X



【広告】電通グループ、コロナ響き営業利益半減 広告需要落ち込む 1〜9月期 [鬼瓦権蔵★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鬼瓦権蔵 ★垢版2020/11/11(水) 22:02:20.97ID:/Y7iZiI29
https://news.yahoo.co.jp/articles/35a94a4920f6faa29a1f172ea82c7aec1c793542


電通グループが10日発表した2020年1〜9月期連結決算(国際会計基準)は売上高に当たる収益が9.4%減の6763億円、本業のもうけを示す営業利益は185億円に半減した。
新型コロナウイルス感染症の影響を受け、国内外でテレビやインターネット向けなどの広告需要が落ち込んだ。

営業利益の半減は、年末から来年3月にかけて実施する早期退職プログラムのほか、退職者向けに業務委託を手掛ける新会社設立などの構造改革費用251億円を計上したため。

一方、コロナ禍で一連のM&A(合併・買収)費用が想定を下回る結果、純利益は2.2倍の102億円を確保した。
2月に子会社化を決めた米メディアストーム社をはじめ多くの企業価値が下落し、株式の追加取得にかかる見積費が約300億円減少した。 
0812ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/15(日) 01:59:00.15ID:IdMAOMJX0
>>811

病院に行く気がないなら、とっとと自殺しろ。
0813ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/15(日) 01:59:21.91ID:1oXEh33E0
>>808
旧民主党って何だ?
それを説明しろ
0814ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/15(日) 02:03:08.72ID:1oXEh33E0
電と博はライバルではなく、住み分けできてんだよ馬鹿
国策キャンペーンでも電波のマスは電、イベント印刷のプロモーションは博とかな

他の代理店はそこから溢れた屑を突く鳩よ
0815ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/15(日) 02:07:54.52ID:IdMAOMJX0
>>814

ほんと、とっとと病院に行けって。
0817ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/15(日) 02:11:25.87ID:EvHnnb5t0
利益半減程度で済んでることが異常
どんだけ搾取してるんだ
こんな時くらい痛み分けしろよと、普通の企業なら赤字になってるのにな
0818ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/15(日) 02:14:30.03ID:IdMAOMJX0
>>816

おまえがこれまで、「貴重なネット情報だ」と思い込んでいた他人の書き込みというのは、
ひとつ残らずすべてが、おまえの場合と同じようにその場ごとの思い付きでテキトーに書かれたモノだったんだよ。
0821ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/15(日) 02:23:50.13ID:1oXEh33E0
>>818
>おまえがこれまで、「貴重なネット情報だ」と思い込んでいた他人の書き込みというのは、

いやいや、それはおまえの事だろw
自己紹介乙の馬鹿
はやく旧民社党って何か説明しろw無知の馬鹿w
0822ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/15(日) 02:27:11.18ID:EvHnnb5t0
つうかこの記事はざまあの逆だぞ
今はコロナ禍で上場企業の3割が赤字、他も大概が大幅な減益なのに、
電通は利益半減程度、テレビ局も黒字なんだよなあ
この程度で済んでるのがおかしい
0823ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/15(日) 02:28:55.90ID:Lq4jd5t70
>>2の願いが叶いますように(。-人-。)
0824ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/15(日) 02:31:10.00ID:OXF/k0kj0
嘘つけ塔一教会系電通

おまえら層化企業パソナとコラボって幽霊会社で何千億も公金泥棒してるじゃねーかw

ほんと朝鮮系は嘘つきだわ
0825ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/15(日) 02:35:03.40ID:f5/DVWle0
電通が宣伝に関与している商品は買いません。
0826ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/15(日) 07:37:44.97ID:5dlzJfv30
>>825
番組内で商品の宣伝を始めたり、ステマが酷くなったね。
0827ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/15(日) 07:38:59.41ID:cTFL7qHu0
社運を掛けたワニの失敗が赤字の原因か。
0828ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/15(日) 07:59:35.68ID:apyItVhV0
ワニの映画化まだですか?
0834ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/15(日) 09:58:57.41ID:IpMSauWL0
解体せよ。
0836ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/15(日) 10:01:00.15ID:pA5ABPKq0
所詮、斡旋業だし
0837ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/15(日) 11:46:42.95ID:EHRJx8dZ0
在日企業だし
0838ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/15(日) 12:15:44.35ID:Q/3FWvIP0
>>837
自民党とガッチリタッグ組んでる企業でしょ
違うの?
0839ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/15(日) 12:17:47.33ID:EHRJx8dZ0
>>838
その自民党も在日
0840ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/15(日) 12:23:15.51ID:5dlzJfv30
>>839
消費増税して日本を破滅させようとした反日政党だね。
コロナ以前から増税で壊滅的な被害を受けた企業や店舗が多い。
0842ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/15(日) 12:25:52.83ID:Q/3FWvIP0
>>839
在日政党はミンス共産なのは5chやTwitterの常識なんですけどw
だから特に若者は愛国自民党を支持してるの知らない?
0845ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/15(日) 12:56:04.73ID:OdNbuAQZ0
>>1
いやいやこれまで国の金をたんまりふんだくって
パソナとの幽霊会社でも談合で追及されないのだからおかしいだろうよ

他の企業なら独占禁止法違反で強制捜査が普通

かなりやりたい放題だよな
0846ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/15(日) 12:59:17.35ID:OdNbuAQZ0
>>842
自民は二階と元韓国大統領顧問の竹中平蔵で中身は実質パヨクだぞ
選挙前だけ保守のふりをしているだけだ

平蔵と親会社が韓国のLINEを見てみろ
元の株主はほとんどが韓国人で
株価の時価総額は約1兆円程度

そこで竹中平蔵とソフトバンクが関与しているからな
0847大島栄城 ◆n3rBZgRz6w 垢版2020/11/15(日) 13:22:26.22ID:EmsUfxfn0
>>844
もう自民党の関係のは言い掛かりばっかり

俺がヒトゲノム開発してたわけではないが
電子計算機の性能が向上し、DNA検査までできるようになったら
それをアメリカにみんな売り飛ばし、アメリカと国籍偽造して

日本人になりたかったらどうたらとか詐欺ばっかする大馬鹿してな

天皇陛下も大馬鹿でこんな国もつ先はないわ
俺のやったのもただの大馬鹿の物量作戦なんだろ
そのくせ都内は地震があっただけでいまだに物資は2日持たない
こんなのでなにができるんだ、役立たずばっか集積して
0848ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/15(日) 19:09:52.36ID:n9brwh9h0
電通は国の金にいろいろと手を出していたからな
事業持続給付金の事務費も言うて700億円以上だからな
0852ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/16(月) 10:22:57.79ID:InvpIn2F0
テレビ局なんて通販と健康食品しか流れてない時あるからな
地上波ではありえんよ
0853ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/16(月) 10:40:49.63ID:0D3KvyID0
吉本興業に仕事奪われてそうだな
0854ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/16(月) 10:41:17.52ID:WlF8wxlb0
ざまぁ
0856ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/16(月) 13:31:54.84ID:XgAjdR220
>>1
なんでそんなんで済むわけ?
0858ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/16(月) 15:34:10.92ID:HUehp+Kw0
>>1
まつりさんも報われるだろう
アフターコロナの世界では虚業に生き残る道はない
0859ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/16(月) 15:36:21.94ID:BVi1+yMe0
コロナさんGJ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況