X



【米大統領選】反リベラルでトランプ支持…アメリカ大統領選を揺るがした「Qアノン」の正体 [七波羅探題★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001七波羅探題 ★
垢版 |
2020/11/13(金) 23:19:15.03ID:swcYntUn9
アメリカの分裂が生んだ陰謀論者たち。その存在は大統領選挙の後も消えることはない

●Qアノンとは2017年に確認された陰謀論の信奉者。その特徴は、反民主党、反リベラル、そしてトランプ支持
●Qアノンはコロナで増殖した。不満、不安、怒りによって生じた心のすきまに陰謀論が入り込んだ
●社会の分断が露呈しつつある日本でも、Qアノン的なものが広まる素地がある

あれは2018年2月のことだったと記憶しています。私はアメリカの政治や社会を研究しており、その一環としてワシントンDC近郊で開催された保守派の大規模な年次集会を視察しました。

大統領のトランプ氏も来場して演説したのですが、このとき私は初めて、Qの文字が描かれたサインボードを掲げる人たちや、Qの文字が入った服を着ている人たちを目にしました。

率直にいえば、その時は「ちょっと変わった人たちだな」と感じた程度でしたが、その後も保守派の集会へ足を運ぶと、Qの文字を目にすることが多くなりました。

そのうち、トランプ氏の集会では、少なからぬ人たちがQとプリントされたTシャツを着て、「私たちはQだ」と記したプラカードを掲げるという異様な光景が広がるようになったのです。

この「Q」を掲げる一派こそが、今年のアメリカ大統領選で話題になった「Qアノン」と呼ばれる人たちです。

Qアノンとは端的にいえば陰謀論の信奉者で、アメリカの機密情報を知る当局者と自称する「Q」なる存在が、インターネットの匿名掲示板で発信した情報を信じている人たちを指しています。「アノン」とは匿名を意味する「アノニマス」からきているといわれています。

その数は数十万人とも数百万人ともいわれており、その属性も、インターネット上が活動の中心なので、比較的、若い層が中心だと見られていますが、実態は謎に包まれています。ただ明白なのは反民主党であり、反リベラルであり、そしてトランプ支持というスタンスです。

今年にはいってQアノンの勢いは増しており、この夏、フェイスブックがQアノン関連だと思われる団体のフォロワー数を数えたところ、300万人以上いたというのです。

フェイスブックは大統領選を前に、Qアノン関連の投稿を禁止する措置をとりました。ユーチューブもQアノン関連の動画を削除しており、その件数は数万にものぼると報じられています。

ここまで勢力が拡大しているQアノンですが、大統領選にどの程度の影響をおよぼしたのかは、今後の綿密な検証を待つしかありません。

まだ大統領選の結果を左右するほどの勢力ではないという見方が強いし、私もそう見ています。

さりとてQアノンを「バカげた陰謀論者たちだ」と一蹴するわけにはいきません。

大統領選への影響はまだ限定的かもしれませんが、Qアノンがアメリカ中央政界を侵食していることは明らかだからです。

(無料記事はここまで)
文春オンライン 2020.11.13
https://bungeishunju.com/n/nd523a82d969e?gs=8480f29f8290
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 23:20:31.06ID:K4eza6vv0
木村太郎氏激怒 米大統領選「Qアノン」扱うなら「ぼくいらない!」 [首都圏の虎★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1604407419/

【米国】米下院選、ネット発の陰謀論「Qアノン」支持の女性候補が初当選 トランプ大統領「将来の共和党のスター」 [樽悶★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1604475273/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 23:22:28.03ID:qcmf2a7f0
ロスチャイルドのせいらしいユダ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 23:22:57.60ID:1IXEFGAT0
>>3












包茎のオチンポに沢山溜まったチンカスを食べるが大好き童貞ニートです!イカ臭い包茎オチンポに沢山溜まった自分のチンカスを食べるのが唯一の趣味です!とてもイカ臭いですが、病みつきになります!是非皆さんの包茎オチンポに沢山溜まったチンカスと僕のチンカスを交換しませんか?宜しくお願いします!

http://imepic.jp/20201113/440500
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 23:24:11.53ID:csyvnpbo0
アメリカ版スヒョン文書
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 23:24:18.31ID:67zIoSvI0
オバケのQ太郎
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 23:24:41.21ID:kSoou//h0
トランプ大統領「狂気の左翼が我々の歴史を破壊」と非難…グラント将軍や国歌「星条旗」作詞者の像が「奴隷の所有者」理由に倒され★7 [特選八丁味噌石狩鍋★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1592787030/

【BLMデモ】「いまや彼らはイエス・キリストを狙っている」銅像損壊にトランプ氏警告、州兵も待機 AFP ★3 [次郎丸★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1593073103/


隠れトランプ支持者「リベラル派は思い通りにならないと暴動を起こし、人を侮辱し、米国旗を燃やす」
hayabusa8.5ch.net/test/read.cgi/news/1479202382/
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 23:25:37.49ID:kSoou//h0
左翼たちは「自分が正しい」が出発点で、かつ大前提 選挙で負けても「有権者がバカだ」くらいに思っている それが古今東西、左翼の発想 [Felis silvestris catus★]
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1603444054/

京都精華大学・白井聡のユーミンへの暴言騒動で、リベラルが寛容性持たないこと露呈 [Felis silvestris catus★]
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1599642591/
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 23:25:58.72ID:k4yPP57h0
リベラルが分断の根源じゃね?
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 23:29:04.62ID:7PCARXny0
バイデン支持派とトランプ支持派の共通点があってどっちも反グローバルなのな

反グローバルは世界的な流れなのに日中だけはいまだにグローバル主義を突き進む
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 23:30:28.06ID:3zNnnxGU0
Qanonて半リベラルではないような気がするが
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 23:30:50.52ID:67zIoSvI0
YouTubeから削除された?
プロが作ってたよね
有名なユーチューバーより、動画の作成技術がはるかに高かった
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 23:31:38.90ID:+QcbQEwv0
嵐のようなネガキャンで四面楚歌のハズのトランプに手こずった言い訳には何とも小さい存在だなあ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 23:32:12.92ID:4NYmZCXC0
>>11
俺正直ネットの普及が分断の根源だと思うわ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 23:34:35.53ID:hMMK4blC0
日本のメロリンQ人気にも似たものを感じざるを得ない
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 23:34:45.93ID:lmZvN9F/0
バイデンの得票:「とにかくトランプじゃなければ誰でもいい」と思う人

トランプの得票: 「マスコミがどんなに攻撃しても、絶対トランプを支持する!」と思う人

意味全然違うと思う
今アメリカ政界の一番の実力者は7300万票獲得のトランプ。
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 23:35:06.53ID:hYWYNAGL0
>>13
ドル経済で世界が回っているのに反グローバルなんてなるわけない(´・ω・`)
金をアメリカに落とすかどうかのさじ加減の話でGAFAがアメリカ企業であるなら、
いつまでもグローバル経済を支持するでしょ。 
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 23:35:33.60ID:3zNnnxGU0
>>23
同じ人たちやんけ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 23:36:07.57ID:HSdl50750
王家なし
土着伝統なし
自由と民主主義推奨(君主と宗教統治否定)
自由競争推奨で王座に座るのは商人
その商人の理屈で世界グローバル化(国境なき世界)

ロックやポップなどあらゆる退廃した文化の発生源
それが持て囃される価値観

ポリコレ発生源、人権商法の発生源
ありとあらゆる自由主義的な左翼メニューの発生源(もう一つの左翼なアカ系左翼はまた別の話ね)

アメリカこそがキングオブ左翼国家じゃん
Qアノンも含めて世界の右派は反米すべきなんじゃね?

Statue de la Liberte
http://i.imgur.com/H3R125Y.jpg

これってどんな時代背景で
何を目的に誰が作ったもんか一回真面目に考えてみたらいいのよ

右派ならイスラム原理主義がアメリカにテロする気持ちが理解できるはずだから
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 23:36:29.46ID:rXVdWRhK0
いつでも情弱向けの文春
芸能人のケツだけ追っかけてろw
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 23:37:23.94ID:9dl7JN2H0
アメリカの余命じゃんw
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 23:38:24.52ID:qsXLKDKv0
よしQアノンに同調した日本のネトウヨの正体も突き止めようぜ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 23:38:31.11ID:VUErVf490
侵食してるのは中国共産党の間違いじゃないのか?

Twitterがやってることも本当におぞましいぜ?

必死になって中国共産党が不利になるような騒ぎは削除しまわって、最悪だよ。

この掲示板の一部の朝鮮人工作員運営と同じ事してるからね。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 23:39:11.95ID:7PCARXny0
>>25
いあ 反グローバルだよ
トランプなんてやり過ぎたグローバル主義の反動で誕生したトランプじゃん
グローバル主義は企業は繁栄するが国民は貧乏になるってのが解ったからな
だからイギリスもフランスもカナダも反グロになっちゃたじゃん


グローバル主義はいまは日中だけ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 23:39:20.50ID:1SwK6KFe0
知恵遅れの者を食いものにする輩ということか
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 23:39:49.39ID:VUErVf490
特定されるべきは中国朝鮮の工作員だろ?

本当にこいつらも往生際が悪いからね、余裕なふりをして夜中や早朝にまで張り付いて

俺にもうっとうしく付きまとってきますからね。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 23:39:59.42ID:8Uz/jOBi0
Qアノンはハルマゲドン思想あるような感じだな
中間層の白人で所得は普通だが、破滅願望はある
俺の推測
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 23:40:20.18ID:nP7c9vC/0
>>1
イニシャル(頭文字)Q の名無しさん = Qアノン
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 23:42:47.36ID:5usaBAvA0
5ちゃんにもQアノンが大量にいて怖い
デマ製造機だし
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 23:43:13.34ID:PsdObBGz0
なぜかQアノンに追従する、イエローモンキーのネトウヨ、、、
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 23:43:56.19ID:Lrqdwg910
雑魚だったな
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 23:44:12.05ID:9dl7JN2H0
アメリカの機密情報を知る当局者と自称する「Q」なる存在が、
インターネットの匿名掲示板で発信した情報を信じている人たちを指しています。

余命とネトウヨの関係に似てるw
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 23:45:07.94ID:PsdObBGz0
>>45
これ好き

懲戒請求による訴訟を避けるための方法については有料コンテンツの方に書いたので参考にされたし

具体的なことを書いてしまうと対策されるので、秘密兵器があるということだけ伝えておく

水面下で着々と進行中であるので、訴訟費用を募りたい

7億2000万円の逆提訴を開始した。弁護士は震えて待て。

403 Forbidden
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 23:45:15.45ID:WEQdVMg20
統一Q会
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 23:45:29.87ID:qsX2R07n0
カルトQ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 23:45:38.32ID:QWIm83rk0
知性 対 反知性
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 23:45:42.47ID:qAba8HgJ0
>>1の記事は完全に間違い。
Qアノンは日本のネトウヨが輸出された結果なので
>>社会の分断が露呈しつつある日本でも、Qアノン的なものが広まる素地がある
なんて事はない。なんせすでに広まってるんだから。

で、それに気が付かないほど日本に浸透してるだけ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 23:46:14.41ID:WEQdVMg20
>>47
骨までしゃぶられて見捨てられたネトウヨw

残酷市議小坪も助けるフリしてさっさと逃亡したなwww
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 23:47:07.03ID:PsdObBGz0
>>51
大紀元とか信じてる奴だな
あと看中国
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 23:47:08.62ID:3RhSkFG40
キチガイの代名詞だからな
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 23:48:06.71ID:WEQdVMg20
>>53
で、不正投票の証拠としてネトウヨが拡散したものは全て捏造だったなw

一方愛知県知事リコール運動は事務局ボランティアが不正署名告発www

ネトウヨ毎度毎度の自分達はやってる事は相手もやってるはず妄想でしたとさwww
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 23:48:12.22ID:BIUTnUVc0
アメリカのパヨさん「トランプ支持者はカルト!」
※アメリカ人の約半数がトランプに投票しました
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 23:49:49.50ID:9OC+6zYk0
メロリンQ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 23:50:17.67ID:uHmeyUmV0
>反リベラルでトランプ支持…アメリカ大統領選を揺るがした「Qアノン」の正体

そのまんまネトウヨじゃんw
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 23:51:06.81ID:3zNnnxGU0
>>61
えっパヨクだと思ってた…
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 23:51:15.56ID:GFobHNgV0
Qアノン ≒ 糖質 ≒ ネトウヨ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 23:51:30.86ID:ts5e03Wu0
マスコミを十羽一絡げにフェイク扱いし学者を糾弾する組織は
畢竟、カルトに至る
その組織を扇動するのは常に独裁を狙う人間と相場は決まっている
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 23:51:50.16ID:PsdObBGz0
>>52
父親がもっとも残酷だった小坪ww

小坪慎也「もともと残酷で有名だった」
https://www.data-max.co.jp/dmx/wp-content/uploads/2018/05/kotubo.jpg



 「あの子は本当におとなしい子で、公道を大勢で走って迷惑をかけるとは思えない」。そう語るのは小坪議員の父親、幸一さん(68)。「中学生のころはちょっとだけ剣道部に入って、高校では部活にも入らず、進学校でまじめにやっていた。集団での喧嘩なんて、とんでもない」(幸一さん)。

 車がらみで不良行為はなかったのか。幸一さんに聞くと、「そういえば大学生になってから、サーキットみたいな場所で走っていた」とのこと。

 幸一さんは、幼いころの小坪議員について「おとなしかったけれど、間違いだと思うことにはたとえ先輩相手でも歯向かうような、真っすぐなところもあった」と話してくれた。
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 23:51:59.08ID:WEQdVMg20
>>57
https://i.imgur.com/vtjd1ba.jpg
おやーネトウヨの女神が統一協会系トランプ支持の集会を現地取材してますなあw

それを載せるネトウヨ大絶賛の八重山日報www

自称保守の陰にカルトありwww
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 23:52:17.39ID:GFobHNgV0
>>57
不正選挙じゃないの?ネトウヨさん
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 23:52:51.41ID:mAfCtNCa0
お化けのQ太郎かな、と
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 23:53:24.85ID:WEQdVMg20
>>65
大爆笑www

いかにもネトウヨらしいクソダサい虚勢の張り方
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 23:53:32.13ID:PsdObBGz0
こちらはディープステートだ
ネトウヨよ騒ぐな
菅首相のように大人しく我々に従え
さもなくば眞子や小林麻耶のようになるぞ
Ψ(`▽´)Ψ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 23:54:02.35ID:WE1kHDhE0
不満、不安、怒りというよりギャップだよ
天井の低い狭小世界で背中を屈めて生きる人たちが
世界とは何だ、社会とは何だと空想するとき
埋めがたいギャップをどうにか埋めるべく陰謀論が持ち出される
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 23:54:15.84ID:9tbtNiMy0
まんまオウム真理教
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 23:54:41.20ID:5suy/Cjy0
Qアノンの正体はJFKジュニア

リンカーン、JFK、ジュリアーニ、トランプの共通点は国に命を捧げてるってことだな
前者2人は自分が殺されるとは思ってなかっただろうが、後者2人は殺される覚悟でやってる
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 23:55:01.89ID:mAfCtNCa0
なんかもうリベラルが必死で叩いているけれども、メディアの信用がそれだけ
失墜したというのもあると思うのよね
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 23:56:13.27ID:kb/iPtHa0
どちらかというと、安倍のほうがディープステート側っぽくて、
Qは、山本太郎みたいな感じじゃないの
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 23:56:34.25ID:OHkJhCRP0
略奪とかしてた黒人のグループに対して銃持って見守ってた白人を殺人鬼のように報道してたし異常だったな(^_^;)
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 23:56:37.96ID:9tbtNiMy0
>>78
くっそw
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 23:57:21.98ID:LQ678nuM0
日本でいうモリカケガー桜ガーのキチガイ陰謀論か
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 23:58:15.87ID:z35Y4h8R0
>>1
何で日本版Qアノンを名乗る人たちは小沢と山本太郎を信奉してるんじゃい
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 23:58:24.18ID:WEQdVMg20
>>79
ネトウヨが既存メディアで唯一大絶賛のフジサンケイの平井文夫がまた捏造報道やったが?

結局息をするように嘘をつくのは自称保守だったな
https://www.buzzfeed.com/jp/kotahatachi/fujitv
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 23:58:56.41ID:5suy/Cjy0
トランプは通貨発行権をアメリカ政府に取り戻すにはどうすればいいかを考えてる
日本政府には通貨発行権があるが全く使おうとしない
使わせてもらえないからだ
アメリカが使えるようにならなきゃ日本でも使えない
山本太郎は勘違いしてる
トランプで駄目なら日本でも駄目
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 23:59:28.34ID:w2/eafq50
君にかかかると お目にかかると
張り裂けそうな胸の トキメキ伝えるため
決めにかかると こんがらかると汲汲

どんな小さなことも 君の全てを知り尽くしたいよ
たとえ一億年はかかるとしても 厭わないさ
雨の日も風の日もなお 君に夢中

打ちのめされたココロ すぐさま奮い立たせ
君にかカルト お目にかカルト 
決めにかカルト こんがらカルトQQ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 23:59:38.12ID:a5E3JwZB0
Q-a-ghost は1960年代から活動している
空飛ぶ能力を持つ3本の頭髪のハゲた幽霊としてふるまっているが、それは着ぐるみ
中身はネコ科の哺乳類だ
彼はその後別の着ぐるみを身にまとい、ドラと名乗った
僕は全部しっている
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 23:59:39.16ID:W1zc1kYU0
>>72
反天皇でもある 食人のために皇居の地下6階に子供がいっぱい囚われているらしいw
後、本拠地は高野山の地下基地らしい 
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 00:00:19.35ID:y5EGctiz0
日本でネトウヨレッテル貼ってちょい右まで丸ごと叩こうとして失敗したみたいに
米国では全部Qアノンのせいにしようとしてる気配を感じるw
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 00:00:57.12ID:yuGh9uU80
>>92
Hattori the Ninjaの正体もQらしいな
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 00:01:12.00ID:t9IJh9W/0
>>84
近畿財務局の交渉記録とか安倍事務所の後援会招待客名簿とか証拠がいくらでもあるのに隠蔽したのが安倍政権だが?

一方不正投票の証拠だと言い張って統一Q会が拡散してバカなお前が盲信した証拠は全て捏造だったな
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 00:02:14.87ID:7u6ge/Yv0
福音派という狂信者たちだけでも十分すぎるほど頭がおかしいのに
もっと頭がおかしいヤツラが増殖中か
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 00:02:39.96ID:7+F++Diu0
平和主義の革命思想だろ
カルトではない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況