X



【滋賀・京都】龍谷大硬式野球部でクラスター 18人感染 全キャンパス立ち入り禁止  [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2020/11/10(火) 15:18:16.56ID:D4WHPvYv9
龍谷大学は、硬式野球部で新型コロナウイルスのクラスターが発生したことを受け、全てのキャンパスで学生の立ち入りを原則禁止にしています。

龍谷大学では、硬式野球部の部員18人が新型コロナウイルスに感染したことが確認されました。いずれも軽症または無症状だということです。

18人は大津市の寮で共同生活をしていて、ほかの部員とスタッフは21日まで外出禁止の措置を取っています。

これを受け、大津市の瀬田キャンパスや京都市の深草キャンパスなど、3つある全てのキャンパスでは、10日から15日まで学生の立ち入りを原則禁止にしています。対面授業は休講とし、オンライン授業のみ引き続き実施しています。

11/10(火) 12:17 ABCニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/94ed4ba6a726f0dca73d8cb2ec152586ccf96d91
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/10(火) 15:18:35.77ID:zfSW/gY10
最低だな
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/10(火) 15:19:30.62ID:bgdNGhqs0
運動はぁはぁはかかるのかな
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/10(火) 15:22:02.95ID:KWFZv9ju0
龍谷大学硬式野球部員はぜんいん法窓夜話をよみなさい
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/10(火) 15:28:08.51ID:praLJa4y0
まあそんなに落ち込まず皆集まって自宅で大麻でも吸おうや
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/10(火) 15:30:20.40ID:5NwxEUzF0
練習休みでヒマになるから本業の犯罪に励むんだろ
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/10(火) 15:34:33.65ID:azZTd4eL0
電車も乗るなよ
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/10(火) 15:52:20.90ID:BGn/wnxJ0
>>14
高野山では坊主の野球大会があるぞ
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/10(火) 16:07:20.19ID:gHEK1wCQ0
>>14
高野山にある高野連が全国の坊さんの元締めだから
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/10(火) 16:15:33.98ID:kk5OnS3W0
なんで”全”キャンパスなんかね?
何かの証拠隠滅かね?知らんけどw
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/10(火) 16:18:49.47ID:3RCcy08E0
寮無理じゃないか
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/10(火) 16:29:33.48ID:H6ods1PN0
>>14
高野山高校って結構野球強かったよ
今は智辯和歌山一強みたいんなとこあるけど

あー両方とも仏教系だ(智辯和歌山は辯天宗)
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/10(火) 16:56:12.76ID:SXIKwHVx0
>>21
どんな組織でも言えることだが、この非常時に
感染ガイドライン守らない個人がやりたい放題では困る。

連帯責任負わせることで初めて公共心の自覚も生まれるやろ。
まして龍谷は前期までのオンライン授業から対面併用になったばかり
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/10(火) 16:57:50.45ID:kk5OnS3W0
深草閉めないとやりたい放題になるの?
因果関係ないだろw
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/10(火) 17:07:34.96ID:ouYnaVKW0
プロ野球だけは頑なにクラスター認定しないな
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/10(火) 17:08:12.20ID:4wQKE2AL0
野球部って合宿で濃厚な接触するんでしょ
エロいよね
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/10(火) 17:09:02.88ID:SXIKwHVx0
>>26
それ運悪くウイルスに捕まった人だけに落ち度があると考えてるからやろ。

個人がそれぞれの内面に向き合い、同じことやってる人はみんな同等と
考えれば見方も変わるであろう
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/10(火) 17:10:41.03ID:adDENfq90
また微陽性とか言うの?
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/10(火) 17:12:44.41ID:kk5OnS3W0
いやはや
陽性=悪者説には参りますな
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/10(火) 17:23:09.03ID:1l3uaQVv0
過剰反応では
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/10(火) 18:38:01.63ID:keQcirod0
滋賀は、立命館の琵琶湖草津キャンパスでも
馬鹿が30人宴会やって、12人の感染者出してる

アメリカの大統領選に紛れて、スレが立たんかったが
滋賀の大学生も滅茶苦茶だべ
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/10(火) 18:40:37.73ID:BJ55Fay/0
>>1
平安高校も調べた方がええんとちゃうか?
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/10(火) 18:46:16.50ID:AAxHacNK0
龍谷大学 出身の有名人

かみじょうたけし(お笑い芸人) 津名高等学校 → 龍谷大学
つじあやの(ミュージシャン) 京都市立銅駝美術工芸高等学校 → 龍谷大学文学部史学科東洋史学専攻
やしきたかじん(タレント) 桃山学院高等学校 → 桃山学院大学経済学部 → 龍谷大学経済学部
高須光聖(放送作家) 尼崎小田高等学校 → 龍谷大学経済学部
山本浩之(アナウンサー) 佐野高等学校 → 龍谷大学法学部
川西賢志郎(お笑い芸人(和牛)) 清水谷高等学校 → 龍谷大学
田畑智子(俳優) 金光第一高等学校(現金光大阪高等学校) → 龍谷大学文学部哲学科
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/10(火) 19:27:45.87ID:Jvv0A1Dq0
レベル11
東京大(理V)、京都大(医)

レベル10
東京大、京都大、国公立大医学部
慶應義塾大(医)

レベル9
一橋大、東京工業大

レベル8
北海道大、東北大、名古屋大、大阪大、神戸大、九州大
早稲田大(政経・法・文・各理工など)、 慶應義塾大(経済・法・理工など)、私大医学部

レベル7
筑波大、東京外国語大、お茶の水女子大
早稲田大(人間科学・社会科学・国際教養など)、 慶應義塾大(SFCなど)、上智大

レベル6
千葉大、首都大学東京、横浜国立大、電気通信大、東京農工大、新潟大、金沢大、広島大、岡山大、熊本大、長崎大、名古屋工業大、
名古屋市立大、京都工繊大、奈良女子大、大阪市立大、大阪府立大、神戸市外国語大 など
東京理科大、中央大(法)、関西学院大、同志社大

レベル5
小樽商科大、弘前大、群馬大、埼玉大、東京学芸大、信州大、静岡大、三重大、
滋賀大、兵庫県立大、和歌山大、香川大、山口大、鹿児島大 など
明治大、青山学院大、立教大、法政大、中央大、立命館大、
関西大、学習院大、津田塾大、南山大、私立大薬学部 など

レベル4
その他国公立大
日本大、東洋大、駒沢大、専修大、京都産業大、 近畿大、甲南大、★龍谷大、成蹊大、成城大、明治学院大、
國学院大、武蔵大、東京農業大、東京電機大、芝浦工業大、神奈川大、愛知大、名城大、福岡大、
西南学院大、東京女子大、日本女子大、学習院女子大、同志社女子大、京都女子大 など

レベル3
亜細亜大、東海大、拓殖大、国士舘大、大東文化大、桃山学院大、神戸学院大 など

レベル2
共立女子短大、大妻女子短大部、
日大短大部、昭和女子短大部、
京都女子短大部、
関西外国語短大部、など

http://www.toshin.com/curriculum/images/kouza_en.pdf
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/10(火) 20:01:59.99ID:2KgJUVTO0
この辺りの偏差値帯が一番危ない印象
バカなのに妙に熱いから
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/10(火) 20:05:28.18ID:czULVeHz0
>>38
馬鹿学生のせいで滋賀の感染者増えるから迷惑。
更にキャンパスが京都にもあるから滋賀、京都で感染広げるし。
大学対面授業再開させたらこれだからな、やっぱり大学生は野放しにしたら駄目だな。
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/10(火) 20:08:56.83ID:wGAtrjyp0
産近甲大商
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/10(火) 20:28:58.68ID:SXIKwHVx0
>>31
近くの病院で死者まで出した院内感染のようなものではなく、
この手のクラスターに関しては、人の心の善悪を問うてもいいのでは。
下のどちらの人間を目指してゆくべきかという問題

1.公共心のカケラもなく平気で他人に感染させて、クラスターを成長させる人
2.必死に防衛し、目の前のクラスターでも収束させようと努力する人
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/11(水) 15:05:40.60ID:jFhk+M+00
>>47
京産もクラスターあったぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況