X



富士山入山料、税金化を検討 法定外目的税として徴収 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/11/16(月) 19:13:25.54ID:8MLPeFj19
 山梨、静岡両県などで構成する富士山世界文化遺産協議会の作業部会は16日、現在は任意の協力金として集めている富士山の入山料を、法定外目的税として徴収する方向で検討を進めていると明らかにした。

2020年11月16日 18時24分 共同通信
https://news.livedoor.com/article/detail/19231764/
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 19:15:45.62ID:Ovil3FxW0
救助費用を全部個人負担にすりゃいいじゃん
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 19:16:10.42ID:CDOaKomN0
天下り先の職員達の法外な給料になります。
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 19:17:02.81ID:AD38G0RD0
この税滑るッ・・!
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 19:17:17.37ID:/IVJAE/D0
入山料百万円くらいとったほうが山が汚されたり気軽にいって遭難したりしなくなっていいだろ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 19:18:25.91ID:/IVJAE/D0
本来山なんか物見遊山客でごった返すべきものじゃない
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 19:20:15.38ID:+X+jlvgz0
スガになって、こんなのばかり
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 19:23:25.21ID:LKzE3Szo0
等高線でバーブドワイアーの高圧電気柵で締め切って入場者の厳格管理しないと駄目だな
今のままだと隙だらけだわ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 19:24:09.28ID:usEynDTB0
>>3
8合目まで来てお金が足りなくなって下山とかなwww
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 19:24:35.56ID:MbgAQfpI0
やたらヘリ呼ぶやつらから一律100万とか取って
経費引いた分だけ回せばいいじゃん
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 19:25:11.72ID:Dtk39QwR0
富士山なんてわざわざ上るような山ではない
風景が単調で苦痛でしかない
おはち回りは多少の恐怖を味わえるが
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 19:25:13.21ID:BtZ0Of4Z0
>>16
というか新興国はそういうの多いな
現地国民は無料とか
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 19:26:11.24ID:6ELcRgA60
それがええ。1人1万円、子供3万円くらいで。
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 19:26:35.00ID:Jy4qHMv80
>>15
なんで国?
山梨静岡ってあるし地方税だろ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 19:28:03.79ID:neKHe6AK0
大滑落映像が忘れられない
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 19:31:16.51ID:Gk42kp7O0
これはしゃーないな。
事故が起きたら飛んでもなく金かかるし。
安全設備も費用かかるからね。
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 19:31:49.55ID:1z3Xwwab0
入山料10万円からでいいだろ
6合目以上は100万で
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 19:33:00.00ID:8klQfHQy0
真夏ならTシャツにジーンズにサンダルでも登れる山で金を取るのか?
どこまで強欲なんだよ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 19:33:25.33ID:H6+SxyPN0
外国人だけから徴収すればいい。
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 19:42:48.71ID:ydUPqK+X0
次は高尾山だな
そして全国の有名観光地に入料かけてくる
これ許したら将来遊ぶだけでも税盗られる
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 19:44:57.83ID:qSSTpzSi0
入山料なんていうと権利を主張する奴(入山料払ってんのに整備ができてねえ等)がでてくるんで最初から富士の自然破壊に対する罰金ってことで徴収すべきだよw
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 19:45:26.58ID:CtD8cbcy0
山賊か!
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 19:45:27.00ID:uh4vUcC70
>>1
神聖な山がもはやただの金儲けの道具とは泣けるぜ
入山料を取って無事に帰ってきたら返す形なら理解を得られるのに、バカだなあ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 19:46:32.60ID:Zaqzw4kz0
明らかに・・・おかしいな発想が。。。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 19:46:56.65ID:uh4vUcC70
>>1
>>42
それな
物見遊山すら自由に出来ないとは、いよいよ末期だわ日本
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 19:47:00.57ID:79EKkxFj0
>>42
キチンとお金を取って、その分を設備などで利用者に還元するならそれで良いよ
日本人は管理コストってものを軽視し過ぎる
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 19:50:21.23ID:n9J1DuT00
>>46
神聖な山なら入山禁止が妥当だろ
エアーズロックのように
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 19:50:26.85ID:LKzE3Szo0
裾野が広大すぎて何処からでも登れるからな
罰則も緩ければ絶対払わないマンが迂回ルート開発しちゃうのがオチ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 19:52:00.04ID:ka3NAGor0
山登りまで利権か

スガはヒデーわ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 19:52:52.82ID:I1ySRx430
>>1
食事はカレー以外、休憩は一人2畳を約束しろよ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 19:59:04.41ID:sPdsN+pF0
富士山とか有名で登山客が多い山ではどこでも入山料とって
入山料から日で掛けれる保険に加入させ万が一の救助費用は保険から出るようにすれば反対する人も少ないだろうて
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 20:02:38.86ID:KnOfzc0T0
富士山に登るバカを減らすには一万ぐらい取ったほうがいいな
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 20:03:49.67ID:/RMsjBvv0
どこでとるの?
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 20:13:21.46ID:n9J1DuT00
>>63
上級国民以外立入禁止でいいよ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 20:14:10.07ID:/IVJAE/D0
>>41
ネパールとの物価の差を考えたら500万円くらい取らないとな
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 20:15:22.38ID:/IVJAE/D0
>>62
日本人百万
外国人3百万
くらいでいいだろ
間違いなく遭難も減る
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 20:19:02.96ID:Zakt2dE00
ヘリは一度捜索に出すと200万円ぐらいはかかるのではなかったかな?
入山時に10万円預かったら?
貧乏人ばかりで払えないで登山できないで
霊山富士がきれいになるよ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 20:22:48.23ID:/IVJAE/D0
多少なりとも登山に危険を伴うような山(実際定期的に遭難者が出てる)なのに人多すぎ
観光客は下から見てればいいだろ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 20:24:12.91ID:iQcWFMBw0
>>2
保険に入ってもらうようにして入っていない人は全額負担でいいと思う
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 20:26:05.43ID:rWLgRGay0
山頂から滑って死んだ人は入山料払ったの?
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 20:31:06.74ID:/IVJAE/D0
1万円くらいじゃ抑止力にならないな
最低10万円は取るべき
数千メートルの山が観光地扱いなんてどだいおかしいんだよ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 20:31:36.28ID:vlcc3XbU0
【悲報】日本人、ステマに簡単に洗脳される(笑)幼稚な多数決カルト信仰の末路(爆笑)
(1)日本人の精神を腐敗・堕落させ愚民化させろ!
(2)日本人の女を集中的に狙い洗脳しろ.
(3)ネトウヨ、ヘイトスピーチ等の言葉を浸透させ、同胞への批判を封じろ。
(4)「同性婚・LGBTを全面肯定しない者は差別主義者だ!」という雰囲気を作れ!
(5)中身のないアニメを流行らせ、クールジャパンをオワコン化させろ.
(6)「未だにガラケーの奴は笑い者」という雰囲気を作れ。
(7)「日本人の男VS日本人の女」の対立を煽り、分断しろ!
(8)日本人同士で恋愛・結婚させない、子供を生ませないよう誘導しろ.
(9)日本同士で結婚していたら離婚させる方向に仕向けろ.
(10)海外セレブやハーフモデルをもてはやし、「日本人は劣等人種だ!」と植えつけろ。!
(11)イケメンブームを定着化させ、「男は外見が全てだ!」と洗脳しろ。
- ソース -
電通.グループ会長 成田豊は朝鮮半島生まれ
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 20:38:34.90ID:z1LXwmIm0
なんでも税金かけるのはんたい!!
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 20:44:53.96ID:iQcWFMBw0
富士山以外の高山も一律取ればいいのに
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 20:46:40.34ID:n9J1DuT00
>>80
世界遺産の高山は全部取るべきだな
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 20:47:42.39ID:NH2FixSW0
コレは無理だろ。
憲法によって住民投票が必要になるからな。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 20:50:40.51ID:528Cz/5T0
>>1
燃料の二重税もそうだし、なんでもこの手を使えばダンマリで行けるとシラーと
言い放つ今の自民党・公明党政権
野党も追及は下手だし終焉だな、この国
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 21:07:45.02ID:b21ZHjQs0
当たり前だよ
じゃんじゃんとればいい
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 21:10:07.56ID:a4kque4d0
関所破りが頻発しそう
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 21:10:28.02ID:vLGJd6b10
5万円くらいで
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 21:10:57.06ID:Ezx8ru1s0
2000m以上の山に登る人からはみんな取ればいい
遭難したときの捜索費は割引とかで
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 21:12:48.02ID:o1RFfTb40
>>1
がっぽり取れよ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 21:36:26.57ID:9ye+NzXb0
>>85
上九一色村とかネトサポの起源みたいなもんだしいいかもなw
近くに教祖の別荘かなにかあるんだよなw
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 21:43:30.72ID:b9R35BDc0
3000m以上は一律1万円の入山税徴収な。

100名山も一律5000円徴収。

300名山は1000円。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 21:44:43.50ID:ufJrPTRU0
これ全国の山が法的根拠が無くて入山料を任意にしてるのに
ほんとにやるのか、新しい利権になるだけだぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況