X



【千葉】出土の大刀5点は朝鮮半島で製造か 関東2例目、木更津・金鈴塚古墳 [樽悶★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001樽悶 ★
垢版 |
2020/11/08(日) 18:31:11.86ID:T2ExSb8z9
とぐろを巻く神獣の「龍」が装飾された太刀=千葉県木更津市提供
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201105-00000014-mai-000-1-view.jpg

 国の重要文化財に指定されている千葉県木更津市の金鈴塚古墳(古墳時代後期)の出土品を再整理した木更津市は、19点ある装飾付大刀のうち5点は朝鮮半島からもたらされた舶載品であることが確認されたと発表した。関東地方では群馬県で1点出土しているのみで、県内では初めて。畿内の政権との結びつきを示すものとして、注目される。【浅見茂晴】

 市は2010年度から続けてきた出土品の再整理を終え、点数は当初の315点から490点となった。土器などの破片69点を合わせ、「千葉県金鈴塚古墳出土品」と改め、9月30日に国の重要文化財に再指定された。

 市によると、舶載品の装飾付大刀は、単龍環頭大刀(たんりゅうかんとうたち)1点▽単鳳環頭大刀(たんぽうかんとうたち)1点▽獅嚙環頭大刀(しがみかんとうたち)3点。刀の柄頭(つかがしら)にそれぞれ神獣の龍や鳳、獅の装飾が施されている。舶載品の装飾付大刀は関東地方では、群馬県高崎市の綿貫観音山古墳から1点出土しているだけ。

 蛍光X線分析調査で、金鈴塚古墳から出土した2点の双龍式環頭大刀は純銅質で鍛造だったが、単龍式と単鳳式、獅嚙式は鋳造で銅とスズの合金の可能性が高いことが判明。鉛はわずかしか含まれないことから、双龍式とは製造法が明らかに異なり、朝鮮半島の百済で作られたとみられる。

 金鈴塚古墳の被葬者は不明だが、同古墳には3回埋葬されたことが分かっている。朝鮮半島と直接、交流があったというより、木更津から畿内の政権に仕え、対外交渉に当たった人物と推定されている。その功績が評価されて、装飾付大刀が贈られたとみられる。残る14本は、国産とともに、朝鮮半島から来た工人によって、日本国内で製造されたとみられるという。

 金鈴塚古墳は横穴式石室を備えた古墳時代後期の6世紀末に築造された前方後円墳(墳丘長90メートル)。現在は後円部の一部が残っているだけ。1933年に初めて発掘されたが途中で中止され、第二次大戦後の50年に県教委と早稲田大によって再開された。

 飾大刀の出土数は日本一として知られる。59年6月には箱式石棺と、大きさ1センチ、重さ1グラムの金製すず5個などが国の重要文化財に指定された。市は10年から、国立歴史民俗博物館(佐倉市)と共同で出土品を再調査していた。

 木更津とその周辺は、古代から関東や東北の玄関口として栄え、市内だけで2000基以上の古墳が確認され、高部古墳群からは中国製銅鏡などが出土した。

 出土品を収蔵する、市郷土博物館金のすずは、館内の空調工事のため、21年3月31日まで休館している。

11/5(木) 9:43配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20201105-00000014-mai-cul
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 18:32:34.70ID:WHErLqn20
大仏返せよ
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 18:32:35.07ID:Jln+4Wf60
※当時の朝鮮半島に今の朝鮮族は住んでいません
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 18:32:57.01ID:F1/6jvBd0
では返してもらうニダw
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 18:33:33.66ID:M0sOghvt0
また韓国人に盗まれて
返還されない
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 18:34:11.10ID:GCCzebbj0
千葉県市原市出身なんだけど、金鈴塚古墳の資料館には良く行った。
金鈴塚古墳の副葬品は、特に品質が高く、当時の栄華を、しのばせてくれるよ。
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 18:34:35.65ID:1Uiy8QZk0
でっぱり半島も返却するだ
朝鮮人はロシアへ帰れ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 18:34:39.23ID:sEM9Fmbe0
あり得ない

はい、論破
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 18:37:45.80ID:sEM9Fmbe0
朝鮮半島のハゲ山の植生を見てわかる通り、文化とは程遠い土地柄

気候学的にあり得ない
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 18:37:55.58ID:v9kfTKhK0
百済の出土品と同じ
https://www.nabunken.go.jp/nabunkenblog/2016/06/20160615.html
古墳時代後期の装飾大刀は、ヤマト王権との関係の証として限られた有力者だけが所有することができました。
実用品というよりは権威の象徴品だったのです。その種類も、環頭大刀、圭頭大刀、頭椎大刀など、
様々なものがありますが、中でもおもしろいのが柄の先端にリング状の意匠を設け、リングの内側に
一匹の龍(ないし鳳凰)の顔を配した「単龍(単鳳)環頭大刀」です。これは、遠く朝鮮半島の百済の王様が
持っていた刀(写真左)を祖形とするもので、数ある装飾大刀の中で一時期最も主流となった刀です。
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 18:38:22.48ID:FbrGb48s0
日本刀って名称も結局日本海と一緒か
これからはちゃんと朝鮮刀って言います
今まですいませんでした
日本人を代表して謝ります
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 18:38:39.80ID:mMwdxFsB0
やったぜ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 18:39:14.80ID:J0nKrX/r0
屑鉄は大切に…
0027東京死ね
垢版 |
2020/11/08(日) 18:40:08.36ID:eHkVHqgW0
東コロの浅糞海苔は韓国で作られているの?
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 18:41:10.32ID:tDhM3LUb0
人は記憶型と思考型に大別できる

これは本当に太刀なのかい?
両刃の剣のように見えるが・・・・・
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 18:41:25.72ID:sEM9Fmbe0
仮に半島と同じだとしたら
それは日本⇒半島
これが正解

半島⇒日本の根拠がない
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 18:41:40.39ID:NWsNS5O20
>>3
つり目とかはモンゴル部族の、血じゃないの?
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 18:43:40.24ID:rDwNxM5G0
>>29
ナイス火病
ケンチャナヨ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 18:43:49.46ID:2gw9/QVZ0
キトラ古墳から出たのは片刃の直刀だったか
そりが無いだけで形は日本刀そのまま
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 18:43:52.45ID:29Y7CcNC0
刀じゃなく剣じゃね
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 18:46:26.05ID:2gw9/QVZ0
正倉院宝物には片刃で切っ先だけ両刃というのもある
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 18:46:42.29ID:sEM9Fmbe0
>>35
九州と朝鮮半島の間にある対馬は一度も半島の支配下になったことがない
これが昔からの両国の力関係を示すものだ

もうこれが完全論破だよね、はい論破
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 18:47:30.66ID:UQy2cWwO0
やはり弟の国は兄の国の植民地だったか。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 18:47:32.36ID:1BZaBgPj0
半島南端部は列島勢力圏だろ?
少なくとも古墳時代には古墳が作られるほどの影響力あったんだから
当然っちゃ当然の交易関係だわな
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 18:47:44.54ID:+GPtqTZ50
ルーツ オブ ネトウヨ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 18:47:45.70ID:MXSvQy+Y0
エベンキの誇りニダ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 18:48:01.93ID:GblMUuN90
未開土人だった倭人には作れないもの

だからな
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 18:48:25.38ID:/0+M3RGR0
またアホがネトウヨがどうたらいうんだろ。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 18:50:13.15ID:xOIvBmSj0
>>15
今の駅前パチンコ屋が出来た経緯と同じだと思えばわかりやすい

朝鮮半島 白頭山噴火頃
駅前パチンコ屋 太平洋戦争終戦直後
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 18:52:11.90ID:2gw9/QVZ0
対馬の宗氏は朝鮮に臣従してただろ
戦ってたら戦国の混乱の中で朝鮮に盗られてただろうから賢い対応
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 18:52:50.51ID:bUVhhini0
>>1
   古墳時代  3世紀中頃 - 7世紀頃
 
   888888     卑弥呼は韓国人だった ニダ〜♪w
   <丶`∀´> n
   /   丶.( ヨ)
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 18:53:08.72ID:3rab4N+e0
>>28
太刀じゃなくて大刀な
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 18:55:29.97ID:0utDbDIy0
>>29
別に舶来物が有難がられるなんて普通だろ?
海外からの品物が日本に来るというのは、日本が豊かだった証拠だぞ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 18:55:30.08ID:ajZKfdRe0
当時は百済であり、現在の韓国とは無縁。百済は滅亡時に倭国に渡来人として移住した。その後、倭国は日本t6お呼称変更した。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 18:56:12.07ID:tDhM3LUb0
>>53
おお、そうか
どっちみち剣か刀、ここが問題
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 18:56:18.16ID:stTI4j0L0
反りが付いたのは蝦夷と戦ってた東北だっけ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 18:56:25.25ID:sEM9Fmbe0
@中朝国境付近は北海道より寒冷
A遣隋使、遣唐使は半島をスルー
B対馬が半島の支配下になったことはない

結論
半島から日本は論理的にあり得ない
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 18:57:46.11ID:2gw9/QVZ0
高松塚古墳や北虎古墳の壁画や天文図が高句麗の古墳のコピーなんだから鍛冶職人も大勢渡来してきただろう
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 18:57:48.86ID:As5HvRdV0
>>2
大仏は日本製。
それよりも大仏殿が凄い。
奈良時代に建設が開始され、現在の大仏殿が完成したのが江戸時代。
実に1000年近い歳月をかけた世界最大の木造建築。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 18:58:18.90ID:jVWEX6OD0
半島の鉄を使って作っただけやろ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 18:58:55.08ID:b+0nawYI0
>>7
事実やん(笑)
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 18:59:16.85ID:As5HvRdV0
>>37
お汁粉じゃなくて善哉
みたいな違いか
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 18:59:26.86ID:5b2DCCQf0
ハングルで書くわけでもなく
語尾に中途半端にニダだけ付ける奴って
頭悪そうだしやっぱ僑胞なの?
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 18:59:52.02ID:r9vfj0Un0
<丶`∀´> < 千葉の起源は韓国ニダ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 19:01:04.41ID:ChehloDo0
この場合ネトウヨ涙目じゃ無くて
歴史資料の一切出て来ないコリアンパヨク涙目だと思うんだけど
自国の土地掘り返しても何も出て来ないとか
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 19:02:53.38ID:2gw9/QVZ0
仏像も飛鳥時代は輸入品か渡来人製造だったからな
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 19:03:05.64ID:DrinEPnR0
>18
ほんそれ。
早く日中韓共同歴史研究とか止めて、きちんとした歴史を考証してほしいわ。
任那府なんて日本の学者も決定権はない出先機関とか訳わからないこと言い出す始末だし。
声が大きいほうに忖度せず真面目に学問してくれ…
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 19:04:08.05ID:0CkR5MHP0
>>72
ていうかこれ仮説でも言ってしまうと
朝鮮から略奪されたから返せになるだけだから
いらんことすな、って感じ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 19:05:18.92ID:cYNkpTOc0
なんで昔は素晴らしい文化や技術があったのに日本に征服されたの?
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 19:05:32.72ID:9HoO5/210
>>46
百済は経由しただけとする説がある
いずれにせよ朝鮮の伝統ではない
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 19:06:18.84ID:yicBJpJm0
>>82
そこまで朝鮮を毛嫌いするなよ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 19:06:33.94ID:LgPYXqHi0
しかし、日本では色々見つかるのに何で韓国は出てこないんだ、人の住んでない荒地だったのか。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 19:07:01.72ID:z6judeQo0
木更津とか君津って意外に歴史があるんだよなぁ。千葉県は神社、寺社の数が関東一、日本でも五本の指に入るって聞いたことあるわ。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 19:07:13.20ID:HLd8r21o0
朝鮮からの貢物が出土しただけだろ
何がそんなに嬉しいの?
上下関係で言うと日本が上ってことだよ
朝鮮は貢いでる側
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 19:07:28.66ID:ChehloDo0
>>81
エベンキ族が素晴らしい文化を侵略&破棄して愚民政策したからじゃね
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 19:07:57.13ID:yicBJpJm0
>>80
最近Youtubeで中井貴一と石坂浩二の金田一を2作続けて見たばかりだから、
菊人形って不気味なイメージしかないわ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 19:08:29.44ID:6wPLLpkw0
<丶`Д´> ウリナラ起源マンセーーッ


<丶`Д´> 誇らしいニダー 誇らしいニダー
0094本家 子烏紋次郎
垢版 |
2020/11/08(日) 19:08:56.94ID:DseZHVM10
>>1
消息不明の物品は 半島由来にすれば

全て解決の簡単なお仕事 (´・ω・)(・ω・`)ネー
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 19:10:45.79ID:sEM9Fmbe0
対馬が朝鮮人に占領されたのは元寇のときだけだろ
あとないよね?

この問いが全てだよ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 19:11:08.70ID:HmBEEHus0
関東地方でも千葉県人が際立って顔がのっぺりしているし 目も細いやつばっかり 千葉県人が朝鮮遺伝子が非常に濃いのは間違いない
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 19:11:18.36ID:1aE1XGct0
君津何度か行ったことあるけど普通に民家の横に古墳あるよなw
なんか盛り上がった丘があるとおもったら看板立ってたり
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 19:11:29.27ID:D/l4a8JI0
ほらみろ
古代ヤマトの名を騙ったヤマト(偽)朝廷は半島きたんだよ
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 19:11:58.05ID:2gw9/QVZ0
石上神宮の七支刀は百済製
中国の皇帝から七支刀を貰ったのが嬉しくてコピーを日本に送ってきて見せびらかす
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 19:12:47.94ID:6wPLLpkw0
<丶`Д´> ウリナラ起源マン セーーッ!

<丶`Д´> 誇らしいニダー 誇らしいニダー

<丶`Д´> ウリナラ起源マン セーーッ
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 19:13:45.55ID:Kub+kekB0
まーた始まった
銅鏡だって中国製か国産かでわからないものあるだろ
形状だけみて心証で印象操作するなよ
それじゃまるでどこかの民族だよ
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 19:14:20.70ID:NH8bqoIj0
>>9
千葉県は半島がグイっと引っ込んだ辺り,房総半島部と茨城県側で人種が違うんだよね。房総半島部は百済の余昆支直属の軍事集団が入植した土地,その他は縄文人の土地。YOSHIKIと長島茂雄の違い。
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 19:14:45.26ID:88BFAa/E0
>>89
エウェンク人は旧中国王朝の民族だが
そんなのが何か関係あるの?
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 19:15:33.60ID:U7a95yfS0
今の韓国人のうちエベンキ族(C属)の占める割合はわずか10%

つまりほとんどの韓国人(O属)はほとんどの日本人(O属)と同じ中身なのです
いわば兄弟ですね
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 19:16:36.99ID:v2laxlsU0
広開土王の碑文が日本の捏造ではない事が近年、中国の学者が証明している。
最古の拓本が中国で発見されて日本の武官が拓本を取る前に清国により
拓本を取られていた。
結果、古代朝鮮半島は日本の支配下にあったと言う事が明らか。
これは中国の古文書「隋書」「三国志新羅本記」「宋書」「南斉書」「梁書」
と一致しており、朝鮮半島で作られた刀と言うのは日本支配下で作られた代物と
言う事。
その後、日本にタタール族の末裔が渡来「多々良」氏と呼ばれる鉄職人が
砂鉄を原料とした「タタラ」を作り上げ、日本の製鉄文明の基礎となる。
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 19:18:40.81ID:ChehloDo0
>>112
嘘を声高に言われても困る
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 19:19:00.67ID:joXby/jd0
>>9
この古墳、近所だったけどもう3,4m四方ぐらいしかないよね。
木も生えてて、言われなければ古墳だと思わないだろ。
0118本家 子烏紋次郎
垢版 |
2020/11/08(日) 19:19:24.20ID:DseZHVM10
>>102
半島からの渡来人は 捕虜だったり奴隷だからな( ´,_ゝ`)プッ
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 19:21:13.13ID:/2THI6GI0
>>110
ネトウヨが蛮族と勘違いして朝鮮人の先祖だと言いふらしてる
ネトウヨは元々大陸人だから韓国人がそういうルーツ説を持つことを知っている
でも学が無いからそれらが王族であることをわかってない
大陸を持ち上げて日本を落とすばかりのネトウヨ
わざとかも
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 19:22:35.62ID:2gw9/QVZ0
聖徳太子の時代には半島の領土は失ってたけどね
蜀得大使の弟が軍隊率いて九州まで行ったけど海を渡らずに病死
次の将軍は同行してた嫁さんが播磨しんで飛鳥に帰る
そのままま任那復興は諦めて終了
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 19:24:17.37ID:HLd8r21o0
日本人のルーツを考える時、台湾を思い浮かべて欲しい
王家国民党と蛮族共産党が戦って国民党が台湾へ逃げて行っただろ
恐らく遠い昔も同じような事があったんだよ
もともと大和民族は中国の王家で蛮族の争いに巻き込まれて日本列島へ逃げたんだよ
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 19:24:26.04ID:BR+/W8pu0
┏( .-. ┏ ) ┓
【ドラクエ II 破壊神/バイデン大統領候補】


*ドラゴンクエストVの
ボスキャラとは
お台場フジテレビの【ゾーマ(全てを滅ぼす者)】であるが

  倒し切れない内に

ドラゴンクエストIIの
ボスキャラが、昨日未明に誕生した
破壊神【シード】である

--

*バイデン大統領候補とは
悪霊の神々で、破壊神【シード】である

破壊神が二体になっちゃったな( ; ; )
:3
https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1325321787861684226
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 19:24:28.90ID:ic40IvIt0
>>1
「朝鮮」半島とは言っても当時は倭漢の陣取りゲーム地
古代史においては「倭漢」半島とでも呼ぶべき
でないと朝鮮人の歴史妄想改竄捏造が続く
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 19:25:03.19ID:JmGk7hn30
>>112
ネトウヨはいい加減にしろ
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 19:26:04.48ID:/GJJG4FY0
大和朝廷は 千葉だったのか
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 19:26:19.24ID:wkV/Pl6u0
>>116
「日本人」のWikiに明記されてた
びっくりしたわ

ちなみに豊臣秀吉はエベンキとはまた違う系のC属だったんだってね
サル顔と呼ばれるにはワケがあったのね
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 19:27:12.66ID:cKPRb5dT0
ツングース(エウェンキなど)の血は日本の方が濃いらしいけど
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 19:28:16.98ID:TqKwHSlk0
>>131
またチョンコがwikiに嘘書いたのか
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 19:28:35.81ID:HLd8r21o0
>>130
古墳って墓場だよ
都から見て鬼門に作っただけだろ
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 19:28:46.43ID:s+jkjqzY0
>>131
時代が全然合わないからそれは関係ないと思う
単なるそういう顔のやつ
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 19:28:49.78ID:v2laxlsU0
広開土王の碑文が日本の捏造ではなかった事が中国の学者が暴いたのは大きい。

それによると、広開土王の高句麗は今の中国吉林省を中心としており、
古代朝鮮半島は「任那」「百済」「新羅」と分かれているが、日本の支配下にあった。
碑文には「3韓は倭国の支配下にあった」と記されており、中国の古文書「隋書」
には「倭国の兵士は鉄の矢じりを持っていたので百済、新羅の民は大いに尊敬した」
と記され「三国志新羅本記」には新羅4代目の王は日本の丹後但馬地方の豪族と
記される。任那の存在は「宋書」「南斉書」「梁書」にも記され、現実にあった
日本府と言う事だ。「古事記」だけではない。
つまり、古墳時代の刀剣は倭国が古代朝鮮半島で作った代物で朝貢した際の
献上品の可能性もある。
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 19:29:30.50ID:HtWlYstx0
魏志倭人伝にも、朝鮮半島南部から倭国って書いてあるだろ。そういうことだよ。
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 19:30:29.59ID:uiad0UKA0
物々交換か、翡翠とかも船乗りの商人たちが日本製の何かと交換して持ってきてたな
やっぱり歴史と数学は楽しい、地質考古学を調べると宇宙にも繋がってくし面白いよなぁ
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 19:30:42.98ID:ypoR4YXJ0
大陸北部から半島に来た奴らは、結局どこに消えたんだ?
絶滅するのもさせるのも難しいと思うが
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 19:31:24.37ID:88BFAa/E0
>>137
海から関係あったんだろうな
百済から来たというより海洋全般で関わりがあったのだと思うけど
百済自体が多分海洋民の開拓地
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 19:33:39.82ID:CMBs2fhv0
蓬莱の位置
蓬莱山と呼ばれていた山。
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 19:34:33.51ID:88BFAa/E0
>>136
高句麗って来たルートが違うから
この辺教科書では全然教えないよね
高句麗人は日本海北方を横切って北陸沿岸の各地に到着してた
半島経由ではなくて
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 19:34:50.86ID:OZqYf8yd0
常陸の国=現茨城県に鹿島神宮とかあるだろ、
あっこにいくには三浦半島の走水から東京湾を船で横断して房総半島に渡って行ったのさ。
ヤマトタケルの進軍なんかもそう。今の東京は湿地帯だったから迂回してたんだな。
だからヤマトの勢力の通り道だから、関東ではでないような遺物がでたんだろ。
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 19:34:55.95ID:Oa27/ZIn0
刀の期限は大韓である事がまた証明されたな泥棒民族ジャップ
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 19:35:37.77ID:88BFAa/E0
>>147
直刀だしな
日本の刀は反り刀
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 19:36:34.89ID:4jryU3ia0
倭国とその属国の各地方でまんべんなく製造してたんだろうな
当時の倭国の経済圏考えると5/19というのは妥当な数字
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 19:36:55.61ID:4RQhPXx80
満州からの引揚者の多くが千葉に入植したように、当時の任那や新羅、それに百済などからの引揚者の多くが関東地方に入植した
別に今の朝鮮人や朝鮮族ではないよ 同じ倭国民の引揚者の話だよ エラ張り・吊眼の話じゃないんだ
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 19:37:47.53ID:v2laxlsU0
古代朝鮮族と言うのは百済が唐と新羅連合軍に攻め滅ぼされ、百済王と百済人が
日本に亡命してきたと高句麗が唐により滅ぼされ、一部の高句麗人が日本に亡命。
埼玉に住み着き「高麗神社」を建てた。
その後、新羅と唐が朝鮮半島を支配するが、元の時代に北方民族「エヴェンキ・ワイ族」
が南下。高麗を支配下に置いたとも言われる。その後、元の属国となり
「元寇」を引き起こす事になる。
つまり、今の朝鮮族の祖先は「エヴェンキ・ワイ族」トーテムポールを作る風習や
アリランの歌詞にもエヴェンキ語が使われていると言うね。
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 19:38:21.02ID:EFM7XwTt0
そもそも百済の王族は倭人だしなあ
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 19:38:53.76ID:88BFAa/E0
>>149
関東ではでないような遺物って
そもそも房総半島は元々こうじゃん
どういう意味で"関東ではないようなもの"なん
安房は阿波から来てるし鴨川とか勝浦とか全部紀伊半島から
関東で海から物が来てるのは普通だけど
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 19:46:17.46ID:4yxgLpLs0
温暖で陸にも海にも食べ物の豊富な土地だし
地名も古いのが残っているから難読だったりする
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 19:47:39.24ID:v2laxlsU0
そもそも、日本が古代朝鮮の支配地と言うのはトンデモ世界だけw
広開土王の碑文でも、古代朝鮮は倭国の支配地となっている。
日本に鉄器文明をもたらしたのは古代朝鮮族ではなく、中国から移動してきた
タタール族の末裔。だからこそ、日本独自の製鉄炉は「タタラ」と呼ばれる。
当時、日本には砂鉄を原料とした製鉄技術が普及しておらず。朝鮮半島の
鉄鉱石を使った製鉄が多かったのだろう。
「鉄のシルクロード」と呼ばれるルートを見ても明らかだろうね。
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 19:50:52.17ID:+pA4tSiS0
>>158
神道がシャーマニズムなんだが
ネトウヨは神道より朝鮮の宗教にばかり卑弥呼以来の信仰を持っていきたがる
そのうちそれらを貶し始めたりして
ついには神道は儒教のようなもので自然信仰は原始的だなどと日本人とは思えないことを言い出す
日本を知らずに本当の日本人を罵って神道を破壊する
北方の信仰と関係があるのは日本

ネトウヨは朝鮮を差別する目的のクセに日本の知識がないから
日本のルーツを朝鮮にあてはめて貶める罰当たりな痴呆
間違いなくニセ日本人
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 19:53:39.90ID:9E3YC+Ki0
新羅か高句麗系移民が関東に植民させられたというからなんの不思議もない
榛名山で出た武人も大陸系だったし
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 19:56:09.46ID:o7K3MWL40
>>3
関係ない
韓国人の歴史だよ
例えば百済は韓国として日本の自治体が扱っている
佐賀県の王仁博士顕彰公園には、韓国人の手で作られた百済門がある
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 19:57:09.66ID:6ZBkEu+c0
朝鮮からの朝貢?
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 19:57:46.03ID:1suO//zz0
>>168
談徳の碑にはんなこと書いてないぞ?
馬鹿みたいにやってくる倭猿ことごとく撃滅して、島国に送り返してやったわって
談徳の偉大さを称える碑だし
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 19:58:36.46ID:6ZBkEu+c0
>>176
なんで嘘つくの?
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 20:02:07.33ID:CENP8EcA0
桓武天皇のかーちゃんは百済の姫
ソースは15年くらい前の上皇様

反論するやつは朝敵だからな
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 20:02:34.27ID:AqegoJgv0
関東に朝鮮族がいるのは不思議ではないだろ。
埼玉県に有名な麗氏がいただろ。
朝鮮族が亡命し住むのは都から遠い地だっただけの話。
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 20:02:41.11ID:9E3YC+Ki0
源頼朝の時代ですら「関東なんて未開の地に子供を流罪にするなんてあまりにひどい」ということで伊豆になったレベルだぜ
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 20:03:57.12ID:YT09WvL/0
>>169
昔は埼玉にも海があったり千葉が島だったりと海岸線が今と違っていたから
青いあたりは多分湾岸地区っていうか海の幸豊富で住みやすかったんだと思う
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 20:04:01.67ID:gvT7din60
>>158
エウェンキ族は中世中国のツングース系王朝民族
韓国ではそれを先祖とする主張があるがネトウヨは自分の差別主義のためには皇族関係者も貶めるクズ
一番身分が低いのはお前だよ
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 20:04:50.84ID:mAmRrRE/0
白村江以前は半島南部まで倭人の勢力圏てのは、世間一般の常識じゃないの?
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 20:07:20.77ID:2gw9/QVZ0
白村江の前には南端部は百済と新羅に分け取りされてる
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 20:07:24.95ID:vFx/+TN00
あぁ!韓国男性に抱かれたいわ!
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 20:07:28.68ID:mAmRrRE/0
>>36
いや日本刀は、俘囚(東北人)の蕨手刀のパクリから毛抜型太刀を経てだから
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 20:07:49.07ID:nZiAIk6e0
ネトウヨ涙拭けよ(^.^)
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 20:08:06.19ID:88BFAa/E0
>>183
紀伊半島に流されるのは悲惨だから駿府あたりで済んだ者も大勢いるが
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 20:09:18.96ID:SEPGjbyG0
臭そう。
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 20:09:50.15ID:1suO//zz0
>>177
どこに嘘がある?
ちゃんと倭猿撃退して追い出したとあるだろ?
これだから教育の失敗作の爺はw

十四甲辰(404年)、○倭、軌ならずして帯方界に侵入す。・・(中略)・・倭寇潰敗し、斬殺すること無数。
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 20:11:09.03ID:88BFAa/E0
>>182
大阪平野の百済郡が一番多いだろ
半島以外の沿海州や高句麗から来た民は畿内を通ってもいない
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 20:14:27.23ID:Vq0uaL+20
>>1日本の文化も朝鮮が発祥ってことなの?
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 20:15:19.69ID:H8470mxC0
>>180
そんなことをいうやつはチョンだ!
祖国へ帰れ!!
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 20:15:33.17ID:J4UYuSGl0
>>168
タタール族は中国じゃなくて北方民族
縄文アイヌは鉄器を持っていた
そこから

ネトウヨには朝鮮憎しの媚中がいる
五毛ネトウヨと呼ばれる反日
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 20:15:47.71ID:9E3YC+Ki0
>>198
今の朝鮮半島ってどっちかというとモンゴルや女真の子孫だからなぁ
元寇がでかい
0206高篠念仏衆さん
垢版 |
2020/11/08(日) 20:16:42.46ID:yE6YFkCU0
>>196
考え方としては面白いけど、
そもそも百済ってどんな言語使ってたの?
郭務悰はたったの254人で日本支配しようとしたの?!
そこまで唐の言いなりになるのかな。
大陸←→日本へ移動する間に
半分は行方不明になる時代なのに。
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 20:18:04.14ID:bbZ7Nomf0
>>17
具体的でいいね
大陸からただの経由地だった物
半島製造の物
半島製造だが倭人地域からの物

朝鮮人は自分達のためにも、この部分をハッキリさせた方が良い
今のままだと全部うさんくさく聞こえるから
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 20:19:25.01ID:ApMFmYxR0
三国史記…朝鮮半島南「狗邪」は「倭国の北限」
宋書倭国伝…朝鮮半島は倭が支配している
広開土王碑…倭国が海を渡り百済と新羅を臣下にした。
日本書紀…391年神宮皇后が百済と新羅を日本領土とした。
宋書…倭国が朝鮮半島南部を領地にした。
随書…倭国は産物も豊かで鉄の鏃で武装した軍隊を持つ。百済と新羅は倭国を大国として敬った。
梁職貢図…新羅は倭の属国
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 20:19:29.30ID:bbZ7Nomf0
>>166
勝ち負けで言うなら、半島に倭人勢力があった時点でネチズンの負けだよ
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 20:20:04.17ID:HkGy8J/k0
ネトウヨ大発狂で草
考えてみれば俺たちクソジャップに製鉄などできるわけないから不自然なんだ
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 20:20:59.33ID:88BFAa/E0
>>205
北方民族は稲作やらないよ
朝鮮半島に彼らは関係ない
あってもそのアイデンティティは受け継がれてない
倭寇撃退の記録なんて山ほどあるだろ
倭寇は向こうでは海賊の意味しかないのだから
別に仮に日本からの海賊だとしたって知ったこっちゃない
日本と関係ない
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 20:21:25.69ID:6ZBkEu+c0
>>198
そもそも新羅・百残は(高句麗の)属民であり、朝貢していた。しかし、倭が辛卯年(391年)に海を渡り百残・加羅・新羅を破り、臣民となしてしまった。

チョン弱すぎ
これが現実
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 20:22:27.82ID:s06ceQTG0
>>1
半島南部は日本の支配下だったからな
あるのが普通
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 20:22:43.88ID:Mo+Qrv500
6世紀の千葉って人住んでたのか
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 20:23:00.56ID:gpjvY6qR0
なっ、やっぱ韓国はお兄ちゃん。
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 20:24:18.88ID:zZ5bR3nJ0
>>1
日本書記には神功皇后の時代(200年代)から朝鮮人が日本に来ている
三韓征伐(馬韓秦韓弁韓)を参照
古墳文化はその財力の元に形成されたので神功皇后からの文化

応神天皇の時(300年代)の秦氏の亡命受け入れも書かれてある
応神天皇は八幡様の事で源氏平家の氏神にあたる

その際に時々関東の豪族と言うか先祖(皇族)が朝鮮へと出兵している
つまり古い時代(200年)から関東の武士は朝鮮半島に出張していた
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 20:24:24.08ID:9E3YC+Ki0
高句麗は滅亡時日本に亡命者がたくさんいた上、後継の渤海国と日本との関係もよかったのはわりと有名な話
遣渤海使なんてのもあったからな
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 20:24:26.58ID:bbZ7Nomf0
>>174
そういうことではなく、
ただ昔住んでて今はいない民族を
自分達はその子孫だと捏造することに
恥ずかしさはないの?ってことだけど?
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 20:24:53.70ID:s06ceQTG0
>>215
縄文人は南北から入っているから日本全国に住んでる
ただ当時の関東南部は河川だらけ
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 20:25:08.11ID:88BFAa/E0
>>206
だから最終的に遣唐使は廃止したんだよ
彼らの計画は失敗した
唐が侵略帝国だったのは事実だから
大陸沿岸部の和人はそれで日本列島に帰島したのだと思ってる
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 20:25:45.49ID:jXrCq15n0
>>19
朝鮮は蔑称って話だが?
蔑称使うとか誠意が無いだろ
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 20:26:02.33ID:zZ5bR3nJ0
>>219
ちなみに魏志倭人伝の卑弥呼は昔から日本では無視されていた
しかし日本書紀には神功皇后の時代の出来事であると書かれている
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 20:28:48.29ID:J4UYuSGl0
>>223
匈奴とモンゴルの血が日本に入ってて
中国と朝鮮半島が別のグループなんだが
匈奴とモンゴルが卑しいとか
またネトウヨ得意の中華思想か
これが五毛ネトウヨ
希望のルーツは漢民族
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 20:30:50.56ID:88BFAa/E0
>>229
北方系の方が日本に近いだろうね
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 20:30:52.49ID:s06ceQTG0
>>205
朝鮮人と日本人の一番の違いは満蒙との混血だよな
その前までは確かに兄弟だった
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 20:31:58.04ID:0iPgolVu0
>>169
縄文海進のときの入り江の貝塚だよ
あさりのしぐれ煮を作って交易品にしたんだよ。
黒曜石や翡翠や。
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 20:32:05.60ID:PEoKKGHt0
>>174
お前がバカチョンなのはよーく分かった
無知は黙ってろな
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 20:38:25.90ID:7EmYh7rC0
>>231
戦前のスタンスは満州族は日本と兄弟民族なんだが
韓国はそこから離れて漢族主義を取った
だからモンゴルルーツなどを取るのはむしろ親日派などの異端者だ

ネトウヨはなぜそんなに朝鮮の独自性にこだわるの?
ネトウヨと見せかけてるくせに実は日韓併合を反省してて
絶対に領地にしないことを宣言してるところを見せたがってるの?

心理状態がいびつ
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 20:38:27.58ID:I8H8CS8R0
>>182
関東は徳川家康の開発で全国から人が集まり人口爆発
明治に中央集権化で全国から人が集まり人口爆発
戦後の高度経済成長で全国から人が集まり人口爆発
埼玉県の朝鮮族なんて人口の0.01%すらいないよ
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 20:42:47.52ID:7BvY+0hi0
仮にその刀が朝鮮半島で作られたとしても
その場に鍛冶場を作った別の民族でチョンとは違うだろ
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 20:43:04.31ID:88BFAa/E0
>>231
古代の縄文系などのルーツはむしろ結構違ったと思うが
兄弟民族という話が出たことは無いよ
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 20:43:38.21ID:gTaLqGst0
なんだ畿内の朝鮮人に貰ったものか
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 20:44:50.45ID:YWbOAJJE0
銅と錫の刀ってかw
打撃用かよw
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 20:45:45.81ID:88BFAa/E0
>>243
百済経由というだけだよ
百済は南方人かも知れないし倭人がいたのかもしれない
とにかく一つ前にはそのあたりの品物だったらしいということだけ
0248高篠念仏衆さん
垢版 |
2020/11/08(日) 20:46:14.56ID:yE6YFkCU0
>>224
だって、百済滅亡(663年)以降も日本へ貢調してるけど。
百済は。
百済の劉仁願が筑紫都督府に入ってるね。
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 20:46:18.01ID:ozuuqZwk0
どうせまたうさんくさい朝鮮人のなりすましの研究だろ?
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 20:46:21.07ID:0iPgolVu0
>>198
何度も攻め込まれ、それもはるばる海を渡って。
帯方郡ってどこか知ってるか?ソウル付近だ。
そこへ攻めるってことは、半島南部に拠点があるのさ。

当時は百済の都は漢城(ソウル)だった。
高句麗が百済を攻めて都を攻め取った時代だろうな。
だから、百済から救援要請が来て、倭人が助っ人に行ったのさ。
5世紀の半ばには漢城を捨てることになるが。
もっと南に都を移して再興した時、大伴金村が
4郡を割譲した。勝手にやったと責められて責任を取らされるけどな。
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 20:47:54.73ID:0PA+hVFF0
チョン「早く返すニダ」
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 20:48:15.69ID:6ZBkEu+c0
>>239
モンゴルに征服されて
日本に征服された
朝鮮万年属国ってだけだろ
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 20:48:21.17ID:88BFAa/E0
>>240
古代の当時でも一郡だけだから
当時で全国人口500万はいたことがわかってるので
仮に1万人くらい来たとしても埋もれてる
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 20:48:53.91ID:KvpUzKgh0
木下優樹菜
0 9 0 457 7 7 7 3 2
0255高篠念仏衆さん
垢版 |
2020/11/08(日) 20:48:54.29ID:yE6YFkCU0
唐と日本で朝鮮半島の共同統治してたシナリオは無いのかな?
唐と日本は、そこまでもめた形跡無いけど。死体焼け跡等
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 20:50:08.77ID:0iPgolVu0
>>219
神功皇后の時代は四世紀後半だよ。
0258高篠念仏衆さん
垢版 |
2020/11/08(日) 20:53:34.38ID:yE6YFkCU0
>>248
百済の人が筑紫都護府に入ってるのなら
やっぱり🇯🇵日本の機関じゃないの?
0259ニューノーマルの名無しさん(栄光への開拓地)
垢版 |
2020/11/08(日) 20:55:25.17ID:TMLtfZsS0
>>163
古代の都は千葉にあったのかもな、奈良は出張所扱いで
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 20:55:41.95ID:w2iLzWhZ0
韓国に返すべき。やつらうざいから早く返しましょう。草薙の剣も一緒にね。
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 20:55:46.54ID:IjlCCrH+0
>>252
ネトウヨはそうは言ってないだろ
昔は日本と兄弟だったとそのレス書いてる
これたまに見るネトウヨの主張だがコソコソ入れて来るよな?
裏があるよな
本当は彼らの主権を一番尊重したいんじゃね?
ゆがみ過ぎててマジでカオス
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 20:56:38.11ID:Wiz5qF9F0
千葉と出雲では品格が違いすぎる
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 20:57:06.27ID:88BFAa/E0
>>259
胸熱だな
0264高篠念仏衆さん
垢版 |
2020/11/08(日) 20:57:23.82ID:yE6YFkCU0
天智6年11月 百済の劉仁願が部下を筑紫都督府へ送る。
日本書紀
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 20:58:31.86ID:6ZBkEu+c0
>>261
いや朝鮮は万年属国の犬ってことだよ
パヨクは現実を認めなよ
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 20:59:28.39ID:o7K3MWL40
>>221
民族大移動が起きたの?
民族浄化が起こって入れ替わったの?
日本人だって東北アイヌと混血しまくったでしょ
東北の遺跡は日本人の歴史だよ
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 20:59:35.82ID:88BFAa/E0
>>262
上総は親王任国だから
畿内には無いよね
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:01:15.89ID:bbZ7Nomf0
>>170
論点ズラしは負けたくないからって、無意識にするんだろうな
おまえらの風習と北方の風習に大きな一致があるって指摘に、神道がどうとか関係ねー
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:02:47.20ID:9E3YC+Ki0
関東は未開の地なので昔から渡来系氏族を移住させていた
ワカタケルの鉄剣が埼玉の行田から出てきたりしているし榛名山で発見された古墳時代の武人の遺体も大陸系だった
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:03:48.60ID:IjlCCrH+0
>>265
逃げたな
お前の方がパヨクだろ
・日本と朝鮮が昔は兄弟民族
・併合は失敗、別の国だから二度と手は出さないべき

ってこんな主張、昔の社民党かよw
ネトウヨやばい
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:06:12.62ID:7k1JfDbx0
当時日本が支配していた朝鮮半島からの貢ぎ物か
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:10:58.48ID:j11V+Gej0
>>269
はあ?
卑弥呼がシャーマニズムなの知らねえのかよ
お前はそれを朝鮮の風習だと言って原始的だと笑ってるの
ネトウヨは日本を馬鹿にして笑う
だから誰にも信用されてない
だが自分でよくわからないから仮想敵をチョンと呼ぶことで
自分が非朝鮮人であれば日本人だと思われると勘違いしてる

お前の頭の中に二種類しかいないことの証明だ
普通の日本人なら外国人は何種類もいるからな
つまりお前が朝鮮人なんだろ?
それしかない
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:11:19.55ID:bbZ7Nomf0
>>239
中露があるからの立ち位置なだけで
半島になんの価値もないよ 
日本に住んでりゃわかるだろwww
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:11:56.18ID:731UsWkD0
ネトウヨが興奮してスレが伸びそうな予感w
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:14:02.12ID:gsknRBDz0
早く釜山港へ返せよ
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:16:05.38ID:88BFAa/E0
やしきたかじんさんもすごい右翼的だったからね
自分自身が在日さんだから逆に過激に右翼的になるってのはあるかもね
過剰同化というやつ
0281高篠念仏衆さん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:16:26.25ID:yE6YFkCU0
そもそも白村江の戦いに負けた以降も、普通に貢ぎ物してるんだけどw
唐に占領される危険性あったのは、
天智10年までの間

天智6年7月 済州島が使者を派遣して貢ぎ物を献上。
天智7年4月 百済が調を献上。
天智7年7月 高麗が調を献上。風と波が強くて帰国できなかった。
天智7年9月 新羅が調を献上。中臣鎌足が新羅の使者に船を与えた。
天智7年10月 唐が高麗を滅ぼす。
天智7年11月 日本は新羅王に品を与え、部下を派遣する。
天智8年3月 済州島は王子の久麻伎を派遣して貢ぎ物を献上。済州島に五穀の種子を与える。
天智8年9月 新羅が使者を派遣して調を献上。
天智9年9月 阿曇連頰垂を新羅に派遣。
天智10年1月 賀正の儀式。大友皇子が太政大臣に。蘇我赤兄が左大臣。太皇弟が詔して、冠位・法度を施行。大赦する。高麗が貢調する。百済が表を献上する。百済の臣たちに冠位を授ける。
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:16:30.62ID:bbZ7Nomf0
>>260
盗もうとしたよなwww
日本に住んでて、母国から嫌われて
世界中フリーパスな最強パスポート持ちの日本に憧れて、
日本人になれないから日本と大和民族がうらやましいのう
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:17:11.05ID:hNTk+iDJ0
箕子の前に檀君朝鮮を捏造してる朝鮮人とは関係ないだろw
古代朝鮮の住民は支配記録を持ってる漢人、扶余人、倭人なんだからw
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:18:59.23ID:r3kqnNiU0
関東の歴史は朝鮮系渡来人が作ってきたからな
トンキンが穢土って言われてるのも犯罪チョンの放逐先だからだし
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:25:10.56ID:88BFAa/E0
関東は縄文人だし
カンサイは大陸系
7割くらい帰化人で日本語も歪んで
イントネーションが壊された
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:26:42.56ID:6ZBkEu+c0
>>272
いや属国の歴史から逃げるなよ
万年属国の負け犬
それがチョン
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:27:38.65ID:6ZBkEu+c0
>>272
なんで属国が兄弟?
パヨクの言ってることは良く分からん
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:27:50.00ID:hNTk+iDJ0
吾妻の歴史は蝦夷政権の日高見国が最初で、チョンは大陸式の徙民で関東に移配された開拓奴隷。ぷっw
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:28:28.21ID:j11V+Gej0
>>286
それがお前の母国だネトウヨ
卑弥呼けなす日本人なんていないから
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:29:57.49ID:Nu3ZluVg0
鍛造でもない鋳物の刀となると
量産品か儀礼用だろうな。
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:31:16.64ID:j11V+Gej0
>>287
トボけネトウヨw >>231
無様な
これが陰キャこどおじネトウヨの末路か
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:33:56.74ID:IyB3FHuY0
いきなりどうした
普段完全に無視してんのに?

と思ったら木更津基地から1キロも離れてないな

オスプレイ非難の脇役にでも使うつもりか
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:34:01.46ID:vrM3fY1m0
韓国に返すん?
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:34:19.60ID:8UYS69e60
木更津てどの辺だ、て地図で確認したら
東京湾の入口辺りなのな
でも、海路で来てここに船を止めるとして
物資や人の向かう先は茨城とかの方面なんかな?
古代関東ではそっちの方が栄えてたのか知ら
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:35:23.03ID:88BFAa/E0
そりゃ大陸人本拠地の関西から来ればみんな移配だからな
関東縄文の地に関西半島民が来ればみんな移配
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:35:40.12ID:6ZBkEu+c0
>>289
卑弥呼なんて貶してないぞ
いきなりどうしたチョン?
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:36:33.93ID:6ZBkEu+c0
>>291
属国じゃん
小卒チョンは理解できないのか?
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:37:21.72ID:6ZBkEu+c0
>>274
チョンの妄想?
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:38:08.20ID:n0qymvTX0
こんな反日的な遺物海に捨てちまえよ
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:38:48.43ID:fx89uxY30
朝鮮人は半島の不法占拠をやめろ!
大和半島から即刻立ち去れ!
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:39:56.95ID:j11V+Gej0
>>295
> 確かに兄弟だった
誰が?
兄弟が半島人なことが自慢のネトウヨ
どうぞどうぞ
私日本人ですのでご遠慮します。あ自虐でいいです プ
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:40:58.49ID:6ZBkEu+c0
>>303
チョンは属国だよな
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:41:25.22ID:sFHfJejL0
>>300
涙目ネトウヨ
図星
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:42:34.87ID:HmBEEHus0
栃木とか埼玉にも宗像神社がある 宗像神社は福岡県の海人族であった宗像族が創建した神社 要するに栃木とか埼玉にも海があったわけだよ 住吉神社とか海神社とか綿積神社があればもっといい
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:42:57.48ID:PVgIkr7p0
3本出てきた内の2本は高度な鍛冶技術が必要な鍛造で、一本は鋳型で簡単に作れる鋳造品。
で、この鋳造品が朝鮮半島で製造されたかもって話かな?

しかし鋳物の太刀なんて何回か本気で振ったら振るだけで曲がるか折れるかするんじゃないの?
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:43:06.88ID:6ZBkEu+c0
>>305
属国チョンいらいらw
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:44:29.15ID:2HwYg3hh0
>>298
ネトウヨはシャーマニズムを朝鮮宗教だと主張するから
ごまかしてとぼけて
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:44:30.08ID:GtxDMRB20
>>221
歴史というか少し学んだ方がいいな


韓国人に恥や真実という概念はないよ捏造?それでいいっていう文化
冗談はエラだけにしてほしいけどねw
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:46:48.04ID:6ZBkEu+c0
>>310
ID変えて何をしたいんだこのチョン?w
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:48:34.72ID:YT09WvL/0
>>307
そうなんだよね
地球が暖かくなってどんどん古代の土地が海に沈む中
逆に海がなくなって出来たのが埼玉の地盤が弱いとされるあたり
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:49:49.57ID:2HwYg3hh0
>>304
お前の兄弟だろ?
過去は兄弟で今の朝鮮は別物だから無関係とか意味がわからん
ネトウヨは本当はニセモノだなw
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:52:42.18ID:2HwYg3hh0
>>314
ネトウヨのクセに日本人にチョンとか言ってんなよ?
罵倒でごまかすだけ
ネトウヨ書き込むな
なにも言えないんだから
お前いると汚いから
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:53:05.78ID:6ZBkEu+c0
>>317
属国だよ
チョンは歴史を正視しろ逃げるな
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:53:28.51ID:6ZBkEu+c0
>>320
属国が日本語使うな
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:54:06.66ID:z6judeQo0
>>296
木更津あたりは上総、以北から茨城方面は下総っていうくらいだから木更津は房総半島の要衝だったんだよ。
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:54:40.83ID:96qJk1jq0
関東=朝鮮

関西=日本

だってことがハッキリした
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:54:51.88ID:QlO4o6Y80
太田山のとこで展示されるかな?
見に行きたい
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:56:09.75ID:A8kh7NNX0
日本大陸には15000年前に各地から人々が海を渡ってきたようだけど
渡来人外国人て概念はいつからなんだ?
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:58:09.54ID:2HwYg3hh0
>>321
>>322

兄弟



負け犬ネトウヨ
税金くらい払えよごく潰し
日本を汚すだけの役立たず汚ジイ
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:59:45.24ID:r6aRkPa/0
>>307
それちょっと違う
単に川遡ってただけよ
房総沖は江戸時代でも敬遠されて川遡って下ってたぐらい
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 22:00:28.60ID:2HwYg3hh0
>>328
id:6ZBkEu+c0
「朝鮮と日本はかつての兄弟」
「今の朝鮮は属国」

ネトウヨ
正体がバレるぞ
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 22:01:51.00ID:6ZBkEu+c0
>>327
属国

人生負け犬のチョン
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 22:01:56.64ID:kuB85Gd80
千葉にもゴッドハンド出現か?
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 22:02:28.15ID:6ZBkEu+c0
>>330
属国をかたくなに認めないチョンw
正体バレバレw
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 22:02:51.34ID:88BFAa/E0
>>328
中国の属国だろ
日本と兄弟だったことは無い
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 22:03:36.97ID:U2OI8OF80
太刀の所有イコールその土地の統治者が半島出身者とは限らない。
半島に派遣された際の戦利品、また輸入品もあるからな。
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 22:03:42.56ID:kuB85Gd80
日本は中華の属国になったことは無い。
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 22:05:31.39ID:Na8ZdWyl0
>>336
ネトウヨがよく言ってるのは古朝鮮が日本人という説だよ
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 22:07:09.17ID:BLqI66KP0
>>84
毛嫌いとかじゃなくて、その七支刀の刀身に「これまでの百済には、このような刀はなかった」とわざわざ文字が彫ってあるんだよ。
だから「朝鮮の伝統ではない」と言ってるわけ。

オリジナルの七支刀は中国・東晋王朝の刀鍛冶が作った道教的な呪具と見られている。
それが東晋に朝貢してきた百済に贈られ、百済はそのコピー品を作って追加の銘文を彫りこんだものを日本に贈った、という流れらしいよ。
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 22:07:29.37ID:ZWebudIH0
>>332
>>334
五毛ネトウヨ
早く神道貶したことを謝れよ
昔の朝鮮は日本の兄弟説のネトウヨ
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 22:07:37.22ID:vVPdTf/Q0
韓国半導体装置メーカーがメタルCVD装置を国産化、韓国で進む装置の国産化
2020/11/04 16:43
著者:服部毅
https://news.mynavi.jp/article/20201104-1452498/

韓国兄貴が底力を見せてくれたよ
さすがバイカル湖の兄貴だ
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 22:07:43.44ID:FYRVwcH60
でもお前いつも嘘つきじゃん
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 22:08:51.59ID:RXK248/U0
うちの寺から盗まれたものだから返して
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 22:09:00.60ID:kuB85Gd80
中華と対等な日本に対し、韓国は中華の属国の分際で偉そうな口を叩くな!
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 22:10:19.56ID:ZWebudIH0
>>335
日本ではそう習わない
学力ゼロが嘘言って威張り散らすな
だからお前はネトウヨにしかなれないんだよ
馬鹿だから
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 22:12:17.33ID:0utDbDIy0
>>348
中華と対等が自慢?w

五毛ネトウヨ絶好調だ
あたおか
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 22:15:14.69ID:0utDbDIy0
>>351
朝鮮は中国の属国だろ
満州モンゴルが支配者のときはそれらは中国も丸ごと支配してるときだから
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 22:16:21.20ID:0utDbDIy0
>>353
お前が言ってることだろ
ネットに向かない情弱
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 22:17:28.05ID:vVPdTf/Q0
日韓満蒙ってみんなバイカル湖兄弟やんかw
おまえら認めなくとも現実はそうなんだよ
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 22:18:10.54ID:88BFAa/E0
関西なんて渡来系しかいないじゃん
あっちの国は整形得意だから
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 22:19:59.55ID:eOtnLZtk0
九州よりも朝鮮製は関東で見つかるパターンが多いな
時代が下ってるのに
九州だと既に国産品の副葬品の時代なんだが
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 22:20:33.26ID:1WzbArRC0
千葉と言えばチバニアンはどうなった?最近聞かないね。
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 22:21:34.68ID:0utDbDIy0
>>356
アホか
戦前までだそりゃ
ネトウヨや韓国人は圧倒的な中華主義者だから
いまはもう言ってない
韓国は新羅が漢族由来だから
まともな日本の研究者は日本と北方民族だけ
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 22:22:40.73ID:vnjyrDQQ0
>>319
服も顔も髪型も日本人だろ?
何か違うのか?
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 22:25:11.05ID:PWTdaSBh0
>>1
我が国から奪い取ったものだ、返せ盗人日本人
などと言われないようにきっちり対応してね
てかウヨ悲しいのぉ、やはり半島技術>>倭じゃん
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 22:34:11.50ID:88BFAa/E0
千葉は関西のものが多い
これまめ
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 22:37:12.68ID:eOtnLZtk0
>>350
アホや
お前が何喚こうが、朝鮮人は日本の植民地になったって信じているし
そもそも朝鮮は有史前から中国の属国
ソレが朝鮮人の誇るアイデンティティ
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 22:37:53.75ID:eOtnLZtk0
>>365
うん意味がわからん
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 23:08:25.19ID:j97WOuVj0
>>366
日本人相手にネトウヨだけを理由にマウント取るこのクソバカ陰キャ
世界でもネトウヨなんてこどおじ童貞しかいないんだよ
ネットでだけ"国を憂う奴の顔して威張る馬鹿"
その中身は老害か陰キャってバレてんだよ
ネットで周囲叩いて威張りまくりやがって

通報したわ
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 23:10:38.71ID:88BFAa/E0
>>368
鴨川も知らんのかよ
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 23:12:44.41ID:rUkdaVjC0
ネトウヨうざいよね
わかるわ
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 23:18:30.85ID:eiAuNJBc0
来るぞー
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 23:24:56.25ID:hNTk+iDJ0
中国の中華思想から身を守れるのは日本だけ。天皇陛下の存在のおかげ。
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 23:35:44.42ID:yN40wPVR0
かの国にあった前方後円墳の墓を破壊する国だからな

どうもイカれている

必要以上に目立たず黙っていればいいのに

いらんことをよくする民族
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 23:37:45.98ID:itlwvK2C0
>>1
何でもかんでも朝鮮www
朝鮮で生まれた物なんて皆無
仮にあったとしても今の朝鮮人とは無関係
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 23:43:05.51ID:BLqI66KP0
>>372
・房総半島南部の安房国(あわのくに)という旧国名
 …四国の阿波国(あわのくに)の忌部氏が開拓したことに由来。

・千葉県には和歌山県と同じ地名が多い。
  ttps://shingunet.wordpress.com/2016/12/11/kyotsu-chimei/
0380379
垢版 |
2020/11/08(日) 23:50:36.51ID:BLqI66KP0
アンカ間違えた。
>>379>>372宛てじゃなくて>>368宛てだわ。
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 23:53:47.19ID:5I45d4uH0
つまり関東は朝鮮のものってことでいいんだろ?
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 23:57:07.18ID:hYFudRKB0
>>257
日本書記の干支だと神功皇后の治世は201年ー269年だよ
卑弥呼の時代だと日本書紀を書いた人間も言っているし
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 00:09:18.99ID:3ptnGt4D0
朝鮮半島経由で特に九州など、日本列島に人が大量に移動してきたことは
間違いないだろうが、それらの人々がどのような言語を話していたのか
についても、具体的な手がかりはまったくと言っていいほど残っていない。
明らかなのは、日本語が中国語を流用したピジン言語として形成されている
ことであり、共通で利用している中国語の表現を除くと、朝鮮語と日本語
には、発音に関連付けられたイメージにほとんど共通性が見られないことだ。
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 00:18:39.19ID:O/jiDHjI0
【韓国】日進の水素タンク、日本のHV列車に搭載
11/5(木) 11:31
配信 NNA
https://news.yahoo.co.jp/articles/34fddaabdc23451b45ca988dee9eeeeec446e6d2


韓国電子素材業界に「脱日本」ブーム…半導体、ディスプレーで続々成果
11/4(水) 10:59
配信 朝鮮日報日本語版
https://news.yahoo.co.jp/articles/2173e0e3a320af5b3d32f3655f5f986a16341cf5


ネトウどうすんのこれ?
もう生きてられんぞ!?
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 00:23:19.17ID:0w6pB2mb0
>>378
> 仮にあったとしても今の朝鮮人とは無関係
これは全くその通りだろうなぁ
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 00:24:16.02ID:jmaSXP8z0
貝塚があって 蘇我があって チバニアンがあれば これはもう千葉が
大和文明の発祥地にきまったね
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 00:26:56.24ID:0ZIXuvdv0
古代では百済とは友好国だったからね。そっちから工人が来たのかな。
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 00:31:16.39ID:/YXkJgZP0
そもそも学術的には弥生系日本人と現代韓国人は区別できないからね
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 00:33:35.79ID:0ZIXuvdv0
>>389
そんな論文読んだことないんですけど
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 00:38:16.31ID:TdmfbveE0
5世紀なら、倭の五王の時代だな。
4世紀初頭、華北崩壊で東亞の秩序が無くなった際、
奈良が、名目上の盟主として魏への朝貢に利用した
邪馬台(やまと=漢代は覇権国だった)を滅ぼし、
列島を名実ともに統一、自ら「やまと」と名乗り、
半島に進出(三韓征伐)。
だが5世紀初頭に高句麗に大敗し、半島南部の
権益維持の為、大陸南朝に朝貢を始めたころだ。
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 00:38:33.45ID:8LQGYyr90
文字が出てこないということは、稲荷山古墳のオワケさんは文字入りの剣作られてるぐらいだから
関東でかなり有力な人間だったんだろうな
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 00:40:34.43ID:upom4GYO0
そんなもん持ってたらまた何をイチャモン付けてくるか分からんから早いとこドブに捨てちまえ
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 00:40:53.03ID:cb4w0Rh00
百済から貢がれた刀を木更津にプレゼント
貢がれたプレゼントを売り払うキャバ嬢みたいな感じだな…
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 00:42:58.33ID:KEFisiO00
中国人が考え朝鮮人が鉄をうち
日本の軍事力を恐れた百済が友好の印に日本に大刀をくれたのか
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 00:43:54.03ID:+3JFt1rf0
あらら

関西人=中国漢民族
関東人=朝鮮人

確定しちゃったかな?w
DNA鑑定でもそうだったよね
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 00:46:04.73ID:U0DxPiMK0
本当の意味でのまともな日本人はアイヌ人とリュウキュウ人だけなのよ
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 00:46:24.19ID:KEFisiO00
刀を送るって普通はぶっ殺すぞって意味だから
戦利品を日本に持ってかえって来たのかもな
珍しい物好きだからね日本人
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 00:49:13.00ID:rPhKCzW40
関東は縄文人だけど
中華漢族で喜んでる関西人の声がキモ笑える
本当に半島根性だな
日本は向いてない
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 00:58:03.90ID:aj7gyhwm0
奈良時代より前の群馬のあたりでは白のことをpakuと発音してたのよね

んで奈良から平安にかけてpaku→baku→hakuになったのかな
語源はおそらくpeku
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 01:18:14.22ID:+MBwFcS40
>>363
そんなのは分かりきった事なのに、ウヨは認めないんだよ。出雲で刀剣が出土するのも、
大陸や半島からの技術があったからだろうし。
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 01:26:01.16ID:GpqCNyvm0
>>1
おいおいwww

年代的に聖徳太子が存命中の古墳だろ?

だったら日本人が鋳造した国産の剣に決まってるだろwwwww

何でもかんでも半島由来にすんじゃねえよ左翼歴史学者どもめ。

剣も国産で作れないような大和朝廷がどうやって朝鮮半島を支配し高句麗と真正面から戦えんだよwww

棍棒で戦ったとでも言いたいのかバカめw
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 01:27:05.85ID:iepveGv/0
>>56
スネ夫がそうだよな
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 01:31:41.83ID:GpqCNyvm0
>>384
日本人の祖先である春秋戦国時代の呉が滅亡した際に、海に出た人々は黒潮と対馬海流に乗って移動したわけだ。
対馬海流に乗った人々は九州北部や朝鮮半島西部にたどり着いたわけだ。
だから日本と百済は共通の言語を話し領土を割譲するほどの友好国だったわけだ。
同祖だったからな。

その前に、公孫氏が遼東を支配していた時点で倭国には遼東の技術が流入していたんだよ。
魏志倭人伝に初めて記録として倭国が登場するが、突然生まれたわけじゃないからな。
それ以前から大陸との直接接触はあったんだよ。
日本の左翼歴史学者どもはそこを認めないんだよな。
バカだから。
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 01:39:13.43ID:GpqCNyvm0
後、最近の歴史の書物から消された言葉があるんだがわかるか?

「韓子(からこ)」って言葉だ。
年寄りなら聞いたことがあるんじゃないか?

日本領だった任那で半島人との間に生まれたハーフの事を指す言葉だ。
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 01:43:00.96ID:+MBwFcS40
>>398
そんな事はない。相手に武器を贈るのは、最高の敬意の表現だったりする。拝領の刀とか
あるじゃん。
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 01:45:46.61ID:C+Wk2zD+0
またバカウヨが負けてんのかwwww
マジでこいつらが擁護するものはすべてだめになる法則があるから
こういうの気持ち悪いコメントしてほしくないんだよな
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 01:58:45.79ID:4bN9Fnmj0
さびた剣+オリハンコン+スライムのかんむり=メタルキングの剣
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 01:59:28.19ID:Tlfs1fCPO
当時の倭国は半島の鉄山から鉄を採取しており、精錬加工も現地で行っていた
今回の刀剣が作られた半島の地域は倭国の勢力圏だったことになる
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 02:11:20.15ID:1hMoBlDF0
>>400
ハ行の発音がPaPiPuPePoだったのは群馬限定じゃなく全国だったんだが。

白という漢字の発音
・中国の上古音:Pak
・日本の上古音:Paku (=Pak) [文字表記上は「はく」]
・朝鮮の上古音:不明(現代朝鮮語ではPek)

朝鮮起源かどうかは、白の発音からでは分からない。
「関東の古墳人=ヤマト民族=朝鮮人」って言いたいんだろうが、

上代日本人はそれを「はく」と表記してPaku(=Pak)と発音してた。
現代朝鮮語だと白=Pekじゃん。
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 03:07:48.75ID:gs/VS8Ij0
日本語と朝鮮語は7000年前まで同一言語だったからね
古代は白いことをパクいとかペクいとか言ってたんだろうねぇ
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 03:17:53.12ID:+C6kffr70
そんなことより大仏かえせ!
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 03:20:15.59ID:DDuJ9/Dn0
人が行き来すりゃ何かしら伝播するでしょ
数字やアルファベット、洋服に自動車
外国から来たものも日本から出たものも数え上げたらキリがない
いちいちマウント取るようなものじゃないし、人間が小さいよ
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 04:16:17.25ID:VL85ymDq0
>>1
日本には当時は製鉄の技術が無かったからね
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 05:21:52.27ID:OWH+LhPl0
>>1
大和朝廷「ほうコレが百済からのものか」
百済「はっ陛下にお似合いかと」
大和朝廷「くるしゅうない。その方大阪に住むことを許す」
百済「ありがたき幸せ」

大和朝廷「うーんもう飽きちゃったなコレ」
木更津「あのーお呼びでしょうか」
大和朝廷「せや関東の土人どもにプレゼントしたるか」
木更津「うおっ本当にこのようなものをいただいてよろしいのでしょうか」
大和朝廷「エエよ。その代わり忠誠誓えよ」
木更津「ははっ家宝として珍重させていただきます」
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 07:28:43.19ID:FZXVG4670
おまえらの祖先だよね
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 07:30:37.25ID:42zVwtB50
素粒子の起源ですら韓国だしな
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 07:49:10.99ID:iWZzHNuO0
古代の朝鮮人はできる子だった。
どこをどう間違って水車も作れないダメな奴になり下がったんだろう
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 07:59:50.12ID:JGw7VeS90
ネトウヨ「朝鮮半島は日本領土だった!」

ネトウヨ「当時の朝鮮半島に今の朝鮮族は住んでいない!」

ネトウヨ「今の朝鮮人とは無関係!」
ネトウヨの先祖 一重まぶたの渡来人
土井ヶ浜弥生人(山口県)
http://www.iokikai.or.jp/doigahama161.jpg
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 08:00:18.09ID:iKZkXvZA0
>>427
そりゃまぁ元寇の時王族が島に引きこもってしまったから延々とモンゴル軍が荒らし回るヒャッハーな時代があったからだろう
降伏後も駐留南宋兵の嫁を供出させられたりしている
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 08:02:46.75ID:JGw7VeS90
ネトウヨ「朝鮮半島は日本領土だった!」

ネトウヨ「当時の朝鮮半島に今の朝鮮族は住んでいない!」

ネトウヨ「今の朝鮮人とは無関係!」
土井ヶ浜弥生人(山口県) ☆ネトウヨの先祖☆ 一重まぶたの渡来人
http://www.iokikai.or.jp/doigahama161.jpg
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 08:03:58.49ID:pMYf4qtt0
百済は日本に朝貢してたってこと?
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 08:06:50.07ID:kT3oZds90
韓国の刀剣技術が遅れていた最大の原因は秀吉の刀狩にあった。

それまで日本ではマトモな刃物が作れず 、韓国を侵略した秀吉は韓国刀の切れ味に苦しんだ末に刀狩でそれを奪い 始めたのだ。

中には先祖伝来の刀を奪われまいと必死に抵抗する韓国人もいたが、彼らは日本刀で韓国刀ごと真っ二つに切り殺されたという、、、
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 08:07:38.68ID:MD6mzVGW0
日本に下賜されたものということかな
0434高篠念仏衆さん
垢版 |
2020/11/09(月) 08:19:35.79ID:8R5CGIXW0
孝徳7年 新羅の使者の知万沙飡が唐の服を着ていた。
唐に従属した証。巨勢大臣は新羅を征伐するように請願する。
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 08:23:06.65ID:Oxhv9qWJ0
>>431
そうだね
朝貢関係から対等関係に変わりつつあった時代が6世紀
日本が外交でミスして朝鮮半島を失った時代
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 08:25:02.94ID:OfiKX/Cs0
>>431
朝鮮半島国の立ち位置としては、日本と中国行ったり来たりしてた時代だからね。
日本が中国に追い落とされた後は、日本は渤海経由で中国文化入れるようになってて追い返したようだけど。
0437高篠念仏衆さん
垢版 |
2020/11/09(月) 08:31:09.09ID:8R5CGIXW0
国が滅ぶというのはどういう事なのか?
わかってないw
654年4月 タイの吐火羅国から男2人女2人が日向に流れ着く。吉士長丹が帰国。
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 08:36:53.24ID:I2mprVti0
朝鮮系は関西や東日本が多いけど九州が少ないのは、
九州が日本として確固たる地位を築いていたため。
0440高篠念仏衆さん
垢版 |
2020/11/09(月) 08:38:35.31ID:8R5CGIXW0
14世紀のアユタヤ王朝から続いてるんだろ?
強いなタイ🇹🇭
大陸の国なのに。
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 08:39:51.22ID:FjqwNy9K0
朝鮮古墳を見ればわかるだろ、属国百済の貢ぎ物
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 08:40:04.76ID:1/KVD5e/0
何か勘違いしている奴が多すぎるなwww
銅剣なんて言うのは弥生時代から
日本でクソほど作っていたし、
鉄剣も5世紀後半には鋳造して日本各地に配っていた事が分かっている。
6世紀後半の百済なんて言うのは、
高句麗に攻められて日本に同盟と援軍を求めて、
たくさん贈り物をしている時期で、
日本の千葉県民にヘイコラしてた朝鮮人
を歴史として裏付けているだけでしかない。
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 09:09:35.50ID:Qe7tbNPr0
盗んできたのか
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 09:13:26.03ID:dz8f8kj20
>>442
今の朝鮮人と百済人は遺伝子レベルで別種だぞ
今の朝鮮人は百済人を滅ぼした新羅の末裔で
百済人は方々に散った結果完全に消滅した
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 09:16:27.97ID:5kAWH0v+0
なんで文字があるものが出てこないんだろうなあ
つまらないよ・・
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 09:37:27.58ID:qH32PPty0
>>326
日本ができたのは7世紀頃
0452高篠念仏衆さん
垢版 |
2020/11/09(月) 10:00:49.35ID:T3K4mxZH0
〜候?!〜でそうろう?!
そうろうだと?!ガリガリガリガリ…
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 10:35:05.23ID:T+wZ20tI0
歴史の常識として
500年には百済が衰退してて
日本が任那4県割譲で返礼品大量だよ。

日本が半島離れたら、そのまま百済は滅亡に向って、
滅びちゃったから、日本は663年に白村江の
百済再興戦で百済王子や、在日を強制送還したら
王子が高句麗に逃げて、終わっちゃったんだろ。

古代韓は日本の友邦だったんだよ。
だから、大韓帝国再興したんだろ?
それが歴史だよ。
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 10:53:06.22ID:76DdJ36u0
飛鳥時代の日本が既に朝鮮半島に植民地を持ってたってのは普通に凄いな。
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 10:56:55.63ID:Y37VaI/U0
当時そこも日本でしたよ
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 11:00:40.96ID:6m1g56uQ0
>>450

昭和27年4月28日ですが??
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 11:03:04.91ID:T+wZ20tI0
現代の朝鮮人が言うような植民地じゃなくて、
漢代の半島の南韓地域は、国がない場所に開拓に入ったんだぞ?

アメリカインディアンの居ない、フロンティア。
まあ、北部からは遼東の衛氏や箕氏だの、秦の戦乱遺民が流入してた。

楽浪帯方以北に進出したのは、
漢四郡が撤退して、高句麗が楽浪候、幽州刺史に就任して
百済新羅を圧迫しだした350年以降。
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 11:19:34.86ID:uPLhJtIZ0
意外ときれいな形で残っているもんだな。
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 12:03:10.06ID:bpzH/gAV0
そして今日も朝鮮半島外交史ばかり歴史の知識が詳しくなっていく
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 12:29:21.12ID:bd+pVLCO0
今の朝鮮半島に居座る民族と古代の朝鮮の民族は全く別人だからね
超簡単に朝鮮半島の大雑把な歴史書くと
7世紀ころ百済・新羅・高句麗の三国時代は終焉し
7世紀:唐の隷属国
13世紀:モンゴルの属国
13世紀:エベンキ族の侵入により旧朝鮮民族消滅
1392年:李氏朝鮮時代が始まる
14世紀:明の隷属国
17世紀:清の隷属国
20世紀:日本が莫大な資本と人材の投与で近代化を進める

向こうの歴史学者が13世紀以前の歴史になるとほぼほぼ史書少なくなりファンタジー歴史感に走る事情
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 12:33:24.87ID:76DdJ36u0
最近の大河ドラマが秀吉の朝鮮征服を悪く描いてるのはムカつく
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 12:44:32.76ID:LFVv1IFP0
いい加減、渡来人=朝鮮半島から来た人とか概念やめた方がいい
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 12:49:40.05ID:zOz8x9DI0
当時の朝鮮半島に中国か日本の刀剣工場が進出して現地生産してたんだろw
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 12:51:20.51ID:VQarNp3K0
>>1
朝鮮半島ってまたアバウトだな。国名あるやろ。
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 12:54:27.84ID:A/E3GV5q0
>>462
それ言うと今の朝鮮人は明らかに違う民族って事になる

金鈴塚古墳から出土した2点の双龍式環頭大刀は純銅質で鍛造だったが、単龍式と単鳳式、獅�ョは鋳造で銅とスズの合金の可能性が高いことが判明。

なんて作れた民族が豊富にあった鉄鉱石で鉄器を作れないと
考える方がオカシイ
併合まで石器時代やってたのが朝鮮人
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 12:56:47.66ID:nj9EzKkZ0
どういうこと?日本刀の起源は朝鮮ってこと?
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 12:58:16.66ID:I7E/2aZA0
そもそも百済と今の朝鮮人は関係ない
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 13:20:07.96ID:9Lm1C6iU0
歴史の闇に光が当たりつつあるなw
蝦夷と忌み嫌ってきた連中がモノホンの日本人で、朝鮮や大陸混ざりの合いの子エセ日本人が、関東関西九州の連中でしたーとw
民族浄化をやらかした欠史7代以下の日本人とやらが、我々が正統な日本人であーる!と、今の起源主張の朝鮮人ばりに吠え、
更に大きな和だ!世界平和だと言いながら、鉄の武器を持って日本人を殺してまわり、北へ北へと追い詰めた、とw
はい、今都会人ぶってる関東や、本当はウチが中心どすと屁みたいな自尊心のみでマウントとってる京都周りの連中
アンタら全部エセ日本人ですよw
どこぞの朝鮮人と変わりませんけどねw

そりゃあ昔の事を調べるのは禁止になるよねw
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 13:27:32.19ID:9Lm1C6iU0
我々からすれば、関東人も関西人も朝鮮人もさほど変わりませんよw
何故東北に部落差別もその教育すらも無いのか、意味を考えようね
我々からしたら、似たようなもんでしか無いからだねー
ま、これからも変らすに田舎田舎馬鹿にしてりゃあいいんじゃやない?
DNAは誤魔化しようも無ければ、いくら金積んでも書き換えたりも出来ない
金で買えるもんだけ餓鬼地獄の住人同士で延々と奪い合っとけ 偽物同士お似合いだよ
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 13:41:16.96ID:9Lm1C6iU0
神武東征w 要するに堂々と民族浄化をしましたと歴史に書いてあるわけだが、これがインディアンを殺しまくってアメリカ作った白人様と、どう違うのか教えてくれよ お偉い学者様に都会人の皆様よw

ダブルスタンダードって知ってるか?
君らエセ日本人が朝鮮人や在日に向けて吐いてる言葉だよーんw
中身変わんないよ君達は 
認めたくないし認められないだろうがねえ
こういう突っ込みされたくなければ、下らない起源主張だの何だのは虚しくなるから止めることだね
ま、余計なのと血が混ざってるせいか、戦うのが好きな連中だからな、ありとあらゆるとこでわざわざ戦い、勝った負けたと一喜一憂だもんな
救いようが無いわなw さいならw
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 13:45:32.15ID:A/E3GV5q0
>>472
元寇の時に元は青銅で朝鮮人は石斧や石槍だったから
製鉄技術無いだろ?

日帝併合前は石器使ってたのが朝鮮人だぞ
0479高篠念仏衆さん
垢版 |
2020/11/09(月) 13:53:54.36ID:T3K4mxZH0
・筑紫大宰帥
阿倍比羅夫(655〜661年)
〜空白機関〜
謎の7年間
・筑紫率
栗隈王(668年〜)
蘇我赤兄(669年2月14日〜)
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 14:19:38.42ID:pYGx/Iex0
>>427
製鉄で山が禿山になって鉄生産が衰えて鋭い工具が作れなくなって衰えたんじゃないかって
司馬遼太郎が推察してた
鉄の有無と技術力は関係あるかもしれない
0482高篠念仏衆さん
垢版 |
2020/11/09(月) 14:21:35.47ID:T3K4mxZH0
面白いなw
白村江の戦い終戦交渉に苦労したのは
間違いないだろう。

栗隈王を筑紫率に就任した後、
天智10年11月 対馬から筑紫に郭務悰ら2000人が74隻の船に乗って朝鮮の比智嶋に来て、
来日しようとしているが、通告していないと驚いて襲うだろう考え、
あらかじめ朝廷に使者を派遣しようとしている、
と情報が来る。大友皇子は内裏で蘇我赤兄たちと泣いて誓いを立てる。
0484高篠念仏衆さん
垢版 |
2020/11/09(月) 15:00:19.06ID:T3K4mxZH0
唐に九州占領されてたら、
戦国時代は
劉宗麟とか、郭宗麟とかになってたんだろうかw
面白い
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 17:07:35.33ID:9X2RWYxZ0
朝鮮からの貢ぎ物か
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 17:17:05.63ID:jgsV1wPL0
おまエラ関係なくね?
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 19:25:32.68ID:kOKU8yae0
>>1
山陰や関西でも倭国の豪族の朝鮮半島遠征時の戦利品の武具や三韓からの贈答品の文化財がたくさん出土してるから面白い
0493高篠念仏衆さん
垢版 |
2020/11/09(月) 19:27:22.87ID:T3K4mxZH0
天武1年3月 天智天皇の死を中国の使者の郭務悰に伝える。郭務悰は品物を献上。
天武1年5月 郭務悰に鎧兜・弓矢・その他の品を与える。高麗が使者を派遣して貢調した。郭務悰が帰国。
天武1年11月24日 新羅の金押実を筑紫で宴会してもてなす。
天武1年12月15日 船を新羅に与えた。
天武1年12月26日 金押実(新羅人?)帰国。

そんな滅びた国の記録を真に受けなくても。日本の記録は対等貿易にみえるが。
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 19:27:31.86ID:XCpWX3S+0
🌟新羅本紀🌟

弥生後期 〜 古墳時代
 
高句麗が調子乗り出すまで 百済を瀕死にまで虐め抜いた残虐新羅が
当時の日本国にボッコボコにされている様子、朝鮮半島側の記録
戦後長い間、 韓国忖度が続いてだれもが議論しなかっただけで
当時の百済人に呪われるほど憎まれた新羅が倭国人からボッコボコ状態


14年 倭人が兵船百余隻で海辺に侵入。
57年 4代王「脱解尼師今(一云吐解)立。時年六十二。姓昔。妃阿孝夫人。脱解本多婆那國所生。
其國在倭國東北一千里」 脱解は多婆那国で生まれ、その国は倭国東北一千里にあり。(注:中国の1里は約400mであるので、一千里は400kmとなる。)
59年 夏の五月に倭国と友好関係を結んで修交し、使者を派遣し合った。

73年 倭人が木出島を侵して来たので、王は角干羽鳥を派遣して、これを防がせたが、勝てずして羽鳥が戦死した。
121年 夏四月に倭人が東の辺境を攻めた。
123年 春三月に倭国と講和した。
158年 倭人が交際のために訪れた。
173年 倭の女王卑弥呼が使わした使者が訪れた。(「二十年夏五月。倭女王卑彌乎。遣使来聘」)
193年 倭人が大飢饉となり千余人にも及ぶ避難民到来。

208年 夏4月、倭人が国境を侵す。奈解王は将軍昔利音に反撃させた。
232年 夏四月に倭人が金城を包囲。
233年 五月 倭兵が東辺を攻めた。
249年 夏四月に倭人が舒弗邯、昔于老を殺した。
287年 夏四月に倭人が一礼部を襲う。1千人を捕虜にして立ち去った。
289年 夏五月に、倭兵が攻めてくるということを聞いて、戦船を修理し、鎧と武器を修理した。
292年 夏六月に倭兵が沙道城を攻め落とす。
294年 夏 倭兵が長峯城を攻めて来た。

295年
春 王が臣下に向かって
『倭人が、しばしばわが城邑を侵して来るので、百姓が安じて生活することができない。
私は百済と共に謀って、一時海を渡って行って、その国(倭)を討ちたいが、皆の意見
はいかがか?」ときいた。

これに対して、舒弗邯、弘権が
「われわれは海戦に不慣れでございます。冒険的な遠征をすれば、不測の危険があることを恐れます。いわんや百済は偽りが多く、常にわが国を呑み込もうと野心をもっておりますから、かれらと共に謀ることは困難だと思います」と答えた。
王はこれを聞いて「それもそうだ」といった。


これに対して、舒弗邯、弘権が、

▶「われわれは海戦に〔不慣れ〕でございます。
冒険的な遠征をすれば、 不測の危険があることを
恐れます」

※当時から海に不慣れな新羅人が明確。
この後も新羅、百済の両国とも人質を日本に差し出し朝貢する日本の被支配国である。
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 19:28:26.76ID:e5XLBPaa0
ニダニダうるせーんだよ!
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 19:29:54.21ID:HtwF9myJ0
>>41
古墳時代の日本は果敢に朝鮮半島に攻め込んでいるよ

というのも金海地方の内陸部には任那日本府のような出先の国衙のようなものが
あって、そこにはよく百済や新羅へ出張帰りの日本の古豪が伽耶の出先機関に
寄ってる状態だった
すでに弥生終期から古墳初期には中央から見た田舎の出先支店のような扱いになっていたのだろう

それと百済との関係だが、高句麗に新羅がすぐさま降参状態で、百済が日本に救援を
頼り切る状態だが、百済は当時から狡猾で日本の半島南部の経営の方針を利用している
実は仁徳天皇は善政だけではなく武にもすぐれていて、対高句麗とそのバックの大陸勢力を考え、
半島経営の力を保っておくために、百済と手を組んだ

日本の直面した近代の半島状況と似ていて、それしか手段がなかった
そして満州東部から鴨緑江を渡り半島に侵入し、百済を破り
京城以北を占領した広開土王に討って出たのが葛城の磐之姫を
怒らせ吉備の妃に甘かった仁徳天皇
仁徳天皇は能力の高い水軍を使い高句麗軍を分断し平壌を突こうとした
朝鮮戦争中のマッカーサーの上陸作戦はその作戦の真似をしたと言われてい
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 19:32:49.70ID:piOQiAkF0
>>82
キミのような在日韓国人には気の毒なのだが
トンスル食堂じゃないんだからもうそろそろ大ウソなデタラメは
やめてくれないかな

韓国人にはD1bがほとんど見つからない

しかも、日本書紀では「百済」はわざわざ
「扶余」と書かれている
これは百済人は倭国の日本人とは違う異人種、という意味
わざわざの注意書き
だから百済などは半島の「蕃族」と呼ばれた
蕃族=蛮族の意味

そろそろ在日韓国朝鮮人は大噓はやめないと
30年前のホルホル時代もう終わってる
百済など朝鮮半島のツングース系穢族や同族の扶余族は
動物肉食で冬には豚の脂をこってり身体中に塗る大陸東北部の
生活習慣

稲作メインの弥生人である時代からその後大陸思想の影響を受け
律令時代の倭国人、つまり日本人は根底は縄文文化と水稲文化の融合民族

水田文化のない半島民族と遺伝的にも文化基本風習的にも日本人とかなり離れた民族なわけで
畑作も日本のような根菜類はなく雑穀類だけ
食習からして根本から違う
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 19:34:40.32ID:X5cizTKW0
>>493
コリアの由来の高麗にしても元々は貊.。

高句麗は別名を貊(はく・4本足の得体の知れない動物)と言う。
日本では「高麗」と書いても「貊(狛)」と書いても「こま」と読む。

東洋史の基礎。
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 19:37:56.92ID:HWTLkxZA0
コリアンタウンの中高年の在日コリアンなどは
普段は反日し放題で大嘘をつきまくっているにも関わらず
科学の関連分野が進み自分の言ってることが誰にでも
大嘘だと分かる時代になったので、微妙にその大嘘の内容を
少しずつ場当たり的に変化させ、また薄っぺらいウソををたれ
流しています

韓国が兄の国?
トンデモのバカでしょう?

日本人ならみんな知っているような客観的な歴史を
在日の人は全く知りません
たとえば反日種族主義もこわくて読めません
いままで日本国やお役所や日本国民に向かって
大きな声で叫んできたことが嘘だとわかるからです
ですからそこら辺の普通の在日のおじさんやおばさんが書いた
歴史本しか読まないそうです
だから歴史をまともに知りません

これまでも都合よく日本人を弟とか兄弟とか言いたがり、兄の国に
逆らうな等、在日社会や在日韓国朝鮮人の特有のマウント願望の
妄想をよく言いますが日本人の兄でも何でもありません
古代から日本に迷惑ばかりかける海の向こうの赤の他人の国
あることがここ20年の諸科学の分野で明らかになっています

【令和考案】

中西進教授
「日本に逃げてきた渡来人、血統で見ると大和人ではなく韓国人だ」
「日本に逃げてきた渡来人、血統で見ると大和人ではなく、 韓国人だ」

は、

『弥生人と関係ない古墳時代に日本に逃げてきた朝鮮半島の難民は、血統で見ると縄文D遺伝子のある大和(ヤマト)人ではなく、D遺伝子の無い韓国人だ』


という意味だからね

さすが文系の学者のトップは理系分野の最新の知見を押さえているわけです
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 19:54:34.21ID:p+t0MILn0
また、出土直前に埋めたのとちゃう?
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 20:50:03.15ID:OWH+LhPl0
>>465
秀吉は日本人奴隷を解放した英雄

ちなみに朝鮮出兵は宣教師にそそのかされてのもの
宣教師は日本と中国を戦わせて弱体化させて漁夫の利を得たかった
それを察知した秀吉は乗ったフリしてキリシタン大名ばかり朝鮮に送って死なせた
協力者を大量に失った宣教師は後に日本から追い出される運命になった

秀吉はマジで英雄だよ
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 23:13:18.04ID:DvUMYhSB0
古墳とか遺跡とか方向せずに破壊して捨ててるからな
土建屋の砂を売買するために山を買って平地更地にしたら地権者に返すってやり方やってて、普通に山に遺跡、土器とか出るんだけど破壊して捨ててる
うちの山も他の地権者からのあんな山売ればいいんだで土建屋に売って更地にしたけどそこでも土器とか出てた
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 23:41:50.85ID:3ptnGt4D0
>>406
歴史資料や考古学資料にはまったく疎いんだが、一般に「大和言葉」と呼ばれる
日本語の表現も、ほぼ全面的に中国語の表現の流用に依存しているものと解釈する
ことができることから考えると、確かに、日本語を話す人々が日本列島で形成されて、
朝鮮半島に強い影響力を及ぼしたと考えるのは不自然で、むしろ、中国大陸の
沿岸地域から朝鮮半島、日本列島まで水路に沿って広い地域で、後に「日本語」
となった中国語を流用するピジン言語が用いられていて、それが、後の勢力情勢の
変化のために、日本列島だけにそれが残って、独立した言語として発展をつづける
ことになったと考える方が自然なのだろう。
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 23:47:32.27ID:MeILCi720
あ、こんな面白いスレがあったのかwww
こんな時間に気が付いちゃったよ〜〜〜、参ったね。

このね、「金のすず」って博物館は先月もなんかの金鈴スレで書いたけど
昔いったことあるんですよ。で、あの>>278 くんも紹介してくれているけど
本当にね、悠久の時を経たとは思えない普通にきれいな金のすずがあります。
ちょっとね、有難みを感じないくらい綺麗な鈴ですw 金は錆びないからねえ。
いや博物館の冠、タイトルになるくらいのすげえもんなんですけどね。

で、まあ木更津って地名からして記紀のヤマトタケル東征伝説に関連した
古代以来の地名なんですけど(きみさらずタワーなんてあるでしょ、近くに)
やっぱりね、あの辺りは古代から栄えてたんですよ。
で、その遺物が偉大なる大韓、今も当時も先進国からのそれが出てきた
これはね、極めて象徴的なことなんですよ。
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 23:57:59.24ID:MeILCi720
でね、あのいわゆる高校日本史、中学歴史でも小学歴史でもいいけど
あれって皇国史観…失敬、大和朝廷中心史観じゃないっすかw
将門公の乱について書かれた後は鎌倉あたりの関東武士団が出てくるまで
東国なんてのは一方的に征服され搾取されるヘタレ集団のようにいわれているけど
縄文弥生の古代から遡ればやっぱりそうじゃないんだね。

スレでもガイシュツだけど、別に千葉に限らず関東一円ってね
古墳とかハニワとか出まくってるのね。豊かなんだよ、普通に。
なぜって? そりゃ平野だからwww
平野であり、文明に不可欠な水がそこら中にあるからw
水があれば飲み物食い物にはことかかない。
人間がいっぱいるってことは動物もいるわけで、
肉になったり毛皮になったりするわけですよ。豊かになるよね。

で、これはのちの延喜式、10世紀のものだけど
これさ、全国の国を大国中国小国にわけているけど
大国は13国あって、千葉の下総国、上総国はどっちも大国っすからね(安房は中国)。
茨城は常陸国も、東京埼玉の武蔵国も、グンマーの上野国も大国。
まあね、古代から豊かなところであったことは間違いないでしょう。

そしてね、いつもいうけどこれまた延喜式にある三神宮のうち
神宮(伊勢神宮)はともかくとして、香取鹿島が古代において
あの地にあること、これは偶然ではないんだよ。

で、そういう豊かな地に当時最新鋭の宝刀が届いた。
そのうち5点は大韓製だったってのは極めて象徴的なんだよ
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 00:04:20.16ID:uRIHrMgZ0
舶来品を地方豪族にプレゼントという習慣は奈良時代まで続いていて、聖武天皇も頑張っていた。
プレゼントの国産化を図り、その残りが正倉院にたくさん残っている。
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 00:09:32.95ID:VirSqo2X0
出雲系の神である諏訪を香取と鹿嶋が討ち果たした。
鹿島は中臣系統でのちに春日大社に移され、中臣は藤原に改名してる。
だから千葉、香取の近くで出た刀剣は鹿嶋側の香取の豪族のものだろうね。日本書紀には書いてないらしいが古事記には書いてある。
春日大社の刀剣と関連があるだろね
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 00:13:11.15ID:eIdTGdqW0
渡来人といっても、玄界灘の荒波を超えてくる人間って少数だっただろうしな。
なおかつほとんど男ばっかりだっただろうから、
日本に来てもあっという間に同化されちゃったんだろ。
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 00:21:25.18ID:9miQGGdd0
韓国系の人が支配してたんだろうな
だから祖国の品を墓に入れた
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 00:45:04.30ID:Mo9Pfujs0
半島南部は当時、倭人支配で、今の朝鮮人韓国人の祖先は当時、満州あたりにいただろ。
半島で製造したのなら、今の朝鮮人、韓国人の祖先が作ったものでないことは、小学生でもわかる。
半島にいなかった民族が半島で作れるはずないからな。
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 01:04:14.16ID:vcPtNzTf0
卑弥呼の時代から、日本の進んだ製鉄技術と稲作文化を学びに、中国と朝鮮が日本へ学びに来ていたからな。
日本の属国として鏡と金印を天皇陛下に贈り物をしていたのはあきらかだからな。
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 07:07:58.60ID:fgifmnRX0
また進歩的八紘一宇儲の妄想かよ
冠頭太刀の分布から言ってヤマトとは無関係としか言いようがないのに
あと百済との交流はあったろうが製法や組成だけを根拠に百済製と断じるのは三角縁神獣鏡全部伝世説と同じ机上の空論
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 07:08:26.18ID:ahlIsQv+0
東漢氏とか渡来して関東辺りに住んだみたいだし不思議はないだろね
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 07:12:12.96ID:bYZHpj9V0
>>509
むしろ自虐史観だと思うけど
0522ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 07:13:30.94ID:+TYAcM5v0
百済が今の朝鮮人とは全然違う人達だったのに!
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 07:19:23.75ID:bYZHpj9V0
>>515
古代の日本は海峡国家で朝鮮半島南部と九州北部が支配領域だった

だからアマテラスなんだよ

アマとは天と書くが、海でもある

玄界灘を挟んだ海峡国家こそが真の日本の姿なんだよ

つまり海女(あま)さんは朝鮮半島南部にも伊勢にもいるのは偶然ではないんだよ
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 08:02:07.96ID:N4iXwZhN0
箕子朝鮮〜漢四郡、高句麗は古代中国の一部。
任那、三韓、百済、新羅は古代日本の一部。
後の偽高句麗、偽朝鮮が勝手に古代朝鮮の後継者を名乗って、檀君神話を最初の朝鮮に捏造し歴史を歪曲した。
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 08:36:38.29ID:X6vcfC/z0
関東は朝鮮民が集団移住した場所だから何の不思議もない。
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 08:45:06.61ID:PQhyLR6S0
>>65
三菱の飛行機みたいな納期だな
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 10:05:29.79ID:LSBJVAAj0
>>509
『延喜式』や『和名類聚抄 』の国名にある「大・上・中・下」の分類は官稲の獲高などを考慮して、
平安京の官僚などが独自の基準で決めたものであって、「大国と書かれているから、古代ヤマト
近辺のように人口がたくさんいて、文化や教育も高度に発達していた」というわけではないのだけどね
つまりは、現在と同じく、それだけ水と面積の広い耕地がたくさんあったということだね
0533高篠念仏衆さん
垢版 |
2020/11/10(火) 10:38:08.67ID:X9Gw1P4B0
唐、渤海は親日だろ
むしろ、新羅が何やってんのw
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 16:44:43.12ID:tb4ituMo0
>>528
交通が海路中心だったころは千葉も栄えていた
その後は「あづまぢの道の果てよりもなほ奥つ方」と言われるまでになってしまうが
0539ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 07:11:50.60ID:VfADu9PE0
起源は我々。早く返すニダ。さもなければ取り返しに行くニダ。
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 07:34:17.08ID:c/LJ9C8k0
当時は朝鮮なんかなかったのに、わざわざ朝鮮半島でっていう表現はおかしいのでは?
0542ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 07:48:25.11ID:3jRs/W/20
錆びた銅の剣とかw
ただの鈍器だろw
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 08:16:27.09ID:E1Z+wIAP0
道もない、地図もない。移動手段も徒歩か船くらいか、そんな時代に遠方まで移動したもんかね?
0546ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 08:28:08.09ID:5pWBXlK50
>>540

偉大なる古朝鮮の版図を確認汁!
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 12:11:28.22ID:treA3PjC0
>>545
トップ層は知識と金があるから普通なら不可能なことも出来るんだろう

今だってZOZOの社長が月に行くとか言ってるし
0548ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 14:22:37.11ID:jIRRTyOf0
東北のねぶた祭は中国や日本の英雄が主役で朝鮮半島の灯篭祭りは朝鮮の英雄が主役
だがスタンスは似てる、他のアジア諸国は花火感覚や水面を彩るのがほとんど
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 15:13:36.45ID:dXWZQI6E0
高句麗、新羅に翻弄され百済は徐々に領土を失い、領民が日本に亡命してきてる時代
養う余力のない大和は関東の開拓に難民を送り込んだ
0550ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 15:53:45.79ID:gWRLv5py0
はーいみんな古墳時代後期に注目
朝鮮半島南部に倭国が新羅や百済を臣民としてそれが任那日本府といい倭国の領土
早い話が材料が朝鮮半島南部にあるので現地まで行き製造していた証拠
0551高篠念仏衆さん
垢版 |
2020/11/11(水) 16:23:08.29ID:u7GZeaOH0
わざわざ、大陸からスーパーヒーローが来なくたって、
無名の中流日本人が沢山いるんだけどね。
0554ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 16:36:22.50ID:HjCz2Tzd0
紀元前50年に日本はすでに朝鮮に軍隊送ってるんだけどね
家来だったんじゃないの
0557ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 02:04:41.29ID:sDPcxQ4E0
>>556
当時「対等」なんて概念はない上から下かだ
0558ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 03:01:47.07ID:Zx7Enp3k0
>>15
百済は同盟国で白村江の戦いで滅亡
新羅初代建国王は神武天皇の兄の稲氷
日本に来た天日槍は稲氷の子孫で
天日槍の子孫が三韓征伐の神功皇后と
日本から新羅王に即位した脱解王
脱解王が秦の始皇帝の子孫の
融通王=弓月君の一族浪党を拉致監禁
弓月君が神功皇后の子の応神天皇に
新羅に囚われた一族浪党の救助を嘆願。
応神天皇家臣の斯摩宿禰・武内宿禰と葛城襲津彦親子に救助を命じ
斯摩宿禰が百済王に陽動作戦を依頼。
武内宿禰と葛城襲津彦が新羅の脱解王に
同盟の祝いと称し謁見。
夜を待ち百済王の陽動戦開始。
その隙に葛城襲津彦が弓月君の一族浪党を救助し、日本へ帰国。
斯摩宿禰の領地の志摩国の島津の地に
匿い定住させ、地名から一族浪党等は
島津氏を帰化姓とした。
弓月君は応神天皇より太秦国と惟宗姓を賜る。
秦河勝も惟宗氏ルーツで
伏見稲荷大社官職の大西氏が惟宗社家にあたる。
鎌倉時代までに惟宗氏は一族浪党の島津氏に統合した。
0559ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 03:05:00.98ID:Zx7Enp3k0
>>558
この弓月君の一族浪党救助の際
百済の肖古王が応神天皇に贈ったモノが
今話題の鬼滅の刃の無残の刀
七枝刀になります。
0560ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 03:33:41.70ID:Zx7Enp3k0
研究者の話しでは
三韓征伐で武内宿禰の一族が
百済に在地官人として定住し
百済王族と武内一族が交わり
百済第25代武寧王が北九州産まれで
幼名を斯摩王とし成人即位し
武寧王と名乗った。
この武寧は武内の意味だそうです。
つまり、斯摩宿禰と武内宿禰が同一人物
の二つ名だと示しています。
武内宿禰は島一族と名乗ったとも研究者は話しています。
そして、武内宿禰の子孫の蘇我馬子は別名を
司馬宿禰=島大臣で奈良の明日香村に島庄を造営した人物です。
つまり
島臣家は祖を斯摩宿禰と呼び
武内一族は祖を武内宿禰と同一人物を
自身の氏姓を冠して名を宿禰と各家で呼び合い
後の記紀編者の日本書記を担当した
舎人親王が擦り合わせせず(気づかず)
日本書記に別々の人物として編纂したと言う事です。
0561ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 03:37:47.18ID:Zx7Enp3k0
因みに
斯摩、志摩、司馬は島と記す。で
当時はまだ、島と言う字がなく
当て字で斯摩、志摩、司馬と島と表して居ただけです。
0562ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 03:44:56.64ID:Zx7Enp3k0
半島は何度も戦で歴史が掻き消され
大陸中国も何度も戦で歴史が無くなり
近代史の文化大革命で歴史書が焼かれ
歴史家が殺害虐殺されたので正しい歴史が無く写本や日本側の歴史でしか
古代の歴史が解らなく成りました。
大陸や半島の今教えている歴史は
近年に都合良く纏めたフィクションに過ぎません。
0563ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 03:56:06.38ID:Zx7Enp3k0
無論日本の歴史も出雲国譲り以降は
時の朝廷の都合で古代皇統系譜・神代系譜古事記や日本書紀も都合良く編纂されて今ますが基が在っての改竄。
基は敵対していた出雲族の口伝伝承や豪族の古典
後の歴史家が残した書物で紐解け
正しい歴が教科書以外で出版されています。
教科書は時の支配者の都合でしか書かれません。
0564ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 11:30:26.23ID:jNg4neCz0
>>563もとい
無論、日本の歴史も出雲国譲り以降は
時の朝廷の都合で古代皇統系譜・神代系譜

古事記や日本書紀も都合良く編纂されていますが基が在っての改竄。
基は敵対していた出雲族の口伝伝承や豪族の古典
後の歴史家が残した書物で紐解け
正しい歴史が教科書以外で出版されています。
教科書は時の支配者の都合でしか書かれません。
0565ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 19:50:03.94ID:JObKHVP40
>>503
良く勉強してるね 素晴らしい
ただ、日本人は一代でいつも完結しちゃう癖があるんだよね
爺になって失敗するやつ多いんだよな
どういう訳だか、代で物事を考えない
0566ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 20:57:00.45ID:z67pSB6g0
>>221
バカネトウヨは黙ってろ
世界一優秀なのが大韓民国
0567ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 21:00:08.05ID:Qf6GcAek0
そんなことより俺今日誕生日なんだが、家族もいないし、友達もいないし辛すぎる。
俺も朝鮮でつくられて日本にいたら祝福されたんか?
0568ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 21:04:11.02ID:egl8d8aQ0
韓日友好のために返還しろよ。

韓半島から倭寇で略奪した文化財産だ。
野蛮な日本人は犯罪者だ。
韓国から奪った文化財は全て返還せよ。
0569ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 16:31:25.90ID:dmOCMUAo0
北魏の眷属だった百済、新羅、高句麗は裏の継承者日本がいただきます。
0570ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 16:42:26.51ID:IpP+i++m0
いまは任那ってどういう扱いになってんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況