X



【岡崎市】「1人5万円還元」の公約を掲げて初当選した中根市長、一律給付を断念 [記憶たどり。★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2020/11/07(土) 08:38:41.73ID:lCfjuM0K9
https://www.asahi.com/articles/ASNC674GQNC6OIPE02C.html

「1人5万円還元」の公約を掲げて初当選した愛知県岡崎市の中根康浩市長が6日、
市民への一律給付を断念する意向を固めた。
「非課税の人たちなどに限定することを考えている。本当に必要とする人に給付したい」
と話し、金額「5万円」を維持する一方で、給付対象を絞る考えだ。
中根氏がこの日、朝日新聞の取材に明らかにした。

公約実現へ市の貯金を取り崩す内容の総額約195億円の一般会計補正予算案を同日、
市議会に提出したが、9日に予定される採決の前にいったん中根氏が議案を撤回する方針だ。
ただ、議案撤回には市議会の承認が必要という。

議案が可決される見通しが立っていないことから、中根氏は「市議会で否決されるならこのまま
(原案を)進めても年内給付は難しい。やむを得ない選択だ」と説明。市の人口約38万人から
市民税納税者を引いた人口約18万人に5万円給付を限定した場合、約90億円となると試算し
「財政調整基金(約81億円)の取り崩しだけで済むかもしれない」とも話した。

ただ、市財政課は18万人すべてを生活困窮者とは位置づけておらず「実際にはもっと少ない」とする。
そのため、給付対象はさらに絞られる見通しだ。

補正予算案は使い道が自由な財政調整基金すべてを取り崩し、老朽化した公共施設の
整備などに積み立てた五つの基金も廃止する内容。将来に備える財源をほぼ使い切るため、
市議から否定的な意見が相次いでいた。


https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20201106002732_comm.jpg
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 10:55:06.36ID:Hi1TLKwo0
>>941
日本を取り戻すどころか明け渡すかなw
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 10:55:21.55ID:jbvHm7Le0
こりゃ完全にリコールものだわな。
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 10:55:34.04ID:8XrfgRQG0
だったら辞任するよね
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 10:55:36.27ID:Hnz0ODwx0
金額減らせばいいんじゃない。
1世帯5000円ぐらいにすれば。
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 10:56:08.74ID:F8LeeoYs0
>>1
辞任するんだよね?
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 10:56:34.35ID:6ASIK4Kj0
チャレンジしたって事実はしっかり残るんだから
そこまで嘆く話でもないのに
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 10:57:24.04ID:rhkQYKLP0
>>958
他県って今コロナ情勢だし
どこに行くの?
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 10:57:34.50ID:7B0AkHOQ0
こんなのわかりきった詐欺じゃん
騙される岡崎市民も悪い
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 10:57:42.30ID:f1gvwqZC0
>>3
これはヤバいw
胡散臭さがやばすぎる
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 10:58:05.90ID:GcuC45KB0
まさか市長に立候補する人が嘘をつくとは思わないだろ
しかもいかにもな怪しい人じゃなくて誠実そうだし騙されてもおかしくない
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 10:58:09.70ID:8D5CR1Hh0
で市長の経歴がすげえwww
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 10:58:19.84ID:+rRqRNpP0
>>159
5万円大きいな
大差じゃんこれ
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 10:58:36.43ID:TINNZ6zd0
>>845
なるほどね。最初からこういう魂胆か。あま〜い言葉で岡崎市民をたぶらかして当選。当選したら非課税民だけに金配るに変えさせて、そこから自分達の党へたんまり金を巻き上げるシステム。この市長、共産党との間だと公約どおりなんじゃね?
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 10:58:42.45ID:CUt1dD+X0
>>633
安城、西尾、碧南「僕も仲間に入れて!」
知立、高浜「・・・」
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 10:58:44.32ID:A04ChsB00
公約違反で逮捕して刑務所にぶち込め。
条例、法律が無いなら今すぐに作れ。
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 10:58:55.90ID:gOXJxTaKO
>>934
政党、政権関係なく公約違反はダメだろ
大型間接税は導入しないと言っていて結局導入したのも詐欺っちゃ詐欺
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 10:59:20.49ID:5LmDJQxb0
うわー最悪だな
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 10:59:24.11ID:gOwSyvZI0
>>771
幸田町ならともかく岡崎にデンソーはない
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 10:59:34.06ID:78GK2zmg0
辞表を提出しないなら詐欺師
市民が辞めさせないら市民は愚民
舐められても仕方がない
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 10:59:45.31ID:f1gvwqZC0
>>952
民主党より遥かにマシなのに
何言ってんの
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 10:59:46.75ID:lfTr/Hpe0
「中国人のAさんがお茶を淹れると会社のネットが繋がらなくなる」そんな訳ないと思いながら調べたら…まさかの日常ミステリー
http://koiju.yhoccotruyen.org/202011/uiOK2189571.html

従業員がヤンキーだらけで借金が4億円もあるスーパーマーケットを奇抜なアイデアで大改革して年商8億を叩き出す超人気店にした人 #激レアさん

http://koiju.yhoccotruyen.org/202011news/vltb5400610.html
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 11:00:00.16ID:LLudYJLt0
クーポンではなく会社運営とかよほど現金が欲しい
少なくとも貧困家庭とかじゃない業者に金が渡したかったんだろうよ、な共産党さんよ
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 11:00:58.33ID:1VPyenx10
最低でも選挙やり直し。
選挙費用は中根に出させればいいだけ。
出せないのであれば実現不可能な公約を発言させた脅迫犯を中根が提訴して選挙費用を出させればいいだけ。
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 11:01:39.05ID:5LmDJQxb0
さすが元ミンスとしか言いようがないな
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 11:01:42.57ID:8D5CR1Hh0
親子で政治家やって共に金の問題が表沙汰になってるってジワる
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 11:02:55.88ID:gOwSyvZI0
結局岡崎民の勘違いが生んだ悲劇?喜劇?なんよね
俺たちは三河の中心!埋蔵金があるはず!って
糸井重里でも連れてこいとw
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 11:03:54.69ID:IR/XHKZf0
給料無しだな
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 11:05:04.96ID:A04ChsB00
辞めないなら給料、退職金無しにしろ。
詐欺師中根
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 26分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況