X



干しエビの中に隠してMDMA密輸 ベトナム人男女6人逮捕 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★垢版2020/11/09(月) 17:56:01.11ID:+Q0E82cF9
 干しエビの袋の中に合成麻薬を隠して密輸したとして、ベトナム人の技能実習生ら6人が警視庁に逮捕されました。

 麻薬特例法違反の疑いで逮捕されたのは、群馬県に住むベトナム人のグエン・ティエン・マイン容疑者(23)ら男女6人です。

 警視庁によりますと、先月下旬、ベトナムから国際郵便で送られた荷物の中からMDMAおよそ2000錠、800万円相当が見つかりました。警視庁が荷物の中身を入れ替えて追跡し、自宅で受け取った6人を逮捕したということです。MDMAの入った袋に両面テープを巻いたうえで干しエビの袋の中に入れて隠していたということで、警視庁は手口が巧妙化しているとみています。

 6人は技能実習生や留学生などとして入国し、いずれも容疑を否認していますが、警視庁は組織の実態解明を進めています。

http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4122737.html
0006ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/09(月) 17:57:14.46ID:fBjjb9MW0
アベチルドレンが捕まった
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/09(月) 17:57:44.12ID:lOsaFV7j0
ベトナムなら親日だからOK
なごむわー
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/09(月) 17:57:50.95ID:l4vmSDEd0
捜査の網に掛かったな
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/09(月) 17:58:31.54ID:Dy2UIiNN0
移民禁止しろ

犯罪捜査と刑務所の費用だけで日本国民は赤字だ
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/09(月) 17:58:45.44ID:tvKFxW6fO
>6人は技能実習生や留学生などとして入国し、

またかよ
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/09(月) 17:58:46.44ID:mzjBS0BL0
 
自民党がベトナム人呼び込みまくるわけだ
 
だは
 
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/09(月) 17:58:57.59ID:zn6WOzXw0
ウェーハッハッハ
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/09(月) 17:59:22.08ID:6Uj7uQ4C0
ベトナム人は家畜泥棒するだけだから微笑ましいって言ってたやつらどこ行った?
麻薬売りさばくとか、こんなん朝鮮人のヤクザですやん
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/09(月) 17:59:25.46ID:GjvULKJm0
ベトナム共産ゲリラに蹂躙される日本
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/09(月) 18:01:24.42ID:tvKFxW6fO
第2次安倍政権 2012年12月26日〜2020年9月16日
在留ベトナム人
2012年 5万2367

2019年 41万1968人

外国人摘発1・1万人超 ベトナム、中国で過半数
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO57608760T00C20A4CE0000/
在留外国人、293万人で最多 不法残留は6年連続増―入管庁
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020032701013&;g=soc
>ベトナムは不法残留も39.8%急増し、1万5561人で最多。以下、韓国(1万2563人)、中国(1万902人)の順となった。
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/09(月) 18:01:50.60ID:qYRtSE8N0
ベトちゃん毒じゃん
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/09(月) 18:01:58.55ID:My0ZsWZP0
日本人には何やっても良いという意識は支那人以上。
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/09(月) 18:02:07.17ID:6Uj7uQ4C0
安部は悪くない
ブラックの受け入れ先が悪い
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/09(月) 18:02:23.63ID:avamUvbA0
ベトナム人犯罪がどんどん悪質になってきたな。
つい先月は覚せい剤の密売グループが逮捕されてるし。
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/09(月) 18:02:29.99ID:mpffpCtQ0
MDMAってアルコールより依存度低いんだろ?
全国のスーパーやドラッグストアで税金取って売ればいい
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/09(月) 18:02:36.95ID:8P9Vnvga0
ベトナム人の100万円は母国では2000万相当の価値になる(月収2万ほど)
一瞬やらかして帰ってこれたら一生遊んで暮らすことも可能やな
夢あるなーw
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/09(月) 18:03:58.98ID:GjvULKJm0
麻薬の密売は共産ゲリラの資金源
東南アジアでは反政府勢力のお家芸
中国国民党の残党
麻薬王クンサー
アウンサンスーチーも麻薬密売と少女買春で
力を蓄えた
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/09(月) 18:04:14.72ID:NKhUbK5GO
そら自民党も全力で支援しますわ アベチル大活躍やんけ
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/09(月) 18:04:31.10ID:mpffpCtQ0
ベトナム産の安くて大量に入ってくる何かを買えば
たまに当たりが引ける可能性があるってことか
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/09(月) 18:05:01.89ID:+zGvQrMl0
ベトコン
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/09(月) 18:06:04.33ID:d3GW9jr00
最近ベトナム一人はとみに評価を下げてるな
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/09(月) 18:06:05.76ID:RdyLyNch0
完全に反社
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/09(月) 18:06:06.55ID:uyNAi1Ml0
>>33
ドラッグストアに置いたらベトナム人に万引されるよw
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/09(月) 18:06:20.32ID:mpffpCtQ0
ライチ、チョコレート、胡椒、ナッツ類、コーヒー豆
今後はバカ売れだな
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/09(月) 18:06:28.94ID:GjvULKJm0
群馬はあっという間にベトナム人の支配下になるよ
長野栃木茨城千葉もベトナム人農業実習生だらけ
あっという間に陥落する
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/09(月) 18:06:38.10ID:rAZFGISy0
グンマーに運んでそこからって感じなんかねぇ
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/09(月) 18:07:04.40ID:JEiiZbZP0
まーたライダイハンか
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/09(月) 18:07:14.36ID:tvKFxW6fO
技能実習生や留学生が犯罪者になったのではなく
技能実習生や留学生に犯罪者が紛れ込んでいる
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/09(月) 18:07:15.60ID:bJ/pDHQV0
チョーセンジンと同等に扱わないとダメか。
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/09(月) 18:07:49.80ID:rG2OlV4j0
アベのせいでメッチャクチャだなこの国wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/09(月) 18:08:53.12ID:s2JL2opl0
暴れまくってんな、ベトナム人www ベトナム人の父親を自称する特任刑務官の杉良太郎にそんなに会いたいか?
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/09(月) 18:09:27.47ID:f4UvoqsF0
>>1
まじかよ!ニューヨーク近代美術館ヤベエな
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/09(月) 18:09:39.42ID:oIYpiD0P0
もー
ベトナム人入れるなよ
犯罪者ばっかりじゃないか
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/09(月) 18:10:26.21ID:cjo1s6Bt0
マジ最近ベトコン調子こきすぎやろ
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/09(月) 18:11:38.15ID:ola8i8MW0
自民党は犯罪者の実習生を輸入して
実習生は密輸の実習中
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/09(月) 18:11:54.79ID:lCNfCap20
ベトナム人犯罪者に対して
コロナで職を失い日々の食料に困って犯罪に走っているなどという
勝手な想像を働かせた同情的な意見も多いんだが?
しかし数百マンの違法麻薬の密輸や販売となると
まったく次元の違う話
むしろ犯罪をする為に実習生として日本に潜り込んでいる
輩も多数いるのだろう
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/09(月) 18:12:18.84ID:GjvULKJm0
2016年6月27日から28日に、藤原忠彦村長の御招待を受け、グエン・クオック・クオン大使は、
日本の一流の高品質農業生産拠点の1つ、農業発展の奇跡の村、夏場の日本野菜市場の70%を提供している長野県川上村を訪問しました。

グエン・クオック・クオン大使は、藤原忠彦村長、渡部光村議会議長、井出庸生衆議院議員(長野選挙区)
及び村の代表的農家と意見交換しました。

藤原村長は、ベトナムとの協力強化を高く優先化することを強調し、高品質農業において実習、
また留学のベトナム実習生と農業学生を更に受け入れたいと言いました。
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/09(月) 18:15:08.09ID:NKhUbK5GO
>>44
それ以前の問題なんやが 配下のブローカー食い込ませりゃ兵隊送り放題なんやが
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/09(月) 18:15:24.92ID:wzXD4tDc0
また群馬のベトナム人か
自民党どう責任取ってくれるんだ
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/09(月) 18:16:55.80ID:HK8qpI7e0
ネトウヨ、シナ人とチョン人に謝罪しろよ
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/09(月) 18:18:30.41ID:NKhUbK5GO
人集めを現地ブローカー(勿論反社のフロント)に丸投げな時点で自民党や経団連も共犯
こんな国は日本だけ
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/09(月) 18:18:56.52ID:SuisWizh0
群馬やべーな
マフィア集結してるだろこれ
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/09(月) 18:18:56.62ID:vUzRTxl80
>>14
こんなの国外へ出るために利用されるだけだろうに
世の中善人ばかりでは無いわ
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/09(月) 18:19:05.29ID:3yMVlAq90
麻薬密輸ってもはや日本に犯罪しに来てるだけじゃん
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/09(月) 18:19:42.51ID:GjvULKJm0
ベトナム人が浅間山荘に立て篭もったら強いよ
今のうちに建物破壊しとけよ
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/09(月) 18:19:43.26ID:t0HP1kwv0
移民万歳!
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/09(月) 18:20:22.74ID:BRM0WBiH0
またベトナムかよ
絶対、ベトナム人だきゃあ雇用せんわ
0099ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/09(月) 18:20:40.06ID:NKhUbK5GO
>>93
彼方の反社に人集め丸投げしとるんやから当たり前
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/09(月) 18:21:07.67ID:KCU52DrV0
米山さんは釈明会見しないの??
0101ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/09(月) 18:21:07.91ID:laPKc5FY0
あんまり悪さすると韓国人を放流するぞ
0102ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/09(月) 18:21:25.87ID:SH+UfTJS0
経営者や富裕層の金儲けのために日本の庶民は自助でなんとかしろ
それができなければ自己責任だ
0103ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/09(月) 18:21:34.71ID:dXWS6SDa0
また盗難アジア
0104ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/09(月) 18:22:13.46ID:Qw7c1SZe0
ベトナム人が言ってたが真面目に働くベトナム人なんて居ないと
特に男は働かないと
あとは国内にいる一見真面目に見えるベトナム人も何かしら軽犯罪起こしてる
長年付き合いあったが信頼しない方がよい
0105ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/09(月) 18:22:34.22ID:8rO7HGWw0
去年から犯罪者数でベトナム人が頭一つ抜け出してきたな
0106ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/09(月) 18:22:54.01ID:lvVWn23t0
おいおい、麻薬の密輸までやってるのかよ
もうホノボノニュースじゃすまなくなってきたな
0107ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/09(月) 18:23:02.67ID:imKrxjY10
ベトナム生まれのベトナム在住の在日かよ
0108ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/09(月) 18:23:30.14ID:NKhUbK5GO
>>94
グンマーには既にブラジル文化も定着しとるからの 東洋のズンビ・ドス・パルマーレスが現れるのも必然や
0109ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/09(月) 18:23:46.11ID:HK8qpI7e0
> 6人は技能実習生や留学生などとして入国し

ここがミソな
もうな、ジャップ国に技能実習生ってので行ったら奴隷にされるってことが、ベトナム全土で広まってる
それは、帰国した被害者が口コミで広げてるってんやなくて、ナム人SNSでリアルタイムで広まってんの、
現にジャップに低賃金でこき使われて奴隷にされているナム人のSOSが

で、スガのハゲがいっとうさきにベトナムに行ってもっと技能実習生来てくださいって言ったけど、
すでにナム人の間ではジャップの奴隷にされるってことが全土に広まってるから、まともなナム人は一切技能実習生に応募しない

最初からジャップ国で犯罪してやろっていう犯罪者しか応募しなくなってんだな

これが
0110ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/09(月) 18:24:12.15ID:s2JL2opl0
>>102
そこで、2.26蔵前国技館決戦か?
0112ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/09(月) 18:24:43.41ID:wzXD4tDc0
バイデンがートランプがーで騒ぐ前に
ベトナム人で騒げってんだよな
ネトウヨはよ
0114ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/09(月) 18:24:47.87ID:KMh81S5W0
これが新自由主義か
0116ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/09(月) 18:25:56.76ID:IsPuZLSY0
>>33
特にいまんとこ使い道がない薬だから正規ルートで生産されない
(アメリカではPTSDの治療として治験してるようだが)
そして違法のは見た目が錠剤で何が入ってるのかさっぱりわからないから危険
研究室で毒性すくないといっても真に受けたらいけない
0117ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/09(月) 18:26:54.58ID:1mB+zvbB0
カスが。
0120ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/09(月) 18:27:47.23ID:rLuI14400
どこナム人?
0121ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/09(月) 18:28:34.52ID:NKhUbK5GO
ドラッグは不純物がナニをしでかすかわからんてのが一番怖い
0122ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/09(月) 18:28:39.58ID:MjOC6BAG0
誰かさんが主張してた
「ベトナム人への偏見」どころか
想定の範囲外の遥か彼方にある実態
0123ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/09(月) 18:28:42.03ID:wzXD4tDc0
>>115
スレ分裂してるのもあるが
現実にバイデンがマスク着用義務化だの
トランプが訴訟起こすだの
日本にとってどうでもいいスレのがはるかに勢いあって伸びてんだろうが
0124ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/09(月) 18:28:53.81ID:GjvULKJm0
群馬はベトナム人支配地域だよ
0125ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/09(月) 18:29:29.32ID:k9N62DPr0
群馬やべえな
0126ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/09(月) 18:29:50.07ID:0w6pB2mb0
何でも屋だな
0127ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/09(月) 18:30:02.39ID:NKhUbK5GO
>>118
連れて来とるの政権与党と日本会議の連中なんやが
0129ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/09(月) 18:30:05.98ID:XaZgprND0
もう完全にシナチョンの犯罪率超えてそうだな
0130ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/09(月) 18:30:11.95ID:OiUM6udg0
ベトナム人の国内犯罪🇻🇳
特殊詐欺、車窃盗と輸出、組織的万引き、空き巣、家畜窃盗、野菜窃盗、家畜屠殺、覚醒剤売買、不法滞在、殺人、指詰め、賭博、強殺未遂、密輸
0131ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/09(月) 18:31:21.62ID:GpqCNyvm0
>>1
売国奴自民党wwwwwwww

な?

チンカスネトウヨ売国奴自民党信者のクッソ田舎者どもは責任取らないだろ?

売国奴自民党が外国人奴隷を輸入して反日左翼が在日特権を与える。

グルなんだよ。

ずっと昔から。

売国奴自民党と反日左翼どもは。
0132ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/09(月) 18:31:26.29ID:pg63usGe0
前から思ってたんだけど
「グエン」て
日本で言う苗字の「佐藤」なの?
それとも名前の「一郎」なの?
0133ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/09(月) 18:31:46.60ID:Tc+k9g0F0
ベトちゃんドクちゃん
アベちゃんスガちゃん
0134ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/09(月) 18:32:29.92ID:Lteo93DV0
ベトナム人を見たら、犯罪者と思うようにします。
中国人による犯罪は酷いが、ベトナム人はそれ以上にひどい。
0135ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/09(月) 18:32:42.20ID:ROTGwlgG0
まー見ていなそのうち凶悪事件が出てくるだろう。
政府はどうするのか見ものですわ。
ベトナム実習生を盛んに日本に入れてるけどヤバイな!
0138ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/09(月) 18:32:50.02ID:HK8qpI7e0
>>132
漢字だと「阮」で姓や、チョン人のキムみたいなイメージでいい
0139ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/09(月) 18:32:51.67ID:NKhUbK5GO
化粧品やら車やらパクって密輸するための兵隊送り込むのに手ぶらで行かせる訳がないわなそりゃ
0141ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/09(月) 18:33:18.62ID:G2FhP4k70
非正規雇用が増えて給料は上がらないし外国人労働者の増加で犯罪も増えて治安悪化するしでもう踏んだり蹴ったりですわ
0142ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/09(月) 18:33:22.34ID:LAUSU4H90
>>8
死刑廃止国の人間が日本で何をやっても死刑にできないって、例のペルー人による一家6人惨殺事件で明らかになっちゃったからなぁ…。
0143ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/09(月) 18:33:34.26ID:GjvULKJm0
漢の時代はベトナムや朝鮮を植民地にしてたけど
人間が嫌で放棄したという説もある
人間の嫌われ度はベトナム=朝鮮>中国なんだよ
0145ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/09(月) 18:34:32.84ID:pg63usGe0
>>138
そうなんだ、サンクス
0146ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/09(月) 18:34:37.17ID:LAUSU4H90
>>1
800錠は間違いなくでかい組織がバックにいるな…。
0148ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/09(月) 18:35:26.52ID:hJYi/lXH0
この人はベトナム人というよりも、中国人っぽくなかった?
ベトナムってどうなっているんだろうかね・・

麻薬は日本はとっても、とっても、とっても厳しいのよ

これはとても許されない罪であるのね
0150ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/09(月) 18:37:14.42ID:hJYi/lXH0
この日本において、大麻だなんて言っている人らがいたりするけれども、
もう芸能人だって二度と復活出来ないからね

麻薬というのはね、絶対にダメなのね
許されない罪であり、日本の刑務所に入るのも厳しいかもしれないわね
死刑とか
0151ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/09(月) 18:37:38.92ID:HK8qpI7e0
>>148
ナム人にしたらジャップ国は全く厳しくないんや
ナム国ら共産国やったら一発死刑なんやから
0152ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/09(月) 18:37:47.83ID:NKhUbK5GO
>>148
ハノイは河内でトンキン湾は東京湾やし
0156ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/09(月) 18:38:53.34ID:LAUSU4H90
>>132
サンダーチーフ乗りのあの男しか思い浮かばない…。
0157ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/09(月) 18:39:10.06ID:hJYi/lXH0
>>151
まあ何も日本だけではないのよ
かつてはアジアにそういう悲劇があったものでしょう
それで日本まで戦争に巻き込まれてしまったりしてね・・
お隣がアヘン漬けだったものだからね

死刑でも物足りないと思うものがあると思うわ
0160ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/09(月) 18:40:10.04ID:NKhUbK5GO
いざとなったら中野学校仕込みのゲリラ戦やるからの彼奴等
0163ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/09(月) 18:41:38.85ID:dT3Yl2610
急にベトナム人の犯罪がたくさん報道されるようになったよね?
何かの関係で規制されてたのが解禁された感じなのかな?
0164ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/09(月) 18:41:43.75ID:CgkNtN2Y0
グエンいい加減にしろ
0165ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/09(月) 18:42:12.92ID:uP8rZ/gM0
ベトナム人の犯罪→年間5000件
日本人の犯罪→年間1000000件

ジャップは国外退去で!
0167ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/09(月) 18:42:26.64ID:tvKFxW6fO
ベトナム人による犯罪は国会で取り上げるべき社会問題
0168ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/09(月) 18:42:32.60ID:hJYi/lXH0
なんかこの方はね、容姿が東アジアっぽい感じであったのね

ベトナム人ってもっとヒョロヒョロって感じでしょう

なんか日本で大量に稼ごうとか考えてベトナムでとんでもない事をしている方もいるのかもね

日本は貧乏人とか弱者には、こういうを自ら言うのはなんだけれども
日本も大変な歴史であったから共感を持つ事はあっても、麻薬というのは
とんでもない事でしかないからね
放り出されて、もう二度と日本への立ち入りは禁じられるものでしょう
0170ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/09(月) 18:43:24.05ID:L59/rksq0
>>5
果物は持ち込めませんて
0171ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/09(月) 18:43:33.81ID:q22mjHYo0
スガ
この間ベトナムへ外遊して
100万人いれる約束して来ました
0172ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/09(月) 18:43:36.48ID:nvLRvJLb0
>>1
安倍移民の末路がこれ
0175ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/09(月) 18:44:12.29ID:NKhUbK5GO
>>163
ベトナム人犯罪が外国人犯罪のトップになってから大分経っとるしの 不自然過ぎるわ
0176ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/09(月) 18:44:31.91ID:oStHDSP10
>>1
最近のグエン害は酷いもんだ
0178ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/09(月) 18:45:36.80ID:hJYi/lXH0
ベトナム人というのはね、農耕民族なのよ
そして仏像があると黙って拝んでいかれるというのね

大変に日本人の風習と馴染みがあるものだからね

ただ、借金漬けにされ、更に利用されているわけであって、
背後にとんでもないブローカーがいるんだろうからね

ただ麻薬はね、これは許さないからね
0179ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/09(月) 18:45:43.71ID:GjvULKJm0
ベトナムはロリコン天国
麻薬に続いて少女の持ち込みもやってくれる
0181ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/09(月) 18:46:55.71ID:ozAM2rus0
沢尻エリカって、これで逮捕されたんだっけ?
違ったっけ?
0182ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/09(月) 18:46:57.61ID:o8nMRrlq0
ベトナム人は手先が器用だと昔から言われてきたね
0183ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/09(月) 18:47:36.01ID:6Uj7uQ4C0
まーでも泥棒や強盗は明確な被害者がいるけど
合成麻薬を売るだけなら被害者がいないだけましか
0184ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/09(月) 18:47:44.71ID:NKhUbK5GO
>>176
最近ちゃうで 結構前からやで
これまでずっとスレ立ってもスレ立てた奴やウヨくん達がソース無視して中国ガーしとっただけやで
0185ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/09(月) 18:47:47.75ID:3jT261HT0
今は笑ってられるかもしれんがすぐに中韓はマシだったと思うようになるぞ
日本は総力あげてベトナム人増やしてるからな
0186ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/09(月) 18:48:15.76ID:Z5LjVcG20
もうベトナム人の入国拒否しろよ!
釈放されたらまだ日本に居座るの!? 強制帰国の一生入国禁止にしろよ!
0187ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/09(月) 18:48:21.02ID:hJYi/lXH0
ベトナムと朝鮮半島って仲が良かったよね・・

ライダンハンでも韓国政府がベトナムの上の方々に圧力をかけたと言うでしょう
0188ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/09(月) 18:48:29.48ID:mgj7PRHc0
ベトナムってアジアのメキシコだからな マフィア、麻薬、強盗 ・・・
そりゃ何千年も中国にも侵略されずベトナム戦争で勝つわけだ
0191ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/09(月) 18:48:51.90ID:R3OuSpeC0
>>35
そりゃリスク背負って盗みや違法薬物の売買やる訳だ。
日本なら捕まっても数年だけ刑務所入れば済むしな。
0192ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/09(月) 18:49:22.45ID:hJYi/lXH0
>>183
麻薬はね、本当に叩き出されると思ってよいと思うし、
大麻も二度と芸能界に復帰出来ないだろうし、
そういう事であるからね
0193ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/09(月) 18:49:23.32ID:ozAM2rus0
>>185
ヤクザとチャイニーズマフィアとコリアンマフィアと
ベトナムマフィアが抗争し合あう時代が到来だな
0194ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/09(月) 18:49:29.69ID:qRyr3uOz0
はいベトナム
0195ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/09(月) 18:49:42.01ID:6Uj7uQ4C0
>>181
そうだよ
エリカ様は大麻・LSD・MDMAの3点セットで逮捕
0197ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/09(月) 18:50:18.94ID:hJYi/lXH0
さぁ・・いつになったら徴用工のがはじまるのかなー
0200ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/09(月) 18:51:41.85ID:bbtOROXS0
実習生41万人。
その内、ベトナム人21万人。

移民党さん、グローバルリズムは観光だけにしといて下さい。
労働と定住は止めて下さい。
0201ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/09(月) 18:52:05.13ID:Z5LjVcG20
中国だったら薬物密輸だと死刑なのに・・・
0202ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/09(月) 18:53:07.88ID:ozAM2rus0
>>198
中国人とか韓国人の悪い奴って
そういう暴力団みたいな人間、一部の問題って感じがするけれど

ベトナム人って、全員が隙あらば犯罪を犯す準備ができているような感じがするw
0205ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/09(月) 18:53:49.50ID:hSBk8ChB0
>>1
グンマーの兄貴キターwww
0207ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/09(月) 18:54:19.75ID:dBfBpWpn0
┏( .-. ┏ ) ┓
画像追加【バイデン大統領候補/日本の傀儡】


*統合政府とは、日本政府の主旨です

 ・統一協会(安倍、菅総理)
 ・創価学会(麻生副総理)

統一協会と創価学会が一緒になり
世界を乗っ取ると云う思想です

明治時代に、東郷平八郎と云う
日清・日露戦争の立役者がいました
(それが語源とも)
--

▪アメリカ合衆国?
もうとっくに乗っ取られてますw

・バイデン大統領候補
  統一協会/
    古舘伊知郎×犯人は安田(明石家さんま)

・カマラ・ハリス上院議員
  創価学会/久本雅美
==

*バイデン大統領候補とは
日本政府と云うか…
厳密には、お台場フジテレビの傀儡である

*他、Softbank 孫正義氏の世界覇権から
お台場フジテレビが
世界を捥ぎ取る演技をしつつ
その実態とは、地球🌏をタイムホールに落とす
(0
https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1325608424244011008
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0209ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/09(月) 18:54:35.77ID:dT3Yl2610
>>195
よく知らないんだけどそれは掛敷枕みたいに定番三点セットで使うもんなの?
それとも使い分けるかんじ?
0210ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/09(月) 18:54:40.35ID:hFe6kOgK0
MDMA前駆物質は中国から密輸.
0211ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/09(月) 18:54:45.73ID:je+5N8GD0
移民が手っ取り早く儲けを出せるのがドラッグと盗みと殺人。どこの国も同じだが日本はこのままなら移民ギャングにやられるよ
0212ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/09(月) 18:54:45.74ID:/d/JOu5p0
>>1
死刑でかまわん
ベトコン、日本をなめすぎ
0213ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/09(月) 18:54:52.59ID:owv0C2UN0
これもうベトコンマフィアが誕生してるやろ?
どこかにベトナム人の豪邸が建つ日も近いなw
0214ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/09(月) 18:54:59.01ID:1qD5XRQU0
干しエビの中に隠すって、一匹づつ少量を丹念に入れたとかじゃないのか
そら袋ごと入れたら見つかるわなw
0217ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/09(月) 18:55:42.46ID:7Ri/5/Bw0
今後はベトナム人と韓国人を見たら犯罪者だと思って接するわ
0218ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/09(月) 18:55:51.46ID:q22mjHYo0
「ビザ緩和したら外国人犯罪が増えると
抵抗する官僚に
私が、外国人犯罪は増えない、と反論し
私が官僚にビザ緩和させた」
と自慢したスガ総理
だが日本はスパイ天国 外国人犯罪天国
官僚が正しかった
0221ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/09(月) 18:56:41.92ID:Rfjl+yv20
中国に送って死刑にしてもらえ
0222ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/09(月) 18:56:54.66ID:rMY9gn1+0
わかりやすい馬鹿
ちゃんと学習して次はりんごと記入しろよ
0224ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/09(月) 18:57:54.96ID:ucxCx1yt0
コイツらを沢山招き入れてドヤ顔してた菅を野党はちゃんと追及しろ
0225ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/09(月) 18:58:29.87ID:hFe6kOgK0
DNAとって強制送還再入国禁止でいいんじゃね
0226ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/09(月) 18:58:34.73ID:xPcP6L2E0
ベトコンは駆除しろよ
0227ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/09(月) 18:58:52.66ID:WfaVWeqn0
ベトナム人って素行悪すぎだろ。
朝鮮や中国みたいな狡猾さが足りてないから捕まってるだけかも知れないが。
0229ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/09(月) 18:59:55.14ID:mnTccpgM0
惜しい!!!もしも逮捕されたのがタイ人だったら、これがほんとの
エビでタイを釣ると言えたのにwww
0232ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/09(月) 19:01:32.50ID:KpYovmI00
>>200
ベトナム人観光客152人が行方不明に
不法就労が目的か 台湾
https://www.afpbb.com/articles/-/3204214

メディアが垂れ流してる日本の技能実習制度が悪いというのは大嘘
ベトナム人に失踪癖があって世界中で迷惑かけてる
0235ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/09(月) 19:03:57.42ID:hrIqZ5Kb0
ベトナム人の犯罪率の高さは昔からだったけど
最近やたらと目にするよになって来た
これ中国や一寸朝鮮の何かから目を逸らす為じゃないのか?
0236ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/09(月) 19:04:41.46ID:NKhUbK5GO
>>199
便衣兵上等通り越して物売りのガキに爆弾仕込んで基地に行かせてまでしてアメリカ追っ払った連中やし
0237ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/09(月) 19:04:52.35ID:ZT2XrwBK0
ベトナムもどんどん成長してるからなぁ。
いまどき低賃金で誰でも出来る仕事でくるやつってベトナムからしてもれば厄介払いだろw
まれに日本好きもいるのだろうけど、奴隷労働で1月もすれば反日ベトコンの出来上がりだろ。
技能実習生なんで騒がれないのか不思議すぎる。
0238ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/09(月) 19:05:02.77ID:mgj7PRHc0
ベトナム戦争の農民のあの悲惨な写真や報道でのイメージでベトナム人を
とらえている馬鹿な日本人が多いだろうがあんなのごく一部をとらえたに過
ぎないしもう50年前だからな 

いまや経済発展もしてるのにわざわざ日本にくるのは出稼ぎじゃなく麻薬や
強盗、売春あっせん犯罪目的のマフィアだということを日本人は認識しないと
0239ぬるぬるSeventeen垢版2020/11/09(月) 19:05:45.24ID:9jp2BNEO0
>>8
三食つきの住居で命の危険がない場所に隔離してくれるんだから、ベトコン野郎にとっては御の字だよ(´・ω・)
0240ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/09(月) 19:06:11.22ID:UFFz5yC10




















0241ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/09(月) 19:08:02.75ID:YyEhdezP0
ベトナム人は、極短期のビジネス以外の入国は禁止にしろ
実習生制度も即廃止だ
これぐらいの犯罪抑制策はさっさとやれ
0242ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/09(月) 19:08:24.26ID:NKhUbK5GO
アベノチルドレンやりたい放題やな
0243ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/09(月) 19:08:51.50ID:mNk7q/Oc0
ベトナム人って悪人多いんだな
0245ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/09(月) 19:09:04.42ID:wMBTDwUP0
>>1
ベトコンやりすぎ
0246ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/09(月) 19:09:11.76ID:HtaxpwW30
メキシコ土人が入ってアメリカは薬物まみれからのヒッピー大量生産で左傾化
日本ではベトナム土人がそれをやろうとしているね
移民っていうのは国家の敵である
0252ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/09(月) 19:12:04.05ID:Z3m+GvTE0
ベトコン 実は中国人並みの図太さを発揮
0253ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/09(月) 19:12:19.18ID:k9YToYhA0
またベトナム
0254ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/09(月) 19:13:40.56ID:hFe6kOgK0
メキシコはコロンビアから入ってくるとか中国から麻薬原料輸入して製造してるんかな
0255ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/09(月) 19:13:40.61ID:NKhUbK5GO
>>244
落ちる?
脳味噌お花畑過ぎるわそんなんやからカモられるんや
0256ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/09(月) 19:13:47.16ID:Wy2knwp00
はいまたグエン
0257ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/09(月) 19:15:14.40ID:FVImx1820
自民党に入れた馬鹿が責任取れよ
0260ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/09(月) 19:18:07.29ID:mgj7PRHc0
そもそも今やSNSやネットで情報があふれかえる中で日本の実習生待遇や
賃金が奴隷以下だということは当然ベトナム人コミュニティには知れ渡っている

それでもわざわざ日本に来るのは実習生としてなら日本に容易に侵入でき日本
で犯罪や麻薬、売春あっせんなどマフィア活動がしやすいからだよ
べトコンを甘く見ちゃいけない 
0261ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/09(月) 19:23:49.68ID:FiQgywsV0
>>257
小泉が首相やってるとき1議席も獲れない極右の政党あったよな
あの党はまだ存在するのかな
0262ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/09(月) 19:24:10.65ID:MFz/deLo0
政府も警察もベトナム人に甘すぎる。

ベトナム人を雇う怪しい町工場や農家の経営者を、厳しく調べろ。
0263ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/09(月) 19:25:27.98ID:0x5g9ZJ40
親日ベトナム人半端無いなぁ
ネットウヨクはそれでも許すんだろうけど
0264ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/09(月) 19:26:06.17ID:UKnUcF/I0
やるねえ どんどん外人を日本に入れるといい。自民党議員うはうはでしょ
0267ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/09(月) 19:30:20.50ID:s3hMK1MN0
ベトナムからの実習制度と語学留学が犯罪組織の隠れ蓑として利用されてるね
日本国内に大掛かりなベトナム犯罪地下組織が既に存在してんじゃね?
0268名無しさん@1周年垢版2020/11/09(月) 19:32:28.01ID:DvxFdc9b0
モビルドールとモビルアーマーか
そりゃ干しエビじゃあ隠しきれん
0271ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/09(月) 19:35:14.07ID:LLOLkYvJ0
またベトナムですか
節操の無い民族は日本に要らないです
0272ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/09(月) 19:36:43.78ID:4nJJacPw0
安倍ちゃんと「ベトナムは韓国より親日だから大歓迎!」とか
お花畑な事抜かしてたペトウヨどう責任取るの?
0273ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/09(月) 19:37:30.47ID:k0QZnu/b0
わし乾物屋なんだがそういえば最近ベトナム産の干しエビが市場に出回ってるな
商社も積み荷徹底せんと密輸に加担してる事になるぞ
ベトナムの干しエビ輸出会社を洗え
0275ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/09(月) 19:38:37.75ID:V7+Mf4Z10
マフィアだろ
0276ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/09(月) 19:39:11.50ID:xj2+f5CP0
サンダーチーフ乗りのグエンさんなら聞いたことあるね
0279ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/09(月) 19:40:24.31ID:mJYaVarK0
ベトナムやベーな、完全に犯罪者にロックオンされたな。捕まろうが全く痛くも痒くもないんだろうな、命の危険も金銭的な損失もほぼないからなんだろう。むしろ変な弁護士に外国人の犯罪者だからって理由で援助してもらえるし
0280ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/09(月) 19:40:27.22ID:6EkJeVWz0
マジ Gみたいな奴らだな 実習先の社長を保証人にして連座制にせよ!
0281ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/09(月) 19:40:38.34ID:q22mjHYo0
冬に突入してから韓国中国ベトナム他12カ国
外国人入国時にコロナ検査させない
スガ総理
コロナ拡大の全世界から入国させる
スガ総理
0283ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/09(月) 19:42:22.89ID:5xW05i5g0
あー闇社会の尖兵みたいなのも大量に招き入れたなこりゃ
0284ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/09(月) 19:42:59.69ID:/ErUeFiP0
辻元「ベトナム人は犯罪の総合商社ですよ」
0285ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/09(月) 19:43:57.00ID:9xann9pX0
ベトナム人のイメージまじ悪くなった。もう来るな
0286ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/09(月) 19:45:02.54ID:JbVYSOGY0
また、グンマーか!
山本一太が群馬のボスだろ
0287ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/09(月) 19:45:12.74ID:sbSoMPzm0
菅さんありがとう
0290ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/09(月) 19:47:16.49ID:HtBXPkBh0
これこそ自民党の成果だわな
これから5年10年掛けて底辺でヤク中がわんさか増えるよ
0292ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/09(月) 19:51:20.26ID:W8HH3aF70
安倍政権の誤った政策
・外国人労働者を増やす
・キャッシュレス推進
・コロナで全国民に10万円支給(困った人に30万の最初の案でよかった)
0294ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/09(月) 20:01:35.74ID:eiFlB3Gx0
糞ベトナム土人対策しろや山本一太
0295ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/09(月) 20:04:19.96ID:MFz/deLo0
ベトナム人は最初から犯罪目的で日本に潜り混んでくる。
わかっていながら、ノービザ入国にしたのが安倍であり自民党。
0296ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/09(月) 20:05:19.03ID:x2+uXUsi0
干しエビってカップ麺に入ってる干からびたカマドウマみたいなヤツのこと?
0300ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/09(月) 20:15:54.79ID:dsVEBl2/0
日本人って長年CIAが分断してきたけど、日本人という民族レベルの団結が強かった
CIAば全力で東京と大阪とか男女の対立を電通やネット掲示板で作ってきたんだけどね
だからCIA下部組織の自民党が外国人を入れて『日本人を薄める』事を始めた
これがわからないと、失業率と外国人流入の矛盾はわからない
0302ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/09(月) 20:17:39.29ID:OWH+LhPl0
>>1
まーたベトナム
コイツら絶対組織的犯罪してるじゃねーか

ベトナム=犯罪

とっとと追い出せ
0303ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/09(月) 20:18:43.52ID:P1YM/D7q0
10/30ワイドスクランブルにて
柳澤 秀夫「ベトナム人の犯罪は裏で日本人が関与している」

柳澤 秀夫とテレ朝は、この発言の関する証拠をちゃんと用意したのか?
0306ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/09(月) 20:34:09.04ID:QYM/Gfg20
あいつらは不正に対するハードルが低すぎるし仲間と共謀して不正を働く事を得意としている
あんなん信じるのがそもそもの間違い
マジで中国人と韓国人がマシに見えるレベルのクズ揃いぞ
0307ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/09(月) 20:36:31.24ID:nFDOBLIq0
中国人が金のためなら不正や犯罪も仕方ないって考えてるのに対し
ベトナム人はそもそもそういう行為をすることに何も感じてないイメージ
0309ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/09(月) 20:44:51.24ID:4ekw1f1o0
大麻に覚醒剤にMDMAか
一通りあるんだな
0311ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/09(月) 20:51:13.58ID:Ax5lnFuM0
もう生活が苦しいとか関係無いじゃん

根っからの犯罪者

経団連と移民党のせいで日本もうめちゃくちゃ
0313ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/09(月) 20:51:46.66ID:LOX4lDc50
ベトナム人、氏ね!!!
0314ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/09(月) 20:54:10.80ID:hmjMGztO0
>>307
中国人は普通の人と窃盗団は別物だったが、
ベトナムは境目がないというか。
CAが窃盗団の運び屋を平気でする国って他にないんじゃないか。
0316ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/09(月) 20:57:41.42ID:QYM/Gfg20
隣近所の普通に暮らしている奴が平気で犯罪を犯すむしろ犯罪と思わず当たり前の権利だと思うのがベトナム人の特徴
0318ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/09(月) 21:02:11.32ID:MeILCi720
干しエビの中に!
干しエビもまた、エビデンスになるデンスかねえ
・・・・・
すいません、ダジャレがいいたかっただけっす。

まあね、本件は否認事件ということで
逮捕された容疑者たちの容疑の実際のところは
どうなるかわかりませんが
少なくとも言えるのは本邦に郵送されたMDMA2000錠、
800万円相当ですか。これが水際で阻止されたこと、これはよかった。

そしてこういう国外からの麻薬がらみはね、
誰がやったにせよ一定以上の組織性は推定されているので
警察は全容解明に全力を挙げてほしいもんだ。

>>63
それはMOMA、とツッコミしてみるテスツwww
ってか、確かにちょこっとだけ文字が似ているなw
はじめ見たとき「全然ちげーよ」と思ったが
(俗にモマとはいうがエムオーエムエーとはあんまいわないからなあw)
0319ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/09(月) 21:02:37.04ID:hmjMGztO0
>>267
中国は実習生に関しては怪しいブローカーを
通すみたいなことはしなかった気がするな。
ベトナムは社会主義国のはずなのに、そのへんは東南アジア的で
いい加減というか。
国家の事業のはずなのに、国のメンツが潰れるみたいな
感覚はないように見えるな。
関係する役人が袖の下をもらってるんだろうな。
0320ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/09(月) 21:02:49.17ID:i2xoSZRn0
なるほど包の両面テープにエビが張り付いて中を見られても発見されにくい。勉強になるなー
0321ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/09(月) 21:02:59.82ID:MSmdLNbF0
ありがとう、安倍さん
0322ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/09(月) 21:03:30.78ID:eD3p32VE0
MDMAなんてホームセンターに置いてあるもので作れるんだから
精製すればいいのでは
0324ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/09(月) 21:05:03.70ID:VTIAcNO50
今外国人犯罪でベトナムがぶっちぎりじゃねぇの?
地元のニュースで警察募集があったが
ベトナム語話せる枠が出来てた
0326ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/09(月) 21:07:16.50ID:Yp8ZkP+t0
前に大麻や覚醒剤も見つかってたし今度はMDMAか
窃盗したナンバープレートや偽装証明カードとかもネットで仲間内に売ってたみたいだけど
それの操作はやってのかな?

ベトナム人、もう可哀想な技能研修生じゃなくて
もう立派な犯罪組織じゃん
同情とか湧かないわ
どんどん国外追放にしてほしい
0328ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/09(月) 21:09:08.14ID:Yp8ZkP+t0
>>8
罰とか日本の刑務所で国民の税金使って収監するより
即刻国外追放で強制送還がいい
2度と入国不可で
0329ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/09(月) 21:10:09.33ID:VghChkhU0
悪いベトナム人しか日本にこないんだろうなw そりゃそうか
0330ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/09(月) 21:10:24.98ID:HBPKXuYL0
ベトナム政府がベトナム人の日本での犯罪に何も対処してない
所詮は共産主義国家、シナと同じか
0331ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/09(月) 21:10:51.62ID:MSmdLNbF0
軍隊上がりの若いベトコンが、中年のだらしない体したネトウヨをボコる近未来に
((o(´∀`)o))ワクワクするわ

子供を産みまくって日本征服を宣言するベトナム人移民さん

https://i.imgur.com/oOzedmQ.jpg
0332ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/09(月) 21:11:03.89ID:MSmdLNbF0
ベトナム人はどんな資格で入ってきたかはあまり関係なく、無届けの風俗もやってるよ。
元締めはマフィアで、留学生で入ってきた下っ端が運営してる。こんなのとか。
https://i.imgur.com/qiwtCD0.jpg

タトゥー凄いな
ウシジマくんじゃん
移民党のお陰で、こんなのが大量に日本に入ってくるんだろ
おっさんとジジイだらけのネトウヨは狩られまくるんじゃないかw
0335ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/09(月) 21:12:48.66ID:VghChkhU0
どうしてベトナム人は悪い人間しかいないのか不思議でならない
0336ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/09(月) 21:13:05.75ID:rLuI14400
群馬国はどうなってしまうの?
0337ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/09(月) 21:14:29.04ID:T1JzdVBI0
またグエンか 
0338ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/09(月) 21:14:39.20ID:VghChkhU0
干しエビて何に使うんだろうな
壺に入ったエビのスープはタイだろ?アレw
0339ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/09(月) 21:16:16.60ID:Tc+k9g0F0
>>336
グエン馬県になる
0343ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/09(月) 21:40:50.51ID:Yp8ZkP+t0
>>336
日本人が安心して住める県じゃないイメージ付いたと思う
0345ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/09(月) 21:44:37.03ID:vx9UOVGg0
早く安倍を逮捕しろよ。
0348ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/09(月) 21:46:40.62ID:+SAvRLvS0
朝鮮人、支那人に次ぐゴミクズになりつつあるな
0349ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/09(月) 21:47:03.36ID:Icr+kUg80
>>299
おいおい、悪いのは安倍だろ。
0351ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/09(月) 21:49:15.66ID:Icr+kUg80
>>58
安倍が底辺の犯罪者予備軍大量に入れたからな。しかも、高技能研修生と称して。
0352ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/09(月) 21:49:46.07ID:D2fLpTAR0
>>303
正しいだろ。安倍が関与してんだから。
0353ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/09(月) 21:49:52.67ID:aJsxKY/A0
自民党による移民政策の結果

外国人犯罪者によって日本人の生活と安全と命と財産と尊厳が蹂躙され続ける

これからも、ずっとずっと
0354ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/09(月) 21:50:59.50ID:qYMCAXR60
>>332
シナチョン猿とベトナム人は日本人より圧倒的に弱い劣等民族
0355ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/09(月) 21:51:02.78ID:D2fLpTAR0
>>319
つい最近も菅のアホがベトナムに仕入れに行ってたしな。
0357ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/09(月) 21:51:13.69ID:q/kPWmqn0
ベトナムって良くわからんけど弱小事務所みたい
韓国や在日の事務所に移ったら?
0358ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/09(月) 21:51:44.21ID:Rve2th5I0
最近の外国人犯罪者はベトナム人の技能実習生由来ばかりだな
もう、技能実習生の制度やめたらどうなの?
0360ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/09(月) 21:52:39.05ID:aUXRXKbj0
>>293
群馬県なのに捕まえたのは警視庁なのな
0362ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/09(月) 21:52:55.71ID:TViUDICJ0
安倍、二階、森、菅は、政権が変わったら逮捕しろ
終身刑か、パプアニューギニアにでも島流しにしろ!w
0363ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/09(月) 21:54:32.33ID:D2fLpTAR0
>>105
安倍のおかげ
0364ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/09(月) 21:55:20.24ID:aUXRXKbj0
>>23
朝鮮人は出来の悪い作り話が好きだな
0365ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/09(月) 21:55:45.62ID:0f4NTpi00
アベトナム人共w
0366ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/09(月) 21:55:50.86ID:AAypqWeq0
新宿も薬物だらけみたいね

【元タレント】#坂口杏里 、勤務してた歌舞伎町のバーをクビに。 オーナー「覚醒剤使用者は再起不能と判断」薬物使用を示唆 ★7 [Anonymous★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1604893913/
0367ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/09(月) 21:55:54.49ID:CIajpcI70
身に覚えがないってことは、母国から無断で送りつけられたんだろうな。
よって釈放!
0368ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/09(月) 21:55:55.43ID:/Bmme9Au0
警察は外人を見かけたらすぐさま射殺しろ
0370ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/09(月) 21:57:06.63ID:D2fLpTAR0
>>171
就任後、ソッコーで経団連に言われてベトナム人を仕入れに行ってたよな。菅w
0372ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/09(月) 21:58:46.78ID:D2fLpTAR0
>>185
菅がこの前仕入れに行ってたよな
0373ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/09(月) 21:59:16.62ID:6pbAhFXL0
ベトナムは本当やべーから
0374ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/09(月) 22:00:03.40ID:Lyrbbbig0
で、イブは?
0375ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/09(月) 22:00:37.91ID:rwlRBhLA0
タイトル詐欺だろ、「干しエビの袋の中に隠して」だろうが。

干しエビの「身」をすり替えたのかと思ったわw
あんなの「身」なんて無いだろ!労力すげーじゃんと思ったら違った
0376ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/09(月) 22:01:44.83ID:jsOwZWGX0
>>224
追及したら粛清されます
0377ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/09(月) 22:02:48.44ID:jsOwZWGX0
>>242
安倍がやりたい放題で笑えるわ
0378ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/09(月) 22:06:22.45ID:D2fLpTAR0
>>367
菅ちゃん「ベトナム人のイメージが悪くなると輸入できなくなるからしゃくほー」
0379ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/09(月) 22:17:27.88ID:Lyrbbbig0
何故エビは干すとめちゃくちゃ縮むのは何故なん
0380ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/09(月) 22:18:06.98ID:8D3G8KTQ0
そらベトコンはアメ蓄を撃退するぐらい気性の荒い民族だからな
イキってるだけの朝鮮人とは次元が違う
0381ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/09(月) 22:37:28.01ID:kE9FeaRV0
国内の糞安倍トコンすらどうもできない、だらしなさで
今後確実に激化する支那との領土紛争に
対処できるのか
まったくもって先行きに不安しか無い糞政府なんだが。
0382ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/09(月) 22:52:00.32ID:MeILCi720
>>379
エビに限らず乾物ってのは滅茶苦茶縮むし
水をかけりゃあボワッと意想外に膨満するよwww

や、もう以下はまったく>1の話題と関係ない自分語りなんだけど
ウリはここんとこ数日連日連夜野菜炒めを食べていてねえ。
何故かといえば、まあ事の起こりは他所のスレ(モヤシスレ)で
サジェッションを受けたから、なんだけどw、
その初日にね、乾物キクラゲを水で戻し過ぎたからwww

や、一回戻したら日持ちしないんですぐ食べなきゃいけないし
だからといってそうそう一度にたくさん食べられないからねキクラゲ
まあ毎日野菜炒めの具として消化しているってわけさ。

そういうわけで乾物を戻すときは量には十分注意しようw
(野菜炒めは美味しいし栄養あるからいいけどね)
0385ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/09(月) 23:29:35.55ID:QUo9k3Gt0
近所にいたら怖いわあ
0392ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/10(火) 00:59:14.14ID:xquyg4hy0
毎日毎日安倍の子供達が凶悪犯罪犯しててワロタ
0393ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/10(火) 01:03:21.72ID:xquyg4hy0
>>378
奴ならありうるから怖い。
最近もベトナムにベトナム人輸入の商談に行ってたしな。
0394ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/10(火) 01:04:38.74ID:xquyg4hy0
安倍とか菅を喜んで支持した日本人の責任だろ。
0396ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/10(火) 03:05:48.96ID:LqgTVZGH0
ベトコンはもうシナチョンと同列だわ
関わりたくないし、日本に来ないでほしい
でも菅政権はなぜかこいつらを入国可能にしている、ピンポイントで
コロナでも全く成果を出せず、中国にも尖閣をうろちょろされるマヌケな政権とかもういらね
0400ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/10(火) 05:20:12.60ID:42ZsxjxAO
>>394
実習生の人集めを現地ブローカーに丸投げする国は日本だけやからな
0402ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/10(火) 05:27:11.10ID:KePa1wpk0
ベトナム人は犯罪者しかいない!!
国へ帰れ!!土人共!!
0403ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/10(火) 05:27:49.50ID:0VCawhzO0
>>402
安倍と菅が入れてるんだから
0404ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/10(火) 05:27:59.83ID:SEqqrvF80
土人はどこまでも土人だよ
一部の少し教育されただけの真面目ちゃんに騙されんじゃない
0406ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/10(火) 05:46:32.62ID:8He5JkwT0
酷い環境に人を閉じ込めるとこうなる。
0407ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/10(火) 05:48:16.28ID:bYZHpj9V0
>>1
もうベトナム人を追い出せ

誰だよ親日で真面目で日本人みたいって言った奴wwwwwwwwwwwww

中国人韓国人以下の土人じゃねーかwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0409ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/10(火) 05:50:51.07ID:42ZsxjxAO
>>407
ほーん なら先ず自民党を政権から追い出さんとなぁ
0410ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/10(火) 06:02:32.22ID:bYZHpj9V0
>>408
893からすれば使い勝手のいい鉄砲玉だよなベトナム人
0412ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/10(火) 06:05:48.76ID:AiBU/we20
あべちゃんの残り香
0414ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/10(火) 06:15:17.55ID:IX5io7is0
またグンマー県ヴェトナム市
0415ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/10(火) 06:16:56.77ID:DGlbV0W90
安倍による

アベトナム人の犯罪
0417ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/10(火) 06:22:41.43ID:maQWd0he0
今年の12月5日に「群馬交響楽団創立75周年記念プロジェクト 」が行われる(於 高崎芸術劇場・大劇場)

音楽の力でベトナムと「つなぐ」
 ベトナムをはじめ世界に向けて、群響の演奏をオンラインでライブ配信するとともに、べトナム国立交響楽団の演奏を現地からオンラインでライブ配信します。
また、県内在住・在勤のベトナム出身者を演奏会場にご招待し、ベトナムとの交流を図ります。

https://www.pref.gunma.jp/03/c42g_00151.html


群馬県はベトナムとつながってる。群馬のアニキはベトナム人。
https://i.imgur.com/mkV136M.jpg
0421ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/10(火) 06:36:33.91ID:bHmpkZhC0
>>419

> ベトナム人に 特殊詐欺する能力なんて有る?

どうだろうね。
お前の3倍程度の知能しかない連中だからね
0422ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/10(火) 06:38:34.14ID:bAaPoyMH0
>>1
またベトコンかよ
いい加減にしろ
0423ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/10(火) 06:41:32.51ID:Ux0ljqsU0
日本のアパレルが乗り込んでこき使った国は日本に来て悪さをするのは何故なのか
なんかありそう
0424ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/10(火) 06:42:45.69ID:xYtEhDKX0
干しエビのなかに隠して
MRBM(準中距離弾道ミサイル medium-range ballistic missile)
隠して持ってきたのかとビビったぜ
0427ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/10(火) 06:46:29.32ID:bYZHpj9V0
大阪=在日の首都

群馬=ベトコンの首都
0428ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/10(火) 06:52:05.00ID:nfwjxpm9O
三大害人
朝鮮人中国人ベトナム人
0429ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/10(火) 06:52:12.05ID:ANx4aTZU0
>>419
特殊詐欺に使われる携帯電話や銀行口座の多くがベトナム人名義のもの。

日本のヤクザに利用されてるだけじゃないんだよ。
ベトナム人二世は日本語ネイティブだから、特殊詐欺チームができてるんだ。捕まった奴もいるよ。

https://salat.co.jp/bokumetsu/10262/
特殊詐欺リーダーか 容疑のベトナム人逮捕 静岡
投稿日 : 2017年6月28日
0433ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/10(火) 08:34:06.73ID:FpmQ/dWS0
ダメだコリャ
0435ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/10(火) 08:55:07.35ID:l+oU10EZ0
日本で犯罪実習中なんだね
0436ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/10(火) 08:56:20.74ID:hrojEgYp0
中国人「ベトナム人も同じだろ?あいつらも怒羅権を作るぜw」
0437ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/10(火) 09:01:03.18ID:3S6EfBt30
>>1
中韓の時代からずっと放置してたからもう撲滅は難しいだろうな
インド系中東系の犯罪者はもうそれなりの表社会での地位と金持っちゃってるだろ
0438ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/10(火) 09:02:13.97ID:H6VWD8fZ0
いやおまえらベトコンは親日だからジャンジャン入れろって言ってたじゃん
俺も賛成してたし今更何言ってんのって感じなんだけど?
0441ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/10(火) 09:14:06.61ID:3zKOYWcf0
麻薬密輸の損益分岐点ってどのくらいなんだろうな
捕まって没収されるリスクが高いはずなんだが、一向に廃れる気配がない
原料はただの農耕だけど精製にはそれなりにコスト必用だろうし
0442ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/10(火) 09:15:46.01ID:EW6Wk+mx0
今やベトナム人の犯罪の国だな日本は
0443ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/10(火) 09:16:46.45ID:ZreO9lWR0
アホみたいに受け入れるから
0444ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/10(火) 09:21:21.46ID:5Y3JRfwC0
>>1 これさ、ベトナムとかに嫌悪の目を向けさせるためかなぁと思ってる。
中韓の犯罪は報道されないのにね。
0447ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/10(火) 09:29:16.56ID:EXqGPKyi0
>>1
(意訳)ベトコン「俺達に楽な仕事を寄越さないから、犯罪するのは当たり前!(言い訳)」
0449ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/10(火) 09:30:37.26ID:EXqGPKyi0
>>397
安倍縋「低賃金奴隷ならば、日本国民が何人だろうと知ったこっちゃない!」
0451ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/10(火) 09:33:00.07ID:EXqGPKyi0
>>412
いいえ違います。安倍縋は先日、ベトナム政府に、追加で「おかわり」を注文しました。
安倍路線は継承され、今後も発展します。
0453ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/10(火) 09:34:17.52ID:EXqGPKyi0
>>407
「消去法で自民党」とか言っている奴。
0454ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/10(火) 09:36:13.21ID:RpMkllWD0
ベトナム人の名前、高確率でグエンなんだけどどう言う意味があるの?
0455ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/10(火) 09:37:05.57ID:APuPO4YP0
干しエビはあるのに干しガニがないのは差別じゃね?
0456ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/10(火) 09:37:30.55ID:Go8rU2al0
移民入れるとこうなるよな
0457ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/10(火) 09:40:09.50ID:XQOui+7C0
ベトナム人だと普通に報道されてるだけで
実際には中国人や韓国人の犯罪も多いんだろ?あまり報道されないだけで
0458ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/10(火) 09:40:28.27ID:DgeCPIH60
安倍による日本破壊工作が着々と進んでるね
0459ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/10(火) 09:46:39.89ID:EXqGPKyi0
>>115
自称保守「ベトナム人は親日!」
新自由主義者「ベトナム人は勤勉!」
ネトウヨ「敵の敵は味方!」
0460ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/10(火) 09:48:54.13ID:EXqGPKyi0
>>457
犯罪統計では、検挙数の三割がベトナム人。勿論ここ数年トップを維持。
中韓よりも断然多い。
0461ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/10(火) 09:49:43.84ID:NnIH0ptW0
>>457
東京のマスゴミにとって、
悪い中国人はいない、
悪い朝鮮人はいない、
ベトナム人は皆悪い、
と、上級国民以外の平民や下民、二等市民に印象づけることが責務
0463ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/10(火) 09:50:36.52ID:5wgyJtkj0
ベトナムでも北と南で陣営が分かれるだろうて。
最近問題を起こしているベトナム人はどっち!?
0464ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/10(火) 09:50:51.95ID:Dn5r6Rxb0
まともな技能実習生や留学生って日本に存在するの?
日本にいる人ひとりずつちゃんと調べたらみんな犯罪者だったりする?
0465ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/10(火) 09:52:08.73ID:iJGbppzi0
紛れこまされたら見分けるのしんどいだろうに
0466ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/10(火) 09:52:52.19ID:8Sgf+mv60
またベトナムかよ
もうね全員帰ってもらえ
0467ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/10(火) 09:55:06.26ID:pQue+KZa0
またまた貴重な安倍移民が逮捕されてしまったw
0468ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/10(火) 09:56:40.81ID:PyZqHKZB0
日本も麻薬取引は中国並みに厳しくしろ
売ったら死刑、買ったら死刑
>>1
0469ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/10(火) 09:57:21.07ID:PyZqHKZB0
>>142
ペル1人で6人も殺したのか
0471ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/10(火) 10:34:43.51ID:hHQ49gTk0
>>33
>>116も言ってるけど製薬会社が作ってるわけじゃないから、色んな混ぜ物が入っていてしばしば死亡事故が起こるんですよ。
押尾学事件がそれですね。多分変なのが入ってるのを4錠も飲ませたらしいので。
海外では純度を調べる検査キットも売ってるみたいです。

自分も昔海外、ラオスと台湾とインドネシアで風俗嬢に勧められて経験があります。
ラオスでやったのは効果は全然MDMA じゃない感じで、更に手足が1日痺れて頭痛も酷く怖かったです。
0473ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/10(火) 12:03:11.25ID:lDVPKH4c0
まーたベトナム人か
人のよさそうな顔してて、悪いことする人種なんか?
0474ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/10(火) 12:27:57.78ID:fvzq9ZYp0
これも安倍信者が悪い
反移民派なら日本第一党に投票せい

重労働しないわ、子ども持たないわ、自民を支持するわと、外国人犯罪を批判する資格は無い
0475ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/10(火) 12:33:10.72ID:Rr736/dU0
麻薬の密輸なんてベトナム国内にも協力者がいないとできない
もうこれ計画的に日本で犯罪をするために来ているだろう
そのための隠れ蓑が実習生・留学生なわけで
こんな制度は廃止するべきだ
0476ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/10(火) 12:59:09.96ID:TuLQmQLn0
袋の中ねw
エビ背開きにして薬詰めてるかと思ったw
0477ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/10(火) 12:59:38.95ID:14sENeEl0
>>444
在ベトナム日本大使館
【ベトナム人技能実習生受入企業の皆様へ】ベトナム人技能実習生の受入れに係る留意事項 
https://www.vn.emb-japan.go.jp/files/100079870.pdf
https://i.imgur.com/jCkagrh.jpg
・不法残留者数、技能実習生の失踪者数、刑法犯検挙件数のすべてでベトナムが1位
・在留ベトナム人の増加を差し引いて考えても、ベトナムは他国と比して上記の指標が高いと言わざるを得ない状
0478ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/10(火) 13:05:25.56ID:EI7FafcQ0
>>469
ペルのやつは判明してるだけで6人殺害2強姦
0479ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/10(火) 13:06:15.27ID:xbBP1Nvf0
流通に回って気がつかず食べたらどうなるの?
0480ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/10(火) 13:06:27.91ID:EI7FafcQ0
ベトナム人を日本に送り込んでる会社の社員が中国人の帰化人とかやってたしな
0481ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/10(火) 13:07:46.13ID:S0ndQd5G0
ベトナムとの親善の為にすぐ釈放しろ!
0482ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/10(火) 13:10:39.58ID:F1u2PPg80
ベトと在チョソは強制送還してくれよ
0483ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/10(火) 13:11:31.22ID:NIIW8XyH0
タイとかベトナムってミナミヌマエビ生で食っちゃうよね
0484ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/10(火) 13:11:42.36ID:LyX5wu4H0
だから共産主義者は
0485ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/10(火) 13:11:51.56ID:PZp7gHj10
>>473

ニコニコ真面目に働く人がニコニコ真面目に盗みを働く

失業→お腹がすく→盗んで食べる

日本人なら犯罪に走るには心理的障壁があるがベトナム人にはない

普通の人が失業したらふつうに盗みに走る
文化や価値観が違うとはそういうこと
0488ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/10(火) 13:19:02.19ID:cEVhxfzx0
ベトコンからしたら日本での犯罪なんか超ローリスク超ハイリターンだからな
最悪捕まったところで自国よりよっぽどマシな生活ができる
家畜盗難とかも本国ならすでに5体満足ではないだろうが日本では軽い罪で終わり
そりゃこうなるって
0489ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/10(火) 13:21:30.95ID:oPO4v43f0
ベトナム食品販売は隠れ蓑
0491ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/10(火) 13:55:30.21ID:zU6o2oKX0
共産国は思想教育しかしない

倫理とか道徳とか教育がないので拝金主義のサルを生む構造。 連れてくんな!
0493ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/10(火) 14:30:55.21ID:FpmQ/dWS0
入国規制緩和で一気に入れすぎたな

愚かだな
0495ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/10(火) 22:48:00.85ID:P0g4uAPW0
ベトコンのおかげで、近所の猫がいなくなって、ネズミが
走り回って困るよ。

今度はネズミを喰ってくれな。おいしいらしいな。
0498ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/11(水) 05:22:54.18ID:1hC14teh0
>>496
日系企業のベトナム進出と原発輸出のために、安倍がベトナムの貧民を引き受ける約束しちゃったんだから、どうにもならないよ。
0499ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/11(水) 06:09:34.36ID:aSv7daaF0
ABMA
0500ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/11(水) 06:19:06.31ID:URM8ilPd0
これ安倍の時はわざと見逃してたのか?
0503ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/11(水) 07:31:38.76ID:EHavc1yk0
私は騙された 実習生という名の奴隷だった 手取りで9万しかなかった 毎日怒鳴られた
と論点をずらすに決まってる
0505ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/11(水) 08:50:30.64ID:euuy0zeH0
>>495
日本の川でベトコンが大ネズミを捕まえて料理してる動画があったぞ
0506ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/11(水) 13:00:32.49ID:1JF2ucat0
ベトナム人犯罪は事象に過ぎない
本体は移民党政府
そしてそれを献金で操る経済界
0507ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/11(水) 14:22:32.74ID:1hC14teh0
>>505
棒の先に刃物つけて、一撃で仕留めてたよな。
それは川岸からだったけど、広いどろどろの川に飛び込むと同時にライギョみたいなのを一発で刺したのには驚いた。刃が柔で曲がってしまったせいで逃したが、奴らの狩猟能力は縄文人を彷彿とさせる。
0511ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/11(水) 19:29:51.74ID:+YEewE3z0
果物ドロに飽き足らず犯罪の総合商社
こいつらマフィア化しとるやんけ
0512ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/11(水) 19:34:31.66ID:rcBFYKCL0
干しエビってどんなの?
0514ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/11(水) 19:40:10.95ID:rTTLhN5K0
導入される前から指摘されていた問題が次々と現実になってる
だれも責任とらないのは100歩譲っていいとして是正しようという
声すら上がらない、恐ろしい(´・ω・`)
0518ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/11(水) 20:35:04.94ID:bYZn69fQ0
>>517
技能実習生の訪日については、ベトナム政府と日本政府の利害が一致しちゃうんだ。

日本側は、もっと奴隷が欲しい。
ベトナム側は、職がない奴らに出稼ぎに行って欲しい。
ベトナム側の送り出し機関もクズだけれど、これはベトナム政府と癒着していると見て間違いない。
0519ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/11(水) 20:53:41.18ID:z+Qf6iTd0
>>518
まぁ100歩譲ってそういう契約があるのはいいんだよ
でも
・不景気で研修生がいらなくなる時期にそれやることか?
・連日、数100〜千人単位で研修生が逃亡して、逮捕されてるのにそれを放置すんのか?
・そもそも高すぎるディベートや自力で帰り付けないのが犯罪の原因なのに、
国家支援で送りだしたら、国で借金返済の救済や帰国便で引き取る算段はしないのか?

ということだよ

愚直にそのまま継続で、お代わりくださいって、なーんも考えてなさすぎるんだよ

借金を負わせる制度をやめて、日本語検定N2以上、越南の高卒以上の人間を送ろうとかそういう質の向上すら考えてないのは何なんだと
なお海外の研修も英語要件が有ったりするのでこの制度かなり無茶苦茶だと思うぞ
0521ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/11(水) 21:15:18.08ID:EebDhxgg0
氷山の一角
0523ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/12(木) 03:34:15.25ID:48wkbhGu0
【朝日新聞】「日本は韓国より空き巣しやすい」仲間と空き巣後1度韓国に帰国し、再度来日 新たな仲間と空き巣 逮捕された韓国人 [09/20] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1600565481/

犯罪の多さに応じて、国籍差別を行うべきだ。
犯罪の多い国籍に関しては、入国税を科すべきだ。
すなわち、入国税=(年間の不法就労によって得た総所得や犯罪被害額)÷(年間入国者数)によって定める入国税を科すべきだ。
また、強制送還の費用を予め預託しなければ入国させないようにすべきだ。

「群馬県で人殺しました」ベトナム国籍の男出頭…ホテル経営者刺殺への関与ほのめかす ★3 [朝一から閉店までφ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1600255269/
0525ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/13(金) 03:09:23.41ID:j27h3pp20
ベトナム行きの飛行機は動いてんだから
帰れないなんて言い訳は通用しない
借金もベトナムで働いて返せばいいだけ
それでも日本じゃなきゃダメって
低賃金というのは同情ひくための嘘か
0526ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/13(金) 04:33:56.20ID:wvKx8Yeb0
いいベトコンは死んだベトコン
0528ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/13(金) 10:28:37.41ID:/VEnzQ4F0
>>527
YES
圧倒的に足りない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況