X



【札幌市長】 「これまでの疫学調査で、ススキノの接待を伴う飲食店から、他の飲食店や家庭、職場に感染が広がっている実態が分かった」 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★垢版2020/11/11(水) 15:48:53.32ID:5JNyd75G9
11月11日に行われた会見で、札幌市の秋元克広市長は、新型コロナウイルスの感染急増を受けて、市の感染対策をさらに強化すると述べました。対策は以下の通りです。

■重症者を最小限に抑える

介護福祉施設や病院など、重症化リスクの高い場所でのクラスター対策に"全力"で取り組む。

■医療体制の強化

11月13日から軽症者等を対象とした新たな宿泊療養施設を開所する。11月19日から市内2か所目となるPCR検査センターを開設する。

■ススキノ地区の対策強化

11月27日までの営業時間短縮等の要請に伴い、道と協力して深夜の飲酒自粛呼びかけや、店舗への訪問などを実施する

またススキノ地区への自粛要請については、「これまでの疫学調査で、ススキノの接待を伴う飲食店から、
他の飲食店や家庭、職場等に感染が広がっている実態が分かった。クラスターの連鎖、感染の連鎖を断ち切るためにも、ススキノ対策が重要だ」
と延べ、市民の協力を求めました。
https://www.fnn.jp/articles/-/106271
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/11(水) 15:49:34.54ID:axjiOEOJ0
ススキノは焼き払わないとね
0006ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/11(水) 15:50:49.71ID:lYJsrlQP0
ススキノに全国からGoToトラベルして来るわけよ。
そこで感染して道内に広めていくわけ。

ほんとGoToトラベル、GoToイートは悪だわ。
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/11(水) 15:50:52.34ID:ArVpLrnE0
納税はろくにしねえわウィルス撒き散らすわでさっさと営業停止にしろよ
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/11(水) 15:51:17.35ID:MdfQq4XN0
わかるまでの時間がかかりすぎ
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/11(水) 15:51:26.14ID:PKek+8TL0
今さらジロー

公務員ってノロマしかいないのかよ
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/11(水) 15:51:33.41ID:biyHM2Wm0
GOTOイートがなければ感染ルート断ててたわけだ
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/11(水) 15:53:00.92ID:HAN9jE+f0
>>1 最初から極力夜の風俗系は避けると言えばよかっただけだろう。
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/11(水) 15:53:10.31ID:VcinBUay0
風俗嬢→ 飲食店員→ 一般客→ 家庭
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/11(水) 15:53:13.89ID:Oyvnua1f0
>>13
どういう論理だ?
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/11(水) 15:53:36.61ID:lR/FGmt60
今日は吉原、堀の内 中州、すすきの、ニューヨーク
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/11(水) 15:53:36.74ID:winuzQo00
調査しなくてもわかるだろw
毎日の発表でおおよそw
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/11(水) 15:53:39.77ID:ZtDR8moH0
春の時点で分かってるだろアホなのか
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/11(水) 15:53:52.56ID:Vkl+98gD0
BBQとパチ屋ロックダウンしたくせにいまさら?
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/11(水) 15:54:18.17ID:kw/4MUlv0
んなもんちょっと考えればわかるわ
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/11(水) 15:54:35.30ID:vJzneIz90
札幌市長が無能すぎて困る
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/11(水) 15:54:47.83ID:5cB9qyIT0
半年前から知られていた
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/11(水) 15:55:05.65ID:THLxJF640
行く客が悪いの?開けてるお店が悪いの?
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/11(水) 15:55:56.26ID:Y0fn1CCk0
いまごろ?
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/11(水) 15:56:01.02ID:jV5uZ7Gq0
札幌人さぁ

ttps://twitter.com/tomoha/status/1324257696996995073
マスクなんてエビデンスも乏しい安易な対策に依存してたからこうなったんじゃ・・・
クラスタが発生した状況を毎回ちゃんと調査してるのかなぁ

ttps://twitter.com/tomoha/status/1321430322689368065
すすきのをマスクなしで歩いてると啓発されるんだ、やだやだ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/11(水) 15:56:01.10ID:Ot1Bdo4E0
>>27
頭が悪い
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/11(水) 15:56:17.04ID:Gpj2Qkbx0
感染経路不明=察し
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/11(水) 15:56:19.23ID:HfvxterQ0
6月頃の歌舞伎町騒動もう忘れちっゃたのかね
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/11(水) 15:56:26.73ID:KshLrEJJ0
これまでの疫学調査で、ススキノの風俗店から、
他の飲食店や家庭、職場等に感染が広がっている実態が分かった。

…なら話は分かるんだけどなあ
接待を伴う飲食店なんて行かないでしょ普通
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/11(水) 15:56:44.92ID:winuzQo00
春先からわかっているでしょ

感染を広げているのは

酒を提供する店


酒を禁止にしない限りコロナはなかなか収まらない
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/11(水) 15:56:50.43ID:BcOSlp150
自分の顔触るだけでもNGなのに
乳やらマン〇やら触り捲ってんだろ?アホかとw
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/11(水) 15:57:53.67ID:naoVjGG/0
もう家族を別居させないとダメだよ
家族だろうととにかく他人関わったらダメ
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/11(水) 15:58:45.85ID:HfvxterQ0
>>37
他人の唾液が付いてた場合は別として
女性の内分泌物からコロナウィルスが検出された例はないよ
ただし唾液は除く
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/11(水) 15:59:18.08ID:6hzrUfLG0
風邪ってさ、免疫力落ちるとその時期にたまたま呼吸器に常在しているウイルスや細菌によって引き起こされる
寒くて乾燥していると粘膜乾燥して自然免疫が落ちるから風邪症状出やすいのよ
そりゃ風邪が増えるんだから新コロも増えるよ
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/11(水) 15:59:18.96ID:Depy/71/0
日本中の人が知ってる事何今更知ったみたいな事
ススキノのオッパプから幾らワイロ貰ったらそんな寝言言うの?
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/11(水) 15:59:20.20ID:+pOnGU/r0
そんなこと調べなくても分かるだろうに
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/11(水) 16:00:08.54ID:b3xgr23P0
キャバクラとかホストなんてクズ客と反社のマネロンばっかなんだから存在しなくていいよ
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/11(水) 16:00:42.27ID:l8DnwKT30
そりゃそうだろ北海道みたいな所で流行るのはススキノのせいに決まってる
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/11(水) 16:00:58.77ID:iaoXGEg/0
小泉なみの発言やな
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/11(水) 16:03:22.68ID:P/OL7gqB0
ススキノで遊ぶために日ハム選んだ翔さんは大丈夫なん?
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/11(水) 16:03:34.35ID:4XBkQJJr0
大阪府大で24名クラスター
キャンパス閉鎖
みんなで旅行していたそうだ
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/11(水) 16:04:03.14ID:LFjFaQ/V0
市長として出来ない発言

○旅行者のせい
国策に反する

○一般飲食店のせい
国策に反する

○夜の街のせい
国策に反しない
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/11(水) 16:04:16.32ID:IQQ/MPvE0
>ススキノの接待

そら乳とマンコもませれば感染するだろww
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/11(水) 16:05:37.81ID:vIY6DpnO0
こんなこと発表したらいかんだろ
感染した子供が後々「おまえの父ちゃん、ススキノでオッパイチュパチュパしてたんだろ!」って虐められるぞ
0063 【東電 78.9 %】 垢版2020/11/11(水) 16:05:42.14ID:nd0LpVqB0
チンチンタカイタカイ
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/11(水) 16:05:49.19ID:6dvhZtFC0
おっパブとか消毒しないで濃厚接触なのに店名隠蔽で放置してたからな
風俗店守るために他も道連れにした知事と市長の責任は重い
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/11(水) 16:06:07.24ID:qn0nQg560
ヴァ〜カ!
そんなことみんな知ってるよ
ススキノを早く封鎖しろよ。
夜の街のために社会全体を犠牲にするな
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/11(水) 16:06:42.37ID:nk8DxRdh0
やっぱGOTOじゃなくてスケベな店が原因じゃないか
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/11(水) 16:06:56.92ID:yc0ctrCG0
キャバ嬢・風俗嬢は強烈そうだもんな
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/11(水) 16:07:03.74ID:P/OL7gqB0
詐欺で豪遊してる都内の半グレ追ってススキノのニュークラ通ってる組対課の連中は大丈夫なん?
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/11(水) 16:07:21.21ID:Xs3WbJ0+0
すすきの行く人って旅行者より出張の方が多いイメージ
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/11(水) 16:07:52.97ID:6QjbUeEJ0
>>67
一旦漏れたらもう間に合わない
発症するまでに薬局病院スーパーコンビニ学校
至る所でウィルスを撒き散らしている
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/11(水) 16:08:09.21ID:n6l5bNnS0
前々から言われてたことじゃん

今更、なに言ってんだ?
この馬鹿チンは
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/11(水) 16:10:11.44ID:t1b3KKdR0
ススキノの「キャバクラ」は他県で言うところのセクキャバだもんなあ
酒と会話と唾液がランダムに飛び交う店がデフォだとそりゃウィルスも蔓延するわ
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/11(水) 16:10:14.88ID:4DSb6yb20
飲食店の中見ると三密になってマスクせずにうぇーいって盛り上がってる人いっぱい

ああいう人たちって「コロナはただの風邪」って思ってる人なんかな
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/11(水) 16:10:36.68ID:m+77NNVS0
>>72
いや封じ込めは出来る
何のために学級閉鎖とかすると思っているんだ?
少なくとも夜の街は閉鎖するべきだ
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/11(水) 16:10:40.25ID:vFoLWMBh0
今後親をコロナで亡くした子供が続出したりするのかな、死亡率低いから無いか
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/11(水) 16:12:47.40ID:/vmUYa7y0
>>27
両方
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/11(水) 16:12:48.78ID:jHYdHtzT0
>>4
ススキノや歌舞伎町がクラスターになることは自明。

その地域に人が行けばススキノだの歌舞伎町だのに人が行くことは容易に予見できるのだから、クラスターの発生とgotoは密接な関係がある。
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/11(水) 16:13:42.47ID:CJcHDiMw0
テドロスみを感じる
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/11(水) 16:14:36.12ID:yZA2zYwq0
店が開けてるのは罪じゃない
行く客が罪人
はっきりしてんだけどね
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/11(水) 16:15:01.65ID:cQDGP4XN0
ちょっとやそっとじゃ行き来出来んような無人島に全国の飲み屋街移せ
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/11(水) 16:17:39.23ID:oMpl99NC0
アホだとわかったと同義でいいのか
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/11(水) 16:20:47.26ID:/vmUYa7y0
>>87
ススキノだけにしてくれ
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/11(水) 16:21:41.95ID:sXjrdosd0
第一波はまだ分からんかったが第三波になったら商売諦めろよ
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/11(水) 16:24:07.09ID:winuzQo00
>>72
漏れているが外は追うことができる
ススキノ言ったやつは黙ってるだろう

ススキノはコロナの種火になっているんだから
ここを壊滅させない限りずっと続くぞ
GW過ぎまで
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/11(水) 16:24:09.06ID:jHYdHtzT0
>>80
日本語がわからないお前ために1を解説すると、

ススキノのガールズバーとかクラブとかの従業員が、客や従業員からのウイルスを取り込んで発症し、そこから、ススキノ以外の地域に広がったという話だ。

おっパブなんかのは問題になっていない。
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/11(水) 16:25:24.21ID:jHYdHtzT0
>>94
嫌なら二週間程度営業停止する事だな。

地下鉄の工事と道路工事で事実上封鎖した方が良いかもしれん。
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/11(水) 16:28:02.96ID:WOGJARH10
でもGOTOイートは止めません
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況