X



【ベトナム人】ベトジェット 8、9日に鹿児島からベトナム人の帰国便を運航 [ブギー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ブギー ★
垢版 |
2020/11/13(金) 17:58:14.61ID:W2n6Cyhp9
コロナウイルス感染症の影響で日本に足止めされていたベトナム人を帰国させるため、ベトジェットは11月8日に鹿児島−ハノイ、9日に鹿児島−ヴァンドンに片道1便の帰国便を運航した。

https://www.travelnews.co.jp/img/c5b265ced3d70ce2ab428fef7d1c2751-1536x1152.jpg
帰省便機内の様子

感染防止を徹底した上で18歳未満や高齢者、妊婦、病人、延長された労働契約や宿泊施設を持たない労働者、学生寮を持たない学生などベトナム人を無事帰国させた。

鹿児島県は外国人労働者のおよそ半数をベトナム人が占める。今年7月にはベトジェットが鹿児島−ベトナム間に就航を予定していたが、コロナウイルス感染症の影響で延期されていた。

https://www.travelnews.co.jp/news/transport/2020111317315117540.html
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 18:00:09.75ID:DPp07iyC0
ベトジェットって差別用語っぽいよな
日本でいうジャップジェットみたいな
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 18:00:14.38ID:9yYM6AmE0
借金持ってる連中は帰れないんだろ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 18:03:30.38ID:Ii3r0ye60
ベトジェットって・・・
何だかスムーズに離陸して飛ばなそうな名前だな
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 18:04:03.14ID:+FY7DWHMO
安倍晋三が責任を持って日本にいる全ベトナム人を連れて帰れ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 18:04:06.63ID:wcd2ieeb0
去年乗ったな、成田―ハノイが1万円しなかった、往復2万円もかからなかった
狭いけど大阪までの新幹線より安いってのは…
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 18:04:26.26ID:6F33J++m0
強制送還しろ!
在チョンも半島に強制送還で!
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 18:04:53.76ID:DIJCT5Tg0
>>8
おさわりまんこのひとです
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 18:04:54.75ID:/WXIXg1G0
ゴキジェット
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 18:04:57.08ID:7hFjq4B50
ゴキジェットのベトコンversion?
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 18:05:33.51ID:K864D3MI0
写真見て、搭乗するだけで病気になりそうな雰囲気だと思った
0019本家 子烏紋次郎
垢版 |
2020/11/13(金) 18:08:15.18ID:zARMcswe0
>>7
チョンには敵わないよ メディアから保護されてるし

在日特権を知らないのか?
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 18:09:01.76ID:fsGm9EFo0
なんか楽しそう
これでいいんだよ。
自分の国で働くことがいかに素晴らしいかをわかったはずだ。
手を伸ばせばバナナ、パイナップル、マンゴ。。。。
果物に何不自由しない。
車もTVもいらね。スマホだけでいいよ。
日本の農業環境は日本の農民しか我慢ができないよ。
おまえら豪邸建てんのか?
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 18:11:28.17ID:NpB7WYeQ0
違う違う鹿児島じゃない
成田に特別発着枠認めていいから、群馬の不法滞在者30万人を送り返せ
根こそぎいなくなれ
なーにが親日国家だ、なめるなよコラ?
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 18:11:39.96ID:EDB/eiwV0
よーし鹿児島にベトを送れ!
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 18:12:49.25ID:NpB7WYeQ0
>>22
どっちも責任あるだろ
犯罪行為犯しといて「悪くない」たあどう言う了見た?
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 18:13:19.48ID:BqotwW5+0
世界の人を苦しめる
負の遺産アベノミクス
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 18:13:29.26ID:WXvAPYoU0
犯罪者になる前に帰国する方が良いよ。

知り合いの在日コリアンは、自分たちが直接犯罪するより、
中国人とベトナム人を使って代理犯罪させる方が低リスクで儲かるわ、って言ってた。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 18:15:25.15ID:+MQwxiR40
どうやって鹿児島までいくのか、
東京〜鹿児島まで17時間の特別ベトナム深夜バスを運行させるのかwwwwwwwwwww
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 18:15:36.68ID:BqotwW5+0
安部も一緒に乗っていけ
帰って来るな
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 18:19:53.22ID:tt15oWop0
>>1の画像見たけど、今飛行機に乗るにはこんな感じで精密工場
を見学する時みたいな恰好をしないといけないのか。
それともこの便だけなのか。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 18:27:28.38ID:7oKSPqTj0
幼児性犯罪者をどっかに移送するのかと
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 18:29:05.88ID:+O+dY8fy0
全員連れて帰ってくれ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 18:31:37.76ID:NC/WZjGK0
みんな帰ってもらえ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 18:33:56.61ID:82m5ZKIW0
A380をオールエコノミーにして運航してあげればいいのに
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 18:34:34.62ID:OxXhvmMK0
>>42
つい1、2年前に、外務省は公共機関的には「ヴ+ァ・ィ・ゥ・ェ・ォ」
をやめて「バビブべボ」にするとしたような記憶。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 18:34:41.40ID:82m5ZKIW0
>>30
食肉や生き物は検疫きついからな
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 18:36:56.49ID:inIBLLci0
日本大使館前に徴用工像建てられるんだろうな
ま、建てられてもしょうがないわ
実際に奴隷労働させてたわけだしな
日本人は抗議する資格一切無し
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 18:38:11.96ID:NZJkc/dw0
ドクジットまだ?
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 18:38:27.37ID:gyizk0Gt0
強制送還されるベトナム人と一緒にな。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 18:42:01.07ID:Vl5WWgjT0
やっと母国が動いたのか
お互いのために帰った方がいい
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 18:43:17.42ID:8PbNm2U70
>>1
移民党内閣の奴らもついでに連れ帰ってくれよ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 18:45:25.30ID:tElH/tKH0
ベトちゃんがプライベートジェットで人道支援かとおもた
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 18:48:18.60ID:ilehlajN0
ひと吹きでベトナム人を一掃してくれそうな名前だな
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 18:48:20.66ID:dd1S2vqy0
百姓「次の奴隷 早よ送れ!!」
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 18:48:48.48ID:+hwBISNf0
さよならライダイハン
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 18:50:25.20ID:jdtEEbTa0
失踪者は入ってないだろうな
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 18:56:00.38ID:RyCORlqY0
CAが水着の会社?
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 18:56:04.31ID:fsGm9EFo0
>>39
コロナがすすめばこうなるかも。
中国人オリンピック選手がパフォーマンス
ウケ狙いでこのような格好で日本に来たとか
言っていた。
もうコスチュームの準備はできれいるんじゃねえ。
座りやすい縫い方とかポケットの位置とか
呼吸するときの注意とか・・・・・
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 18:58:47.40ID:RVuGLO7C0
>>65
理解できない層、
区別できない層がお偉いさんなんだろう
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 19:00:21.90ID:ia4CBF+X0
皆帰して、そしてもう来ないで
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 19:10:19.95ID:rYHH3q1V0
おう!帰れ帰れ!
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 19:18:52.06ID:kpKMzS3d0
この座席配置はA321かな

犯罪民族ベトカスグエンは二度と日本に来るな
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 19:21:45.58ID:4wGcMKPg0
>>3 違う。アベトジェットだよ。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 19:22:54.95ID:bkCuKw7O0
全員送り返せ!
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 19:55:04.58ID:YYGKeot70
ベトコンジェットってアントノフとかイリューシンとかツポレフの機体か?
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 20:07:53.37ID:YWDUhTS00
ベトナム人犯罪者は送り返せ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 20:26:23.81ID:MF03sop40
真面目な話
ふるさとが一番いいよ
0087l
垢版 |
2020/11/13(金) 20:58:03.91ID:BYIqsI1p0
豚泥棒、本国へ脱出
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 12:41:58.08ID:t4FIOTgw0
>>61
お前鋸引きの刑
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 13:06:58.86ID:Ui9dTQF30
バイデン大統領専用機か
ペドジェット
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 13:25:30.25ID:yetCw7FD0
文明社会というものを教えてから入国させろ
なんだよ家畜泥棒って
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 13:32:50.10ID:2odLJ30h0
悪さするベトナム人も連れて帰ってくれ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 13:36:29.45ID:KYznVwJ80
鹿児島空港の国際線ターミナル。リニューアルして以来コロナで一度も使われていない。
今回セレモニー行ってよし。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 16:31:45.34ID:B0S/L1ID0
ゴキジェットならぬベトジェット開発して、ひと吹きでベトナムに強制送還出来る装置開発したらノーベル平和賞とれるな
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 16:33:52.19ID:uqO8okKj0
>>1
日本中のベトナム人を鹿児島に集めて日本から追い出せ
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 16:36:52.69ID:NrEmOfVk0
バイバ〜イ
もう来なくていいよ〜
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 16:40:12.25ID:rG/wZ/b10
誰だ?ベトナム人は勤勉で真面目な人種と言ったのは?
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 16:43:44.94ID:eWOjm1jV0
近いうち、ベトナム人にも日本人と同じ権利を多文化共生社会基本法で与える様になるから待っててね。
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 17:04:00.20ID:2vNUs2+p0
ベトナムから日本へ来るときに新手を乗せて来ます
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 17:06:16.38ID:NFhUW18a0
今日本で悪さしてるベトコンも
帰りの便さえ用意すれば帰るかもな
文化も人種も違うと日本では暮らしにくいだろ
別に好きで海渡ってきて豚泥棒なんかしてないんじゃねえの?知らんけど
チョンは反日やりながら何があろうと
日本にしがみついてるけどな
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 17:07:53.82ID:r9qNJ5BK0
ベトナム人のイメージ

10年前「アオザイ」→今「ハンザイ」
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 17:24:11.29ID:5YzRaIgb0
犯人以外、全員お引き取り下さい。
犯人は刑務所で。
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 17:37:12.29ID:7MOj0+Rx0
鹿児島は賃金は最低で物価は都会なみ
土着企業は、現地の人間でさえ
安い賃金でこき使う
だから現地の人間が誰もやらなくなった
からベトナム人を雇う

で、重労働低賃金で逃げるw
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 17:51:27.53ID:4FsxcONm0
何の事は無い。 日本企業がベトナムに進出して夢を見させ過ぎたんだよ。 現地でクライアント工場のパーティーに随分参加したが、目がキラキラして日本が黄金の国のようだった。
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 17:57:49.52ID:fAR8zDLi0
>>29
お前、どんな友人関係持ってるんだよw
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 18:15:57.24ID:rtp0qbhK0
>>76
朝鮮人みたいな顔してるな。
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 18:24:09.87ID:z9MvhlVH0
>>49
バギナじゃ魔法みたいだろ
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 22:56:39.17ID:tDh1xETM0
チョンゴキジェットもやれ
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 01:19:57.27ID:VrPsG3W+0
>>4
ベトちゃんドクちゃん
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 01:20:49.95ID:VrPsG3W+0
>>106
ベトコン?
意味を知ってんのか、ガキ。
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 01:56:50.66ID:BDEQcXE90
盗品持ち出してたりしてな
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 02:08:27.55ID:hAIHsWhW0
群馬から出せや
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 02:17:17.79ID:fRWo4uXb0
滞在期限切れてる奴全員カーゴルームに縛って送り返せよ
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 02:24:37.61ID:GC2imAcO0
ドクジェットも運航して犯罪者共を送り返せ。
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 02:51:10.40ID:6pXlO+YA0
どのベトナム人に聞いてもすさまじい反中だけど
それを聞いたらネトウヨがもっと入れろというかもしれない
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 06:25:07.80ID:245RM2i40
シナジェットやコリジェットはないの?
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 06:29:01.17ID:vQNxfsi60
>>103
そりゃベトナムと仲がいい人達でしょ
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 06:33:43.10ID:U073MqSC0
貨物室に子豚や鴨、ヤギは詰め込まれてないか?
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 06:35:52.41ID:U073MqSC0
イタリアなんてアフリカ人に労働させて逃げたらマフィアが処理してんだぞ。
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 06:38:33.75ID:u9/gYfdD0
>>7
5年前まではココには「チョンよりは●●人さんのがマシ!」ってヤツが多かったのについに逆転?w
まあ日本に害なす害人はチョンシナもベト公もブラ公もほんとまとめて日本から出てって欲しいわ
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 06:38:35.41ID:BSxMMLJe0
ハノイ港へ帰ってチョ〜ヨンピル!
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 06:40:25.81ID:wBsg4q5+0
>>137
満載に決まってんじゃねーかw 向こうで荷物降ろしたらまた来ますのでw
 
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 06:43:02.31ID:uR/h5FPr0
>>126
うち、ベトナム人使っているが脱走ゼロどころか延長希望者も多い。当たり前の待遇だと、しっかり働いてくれる。
それよりチャリで通勤してうるさい中国人をどうにかして欲しいわ。
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 11:39:26.59ID:08MnGg5r0
去年成田ホーチミンで使ったけど9割くらいベトナム人だったな
ホーチミンのなんとか空港に着陸した瞬間シートベルト外して立ち始めるやつや電話するやつが多くて笑ったわ
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 12:57:50.41ID:iw/wIlg60
日本には不法就労ベトナム人だらけ。
こいつ全員ベトナムへ強制送還すべき。
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 14:46:09.60ID:6aiFaw7G0
技能実習生とか豚強盗全員この飛行機で・・・
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 15:01:40.93ID:OCiN8rGS0
まあ共産主義だから食い物はみんなの物意識あるのかな。
中国人は泥棒や強盗になるけどコソドロがベトナムらしいな。

今度は躾ができた10代女子の輸出よろしく。
金持ちにしてから帰国させてやる。
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 15:03:13.47ID:JU6Sxu3f0
安倍の技能実習生受け入れのおかげでベトナム人だらけ
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 15:19:41.86ID:9vXoJazZ0
今日のSNSで死んだベトナム人150人とか
30人の越南人を雇えとかが、しょっちゅう流れてきて、すごい気持ち悪かった・・・

こんなコロナ禍で一挙手一投足、指示せにゃならん子供みたいな人員を雇うわけないだろ!
しかも研修できたなら、そもそも在留資格もない 逃亡犯じゃん。

違法在留なんだから全員とっとと国に帰れ。
借金の問題は、てめーの国の政治家とちゃんと腰を据えて制度について話し合え。

そもそも多額の借金を追って留学って、不景気になったら即貸し倒れか、路頭に迷う構造なんだから
そんな制度の不可を日本の一般国民のせいにすんな。
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 16:35:29.46ID:WBylTTvx0
>>1
「いえーい日本で犯罪してまーす盗難した家畜や農産物で違法営業するのウマー」
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 16:48:12.95ID:KtOYaL7s0
ベトナムは国としてきっちり自国民の日本での行動に責任を持つ国を目指しましょう。不法滞在者を引き取らない国もあるから

悪いベトナム人は日本から引き取り良いベトナム人を派遣し日本でのベトナムの地位を向上させましょう。

日本人も日本で頑張るベトナム家族の少女を日本人が拉致しレイプし殺害した事件を償いましょう。
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 17:13:11.10ID:y3l7igWx0
ヤミの申請手数料とか、ヤミ語学研修の費用とか日本に負担させようとするのはお門違いだからな。
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 17:14:02.33ID:IYPG4dPv0
ドクちゃんの事も思い出してあげてください
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 17:17:33.74ID:cDfIezlB0
ベトジェットといえばcaがビキニでお馴染みだったのに
caもビキニの上にカッパ着るのか
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 17:23:30.03ID:wDPHFg8N0
彼らを騙して連れてきた竹中を許すな
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 03:25:27.34ID:yrfzErGh0
真面目に手続きして待っていた人たちが帰れてよかった。でも結局不法滞在の犯罪者ばかり残るのか。
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 03:53:38.34ID:gO5Jm5o00
帰るベトコンはいいベトコンだ
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 10:36:56.47ID:zA9sPXcm0
>>162
入管の怠慢。
入管が仕事してない証拠。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況