X



雷を自在に操る新技術を開 豪米 [ブギー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ブギー ★
垢版 |
2020/11/15(日) 10:54:27.21ID:diC7WKum9
オーストラリアと米国の研究者らが、レーザー光線を利用して、雷雲の中のエネルギーに働きかけることにより、必要な時間に必要な場所で雷放電を起こすことができる技術を開発した。雑誌「メディカル・エクスプレス」が報じている。

研究者らは、この技術を実験室レベルで証明した。研究者らは、空気の層によって分離される2枚の平行パネルを使って「ミニチュアの雷」を作った。コンデンサー板のようなこの2枚のパネルの上に少しずつ電荷が蓄積し、電荷が臨界値に近づくと放電し、一方のパネルのランダムな場所で雷が発生し、別のパネルのランダムな場所に高速でぶつかった。

自然現象の雷もこれと同様で、板の役割を果たすのが雲と雲、あるいは雲と地面である。しかし、自然に発生する雷は経済活動に損害を与え、大規模な深林火災を引き起こしたり、人を死亡させることもある。そこで研究者らが開発したのが、落雷を事前に選んだ安全な方向に向ける技術である。
今回の研究が示す技術は、特別に開発されたレーザーを使い、空気中のグラフェン微粒子をビームによって捕獲し、それをレーザーで加熱することにより、精密に誘雷する経路を作り出すというもの。実験では、偶然発生したすべての雷を、グラフェン微粒子を帯びたレーザー光線で指定したポイントに正確に誘導することができたという。

研究チームは、「空間に目に見えない線を描くようなもので、人間の髪の毛の幅の約10分の1以内で放電の方向を制御することが可能だ」と述べている。

https://jp.sputniknews.com/science/202011157937632/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 10:54:54.43ID:R63N2zYk0
霹靂一閃!
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 10:55:20.65ID:Tvw3FciO0
>>1
新兵器?
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 10:56:04.22ID:v7BqffMZ0
必殺パワー サンダーブレイク〜
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 10:56:19.39ID:NgvakLAi0
新兵器・知っていたのか雷電
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 10:57:13.52ID:1HgTnpDu0
三大電撃使い「ラム」「美琴」「キルア」
異論は認める
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 10:58:11.49ID:yOu19fTo0
つまり兵器転用が可能
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 10:58:29.96ID:zWbyohF+0
こんなの、20年前から電通大とか、あちこちでやってる話やん
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 10:59:13.22ID:4KQbHYc/0
アジア・オセアニア向けコンテンツ。
どうせフェイク・サイエンスだろ。
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 11:01:14.91ID:fPrXFC2x0
で、発電には使えんのか?この技術
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 11:03:16.68ID:+a7KaZSs0
ラムだっちゃ♡
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 11:03:35.72ID:oJhCS0Yf0
尖閣で使おうず
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 11:05:25.60ID:uzPT1tEo0
>>1
第一階位魔法、サンダーの誕生である
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 11:05:48.23ID:1B2zwsfa0
蓄電池に瞬間チャージ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 11:05:54.60ID:45qrrcrQ0
だっちゃだっちゃー
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 11:07:36.29ID:I2nOpTGX0
空を駆け 大地をもよおし
大気を震う雷の精霊よ
その最も大いなる力よ
雷となりて我が手に集え
万物を打ち砕く力よ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 11:09:19.89ID:gHsfJyC10
字伏か?
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 11:09:46.73ID:45qrrcrQ0
>>22
雷電気を高高度空間にためることができたらいいのに。電圧やら電流とか詳しくないけど、バラバラなのかな?
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 11:10:37.32ID:RlMFQtOS0
ブー
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 11:11:12.26ID:NgvakLAi0
あらあら、勇者じゃなくても雷系が使えることになっちゃいますが
いいんですか?使っちゃいますよ?
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 11:13:02.89ID:HlXJcR050
あの黄色まんじゅうの養殖でもはじめたんか
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 11:13:35.13ID:45qrrcrQ0
ディスカバリーだったか、地球上の落雷はそれぞれ発生時の電圧か電位の変化は地球全体に広がってるって言ってた。
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 11:14:42.46ID:j0mxkOL00
我はかみなり
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 11:15:14.91ID:1+xfnB370
>>1
FF10の雷平原みたいなものか
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 11:15:16.35ID:6k5IV6pT0
インデグニション
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 11:15:18.11ID:Cj0gpq7I0
でもあれ出力が低いと雷使いは窒素焼けた臭いが体に染み着いて
小便臭いウンコ臭いっての言われちゃうんだけどな
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 11:16:22.75ID:ZUzij5bL0
これは獣神将のプルクシュタール閣下!
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 11:17:15.35ID:3PsguBGk0
最近のインド洋みてると海が温まってるだけでそれなりに大雨爆弾送り込むことできてるように思う
質の悪い陰謀論にはなるが目に見えない形の戦争が始まってるんじゃないかとすら思うレベル
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 11:17:43.96ID:NZ90iqq00
>>10
天野銀次
ハンターハンターよりも前の作品でキルア最強とか語っちゃダメだわ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 11:18:32.25ID:lpoi7rdr0
避雷針立てればいいじゃん
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 11:19:34.36ID:1UbS2qn+0
10年以上前から、レーザーを避雷針代わりにする技術は存在した。
ただ、レーザーの高出力化が進展し、その技術が安価になった。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 11:21:00.81ID:DW2P2kmE0
落雷の原理を採用しているのは、プラズマ弾を用いた次世代太陽光発電かなw
テスラコイルのように放電する発電機は、2種類目の「光電効果の法則」だw
アメリカ式燃料電池の技術に用いているんだけど理解出来たのかな?
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 11:21:49.30ID:p2IJrv8n0
引越し先で、家の前の電柱に雷落ちて、パソコンDVDプレーヤー
蛍光灯電磁調理器が昇天した。意外と身近に発生するもんなんだと思う(涙)
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 11:21:49.74ID:jHkppm8X0
>>71
涙拭けよ小便臭いうんこ臭いヤツwww
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 11:22:22.02ID:p6rOKknp0
神鳴り自由化システム構築したから雷力発電はそっちで考えてね
(・ωく)テヘペロ









だったら絶対許さないからな!!
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 11:23:05.18ID:sJOPthX80
雷の殺傷力なんてせいぜい人一人二人死ぬ程度だけど
電力供給断つ手段としては軍事利用可能?
いや、天候に左右されるから微妙だよね
軍事利用は実用性低いと思う
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 11:23:57.68ID:1UbS2qn+0
レーザーが大気を通過すると、その周りの空気は加熱されてプラズマになり、電気抵抗が著しく下がる。
レーザー避雷針にグラフェン微粒子は、関係ない。

で、レーザー避雷針の利点だが、避雷針で、防護できる範囲は、およそ避雷針の高さと同じ底半径の円錐。
避雷針の建設には金もかかるし、強風対策に強度も要る。
レーザー避雷針は、強風とか関係ないし、高度も驚くほどの高さまで高くなって、巨大な地域を防護できる。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 11:24:01.28ID:metPpOJc0
いつもいつでも上手くゆくなんて保証はどこにもないけど
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 11:25:01.16ID:RHywrJbh0
わかりやすく言うけどピカチュウって事や
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 11:27:09.49ID:F4tKNqES0
最近のキモヲタはデイン系使わんのかね
ここまでギガデインなしってのに驚いたわ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 11:27:13.21ID:1UbS2qn+0
例えば、空港の雷防護。

レーザー避雷針なら、飛行機が避雷針に接触することは無い。
で、空港が休業中は、防護する必要も無いから、避雷針は要らない。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 11:28:35.93ID:1UbS2qn+0
1時間に数本しか飛行機が発着しない空港なら、下手に金属製の避雷針を立てるよりも、
レーザー避雷針のほうが安価かもしれない。
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 11:29:28.98ID:W88XPtHg0
>>1
やっぱ気象操作やってんな
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 11:29:35.77ID:Jjix3Q/+0
積乱雲なんて広い国土のそこかしこで発生するんだし
悠長にレーザーの仰角合わせてる間に落雷起きるだろ
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 11:29:46.93ID:DW2P2kmE0
>>1 に描かれているのは、プラズマ推進装置に似ている
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 11:30:25.82ID:q//VV4650
俺がサンダーボルトの呪文を使えるようになる時が来たね
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 11:32:00.41ID:7kTux4Qk0
ふーん
こういうの作る場合は実際使用した場合自然界にどんな影響が及ぶか
ちゃんと頭使って予想たててそれでも安全が確証された時のみ
責任主体明らかにして然るべきとこるから許可受けた上で
慎重にやってね
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 11:32:24.50ID:1UbS2qn+0
>>100

気象学では、雨雲の発生に伴って、降雨がある。
つまり、雨雲が先に発生し、その後に降雨がある。

しかし、アメダス画像で降雨域を見ていると、雨雲の移動に伴って降雨があるのではなく、
いきなり、その場で雨雲が発生し、降雨が起きている。

すなわち、気象学の前提は間違っている。
気象学は、デタラメ。
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 11:32:59.25ID:6ZCUOrMq0
>>23
雨を自在に操れないとこれ無理だよな…
ということは場合によっては晴れにすることも可能ってことだよな
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 11:33:39.75ID:1UbS2qn+0
>>114

できるはずだ。
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 11:33:44.89ID:EgxDtwDB0
マイティソーかよ
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 11:33:47.83ID:BWTtLsnG0
科学が進歩して最終的に魔法みたいになっていくのほんとゾクゾクする
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 11:36:01.07ID:kodvDQcY0
この技術の概念自体は前からあって、士郎正宗がレーザー誘導のテーザーガンとか描いてた記憶がある。
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 11:37:30.47ID:1UbS2qn+0
>>118

知らないが、子供の頃、
水戸黄門が「目に入らぬか」と印籠を出すと、みんなが頭を下げるのは、
印籠の真ん中らへんからレーザービームが出て眩しいからだ、と聞いた。

[Official Music Video] Perfume「レーザービーム」 - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=K54CYowOqxM

因みに時間の節約のためか、まだ、名乗りもしない印籠を探っている時点で、倒された悪役も起き上がって整列している。
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 11:38:20.71ID:0qYAJ82c0
雲や雷雲を作ったり移動する技術じゃないからな
雷雲からの落雷を誘導するアクティブ避雷針の技術開発中実験室で動いた、れべる
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 11:40:40.62ID:7eSoP2SM0
自身雷ハゲオヤジ
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 11:40:57.83ID:1UbS2qn+0
>>118

知らないが、「目に入るか、そんな、大きな物(印籠)」という返し技もあるとか…。
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 11:41:43.81ID:zwpEcqEY0
雨は?
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 11:43:19.16ID:uFK008RI0
ライデイン 出せるのか・・・
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 11:47:43.29ID:pI+FCFeE0
アーシェスとか名づけないように()
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 11:48:29.04ID:9IFnmUnO0
ほんと、魔法が現実になっていく
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 11:49:09.26ID:xROHITpE0
>>1
もうすでにゼウスや雷神がやってるよ。全然、新しくない。
日本だって昭和の時代は頑固爺の得意技だった。
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 11:49:32.14ID:fxt1mWc+0
>>128
印籠が実は超巨大な岩で
みんな驚愕してあんな馬鹿力に逆らうなと頭を下げた
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 11:49:45.94ID:OZnzk+DW0
>>1
気象操作は宇宙探査よりも重要性が高いと思うの
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 11:51:42.98ID:ZdjafEXl0
ラムウ
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 11:52:16.84ID:p6rOKknp0
ガチで台風の目に爆弾落とす実験で1回目は成功して2回目に大惨事起こした事あるよね
アメリカは。(・ωく)テヘペロ
2の轍踏まなきゃいいけど
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 11:52:31.23ID:8IR0eT500
ガッシュベルって電気能力だったっけ?
ポキモンいまやってないけどレジエレキはカプコケコより強いのですか
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 11:55:30.54ID:RTzfa/s+0
>>10
君自身の自家発電があるじゃないか!
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 11:57:22.66ID:uoUduob90
ゆうしゃ発現が
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 11:59:17.33ID:AU89H8mb0
HAARP
人工地震
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 12:00:21.58ID:hyPxFtgu0
イオナズンか
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 12:00:34.41ID:rCNo/cCn0
特技はイオナズンです。
0158包茎オチンポにチンカスが溜まりまくってる堀拓也31歳本人です!
垢版 |
2020/11/15(日) 12:00:42.95ID:1TnAFfYd0
>>153












包茎のオチンポに沢山溜まったチンカスを食べるが大好き童貞ニートです!イカ臭い包茎オチンポに沢山溜まった自分のチンカスを食べるのが唯一の趣味です!とてもイカ臭いですが、病みつきになります!是非皆さんの包茎オチンポに沢山溜まったチンカスと僕のチンカスを交換しませんか?宜しくお願いします!

http://imepic.jp/20201113/440500

イケメン過ぎるけど包茎オチンポにチンカスが溜まりまくりの僕の顔写真です!
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 12:01:39.36ID:H9KBglJ00
雷が必要な時間とか必要な場所とは?
ないならそれにこしたことはないだろ雷なんぞ
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 12:02:09.35ID:hox8cXxw0
バックトゥーザフューチャーの技術なのか
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 12:05:10.23ID:XoOoppy00
>>1
雷が落ちる場所にもよるけど・・・
世界遺産だと・・・
1億円ぐらいの価値はあると思うよ。

自然とお金の価値は、あんまり考えたくない話題の一つですが、本当に、珍しい現象に関しては、致し方無いとは思うぐらいです。
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 12:13:31.98ID:kee3mhcv0
>>152
30年ぶりに聞いたわ
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 12:22:03.70ID:zFM5vv/Z0
良かったな
これで30才過ぎて魔法使いになった奴らも
サンダーやサンダラを使えるようになる
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 12:24:19.45ID:v8vZH9rm0
>>14
それなんよねw
隣のゼミでやってたけども

四半世紀経っても「出来たー」→「屋外だとぜんぜんダメじゃん(´・ω・`)」
雲は氷か水の粒だから光線も高周波も拡散して×なんだよね
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 12:30:38.77ID:NuZTRJ6r0
>>170
おれは45歳の神聖大魔道士だから
勇者しか使えないディイン系も操れる
ライディインからキガブレイクまで
叩き込めるぞ
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 12:35:02.42ID:iV4+mtQ00
>>75
既に電離層を反射させてマイクロ波を任意の地上海上に照射可能
照射された場所の分子間振動を励起させて熱放射
つまり地球の特定部位を電子レンジで温めるのと同じ
これによって大気や気候を制御する実験は完了済み
日本が完成させてアメリカが軍事転用してる
中国もパクって砂漠地帯に雨を降らす実験もしてる
日本も干ばつ時に利用して雨を降らしている
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 12:35:52.18ID:ek+659AV0
>>22
発電に使うわけじゃなくて電子雪崩現象の方向を誘導する技術だろ。
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 12:36:24.81ID:ovPxnYv20
>>26
どんだけ撮り直してんだろ
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 12:36:36.18ID:iV4+mtQ00
雷研究も日本が最先端でやってて
米豪が日本に付いたから分けてる
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 12:37:34.75ID:ovPxnYv20
誘発用レーザーで直接攻撃で良いのでは
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 12:38:51.99ID:VM80aiPo0
UFO謎の発行物体編
ー糸冬ー
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 12:40:38.93ID:b9HHkazb0
>>180

デンキウナギは疲れるらしい
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 12:43:36.78ID:KWlHS4VW0
>>1
ベルセルクのリアル恐帝爆誕キターーーー
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 12:45:38.07ID:MT22S30k0
おそろしい……でもそれ以上に哀しいコ……
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 12:47:47.21ID:UVMJSPdl0
羽生結弦を見習え

@
「自分にしかできないテーマを選びました。将来的には、選手の技術向上やAIによる自動採点など、
フィギュアスケート界の発展に役立てたいです」
羽生さん!もうスケ連もISUも待ってらんない!しかもAIで不正されたら冗談じゃない!
羽生さんがAI作っちゃってくださいよ!それが1番純正で正確で間違いない
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 12:47:57.44ID:uBXDumaB0
>>10
バラン
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 12:48:16.06ID:3pWvva5H0
>>26
雷をなめている
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 12:51:11.20ID:/JbLAt6s0
>>10
ブランカ
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 12:52:00.95ID:lUDIPYnQ0
>>10
ピカチュウ
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 12:55:27.69ID:LwYTBgdP0
>>9
原発要らんわな
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 12:59:21.27ID:lM5RDh5W0
これで⒊5ジゴワット操って未来いけるようになるな
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 13:01:04.55ID:ews6ob6/0
くうちゅうからいかづちをよびよせた!となるわけだな
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 13:03:39.42ID:b9HHkazb0
>>205

1.21ジゴワットだ
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 13:06:20.86ID:SP1JKu4F0
ハル・ベリーの持ち技
 
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 13:51:45.07ID:5yk5LJC+0
術の名は 麒麟
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 13:53:05.95ID:1HQ4KNo/0
気象兵器って国際条約で開発禁止じゃなかったっけか?
0232ニューアイムジャグラー
垢版 |
2020/11/15(日) 15:04:40.11ID:Oub7WEXk0
>>1
これ、黒人差別じゃね?
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 15:10:47.22ID:Nfs7sq9m0
狙って原発に落とされたらたまったもんじゃないだろ。
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 15:29:08.09ID:PBHgrKIf0
>>4
悪い奴らをぶちのめす グレートタイフーン!
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 21:57:00.48ID:dJNDoOlC0
国家公務員のボーナス減 人事院勧告を完全実施 政府(時事通信) - Yahoo!ニュース
https://chenxuin.top/economic/1133/
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 10:11:18.01ID:mUPhy5nM0
弱者に意地悪なおまえらに魔女の一撃⚡が下りますように(ー人ー)…
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 12:01:36.99ID:S0RiOdbN0
>>173
2000年前後には、栃木の古河電工?のカミナリ研究所かどこかで、
実地試験(屋外で本物のカミナリを使っての実験)も成功していたと思うが。
確か新聞にも小さく載ったし。
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 11:58:40.23ID:VNJMO7hA0
>>87
こういうの保険おりないの?
0251おる 森MORU(もる) ニッポンジュソときあかし
垢版 |
2020/11/17(火) 12:00:05.26ID:h/ipL9xZ0
>>245

と或(とほる) と或(とおる) と病(ある)
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 12:14:38.42ID:z0E2LNfM0
ストームブレイカー
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 12:19:04.56ID:3DJ7r1sM0
日本だと学術会議という公権力によって研究が禁止されるやつ?
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 12:19:15.99ID:JNOL8sbz0
サンダーブレークッ!!
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 12:22:48.44ID:lBpqzD7p0
酸素無くなるぞ
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 12:38:26.02ID:wzFCaiiK0
見せてやろう

これでも食らえ

必殺パワー、サンダーブレーク(゚Д゚)ゴルァ!!
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 12:41:31.18ID:wzFCaiiK0
>>237
雷を手元に落として
狙った標的に指先から放電するのが醍醐味(・∀・)
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 12:42:56.74ID:wzFCaiiK0
アビラウンケン、インドラヤソワカー(゚Д゚)ゴルァ!!
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 12:43:59.21ID:RYx9F1qU0
実はピカチュウより水タイプであるカイオーガの方が優れた雷使いなのだ
必中になるからして
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 12:47:41.69ID:wzFCaiiK0
>>264
落雷を事前に選んだ危険な奴らの方向に向ける技術である(*`・ω・)ゞ
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 12:51:32.08ID:8sxE71b20
人口カミナリを作ったら、
いよいよタイムスリップができるのか
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 13:10:40.15ID:f1BPtpkl0
あの兵器に似てる

街一帯の住人全部を失明させる兵器(アメリカ)

年で使ったら効果大すぎる
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 12:28:43.29ID:u8dNao2i0
必殺パワー〜サンダーブレーク〜
悪い奴らをぶちのめす
グレートタイフン嵐を呼ぶぜ〜♪(・∀・)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況