X



【米大統領選】当確に沸くアイルランド市民 バイデン氏祖先の地 「世界を救った」  [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★垢版2020/11/10(火) 13:30:03.19ID:reKW4FF39
【AFP=時事】米大統領選で民主党のジョー・バイデン(Joe Biden)前副大統領が当選を確実にし、アイルランドのバイデン氏の祖先の故郷はお祝いムードに包まれた。遠戚や支持者らが勝利を祝い、「世界を救った」とたたえた。

バイデン家のルーツはアイルランド、メイヨー(Mayo)郡バリナ(Ballina)にある。バイデン氏の祖父の3代前のエドワード・ブルーイット(Edward Blewitt)氏は1851年、大飢饉(ききん)と貧困から逃れ、米ニューヨークで新たな生活を始めることを目指し、アイルランドを後にした。

 系図学者のメーガン・スモレニャク(Megan Smolenyak)氏によると、バイデン氏は「アイルランド人の血を8分の5程度」引き継いでいる。

 バイデン氏のみいとこ、ラウリタ・ブルーイット(Laurita Blewitt)さん(37)はAFPに「まるで(動画配信サービスの)ネットフリックス(Netflix)でスリラー映画を見ているようでした。なかなか終わりませんでしたが、突然(当確の)知らせが舞い込みました」と語った。「とにかく興奮してしまって、言葉にできません」

 アイルランドのミホル・マーティン(Micheal Martin)首相は、選挙で不正行為があったとするドナルド・トランプ(Donald Trump)大統領の主張を無視して、最初にバイデン氏に祝意を表した指導者の一人だった。

 マーティン氏は公営テレビRTEに「ジョー・バイデン氏は、ジョン・F・ケネディ(John F. Kennedy)大統領以来のアイルランド系の大統領だ」と語っている。【翻訳編集】 AFPBB News

https://news.yahoo.co.jp/articles/88ddf9281d1e79609e5bcf997ce792451c48c5e1
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201110-00000020-jij_afp-000-1-view.jpg
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/10(火) 13:32:14.25ID:Xezu3eR/0
なぜアイルランド?

トランプを支持してる日本のネトウヨ並みに訳わからんな
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/10(火) 13:32:16.59ID:NpFy4APy0
チャイナウクライナロリコン痴呆症疑惑の暗黒大統領
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/10(火) 13:32:29.19ID:KWFZv9ju0
アイルランド国民は法窓夜話をよみなさい
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/10(火) 13:37:54.84ID:9O6kU2Qq0
政治家のやる事って必ず前日までにやってきた事の延長になるからねえ
不安視されてた部分が当然なり就任なりした日からさくっと消えるとという事は絶対にない
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/10(火) 13:40:54.57ID:RG+aY/VN0
イギリスから独立する絶好のチャンスがやってきたな
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/10(火) 13:43:36.94ID:ovL8ngd70
ケネディもそうだが、イギリスを追われた者、虐げられて逃げ出した者の子孫だからな
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/10(火) 13:44:55.45ID:qdsYqkV30
お前らコロナをトランプのせいと錯覚してるだろ

知能が低いな
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/10(火) 13:46:14.46ID:ovL8ngd70
気の毒だがバイデンは就任しない、大統領の座に着くのはジャマイカ出身とインド系の
カマラ・ハリスだ
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/10(火) 13:46:45.74ID:YnwkCjuK0
>ョン・F・ケネディ(John F. Kennedy)大統領以来のアイルランド系の大統領だ」と語っている。

オバマはすっかり忘れられたのか、母方はアイルランド系も入ってるんじゃなかったか
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/10(火) 13:48:17.67ID:nicXKAfD0
ケネディもアイルランドでジャガイモ飢饉の時にアメリカに来たんじゃなかったか?
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/10(火) 13:50:04.68ID:nicXKAfD0
アイルランドの地主はイングランド人で、ジャガイモ飢饉の時に餓死者が大量に出たんだよ
それで、アメリカに行ったアイルランド人が沢山いた
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/10(火) 13:56:13.50ID:5iWvdKyB0
>>1 ケネディにバイデン何かしそうだな
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/10(火) 13:58:44.29ID:q3WxtdBW0
痴呆大統領 激務の職を全うできるとは思えんね 今後スキャンダルがさく裂するはずだ
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/10(火) 14:01:49.97ID:fKjsunwE0
嘘 大げさ 紛らわしい 左翼
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/10(火) 14:03:19.72ID:r4DUa+oO0
いまだに金を出してくれているイギリスに抵抗し続けるキチガイの国という再認識がなされたね。

スコットランドもイギリス本土とは仲が悪いが彼らは大事な時はイギリスの王室にも協力するし

テロリストじゃないからね。そこがトランプ氏とバイデンの違いでしょうね。
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/10(火) 14:04:49.09ID:r4DUa+oO0
>ジャガイモ飢饉の時に餓死者が大量に出たんだよ

残念ですが、こんな理由なら公開しない方がよかったねw

バイデンという人物には全く期待できない事が血統的にも確認できましたw
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/10(火) 14:05:15.23ID:FFkE7uqC0
ゆくゆくはアイルランドの恥になるのに
お気楽なもんだな
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/10(火) 14:05:38.08ID:GIeNTUUe0
「世界を救った(幼児愛好家を救った)」
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/10(火) 14:06:33.15ID:QH45duXX0
来年の8月は長崎に来いよな
民主党のトルーマンがやったことの詫びを入れにゃならんわな、カトリックなら
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/10(火) 14:06:33.25ID:42ZsxjxAO
なにこのネトウヨ達の名誉白人ムーブ
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/10(火) 14:08:58.69ID:r4DUa+oO0
バイデンという人物を裏付ける”ピース”が埋まった気がしますね。

そういう血統なんでしょう、アイルランド血統は。先入観は良くないが、

理性的に行動できない常に独立を叫び続ける民族というイメージがあるからね、アイルランドは。

イギリスにも中々協力的にならないしね、反発するばっかりで。

バイデンのような人物がアメリカにカオスをもたらしたのかもね。カトリックなのにアメリカの魂とか言ってるし、

そもそもカトリックと名乗る事自体が恥ずかしい人だし。
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/10(火) 14:09:31.06ID:XXkItQ5f0
トランプって結局国外に対してなんかやらかしたっけ?
オバマ・バイデン政権ほどには戦争してないイメージなんだが
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/10(火) 14:14:33.42ID:NLHSP0Ai0
>>38
・イランとの核合意脱退
・韓国との軍事同盟縮小
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/10(火) 14:15:57.45ID:r4DUa+oO0
あんな汚いことをしておいて、何が統一を望むのか。

バイデンという人物の本質の全てが理解できた気がしますね。

これを知ったらトランプ氏の”口撃”もまた激しくなるんじゃないの?w

「この男の先祖は飢饉でジャガイモを食べる為にアメリカに来ただけの男だ!

 アメリカでは作りすぎたジャガイモの処理を手伝うくらいの事しかしてない!」とかね。
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/10(火) 14:16:23.24ID:bDA8K04n0
>>4
珍しくハマってるw
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/10(火) 14:23:59.45ID:G64xAZyD0
アメリカのジャガイモは、デカいだけで何の味もしないのな。
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/10(火) 14:27:21.46ID:OHfdeoap0
アイルランドってジャガイモ飢饉前の人口に未だ回復できてないんだろ?
どんだけ悲惨な目に遭ったんだ
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/10(火) 14:36:25.25ID:42ZsxjxAO
レーガンもアイルランド系や

まあプロテスタント(母方の影響)なんやが
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/10(火) 14:40:12.73ID:Q7Yp2ci70
アメリカのホラー小説を読んでて、300年ぐらい前の惨劇を
「そんな300年ものはるかな古代の惨劇がなんで今になって!」つうのが出てきて
訳者の能力のせいもあるかもだが萎えた
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/10(火) 14:42:01.69ID:JZSJMFzn0
いま民主党員が造反しまくりなんだが
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/10(火) 14:50:03.99ID:hrlYkyPC0
アイルランドといえば爆弾のスペシャリストテロリストが沢山いる国というゴルゴ知識くらいしか無い
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/10(火) 14:50:32.71ID:hVwTf9770
スカーレット・オハラもアイルランド移民だったよね
0054田中寛喜垢版2020/11/10(火) 14:51:09.75ID:HBEDxGTg0
日本の政治がずっと違っていると思ったら、第二次大戦後からずっと中国に日本の中心部は操られているらしい。第二次大戦後まもなく中国に日本国は乗っ取られ続けていたという情報が、政府筋からつい今聞こえた。
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/10(火) 14:51:27.33ID:+mq+jsrQ0
クリントンにバイデンにパックン
碌なもんがいねーなアイリッシュは
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/10(火) 14:56:48.86ID:1O3no2IW0
ペドの故郷アイルランド
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/10(火) 16:39:30.58ID:0mI0CMbx0
>>58
アイルランド系はアイルランド人
移住してきたイギリス系はイギリス人
だからややこしい
いまでも朝鮮半島の南の一部が日本領のようなもんやから
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/10(火) 16:44:56.99ID:PZe9otOt0
>>10
カトリックだよ
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/10(火) 17:12:14.74ID:02ZF/4wp0
クリントンもアイルランドだね
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/10(火) 17:13:16.33ID:Dn5r6Rxb0
世界を救った…?
息子が何してるか知らんのか
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/10(火) 18:28:39.71ID:uX07uxJx0
>>12
ジャガイモ飢饉で食いつめて渡っただけだろ。
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/10(火) 18:30:33.88ID:uX07uxJx0
>>16
アメリカ人の基準では一滴でも黒人の血が入ってると黒人扱いなのですw
なんたる差別的な扱い...
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/10(火) 18:34:27.82ID:5Q2otfEh0
>>60
イングランドにもスコットランド系もアイルランド系もたくさんいるからぐちゃぐちゃだよなあ。
ビートルズとかオアシスはアイルランド系だし。
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/10(火) 18:39:16.47ID:yd9cuQGb0
>>1
世界を救った??

キチガイか??
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/10(火) 18:40:15.20ID:iYvIxxRY0
カトリックの偉い人がトランプに公開書簡送って激励してたよなw
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/10(火) 18:41:54.06ID:iYvIxxRY0
バイデンの勢力は悪と書いてたw
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/10(火) 18:43:19.98ID:v9ysK5U/0
>>1
オラが村の自慢は世界共通

ボケ老人でも当選すれば大統領
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/10(火) 18:59:03.40ID:0mI0CMbx0
>>65
アメリカ人というか南部の法律やな
ワンドロップ法
なんでこんな法律を南部州は作ったかというと白人の奴隷主が奴隷黒人の女をレイプしまくった結果
えげつないよな
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/10(火) 19:01:04.63ID:0mI0CMbx0
>>66
ビートルズはアイリッシュやったっけ?
レノン、ハリスンはイングランドっぽい名前やけどな
マッカートニーはもろにアイリッシュ
スターキーは?
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/10(火) 19:06:48.59ID:3hH6HyXg0
あの悪名高いグリーンベレーはケネディが先祖の出身地アイルランドカラーにちなんで命名したとか
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/10(火) 19:26:50.43ID:5Q2otfEh0
>>72
アイルランド人が全員アイリッシュって言ってた。
ジョン・レノンの息子がショーン・レノンって言うけど、ショーンっていうのはジョンのアイリッシュバージョン。
オアシスがビートルズ尊敬してるのはもちろんアイリッシュだから。
リアムギャラガーの息子はレノンギャラガー。
ファーストネームにレノンはおかしいんだけどねw
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/10(火) 19:44:17.15ID:42ZsxjxAO
アイリッシュは先ずリバプールへと渡りそっから世界中に散って行ったからの
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/11(水) 12:04:46.59ID:rRUuVHab0
アイルランド系政権ってろくなことしないから
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/11(水) 12:11:20.95ID:Tw/JO2G20
英語がしゃべれるアイルランド移民は警官に
しゃべれないイタリア系はマフィアに
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/11(水) 12:17:07.55ID:2M/l3WGW0
異常に反米が強い所だからね
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/11(水) 12:22:22.25ID:bf4SkGwy0
ロリコンで痴呆症で親中のカスでも誇りになるのか
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/11(水) 12:23:53.03ID:0NgGo8l60
痴漢野郎のクソ売電は早く敗北宣言を出せカス
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/11(水) 12:36:45.42ID:LPVYUBAW0
イギリスでの芸能に強いって日本でいうあの国に対する見方と似たようなものがあるんだろうか
ビートルズもオアシスも実力に対して人気が下駄はかせてもらってるとしか思えないんだよな
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/11(水) 12:38:09.70ID:LPVYUBAW0
大統領選挙に関しては他人のふりしていたほうがいいと思うけどね
大規模不正が見つかったらこの関連付けが負に働くことに
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/11(水) 12:46:59.72ID:bf4SkGwy0
>>84
本当本当、アイリッシュ音楽は持ち上げられすぎ
ジョイ・ディヴィジョンに比べれば
オアシスとか歌詞も曲も音も軽すぎて軽すぎて
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/11(水) 12:54:10.65ID:LyDZ677G0
こいつアイリッシュだったか
にしては卑怯ものだな
アイリッシュの面汚しだ
www
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/11(水) 13:00:33.15ID:LyDZ677G0
>>68
あれバイデンに対する告発状のようなものなんだけどな
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/11(水) 13:02:20.96ID:bf4SkGwy0
そうか、わかったぞ
アメリカのメディアが異様なまでにバイデンを押す理由が
アイリッシュ系というのも結構関係してるのかもしれないな
米国の大統領ってアイルランド系が結構多いからな
アメリカってドイツ系が一番多いはずなのに、ドイツ系の大統領があんまりいないから
結構関係してそう
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/11(水) 13:04:07.64ID:ybcqRVPc0
あーカトリックだと聞いてはいたけどやっぱアイリッシュなのか

米国人はキリスト教の宗派をあまり変えたりしないんかね?
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/11(水) 13:12:38.27ID:GWRq+d0K0
>>72
マッカートニーという姓は、典型的にはスコットランドじゃね?
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/11(水) 13:12:55.78ID:u34//eCZ0
こんな国で暮らしてられるかと出てった奴の子孫があめ大統領になってなんでめでたいんだ
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/11(水) 13:15:35.42ID:hTRqpw/v0
>>89
それアメリカ人が言うドイツ系って英国系で
ケルトと区別するだけのモンで
現実のドイツとは関係ないよ
真性ドイツ系はミルウォーキーあたりにいるだけ
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/11(水) 13:17:42.55ID:rRUuVHab0
近代だけ歴史をさらっと書くと
第一次大戦中、英国の背後を混乱させる目的でドイツはアイルランドの反乱を支援した。
潜水艦からアイルランドに上陸しようとした反乱指導者が海岸で逮捕されたりとか。
結局のところ、戦後にアイルランドは内戦となり自由国として独立した。
20年代のカポネの時代に、機関銃だの手榴弾だのがコントロール不能なほど出回ってしまった遠因でもある。
この時期、ケネディ家(アイルランド系)は、港湾労働者の非合法組織をバックにのし上がり、きれいな政治家を志した。
イタリア系ギャングとか一応の共存。
山口組と東亜の持ちつ持たれつみたいなもんです。

で、成り上がったジョセフ・ケネディ(大統領になるジョンの父)は、名誉が欲しくなった。猛烈な猟官の末に駐英大使になった。朝鮮人が駐日アメリカ大使になりたがるのと同じって言ったらわかるでしょ?
この人事で英国は、ドイツとの全面対決は不可能だと受け取った。アメリカの中立法は厳格だったから。チェンバレンあたりの融和姿勢といわれた政策は、アメリカに突き放されたと感じたからなんだよ。

第二次世界大戦へのアメリカ参戦を可能にする唯一の方法は、ドイツか日本からの攻撃だった。
ドイツがアメリカを引き込むわけはないんで、あとは日本だな。

あとは皆さんご存知の歴史。
0098ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/11(水) 13:25:33.44ID:3/Twbk6T0
アメリカ人のルーツなんてめちゃくちゃになってる
バイデンもアイルランド系半分
トランプもアイルランド系だぞ
ドイツ系と北アイルランド系のハーフ
アホちゃうか
0099ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/11(水) 13:28:42.79ID:3/Twbk6T0
バイデン当選 アイルランド系が世界を救った
トランプ当選 ドイツ系のせいで世界がめちゃくちゃに
都合のいい人だけアイルランド系
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/11(水) 13:32:35.34ID:NjlkQPN30
>>97
最後の部分は無理がある感じだな
参戦したおかげでアメリカ人も沢山死んだわけだから
何かしら陰謀があったというのはつまらん妄想だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況