X



【米国】8月以降ミンク1万5000頭超が新型コロナで死ぬ=農務省 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★垢版2020/11/11(水) 13:25:35.10ID:jmdfAO3D9
[シカゴ 10日 ロイター] - 米農務省(USDA)は、8月以降国内でミンク1万5000頭以上が新型コロナウイルス感染で死んだとし、当局は調査の間、数十カ所の農場を隔離したと明らかにした。

デンマークでは、変異した新型コロナウイルスがミンクから人へ感染したことが確認されている。国際保健当局者は動物が人にとってリスク要因となる可能性があるとして注視している。

米国では、ユタ、ウィスコンシン、ミシガンの各州で新型コロナでミンクが死んでいるが、殺処分の計画はなく、州はデンマークの状況を注視する意向を示している。

農務省は10日ロイターに、「影響を受けた農場における厳格な安全措置(バイオセキュリティー)に加え、隔離措置を行なうことにより、これらの場所での感染が制御できるとわれわれは考えている」と説明。米疾病対策センター(CDC)と州当局者、ミンク産業界と協力し、感染が見つかった農場における検査と監視を行なっていくとした。

https://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-usa-minks-idJPKBN27R0B4?il=0
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/11(水) 13:26:27.85ID:2a2BF5Gx0
ムンク😱!?
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/11(水) 13:28:31.01ID:tO1VzeQo0
ミンクの叫び
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/11(水) 13:29:17.10ID:vV3msVk60
デンマーク政府、全ミンクの殺処分命令を撤回 法的・科学的根拠に疑問
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/11(水) 13:29:20.16ID:urybEbcl0
毛皮取り放題
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/11(水) 13:29:48.75ID:XqC4bYha0
ドラクエ2のヒンデンブルグの王女だっけ?
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/11(水) 13:29:52.42ID:k/LDS5cH0
ミンクが媒介するなら
他の哺乳類も殺処分した方がいいんじゃないか 
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/11(水) 13:30:03.16ID:n6l5bNnS0
人畜共通ウィルスになった時点で
もはや抑えられないな

変異サイクルも変わるし
どう変異するかも不明になる

ミンクいったら豚も危ない
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/11(水) 13:30:37.21ID:EutKIbr70
キャアア゙ア゙ア゙ア゙ア゙!!😭
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/11(水) 13:30:48.72ID:tqzN6Zzz0
>>12
まずはお前からだぁあ!
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/11(水) 13:32:27.98ID:n6l5bNnS0
アビガン投与して
ミンクを救ってやれよ
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/11(水) 13:33:16.42ID:zQ+iMP6U0
CDCってもっと凄い網張って迅速に動く
世界最高な防疫機関だと思ってたよ アメリカのイメージが崩れるな
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/11(水) 13:34:00.85ID:ckOzVixd0
ルウリィやルウのスレになってるかと思ったら違った

ロリコンが好きそうなキャラなのに、全然話題にならんよね
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/11(水) 13:34:10.23ID:4RPsZDOP0
タヌキは無罪
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/11(水) 13:35:21.24ID:E4v6n3F40
>>21
ミンクの代わりに民苦で補ってる
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/11(水) 13:36:22.44ID:3jRs/W/20
殺処分じゃなく
病死でそんなに死んだらヤバくね
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/11(水) 13:39:36.71ID:/6dSfIgB0
アメリカの疾病対策センター、無能に成り下がった?
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/11(水) 13:39:42.63ID:mvQisO1M0
犬や猫なんてそこら中にいるからな
変異なんてあっという間よ
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/11(水) 13:42:19.93ID:U0V+GGrw0
>>1
ミンク ライブズ マター  ミンクの命が大事 
欧米白豚ハリウッドカリフォルニア偽善環境動物愛護偽装屑バレバレ
ポリコレマウントLGBT、犯罪黒豚擁護BLM、ビーガン  クジラがー
セレブ  民主リベラル バイデン 変態環境破壊傲慢くずばかり
欧米屑海外派遣記者クラブの人権がーも金もうけスポンサーべったりバレバレ低能くず
学術会議 欧米崇拝そそのかし扇動技術駆使して外人たたき出せ!!
ミンクはすべて安心安全日本が引き取って、東京五輪のかわりに
毛皮業界白豚セレブに ミンクに謝罪させるべき
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/11(水) 13:44:08.57ID:tIiBhsRV0
毛皮使い放題
めちゃエコ
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/11(水) 13:49:11.81ID:jPSHvfmd0
ガンバの大冒険?
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/11(水) 13:51:09.47ID:NAeQPeIl0
ネコも感染するけど
後先考えずミンク虐殺して
将来とんでもない賠償になりそう
魔女狩りよりもひどい
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/11(水) 13:51:45.61ID:5GzDLRDm0
コロナがなけりゃ普通の一生だよ。
コロナ憎しだな
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/11(水) 13:52:14.11ID:zh7CBavZ0
>>20
CDCはトランプ政権でメタメタ、ズタズタにされた。
(ただし底力はある。新型コロナの武漢流行をつかんだ非公開CDC報告書は1月1日付けだ)
それ以前から感染症研究は傍系の亜流化されていた。
結核流行が頂点で、ペニシリン開発でアウト。
エボラ?・・・アフリカの奥地だけだ。「はしかは命さだめ」?・・ワクチンで終了、SARS・・・韓国と香港だけだ、日本は守られた
COVID・・・神国日本は守られている(安倍全知全能、菅、加藤、西村、脇田、尾身のおかげ)
日本の感染研も金の無駄として、相当削られたと聞いた。
大学での研究はもっと悲惨、ただでさえ減らされているのに不要不急だ。

コロナのワクチンが出来れば、また同じ情況が起こるだろう。
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/11(水) 13:53:19.53ID:+hOHyVMH0
犬猫もうつると当初から情報出てたやん
犬とか散歩でよその犬とからみまくるからやばいな
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/11(水) 13:58:18.20ID:2ns2vQOs0
>>19
アビガン投与したら奇形ばかり産まれるやんw
※動物実験で副作用が出たのでアビガン投与の話が消えたじゃん

オズがメスを妊娠させたら奇形
妊娠してるメスがアビガン投与したら流産か奇形


アビガン ←動物を滅ぼす薬やで(人間も効くかも)

異常増加した動物にアビガンを投与=減少していずれ滅びる


アビガンを改良したら人口削減計画に使える人類の救世主になる薬
※改良した薬をアフリカ人(黒人)、イスラム、中南米、半島、同和、在日、アイヌ、沖縄、世界中の部族、同和維新、パヨクに投与
アビガンを改良したらエイズより効果的な薬になり戦争しなくても人口削減ができる


世界主要国が資金を出してアビガンを改良して
アフリカ人(黒人)にだけ効果がある薬
イスラムだけに効果がある薬
中南米ヒスパだけに効果がある薬
半島だけに効果がある薬
同和だけに効果がある薬
アイヌだけに効果がある薬
沖縄だけに効果がある薬
世界中の部族だけに効果がある薬
中国漢民族だけに効果がある薬
を開発できると思う


数十億人を削減できる素晴らしい人類の救世主になる薬が誕生するかもしれん
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/11(水) 14:03:14.62ID:QP9pjXGK0
前々から噂はあったよね
今回の大騒動ってアメリカのミンクが発発祥じゃねぇのか
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/11(水) 14:04:43.86ID:7DfhY5iJ0
派生元はコウモリ類かもしれないが、現在の新型コロナウイルスはひとからひとにうつるので問題となっている(話はそれるが、「うつる」に適当な漢字がないのは困る。国は「染つる」などを考案てほしい)。
そんなにかんたんにほかの動物のほうにいってしまうのはとてもまずい。
ウイルスがRNA型なため変異しやすいためか。
ひとがミンクの肉を食べる習慣がないからいいが、ウイルスが豚や牛やにわとりに罹るようなったら人間は肉を食べれなくなってしまう、動物性たんぱく質を摂れなくなってしまう。

もしかするとコロナはこれからあらゆる動物を縦断していくのか。
ミンクへの感染がきっかけで動物は、人間は死に絶え、数百年後、地球の主はみどりのひと≠ノなっていたりして。
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/11(水) 14:07:47.85ID:wATBDRQF0
ミンクが罹るってことは、アライグマ イタチ タヌキ キツネなども
罹っちゃうんじゃないの?イヌも罹るってどっかに載っていたな。
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/11(水) 14:23:57.00ID:GyLdueJh0
ファイザーはミンクコロナに効くか検証してからワクチン出してな
自国でも出とるんやから
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/11(水) 14:28:06.59ID:uXRU8Xd60
デンマークみたいにウイルス変異してるんじゃね?
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/11(水) 14:29:29.65ID:Cgke8rRi0
>>41
お前は年寄りなのに馬鹿なんだなぁ
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/11(水) 14:38:41.82ID:QUDe+qwB0
>>41
人間は脱毛して血管が詰まって肺が繊維状になり苦しみながら死ぬ
因果応報やろ
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/11(水) 14:40:35.59ID:9ITqoVOE0
えーと、8月から発生してたの?
もう人間に広まりまくってるだろ
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/11(水) 14:42:11.17ID:UkKFKwYo0
犬にマスクつけないで散歩している人がいる
犬はハーハー飛沫とばしているのに
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/11(水) 14:53:40.63ID:IRtC8+Hu0
なんだよ、米も結構な毛皮生産工場持ってんじゃん
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/11(水) 15:03:17.38ID:lYUhFzFq0
ミンクの致死的なコロナウイルス感染症があるんだな。猫にもあるんだけど、それは人間には移るものではない。ミンクのそれは本当に人間に感染するのかは慎重に判断してもらいたい。
人間以外のすべての生き物を、コロナというだけで抹殺するような発送であってはならない。

だって、人間には今のところ、ただの風邪じゃん。
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/11(水) 15:04:07.80ID:70QdHs2t0
>>13
感染したら即死するウイルスに変異したら人類滅亡😰
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/11(水) 15:11:01.52ID:HpAOjNjs0
動物は防御しないからどんどん感染する
感染拡散の速度が加速すれば
新たな変異種もどんどん生まれる

新たな変異種は
これまでと違う動物にも感染を始め
動物→ヒト感染も増えてくる
家畜やペット、野鳥、、、身近な動物が感染源になる日もいずれ訪れる

つまり絶望の日が近づいている
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/11(水) 15:11:59.98ID:GilES2yt0
>>1
フェレットもダメということか
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/11(水) 15:22:51.05ID:v+0yNQVw0
>>61
人がいるせいで感染爆発するんだと思う
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/11(水) 15:30:13.86ID:LqIO+g7B0
美味しいのでしょうか?
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/11(水) 15:55:19.58ID:jwyZ+YR60
ワクチン出来ました!

ミンク「新たなコロナ供給しといたよ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況