X



【米大統領選】選挙は違憲 「ビッグな訴訟」を用意=トランプ大統領 ★2 [ブギー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ブギー ★垢版2020/11/16(月) 12:48:46.49ID:e+yiNIvq9
ドナルド・トランプ米大統領は11月3日に実施された2020年大統領選が違憲だったとし、「ビッグな訴訟」の用意をしていることをツイッターへの投稿で明らかにした。

トランプ大統領はツイッターに投稿し、訴訟手続きが進んでいることを明らかにした。

全土で進む訴訟手続きの多くは我々ではなく、恐ろしい不正を目の当たりにした人々が用意したものだ。我々が用意するビッグな訴訟は2020年選挙が違憲であることを証明し、結果が操作されたことへの怒りを示すものであり、間もなく手続きは完了するであろう!

マスコミは米大統領選で民主党推薦のジョー・バイデン候補が勝利と報じており、バイデン氏もすでに勝利宣言を行っている。共和党推薦の現職のトランプ氏は現時点ではまだ敗北を認めておらず、弁護士を雇い、複数の州で集計作業の停止及び違反が疑われるケースの捜査を求める訴えを裁判所に起こしている。

https://jp.sputniknews.com/politics/202011167939113/
※前スレ
【米大統領選】選挙は違憲 「ビッグな訴訟」を用意=トランプ大統領 [ブギー★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1605491742/
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/16(月) 12:49:17.79ID:VEY9/L9H0
余命さんに騙されたネトウヨさんの死屍累々
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/16(月) 12:49:18.55ID:iiMx6OfK0
Release the Kraken!
http://imgur.com/SdXeP0U.jpg

これがトランプ逆転の最後の希望
何が出てくるか楽しみだ
0005ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/16(月) 12:50:14.67ID:LoHvEe2+0
>>1、先生、!

パクヨさんが息してないの!!AA
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/16(月) 12:51:02.81ID:CNHlA4EQ0
あーーー。選挙そのものがなかったことになるのかな? まさかの選挙全部やり直しとか期待したい
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/16(月) 12:51:14.85ID:iSeI9rbQ0
はよ出してくれよ
もう飽きてきたよw
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/16(月) 12:51:28.86ID:jjjGfJMD0
ネトウヨは面白いね
滑稽で
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/16(月) 12:51:33.86ID:F+SmjlZF0
どのネタだろうね。やっぱり全国的な広がりがあるのは集計ソフトかな
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/16(月) 12:51:37.57ID:LoHvEe2+0
#ドミニオン などの
電子投票企業の投票機から集めたデータは

#scytl 社のサーバー(ドイツ、フランクフルト)に
集約され

そして #SMARTMATIC 社のシ
ステムに送信されて処理される
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/16(月) 12:51:42.08ID:k6bL7FiW0
最後は戒厳令布告まであったりして
どうなるんだ
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/16(月) 12:51:43.12ID:FiH2Yqun0
バイデン次期大統領、安倍さんの靖国参拝に「失望文書」を作成したクズだった
https://www.google.co.jp/amp/s/news.infoseek.co.jp/amp/article/cyzo_20201101_2570961/

それだけじゃない。日韓合意を押し付けたのはオバマやバイデン
日本側は最初から日韓合意なんて形骸化するって分かっていた

慰安婦問題の元凶はオバマやバイデンといったアメ豚のリベラル勢力だよ
ハリウッドもアメリカのリベラル勢力の巣窟

日本にいるアメ豚企業やアメ豚を徹底的に苛め抜いて、日本から追い出そう!
アメ豚に儲けさせない!
偉大な日本人の誇りにかけてアメ豚と韓国を叩き潰していく

この姿勢が一番大事

http://www.sankei.com/premium/news/170212/prm1702120038-n1.html
> 「中国、北朝鮮、ロシアについてはこれから話をする。それと韓国もだ。韓国や慰安婦問題に関して率直に、事実を伝える最大のチャンスだ」
> 安倍首相が4年前に訪米し、当時のオバマ大統領と初会談した際は、米側の対応は冷ややかで警戒的だった。米国は歴史問題ではまず中韓の主張に耳を傾け、
>日本の説明をなかなか受け入れようとはしなかった。


だ か ら
慰安婦問題で日本は得しかしてない。
日本国内の売国サヨクを永遠に地獄に叩き落とせたし、
韓国は経済破綻確実、そしてアメ豚は日本人からの信頼を永遠に失った。

慰安婦問題で莫大な損したのはアメ豚と韓国だけ
あと日本国内の売国サヨクと在日チョンに対しても致命的な打撃になった

繰り返す
慰安婦問題で日本は得しかしてない。
.
.
54054
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/16(月) 12:51:55.99ID:FiH2Yqun0
WTO事務局長選で韓国に付いたアメ豚に鉄槌を!
韓国人がWTOのトップになったら日本は常に貿易紛争で不利になる

戦後、アメリカ(GHQ)は在日チョンに特権をあたえた。
それが在日特権のはじまり。日本人は決してアメ豚を信用してはならない!
日本からアメ豚のコンテンツや製品やサービスを追い出そう!

GHQ検閲 「朝鮮人に対する直接・間接の一切の批判を禁じる」
http://gofar.skr.jp/obo/archives/8798

アメリカが戦後も続けていた「心理戦」とは 日本には今もその影響が残っている
https://www.dailyshincho.jp/article/2020/07160605/?all=1
>>日本人はなぜ自虐的になったのか(1)


特に悪質なのがハリウッド
反日ハリウッドを日本から追い出そう

【ハリウッド/中国】撮影スタジオに中共高官を入れ検閲させるハリウッド 言論団体が自由の危機に警告 [8/12] [昆虫図鑑★]

ht○tps:/○/newsee-media.com/hate-japan
反日ハリウッドスター26選!日本嫌いの海外セレブを衝撃順にランキング【2020最新版】

【為替スワップ】韓国銀行、米FRBとの為替スワップ契約期間を延長 延長後の期限は2021年3月31日まで [08/04] [新種のホケモン★]

アメ豚は韓国を守り続けるのいい加減に止めろ!

アメリカの格付け機関は韓国の格付けを甘くして韓国を破綻から守ってる
アメリカ政府が2020年三月に韓国にスワップしなかったらとっくに韓国経済は破綻してた
トランプ政権はいままでのアメ豚政権の中ではマシといっても、
依然としてアメ豚が韓国を守り続けているという事実は変わらない

韓国があれだけ日本に対して高圧的に出られるのは、アメリカが韓国を守り続けているという事実があるから

日本で反米感情を極限まで高めてアメ豚をビビらせないと、日本人の韓国に対するストレスは解消しない
本当の敵はアメ豚だと日本人が気づかないと

日本の敵のアメリカの企業を徹底的に苛め抜いて日本から追い出そう!

特にアップルは一番の日本の敵と言っていい企業
反日親韓のアップルを日本から追い出して地獄に叩き落とそう!!

http○s:/○/www.recordchina.co.jp/b638869-s0-c30-d0058.ht○ml
米アップルがiPhone地図から「竹島」を削除、韓国ネットから安堵の声
.
4056464
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/16(月) 12:52:04.12ID:F40aaMmS0
>>7
そんななったらアメリカ大混乱
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/16(月) 12:52:04.61ID:fFHLAv/H0
ジョージアとウィスコンシンの再集計とミシガンの不正捜査でトランプが逆転できるケース

https:

//gishinken.com/archives/1142
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/16(月) 12:53:00.07ID:UQfj4wAv0
新型コロナ対策はほったらかし。
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/16(月) 12:53:23.55ID:wuUQBVKu0
ついに来るか 
民主党消滅クラスだな 
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/16(月) 12:53:30.15ID:iO9fKaRu0
で、

証拠は?
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/16(月) 12:53:30.84ID:3XI6qh/X0
郵便投票が違憲とか言い出しそうだなw
馬鹿だ
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/16(月) 12:53:59.08ID:hRP21xgA0
提訴するだけならそりゃできるわな
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/16(月) 12:54:17.13ID:TjpZWpMi0
不正選挙での争うなら、憲法問題になんてなりようがない。

極めて僅差の接戦で、選挙の僅かな制度上で生まれる誤差レベルの問題とかになると、
連邦最高裁で争うような事もあるだろうが、今回そうじゃないし。
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/16(月) 12:54:35.73ID:LoHvEe2+0
ジュリアーニ弁護士
「外国企業のドミニオンが
ミシガン、アリゾナ、ジョージア等で
票を集計していたことを御存じかな?

しかし
それはSMARTMATIC社の隠れ蓑

【SMARTMATIC】を調べて、どう思う?
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/16(月) 12:54:42.33ID:qktLeMvh0
今日の9時に爆弾が!!

何もない

今日の11時爆弾が!

何もない


えっと・・・二度あることは何だっけ?
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/16(月) 12:54:58.13ID:CPMml9Ov0
>>18
そもそもアメリカ人が適当すぎなんだよな
戸籍制度が無いから人口の把握もできねーしさ
免許書の偽造で投票券いくらでもGetできるとかやばいやろ
本当にお前ら先進国なのか?って疑うわ
でもこれぐらい適当な感じの方がストレスを感じない社会なんだろうけど
そこをチャンコロに悪用された
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/16(月) 12:54:58.59ID:VFtjKrrD0
Twitterやオールドメディアが足並み揃えてトランプを黙殺
トランプが嘘つきだとして、その根拠を一つも挙げずに黙殺
やり方が中国そのもの
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/16(月) 12:55:06.64ID:Wp4LXUG+0
往生際悪すぎwww


こんなクズが4年間もアメリカ大統領だったことに、今更ながら恐ろしさを感じる
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/16(月) 12:55:13.74ID:P3BfHalE0
 
 
ビッグマウス!
 
 
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/16(月) 12:55:54.16ID:vyl6mycH0
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!



TRUMP!TRUMP!TRUMP!
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/16(月) 12:56:09.48ID:iiMx6OfK0
>>24
クラーケン早よ >>3
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/16(月) 12:56:31.44ID:ZxhbY3zU0
このビッグウェーブに乗らなきゃ!

このってどんな…
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/16(月) 12:56:51.93ID:NgOrQPSR0
マサチューセッツ工科大学研究者が選挙データを分析
「トランプ大統領への6万9000票が改ざんされた」
https://www.ntdtv.jp/2020/11/45973/
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/16(月) 12:56:56.49ID:qktLeMvh0
8月の集会
オバマ「トランプはこの4年間何一つ成長しなかった。この4年間が証明したのは彼が大統領として不適格だということだけだ」

翌日
トランプ「オバマの尻尾をつかんだぜ!!(ツイート)」

何も無し

これもあったな
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/16(月) 12:56:57.45ID:iiMx6OfK0
>>38
この>>3
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/16(月) 12:56:59.54ID:1YEQnSmR0
>>33
民主党はトランプの4年の任期中ずっと無根拠な疑惑で足引っ張り続けたのに
たった2週間でも耐えられないんか?
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/16(月) 12:57:00.43ID:1mGkbglP0
俺ってビッグ〜
俺ってグレイト〜
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/16(月) 12:58:35.07ID:BuQ4v5UJ0
これを信じる奴はいつか投資詐欺に引っかかる
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/16(月) 12:58:38.37ID:pxhIht1J0
トランプ大統領、すばらしい!
アメリカ立憲政府を悪らつな策謀で破壊しようとする
サタンの手先バイデンを、
徹底的ににコテンパンにしてやってください。
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/16(月) 12:59:03.79ID:KlFQe/Bw0
訴訟名目で寄付金順調に集めてるからな。
やめるわけにいかない大統領選挙献金ビジネス。
しかも献金趣旨説明には、訴訟費用にあてるとは一言も書いてないマイクロプリント。
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/16(月) 13:00:04.49ID:SbgzsBD80
>>32
メディアで偽装して周囲から嘘の悪評を広めるやり方と不正選挙
やりくちがアレのやり方そっくりなんよ日本人はそれにイジメられてやられてきた
トランプ頑張れ
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/16(月) 13:00:17.99ID:ZxhbY3zU0
まあ俺様は森羅万象に感謝する立場だからして
全てを受け入れよーではないか!
楽しませてくれればなおよしだ
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/16(月) 13:00:37.65ID:1xVsIjWz0
民主議員が裏切って暴露したりしたらもう祭りやな
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/16(月) 13:00:41.90ID:2EZQmkk90
さっさとやれよ
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/16(月) 13:02:03.50ID:7KGr+m8w0
ビッグなのは、口だけだな!
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/16(月) 13:02:07.31ID:ylBPeho60
クラーケンはよ
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/16(月) 13:02:49.37ID:P3BfHalE0
 
はいトランプ訴訟献金のカラクリ
 

 
ロイターがトランプ献金要請メールの法的文言を精査したところ、こうしたことが分かった。

メールに記された資金調達に関する開示文書に基づくと、ある人の献金が8000ドル(約84万円)を超えなければ、大統領選関連の訴訟費用を賄うために設立された「再集計基金」には1ドルも入らない。この場合の訴訟とは、票の再集計や「不正行為」の疑いを巡る提訴のことだ。
 
トランプ氏の献金要請サイトでは、「公的選挙防衛基金」、「今すぐ献金を」という題名が大文字でバナー表示されている。
 
連邦選挙委員会のデータが示唆するのは、トランプ氏の募金活動は、選挙戦中に枯渇した陣営の財源補充を狙っているということだ。
 
頑張って一人頭84万円以上献金してくれ(笑)
 
84万円を超えた分が訴訟費用に回ります(笑)
 
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/16(月) 13:03:05.03ID:sks/GBk70
もうこのオッサン完全に頭がイカれてるな
支持者と同じで
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/16(月) 13:03:21.35ID:ylBPeho60
有名弁護士が
「(バイデンよ)震えて眠れ」 とか
「クラーケンを解き放つ」 だもん

玉ランチ
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/16(月) 13:03:27.79ID:jPeUmTJ10
>>58



ビットコイン取引量の95%が水増しか?
We Still Don’t Know Bitcoin’s Real Volume
https://www.coindesk.com/we-still-dont-know-bitcoins-real-volume

長年に渡り、アメリカSECがビットコインETF を認可しない
理由のひとつビットコイン市場の価格操作リスク。
ビットコインの取引量水増し問題、見せ玉、自己売買etcetc
アメリカSEC が長年指摘ているビットコイン市場の
価値操作リスクを解決しないまま今日を迎えている
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/16(月) 13:03:31.30ID:iWo8fmg80
そもそも米国の選挙は杜撰すぎる
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/16(月) 13:04:19.51ID:fFHLAv/H0
>>17

オ 考察
オ−1 トランプ側が、数字上の逆転ができる場合
すなわち、ジョージアとウィスコンシンの再集計で逆転して、かつ、ミシガンでのバイデン側不正行為が認められて再集計なり不正票無効なりで逆転できた場合。
その場合には、バイデン264票、トランプ274票となって数字上の逆転が達成できる。

オ−2 再集計の結果、バイデン票が当初から大きく減少した場合
こうなると、ドミニオンによる不正か、開票作業中における民主党潜入密命スパイスタッフによる数字の改変と偽造票搬入による不正が裏付けられることになる。
これを突破口として、トランプ側はドミニオン導入州の投票無効や、開票スタッフや民主党スタッフの不正を暴いた宣誓証言の正当性の裏付けが主張できる道を得ることになり、
次項カで述べる下院投票で大統領に選出される大義名分も手にすることができる。

オ−2 集計ソフト「ドミニオン」の不正行為が刑事捜査で立証できた場合
立証の度合いによるが、仮にバイデン本人や中国共産党の関与まで立証できれば、アメリカ史上に名を残す歴史的大勝利となろうし、
中国共産党はアメリカにコロナをばらまいた上に選挙で傀儡政権(つまりアメリカ合衆国の満州国化ということです。
中国共産党が関東軍、バイデンが溥儀ということですわ 苦笑)を祭り上げて傀儡にバイデンを据えて完全コントロール化に置こうとした国家転覆罪でオシマイDeathになるでしょう。
そこまで立証できずとも、開票の過程におけるバイデンジャンプなどの数々の不審点がドミニオンの不正作動が原因だと裏付けることができれば、
不正選挙を画策した張本人としてバイデンは責任を取って少なくとも大統領予定者を辞退せざるを得なくなることでしょう。
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/16(月) 13:04:37.56ID:e87SLL8B0
そこまでビッグなんだったら、公表だけで、もう訴訟なんてしなくてよくね。
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/16(月) 13:04:43.11ID:jEgMHlH10
>>31
それは多文化共生こそが未来だという時代があったからだろ
それに挑戦する形がアメリカだったわけで、時代が変わってゲームチェンジしつつある世の中にいち早く対応しようとするアメリカのエネルギーはとてつもないわ
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/16(月) 13:05:19.93ID:ylBPeho60
トランプとかジュリアーニとかペンスとか強面もいいけど
まあ女性がいるとやっぱ違うね
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/16(月) 13:05:23.01ID:LoHvEe2+0
コロナにしてもだ、トランプのやり方は荒いが・・早期発見で早期治療ををすれば生存確率は
グッと上がることを証明してるわけだ。

反感持たれながらもサイコロを振る大統領ではあるわけだ。
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/16(月) 13:05:31.14ID:sks/GBk70
ビッグな訴訟じゃなくて
すぐ却下される
ピッグな訴訟の間違いだろw
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/16(月) 13:05:35.24ID:SbgzsBD80
>>50
今のうちに民主党議員や不正に協力してた選管の関係者はゲロってた方が得だよな
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/16(月) 13:06:00.04ID:x+siOSyA0
正直もう再選は諦めてて代わりに民主の主戦力根絶やしにする気かな
ハンターHHDで
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/16(月) 13:06:24.42ID:sks/GBk70
低知能低学歴のトランプ支持者の妄想が止まらんなw
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/16(月) 13:06:53.44ID:528Cz/5T0
>>1
トランプの往生際の悪さは天下一品だな
いくら支持者がいるからって説得すらしない
泳がして煽り立てて暴力行為してるだけ
証拠がないって言っても全く信用しない
ガキかよwww
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/16(月) 13:06:57.93ID:qPRjOTHF0
>>62
やはり、マシマシとかチョモランマで。
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/16(月) 13:07:25.68ID:o6PQqCkk0
なんだかんだあっても
投票結果には従うっていう前提できたのに
選挙そのものの正当性に疑問を持つようになったらどうなんの
よくわからんけどなぁ
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/16(月) 13:07:29.29ID:1xVsIjWz0
ここで民主徹底的に叩ければ暫く安泰だからなあ 何するかちょっと楽しみ
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/16(月) 13:08:19.27ID:ylBPeho60
>低知能低学歴のトランプ支持者
開票後1週間は確かに情勢を見極めてる感じがあった
1週間たってもトランプがぶれず
2週間たってもトランプがぶれない
それで 有名弁護士が参戦表明

その弁護士のターンが今週
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/16(月) 13:08:50.38ID:UQfj4wAv0
「ビッグな訴訟」
いかにもポピュリストのトランプらしい表現。
ビッグと言わなきゃならない心情が哀れ。
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/16(月) 13:08:51.66ID:LoHvEe2+0
>>1、HDDは出さない、なぜならHDDの解析から通信記録を割り出し

この件に、早々に気づいたんだろ。
じゃなきゃトップの弁護士が逆境なんてリスク追わない。
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/16(月) 13:09:15.96ID:iiMx6OfK0
  (  ) クラーケンヲ
  (  )
  | |

 ヽ('A`)ノ トキハナツ
  (  )
  ノω|

 __[警]
  (  ) ('A`)
  (  )Vノ )←Cydnee Powell
   | |  | |
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/16(月) 13:09:30.01ID:aO6cw3py0
個人的に引っかかってるのは、審議は定かじゃないが2016年の前回はドミニオンが使用されていたという点なんだよね。
前回はどうだったんだろうか。

仮にドミニオンが原因で不正が働いたとトランプの主張が正しく認められたとしても、
国民からの信頼が損なわれることではないかな。
国としても共和党にも民主党にも得は無いのではないかな…
着地点はどこになるんだろ
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/16(月) 13:09:40.43ID:jEgMHlH10
>>78
その為の銃社会やぞ
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/16(月) 13:10:33.42ID:ylBPeho60
>着地点はどこになるんだろ
アメリカには司法取引があるからな
血生臭い印象残さず上手くやるんじゃないの
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/16(月) 13:10:48.92ID:hsG3+PzH0
アメリカの裁判なんて証拠なんて関係ないだろ。
金と弁護士の腕次第。

シドニーパウエルが弁護士についたんだから、トランプの勝利じゃん。
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/16(月) 13:10:51.37ID:1xVsIjWz0
>>85
舐めてたんだと思う 誰もトランプが勝つなんて思ってなかったし
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/16(月) 13:12:04.48ID:LRouZhVE0
訴訟前に証拠を全部出せとは言わないけど、
これがこうだから訴訟を起こしますって演説すればいいのに。
そしたら共和党員が半分以上もバイデンを認めたりしないのに。
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/16(月) 13:12:05.77ID:hrMqFtZM0
違憲なんて言い始めたら、も〜いけん
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/16(月) 13:12:36.51ID:JSiMEFUw0
379 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2d9d-D0pj) 2020/11/15(日) 17:57:43.12 ID:/hoi9cPY0
>>203
5ちゃんやツイッターでQウヨちゃんたちの言説を聞いて、なんとなくわかった気がする
彼らにとって、
「2016年の大統領選で、マスコミの予想を覆してトランプが勝った」というのは「SNSなどのネットメディアの勝利」と捉えられてたっぽいのよ
言い換えれば「俺らの方がマスコミより真実に近い!」という傲慢な思い込みの柱として利用されてたものだったのね
それが今回の選挙でポッキリ折られちゃった
だから、彼らにとっては世界が崩壊したように見えてるのよ
そもそも幻想にすぎないものだったけど、彼らにとってはそれが「世界」だったからね
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/16(月) 13:12:45.05ID:fFHLAv/H0
>>17
なかなか過激w

さて、左翼共産メディアや出演料をもらうためにバイデン賛美しか発言することが許されない各種コメンテーター達(笑)が、
トランプはもう負けが確定だとか、敗北宣言を出さないのは美学ではないとか、いくらおめき喚こうとも、トランプが敗北宣言を出さない以上、

今回ほど日米メディアのド本気の徹底的な報道制限・世論誘導・事実改変・捏造報道を見たことがありません。
習近平の悪口を言ったら中国では消されるように、バイデンのマイナス面について徹底的に発信しない、発信させない姿勢と、
私たち国民に、トランプにはもう希望はないと信じこませようと繰り返ししつこく心証誘導報道を重ねるのは、ある意味賞賛にすら値するものです。

要は分断とは、日米共にマスコミが無理に世論誘導しようとするから発生するのであり、その責任はトランプにあるのではなくマスコミにあるのです。
そしてマスコミの背後で妖しくうごめく中国共産党の脅威も忘れてはなりません。

個人投資家であれば、最近発表された各テレビ局の糞決算(笑)はご覧になったことでしょう。
ま、自業自得なのですが、これでは予算不足でますます報道の質が低下していくことでしょう、
そこを中国共産党の世論誘導工作マネーにつけ入れられ、報道が扇動に堕ちて情報源としての価値をますます喪失していくのはもはや明らかです。
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/16(月) 13:15:03.56ID:qktLeMvh0
郵便投票ガーって言ってたのに
郵便投票の不正が立証できなくなったので
次は集計ソフトガーttえなってる

でもトランプ信者は気づかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況