X



【タイ】ランタン祭 観光客減も 救世主は現地に住んでいる日本人 [マスク着用のお願い★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク着用のお願い ★垢版2020/11/06(金) 19:34:37.01ID:RJbvhLm29
https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000197694.html
タイのランタン祭 観光客減も 救世主は日本人!?

ディズニー映画のワンシーンにもなったタイのランタン祭り。コロナ禍で観光客が激減するなか、現地の日本人が立ち上がりました。

 その美しさは、ディズニー映画の1シーンのモデルにもなったほど。コムローイ祭りが今年も開かれました。しかし、その様子は様変わりしていたといいます。コロナ対策を徹底しながらの開催です。さらにその異変は来場者にも…。これまで大勢いた海外からの観光客が姿を消したのです。

 そんななか、祭りにはタイ国内に住んでいる日本人3000人以上が駆け付けました。コロナで大打撃を受けているタイを救おうとそれぞれが考えた結果、これだけの人が集まったといいます。祭りの関係者からも感謝の声が…。

 祭り関係者:「タイに住むたくさんの日本人が来てくれてうれしい」

 祭りに合わせ、期間限定で再開したホテルもあります。窮状を聞きつけた日本人の有志が宿泊を申し出たことからホテル再開が実現しました。タイに訪れる外国人観光客は年間4000万人近く。その受け入れの見通しが立たないなか、タイで暮らす日本人がタイの観光業復活のカギとなりそうです。

2020/11/06 19:17 テレ朝
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/06(金) 19:35:06.68ID:wzjicP910
ニダーニダーニダーウェーハァハァハァウェーハァハァハァウェーハァハァハァウリナラマンセーウリナラマンセーホコラシイニニダーホコラシイニダーチョッパーリチョッパーリチョッパーリホコラシイニダーウェーハァハァハァウェーハァハァハァホコラシイニダーウェーハァハァハァホコラシイニダーチョッパーリチョッパーリチョッパーリホコラシイニダーウェーハァハァハァウェーハァハァハァホコラシイニダーウェーハァハァハァホコラシイニダー
0006ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/06(金) 19:37:35.23ID:PUKVhG+d0
その2/3には本国日本には帰れない、わけありの人達
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/06(金) 19:38:31.26ID:y1mLTDf10
感謝される日本人スゴい俺スゴい
スゴい俺はペイバー2500、ショート3000バーツのところ
ペイバー1500、ショート2000の謝恩価格
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/06(金) 19:44:41.78ID:koBPuRAi0
日本からタイに駐在してるエリート商社マンにタイの風俗嬢の紹介を頼んだ秋篠宮
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/06(金) 19:46:37.52ID:koBPuRAi0
>>6
タイの若い女性らに
「日本男性は日本に帰れ」
とデモ行進されるほどひどいセクハラ日本男性ら
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/06(金) 19:49:33.91ID:koBPuRAi0
日本人オレオレ詐欺団がタイとフィリピンをアジトにしてるらしいな
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/06(金) 19:51:35.57ID:9caQv8Vq0
>>13
イキって俺つええ出来るのタイだけなんだよ
許してくれ
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/06(金) 19:53:24.19ID:koBPuRAi0
>>15
白人男性や米兵が沖縄で女子中生を強姦するたび
「米軍はアメリカに帰れ」デモになってるやん
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/06(金) 19:54:55.28ID:iopzYlqK0
>>17タイ人もなかなか香ばしいぞwww
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/06(金) 19:56:37.87ID:koBPuRAi0
>>19
詳しく
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/06(金) 19:56:45.79ID:9muKbk3Y0
日本人がありがタイ
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/06(金) 19:56:59.88ID:koBPuRAi0
タイ男性はあまり働かないと言われるが
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/06(金) 20:04:13.46ID:tkDkQsNc0
今の時期にか?この祭りハロウィーンから派生したのか、それとも伝統の祭りなの?
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/06(金) 20:04:40.34ID:koBPuRAi0
南の島はだいたい男性が
仕事がない
を口実に昼から路上で飲んだくれてる
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/06(金) 20:10:17.81ID:hIRxQx830
ロイクラトンまた行きたいなぁ
チェンマイのもスコータイのも良かったしあの期間は街でもふわふわ飛んでいて凄く楽しかったな
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/06(金) 20:10:48.73ID:9caQv8Vq0
南国はロシア人の風俗店もある
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/06(金) 20:10:57.74ID:doHtS7kv0
これ自然環境に悪いんだろ
動物に迷惑かけるな
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/06(金) 20:11:52.20ID:/cyeOlV30
宮川大輔がイッテQで行ったとこか
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/06(金) 20:13:21.72ID:n5u3qd5f0
>>25
バナナや椰子が雑草感覚で生えてるからな
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/06(金) 20:14:10.54ID:z41JQ/IQ0
台湾のは行ったことあるぞ
日本でも昔は東北でやってたとか
山火事とか普通に起こるから今の日本では無理だろうけど
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/06(金) 20:15:15.67ID:6GROjqL00
長崎のランタンフェスティバルも救ってやれ
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/06(金) 20:15:39.74ID:4wP3CckG0
トランプ死亡♥♥♥♥♥♥
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/06(金) 20:16:50.01ID:/hEMpLrb0
国王の名前なんだっけ?
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/06(金) 20:18:09.20ID:yNAfTWAO0
タイはのんびりしててよかったなー
食いもんも安くてうまいし
でかい虫がいなけりゃ住みたいんだが
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/06(金) 20:26:54.43ID:Ml61B/d00
>>20
東南アジア全般相当民度低い
ご機嫌な時は明るくてハッピーで楽しい人らだけど
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/06(金) 20:40:13.38ID:3aHQ9H8W0
落ち着けグレタとも言いたい
こいつもこいつでうるさい
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/06(金) 20:42:22.29ID:1/InoUKQ0
>>20
攻撃性の面でベトナムよりだいぶ低いぞ
ベトナムはDQN、ブラック企業社員みたいなフィーリング
タイは日本人より攻撃性が低い人がざらにいる
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/06(金) 20:45:15.67ID:9x6MI+m90
タイも王室とタクシン派の代理戦争なんか止めて
下らない国内自粛解いて日本と人の行き来を再開しようぜ
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/06(金) 20:45:49.59ID:qWw+9dml0
ロイカトーン

恋人の祭りと聞いた
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/06(金) 20:49:07.59ID:5bAbEVqB0
>>16
綺麗やなぁ
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/06(金) 20:53:11.96ID:NGaG1Irz0
>>13
はいはい、デマ拡散朝鮮人は死ねよ

デマじゃないなら、リンク貼れよ朝鮮人
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/06(金) 21:29:52.76ID:1/InoUKQ0
タイおじはアジアなら何でもOKのバカがけっこう多い
その手の連中の人格がだらしない傾向はあるだろうな
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/07(土) 00:38:32.36ID:Bj+g8Qfn0
タイ駐在のサラリーマンは多い
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/07(土) 00:49:22.90ID:AyUcEbSZ0
日本でもやろうぜコレ
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/07(土) 00:56:45.67ID:LTJitWcn0
>>46
日本人がチェンマイで少女を何人も囲ってたのがやり玉に挙げられてデモが起きた。
ちなみに逮捕されて調べたら、そいつは案の定で在日朝鮮人だった。
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/09(月) 12:29:11.81ID:ioStvrnj0
燃えて落ちるのがあるから
日本では消防署が許可しないんだっけ?
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/09(月) 23:41:40.79ID:y5luT09a0
台湾で修学旅行生が飛ばしてるのみたがあれは良い思い出になるな
ジャニーズの○○に会いたいとかそんなのばっかり書いてたけど
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/11(水) 15:57:07.39ID:Nl6m8qkd0
タイ人とベトナム人はダメでしょ
漠然とした親日のイメージなんかに騙されて入国させたり現地で信用すると
どちらも痛い目に遭う
基本的に彼ら南国のアジア人たちは
働かずプライドだけは高い
民度も低く簡単に犯罪に手を染める
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/11(水) 16:25:35.20ID:cRdvLkrW0
ランタン祭りって中華系の祭りじゃないの。カナダで秋に
見たことある。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況