに
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 13:51:01.45ID:D1+KJ1If0
郵便投票による不正は今年4月の韓国大統領選でリハーサルを行っているからね。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 13:51:02.40ID:cSAamgyj0
>>1に対するヤフコメが「珍しく公平な記事だね」には笑ったわ
思いっきりトランプ支持の視点の記事なのに。
内容も陰謀論めいてるのにこれで大学教授の発言の記事というから驚きだ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 13:51:52.13ID:NZETUlsF0
>>4
日本だとまさにパヨクの思考だけどな
立憲民主とか。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 13:52:02.10ID:GCwGmzCR0
木村太郎が泣きながら↑

ホンコンが泣きながら↓
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 13:52:05.55ID:f0uen+qv0
パヨちんは売電が大統領にならなきゃ死んじゃうみたいだけど売電が大統領になって何のメリットがあんの?
あんな無名の中国の犬老害が生きてても誰も何の得もしないだろ?
コロナ中国土人以外は
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 13:52:11.50ID:aeuqMtIy0
>>44
そんなことないよ
選挙監督してる人の中が偏ってたら簡単に不正できる
どちらかというとトランプの方が不正しやすいけどね
郵送された票を捨てれば済む話だから
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 13:52:33.29ID:SZKGejM30
>>18
出たw
苦しくなると「どっちもどっち」で誤魔化すやつw
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 13:53:34.80ID:00C0gth80
そもそも、直接選挙といわれてるが、
やたらと複雑で面倒な選挙人制度とかが間に挟まってていくらでも解釈の余地があるのはどうなのよ。
普通に直接投票にすりゃいいのにやらないのは双方利益あるからなんだろ。
真っ黒だわ。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 13:53:36.97ID:2Rhkup6a0
 

10月24日(土曜日)、
民主党バイデンはペンシルバニア州に赴き衝撃的な発言をした。
「 我々はすでに米国の政治史上で最も広範で包括的な有権者詐欺組織を結成した 」

↓↓↓

バイデンが勝った州はどこも有権者数よりも投票数が多いってどーいうこと?
m.imgur.com/bE6Ugks
.
※※※
.
ウィスコンシン州、バイデンの票が一気に伸びたり、投票率が200%越えたりと明らかにおかしいんだが。
.
※※※
.
他の州でもかなり問題が出ているのでは…
特にミシガン州とウィスコンシン州。
どちらも途中までトランプがだいぶ優勢だったのに、突然12万票バイデン氏に入って投票率が200%を超える地域が出たり。
しかもその間トランプには一票も入らなかったんだか!
そんなことあり得るの?
.
※※※
.
16万だの26万だのバイデンに不正票が入ってるという情報でTwitterは大盛り上がり。
投票グラフを見ると直角にバイデン票が入ってる事になってて笑う。
.
ウィスコンシン
i.imgur.com/iDUCpD7.png
ミシガン
i.imgur.com/CPUHR4Y.jpg
.
※※※
.
> ネバダ州ではすべての有権者に郵便投票の投票用紙が送られ、
.
この方法を採用したネバダ州の考えが分からない。
ダブルで投票してたらどうするの?
.
※※※
.
有権者登録の数よりも発送した投票用紙の数が多かったらしく、
投票用紙が届かないので有権者が問い合わせたら発送済みの回答だった!
こんな実態があるとすれば大問題だし、
日本のマスコミも郵便投票の問題点を指摘しない。
バイデン有利のためなら何でもやりましょうなんかい?
 
20
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 13:54:18.88ID:d5RAxKTl0
>>61
うんうん、そうだと貴方の心の安定的にきっといいね。
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 13:54:30.75ID:pctYJCjJ0
>>53
異常な票の伸びがあったり説明がつかないことがあるのに、それを記事にするところが全然なかった。
不正の可能性があるれば報道するのがあたりまえ。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 13:55:09.13ID:cSAamgyj0
>>58
北朝鮮の国連決議違反の短距離ミサイルをアメリカ本土に届かないという理由でおとがめなしにするトランプには全く期待できない
尖閣有事の際に「日本だけで頑張ってね」と言われるのは明らか。
対して民主党は前回政権時に尖閣は日米安保対象だと明言
日本の国防にとってどちらが有益か
はっきりしてるね
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 13:56:05.33ID:nMA5C4Zz0
>>30
上手い表現だね
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 13:56:20.42ID:isTkuIZs0
>>16
片方ばっかり増やすことに精一杯になり過ぎて
トランプの方にちょっとお裾分けするのを完全に忘れてしまった
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 13:58:20.88ID:OjsqN80S0
>>67
前回の衆院選、北海道5区だったかな
終盤に2万票がドーンと与党候補に入って逆転
パヨちゃんは不正だと騒いでいたが
自衛隊員の期日前が入ったと推測できた

郵便投票や期日前というのは希にそういう現象が起きやすい
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 13:59:00.00ID:N7RDUJk90
>>25
これだよなあ
全部繋がる
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 13:59:54.88ID:jedCcnn60
チャイナの工作員だらけだからね
2年間しっかり活動してきた結果だよ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 14:00:13.26ID:OjsqN80S0
パヨちゃんとウヨちゃんは
選挙結果や世論調査が気に入らないと
いつもそれを否定するから笑

似た者同士ね
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 14:02:17.42ID:XMuUPq8M0
郵送含めないで投票率89パーセントのウィスコンシンや登録者より投票数が多いノースカロライナは即州兵送り込んで調査すべき
早朝や真夜中にいきなりバイデン票だけ10万単位で発見されたとかいう州はなんらかの査察チームを送り込むべき。
ニューヨークなどの、あらかじめ売電にマークされた投票用紙が発見されたところは警察に捜査させるべき。印刷ミスなどありえない。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 14:03:03.07ID:jd8vbRoE0
不正だらけ。旧体制の腐敗は凄まじいものがある
世界的に沼掃除が必要
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 14:03:23.83ID:cSAamgyj0
>>84
おそらくは郵便投票のカウントが最後に来たことがバイデン追い上げの原因だろうから
もしどうしても気に喰わないなら郵便差出人の住所を個別訪問してあなたはこれを投函しましたかと聞けばいいんじゃない?
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 14:04:34.05ID:OjsqN80S0
郵便投票や期日前投票は州ごとに開票ルールが違う
当日票でトランプ氏が大善戦したが
結果的にはバイデン氏が郵便投票や期日前投票分で
追い上げ逆転しつつあるといいだけの話で
あとはトランプ氏がどのタイミングで敗北宣言するか
ただ数%トランプ氏にも勝ち目は残ってるのが現状
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 14:04:41.89ID:48jx/k/H0
>>30
バイデン支持者が欲張りすぎなんだよ。やはり焦っていたんだろうな。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 14:06:46.25ID:F76e7c540
バイデン陣営は、いつも通りの選挙ではトランプには勝てないことが分かっていた
だからこそ郵便投票を強行し、確実にトランプに勝つために不正をしたんだよ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 14:06:53.65ID:f0uen+qv0
トラさんの軽快なダンスにワロタ
売電も対抗して踊れや、つまらん老害やのう
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 14:08:55.99ID:N7RDUJk90
>>96
コロナと大統領選でアメリカが土人の国だって理解した
日本のレベルが高すぎるのか…
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 14:09:37.36ID:Q777kcaY0
>>94

ばればれな不正投票をしている時点でトランプ陣営によるバイデン落としの画策だと容易に理解できる

不正が可能なのに郵便投票を許可した事やバイデン票が郵便投票で集まる事を知っていた事などを踏まえても
合法的にバイデン票を葬り去る為の工作だったということがわかる。
今までの行動から見てもやりかねないし、裁判官を保守派にしたのも速やかに票を無効にさせる為だろう。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 14:10:07.06ID:isTkuIZs0
>>89
少なからずトランプ票も送られて来てるはずなのに
一切無いというのが不自然ではないかと言われている
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 14:10:14.67ID:j55A6qX+0
郵便投票=バイデン100%がおかしいんだよな。なんかそういう前提で書き込み多いけど。文系かな。
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 14:11:04.94ID:XMuUPq8M0
ウィスコンシン
午前3時から4時のたった1時間に12万票票近く
バイデン票だけ入る
ミシガン
同じく朝方に14万票近くバイデン票だけ入る
ちなみにミシガンは開票の立ち合いそのものを拒否
はい、インチキですね
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 14:14:24.45ID:N7RDUJk90
チャンコロは優秀なんだけどいかんせんやり過ぎてバレバレなんだよな
不正するにしてももうちょいこっそりやれよ
いや、バレることで自己顕示してんのか
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 14:16:00.39ID:F76e7c540
>>104
絶対不正だよな
確率的にあり得ん票の入り方だ
元からバイデンにマークされた投票用紙もあったようだし、調査は実施しなければならない
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 14:17:10.50ID:DE/Uk6xI0
トランプ脳って、もー詰んでるってことが分かんねーのかなw
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 14:20:34.87ID:wWLZz1gM0
酒井 吉廣のプロフィール
(さかい・よしひろ)中部大学経営情報学部教授。日本銀行信用機構室調査役、米シンクタンクのAEI主任研究員、日本政策投資銀行シニアエコノミストなどを経て現在に至る。
中国清華大学高級研究員のほか日米中の企業などの顧問も務める。ブッシュ時代から主に共和党に知己が多く、トランプ政権の政策や、中国の政治経済に詳しい。ニューヨーク大学MBA、ボストン大学犯罪学修士。
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 14:23:18.47ID:XMuUPq8M0
雑な不正だよな
夜中にいきなり10数万票もバイデンにカウントした州。
普通はトランプ票も少しは混ぜるだろw
パヨクはいつも子供っぽいな
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 14:24:29.53ID:TBeW83R30
>>109
しゃーない
民主主義ですらないし選挙すらやったことないから
だからこんな不自然な事やらかした
日韓W杯のチョソやったみたいなお粗末さよ
これにもシナチョソクオリティが表れてるわw
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 14:25:10.03ID:8TAXTnz70
ネバダ州はどうして開票の発表を中止してるの?
インチキがバレたのか?
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 14:25:53.98ID:t+9EoI1I0
>>4
お前も本当は不正だって思ってんだろ?w
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 14:26:32.72ID:t+9EoI1I0
集計人とか
逮捕者続々出そうな雰囲気
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 14:27:17.39ID:pDCXwHKg0
>>1
ネトウヨメディアも必死やなあ
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 14:27:50.50ID:dsNQnstI0
>>1
レッドミラージュ現象(赤い蜃気楼現象)が郵便投票と普通投票の混成選挙では起きるとさんざん言われてた

そのとおり普通投票の開票ではトランプ票が伸びて、最後の郵便投票分の開票でバイデンが逆転したってだけ
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 14:32:34.60ID:4zz47mAf0
不正をするならトランプだな

決着してないのに勝手に勝利宣言で、もう開票やめて終わろうぜ、なんていう奴がフェアなわけがない
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 14:32:37.14ID:XMuUPq8M0
>>116
なるほど。
普通バレないようにやるよな
そして投票率89パーセントになっちゃったウィスコンシンもw
最大都市ミルウォーキーが71パーセントなのに、州全体だと旧共産国や北朝鮮みたいな投票率w
前回は60パーセント台だぞ
やはり辻褄合わせる暇が無かったくらい追い込まれてたのかな。
トランプに対する黒人の支持率が、史上最高だから本来は地滑り的勝利だったんだろう。
結果不自然すぎるインチキせざるを得なかったんだな。
まじで投票率75パーセント超えてるところは州兵監視の元に再集計せんとな。
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 14:36:06.49ID:AovoTSM70
次回の選挙までに郵便投票システムは改善すべきだしルールを統一すべきだろう。
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 14:36:59.84ID:F76e7c540
>>115
確実に不正してるわ
あと、郵便投票と通常投票で二重に投票してる奴らは絶対いるはずだが、そういうのを確実に排除出来ているとも思えないし
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 14:37:05.31ID:N7RDUJk90
>>126
日本式に変えた方がいいかもなあ
やっぱ国民総選挙方式は危険すぎるわ
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 14:37:22.66ID:aMRFm5Qm0
あんたら「トランプざまあ」とかボケた事抜かしてるけど
ミンス売電はチョン文と密通しとるぞ
クリンもオバもミンスはもう何十年も
日本をシナチョンの植民地化する方針で固まっている
いいんかい???
0130アニー
垢版 |
2020/11/05(木) 14:37:40.12ID:rcKq11rA0
投票所にいったミンス党員もおかしいと思うだろさすがにw
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 14:37:44.08ID:Nyp/u8+B0
>>4
多くのアメリカ人のことか?
だったらトランプ勝たなきゃ嘘だよなあ
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 14:40:07.64ID:8Ohtr3Ed0
>>115
あえて雑な不正で内政混乱させてアメリカをめちゃくちゃにしたい国はどこでしょう?(´・ω・`)
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 14:42:56.45ID:/XD/LJvA0
>>34
おまえはトランプからしたらハエ以下なのになんでトランプを支持しているんだwww?
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 14:45:49.64ID:5eKgogNZ0
民主党が郵便投票で不正するのは分かってた事だから
トランプ陣営が粛々と対応していくだろうね
かなり雑な不正だから、簡単だろうけど、何せ数が多いし、
民主党は集計ミスを主張して時間切れを狙うだろうし
まだまだ山はあるね
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 14:46:12.32ID:nmRBSwV10
バイデンがどうやって米国を共産主義に変えていくか見ものだな
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 14:48:26.29ID:y9ANVItT0
ネトウヨざまあw
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 14:50:02.71ID:VZW2g2N90
コロナ気にする人は、バイデンを支持して、感染を恐れて投票所には行かず郵便投票で済ます

だから、郵便投票はバイデンが多いんでしょう
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 14:52:05.99ID:C0ZDPeFz0
違和感って何だよ。夜になったら郵便票が開くなんて最初から言われてたことだろ
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 14:52:10.97ID:t+9EoI1I0
ウィスコンの投票率89%は
もう不正以外の何者でもない
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 14:52:32.28ID:pvdYp6Wz0
>>4
五毛ちゃん最近日本語上手くなってきたね🎵
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 14:53:11.56ID:t+9EoI1I0
ウィスコンシン州の2016年の投票率67%

今回89%

あり得ない
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 14:53:30.54ID:aoQKRU3w0
>>138
パヨクはトランプ応援しないとダメなんだよ。
トランプは平和主義で、日本の中に米軍もおきたくないし、北朝鮮とも仲が良いし。いいじゃないか。
何故応援しないの??
バイデンの方が全て強行になるよ。
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 14:56:48.79ID:m1jWKkWV0
>>146
美人だよね。
まあトランプ金持ちなのは変わらないし幸せに暮らすでしょう。

いまだに疑問なのは、なぜトランプは大統領になりたいのか?
実業家のままで十分くらい幸せじゃないか。
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 14:57:53.41ID:wRGyZPlR0
>>145
横だけどトランプになってから世界が殺伐としてる
平和主義なら言葉を慎めあほとしか思わない
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 15:02:02.67ID:t+9EoI1I0
>>148
違うよ

犯罪者たちがなぁなぁでウィグルチベットみたいなのに目を瞑って
平和のフリをしてきただけだよ

トランプが本音を言い始めて
それを連中が分断とミスリードしてる
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 15:09:08.30ID:t+9EoI1I0
もう
アメリカでは相当騒ぎになってるね
流石に皆固唾を飲んで見守ってた選挙だから
おかしな数字は気づく
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 15:09:53.64ID:hbzPTPHh0
>>151
そりゃハイデン推しはコロナ対策で郵便を選ぶし
トランプは信者に当日投票に行けと言ってたし当然すぎるほど当然
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 15:10:52.07ID:t+9EoI1I0
>>153
それでもゼロになるものじゃないんだよ
こういうのは
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 15:11:28.11ID:t+9EoI1I0
選挙でゼロと100は基本あり得ない
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 15:12:07.54ID:hbzPTPHh0
>>154
ゼロ?
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 15:13:07.17ID:wRGyZPlR0
>>150
殺伐とするよりは
平和のフリの方がいいじゃん
一般人的には
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 15:13:29.58ID:t+9EoI1I0
>>156
みんなが寝静まった時に見つかったバイデンの票だけが大量にあったというだけで
トランプはゼロ

これはもうね不正しかありえんよ
どんな泡沫候補でもゼロって事はない
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 15:14:55.55ID:t+9EoI1I0
>>157
だからそうやって
シナに日本の土地や技術や全部奪われて行ってるのが
なんで一般人に関係ないと思えるの?

最近治安が悪いニュース見るだろ
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 15:16:31.99ID:M2O4Ve+80
投票前から郵便投票はあとから開票されるからバイデンが伸びるのは後半って言われてただろ
最初トランプが優勢なのは赤い蜃気楼だって
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 15:17:09.30ID:t+9EoI1I0
>>160
投票率があり得んって
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 15:18:13.24ID:C0ZDPeFz0
>>160
そういうニュースを見ても「あーあー聞こえない」ってやってた奴が大学教授なのってJB pressに記事書いてるんだろw
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 15:18:21.51ID:t+9EoI1I0
あと
ノースカロライナも
有権登録者より
投票数が数十万も上回っていて

これも不正
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 15:19:00.19ID:t+9EoI1I0
>>162
あーあー聞こえないは君ら
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 15:22:30.84ID:t+9EoI1I0
つーか議論するまでもない不正の数字が出てんだよ

雑すぎんだよ民主党とバイデン
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 15:30:33.14ID:4OPMtLHK0
>>1

何が不自然なの?
予想通りだし、トランプ票が多いが、まやかしだっただけだろうに
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 15:31:44.12ID:5zA8VHfe0
民主党がよその国の選挙の裏でやってたことをやっただけ
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 15:32:41.79ID:bnJmZvua0
┏( .-. ┏ ) ┓
【英国式ブックメーカー/丸パクリ予定】

▪日米最後の審判(野球の審判)界隈が

*英国式のブックメーカー(Bookmaker)を
私が立ち上げようとしたが

その考案物を、自分等の発案として奪う為に
私の全身に、スマホ銃レーザーを照射して
ミンチ肉にし続けている

例)私の左肩=ノルウェー or 青森県

--

※バイデン氏も参加中とか…

※現在は
私=ロックダウン
私=地球の預金が100万円を切り
世界中の経済が悪化している
-4
https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1324236845354414081
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 15:36:37.49ID:X9uAiU+e0
なんでネトウヨとか叩いてるの?
ネトウヨはトランプ支持なの?
安倍と仲がいいからアベガーが騒いでるの?
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 15:37:36.99ID:4Ge5gFoZ0
今回の大統領選挙では“レッド・ミラージュ”という単語を覚えた
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 15:41:24.84ID:lt8VvlYP0
最初は売電リードして、これは郵便票を先に数えてるから、
ぐんぐんトランプが追いついて追い越し始めた
すると意味不明の満足宣言会見後、
トランプ側は勝利宣言をし、あるタイミングで同時に10万単位の加点がポンと上がった

該当した都市で17万人分の郵便投票があったということだが、
12万カウントされたとき5万人分がトラ他の候補者に入っていない
ほかの候補には数が少なかったから先に入れていたの?
売電だけまとめて?
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 15:44:33.10ID:YcsHtteR0
日本のこのスレで話題になるのはいいが、
肝心のアメリカ人は不正疑惑で騒がないの?
単純に見ても数字の伸びが違和感ある。
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 15:44:45.51ID:AVHyxOc70
>>104
どこの土人国家かよ?ってところ。トランプ負けるな
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 15:46:38.15ID:jmQr5NXx0
郵便投票過去最大でトランプは支持者に郵便投票するなと命令
後で減速するのは事前に解ってただろ
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 15:48:24.64ID:J7W6++ip0
>>161
100パー超えてるとかいうやつ?
それ選管公式どころかトランプ大好きのFOXにも否定されてるじゃん
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 15:57:08.80ID:69ibrbQy0
郵便投票を開票したら事前予測どおりでしたということで、全然不思議ではないよ。アメリカの調査会社は前回の予測失敗を今回は修正できているなと感心した。
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 15:57:14.62ID:UMrMJ/kV0
犬笛って共和党政治家が使う支持者にしかわからない差別メッセージを表す用語じゃねえか
民主党に使ってるとか糞だな
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 16:02:15.90ID:t+9EoI1I0
>>176
違う違う
89%は確定の数字

最初に出た100%とかデマだと言ってるだけで
89%はホント
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 16:10:07.71ID:3fo9BIys0
「GAFAスゴイ!ハンコ現金の日本は遅れてる!」

郵便だの選挙人総取りだので国家元首決めてるアメリカもなかなか
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 16:14:35.54ID:3jCSdrYj0
日韓合意を押し付けたのはオバマやバイデン
日本側は最初から日韓合意なんて形骸化するって分かっていた

慰安婦問題の元凶はオバマやバイデンといったアメ豚のリベラル勢力だよ
ハリウッドも米のリベラル勢力の巣窟
日本人は永遠にアメ豚を許してはならない
アメリカの製品やコンテンツを買うのを止めよう

http://www.sankei.com/premium/news/170212/prm1702120038-n1.html
> 「中国、北朝鮮、ロシアについてはこれから話をする。それと韓国もだ。韓国や慰安婦問題に関して率直に、事実を伝える最大のチャンスだ」
> 安倍首相が4年前に訪米し、当時のオバマ大統領と初会談した際は、米側の対応は冷ややかで警戒的だった。米国は歴史問題ではまず中韓の主張に耳を傾け、
>日本の説明をなかなか受け入れようとはしなかった。

http://blog.livedoor.jp/catnewsagency/archives/15685875.html
海外の慰安婦問題報道におけるメディア・スクラム


だ か ら
慰安婦問題で日本は得しかしてない。
日本国内の売国サヨクを永遠に地獄に叩き落とせたし、
韓国は経済破綻確実、そしてアメ豚は日本人からの信頼を永遠に失った。

慰安婦問題で莫大な損したのはアメ豚と韓国だけ
あと日本国内の売国サヨクと在日チョンに対しても致命的な打撃になった

繰り返す
慰安婦問題で日本は得しかしてない。
9878979+87
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 16:14:53.86ID:3jCSdrYj0
WTO事務局長選で韓国に付いたアメ豚に鉄槌を!
韓国人がWTOのトップになったら日本は常に貿易紛争で不利になる

戦後、アメリカ(GHQ)は在日チョンに特権をあたえた。
それが在日特権のはじまり。日本人は決してアメ豚を信用してはならない!
日本からアメ豚のコンテンツや製品やサービスを追い出そう!

GHQ検閲 「朝鮮人に対する直接・間接の一切の批判を禁じる」
http://gofar.skr.jp/obo/archives/8798

アメリカが戦後も続けていた「心理戦」とは 日本には今もその影響が残っている
https://www.dailyshincho.jp/article/2020/07160605/?all=1
>>日本人はなぜ自虐的になったのか(1)


特に悪質なのがハリウッド
反日ハリウッドを日本から追い出そう

【ハリウッド/中国】撮影スタジオに中共高官を入れ検閲させるハリウッド 言論団体が自由の危機に警告 [8/12] [昆虫図鑑★]

ht○tps:/○/newsee-media.com/hate-japan
反日ハリウッドスター26選!日本嫌いの海外セレブを衝撃順にランキング【2020最新版】

【為替スワップ】韓国銀行、米FRBとの為替スワップ契約期間を延長 延長後の期限は2021年3月31日まで [08/04] [新種のホケモン★]

アメ豚は韓国を守り続けるのいい加減に止めろ!

アメリカの格付け機関は韓国の格付けを甘くして韓国を破綻から守ってる
アメリカ政府が2020年三月に韓国にスワップしなかったらとっくに韓国経済は破綻してた
トランプ政権はいままでのアメ豚政権の中ではマシといっても、
依然としてアメ豚が韓国を守り続けているという事実は変わらない

韓国があれだけ日本に対して高圧的に出られるのは、アメリカが韓国を守り続けているという事実があるから

日本で反米感情を極限まで高めてアメ豚をビビらせないと、日本人の韓国に対するストレスは解消しない
本当の敵はアメ豚だと日本人が気づかないと

日本の敵のアメリカの企業を徹底的に苛め抜いて日本から追い出そう!

特にアップルは一番の日本の敵と言っていい企業
反日親韓のアップルを日本から追い出して地獄に叩き落とそう!!

http○s:/○/www.recordchina.co.jp/b638869-s0-c30-d0058.ht○ml
米アップルがiPhone地図から「竹島」を削除、韓国ネットから安堵の声
.
268957894+587847987
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 16:15:25.60ID:3jCSdrYj0
ハリウッドに異変 大作に不自然な「中国ヨイショ」盛り込み
https://www.news-postseven.com/archives/20160216_385371.html?DETAIL

【中国という猛毒】映画の「洗脳力」注視… ハリウッドの紅化、習主席の意向も (1/2ページ)
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20161119/frn1611191530002-n1.htm

中国に支配されてハリウッドは終わったね

日本コンテンツの時代

98787+987
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 16:15:45.72ID:3jCSdrYj0
ジャンプ漫画の僕のヒーローアカデミア、略してヒロアカにチョンが理不尽ないちゃもんつけてる件。

コンテンツは今後の日本の国家戦略の柱。
チョンはどんどん日本のコンテンツに攻撃を仕掛けているのに、
日本のマスコミは韓流が何度も原爆Tシャツみたいな騒動起こしても、一向に韓流推しを止める気配はない

なぜかおわかりだろうか?

韓流というのは韓国政府が日本のマスコミに渡している賄賂だからだ!

一時は韓流の楽曲の権利の殆どはフジテレビ傘下のフジパシフィック音楽出版がもっていた
今は日テレが一番韓流ゴリ押しが酷いので、日テレが韓流関係の権利を多く持っていると思われる

https://blog.goo.ne.jp/chaos1024/e/24e4fc533e774ca9dfb8c08e4b083385
「フジパシフィック音楽出版」「韓国ドラマ専門ファンド」「ステルスマーケティング」

あとテレビ局以外だと講談社=ゲンダイのチョン汚染が酷い

韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html

傷害容疑で韓国籍の日テレ社員逮捕
htt〇ps:/〇/hosyusoku.n〇et/?p=32622

すぎやまこういち 今の日本は「日本軍vs反日軍の内戦状態」
http○s://w○ww.news-ostseven.c○om/archives/20120925_144970.ht○ml

チョン流、今度はこんなことまで!

【炎上】日韓アイドル『IZ*ONE』が「独島は我が領土」を歌い批判殺到 ★2 [ヴァイヴァー★]

韓国企業と対等合併した反日チョン企業のYahooを叩き潰しましょう

【企業】【企業】ヤフーとLINE、経営統合へ 韓国ネイバーを交えて交渉


7897897+987+878
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 16:15:55.75ID:rrqfxW+i0
>>118
ごちゃごちゃ言われるから
消印有効郵便投票全部終わってから出すわーみたいなやつでしょう
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 16:20:53.73ID:ewR8nxp30
なにわで負けてアメでも負けたネトウヨ
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 16:22:13.66ID:BsO5dApr0
バイデンの中間発言後に激戦州で集計が止まり怪しい動きが出始めたのは事実。
投票所での不正の様子がどんどんでてきてるし集計所に両陣営の監視員を置くとか双方で合意できる条件にしないと駄目だな。
0194アニー
垢版 |
2020/11/05(木) 16:24:29.50ID:rcKq11rA0
アメリカ全体がゴッサムシティ状態
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 16:37:16.89ID:zbTcEjnL0
陰謀めいた話に事実があったとしてその結果がこれなら
もはやトップのバイデンを降ろしたところでどうにも出来ないくらい浸食されてるな
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 16:38:20.72ID:DfSSklk+0
ネトウヨってどうしようもないバカだな
後から開く票にバイデン票が多いのはわかってた事なのにね
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 18:47:03.64ID:t+9EoI1I0
不正投票に深いトコまで関わってるやつとか
司法で暴かれそうになる前に
消される可能性あるよなぁ
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 18:51:00.23ID:vhg6juJE0
普通の人間ならみな違和感を抱く。
正義感に満ちた勇敢なアメリカ人は、立ち上がるのではないか。
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 18:51:01.45ID:JXtWwne60
先進国の選挙ではなくなったなw
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 18:51:42.76ID:votWiZ/g0
>>158
13万票対0票だからな
異常過ぎるよな。
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 18:58:51.24ID:ceLkRNI50
カニエ・ウェストだって3800くらいは入るんだぜ

ヨー・ヨルゲンセンとかいうスウェーデン人か何かもそんくらい入ってる

それが、トランプだけゼロってのは明らかに左翼の不正だよな
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 18:59:31.97ID:LXH2K1Xm0
 消印あれば3日くらいは受け付けるという設定とか絶対いらんよなあ。
まあ今後、不正がみつかるかどうかだろうな。
不正があほみたいにでてきたら、バイデン勝利なんて許されないだろうし、不正がでてこなかったら
最高裁でどうのこうのって話にもならないような。
不正濃厚にみえるが。
バイデン勝ったら暴動もおこせないだろうし、適当なところで敗北宣言するような気がする。
バイデンが先に勝利宣言したってのも煽ってる印象をうけるし。
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 19:01:59.42ID:ceLkRNI50
しかしカニエウェスト大丈夫かよ

「コロナで寝込んでいたら、神が現れて大統領選に出ろって言われた」

とか何とか言ってたが
このコロナは人の知能を下げるとかいう毒性も持ってるようだが
まさか頭やられたんじゃねえだろうな
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 19:02:09.94ID:j+Njp2c40
ユウビントウヒョウガー!バイデンガー!とか言う奴に限って
日本で10倍以上も急激に伸びたにもかかわらず
全体の投票率になんら変化が現れない期日前投票にはだんまりなのが笑えるw
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 19:02:49.84ID:SIPP8gue0
もうすぐ、バイデンさんの勝利宣言が始まるよ!🐇
 

  「全米全州の郵便局員組合員の皆さん。
   ウィスコンシン州投票での活躍、見事であったぞ。
   それから、幼女諸君の活躍も楽しみにしておるからな。
   フォッフォッフォッフォ」
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 19:03:40.98ID:d2JLLtFz0
トランプ票を先に数えてただけか、
バイデン支持の地域のがまとめて来たとか可能性はあるわな。
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 19:04:42.10ID:ceLkRNI50
こうなると、受付延長は良い兆候だ

ネバダは今月の23日まで受け付けるって言ってたよな

なんで良いかっていうと、「その間に不正を摘発すれば大義名分を得られる」からである

まあやろうとするやつはいるだろ

それを摘発して明るみに出せば、「以前のやつも全部左翼の不正」って方向に持って行きやすいのだ
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 19:05:48.65ID:AFo8HrhO0
やかましいわトランプ
これ以上コロナと分断を進めて狂わせるなよ
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 19:07:57.23ID:ceLkRNI50
不正がピタッと止まるようだと、

BLMやアンティファ、支那共産党といった「大規模犯罪組織」の犯罪であるから

それはそれでシッポ掴みやすいわけだ

人が多くなればなるほど必ず掴むことができる

俗に言う「ローンウルフ」が掴めないのは1人だから

1人は追えないが、100人は追える

だから、延長は悪いことばかりじゃない
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 19:08:27.06ID:+ZYFPm6I0
最初からバイデンが圧倒的多数で当選すると言われていたのにトランプがめちゃくちゃ強かった
バイデンまさか負けそうになると思わなくて必死に不正工作させてやり過ぎたためにこんなになってんだろ
つまりトランプ支持者が多いという事だから違和感持ってるアメリカ人は相当いるぞ
インスタでこの話題出してるどちらかというとリベラルアカデミック外国人へのコメも当惑してる人が多い
ということは民主党が相当ヤバイ奴らってことだよ
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 19:09:55.71ID:biuRzbZT0
流石に今の時点で証拠掴んでないなら無理だろう
票の水増しなんて古典的な作戦にやられるなんて馬鹿だな
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 19:10:12.58ID:CwmLYzO50
この酒井ってトランプにもバイデンにも辛辣でどっち側でもないみたいだけど
こいつ自身はあの2人をこきおろせるような大人物なの?
ミジンコじゃね?
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 19:14:08.62ID:4mMFefa00
バイデンと民主党には中国共産党が絡んでるからな
バイデンが勝つとアメリカには幼児誘拐や人身売買、
ロリペドレイプ虐殺パーティーが解禁されるから
上級国民は大喜びだな
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 19:16:03.40ID:NB8rO7/70
日本も怪しい
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 19:19:34.24ID:l4Gl2Q7Y0
最後に郵便投票分を残した民主党知事の州だけ
突然バイデン票が大量にわいてきて大逆転のワンパターン不正
露骨すぎてドン引きだったな
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 19:26:09.30ID:wwB2EP/10
郵便投票とかいうわざとらしい伏線
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 19:30:54.75ID:W80i2Tzl0
割と大規模に不正やってるのがネットで見えるから泣き寝入りの風潮は変わるかも知れんね。
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 19:32:39.65ID:XCiiKdYT0
そもそも一気に12万票も加算されたのがおかしい
その言い訳が、別で集計して取っておいた票を一斉に加算した!だからな
何でバイデン票だけ?ていう違和感だけが残る言い訳だ
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 19:33:47.17ID:KSMgSS6/0
虎48売50 アリゾナ91%
虎51売48 ペンシルベニア87%
虎49売49 ネバダ75%

はよ結果出してくれや
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 19:39:42.38ID:1xbdG4Zj0
Fランクの時代はオワタ
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 19:43:17.03ID:S4AmcNor0
>>218
アホウヨって何でもかんでも中国共産党を絡めたがるよな
馬鹿丸出しだわ
中国に何が出来るんだよ?w
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 19:43:53.97ID:8Ohtr3Ed0
このわかりやすい不正はわざとだと思うな
これでアメリカは完全に分断されて本当の敵である対中共ではなく内部闘争になってしまっている

中共が自分たちの影響力を誇示してるようにも見える
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 19:49:37.35ID:S4AmcNor0
>>228
こんな妄想でも信じるやつがこの日本には結構いるんだよな
島国だから洗脳されやすいのかもな
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 20:02:20.79ID:OmfrCVUJ0
コロナでこんな大変な時に増税やら、自然エネルギーだの言いだすのはアホすぎるだろ
世界恐慌でそれどころじゃなくなる
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 20:03:37.67ID:dbFCWfNd0
>>203
そう言う疑惑排除する為に
中共ですら反対に1票は入れとくのにな
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 20:05:05.82ID:u26IE1BP0
世界中の大規模麻薬組織もバ○デン派らしいよね?
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 20:06:39.99ID:8plWen9F0
ほとんどボランティアなので、
隠れトランプのボランティアがトランプの票を早くだして優勢に見せようとし
売電の票は放置してダンボールに溜めていたところ
他のボランティアが売電の票を集計しようと回収したら一気に増えたが真相
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 20:15:40.52ID:jRGTlozH0
バイデン派はコロナで密になる投票所に行かなくて済むように事前や郵便て出した
トランプ派は当日混雑するところで騒ぐお祭りがしたいから当日投票した
当日ぶんが尽きたらトランプのほうは打ち止め
わかりやすく当然のことじゃんな
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 20:19:51.18ID:/K7TXzAO0
アホ記事

選挙の前から郵便投票は圧倒的にバイデン票で
後集計の州はバイデンが猛追すると言われてた
だから郵便投票が後から来る州はアメリカメディアはトランプの勝利確定を出さなかった

これは右派メディアのトランプ支持媒体も同じ
ちなみに後集計になったのは全て共和党の多数派議会
選挙で共和党が有利になると思い郵便投票を後集計にしてる
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 20:38:11.82ID:votWiZ/g0
>>223
不正を疑われても仕方がないな。
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 20:41:26.79ID:BfxywG590
>>236
それな
選挙前から言われてた通りの動き
魔法だの不思議だの不正だのトランプ陣営が騒ぐこともセットでw
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 20:49:26.50ID:Fs3iVghK0
何らかの強力な力がはたら

あ、誰か来た
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 20:55:14.45ID:vc55tvmT0
大統領選挙と同時に国会議員選挙も行われたのだけど

上院:共和党
下院:民主党が過半数取るが、前回より減
トランプ:前回より増

バイデン:史上最高の得票数。チェンジのオバマ超え


違和感感じるなって方が無理がある
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 21:19:17.41ID:s50ByOrx0
ウィスコンシン 集計作業時間外の早朝に突然12万票が発見され、その全てがバイデン票、
トランプはゼロ
ミシガン 集計作業時間外の早朝に突然13万票が発見され、その全てがバイデン票、トランプはゼロ
ペンシルべニア 州総務長官(民主党)の指示で投票締め切り後の票を有効票として数えている
ノースカロライナ 登録者数 516万人 総投票数 538万 22万票はどこから?
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 21:25:01.23ID:1Joec3JI0
万が一バイデンが不正投票だったとしても勝ちは動かんよ。メディアの大半を敵に回したトランプだからデマという報道で終わる。
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 23:16:51.72ID:0nUyQk0G0
バイデン一味の不正が

ばれたら

民主党終わる?
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 23:42:42.13ID:mD9tMgFW0
>>246
司法がマスコミより強いと思っている低脳
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 23:46:35.38ID:BfxywG590
>>249

246は「メディアを敵に回したトランプが負ける」ってレスだと思うんだけど
「司法がマスコミより強いと思ってるのか」って意味不明なんだが
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 05:33:59.91ID:KydFNfb/0
投票用紙を街中で配ってた時点でおかしいでしょ
何票も投票出来る制度で公平もクソもない
なぜやり方を変えないのか
昔からアメリカ選挙だけはプロレスごっこ
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 10:07:26.81ID:2IK3Q/hZ0
>>250
裁判官なんて弱み握ればマスコミの思うままだろ?
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 10:47:33.55ID:CjGZ/oXf0
今回の大統領選の大混乱は、民主党知事の州が、
新型コロナを口実に郵便投票制度を勝手に改悪したことが原因。
本人認証をゆるゆるにし受理期限を投票日以降に大幅延長するなど、
不正の温床となるような仕組みにしたわけで、
その恩恵でバイデンが勝っても全く信用できない。

ちなみに郵便投票の受理期限延長については、
既にミネソタで連邦裁判所の違憲判決が出てる。
トランプ陣営は最高裁に持ち込んで同様の判決を得る予定で、
今後の法廷闘争によっては投票日以降のバイデン票が無効になる可能性がある。
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 10:52:17.29ID:IZEiMmxB0
日本ですら期前投票の票を役所の人間が捨てる事件が起きてるんだからアメリカみたいなガバガバ制度じゃ不正やり放題なのは当たり前
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 10:54:30.60ID:IZEiMmxB0
というか大統領なんて議会が指名する制度にしてればこんなことにはならない
各党の候補者選びだけ党員直接選挙やりゃいい
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 10:58:54.03ID:yB8m/+zj0
トランプ支持者はコロナとか怖くないから郵便投票とかしなかったんだろ
郵便投票の9割バイデン票でもおかしくない
そのぶんトランプの票は直接投票が多かったんだし
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 13:41:09.15ID:ka3bbZfM0
低IQアノンの無観客講談ってやつw
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 13:43:27.64ID:ka3bbZfM0
日本低IQアノン本部長は門田某とかいうモノ書きww
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 13:44:36.95ID:ka3bbZfM0
そのうち火星人がバイデンに不正投票したとか言い出すぞ。
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 13:59:14.62ID:m1K9KXkZ0
>>253
アメリカの民主制って、今回の選挙で完全に壊されたと思う
今後はナンでもありで社会主義が勢力を伸ばしていくのだろうな
アメリカ人がその害悪に気付いた頃(世代が入れ替わる30年後くらいかな)には、中国が覇権を握っている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況