X



【10の都府県】中国人の窃盗グループ逮捕「夜間に明かりの灯っていない民家を狙う」被害約180件 被害総額1億5000万円 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/11/13(金) 12:48:32.83ID:BvX+k3X09
 大阪や兵庫などで約180件の空き巣を繰り返したとして、兵庫県警が中国人の窃盗グループを逮捕していたことが分かりました。被害総額は1億5000万円相当にのぼるということです。

 窃盗などの疑いで逮捕されたのは、いずれも中国籍の何亮亮被告(31)ら男6人です。警察によりますと、何被告ら6人は2014年〜2020年3月にかけて、大阪や兵庫など10の都府県で工具などで窓を割って民家に侵入し、貴金属や現金などの盗みを繰り返していた疑いが持たれています。

 警察はこの窃盗グループが行った182件の犯行を裏付け、11月13日に最終送致したと発表しました。被害総額は1億5000万円相当にのぼるということです。

 グループは、夜間に室内に明かりが灯っていない民家を狙う手口で窃盗を繰り返していたとみられ、警察の調べに対し「防犯カメラが少ないので捕まりにくいと思った」などと供述しているということです。

https://news.yahoo.co.jp/articles/7f0347f6391adade4842573737e2e81e2150fd8e
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 12:49:54.54ID:+YV3/SQw0
【朗報】自宅警備員、ガチで警備してた
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 12:50:31.24ID:u1Zg84Jw0
死刑にしとけよ
見せしめで
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 12:51:11.15ID:ufFz12Tu0
江戸時代ならどんな刑だろう
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 12:51:14.41ID:/MKYkTVM0
180件って
ほとんどの国だと死刑じゃねーの
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 12:51:41.80ID:e7DBPeTC0
門灯をつけて無いのを狙う中国人 的な?
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 12:51:46.24ID:UrhLL1SV0
ベトナム人といい中国人といい、これもアベノミクス効果の1つ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 12:51:47.82ID:oy0iDnpo0
外国人犯罪のニュースばかりいやはやひでぇ国になったもんだ。
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 12:53:14.40ID:u1Zg84Jw0
外国人を入れたら犯罪が増えるってわかってて
国は外人をガンガン入れてるからな
国策なんだろ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 12:54:01.60ID:3Evce3WO0
電力会社「やれ」
犯人「はい」
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 12:54:30.04ID:kyw5pEFi0
安倍移民党の信者は日本の治安を悪化させる国賊
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 12:55:18.10ID:2IsC3W/q0
外国人どもなんかぶっ殺せ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 12:55:48.54ID:WL/RRjv00
中国人どもを根絶やしにしろ。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 12:56:05.47ID:oy0iDnpo0
>>5
十両盗めば死罪とかは時代劇でよく聞くよ。
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 12:56:51.21ID:0egs1uq80
こういう集団が、GOTOで旅行行って欲しいと思ってたりな
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 12:57:58.62ID:zKwm+8xP0
電気消さないと寝られない人はアウトか 
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 12:58:08.87ID:JPSlzhZK0
>>23
w
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 12:58:19.99ID:wae+wWo30
経団連ありがとう自民党ありがとう
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 12:58:28.84ID:66+4l14K0
踊る大捜査線で防犯カメラを云々なんてやってた頃は防犯カメラは反対だったが
こう外国人犯罪が多くなると防犯カメラをもっとつけろと思う
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 12:59:03.61ID:cmBGOqGQ0
なんで、なんで
中国人簡単に入れるかね 犯罪者しか来ないやろ!!
売国奴自民党しね
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 13:00:36.96ID:NC/WZjGK0
安倍移民って碌なのがいないな
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 13:01:20.67ID:Mtyu7vrc0
町山とかパヨクだんまりだなwwwwwwwww
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 13:03:17.65ID:ScgAXN780
まじでジャンボ谷氏のほうが可愛いわ
こいつら追い出せ
外人の店は一切利用しないこと
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 13:03:23.16ID:R9N6t6tq0
大分効率的にやってるな…きっと金持ちのリストが出回ってるんだろうな
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 13:03:28.86ID:y1OWS5nL0
人がいたら強盗になるし、擦り傷でもつけたら強盗致傷で一発実刑
そういうとこは詳しそうだな
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 13:04:09.70ID:P+xhjlSb0
ほんと治安が悪い
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 13:06:00.25ID:NgZQhUgs0
>>5
江戸時代では強盗は死罪で斬首刑でした
0041相場師 ◆lXlHlH1WM2
垢版 |
2020/11/13(金) 13:07:03.42ID:xhHDxhpA0
豪邸狙いかな
庶民の家だったら窓が開いた時点で家中に気配が伝わって目覚ますし
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 13:07:56.90ID:8tBY3vvG0
GOTOトラベル
強盗トラベル
事前から指摘されていたことが
当たり前のように現実化した。
分かっていてやっている日本の政府は
犯罪政府である。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 13:08:29.02ID:d8hjTjXs0
夜にコンビニ行くのがキチガイww泥棒さんいらっしゃいの電気消灯
SNSで資産自慢犯罪者に情報提供乙 って言われる世の中になるだろうな
気をつけろ!犯罪やりに日本に来てるからな
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 13:08:50.97ID:JChIYhh90
中国人て何で直ぐ分かるんだろうな
顔つきや服装というより
まとってる雰囲気が日本人とは明らかに違う
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 13:09:11.37ID:9wk4Ow0M0
で、税金で飯食わすと言う〜
おかしいだろ。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 13:09:56.70ID:TWYF+wto0
コロナで中国人入国制限させなかったのは野党も同じ
むしろここだけ声を上げないのは中国人の入国させろってことだったわけで
中国よりは2階より野党
どうして見えない奴がいるんだろうね馬鹿なの?
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 13:11:16.08ID:cHG7WXtu0
窃盗グループに属さない中国人はいない
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 13:11:23.52ID:RvxwuC/j0
中国人の特殊詐欺系ばかりやるかと思ったら
ようやく粗暴犯も増えてきたか
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 13:11:33.90ID:IWII90HQ0
とりあえず、チャイニーズの犯罪は、二階のせいにしておけばいいんだろ?
ほれ、マスコミ、仕事しろ、特定外国人の犯罪がうんぬんと、圧力かけろや。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 13:13:59.86ID:TWYF+wto0
14億いるわけで1億でも来たら大変だよ
外人に不動産を貸さない買わせないようにしないと

マンションは一人入ると部屋に20人くらい集まって来るし
最近は戸建ての表札も中韓の変な苗字だったりする
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 13:14:28.95ID:yQkhApSi0
以前セコム入る前に、夫婦共働きで仕事から夜帰ってきたらウエストポーチつけた男性が、色んな家見上げながら前を歩いていて怪しかったし自分の家はその通り道で、
真っ暗だから立ち止まらないかドキドキして後ろから伺ってたら、案の定うちの前で止まり舐め回すように見ていた事があった。
他にも帰ってきたら玄関の前で家を開けようとしてる人に鉢合わせした事もある。
即セキュリティ入ったけど少しは抑止力なるんかな。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 13:14:37.58ID:OxPn11Bg0
ホームアローンでマコーレが人形動かしてたのを自動でやるしかないな。
カーテン使ったプロジェクションでも良いけど。
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 13:16:39.59ID:sCLGh/Pz0
>>60
そういう事。それが全て。もっと言えば国民もな。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 13:16:42.05ID:5fcTfGqw0
今の日本は防犯カメラ多すぎるくらいだわ
金融機関や店屋だけならともかく、街頭とか民家にもあるから人権侵害に等しいレベル
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 13:17:04.43ID:S2X3HKGh0
第48回衆議院議員総選挙
2017年(平成29年)10月22日施行

党派別獲得議席

自由民主党 2 8 4

公明党 29

立憲民主党 55
希望の党 50
日本共産党 12
日本維新の会 11
社会民主党 2
無所属 22

https://ja.wikipedia.org/wiki/第48回衆議院議員総選挙 より

























0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 13:20:02.08ID:W0cfuLK+0
>>1
>夜間に室内に明かりが灯っていない民家

それにプラスしてお金がありそうな民家だろ
お前らの民家はこの点がかけているから安心安全だw
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 13:20:57.01ID:dEZ4xFox0
>>1
シナベトチョン
シナベトチョン

3つ揃えば地球が滅ぶ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 13:22:58.56ID:WtkRm0AP0
何亮亮被告(31)
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 13:23:41.10ID:oy0iDnpo0
いよいよ外国人労働者政策の悪い面が全国的に表に出てきた。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 13:23:44.36ID:frBiP8tD0
なるほど泥棒は普通の人間が思いつかない事を考えつくもんだな
でも昼頃から寝だしてそのまま夜になっても寝てて暗い家もまれにあるだろうなw
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 13:24:43.21ID:wNOfAyPe0
シナ土人
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 13:25:12.17ID:7W3xdeMV0
アベノイミンだからな。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 13:33:51.86ID:hMMK4blC0
安倍のフノイサン
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 13:33:53.69ID:D9c3jEtI0
やっぱり中国人てそういう奴らやねんな
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 13:34:46.97ID:TI8lNalg0
最近は夜もどこか電気つけて寝てるわ…
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 13:35:24.80ID:T4x/t/gf0
サラリーマンの生涯収入くらいの被害総額か
一人分の人生を潰したとみなして死刑でもええな
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 13:38:01.01ID:4+vMl6Lq0
どういう権利を持って日本に住み着いてるんだコイツら
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 13:41:52.01ID:MxI6i5IL0
上級国民が被害に遭い続けなきゃ自由移民党や経団連は知らん顔。
そして野党はもっと役に立たない。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 13:44:10.14ID:ZnbKNBLx0
まずはビザ大幅緩和してくれた安倍さんに感謝かな
日本人なんか貯めてるだけなんだから海外に流したほうがいい
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 13:56:49.25ID:4nbrIt5U0
>>1国に中国人入れられて1億5000万円盗られました
謝罪と賠償を
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 13:58:23.15ID:oV3E6bbZ0
灯がついてる方が目立つから入られるのかと思ったけどな。

我が家はリビングで夫婦のどっちかが寝落ちしてるから、
大体明け方までついてるw
ずっと電気がついてるから、狙われるかと思ってこの生活習慣を
改めたかったけど、いいことだったのねw
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 14:01:58.78ID:InjLy+E70
>>1
上海沖に投げ込んでこい
強制送還(遠泳)
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 14:02:33.86ID:3s+A9iH20
昔、夜の仕事していた時は電気を点けたまま出ていた
まぁ周囲からは昼も夜もいる変な人と思われてたかも…w
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 14:09:51.86ID:QpEAFsPz0
>>48
どっちにせよ言うこと聞かせるには
選挙で落として見せるしかないから
力の誇示だよ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 14:12:21.08ID:HCdHB6cB0
他所の国で犯罪犯したらどうなるか教えてやれよ、あいつらからしたらローリスクハイリターンすぎだろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況