X



【企業】日本航空、冬賞与は0.5カ月分に 昨冬の2.5カ月分から約8割の大幅減少 [孤高の旅人★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/12(木) 15:32:20.59ID:rj2dFwzP0
税金で立て直した会社のくせにボーナスだと!けしからん!!!
0006ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/12(木) 15:32:37.99ID:o13WgIOf0
>>1
ボーナスもらえるだけ、いいじゃない?
本当なら、ナシでもいいのに
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/12(木) 15:33:20.08ID:Xdww31A30
ボーナス払いとかある奴は悲惨
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/12(木) 15:33:48.50ID:CUPIBBN+0
景気は緩やかに回復基調
じゃなかったのか…
ねぇ?
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/12(木) 15:33:50.46ID:eVxcLrMw0
国から支援もらってボーナスとか、良いゴミぶんですね
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/12(木) 15:34:25.37ID:W15FVcH10
出るだけマシ定期
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/12(木) 15:35:18.70ID:+lhsWoQH0
出るだけマシだわ!
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/12(木) 15:35:37.82ID:fEneznzd0
>ボーナスに相当する
>今冬の一時金を基本給の0.5カ月分とする

あるだけ裏山
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/12(木) 15:35:42.10ID:Teoe1nLm0
現物支給の会社もあるんですよ!
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/12(木) 15:35:46.70ID:OBCsrmja0
税金投入でボーナスかよ
ふざけんな
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/12(木) 15:36:23.06ID:MFPmW6AC0
>>1
親方日の丸余裕だなWWWWWW
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/12(木) 15:36:33.05ID:L8Xg5r5w0
ボーナスがもらえて国から金融支援を受けられるの?
何かおかしくねえか?
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/12(木) 15:36:38.28ID:J1cg9DAM0
消費税減税は減税が始まるまでに買い控えが起こるからダメなんだよね。
サラリーマンや公務員に恩恵がある所得税減税(1000万円以下免税)をやって欲しい。
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/12(木) 15:36:39.20ID:q8tFUthK0
出るだけいい
0038実況ひらめん垢版2020/11/12(木) 15:37:12.62ID:wkEzhAXN0
>>1
民間がこんな状態なのに
相変わらず公務員どもは
ぬくぬくとボーナス満額なんだろ?

とくに役所の暇そうな地方公務員だよ
いい加減にしろよおまえら

(´・・ω` つ )
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/12(木) 15:37:18.11ID:q8tFUthK0
>>29
今年までな
来年からは金が無い
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/12(木) 15:37:19.28ID:GRGNkIZW0
ANAは0なんだから、それよりいいじゃん
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/12(木) 15:37:29.47ID:L3Pe8lEh0
倒産したのに税金で助けられてるんだぜ!
中小企業なら首つってるのに、こいつらは倒産しても高給。しかも税金。
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/12(木) 15:37:52.44ID:6dI/7oIt0
自己責任でしょ
リスクある業界志望にいるんだから

仕事なんて選ばなければいくらでもある

おまいら、国の金を当てにすんな乞食とか罵倒してるじゃん
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/12(木) 15:38:23.16ID:YNLM8rf10
>>31
そういう物っていう側面と
給与の一部と化している側面の両面あり

住宅ローンをボーナス払にしている馬鹿社員救済もある。
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/12(木) 15:39:30.90ID:QTxPDcfV0
ボーナスって制度いらんやろ
元から給与にいれとけ
黒字になったらだせ
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/12(木) 15:40:04.10ID:C+ByP23V0
乗組員は乗務手当出てるからいいんだろうけど、整備や地上職はキツイかもな
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/12(木) 15:40:38.79ID:6dI/7oIt0
景気の問題で雇用情勢悪いのに「社会のせいにするな!努力が足りない」っていうなら、「コロナのせいにするな!疫病リスクはつきもの。税金で食うな、自己責任だろ?」でいいじゃん
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/12(木) 15:41:05.69ID:wGuiE3l40
寸志だな
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/12(木) 15:41:42.06ID:oDp0C2Tq0
一か月未満は寸志だろ
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/12(木) 15:41:57.64ID:ExwOASkl0
ボーナス払う必要ないだろwww
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/12(木) 15:42:08.35ID:7aeOm3Y80
住宅ローンのボーナス返済はどーすんだよ。銀行に条件変更依頼かな。
元行員なんだが、これが滅茶苦茶めんどくさいんだな。銀行には一銭のメリットもないw
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/12(木) 15:43:01.48ID:1L/IvPVN0
ボーナスを全額子供の学費に回してた家多いだろうな
まぁ年収下がるから私立学費援助の対象になるだろうけど
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/12(木) 15:43:48.95ID:lrCvhxhP0
国がこういう状況なのに公務員は高みの見物
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/12(木) 15:44:28.11ID:Q7N0lErF0
>>1
ボーナスでない会社いっぱいあるが

税金で復活した会社が出すとは、国民はあほだな
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/12(木) 15:44:37.11ID:DCb/YKno0
賞与出して国に1000億円の支援求めるってどうなのGO TOもあるのに
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/12(木) 15:44:38.01ID:RpzQt+Xh0
うちの会社はボーナスなんて出さない
配当金に割り振るから
欲しければ持ち株会で自社株買えっていうスタンス
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/12(木) 15:44:47.07ID:1LlU7XTc0
心意気だろうけどよく出したと思うよ
最後の賞与かもしれないけど
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/12(木) 15:45:08.72ID:8/p47ppB0
公金投入じゃなく自ら利益を出せるようになるまでボーナスなしでいいわなぁ
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/12(木) 15:45:24.10ID:hiZaHtin0
>>8
餅代とも言う
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/12(木) 15:45:24.60ID:pKdTxFIF0
0かと思った。出るのか。
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/12(木) 15:45:38.18ID:uRVAC0lU0
前回のことがあるからナス払いはしていないと思うんだけどね
この寸志から税金がばっちり引かれるから本当に寸志だわさ
0084高篠念仏衆さん垢版2020/11/12(木) 15:45:45.96ID:62TTbc+B0
>>7
うーん
高麗航空
1回目の倒産で大損した人いるだろうな
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/12(木) 15:46:06.42ID:IqkYzGUq0
うちは夏でも1ヶ月分は出たな
今は復調してるから冬は2ヶ月分は出るかな
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/12(木) 15:46:09.75ID:FEIM1RNv0
それでも出るだけ有難いね
ええなぁ
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/12(木) 15:46:30.63ID:sZ1soL9k0
給料より多いからボーナスって言うのと違うの?
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/12(木) 15:46:36.10ID:oBEFRXuL0
仕事に精進し自分を磨く事は宇宙の法則に通じる
報酬はそのあとから自然に追いかけてくる
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/12(木) 15:46:51.73ID:g7y6Bgq/0
何かあった時の内部留保は?
えっ今じゃないと

こんな会社ばっかり
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/12(木) 15:46:59.70ID:KvZqHWV50
>>57
今はどちらで頂いても変わらないぞ
集計月またぐまたがないぐらいの差はあるけど
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/12(木) 15:47:20.36ID:ydeq0q1I0
失業や給与カットされている国民に回す分を支援として受けてるのに、社員のボーナスに回す会社

これ、特定業種社員への給付じゃん


自助の自己責任はどこデスカ?
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/12(木) 15:47:41.99ID:d5/PLGr40
緊急事態ですから今までたくさんもらっていた分で何とかつないでください
0098ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/12(木) 15:47:55.70ID:b+G4bZ4P0
はあ?税金で助けてもらおうって会社が
ボーナス出るなんておかしいだろ

まあ一番おかしいのは公務員にボーナスが出ることなんだけどなw
0099ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/12(木) 15:48:11.48ID:uCW+pr5J0
岡村さん 「なっ!」
0101ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/12(木) 15:48:15.28ID:eR4FEOp/0
こういうの見るとボーナス払い特にしてなくてよかったって思う
0102ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/12(木) 15:48:20.45ID:ekn7ey6u0
そんなに出るのか。額面で30万円以上だな。
0103ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/12(木) 15:48:42.13ID:sKrCqNFg0
税金で立て直した会社の分際でこの非常時にまだボーナス配る??????????
もう潰れて消えてしまえ
0104ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/12(木) 15:48:47.72ID:hPqJ1+WT0
ボーナスでるんかい
0105ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/12(木) 15:49:00.78ID:XHQzlrv80
公務員のオイラはボーナス100なのに
0109ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/12(木) 15:49:32.21ID:Uy8gy9Vi0
公務員は満額な
税金の上り 減ってると思うけど
0112ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/12(木) 15:50:48.58ID:L3Pe8lEh0
CAの再就職先は専業主婦になること。
0117ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/12(木) 15:51:49.24ID:kU7OXYwl0
それが世の摂理だろ
なのに糞公務員は常に満額どころかガンガン増額していく国賊っぷり!
0120ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/12(木) 15:52:22.19ID:1LlU7XTc0
コロナで最高益のところもたくさんあるし
整理するところもたくさんある
今回はほんと悲喜こもごも
0122ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/12(木) 15:52:45.86ID:ydeq0q1I0
今回は着陸・停留料に絞って徴収率を45%の減額とする措置を講じ、最大125億円の支援策とした。
0125ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/12(木) 15:53:13.64ID:uOC6e/F90
元CAを売りにしたAV女優が出て来たな。
0127ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/12(木) 15:53:36.96ID:b+G4bZ4P0
>>109
また消費税増税でおかわり
するつもりだろこいつら
0128ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/12(木) 15:53:50.85ID:BLyKNhF/0
なんとか出してやるのかよ
頑張ってるなぁ
0132ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/12(木) 15:54:16.77ID:VT/rM9fW0
出るの? へえ、、、
やっぱ余裕があるんだな。
ならば支援は要らないね。
0133ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/12(木) 15:54:29.07ID:N9/cNNPU0
ボーナスってなんだろうな
0でよくね?

基本給は生活のためだし
コロナで大打撃受けたインフラ系企業だから税金補填しょうがないが
雇用調整助成金と休業支援金・給付金、他なんか数個あるから足りてるだろうし
0134ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/12(木) 15:54:31.82ID:QEHesqYO0
出るだけありがたいと思え
OBの年金下げろや
0136ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/12(木) 15:54:54.57ID:ttU9w4RV0
半沢、なんとか言えよ
0137ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/12(木) 15:54:56.59ID:qOIZy6bX0
あるだけマシ
0138ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/12(木) 15:54:59.97ID:VXHW5+Mv0
一方、公務員様は ↓
0139ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/12(木) 15:55:17.02ID:BLyKNhF/0
>>119
そこに社会保険料の企業負担分があるからなぁ
0140ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/12(木) 15:55:18.62ID:GC7o2en80
ローンのボーナス払いとか設定している社員が多いから払わないわけにもいかない
0141ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/12(木) 15:55:24.91ID:x/BCCUOI0
欧米がー、って普段うるさいけど、
欧米で航空会社のリストラしてないとこなんてないよな
0144ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/12(木) 15:56:11.88ID:W7dsGc6j0
出るだけ、良い方じゃないの?
0148ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/12(木) 15:56:58.91ID:HDuBaBIZ0
ボーナスいいなぁ…
0149ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/12(木) 15:57:02.44ID:tgTy8qxd0
大卒38歳
冬の賞与は38万
2020年は多分年収500万届くか届かないか
悔しいよ…
毎日毎日詰められて、感情殺して働いて、この程度だよ。。。
0150ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/12(木) 15:57:09.71ID:N9/cNNPU0
>>119
上位の役職持ちはそんな感じだろうなw

もともとボナ0.5ヵ月の企業と同等になるのは
一人もいませんでしたってなるかなw
0151ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/12(木) 15:57:16.53ID:+woIOxft0
賞与出るんかい
まだまだ余力あるんだろうな
0153ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/12(木) 15:58:39.67ID:kl28PEhb0
働かずにボーナスもらえてよかったじゃん!
0154ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/12(木) 15:59:07.95ID:mP/NjE+T0
まあボーナスだからなぁ
0156ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/12(木) 15:59:14.62ID:OWVxU+IS0
青組ボーナス0だろ赤組.05か月出るだけいいじゃん。
世間ではコロナのお陰で、倒産の所もあるのに仕事あるだけまし。
0158ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/12(木) 15:59:24.67ID:ydeq0q1I0
>>147
それ言うならみんなそうだろw
ボーナス時期にあわせて10万配るべきであって、支援受けて詐欺の見えない会社が出すべきじゃないわ
0160ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/12(木) 16:00:01.50ID:/ut9s/IN0
>>1

一番武漢肺炎防疫規制自粛の影響を受けている業界企業だから当たり前だろうな、以前国の金が入った事がある
大企業でも。コロナの影響が顕著化する前な削年で茄子2.5か月分と言うのはやや削っているな
と思ったけど

●こう言う民間企業の状況を見ると、一段と官民格差世界一な公務員給与や特殊手当
多い賞与や、給与でその倍近く盗るNHKが問題化する。元から改革が必要な環境で
コロナが起きているに、公僕は殆どダイエットをしていない。年間2300万、待遇込みで
実質3000万貰う選挙選出された議員らも少しは高額給与返上したり民間に寄付して
見本を示してはどうか。
0163ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/12(木) 16:00:18.65ID:7OEJ71qb0
出るのにびっくりするわ ボーナスって利益が出てこそ支給されるものだろ
0164ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/12(木) 16:00:18.75ID:bAVklLyl0
出ないのはANAの方だっけ
LCCはどうなんだろ
0165ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/12(木) 16:00:28.55ID:MJXNg8Ho0
出るだけすごい
0166ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/12(木) 16:01:00.55ID:8/p47ppB0
0.5ヶ月分で中小の1ヶ月分くらい?
0168ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/12(木) 16:02:10.52ID:pPmPqdAm0
航空会社はまさかの暗転。コロナが収まっても出張がテレモート会議に置き換わり、以前のような需要は見込めないと思う。画面越しで充分成り立つって声が多い。
0171ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/12(木) 16:02:27.02ID:koeFiyO20
ボーナスとか無くして全体の給料上げてあげればいいのに
0172ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/12(木) 16:02:59.17ID:0XNMi0sd0
一度借金チャラにしてもらっておきながらボーナス出せるんだからな
当時の株主に対して悪びれずによく貰えるな
0174ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/12(木) 16:04:41.18ID:RJPS3Iz/0
中小は毎年そんな感じ
0175ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/12(木) 16:05:01.86ID:HqZsBya70
公務員さんも合わせた方が良いのでは?wwwwwww
0177ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/12(木) 16:05:30.90ID:GX1QDBE90
航空産業マジやばいな
0179ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/12(木) 16:05:35.98ID:eoU69TRd0
海浜幕張に買ったマンションローンが払えない。
ってご近所のCAが悩んでた。

お前ら、
誰か結婚してあげなよ。
0180ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/12(木) 16:05:48.25ID:X7QDepA20
ウチは2.4だよ。年間4.4
医薬品事業でウチは救われたかな。他の事業はよろしくなかった。
0181ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/12(木) 16:05:51.41ID:JZsK7BLX0
日本の中で一社くらい、
ボーナスの代わりに棒茄子を渡すところがあるかもしれない
0184ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/12(木) 16:06:37.33ID:uQvdrV0M0
>>1
日本中のローンを抱えた会社員はボーナスもローンに組み込んでるから終わったな。
マンションと一戸建ての投げ売りが始まるぞ。
そしてそれに伴う不動産価値暴落でシナ系投資家も慌てふためいて損切り投げ売り始めて地獄と化す。
0185ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/12(木) 16:06:41.59ID:H+zyufPb0
税金投じて助けた会社だからな

暇ならCAは体で国民に奉仕しろ
0186ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/12(木) 16:06:56.20ID:TRYQMtR30
アンテナショップで売り子やれよ
0188ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/12(木) 16:07:38.31ID:gQzy23Ss0
儲かってないんだから賞与出す必要なくね?
0189ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/12(木) 16:07:50.20ID:Dssk3/Vc0
この期に及んでボーナスでごねる社員
立場わかってねえだろ
さっさとパン工場に出向してしまえ

なにがあっても絶対に税金なんか投入するな
0190ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/12(木) 16:07:58.35ID:I5KyeeS40
ボーナス出すのに公的支援求めるのか
0195ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/12(木) 16:10:05.92ID:mNtseDFu0
こんな業績でボーナスなんて、本来のボーナスの意味 わかってないよね?稲盛さんが怒り狂いそう。
いつまで経ってもJALの社員の感覚って 世間からズレてる。
0197ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/12(木) 16:10:25.93ID:o13WgIOf0
そうか、ローンか、、、大変だな
0199ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/12(木) 16:13:47.39ID:uQvdrV0M0
JALだけでなく殆どの企業はボーナス1ヶ月以下かゼロだよ。
しかも今後数年は回復しない。
全国で会社員ローン破綻地獄が始まるよ
0200ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/12(木) 16:13:53.46ID:6iJ1dKDJ0
勝算もなく…流れも悪い今…
張りは限界まで落とさなければならない。
なのに「0.5」これはJALくんの心の贅肉…
見栄というもの…その見栄が…JALくんの首を絞める…!
0202ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/12(木) 16:14:30.70ID:BlZedKjL0
ボーナスあてにしたローン組んでるバカは大変だろうな
俺は東日本大震災の時に家は買うものじゃないと悟って借家で死ぬと決めた
0203ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/12(木) 16:14:43.11ID:bNrwwkYp0
ここ10年ボーナスなんてもらったことないぞ
JALは0.5か月も出るなんて余裕なんだな
0204ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/12(木) 16:14:55.71ID:pfoA3ayY0
>>19
>人気が気じゃない 

新しいコピペか?
0205ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/12(木) 16:15:27.86ID:yqMv1v+a0
こんな状況でもボーナスが出るんか?
中小零細ゴミなんて好景気でもボーナスなしなんてざらだぜ
0206ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/12(木) 16:15:37.31ID:QPuttPYq0
>>203
なんで転職しないんだよ
0208ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/12(木) 16:15:39.28ID:xnESXFV50
公的支援求めるなら、最低でもボーナスゼロ、役員報酬ゼロ、配当ゼロ(優待なし)ぐらいやんなきゃだめだよな
0209ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/12(木) 16:15:39.48ID:GTSInw/X0
愛知県民帰還事業でもやったら?w
じじぃを愛知県に置き捨てするぐらいで金が出るとも思えないけどw
0212ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/12(木) 16:16:15.47ID:phThprJG0
スーパーで夕方になると惣菜とか弁当とか半額なるから頑張れ
0214ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/12(木) 16:17:42.05ID:llCAbBvk0
>>16
0.05日分のカットだろ
0216ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/12(木) 16:19:04.42ID:QPuttPYq0
普段3ヶ月分だけど今年の夏も冬も2.8ヶ月だわ
0217ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/12(木) 16:19:15.63ID:yYZGfuu90
赤字なのにボーナス出して1000億円の燃料補助を政府に願い出る
なんというか都合のいい会社だな
0219ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/12(木) 16:20:06.42ID:8/p47ppB0
ana社員からanal嬢への転身
0221ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/12(木) 16:21:34.16ID:8/p47ppB0
ってJALかw
0223ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/12(木) 16:22:49.18ID:gjT1Mm6K0
むしろ出るのがすごい
0226ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/12(木) 16:23:27.31ID:PO7H8i0s0
普通に営業してジリ貧になってった訳じゃないから
ニュースとしてそんなに言うこともない
影響受けたとこは大なり小なりそんなもんやろ
0227ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/12(木) 16:23:29.08ID:uh+DQ5EU0
働けてて給料あって、少しボーナス出るとか良い会社やないか
0229ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/12(木) 16:24:08.32ID:QPuttPYq0
JAL40歳だと平均月給45万くらいの0.5万だとボーナス22万程度か
気の毒だな
0230ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/12(木) 16:24:19.99ID:stDefxi00
住宅ローンのボーナス返済がキツイよね
まぁJAL社員ちとして十年とか働いてたら貯蓄もあるし今年だけなら凌げるだろうが
0233ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/12(木) 16:25:14.31ID:QPuttPYq0
>>230
JALは一回破綻したし流石にボーナス返済してる人はいないんじゃないかな?
0234ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/12(木) 16:25:25.26ID:4sogT/M30
2.5ヶ月分から8割の大幅減少?
2.5ヶ月分から2割の大幅減少だろ
の が入って無ければ合ってると思うがな
日本語まともな記者に書かせろよ
0238ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/12(木) 16:28:16.60ID:dCBsA/9N0
>>1
もらえるだけマシだろ!ウチは無い
0241ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/12(木) 16:29:27.34ID:nGUuAWZ+0
そんな会社、辞めちまえよw
0242ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/12(木) 16:30:05.87ID:F3o6GpFe0
まあ一度潰れた会社だしな
0244ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/12(木) 16:31:03.04ID:rXVy1TpU0
5〜10マンくらいでとるやんけ
0250ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/12(木) 16:35:12.85ID:7sz7qvWU0
ANAよりは傷が浅そうだな
0251ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/12(木) 16:35:15.03ID:j2yhsJef0
これ人によっては年収150万くらい一気に減るやろw
0254ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/12(木) 16:38:10.63ID:8eporJBS0
出るだけすげえな
今何してんの?
0256ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/12(木) 16:39:30.18ID:IpXzCe5x0
ボーナス貰えるんですね
0260ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/12(木) 16:42:41.56ID:Ura2LcWeO
>>1
「整備がおろそかになれば事故起きるぜ!」

と国を脅して税金をむしり盗ったのが、JALです。
「言うこと聞かないとミサイルだか撃ち込むぜ!」
と脅して日本から譲歩を引き出しまくってる北鮮と同じなのが、JALです。
0261ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/12(木) 16:42:51.84ID:b5OTBjAq0
>>251
住宅借入れしてる人はヤバいな。まぁ貯金あるだろうから大丈夫だとは思うが。
0263ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/12(木) 16:43:49.95ID:b5OTBjAq0
>>260
それ事故起きたとしてもJALの責任じゃないのか
0264ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/12(木) 16:44:00.91ID:6M//3euc0
ボーナス2.5ヵ月分ってすごいな
給料50万の人なら100万超えちゃう
0266ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/12(木) 16:45:04.23ID:gZRoqhe20
あの赤字幅じゃ出るだけマシなほうか。しかし、こう見るとボーナス返済込みで何十年も住宅ローン組むリスクと恐ろしさが良く分かるな。
やはり広くて安い土地にプレハブに置いてあまりお金かけずに住むのが最適の選択になりつつあるな。
0269ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/12(木) 16:46:54.54ID:pPmPqdAm0
ローンって借金だもんなぁ。払えなくなったら容赦ない。金策ですごく苦労するよな。
0270ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/12(木) 16:49:01.20ID:NfMINIgu0
出るのかよ
出さずに一人でも雇用し続ける方がいいんじゃないの
0271ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/12(木) 16:49:20.69ID:EFLG1Z3u0
もともと日本の賞与制度は、基本給を安く抑え人件費を抑えているように見せるだけの
株価や税金対策のためだけのもので、実際業績が反映される筋合いのものではなく、
当然のようにほぼ固定の額が年予算で計上されているものであり、
業績余剰分ではなく、原資は純然たる本来の給料からの削減分である。

都合のいい時だけ、これマジ欧米風の賞与だったから、業績によって
出ないのは当たり前なんて使い分けしていいものではない。
普通に訴訟になるだろう。
0272ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/12(木) 16:51:41.51ID:7aO49kqu0
リストラとか何らしないまま、高給とりつづけてるようだね。
株式をゴミくずに変えた経験がありながら、いまだにたるんだ風土が維持されてるようだな。
0273ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/12(木) 16:52:31.69ID:22qAsANS0
>>1
なんで賞与が出るんだよwww
0278ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/12(木) 16:56:06.42ID:J1cg9DAM0
日航に乗ったことがない者だけ石を投げなさい。

所得税減税(1000万円以下免税)は公平だから良いと思うよ。
0279ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/12(木) 16:57:35.68ID:2/jTjRaA0
ローンボーナス払いの奴ら無事死亡
0280ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/12(木) 16:57:36.76ID:r/cvM1UU0
本来なら雇われ人ごときが持ち家なんて夢を見ちゃいかんのだ
0281ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/12(木) 16:58:19.79ID:qXeSy8Up0
年収は以後500万以下に
0283ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/12(木) 16:59:28.88ID:GTSInw/X0
うーん、業績回復に向けた何かっつったら何あるだろうね。

スタンプラリー>粗品送呈とかありきたり過ぎてつまらんな・・・
スタンプラリーを改め、
11〜12月限定で、CAの顔拓を取らせてくれるというのはどうだろうw
CAさんに墨と顔拓専用のスケッチブックを見せて(もちろん客購入)、
「CAさーん!顔拓取らせてくださーい!」と頼むと、CAさんの顔に
たっぷり墨を塗って顔拓を取らせてくれるという感じw


こんなんで需要殺到したら笑っちゃうね〜〜〜〜。アリエナーイアリエナーイアリエナーイ
0285ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/12(木) 17:01:46.98ID:nckjtHHi0
名のある企業で、次々リストラだのボーナスカットだの行われてると、

子供の中学受験あきらめたり、
私立中学入れたのを退学させたり、
高校受験は公立しかダメになったり、
私立高校行ってたのを公立に転校させたり、
大学受験は通信制のところにさせたり、

なんてことが起きるんだろうな。
0290ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/12(木) 17:14:12.92ID:GTSInw/X0
こういうのは?
「CAが体を張ってANAを支えるキャンペーン」
・乗騎一台に2〜3着限定、CAに着ぐるみを着せて業務に従事させられる
 「着せ替え予約席」(時価)
 水着、露出が多いものはもちろnNG
・CAの落語サービス席(時価)
・かつらを持ち込むとCAが被って仕事をする「かつら指定予約席」(時価)
・機内で写真を撮ってくれるサービス、名付けてCA撮影席(時価)
・CAボケ突っ込みキャンペーン席
 CAが二人セットになって機内で大ドジ、突っ込みの嵐を見られる
 大ドジお笑いCA席

ありきたりだな〜〜〜。今月来月限定で色々やりゃお客来るかな???
0292ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/12(木) 17:17:28.76ID:LDGggyCu0
劣後ローン借りるのに賞与出す金がるんだな
>日本航空(JAL)が劣後ローンの活用を軸に、2000億−3000億円規模の資金を調達する検討
0294ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/12(木) 17:18:38.32ID:PwIv0bIC0
ちな、自粛だ規制だなんだ圧力かけて閉店廃業に追いやってる側の寄生虫ゴキブリ公務員は
税金で収入保障されて一切の減収リスク無いんだけどねwww

オッス!!オラ公務員!!民間サンの減収失業犯罪自殺増えて、なんだかオラわくわくしてきたぞ!!
「税の公平性」「民間準拠」ガン無視して税金最優先再分配で公務員利権マジうめえwww
資本主義のリスクは一切負わずして、「資本主義の果実タダ食い」公務員マジうめえwww
公務員限定楽園共産社会、その維持負担は資本主義社会で生きる民間納税者→日本の社会構造w
災害対応名目で時間外手当お手盛りで年収1528万さいたま市職員wちな民間ボランティアさんは当然無償w
武士階級である公務員は百姓と痛み分かち合い、餓死覚悟で「冬のボーナス0.05か月分カット」
増税で公務員は7年連続で給料アップ!コロナで生活困窮して自殺の民間サンは自己責任!!努力不足!!
「民間準拠」だから昇給ボーナス終身雇用極太退職金と年金w公務員給与維持の為に増税アザースwww
<国営オレオレ詐欺>オレオレ!公務員!皆の公益の為に増税ね!!絶対に納付分以上に再分配還元されるから!! →身内限定で貪り尽くしてお代わり増税w
寄生虫公務員の待遇上げ「続け」て、かつ疲弊してる一般民間人に負担させ「続け」てりゃ「そりゃ」衰退当たり前www

徳川時代で言うところの武士が今現在の寄生虫ゴキブリ公務員!!
武士は食わねど高楊枝!
武士は名こそ惜しけれ!
引き返なしそもののふの道!

百姓が飢饉であえぐ中、ここで高潔たる武士が見捨てておかりょうか!
失業増加?廃業連鎖?非婚化?少子化?捨ておけぬッ!!御国の大事ッ!
見よ百姓!聞け平民!
武士である寄生虫ゴキブリ公務員は我が肉を削り、我が血を民に与えるッ!
飢饉で餓死の百姓と生死を共にッ!!
これが誇りッ!これが武士道!これが忠節報国ッ!!

餓死覚悟で「民間準拠」に殉じて「冬のボーナス0.05か月分カット!!」wwwwww

くっそうけるwwwwwwwwwwwwwww
0296ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/12(木) 17:22:25.07ID:n/xyT2gL0
出るのかw普通に出ない会社もあるのに
GOTOの恩恵に預かった企業がボーナス出すのか
東電みたいな
0297ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/12(木) 17:22:35.56ID:EJgX745S0
出るだけましじゃない
0299ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/12(木) 17:24:07.13ID:L3+2NJn70
ボーナスやるんや。
半沢直樹に言いつけよう!
0302ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/12(木) 17:31:58.70ID:QPuttPYq0
>>301
ボーナスありきで月給低くなってるからそれは通じない企業も多いよ
ウチも1割カットだけどそれでも労働組合は激おこよ
0306ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/12(木) 17:34:45.78ID:OiSixpuG0
税金で助けられた倒産寸止め会社にボーナスがあったとか
0307ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/12(木) 17:34:47.52ID:dS0gDlzD0
お前らアホの貧乏人はなんで他所の賞与について語ってるの?
お前らは無関係だから自分の賞与の心配してろよ
0311ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/12(木) 17:36:05.62ID:yNFzfNFS0
税金投入する必要なしという断固とした意思を感じる
0316ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/12(木) 17:37:59.21ID:QPuttPYq0
>>307
ウチは3ヶ月分が冬は2.7ヶ月だね
まあ軽症や
0318ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/12(木) 17:38:28.78ID:f4fsRnVR0
ボーナスって棒と茄子?
それともボーナと酢?
0320ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/12(木) 17:38:57.78ID:QPuttPYq0
>>313
平均で見たら40歳で20〜25万くらいだね
お気の毒だわ
0322ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/12(木) 17:39:47.16ID:VeGbHG0n0
>>320
一度でいいからそんな大金をもらってみたい
0324ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/12(木) 17:40:00.37ID:QPuttPYq0
>>322
働けよ
0325ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/12(木) 17:41:06.90ID:BrkFYBkJ0
NHKは満額でるんか?
0327ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/12(木) 17:41:58.31ID:4JZUukWk0
昔は海外のソフト買ったら飛行機で運ばれてきてたな
でももうダウンロードだけだしパッケージなんて存在しないもんね
全く利用しない、縁遠い存在になってしまった
0328ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/12(木) 17:43:04.91ID:GkDPcOWq0
なんだ
まだまだ余裕じゃん
0331ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/12(木) 17:45:11.69ID:odjxr+z10
出すなよ、苦しくなったらまた税金注ぎ込ませるつもりだろ
0332ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/12(木) 17:45:17.66ID:KBuD99pm0
>>1
そらしょうよ
0337ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/12(木) 17:52:49.93ID:E7LCmMsG0
アホか、大赤字なんだからゼロで当然だろwwwww
0339ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/12(木) 17:54:37.61ID:n1aGTK3y0
利益の再分配だから利益なければなくなるわな

公務員は国が財政赤字でも満額で財政赤字増やしてるけど
0341ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/12(木) 17:57:06.29ID:gLcoY4zy0
そんな余裕あったんや
0342ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/12(木) 17:57:23.25ID:48UQkiup0
零細企業並みじゃんw
0343ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/12(木) 17:57:50.61ID:aztGOMWn0
大手企業は年収を18分割して
3ヶ月分をボーナスにしてるだけだよ

ヨーロッパでは利益ゼロだからといってここまで年収減らないでしょ?
日本もアメリカと同じく労働者の権利が弱い国なんだよ
0348ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/12(木) 18:00:49.20ID:BGElMtnZ0
昨年冬もそこまで貰ってないんだな
0354ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/12(木) 18:05:04.20ID:EOfbjInj0
ボーナスなんて制度はやめろよ
交通費も
0355ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/12(木) 18:07:02.49ID:59Ru5taQ0
公務員もボーナス据置と大変厳しい査定となっている
0356ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/12(木) 18:07:47.61ID:cQpCR1Wm0
株主プンプンだろ
ボーナス0が当たり前
0359ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/12(木) 18:10:26.01ID:zXLLsj2n0
JALの公的資金ガーとか、公務員ガーとかの不公平感が生まれるから、
サラリーマンや公務員に公平に恩恵がある所得税減税(1000万円以下免税)をやらないとダメ。

消費税減税は減税が始まるまでに買い控えが起こるからね。
0360ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/12(木) 18:14:40.67ID:MXvOHMmC0
それって国民の金じゃね?
よくボーナスなんて出せるな。
0361ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/12(木) 18:18:43.11ID:X91pKHlC0
出るのはいいんだけど倒産すんだろ…
この先の金あんのかよ?
0363ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/12(木) 18:20:31.50ID:bTO7QMtc0
現役機長とかが暇なのかYouTubeでフライトシミュレーターで金稼いでるけど、こういうのはいいのか?
0364ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/12(木) 18:20:48.09ID:70b9xJay0
ほとんど儲かってないのに0.5ヶ月分出るだけでも有り難いのでは
このご時世会社が潰れる方が社員は困るだろうし
0366ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/12(木) 18:22:11.26ID:cNfCXWwD0
ボーナスって、結局税金だろ、って言いたいけど
銀行も公的支援受けながら、ボーナス通常払いだったな。。
0369ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/12(木) 18:26:12.91ID:/akVAjz70
税金投入前にさっさとリストラしろよ
適当な外人呼んできて汚れ役になってもらえばいいだろ
0371ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/12(木) 18:26:28.25ID:jSlakaSA0
だいたい、これだけ通信技術が発達した時代に人を移動させるなんてのが贅沢かつ無駄なことなんだよ。
飛行機は物流専用でOK。
0372ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/12(木) 18:29:40.96ID:zZ4oq8vl0
家のローンが払えなくなる!
0375ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/12(木) 18:33:03.07ID:ZI0SOv+/0
税金で生かされてる乞食にボーナス?
ぶっころすぞ
0376ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/12(木) 18:33:15.70ID:QVeDyTul0
役所のボーナスは、
民間の半年遅れで反映されるよ。
来夏が楽しみだね。

当然、上がる時も半年遅い。
0377ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/12(木) 18:34:44.02ID:ycs8eWrI0
>>370
公務員は税金があるから問題ない。
0378ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/12(木) 18:34:48.56ID:YW3fpwTP0
無配で増資までしといて今冬はやめとけよ馬鹿JALがよ
0383ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/12(木) 18:43:38.43ID:6dI/7oIt0
冬のボーナス減額を補助するなら直接給付にすべきなんよ

組織維持のための注入もありうるのに、ボーナスまでだしてたりまへんーとか言ったらふざけんなとなる
潰せねーからやり得狙ってるとしか
0386ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/12(木) 18:46:24.94ID:m8rNGEdE0
>>16
公務員の給与とボーナスカットしてまた給付金配れば良いよね
0387ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/12(木) 18:47:59.21ID:L8KSAqjJ0
そもそも公務員にボーナスなんておかしいだろ
0390ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/12(木) 18:49:04.79ID:DsPyzsk30
こういうのは慎ましい生活していれば問題ないけど、ボーナスあてにして生活してる人は一気に人生ひっくり返されるからな
人間は突然生活レベル下げられるもんじゃないから根拠が定かじゃない理屈で生活してる奴ほどやばいよ俺はそうなってほしくないから言ってるの
0391ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/12(木) 18:50:52.15ID:m1GaUuyB0
ボーナスカットでええやろ
このクズ会社税金は返したんか?
0400ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/12(木) 18:53:52.10ID:EIRvcTZD0
ANAのコールセンター出向よりマシだよ
CAがコールセンターなんて務まらない
同じリストラならまだ草むしりやどぶさらいのほうがマシ
0411ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/12(木) 19:00:46.15ID:e7TXZIPa0
出るのかよw
0412ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/12(木) 19:02:20.26ID:B13dOT/i0
ここにいるみんな、YouTubeで現役機長達がフライトシミュレーターで小遣い稼ぎしてるぞ
みんなで抗議しようぜ!
0415ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/12(木) 19:04:34.91ID:LDtMOCbb0
出るだけ良いよなあ

世間は厳しいぞ
0417ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/12(木) 19:05:50.14ID:odjxr+z10
JAL はCA 8000 人いて6000 人に仕事無いらしい
国際線の88 %減便してるから
CA 以外にも大幅な余剰人員抱えてるはず
配置転換人員削減しないとか普通の企業じゃありえない
大幅赤字の見通しでボーナスとか
税金救済させた国民にケンカ売ってるとしか思えない
0418ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/12(木) 19:06:05.04ID:ErdUepH00
それでも出るだけマシ
うちの会社はここ数年ボーナス0→給料25日支給出来ず月末支給。最悪翌月支給→それさえ出来ず一ヶ月遅れ→倒産→現在破産処理中
0420ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/12(木) 19:07:49.96ID:qpSNY7u30
裁判中の国会議員もでるんだぜ
0421ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/12(木) 19:08:07.33ID:5Pcr3SlD0
なんででるの?
一頃は税金投入したのに。

うちは公的支援もなければボーナスもカット
こんなに業績悪いのに賞与でるとかなめてる
0423ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/12(木) 19:08:58.00ID:POnNCbr00
ボーナスどころか重労働なのに来月払うから来月まとめて払うからと数ヶ月分も給料未払いで已むなく会社を辞めた俺に謝ってくれる?
0432ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/12(木) 19:11:17.15ID:5Pcr3SlD0
どういう経営判断なんだよ
税金投入してもらって食い繋いだ会社だってこと、世間は忘れてるとでもおもってんのか

もうJALのらない
印象悪すぎ
0435ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/12(木) 19:14:31.90ID:B13dOT/i0
CAや地上職の多くは堪え忍んでるのにパイロット入ってるっぽいフライトシミュレーターYouTubeで楽勝稼ぐってか?
0440ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/12(木) 19:26:43.17ID:RU8NsuhB0
むしろ国から支援はいってるのに
なぜボーナスでるのか?????????????
0441ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/12(木) 19:33:39.64ID:nUAXitz20
ボーナス出るんだな
公務員だなw
0443ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/12(木) 19:34:04.28ID:7lyeKott0
公務員ボーナス廃止
これだけで日本はすぐ復活する
0444ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/12(木) 19:37:04.26ID:+8YaWPGy0
>>434
1年遅れだからな
0445ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/12(木) 19:37:13.93ID:G3698Og80
昔から体質は変わらんな
どうしたってANAを応援したくなるわ
0446ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/12(木) 19:38:42.28ID:+8YaWPGy0
公務員は最強だ。
国民の血税を啜って生き続ける
ボーナスが減っても必ず復活する。
誰にも我々の頸は切れない。
お前も公務員になれ。
0448ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/12(木) 19:41:43.67ID:5WJWL67p0
給料ってボーナス込みなとこあるやん
標準報酬月額だってそうだし
年2回の楽しみがこれではつらいな
0450ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/12(木) 19:43:44.19ID:YvdVkVq+0
公務員様も0.05カ月分減らされたし一緒だな!
0451ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/12(木) 19:43:51.66ID:C7CzSuA80
居なくとも何の問題も無い
渡りの70歳犬HK会長が
三千万もらっているんだぞ
どー見てもおかしいだろう

最高でも600万がいいトコ
当たり前なら年齢、仕事からして四百五十万
0455ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/12(木) 19:53:13.86ID:Ut5ABNVE0
かわいちょ
0457ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/12(木) 20:00:09.89ID:gk7Fgytr0
コロナが無くても、今の世界経済は各国挙って、
金融緩和を煽り、10年周期位でバブル崩壊を繰り返す構造になっており、今後もその繰り返し。
売り買い両方で設けられる投資家だけが生き残る。
0458ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/12(木) 20:01:15.12ID:CS1AdQZ10
大幅減益でも0.5も出すんだ。捻出するだけでも凄いと思う。
0459ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/12(木) 20:03:06.26ID:klXsLFJf0
ボーナス出んのかよ!
0460ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/12(木) 20:07:00.50ID:RVB2qpBx0
飛行機が落ちるな
0461ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/12(木) 20:09:17.65ID:nWXyb88T0
天下のJAL様だし0.5ヶ月でも満額の俺より多かったりするんだろ
0463ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/12(木) 20:12:22.87ID:76v8grMF0
働いてないのに出るとかラッキーやん
0464ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/12(木) 20:13:13.59ID:X7aCStVm0
出すのかよwww
0465ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/12(木) 20:14:59.37ID:06NruLZ70
>>460
ほぼ飛んでないんだからどうやって落ちるのかと
0467ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/12(木) 20:16:07.76ID:HJZlRrwz0
航空は最終的に国が助けるの目に見えてるから可哀想にならないんだよなぁ
来年1000億の援助の申し込みもやってるし
0469ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/12(木) 20:18:04.96ID:8TW0IcbD0
再度上場したとは言え国に支援してもらってこの有様
CMに嵐使う余裕あるなら他に使うところあるだろ
0470ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/12(木) 20:22:55.66ID:fThju07T0
今ならちょっと金をチラつかせるだけで美人CAを食えますか?
0472ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/12(木) 20:24:51.57ID:v4Fmc6FG0
そんなに出るのかよ!
0473ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/12(木) 20:25:20.00ID:lSk2cfoR0
うちも同じぐらい
0474ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/12(木) 20:26:50.67ID:jpYZ6SKA0
大企業に合わせるはずなのに

0.05ヶ月減!
0475ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/12(木) 20:26:51.70ID:B/ZmRiJU0
貰えてもブーたれる社員が多いのだから0でいいのに
経営陣は無能だな
0477ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/12(木) 20:28:27.22ID:OFAati2T0
出すことがおかしいだろ
0478ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/12(木) 20:28:52.53ID:6o+J1J2M0
くそ大赤字で出るだけありがたい話だな
0480ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/12(木) 20:29:40.68ID:LmpuLnhb0
散々調子に乗ってた奴らが落ちぶれても、世の中は同情しません
0481ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/12(木) 20:30:12.53ID:WiHMK4o30
岡村に頼め
0482ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/12(木) 20:30:28.69ID:4ggfab+S0
またがりおまんこ航空

あるで
0484ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/12(木) 20:34:08.92ID:5awpWeyn0
手取り15万とかか?中小企業並みだな
大卒じゃないと入れない会社なんだろうけど学費回収できないな
0487ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/12(木) 20:43:51.54ID:1SQ5aHEY0
>>39
ナイナイ
なにを差し置いても給料ボーナスだけは死守するのが公務員よ
0490ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/12(木) 20:53:14.02ID:odjxr+z10
JAL 2600億の赤字見通しのはず
0491ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/12(木) 20:53:35.72ID:Ura2LcWeO
>>263
そうですが、JALに言わせたら「政治が悪い!」なのでしょう。

糞サヨ(マスゴミを含む)と全く同じなのがJAL
0492ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/12(木) 20:54:13.03ID:0jpBlY770
首にならないだけマシでは
0493ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/12(木) 21:04:51.41ID:oObwETIK0
ざまぁ(w
0494ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/12(木) 21:04:57.70ID:3m4x/D6W0
0.5ヵ月分も出せるなんて、余裕ブッコいてんなw
0495ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/12(木) 21:09:39.16ID:LseqzVQK0
Uncontrollable, roger, understood.
0496ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/12(木) 21:11:12.25ID:b0hs+Qk10
うちの会社(従業員20人)は今業績凄く良いけど、そのボーナスよりたくさん貰えるんだろ?
もっと下げでも人間生きていけますよ
0497ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/12(木) 21:24:01.91ID:GTSInw/X0
ゆーうつだなぁ。ANA社員がまた凄まじい能力発揮するかと思うとw

しっかしこんな大きい会社なのかよANAって
下手な政治家よりパワーあるもんなw
0500ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/12(木) 21:43:12.57ID:7hloib3G0
はぁ
明日から適当に操縦しよ
0502ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/12(木) 21:51:53.06ID:okc6s0CG0
昔ローンセンターに勤めてたけど住宅ローンボーナス払いの比率高くしたがる人多かったなあ…こっちは止めてるのにほら見たことか
0503ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/12(木) 21:54:21.89ID:K1A4/DcJ0
CAや地上職が必死に頑張っているのに
待機パイロットは優雅にフライトシミュレーターをYouTubeにアップして小遣い稼ぎしてるぞ
0504ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/12(木) 21:56:19.56ID:IXs1SG600
0でいいんじゃない?
きっとANAの社員もわかってくれるYO!
石鹸とかノベルティグッズも可
0508ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/12(木) 22:05:00.74ID:K1A4/DcJ0
待機パイロットは自宅でフライトシミュレーターYouTubeにアップして小遣い稼ぎしてるぞ
CAや地上職はマジ怒ってる
0509ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/12(木) 22:06:32.42ID:IsKquYnb0
出る方がおかしい
0512ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/12(木) 22:10:30.95ID:E7SqP5GU0
基本給0円の大学病院勤務医のワイ、ボーナス0で涙目
0514ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/12(木) 22:12:52.38ID:K1A4/DcJ0
待機パイロットは自宅で優雅にフライトシミュレーターYouTubeにアップして
CAや地上職見下しながら小遣い稼ぎw
0519ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/12(木) 22:38:38.20ID:ARjHLfFv0
月給40万ならボーナス100万が20万になったのか
厳しいなあ

航空業界は飛行機飛んでないから仕方ないわな
0534ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/13(金) 10:26:15.88ID:cpUutN7n0
>>404
よし、結果を聞きたい
どうだったのか教えろ
0543ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/13(金) 11:05:08.35ID:cpUutN7n0
法律と社内規定に触れてなけりゃ問題ないけど
感情的に鼻につくとかいう意味不明な理由で叩くのはやめろよ?
0544ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/13(金) 11:09:26.45ID:UIdqSGQq0
>>543
法律では問題ない
社内規定でも問題はない
となるとあとは企業秘密を漏洩しているかどうかだが
シミュレーター動画程度なら企業特有の秘密には当たらないので問題はない

まぁ何もないだろうな
0550ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/13(金) 12:03:34.34ID:iuK7t3uQ0
>>546
ホントこれ
規約違反でもないのに叩くのは自分たちが苦しいのだからお前も苦しめって事だよね
日本ってこういう同調圧力がひどいよな
農村社会だったから仕方ないけど令和にもなるのにいい加減やめてほしい
0556ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/13(金) 12:39:35.68ID:CwEVSA4L0
なんでボーナス出して来年政府に1000 億支援要求してるの?
0557ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/13(金) 12:41:52.93ID:mxdxEUcs0
>>2
賞与ってなんですか?
0561ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/13(金) 12:52:42.34ID:cpUutN7n0
>>545
地上職とかCA関係ないよ
単にお前が気に食わないだけだろ
知らねーよお前の感情なんて
殿様かよwどっか行けよ
0562ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/13(金) 12:53:26.75ID:QKht1Aw50
公務員も0.5にしろや
0575ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/13(金) 16:26:31.81ID:gTkVMM0K0
>>540
いやいや企業ってそんなんばっかじゃん
炎上してから慌てて処分するって感じで

もし、処分なしならtwitterで宣伝してバズらせるといいんじゃね?
話題になったら処分なしが処分ありに変わるかもしれんし
0582ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/13(金) 18:49:34.37ID:UIdqSGQq0
>>581
どうしても待機パイロットってことにしたいらしいな
まぁそれでもいいよwどうせ知的障害者に何説明しても無駄だしw
ていうかパイロットとかいうクッソ勝ち組認定されるんなら光栄だわw
0585ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/13(金) 20:15:48.83ID:3G/9l0MF0
俺も就職決まってればどんだけ貰えたか··
0587ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/14(土) 07:51:58.97ID:oC5Lp+UN0
一般企業の真似して公務員にボーナス出すようになったはずだが、一般企業は貰えないのに公務員だけボーナス貰える時代になったな
0588ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/14(土) 14:11:51.07ID:I+MhJJ7A0
>>587
国家公務員は家賃補助とかの手当てが充実しているから
見た目以上に恵まれてるって、地方公務員のおっちゃんが言ってた
0591ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/15(日) 13:13:43.35ID:ehhupA/A0
>>1
国民は公務員のボーナスカット、年収削減に向けて一丸となるべき。
公務員の特権を許さない!

【悲報】 公務員のボーナス、なんと民間企業の2倍以上であることが判明してしまう  [842194458]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1605409204/
0592ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/15(日) 13:15:50.62ID:Wqh2onBn0
一月分の額はいくらなのかね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況