X



【社会】だから何? 「赤ちゃんが乗ってます」マークの目的は★3 [みなみ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みなみ ★垢版2020/11/14(土) 18:16:21.55ID:2yNwSOJm9
11/14(土) 9:40
https://news.yahoo.co.jp/articles/743495e930fc81ea00d3945730aaacb45c189f73

「赤ちゃんが乗っています」「子供が乗っています」といったマークをリアガラスなどに付けたクルマが見られます。カー用品の定番のひとつであり、数々のパロディ商品が存在することからも、人気の高さがうかがえますが、インターネット上では「だから何?」といった声も少なくありません。

【写真】「BABY IN CAR」実は間違い? 本場のマークは……

 そもそも、こうしたマークはどのような目的でつくられたのでしょうか。

 マークの発祥は1980年代のアメリカです。1984(昭和59)年、ベビー用品メーカー、セーフティーファースト社が、世界で初めて「BABY ON BOARD!(赤ちゃんが乗っています!)」というマークを発売。類似商品の「CHILD ON BOARD!」マークとともに、2年間で300万枚を売り上げる大ヒットになりました。

 考案者であるセーフティーファースト社のマイケル・ラーナーさんは、当時の「ニューヨーク・タイムズ」のインタビューでマークを作った目的について、交通事故で赤ちゃんが命を落とすケースが多かったことから、周りのドライバーに注意を促し、子供の安全について意識を高める目的だったと語っています。

以下ソースで ★1 2020/11/14(土) 15:26:36.79
前スレ★2 https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1605340223/-100
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/14(土) 18:17:39.42ID:2nHyxDL60
後方録画中ってステッカーを3枚貼ってるセダンをみた
日頃散々煽られているのかな
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/14(土) 18:17:40.11ID:q3/4TUc+0
うんこプーン
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/14(土) 18:17:45.19ID:xwiNdQY40
コドモガー
0005ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/14(土) 18:17:51.90ID:AHQjE4q00
世の中には赤ちゃんが産めない人にも配慮して欲しい
0006ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/14(土) 18:18:02.41ID:EsQYu9Dz0
飯塚
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/14(土) 18:18:12.81ID:EK0MZX2O0
万が一のときには大人を見殺しにしてもいいから赤ちゃんを助けてくれって意思表示だよ
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/14(土) 18:18:17.54ID:gIbjgdK00
バイクに貼ってるわ
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/14(土) 18:18:18.29ID:/QtoQfz60
やさしくしてね!( ゚ω^ )b
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/14(土) 18:18:32.99ID:so49iksj0
私は特権層ですマークにしか思えない。。。
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/14(土) 18:19:10.97ID:EtPB11xO0
>>7
だったら尚更乗せてない時は剥がせって
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/14(土) 18:19:25.15ID:XWOi15ZN0
猫が家にいます。(´・ω・`)
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/14(土) 18:19:29.48ID:YVduDEsZ0
赤ちゃん乗ってます(ので、赤ちゃんに注意がいってふらついたり、急発進急ブレーキとかします)

こういうことか
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/14(土) 18:19:40.80ID:m22lkp4U0
>>1
事故が起きたとき発見しやすくするため
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/14(土) 18:19:41.55ID:sTWqf5rW0
事故時に赤ちゃんを優先で助けてほしいってサインなら四方に貼るべきなのに
後ろにしか貼ってないよね
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/14(土) 18:19:48.88ID:HQ4CAmNs0
aoritaisaku
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/14(土) 18:19:52.94ID:w4YN0CTB0
この手のステッカーって、本来なら法定速度でとられるべき車間距離から読み取れる大きさであるべきだし、
公的なヤツは全部そうなってるよね
ところが、この糞ステッカーだけは、停止時に近寄らないと見えない大きさのしかない
販売する側も付ける本人もオシャレアイテムとしか思ってない証拠
そうじゃないなら、高速の車間距離でも読み取れる極デカサイズじゃないとおかしいでしょ
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/14(土) 18:20:03.87ID:mUgZFptR0
そもそも安っすい車で煽る奴って恥ずかしくないの?大人しく道の端っこ走ってろよ
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/14(土) 18:20:18.03ID:rzshTeoD0
「童貞ども、オレはSEXしました」www
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/14(土) 18:20:19.64ID:/HC+XYP/0
お前らウンコ製造機に見せるために貼ってるんじゃ無いから
まずそのことから理解しようね
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/14(土) 18:20:29.19ID:sdafsk1X0
マウントを取りに来てんね
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/14(土) 18:20:49.68ID:lQfN3CYr0
危険運転のターゲットにするなということ
イラついても赤さんマーク目にとまれば煽り運転しようとは思わないだろう
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/14(土) 18:20:57.89ID:B7+wz93t0
「赤ちゃんが乗ってます」

共産党のクルマに貼ったら怒られるかな?
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/14(土) 18:21:07.82ID:9KLDZqc40
まあ池沼DQNがこんなの気にするわけもねえし
確かに無意味
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/14(土) 18:21:17.28ID:EtPB11xO0
>>22
そうそう
あとベビーシートより目立つデカいやつじゃないと意味ない
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/14(土) 18:21:23.93ID:uwj4unMW0
>>7で終了だが
3スレ目ってまた恨みがましさが止まらんようだな
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/14(土) 18:21:44.97ID:SIpS7V6V0
交通事故が起こった時の事を考えて付けてんのか
じゃあ乗ってない時はキチンと外しとかないと
まぎわらしいな
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/14(土) 18:21:45.41ID:Z9y6Zhyj0
子供も可愛がれない奴は
(自分が子供のまま奴は)
田舎で母親のおっぱいでも
吸いながら生きてけよ

甘ったれどもが。

子供嫌いなら
それでもいいが
どっかの山奥で
一人、または同類の奴らと
勝手に生けてけ、カス
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/14(土) 18:21:45.35ID:jr+XCmUj0
赤ちゃんが乗っているにもかかわらず自ら危険な運転をしたらさらに罪が重いってことわかってるんだろうな?
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/14(土) 18:21:55.94ID:OcyyyhWO0
ひどい事故が起きて救出が必要なとき、救命や警察に赤ちゃんが乗っていると喚起するためだろ。
小さいから見えないかも知れないし、親も意識不明なら知らせられないし。
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/14(土) 18:21:56.42ID:JngT26zV0
>>5
なんで僻んで子持ちを標的みたいにすんの?
子供がいないと大人もそのうちいなくなるから「子供は国の宝」は正しいんやで
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/14(土) 18:22:10.71ID:drcEKwQQ0
「猫のゴハンのために働いてます」のステッカー貼ってた車見たときはわろた
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/14(土) 18:22:20.35ID:RwGD6pLH0
>>5
男に相手にされないから?
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/14(土) 18:22:27.80ID:Vj9MlQVT0
リア充アピールされてると不快に思う人なんているのか?
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/14(土) 18:22:31.76ID:UxF/Gc020
こちとら元祖精子が乗ってんだよ!プップー!
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/14(土) 18:22:31.78ID:LcT63yNO0
「・・・乗っています」で終わっているから問題がでるんだよ
何様だよ とか だから? とか 何をしてほしい? とか捉え方が様々
ストレートに、「機敏な反応が出来ない時がありますごめんなさい!」ぐらいにしとけば、対応も変わる
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/14(土) 18:22:39.04ID:EtPB11xO0
>>41
バーカ
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/14(土) 18:22:45.84ID:zPjfTiJa0
少しゆっくり走るけどゆるしてね
って、意味だと思ってた
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/14(土) 18:22:47.37ID:drcEKwQQ0
>>46
「国の宝を持ってます」の自慢ステッカーw
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/14(土) 18:22:51.42ID:d0G01PJo0
「飯塚が乗ってます」
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/14(土) 18:23:02.34ID:/hr3/8/60
アカの白線流しやな
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/14(土) 18:23:10.14ID:+PwSzK6p0
産まず女アラフォーBBAが発狂してのばしてるのか
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/14(土) 18:23:13.18ID:hjKdNJ/b0
>>46
なんて僻んでる認定するの?自分が上だとでも笑
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/14(土) 18:23:21.58ID:NNRS1kP10
アスペスレですか?
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/14(土) 18:23:34.20ID:uwj4unMW0
>>54
こうゆうのがスレ伸ばしてるのか
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/14(土) 18:23:39.45ID:e3fvY+Rl0
羊水腐らせたババァ、家庭に居場所を築けなかったジジィ、ティッシュにしか精子を放ったことない童貞
これらを煽るためだよ
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/14(土) 18:23:40.35ID:3+xLa8Fu0
「家に勲章があります」
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/14(土) 18:23:44.93ID:EtPB11xO0
>>45
赤ちゃんやベビーシートより小さいステッカーを貼る意味とは
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/14(土) 18:23:57.81ID:++p2Yb9m0
マタニティマークといい、卑屈な人が多すぎない?
今や『子供=贅沢品』みたいに思うやつらもいるし
…。

何かおかしいよ、マジで
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/14(土) 18:24:00.64ID:TK56/cZ20
何らかの効果を得たいのなら初心者マーク貼っとけば良い(確か違法だけど)
交通ルール外の事には従えないよ、危ないし
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/14(土) 18:24:05.14ID:RwGD6pLH0
>>22
煽って来たら法廷でまた会うことになるって事だろ
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/14(土) 18:24:12.14ID:sdafsk1X0
石女へのアッピル
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/14(土) 18:24:39.15ID:Vj9MlQVT0
「金融機関のブラックリストに載ってます」
とかなら近づかん。
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/14(土) 18:24:40.26ID:uUcO++Zu0
子どもが乗ってることは全然関係ないやん。
あと他人に煽られる理屈も似ているけど、

自分の落ち度を考えない人ほど後で大きな失敗をするよ
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/14(土) 18:24:51.32ID:XxbzeUhe0
都会の人なんかはクラクション鳴らしたりするからから赤ちゃん起きるし
ちょっと赤ちゃんの様子見ながら顔ふいてるかもしれないじゃん

もたつくかもしれないからくだらない事故防止に
距離置いてほしいんだよ 個々の奴等はアスペやニートとかいないから
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/14(土) 18:24:53.29ID:FZ+kuGLp0
こう言うときは「日本人は赤ちゃん連れの家族を見かけたら親切にしてあげる」みたいには言わないネトウヨ

ホントまともな日本人じゃねえんだよなぁコイツラ
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/14(土) 18:24:53.63ID:ap3Vyh3H0
安全運転してねって事じゃん
ゆとりはそんな事も分からんのか?w
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/14(土) 18:25:01.86ID:m3faUu+C0
>>68

衣食が足りないから礼節は廃るわな
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/14(土) 18:25:25.50ID:drcEKwQQ0
「子供が乗ってるので、自分もウキウキテンションでかなり危ない運転になるかもしれませんお前ら逃げろ」
だと思ってた
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/14(土) 18:25:32.29ID:NXdaa7sM0
>>70
賠償が高いのは高レベル大学の学生がピークなんだよなあ
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/14(土) 18:25:37.31ID:9HtdMES+0
>>77
そうじゃないんだよなぁ
こういうチンパンが増えてるんだよなぁ実際
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/14(土) 18:25:40.16ID:+PwSzK6p0
子供を産むことなく無事羊水が腐ったアラフォーばばあw
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/14(土) 18:26:00.18ID:I3UDRxFM0
もっと赤ちゃんを楽しませろってことだろ
幅寄せ希望
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/14(土) 18:26:04.35ID:3+xLa8Fu0
金貸して
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/14(土) 18:26:07.66ID:dZMmDC8b0
このマークが付いた車がパチ屋の駐車場に停まってる率の高さよ
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/14(土) 18:26:08.10ID:8NcKAPcK0
これは、いい年ぶっこいて未だ独身な下流女が騒いでいるわけだよ
マーク作ってやれ

−わたしいい年ぶっこいて未だ独身女です−

これ貼ってたら独身男が寄ってきてくれるかもしれんぞ
0098ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/14(土) 18:26:14.34ID:Xa4rK3SL0
ハゲが乗ってます
デブが乗ってます
童貞が乗ってます

近寄りがたくて安全かも試練が、失うものが大きいなw
0099ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/14(土) 18:26:15.71ID:g2Rq4m740
このステッカーだとだいたい運転が荒い法則
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/14(土) 18:26:24.46ID:p0ueQKPm0
「赤ちゃんが運転してます」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況