X



【北海道】旭川で初のクラスター発生 焼き肉店が自ら公表…「他店に迷惑かかる」 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★2020/11/15(日) 12:34:21.59ID:ATfKruPG9
 北海道旭川市で初となる新型コロナウイルスによるクラスター(感染集団)の発生が発表された今月3日、無関係の市内の居酒屋が“発生源”だとインターネットで広められ、窮地に陥った。一方、実際に発生した飲食店は他店に迷惑がかかると考え、自ら公表した。行政が店名などを伏せて発表するなか、道民には冷静な対応が求められている。

 同市の繁華街「3・6街」で居酒屋を経営する50歳代の男性は3日、常連客から電話で「タクシー運転手からクラスターが発生したと聞いた」「ネットの掲示板にクラスター発生の店と書き込まれていた」と知らされて驚いた。心当たりがなく、市保健所で無関係だと確認。SNSで関係ないとアピールし、常連客らがその情報を拡散した。誤った書き込みは削除された。

 男性は、臨時休業とクラスター発表のタイミングがたまたま一致したために誤解されたと考えている。「もっとうわさが広まっていたら店がなくなっていたかもしれない。不安はわかるが、一人ひとりが落ち着いて行動してほしい」と話した。

 このクラスターの感染者6人が飲食した同市の焼き肉店を経営する男性(32)は4日、SNSで店名を明かして陳謝し、クラスターが確認された経緯や休業などの対応を報告した。店の従業員らの陰性が確認され、「正しい情報が公開されないと、お客様や他の店に迷惑がかかる」と思ったからだ。

 店への誹謗ひぼう中傷はなく、店は21日に営業を再開する予定だ。男性は「あすは我が身だと思って感染対策を講じてきたが、こうなってしまった。できうる感染対策を全てやり、お客様の安全第一でウイルスと闘っていきたい」と話した。(林麟太郎)

2020/11/15 10:08 読売新聞
https://www.yomiuri.co.jp/national/20201115-OYT1T50118/
0002ニューノーマルの名無しさん2020/11/15(日) 12:36:19.32ID:KpmKiC0Z0
てかSNSで拡散した馬鹿の垢
ここで晒せよ。5ch名探偵が成敗してくれるだろ。
0006ニューノーマルの名無しさん2020/11/15(日) 12:39:34.30ID:3qAv8kH60
>>5
というか
感染者が来たらどこでもアウト
0007ニューノーマルの名無しさん2020/11/15(日) 12:39:56.99ID:pWIzk2qF0
>>5
1ビット脳乙
0008ニューノーマルの名無しさん2020/11/15(日) 12:40:10.03ID:+KbG1WUM0
頑張れー
会社や飲食店は自ら公表した方がいいと思う
そんなことで客は逃げない
逆に真摯な対応で次に繋がる
0009ニューノーマルの名無しさん2020/11/15(日) 12:40:46.04ID:9bo2O/yX0
デマを書き込んだ奴らは逮捕で
0012ニューノーマルの名無しさん2020/11/15(日) 12:42:25.83ID:iOZqRKF60
焼肉屋は換気多めだからクラスターは発生しにくい
感染は別の場所だろう
0013ニューノーマルの名無しさん2020/11/15(日) 12:46:40.40ID:mfYsZ8bT0
飯食う場所となると、どうしてもマスクは外すし、唾液とか飛沫飛びそうだし
リスクは嫌でも高まるわけで
飲食店としては大変だろうが…
まぁ…もう一定数の人を集めて稼ぐモデルは、いったん考え直しでしょ

薄利多売モデルで、さらに搾取型ビジネスが横行しすぎたな
このタイプじゃなくて、それなりの価格でスペースも料理も満足できて、さらに自分自身がそれを支払えるとなると
全体的に、ここ30年近く、そこそこ安いものの提供と、それを利用する薄給者増やしすぎた
0014ニューノーマルの名無しさん2020/11/15(日) 12:47:25.41ID:oJhCS0Yf0
近所の某スーパーはクラスターじゃなくても自社サイトで発表してるな
〇〇店で陽性者が出たとか
隠すからおかしくなるんだわ
0015ニューノーマルの名無しさん2020/11/15(日) 12:48:17.76ID:lS3iIa1N0
和民「えっ?!!。焼肉屋で?!!。やばいっ!!!。」
0016ニューノーマルの名無しさん2020/11/15(日) 12:48:41.80ID:g7t6cw1C0
>>12
換気してても大騒ぎしてるようなとこだと意味ない
そもそも飲食店はマスクもしないんだからリスク高いのに
0017ニューノーマルの名無しさん2020/11/15(日) 12:49:42.49ID:vWUmPs+k0
会食させてる店は、全部、閉店させろ。
個食限定にさせろ。
全国でだ。
0018ニューノーマルの名無しさん2020/11/15(日) 12:51:26.26ID:iRlZqGSN0
>>1
それに比べて
批判には当たらないを繰り返す鬼畜人非人老醜の菅義偉の悪夢のような政権で日本国民全員不幸になるよ
0021ニューノーマルの名無しさん2020/11/15(日) 12:52:34.30ID:mk7MZrnF0
デマ飛ばされたお店がSNSを順番に辿ってデマ発生源を突き止めた話をワイドショーでやってたけど
最初はコロナ心配→この店かも→この店って聞いた→コロナが出てるなら危ないから知り合いに教えてあげないとって
伝言ゲームで誤解が発生して善意でコロナの噂が拡散したって感じだったな。忘れたけど悪意でやられてたわけじゃないし
そのお店の人も結局は法的云々みたいなことはやってなかったと思う
0022ニューノーマルの名無しさん2020/11/15(日) 12:53:13.19ID:a3ZhpUHJ0
店主とかが罹ってんのに営業していたとかじゃねえんだろう?防衛にも限界がある
0023ニューノーマルの名無しさん2020/11/15(日) 12:53:15.77ID:8dWZ9+j30
感染者がそもそも店に来たのが悪いんだよ
店に来る前にPCR検査して陰性証明書を発行してもらわないとだめ
0024ニューノーマルの名無しさん2020/11/15(日) 12:55:33.76ID:69dYvHmC0
店が感染者を選別できないもんな
0025ニューノーマルの名無しさん2020/11/15(日) 12:56:11.20ID:B1/kj4uH0
飲酒を伴う会食は超危険だからな
無言食事を義務化しないと飲食店は厳しいだろう
0027ニューノーマルの名無しさん2020/11/15(日) 12:58:21.50ID:MeXNYtHB0
焼き肉店?
また、糞チョン猿かよwwwww
0028ニューノーマルの名無しさん2020/11/15(日) 12:58:35.77ID:mfYsZ8bT0
無言で食べさせられる頑固おやじの店が、むしろ正解だったか
0029ニューノーマルの名無しさん2020/11/15(日) 12:59:15.25ID:N0Wn25a10
隣にアホがいたらおしまいよ
教訓として酒の量や声の大きさをコントロールできればリスク減らせそう

運ばれてきた皿のリスクの方が遥かに高いと思うけど、これが原因のケース聞かないな
0030ニューノーマルの名無しさん2020/11/15(日) 12:59:48.80ID:k1I1o0XK0
こういう店はかえって信用できるかもね
0031ニューノーマルの名無しさん2020/11/15(日) 13:00:53.15ID:+GbhUDLM0
きちんと情報公開した者は話題にしてもいいが叩かない

叩いたら隠ぺいするようになる
0032ニューノーマルの名無しさん2020/11/15(日) 13:01:21.51ID:X81R8ErK0
店員に陽性者が居なくてクラスター発生か
大人しい客だったのか、あり得ないレベルで騒がしい客だったのかは気になる
0033ニューノーマルの名無しさん2020/11/15(日) 13:03:58.14ID:wf6ilR1U0
換気がいいと言われる焼き肉店でも
クラスター起きるね
0036ニューノーマルの名無しさん2020/11/15(日) 13:07:45.04ID:wf6ilR1U0
これは氷山の一角
経路不明なんてほとんど飲食店なんだから
0037ニューノーマルの名無しさん2020/11/15(日) 13:10:03.32ID:VuNNSBfh0
焼き肉店は換気されてるから感染しにくいなんてスレが立ってたけど
でまかせだったんだな
0039ニューノーマルの名無しさん2020/11/15(日) 13:10:34.68ID:LjCEoNMs0
知事が変わる前は鹿児島県は店名公表な優秀な地域でした
経産省の官僚が知事になったらさっぱりで噂でビクビクな状態です
0040ニューノーマルの名無しさん2020/11/15(日) 13:12:16.33ID:tqLz978j0
>>37
外でやるバーベキューでクラスター起きるぐらいだからね
0041ニューノーマルの名無しさん2020/11/15(日) 13:12:40.43ID:MfUYH/8I0
地元のクラスター発生した店は公表して1ヶ月後くらいには再オープンしてる
0043ニューノーマルの名無しさん2020/11/15(日) 13:13:57.82ID:F7ZENIrC0
焼肉店程度の換気では
飲食店には不充分と分かったのは収穫

喫煙所に置いてある空気清浄システムにTAFUフィルター着けたくらいの換気空調設備を置いてる飲食店以外全て営業禁止でいい
0044ニューノーマルの名無しさん2020/11/15(日) 13:14:58.11ID:iOZqRKF60
同じテーブル囲んでたらそりゃ感染するだろう
どういう状況なんだか知らんが
0045ニューノーマルの名無しさん2020/11/15(日) 13:15:05.45ID:E9rzwIhy0
韓国焼肉店か
0047ニューノーマルの名無しさん2020/11/15(日) 13:21:18.47ID:iOZqRKF60
6人は勤務先の同僚か
連れの客同士の感染だ
そりゃあ一緒に食事すりゃ感染するだろ
0048ニューノーマルの名無しさん2020/11/15(日) 13:23:16.99ID:VpZT5X5g0
コロナ臭ーいイケイケ不潔産業が、イキリまくってる北海道はほんとにスゴイな!
0049ニューノーマルの名無しさん2020/11/15(日) 13:24:03.55ID:VpZT5X5g0
商売人「感染防止対策をした上で、経済を回す」

現実−−感染防止対策とらず感染爆発中
0050ニューノーマルの名無しさん2020/11/15(日) 13:25:26.96ID:iOZqRKF60
結論 お一人様なら感染はしないぞ
0051ニューノーマルの名無しさん2020/11/15(日) 13:26:16.81ID:VpZT5X5g0
市中感染始まったら、どこでも、家庭内ですら感染大爆発やろ。
それゆえ、必死になって防がなくてはならない
0052ニューノーマルの名無しさん2020/11/15(日) 13:27:22.13ID:VpZT5X5g0
>>50
一人の店なんぞない。
店員1人、客なし以外は
0053ニューノーマルの名無しさん2020/11/15(日) 13:27:28.01ID:kL/PGNJm0
まあ予想通り
飲食店の名前公表しなかったからこうなるのはわかってた
だからちゃんと公表しろ
まあ旭川は店側がちゃんと公表してるからいいな
0054ニューノーマルの名無しさん2020/11/15(日) 13:27:54.38ID:iOZqRKF60
>>52
お一人様焼肉を知らんのか
0055ニューノーマルの名無しさん2020/11/15(日) 13:28:45.87ID:iOZqRKF60
同僚内のクラスターってことは、店で感染したとも限らんよな
0057ニューノーマルの名無しさん2020/11/15(日) 13:29:34.63ID:VpZT5X5g0
>>46
飲食時にマスク外して三密になる限りはどうにもならんわな。
三密禁止が出来てない
0058ニューノーマルの名無しさん2020/11/15(日) 13:29:36.93ID:eGaoTuqg0
どこで発生してもおかしくないのに馬鹿じゃないのかな
0059ニューノーマルの名無しさん2020/11/15(日) 13:29:47.88ID:5Aebu2eU0
これ焼肉店がクラスターでなく元々職場クラスターのバカどもが
宴会やってそいつらが全滅。焼肉店で広まったわけではない
0060ニューノーマルの名無しさん2020/11/15(日) 13:30:21.86ID:uedCINAS0
GOtoの被害者だな

まったく菅はろくな事しないな
0061ニューノーマルの名無しさん2020/11/15(日) 13:30:50.20ID:cR2YUM9H0
外食のクラスターがぞくぞく増えてきているね。
これ、完全に政府の政策ミスだよ。
0064ニューノーマルの名無しさん2020/11/15(日) 13:31:50.77ID:8anruzuY0
外食するようなやつは高確率で感染してる 
0065ニューノーマルの名無しさん2020/11/15(日) 13:32:00.20ID:iOZqRKF60
店内で他の客も感染してたんなら話は大きく変わるが
そうではなさそう
換気は大事ってことだ
0066ニューノーマルの名無しさん2020/11/15(日) 13:32:17.40ID:6Oi6inaf0
>>61
イートはまもなく終わるから、それからどうなるかだよね
それでよく分かるんじゃないかな
0067ニューノーマルの名無しさん2020/11/15(日) 13:34:07.21ID:LtF/kQiV0
前に公表したのも旭川の人だったよね
0068ニューノーマルの名無しさん2020/11/15(日) 13:34:34.61ID:aklgCsWv0
換気しまくりの焼き肉屋でクラスターって、客同士でキスでもしてたのか?
0069ニューノーマルの名無しさん2020/11/15(日) 13:35:08.72ID:FNdlxm+S0
>>67
旅館だね
0070ニューノーマルの名無しさん2020/11/15(日) 13:36:12.98ID:VpZT5X5g0
>>55
保健所の濃厚接触時の聞き取り調査で出た答えやろ。
その連中がマスク外してたのが、この飲食時

マスクさえしてたら、密着していても濃厚接触ではないし
0071ニューノーマルの名無しさん2020/11/15(日) 13:37:23.44ID:FNdlxm+S0
安全地帯だったのに(´・ω・`)
0072ニューノーマルの名無しさん2020/11/15(日) 13:38:59.26ID:iOZqRKF60
>>70
その可能性が高かろうとおれも考察はしておるよ
0075ニューノーマルの名無しさん2020/11/15(日) 13:44:54.54ID:HFi6vmkG0
トイレでもうつるからな
自らこまめに消毒しないとな
0076ニューノーマルの名無しさん2020/11/15(日) 13:45:51.13ID:VpZT5X5g0
>>68
大きなコロナ飛沫は
重力で下方に落下して料理上に積もったり
飛んで相手の顔に付着したりするんではないのか
0078ニューノーマルの名無しさん2020/11/15(日) 13:48:25.86ID:g7t6cw1C0
>>76
喋ってりゃ普通に飛沫感染するわな
体液交換しないと感染しないなら普段のマスクすら必要ない
0080ニューノーマルの名無しさん2020/11/15(日) 13:48:58.70ID:iOZqRKF60
みんなで腹話術で会話すれば多分大丈夫だったはず
0082ニューノーマルの名無しさん2020/11/15(日) 13:49:37.50ID:FNdlxm+S0
札幌だけだ民度低いのはヽ(゚Д゚)ノ
0083ニューノーマルの名無しさん2020/11/15(日) 13:50:18.65ID:bJ4HWd3I0
非公表にす方が、おかしな話が派生するな
0084ニューノーマルの名無しさん2020/11/15(日) 13:58:56.61ID:nI4S20EC0
全国の焼肉屋はいったん閉鎖すべきだね
0085ニューノーマルの名無しさん2020/11/15(日) 13:59:07.67ID:FNdlxm+S0
ススキノだと稲川会が出てきちゃうから((( ;゚Д゚)))
0086ニューノーマルの名無しさん2020/11/15(日) 14:00:35.66ID:nI4S20EC0
ん?1読んだらわけわからん
タイトルに語弊が?
0087ニューノーマルの名無しさん2020/11/15(日) 14:02:25.93ID:hPaFHLhJ0
もうどこで起きてもおかしくないんだし、店を責めるのは違うと思う
店はクラスターを持ち込まれた被害者でしよ
0088ニューノーマルの名無しさん2020/11/15(日) 14:03:14.82ID:6X1AJ/Xa0
>>1
正直者が損をする世の中でこれは英断
0089ニューノーマルの名無しさん2020/11/15(日) 14:03:24.25ID:FNdlxm+S0
旭川ラーメン
0090ニューノーマルの名無しさん2020/11/15(日) 14:05:26.67ID:FNdlxm+S0
玉置浩二
0092ニューノーマルの名無しさん2020/11/15(日) 14:10:54.91ID:TkWhhT6v0
自治体が最初から公表してればこんなことにはならないんじゃないか?
感染者を出した店だって対策してただろうし
災害と同じなんだから、隠さなければ誰も叩かないのに

自治体が下手に隠そうとするから憶測や噂が飛び交って叩く人が出てくる
利用する客の立場から考えると、嘘をつかれているようでなんとなく腹立たしい
客に嘘をつくような店は、いくらでも暴露して叩いてやれ、と考える人の気持ちもなんとなくわかる

それにしても今回公表した店はかなり良心的だね
0094ニューノーマルの名無しさん2020/11/15(日) 14:14:11.88ID:D4UJmwKk0
おー、これは頼もしいな
だいたい行政の発表はおかしい、ロクに対策もせず自己防衛推奨で情報公開しない、
病院なら問答無用だろう

個人名まで出す必要はないが
希望により黒塗り多すぎだろう

北海道人じゃないがw
0095ニューノーマルの名無しさん2020/11/15(日) 14:16:34.61ID:kL/PGNJm0
>>86
分かりやすく話すと
クラスターが発生した時旭川市は非公表だった
だから違う店が風評被害にあったからクラスターが発生した店が公表したって感じかな
0096ニューノーマルの名無しさん2020/11/15(日) 14:17:29.99ID:WisHIJqV0
ババ抜きみたいなもんだな、無症状もいるし、事前にわからないんだから
0097ニューノーマルの名無しさん2020/11/15(日) 14:18:54.99ID:s9efpVS50
>>2
自分でやれよ
また人のせいにする

お前の親もそうだったな
遺伝子レベルで欠陥あるのか?
0098ニューノーマルの名無しさん2020/11/15(日) 14:19:17.41ID:7djeXCCZ0
>>5
客が持ち込むケースの方が
圧倒的に多いだろうからな
疫病は人が運ぶんだよ
0099ニューノーマルの名無しさん2020/11/15(日) 14:20:24.65ID:7djeXCCZ0
>>8
公表した方が逆に心配するもんな
いつ復活出来るのかな、とかさ
優しすぎる人多いよ
0100ニューノーマルの名無しさん2020/11/15(日) 14:21:29.34ID:7djeXCCZ0
>>17
外で飲食すれば良いんじゃね
オサレなカフェみたいに
どんなものも屋内に拘りすぎだわ
0101ニューノーマルの名無しさん2020/11/15(日) 14:22:31.11ID:x2qMX7Eh0
コチラ大阪だけど行き付けの呑み屋が1ヶ月くらい謎の休業していて、
営業再開後何度かそこに飲みに行ったんだけど(そこしか行かない)コロナ感染してしまった
違う店のオーナーからの情報で呑み屋のママが感染していて長期休業していたと聞いた
絶対その店とは言い切れないが経営者として公表してくれていれば…
0103ニューノーマルの名無しさん2020/11/15(日) 14:26:45.83ID:D4UJmwKk0
店員の状況など情報は多いほうがいいだろう、
なにもかも不明のままでは店側も無責任放題で営業できてまう
0106ニューノーマルの名無しさん2020/11/15(日) 14:37:17.12ID:vUt8LDhT0
前もトンカツ屋が公表したのも旭川じゃなかった?土地柄なのかね
コロナ終わったら食いに行こうぜ
0107ニューノーマルの名無しさん2020/11/15(日) 14:40:26.98ID:i1dVAb080
換気しようが消毒しようが行き来する汚染客と
汚い店同士の汚染空気が互いに交換されてるだけw
いつまで店内食で感染対策出来ると思っているんだ
0109ニューノーマルの名無しさん2020/11/15(日) 14:43:39.42ID:KpmKiC0Z0
三点式シートベルトしないと
天井のファンに吸い込まれるくらいの換気にしろ
0110ニューノーマルの名無しさん2020/11/15(日) 14:45:36.65ID:Ntb3iOga0
こんなもんじゃないはず

これは剣山の一角な
0111ニューノーマルの名無しさん2020/11/15(日) 14:46:29.55ID:D4UJmwKk0
とりあえずノーマスクで会話ないと成立しない場は、ある程度の規制必要だろう

完全個別で仕切りありの立ち食い屋と、キャバクラをまとめて飲食店では杜撰すぎるw
0113ニューノーマルの名無しさん2020/11/15(日) 14:47:56.11ID:6EVZzx4B0
>>104
そんなこと言ってないだろバカかよ
0115ニューノーマルの名無しさん2020/11/15(日) 14:50:28.60ID:kL/PGNJm0
どれだけ対策をしようがgotoの客が来てそいつが感染してたら完全にアウトだから
食事の時マスク外すんだからどれだけ対策してもダメ
gotoの感染してる客が来たらもうその時点でアウトなんだよ
もはやロシアンルーレットみたいな感じ
0116ニューノーマルの名無しさん2020/11/15(日) 14:52:21.36ID:hAhxnIa50
潔くて好感度アップ
0117ニューノーマルの名無しさん2020/11/15(日) 14:54:07.29ID:kL/PGNJm0
終わったから良かったけどgotoイートをやるって発表したときはこいつら正気かよって思ったよね
0118ニューノーマルの名無しさん2020/11/15(日) 14:58:27.88ID:uRMvCbtF0
見た目で判断つかないのがいかん。
罹かったら首の裏に星型の痣が出るとかないと。
0119ニューノーマルの名無しさん2020/11/15(日) 14:59:13.00ID:YId7uqjI0
つか台湾みたいに名乗ってもペナルティを与えないようにしないと押さえ込みなんか出来ないぞ。
0122ニューノーマルの名無しさん2020/11/15(日) 15:10:01.40ID:o//w0zed0
前は席でタバコ吸い放題だったけど、いまは喫煙所まで行かないといけないだろ
それと一緒で会話室ができたりしてね
刑務所の面会室みたいな
0123ニューノーマルの名無しさん2020/11/15(日) 15:14:11.99ID:D4UJmwKk0
とりあえず飲食店はお一人様専用にしてみてデータ取得るべき

なお独り言禁止w
わざと叫ぶひねくれたやついるだろうしw

これで拡大抑制できたら安いもんだろうw
0125ニューノーマルの名無しさん2020/11/15(日) 15:30:37.70ID:wtlHIIIy0
>>95
そもそも札幌も公表はすべきなんだけど、店側の同意が得られないと公表できないっていう糞ルールがあるんだよね
0127ニューノーマルの名無しさん2020/11/15(日) 15:43:52.46ID:bJ4HWd3I0
それに比べ、札幌は隠しまくり バカだね
旭川では今後、非公表はできなくなったな
0128ニューノーマルの名無しさん2020/11/15(日) 15:48:26.28ID:/Hq4mvAt0
BBQでも感染するんだから
会話ありの飲食は換気してても無理だわな
これ以上厳しいよな店は
感染者が来ないことを祈るしかない
0129ニューノーマルの名無しさん2020/11/15(日) 15:52:13.19ID:NIm6Gj0/0
発表しただけ立派な店だぜ
まあ、これで公表しないでもしばれた場合は徹底的に広めるけどな
0130ニューノーマルの名無しさん2020/11/15(日) 15:55:23.52ID:YAmboRdR0
鍋の季節になったわけだが
家庭クラスター発生しまくりたまろうな
0131ニューノーマルの名無しさん2020/11/15(日) 15:58:04.69ID:RDJhI1Pu0
【速報】東京都で新たに255人の感染確認 新型コロナ [potato★]
【北海道】感染4日連続200人台に 札幌148人 新型コロナ [ブギー★]
0132ニューノーマルの名無しさん2020/11/15(日) 16:07:18.28ID:p3M841wT0
店名非公表でもしばらくは休業になるから、近隣の店にばれてわかる。
公表した方が全然いい。
0133ニューノーマルの名無しさん2020/11/15(日) 16:08:18.83ID:VUUHUYF10
>>4
コレ。 正直に申告すれば、お慈悲があるさ。
0135ニューノーマルの名無しさん2020/11/15(日) 16:13:50.58ID:chfekBa/0
>>12
今回の話でなく一般のはなしとして
換気は空気に漂う飛沫、飛沫核をはいじょすルという点での対策にはなっても、
机や設備、食材、食器に付着した飛沫には何ら力はないからな。

接触感染を起こすようなことをやる感染者がいたら終わるよね
0138ニューノーマルの名無しさん2020/11/15(日) 16:34:40.41ID:WgkYacsd0
何日か前に焼肉屋は換気設備がしっかりしてるから
安心みたいな記事を読んだばかりなのにw
0139ニューノーマルの名無しさん2020/11/15(日) 16:34:53.47ID:oXXnqFHq0
うちなんて、ニュースリリース出したけど、社内にはなんも連絡なかったな。
0140ニューノーマルの名無しさん2020/11/15(日) 16:37:02.10ID:7djeXCCZ0
>>108
おだまLeeはずっと気になってたわ
大丈夫かなって
遠方で行けないけど
0141ニューノーマルの名無しさん2020/11/15(日) 16:40:56.99ID:hTawbi8A0
あれ?焼肉店はよく換気されてるからクラスターはおきないんじゃなかったっけ?w
0143ニューノーマルの名無しさん2020/11/15(日) 16:47:11.86ID:G1BuK8VR0
>>137
あそこが危ないとなれば普通に行かなくなるのが人の心理。
コロナ渦でもう大丈夫はないし、公表するってそういうことだろ。
0144ニューノーマルの名無しさん2020/11/15(日) 16:48:34.06ID:toTW2JR30
>>8
うちの県も人気があった食べ物屋で店員さんにコロナ感染者が出て県は発表しなかったのに
店主さんがうちの店だと公表した
休業中も応援の声が大きくて中傷はみかけなかった
再開後は今まで通りの人気店
下手に隠すより公表した方がいいよね
悪いことしたわけじゃない
0145ニューノーマルの名無しさん2020/11/15(日) 16:56:10.45ID:7d22CKH70
全国から集められた穢多非人が農業移民として入植してできた、赤い大地こと反日バカサヨチョンの聖地北海道

59
0146ニューノーマルの名無しさん2020/11/15(日) 18:12:59.02ID:KXjQNbBb0
個室浴場が一件も現れない札幌の統計なんて、信憑性ゼロだよ
0147ニューノーマルの名無しさん2020/11/15(日) 18:34:56.24ID:EmuTRjvO0
従業員が陰性ってことは客が持ち込んでグループ内で広げたんでしょ?
有症状者なら客が悪いし
無症状感染者ならロシアンルーレット当たっちゃっただけで
店の責任ではないわな
0148ニューノーマルの名無しさん2020/11/15(日) 18:58:11.12ID:/uxxyvFZ0
>>108
おだまりはもう全国にファンがいるよね
この旭川の焼肉屋も応援したい
0149ニューノーマルの名無しさん2020/11/15(日) 19:03:07.25ID:/t0DNwki0
旭川ラーメンではないのか(´・ω・`)
0150ニューノーマルの名無しさん2020/11/15(日) 19:04:22.29ID:R8kU3MPX0
gotoイート wwwwww
0152ニューノーマルの名無しさん2020/11/15(日) 19:06:45.10ID:/t0DNwki0
札幌でビール🍺飲んで小樽で寿司🍣食って夕張でメロン🍈食って函館で海鮮丼🐟�Hって帰ろ(´・ω・`)
0153ニューノーマルの名無しさん2020/11/15(日) 19:07:35.82ID:ONXdBQlc0
>>109
火災になって排煙装置が作動するとこーなるけど
0154ニューノーマルの名無しさん2020/11/15(日) 19:07:43.18ID:U073MqSC0
コロナ発生した後は
より消毒を徹底するんだから客としては危機感薄らむよな

隠蔽すると、他の飲食店まで怖くなって行けない
0155ニューノーマルの名無しさん2020/11/15(日) 19:09:28.00ID:U073MqSC0
店が撒いたわけじゃないし
客が持ち込みしたら店も防げないよな
0158ニューノーマルの名無しさん2020/11/15(日) 20:28:02.55ID:Jvhs7V0Y0
焼肉屋の換気で駄目ならもうどんな場所も無理だから換気は諦めて暖かくしたほうがいい
職場の潔癖ババアがやたら換気したがって最悪だ
体冷やして免疫力落とすのは愚の骨頂
0159ニューノーマルの名無しさん2020/11/15(日) 21:40:49.62ID:1StHaZpy0
>>158
空気中の飛沫しか頭にない単細胞
0160ニューノーマルの名無しさん2020/11/15(日) 21:42:47.19ID:dJNDoOlC0
「他のベテラン選手はどうしている?」オシムが日本でずっと気になっていた“あの選手”とは - サッカー日本代表 - Number Web - ナンバー
https://chenxuin.top/economic/1250/
0162ニューノーマルの名無しさん2020/11/15(日) 21:53:39.81ID:NE03uCt+0
>>161
換気w
換気に意味がないわけではないが
換気が意味をなさない経路がノーガードになってる可能性もある

これを理解できないのね
単細胞。
ひとつのことしか考えられないのね
0165ニューノーマルの名無しさん2020/11/16(月) 03:25:30.82ID:beIKO+1h0
この人たちは職場の同僚なんだから外食やめて
ホームパーティにしたところで感染してるわ
0167ニューノーマルの名無しさん2020/11/16(月) 04:28:22.09ID:BicZHXH70
羊肉?
0168ニューノーマルの名無しさん2020/11/16(月) 04:40:40.97ID:BicZHXH70
>>5
飲食店の予防と言ってるのは「消毒」と言うか拭き掃除とアルコールの設置が殆どで、
換気不足に肝心な距離が取れていないので出前かテイクアウトにしないと意味がない。
0169ニューノーマルの名無しさん2020/11/16(月) 04:44:52.65ID:+bZIGMPc0
ん?

焼肉屋は煙排出してるから空気循環良いって聞いたぞ?

ん?
0170ニューノーマルの名無しさん2020/11/16(月) 04:47:57.86ID:BicZHXH70
>>169
密集密接だから屋根を除けて全部上に飛ばすくらいにしないと意味がないのだろ。
0171ニューノーマルの名無しさん2020/11/16(月) 04:55:14.03ID:PAkNNtAv0
感染者全員同僚なんだから焼肉クラスターでなく職場が感染源だべな
0172ニューノーマルの名無しさん2020/11/16(月) 04:56:11.29ID:9ebu1xgi0
>>1
名前を伏せてる時点で役所の落ち度

発表すべきだよ
0174ニューノーマルの名無しさん2020/11/16(月) 04:56:38.52ID:9J/eXup20
感染拡大の原因はトラベルでなくイート
だからトラベルには追加予算ぶっこんだがイートは予算なくなったら終了
0176ニューノーマルの名無しさん2020/11/16(月) 10:04:40.37ID:1ZJiz+fV0
いくら換気バッチリと言っても大抵の人は酒飲んで喋りながら食べるし、正面の人との間に衝立置けないし、タレ差し等は皆でベタベタ触るしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況