X



【GoToイート】予約サイト、相次ぎ終了 ポイントは9割未使用 加藤官房長官 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2020/11/16(月) 19:17:12.27ID:8MLPeFj19
「GoToイート」のポイント付与額が国の予算額に達しそうなため、予約サイトで相次いで付与が終了していることについて、加藤官房長官はポイントのおよそ9割が未使用だと明らかにした。

加藤官房長官「(GoToイートの)新たなポイント付与が近日中に行われなくなるが、これまで付与されたポイントのうち、約9割はまだ未使用」

加藤長官は、GoToイートで付与されたポイントのおよそ9割は未使用のため、2021年3月末までの期限内にポイントが使用されることで、「飲食需要喚起の効果が継続する」と強調した

2020年11月16日 18時12分 FNNプライムオンライン
https://news.livedoor.com/article/detail/19231730/

関連スレ
【GoToイート】予約サイト、相次いで終了「もう一度復活を」の声…ポイントの大半は未利用のまま ★2 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1605511108/
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/16(月) 19:17:45.61ID:h4DAU5vW0
そりゃ使うのはこれからだろ
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/16(月) 19:18:23.77ID:6qyiy2Q80
乞食はチェーン店に税金ばらまいたゴミ制度
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/16(月) 19:19:30.10ID:+X+jlvgz0
乞食に金をばら蒔いただけのクソ制度
0005ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/16(月) 19:21:08.26ID:S/d1sNqL0
>>3
△ チェーン店
〇 創価系チェーン店
0006ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/16(月) 19:21:31.89ID:gf4oqOfx0
結局情弱と貧乏人が取り残される
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/16(月) 19:21:44.92ID:usEynDTB0
たまたま昨夜焼肉屋を初めてGO TO予約してみたが、今日もう締め切りでラッキーだったわ
一度くらいは使ってみなきゃな
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/16(月) 19:22:40.54ID:UIeTGLhb0
ほんとクソみてーな政策だな
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/16(月) 19:23:30.97ID:BZJlh0sd0
不快だから税金むしりとった飲食店には金輪際行かねー
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/16(月) 19:25:44.22ID:AD38G0RD0
三週目回れなかったわ
最低のゴミ制度
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/16(月) 19:28:01.07ID:VfMYDO3j0
税金ばらまいてコロナ拡散とか
何やってるんだよ
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/16(月) 19:28:16.47ID:0j/6/Mt20
すぐ使ってもらわないと収入減ってる飲食店には意味なくね?
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/16(月) 19:30:05.88ID:EBU4MXT40
>ポイントのおよそ9割が未使用
なにそれ。ほぼ効果なし。無駄ムダなんだー。
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/16(月) 19:30:29.00ID:vs3V0xEx0
ポイントが消化できない訳じゃないなら問題ないな
次のGOTOイベントはよ
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/16(月) 19:36:41.12ID:gjM/TymW0
4000円で5000円分の食事ができるw

来年3月末が使用期限でコロナウイルス感染拡大の中で外食www
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/16(月) 19:37:22.90ID:vIl9ZFQw0
>>18
これから使うんやで
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/16(月) 19:37:46.34ID:PA+w3yi20
税金使って将来の日本に借金を残しただけじゃない
コロナを大拡大しました
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/16(月) 19:37:50.15ID:AD38G0RD0
期限が来る前にポイント使える店なくなるんじゃね?
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/16(月) 19:40:00.81ID:KDZho9M+0
9割未使用ということは
ほとんどのやつは
よくいって半額メシだな

一回転で終わりがほとんどやな
例外はごく一部
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/16(月) 19:40:58.35ID:KDZho9M+0
>>26
誰も来ない店なら
閉店がくるかもなw
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/16(月) 19:41:44.28ID:vbuKGrKx0
タダ飯を食えた神イベだった
初期投資は楽天ポイントも利用し、現金は3000円ほど、まだ42,000ポイント残ってるわw
来年3月まで食費は無料w
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/16(月) 19:45:26.68ID:/JRoJlyP0
試しに利用してみたが、ひどく使いづらい
しかも初回利用が安くなるんじゃなくてあくまでポイント還元だから、広く浅くではなく、もともとこの手のものに使い慣れてるごく狭い範囲の連中に何度も使わせてなんぼの制度設計になってる
そういう連中は当然感染しやすい気質の持ち主で、わざわざ感染気質の奴らをあちこちに出没させるという結果になりがちな仕組み
考えたやつは途方もないバカか感染予防のことなんか何も考えてない外道
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/16(月) 19:46:39.08ID:B8FsKLsj0
緊急事態だから動ける奴は動いて経済まわしてくってことよ
公平より一部の奴が経済引っ張ってなんとか切り抜ける作戦な
年寄は参加しないでステイホームすることがやるべきことな
それぞれの役割を各自考えて行動すればいい
それができないなら共産党に投票して資本主義をやめればいい
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/16(月) 19:51:16.72ID:ka3NAGor0
乞食にばら蒔いただけで、トリキやくら寿司を除けば飲食店は恩恵なしだろ

悪夢のスガ政権やわ
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/16(月) 19:55:19.60ID:jyIODLN60
不正利用のカキコあるけど
やっぱあるのかな?

くら寿司で待たされて
レジ見てたけど
9割は考えられない
まだ5割くらいならわかるけど
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/16(月) 19:55:29.79ID:z1XZg5EC0
>>19
GoToヘルが自動付与されるよw
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/16(月) 19:55:39.23ID:UMesY/Q70
発券機の用紙切れって訳がわからん
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/16(月) 19:59:42.37ID:azFcKeZF0
予約サイトが使いにくくて、ポイントの使い方が分からないだけじゃね?
マイページからダイレクトに行けねえもんな
詐欺だろあれw
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/16(月) 20:00:02.89ID:oL3il3Uj0
予約は1月末まで有効だから実質3か月税金で飲み食い。ひでえ話だ。
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/16(月) 20:01:41.67ID:VV5R8eFf0
商品券が使える店はテイクアウトできるの多いから
ポイント使う店もテイクアウトできると良いのに。予約前提を解除しないと無理か〜
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/16(月) 20:08:38.81ID:zupqjP+Q0
ポイント9割未使用で終了って2003億円の総予算は中間搾取で469億円ガメられて終わりかいな
1484億円のポイント給付金は1割のみ使用されて残りは闇ww


なんちゅう愚策
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/16(月) 20:09:54.66ID:28TVwQAS0
gotoトラベルの20分の1のgotoイートがこんなに早く終わるとは正直思えんわ。使う人口が多いとはいえ単価はトラベルとは比べものにならないし、トラベルと違って本格的にはじまってまだ一ヶ月ちょい。トラベルがまだ余裕がある現状みてると計算が合わないような。

単純にトラベル以上に欠陥が多かったのと、感染拡大したから終わらせただけだと思うわ。
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/16(月) 20:17:14.61ID:z1XZg5EC0
>>42
いかにして課金させようかっていうエロサイトみたいなもんかw
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/16(月) 20:18:15.03ID:DjTjn1a10
832 ニューノーマルの名無しさん sage 2020/11/14(土) 02:06:03.52 ID:84Xh+U4o0
何だ、もう終わりか。
今回一番あぶく銭を儲けたのは俺のようなずる賢い飲食店オーナー。
自分の店に自分で10人分の席だけの空予約入れて、自分で承認。これで1万円分のポイントゲッツ!
複数サイト、複垢で毎日50万円分以上のポイントが増えて、ほんの一ヶ月で今や合計1500万円分を超えるポイントがw
あとは溜まったポイント使って自分の店のコース料理に空予約入れて現金化。笑いが止まらんわ。
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/16(月) 20:20:11.89ID:w98B8Qsf0
>>1
 .___. . ._____
 .\ . . .\/ . . .. . ./
 . .\__バカ___/ノ
 . . .| . . . . . . . ト ノ
 . . .| ̄ ̄。|。 ̄ ̄|─|ウ
 . . .|`.-- .C`.- .-.′6 l
 . . .ヽ/⊂___ヽ,-ノ
 . . . \____/ヽ
 . . ./ .\◆/ . . .l^ヽ
 . . .| .| . .| . . . . .| .|

加藤勝信 : 稀代の無能官房としてさらに無能な総理の腰巾着として政権をカオスに陥れる

日曜討論でダイヤモンドプリンセス号をゴールデンプリンセス号と4回も間違えた事で有名なゴールデンバカ

国民の猛反対を押し切ってGoToを強行し、コロナ感染者を飛躍的に拡大させた

コロナで高齢者を大量に殺害し年金受給者を減らすのが目的で、コロナは高齢者に強毒だが中年層には無毒という
独自信仰に基づく狂気の政策を次々に実行

コロナの空気感染はしないと未検証の独自研究を発表 研究者からバカにされたのきっかけに学術者を敵視するようになる
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/16(月) 20:25:25.51ID:z1XZg5EC0
あれでしょ?
2F一味に金を還流させる為にトラベルだけやってると分かり易過ぎだからアリバイ的にイートも始めたけど思った以上にGoToでコロナ拡散しちゃったから
取り敢えず無くしても自分達の懐に関係無いイートだけ止めたってこってしょ?w
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/16(月) 20:27:40.91ID:jZYV0QhL0
無駄金使いやがって飲食店は全部潰れろ。
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/16(月) 20:31:00.23ID:27rw33rY0
一部の人「医療・介護従事者の人、お仕事忙しいと思いますが頑張ってください。GoToは我々が変わりに使い切ります。」
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/16(月) 20:45:23.92ID:mhJg2ed+0
>>1
乞食呼ばわりしてるが、9割未使用って事は皆、自費で食ってるやんけ。

世の中の為に金を使った愛国者を乞食呼ばわりすんなや。
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/16(月) 20:53:21.07ID:wt7TEDkt0
eparkは16日午後3時までの予約だったら、その予約に対しては、
ポイントが付与されるんだよね?
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/16(月) 20:53:23.83ID:QQV65IJo0
これ一時所得なんだってね
なんで雑所得じゃないんだろ
個人向け国債キャンペーンの現金プレゼントなんかは一時所得に該当するはずという不服審査請求が
偶発的に発生したものではないから雑所得だと国税不服審判所で審判出てるのに
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/16(月) 20:58:45.18ID:0PM2M+4V0
>>48
周りに旅行とかはする気ないけど、
居住区域内での外食は普通にする人たくさんいるから
不思議でも何でもないわ。
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/16(月) 21:26:55.88ID:JzujeTGD0
どこが無限やねん
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/16(月) 21:48:49.91ID:QQV65IJo0
>>68
いや https://gotoeat.maff.go.jp/faq/ のFAQで一時所得って書いてる
一時所得って50万円の控除があるからほとんどの人は課税されないみたいなこと言ってるんだけど
国債のプレゼントの方は購入金額に応じて額が決まるから偶発的でなく一時所得には該当せず
雑所得という審判があるのでなんか矛盾してるなと
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/16(月) 21:51:22.58ID:xclytXlj0
くら寿司が独走かと思ったが1割か
結構いい制度だったんじゃないか?
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/16(月) 21:58:48.28ID:ZDjWnYee0
まだ使ってないの?
はよせな停止とか言い出すぞw
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/16(月) 22:05:08.87ID:pKsauVtn0
>>51
複数サイトでgoto予約を受け付けてる店って
見たことなかったけどー?

ほんとにやってたとしたら
すぐ見つかるだろう
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/16(月) 22:09:27.32ID:0YAnNtBy0
用紙切れで自分は買えなかったが…
いつも昼行く普通の街中華で見たことの無い予約済みの席があって、
不思議に思って大将に聞いたらGOTOの予約客だと分かって納得。
そういう使い方もあるんだな。半ちゃんラーメンにギョーザ付ければOKか(笑)
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/16(月) 22:11:46.03ID:qoRj5KGS0
>>6
むしろ情弱と貧乏人が飛びついて終わったキャンペーンじゃないかね
乗ったやつはたかが数千円のポイントのために
どれだけの時間を無駄にしてるか
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/16(月) 22:40:58.08ID:ne1/K5rN0
寄生虫みたいな予約サイトとくら寿司言った奴が勝ち〜 阿保かいな
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/16(月) 22:43:29.48ID:DZKy6sjC0
いちいちお呼びじゃない白雉だな
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/16(月) 22:56:44.21ID:ScmT7WrL0
コンビニで券買ってるけどそれは大丈夫なのかね
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/16(月) 23:17:50.35ID:GyEBuOt/0
ポイント使うのに予約必要なの?
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/16(月) 23:23:25.67ID:4aMLICo40
>>1
恐ろしく早い
2回しか行ってないのに
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/16(月) 23:30:54.95ID:4aMLICo40
>>7
獲得したポイント使って初めて得した事になるんやで
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/16(月) 23:35:03.76ID:3Cbv5tfY0
菅内閣もう終わりだね
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/16(月) 23:35:05.14ID:RMSzQTJk0
手間暇かけて調べてせこせこポイント管理してせいぜい1万〜2万得しただけ
年収1000万(時給6000円)の会社員にとっては手間暇かけるだけ時間の無駄
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/16(月) 23:48:43.15ID:niwLnXL40
なんで急に止めるんだよ。1週間前にはアナウンスしろよ。
駆け込み予約できなかったじゃないか。
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/17(火) 02:30:12.11ID:RsvfgZ3Z0
>>92
40回x2人か
昼夕なら20日x2回x2人か
ごく普通だな
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/17(火) 02:37:31.15ID:puxIfH3I0
> 加藤官房長官はポイントのおよそ9割が未使用だと明らかにした。

予算600億の1割が使われたってことは60億
無限使用で平均30日1000ポイント使えたとして、3万。で、20万人が使った。
20万人が、乞食だったということだなww
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/17(火) 03:03:01.80ID:v5h8br4M0
10月11月と毎日ランチとディナーに行ってたが、ポイント付かないと行く気が失せるぜ
0098ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/17(火) 03:10:38.13ID:XT10NIMl0
無職だったら、たくさんいけたのになー
こんな時に限って仕事が忙しい
残り2週間分しか予定立たず予約入れれなかったわ
0099ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/17(火) 03:16:32.40ID:MiKXlqvc0
トラベルは延長して予算増額してイートポイント
も延長して予算増額しないとな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況