X



【河野行革相】我が国のコロナワクチン状況…ファイザー:6000万人分 アストラゼネカ:6000万人分(2回接種) モデルナ:2500万人分 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★2020/11/16(月) 21:46:44.24ID:8MLPeFj19
河野太郎 @konotarogomame

我が国のコロナ関連のワクチンの状況は、
ファイザー社との基本合意
2021年6月までに6000万人分

アストラゼネカ社との基本合意
2021年初めから1億2000万回分、内3000万回分は3月末までに供給
(二回接種なら6000万人分)

モデルナ社/武田との契約
2021年上半期に2000万人分、第3四半期に500万人分

午後9:22 ・ 2020年11月16日・Twitter for iPhone
https://twitter.com/konotarogomame/status/1328312448978362374

■関連スレ
【ファオザー超え】米モデルナの新型コロナワクチン、94.5%有効確認 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1605530430/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002ニューノーマルの名無しさん2020/11/16(月) 21:47:58.56ID:NS4/nMMX0
すでに抗体を持ってる奴には打たなくていいんだろ?

まず、抗体検査しろよ・・・   この国、怖すぎw
0003ニューノーマルの名無しさん2020/11/16(月) 21:48:09.30ID:gKYB2Ra/0
ええとこ、押さえとったんな。
0004ニューノーマルの名無しさん2020/11/16(月) 21:48:28.47ID:lglNS2Ur0
人体実験www
0005ニューノーマルの名無しさん2020/11/16(月) 21:48:55.96ID:9NuukDn/0
試しに医療関係者と老人にwww
0007ニューノーマルの名無しさん2020/11/16(月) 21:49:31.57ID:APYWJz0y0
そのワクチンでできた抗体は何日もつの?
0008ニューノーマルの名無しさん2020/11/16(月) 21:49:41.38ID:81YjT8CB0
高齢者からどうぞ
0009ニューノーマルの名無しさん2020/11/16(月) 21:49:54.36ID:NS4/nMMX0
すでにイタリアでは武漢前に広がってたって言ってるじゃん・・・

なんでこんなに急いでワクチン打とうとするんだよwww   恐過ぎwww
0010ニューノーマルの名無しさん2020/11/16(月) 21:49:55.22ID:mH3WB7h20
打ちたくない奴は打たなければいいさ
この世に全くノーリスクなものなんて存在しないぞ
0011ニューノーマルの名無しさん2020/11/16(月) 21:49:55.65ID:FWtD2hxF0
対武漢ウイルス決戦兵器
0013ニューノーマルの名無しさん2020/11/16(月) 21:50:30.27ID:LTSquX8a0
チョンは未だにメーカー直の調達ゼロ。
基本合意を反故にされる懸念ありで欧米メーカーが躊躇。
0017ニューノーマルの名無しさん2020/11/16(月) 21:50:45.53ID:Is8Y9mSO0
こんなの打つのって
コロナより怖くね??
0018ニューノーマルの名無しさん2020/11/16(月) 21:50:48.22ID:gKYB2Ra/0
臨床試験(治験)に参加した人たちこそ「人柱」だけれどな。
0019ニューノーマルの名無しさん2020/11/16(月) 21:51:01.97ID:mH3WB7h20
コロナで死ぬ確率とワクチンで死ぬ確率はどっちが高いかなーー?
バカにはわからんかw
0020ニューノーマルの名無しさん2020/11/16(月) 21:51:11.80ID:iQcWFMBw0
IOCが負担すると言ってるワクチンはどこの?
0021ニューノーマルの名無しさん2020/11/16(月) 21:51:27.85ID:EQ9WAT+w0
★人類が未だ経験したことのないmRNAワクチンを全日本人に投与しようとする自民党政権
それよりさらに危険なDNAワクチンを投与させようとする維新の吉村★
>>1

加藤大臣は新たにアメリカのモデルナ社と4000万回分以上のワクチン確保を前提に交渉しているとした。
これに合意すれば、すでに基本合意できているファイザー社とアストラゼネカ社のワクチンと合わせ
全国民が接種できる量が確保できるという。
times.abema.tv/posts/8621918

政府、ワクチン全員無料を検討 
news.yahoo.co.jp/articles/3563468cbb3ecb3614ec5902faf540a1983871a1

コロナワクチンの副作用、製薬企業を免責 法案提出へ
www.asahi.com/articles/ASN8W6470N8WULFA019.html

モデナ社やファイザー社の新型コロナワクチンであるmRNAワクチンというのは人類にこれまで投与されたことのない代物。
mRNAワクチンというのは人為的に作られた遺伝情報を人の細胞に取り込ませることで
抗体となる物質を作らせようとするものであるわけだが、
mRNAワクチンはこれまでになかったワクチンであり、長期に渡って臨床試験をしたことがなく
人為的な遺伝情報が人間のDNAに取り込まれDNA自体が改変されるようなことが本当にないのか定かではない
とんでもなく恐ろしい代物。
もし、mRNAワクチンにより接種者のDNAが改変されるようなことがあったならば、
子々孫々にまでその影響が受け継がれていくことになる。
そして、それが人体に悪影響を与えるDNAの改変になったならば、そのワクチンを接種された人の血統は劣化、そして、絶えゆくことは必然。
このような恐ろしいワクチンを国民にできる限り投与させようとするのが自民党政権。

岡田正彦/新潟大学名誉教授
「人工のメッセンジャーRNA」は、(治験協力者を別にして)人類の誰もがまだ体内に入れたことのない物質です。
biz-journal.jp/2020/08/post_172987_2.html

DNAワクチンには、細胞のゲノムに組み込まれる危険性や、抗DNA抗体が産生される危険性がある。
inewsletter-king-skyfront.jp/jp/research_highlights/vol-11-research01/

吉村知事が大阪発新型コロナウイルスのDNAワクチンの最新状況を報告「大量化する段階に入った」
news.yahoo.co.jp/articles/5caae766c2d73fd02df48be2835a94a5481a509a
bd
0022ニューノーマルの名無しさん2020/11/16(月) 21:51:50.08ID:EQ9WAT+w0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
アベ公ほかポチどもよ
不作為や感染者の隠蔽、PCR検査拒否でもってよくぞここまでジャップで新型コロナの感染を拡大させたユダー、
褒めてつかわす!qqq
ジャップの感染爆発はとっくに起こってもはや止めることは出来ない段階ユダーqqq
後は誰が総理でも酷い結果になることは避けられないユダーqqq
ジャップのみんなの多くは抗体の出来ない型を先に感染してるし
新型コロナはHIVと同様の機能により免疫機能を司るT細胞も破壊するし
東アジア人はこの新型コロナに弱いから往々に持続的に感染するしねqqq
このウィルスで最終的に最も甚大な被害を受けるのはジャップのみんなユだーqqq
ジャップの根絶、種無し、奇形(アビガンを服用すると奇形児が生まれる)、経済崩壊の促進はもはや避けられないユダーqqq
後は誰かに消費税減税を行わせてハイパーインフレを引き起こさせるユダーqqq


     三晋三晋晋晋ミ
     晋三 晋晋晋晋晋
     晋晋      三晋
    I晋 ◆/)||(\◆晋
     ,I◆∠●I I ●ゝ◆ソ
     I.|    | |´   |.I    ははーーーーーーーーっっ!!!!
     |  .ノ(__)ヽ  .|   
     .I.   /  \  I
      i   /=三=ゝ /
      \ /`ーー'ヽ.ノ ;|;
fdbdf
0025ニューノーマルの名無しさん2020/11/16(月) 21:52:26.58ID:mH3WB7h20
文句言う奴がいるから、希望者だけに打つようにすればいい
選択肢はあってもいいと思うからな
0026ニューノーマルの名無しさん2020/11/16(月) 21:52:28.78ID:gKYB2Ra/0
>>15
そのパフォーマンスをやった、トランプおじさんは、どうやら落選したけれどな。
彼が試したのは「薬」の方だったけれど。
0028ニューノーマルの名無しさん2020/11/16(月) 21:52:39.98ID:fArTYA8P0
私は遠慮しておきます
0031ニューノーマルの名無しさん2020/11/16(月) 21:53:18.44ID:Sg884LvH0
オペレーションワープスピードのお陰だな!
ありがとうトランプ!
0032ニューノーマルの名無しさん2020/11/16(月) 21:53:25.75ID:3AJNGIyT0
効くかどうかわからんからな
ファイザーは冷凍の問題あるから
一遍には無理だろう
0033ニューノーマルの名無しさん2020/11/16(月) 21:53:32.79ID:O61c6F7a0
また「弟は兄を助けるべきニダ」と言っているのは必至。
ワクチン難民として来日する連中もいるぞ。
0034ニューノーマルの名無しさん2020/11/16(月) 21:53:34.73ID:Nnbui1z20
西村より先に報告してて草
0036ニューノーマルの名無しさん2020/11/16(月) 21:53:57.77ID:gKYB2Ra/0
ワクチンを打ちたくない人は打たなくても良い。
周りの人たちが6割以上打ったら「集団免疫」で守られるんだから。
0037ニューノーマルの名無しさん2020/11/16(月) 21:54:33.24ID:EfJanYJj0
検査は足りないって言ってたのにワクチンには文句言う人達の正体…w
0038ニューノーマルの名無しさん2020/11/16(月) 21:54:39.62ID:mH3WB7h20
一律に打とうとするから批判されるんだよ
医療関係者、老人と申し込み者だけにしたら?
0040ニューノーマルの名無しさん2020/11/16(月) 21:55:13.74ID:RRLm6ayR0
>>34
ほんま、何様やねんこいつ
他人の手柄を全部自分のものにしそうw
0041ニューノーマルの名無しさん2020/11/16(月) 21:56:00.25ID:uBHnT7gm0
取り合えず他人で試してほしい

本音
0042ニューノーマルの名無しさん2020/11/16(月) 21:56:13.23ID:O61c6F7a0
これって安倍ちゃんの功績なんだけどね。今年の6月に既に手を打っていた。
0043ニューノーマルの名無しさん2020/11/16(月) 21:56:30.15ID:HTUCUL9/0
武田株は上がりますか><
0045ニューノーマルの名無しさん2020/11/16(月) 21:57:22.15ID:fArTYA8P0
まずは老人だけだと思うよ
医療従事者は打ちたがらないだろう
0046ニューノーマルの名無しさん2020/11/16(月) 21:57:22.79ID:tIy1H/uL0
こんな怪しげなワクチン打ちたい人いるのか
0047ニューノーマルの名無しさん2020/11/16(月) 21:57:26.84ID:jhPeIjRu0
河野太カとなんの関係があるんだよ
所管でもない情報勝手に漏らしていいのかよ。調子こいてんじゃねえぞ
0048ニューノーマルの名無しさん2020/11/16(月) 21:57:27.73ID:D8pVqYmM0
>>1
河野太郎がDSと繋がっている事だけは理解できたよ。
社会を混乱させる独裁気質、伝統文化を破壊するのが喜びか。
この悪魔の手先めが! バイバイデーンだ。
0049ニューノーマルの名無しさん2020/11/16(月) 21:58:03.94ID:ZvfjT3Lq0
どっかの乞食国家と違ってちゃんと手配できとるな。
乞食ミンジョクは物乞いに来るなよwww。
0050ニューノーマルの名無しさん2020/11/16(月) 21:58:55.70ID:EQ9WAT+w0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
新型コロナウィルスは東アジア人を標的にした生物兵器ユダーqqq
このウィルスは白人(特に北欧系)や黒人は感染しにくいし老人以外は重症化しにくいし重症化しても回復するから大丈夫ユダーqqq
それに東アジア人と異なり一生涯あるいはかなり長期に渡って感染し続けることもないから大丈夫ユダーqqq
イタリアやスペイン、アメリカなどで死亡者が多いのはこのウィルスによる感染者数や死者数に人種によって
差異があることを隠すためにインチキペテンが存在だけユダーqqq
例えば、検査を大量に行い感染者を一箇所に集め複数の新型コロナに感染させ重篤化させたり、
あらゆる死者に新型コロナの検査を行い陽性ならすべてその死因を新型コロナにしたり、数字を操作したり、
老人施設に意図的にばら撒かれたりねqqq
逆に日本や中国では数字が隠蔽されているだけユダーqqq

★新型コロナウィルスは東アジアの男を狙った生物兵器であると判明★

まず、今回の新型コロナウィルスがACE2レセプターから細胞内に侵入することはこれまでの研究からほぼ明らかになっている。

■【感染症】中国に出現した新型コロナウイルスの分析(nature)
新型コロナウィルスの細胞への侵入経路は「SARSコロナウイルスと同じ経路(ACE2細胞受容体)によって細胞に侵入すると判断している」
www.natureasia.com/ja-jp/clinical/research/13204

そして、このACE2(酵素であり受容体)というものなのだが、白人や黒人には少なくアジア人の肺に非常に多い事、
さらに、女性よりも男性が多いことも研究によって示されてしまった。
新型コロナウィルスと結合するACE2がモンゴロイドに多ければそれだけモンゴロイドが感染しやすくなるということは明らか。

■武漢2019-nCovの推定受容体であるACE2の単一細胞RNA発現プロファイリング
「東アジアの男性では肺に非常に多くのACE2発現細胞が存在する」
「男性の方が女性よりも高いACE2発現細胞を持つ(1.66%対0.41%)。さらにACE2の分布も男性の方が女性より広い」
「東アジアの男性は白人およびアフリカ系の男性よりもはるかに高いACE2発現細胞を持つ(2.50%対0.47%)。」
ouopjoo.konjiki.jp/4345.htm

以上のことから、仮に今回の新型コロナウィルスが生物兵器であった場合、中国によるものではなく、モンゴロイド以外の人種によって運営されている国家などによるものであることが伺える。
なぜなら、自らと同一の人種を生物兵器によって害しようとする国家など存在しないからである。

hgmghm
0051ニューノーマルの名無しさん2020/11/16(月) 21:59:16.26ID:Oa8iGFf90
富士フイルムHD「アビガン承認を」
厚労省「却下!」

製薬会社「ワクチン承認を」
厚労省「却下!」

↓日本崩壊後

厚労省天下り先の製薬会社「やっとワクチンできた!」
厚労省「認可!よくやった!俺厚労省辞めてそっち行くわ!」

これが現実


もうダメだ日本!!!!!!!!!!!!!
#日本崩壊
#日本オワタ
0052ニューノーマルの名無しさん2020/11/16(月) 21:59:17.92ID:fArTYA8P0
>>47
漏らすも何ももう大分前に公表されてるけど
0053ニューノーマルの名無しさん2020/11/16(月) 21:59:27.85ID:OE0D6j0e0
アビガンで十分
0054ニューノーマルの名無しさん2020/11/16(月) 21:59:32.97ID:9eZLewJe0
世界三位の国家なのに、なぜ自分の国でワクチン作れないのー?
0056ニューノーマルの名無しさん2020/11/16(月) 22:01:07.52ID:UN9Rj/cS0
>>38
当然医療関係者と高齢者などの高リスク群から優先だよ
0057ニューノーマルの名無しさん2020/11/16(月) 22:01:10.63ID:gKYB2Ra/0
河野大臣は「特別な情報」を言ったわけではなく
すでに「報道されている情報」を纏めて列挙したまでよな。
0059ニューノーマルの名無しさん2020/11/16(月) 22:02:00.47ID:rqx0a3MX0
>>1
モデルナのワクチンも有効性94.6%、副作用は数件って試験結果出たって。一時間ほど前にアメリカから連絡はいったわ。
0060ニューノーマルの名無しさん2020/11/16(月) 22:02:05.12ID:gKYB2Ra/0
>>56
今年のインフルエンザ予防接種だってそうだったしな。
わざわざ順番を設けたし。
0061ニューノーマルの名無しさん2020/11/16(月) 22:02:16.02ID:GpL1slpW0
アジア株と欧米株って別物なんだろ?
わざわざ凶悪な方の株のワクチンか
日本人と欧米人の体質が違うってなら、抗体出来るどころか発症する可能性だってあるんじゃねえの?
0062ニューノーマルの名無しさん2020/11/16(月) 22:02:52.76ID:coQXUNrZ0
でも、増やさない事や変異してるのもたくさんあるから外国人の受け入れとかは慎重にしてくれ…
外国人が来てそいつらにほぼ無償で使って日本人の分はない。とかなったら最悪だぞ
0064ニューノーマルの名無しさん2020/11/16(月) 22:03:55.62ID:tg7m3yiM0
偉そうなこと言ってて日本の大学や製薬会社は全然ワクチン作れないのな。
口だけだ。
0065ニューノーマルの名無しさん2020/11/16(月) 22:04:26.14ID:EQ9WAT+w0
■ 新型コロナに感染した著名人の一例
数百万の感染者がいるという欧米でもこれほどの数の著名人は感染していない。
TBSのサンじゃぽでクラスターが発生したようだが欧米のマスメディアにおいてクラスターが発生したなど聞いたことがない。
人口に対する感染者数から伺うと、欧米の感染者数は著しく水増しされているのに対し、日本の感染者数は著しく隠蔽されている。
>>1

梨田昌孝
有村昆 タレント
矢沢透 アリスのドラマー
片岡篤史 元野球選手
富川悠太 アナウンサー
白鳥久美子 芸人
藤浪晋太郎 野球選手
藤原”31才”広明 芸人
田北香世子 AKB
田嶋幸三 日本サッカー協会会長
塚原直貴 元スポーツ選手
長谷川勇也 野球選手
大家志津香 AKB
速水けんたろうさん タレント
善竹富太郎 狂言師 死去
赤江珠緒 タレント
石田純一 タレント
庄司智春 芸人
酒井高徳 サッカー選手
寺内健 飛び込み選手
志村けん 芸人 死去
山本裕典 タレント
山崎裕太 タレント
山下まみ 声優
坂本勇人 野球選手
黒沢かずこ 芸人
金崎夢生 サッカー選手
宮藤官九郎
吉沢悠 俳優
岩田華怜 元AKB
岡本行夫 元外交官 死去
岡江久美子 タレント 死去
横浜流星 タレント
遠藤章造 ココリコ
伊野尾慧 Hey! Say! JUMP
ラジバンダリ西井 タレント
山本圭一 元芸人
丸岡いずみ 元アナウンサー
はなわ タレント
ゴリけん 芸人
Toru ONE OK ROCKのギタリスト
SWAY ラッパー
ELLY 三代目 J SOUL BROTHERS
つるの剛士 タレント
山口もえ 元タレント
田中裕二 爆笑問題
山本里菜 TBSアナウンサー
吉岡秀隆 俳優
矢作兼 おぎやはぎ
杉村太陽 タレント
大倉忠義 関ジャニ8
広瀬すず 女優

おj0
0068ニューノーマルの名無しさん2020/11/16(月) 22:09:01.33ID:0LV+RCBZ0
>>9
それ、シナの情報戦
猿でも騙されないレベルだぞ
0069ニューノーマルの名無しさん2020/11/16(月) 22:09:03.96ID:HegiEW3e0
オマエら1番にワクチンさせたるって言われたら
喜ぶん?
0070ニューノーマルの名無しさん2020/11/16(月) 22:10:54.67ID:l2AOQGrJ0
俺ごときが平熱おじさんより先に打てるわけがない
0071ニューノーマルの名無しさん2020/11/16(月) 22:10:56.83ID:NS4/nMMX0
>>68
まぁ別に日本でも昨年11月以前の血液サンプルを調べれば
すぐ分かることだけれど・・・

なんか慌ててワクチン大量に購入して一気に打とうとしてんだよねー

なんでかなー
0072ニューノーマルの名無しさん2020/11/16(月) 22:11:35.58ID:6puhOtUl0
殆ど老人しか死なないウイルスのワクチンなんか誰が打つんだ???
NHK テレ朝はワクチンで大騒ぎするだろ!
0073ニューノーマルの名無しさん2020/11/16(月) 22:11:53.77ID:cRiBn/pz0
ファイザーと日本政府とのワクチン購入契約の中に、ファイザー側が原因の
ワクチン薬害に関するファイザーへの免責事項が有ったりしませんよね?
そんなのが有ったら大問題だと思う。
0074ニューノーマルの名無しさん2020/11/16(月) 22:12:06.68ID:jhPeIjRu0
>>71
ぐだぐだ言ってて後から買おうとしたって間に合わないからに決まってんだろ
0075ニューノーマルの名無しさん2020/11/16(月) 22:13:43.11ID:ha7Nrn7T0
とりあえず高リスクな人に集中的に接種すれば医療崩壊は防げそうだな
若い人はしばらくは選択制で
0076ニューノーマルの名無しさん2020/11/16(月) 22:13:43.90ID:b+b6mC630
トンスルは万能薬だ
間違いない
0077ニューノーマルの名無しさん2020/11/16(月) 22:14:10.33ID:TqcHL/lf0
10月終わりから始まってる第三波は90日で1ターンとみると1月頃までつづくことになるが
それまでにワクチンはとてもじゃないが足りてないってわけか
まあワクチン自体の性能もわからないが
0078ニューノーマルの名無しさん2020/11/16(月) 22:16:13.16ID:eEb5g0ji0
でもコロナ自体を終息させるためには国民の6〜7割が一斉に打たないとダメなんだよな
ハイリスク群だけ打って他は様子見だと、ずっとwithコロナになる
0079ニューノーマルの名無しさん2020/11/16(月) 22:17:40.54ID:lDYjcC3y0
遺伝子組み換え型のワクチンは副作用が未知数
短期間に大量生産できて安価だから
製薬会社は売りたいよね
しかも薬害免責の特典付きだと
0080ニューノーマルの名無しさん2020/11/16(月) 22:17:40.56ID:xHoFuUAB0
もうこれで安心だ(´∀`)
0081ニューノーマルの名無しさん2020/11/16(月) 22:18:12.53ID:pkpjhmCz0
>>77
日本は年内はワクチン入荷予定なし
早くて来年前半からだから、今年の冬は自力で持ちこたえるしかない
0083ニューノーマルの名無しさん2020/11/16(月) 22:20:27.86ID:RriEkFcn0
とりあえず日本でワクチン接種始まるのはまだ半年くらい先の話だから、それまで海外の様子を見て検討した方がいいな
0085ニューノーマルの名無しさん2020/11/16(月) 22:21:08.14ID:LTSquX8a0
>>78
インフルのワクチン接種率は日本は50%程度で推移している。
つまり、そんなもんだよw
ちなみに俺は少なくとも自分の認知下ではワクチン打ったことないが、一度も感染していない。
つまり、そんなもんだよw
0086ニューノーマルの名無しさん2020/11/16(月) 22:21:56.03ID:USaCG9ST0
で、いくら支払ったんだ?お前ら(笑)
生産性世界最低のじゃっぷの命なんて安いんだぜ?

ワクチンなんて集団免疫のための道具なんだぜ?

そんなにたくさん同じものばかり鬱のか?
0087ニューノーマルの名無しさん2020/11/16(月) 22:23:29.16ID:dkT3oWqb0
横断性髄膜炎起きただろw

どれだけ悲惨かわかってんのか?

ワクチンは最初の方は高齢者優先だそうだな。

これは壮大な人体実…
いや、なんでもない。

おや、ラーメン屋が来たようだ
0088ニューノーマルの名無しさん2020/11/16(月) 22:23:30.19ID:aLfK+/qX0
>>2
抗体ある人がワクチン接種したらどうなるの?
0089ニューノーマルの名無しさん2020/11/16(月) 22:23:33.29ID:FGRT6uCJ0
ワクチンの副作用とコロナの後遺症のどっちを選ぶかだな
味音痴でハゲてて子供作る予定なければワクチンいらんな
0090ニューノーマルの名無しさん2020/11/16(月) 22:25:55.36ID:USaCG9ST0
インフルワクチンと同じだろうな(笑)
当たるも八卦当たらぬも八卦だ(笑)

お前ら全員当たるといいよな(笑)
でも全員はずれるかもな(笑)
0092ニューノーマルの名無しさん2020/11/16(月) 22:26:15.37ID:juoGKGEx0
みんな周りが打って自分は打たないで済めばいいと思ってるからなw
ワクチン打つのに何か特典でも付けないと積極的に接種してくれんだろうね
0093ニューノーマルの名無しさん2020/11/16(月) 22:26:28.62ID:dkT3oWqb0
>>88
本馬場入場が始まる
0095ニューノーマルの名無しさん2020/11/16(月) 22:26:55.07ID:YxeJ++dS0
ハイ
先ずは余程のことしない限り
クビにならない
公務員さま
NHK様
から
どーぞ
政府に尽力されてる竹中様
上級国民からどうぞ
トリクルダウンは
個人個人で
宜しく
0096ニューノーマルの名無しさん2020/11/16(月) 22:27:36.77ID:dkT3oWqb0
>>89
新型コロナの後遺症も相当怖いからな

後になって響いてくるし、文字通り寿命が縮む
0097ニューノーマルの名無しさん2020/11/16(月) 22:28:19.51ID:EP8rXU9C0
>>92
ワクチン接種証明は発行するみたいだから、何かしら特典はつけるか、証明がないと不利になるような策は取りそうだな
0098ニューノーマルの名無しさん2020/11/16(月) 22:29:38.27ID:3Cbv5tfY0
なぜ日本でつくれないの?
0099ニューノーマルの名無しさん2020/11/16(月) 22:29:52.50ID:0c56aBdc0
日本の全人口カバーしてるやん
これはまさにコロナに勝利した瞬間だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況