X



【米大統領選】バイデン氏、トランプ大統領の移行拒否のせいで「大勢が死ぬかもしれない」 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★垢版2020/11/17(火) 12:22:53.63ID:oCQtm3ef9
ジョー・バイデン次期米大統領は16日、ドナルド・トランプ大統領が政権移行を拒否し続ければ、新型コロナウイルス対策がさらに遅れ、犠牲者が増えるかもしれないと述べた。

地元デラウェア州ウィルミントンで記者会見したバイデン氏は、国内の感染拡大が急激に悪化している状況では、権力移譲のための連携が必要だと指摘。トランプ氏が今なお敗北を認めていない状況を、「くたびれるというより、恥ずかしい」と批判した。

政権移行作業を担当し、次期政権の移行チームに連邦政府の施設や予算などを提供する政府一般調達局(GSA)は、いまだにバイデン氏の勝利を認めていない。このためバイデン氏は、通常なら次期大統領に提供される機密情報の説明を受けられずにいる。バイデン氏の側近によると、新型コロナウイルスのワクチン配布についても、バイデン陣営は計画策定から排除されている。

この状況についてバイデン氏は、「まったく無責任だ」と記者団を前に批判。「理解しているんだろうか。これは何かを大げさに吹聴しているわけではなく、いかに人命を助けるかという話なのに」と述べた。

「連携しなければ、ますます人が死ぬかもしれない」とバイデン氏は述べ、全国にワクチンを配布する作業は「とてつもない大事業」だと指摘。それだけに、自分が就任する来年1月20日までワクチン配布計画の策定に着手できなければ、全国的なワクチン支給が「1カ月以上、1カ月半は遅れてしまう」と懸念を示した。

米大統領選では、各州に割り当てられた選挙人計538人のうち、過半数270人以上の票を獲得した候補が当選する。バイデン氏は今月7日の時点で279人を、さらに13日未明の時点で計306人を獲得する見通しとなり、当選確実となった。

しかし、トランプ氏は圧勝したのは自分だと主張し続けており、16日にも「自分が勝った!」とツイートしている。

複数の訴えを取り下げ
トランプ陣営は3日の選挙から間もなく、複数の州でさまざまな不正があったと主張し、法廷で争う姿勢を示した。

ただし、野党・民主党だけでなく与党・共和党の中からも、次第に敗北を認めるよう求める声が高まっている。

共和党側は16日には、バイデン氏が勝利したとされるミシガン、ジョージア、ペンシルヴェニア、ウィスコンシンの各州で、開票結果を争い提起していた訴えを取り下げた。理由は明らかにされていない。いずれの訴えも原告はトランプ陣営や共和党ではなく、有権者だった。トランプ氏はソーシャルメディアなどを通じて、選挙結果を争うよう自分の支持者に呼びかけ続けている。

トランプ陣営は大統領が負けたとされる複数の州で、開票結果に異議を唱えて訴えを提起したが、ほとんどについて法的根拠は乏しいと多くの法曹関係者はみている。

トランプ陣営では訴訟戦略の責任者が新型コロナウイルス陽性となったほか、各地で担当弁護士の交代や退任が相次いでいる。現在はトランプ氏の私設顧問弁護士、ルディ・ジュリアーニ氏が訴訟指揮をとっているという。

政権幹部の間に温度差
トランプ政権内でも、高官の発言に温度差が出始めている。ロバート・オブライエン大統領補佐官(国家安全保障問題担当)は16日、開票結果に関する訴訟が終わり、「バイデン、ハリス両候補が勝ったと確定すれば、そして現状はその様子だが、国家安全保障会議(NSC)はきわめてプロフェッショナルな政権移譲を実現する。絶対に」と述べた。

超党派の国家安全保障問題フォーラムで発言したオブライエン氏はさらに、バイデン陣営には政権運営の経験がある「非常にプロフェッショナルな人たち」が大勢いると評価し、「アメリカ合衆国で何が素晴らしいかと言えば、これまでも特に対立が激しかった時期でも、バトンを受け渡し、平和的な権限委譲を実現してきたことだ」と述べた。

https://www.bbc.com/japanese/54969497
https://ichef.bbci.co.uk/news/800/cpsprodpb/14A3E/production/_115524548_bidenelect.jpg
https://ichef.bbci.co.uk/news/800/cpsprodpb/3A28/production/_115488841_0926-results-1080x1080-nc.png
https://ichef.bbci.co.uk/news/800/cpsprodpb/FD78/production/_115488846_cartogram.png
0795ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/18(水) 06:25:12.76ID:9fJgOrCK0
毎回思う
「恥ずかしい」言いたいだけw
0796ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/18(水) 06:55:41.28ID:ISnNRnKR0
>>1
宣言させる事により
不正行為があったのを隠そうとしている気がするね

不正行為でなかったら隅々まで調べさせても
正当なのが分かるだけで黙っていても来年にはなるし
二度と立ち上がるのは難しい
なのに、調べさせもしないのなら明らかに何かがある
0797ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/18(水) 08:54:16.38ID:ODzBx4mI0
>>999

>>766
コロナばら撒いた犯人のくせにな
0798ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/18(水) 08:56:10.04ID:YUblWDI+0
バイデンは中国ウイルスと言った
ことは一度も無いがw
0800ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/18(水) 09:02:17.60ID:14Q6/iHN0
ワイの詐欺を受け入れんかったらエライ目に遭うで?
こんな感じ?ヤクザよりしゅごいよ
0801ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/18(水) 09:43:24.88ID:x6CFJ+T/0
>>1
選挙違反したバイデン君も、共犯ですよ。なに一人だけ正義づらしてんのよ。
0803ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/18(水) 10:05:49.11ID:Fz7UpzyR0
>>1
大統領になったのだから、余計なこと言わなきゃいいのに
ワクチン配布する作業も何もまだできてないやん
0805ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/18(水) 10:14:56.59ID:LKWV0pS30
>>781
BLMかアンティファは俺たちを政権に入れろという要求もしてると見たよw
5chでだから真偽は知らんけど
金なら渡せばなんとかなるけど政権に入れろと言い出されたら結構きついよねw
0806ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/18(水) 10:33:10.73ID:4plHcgl70
アメリカ合衆国大統領も小さくなったもんだ。恒例の範馬勇次郎とのご対面は中国国家主席にした方がいいんじゃないのか?
0807ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/18(水) 10:36:16.19ID:B/mDw76Q0
トランプめ、敗北宣言するスミダスミダ💢https://i.imgur.com/tTfHb2N.jpg

明痔大学 ウンコ教授
0808ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/18(水) 12:36:43.56ID:+in4qKsE0
政権についてなくても
ツイッターとかで自分の意見を発表すればいいじゃん
こうすれば風邪は防げるとかマスクしろとか

大統領にならないと救えないという理屈はおかしいよ
0809ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/18(水) 13:07:24.60ID:wvNNjL9u0
トランプも、就任式まで何が起こるかわからない
その時になればわかるとか言って暗殺仄めかしてるし
年越しても揉め続けそうだな
0810ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/18(水) 15:02:34.33ID:I3hrTyjI0
兄貴とちがって朝鮮人の血筋も入っているから、
慰安婦像にも土下座ができるのだ。
やはり、オバマは凄い人だ。日本も戦後アフリカ系の血を
入れればよかった。
占領軍が韓国朝鮮系の血を強制的に入れたのが
日本の現在まで続く徳育・道徳系の混乱を招いたのだ。
旧ソ連共産党による、朝鮮の扱い方
@頭痛の種になるだけだから関わるな。
A手段を選ばぬキ●ガイ揃いだから関わるな。
日本国民よ、朝鮮には気を付けようぜ。
0811ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/18(水) 15:05:15.90ID:6TRDa5sB0
支那人が?
0813ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/18(水) 15:20:36.52ID:kp+rq/2p0
バイデンの全米ロックダウンに早速
綻びがwフロリダの知事がやらない
と明言してる
0822ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/20(金) 08:37:09.53ID:aPUlHrr00
もう終わりやw
0823ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/20(金) 08:40:40.76ID:NPVulFQX0
40年以上政治家やっていて何もしてこなかった人に言われても
トランプは鼻くそほじくってフン、だろうなぁ
0824ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/20(金) 08:53:41.29ID:/FiVatN60
まあ、トランプのコロナ対策は
ニューヨーク州にワクチン回さないだけだからな
0825ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/20(金) 08:57:00.73ID:L/7IS3ky0
さすがバイデンさん
大国からの協力も取り付けてあるのだろう
アメリカや日本を倒して、アジアの勢力図を正常化してほしい
0826ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/20(金) 09:14:08.28ID:FMWXuHHi0
中国肺炎のせいで死人が出るって言わないと
0827ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/20(金) 10:02:10.65ID:iZavFX5w0
>>824
それ嘘
ニューヨーク市長がワクチンの信用性疑ってこっちで検証するとか言ってたからじゃあ受け取る準備できたら言ってというとても当たり前のことだよ
ニューヨーク市が受け取れないとしたら市長の責任
0828ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/20(金) 10:48:55.77ID:u8CT020d0
>>819
あんなボケ老人がなw
0829うんこ垢版2020/11/20(金) 17:14:54.48ID:LHXCnCh00
トランプが勝つか売電が勝つか
もうチキンレースとかしてるな 
さてどうなるかみてみよう
0830ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 12:11:39.16ID:uWiLXO5M0
今アメリカがどれだけ大きな渦の中にいるのか日本人には理解する事すら出来ないんだろうな
もうバイデンはもちろんハリスも含めて民主党はどう足掻いても勝ちようがない所まで来てるってのに
今のアメリカの盛り上がりを簡単に表現するなら映画のインディペンデンスデイみたいな感じだぞ
バイデンはおろか民主党政権なんてアメリカ国民が絶対に受け付けない所まで来てる
0831ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 20:10:45.73ID:Fjb3ObUU0
トランプ大統領返り咲き!おめでとう!
0832ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 20:12:44.47ID:qvp2Pn9z0
とことんコロナを利用しまっす
0834ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 20:20:44.67ID:61yR97cb0
創価学会は嫌がらせで人為的に近隣トラブル起こしてるけど
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1605879501/1-4
https://archive.vn/7DbJ2(ウェブ魚拓)
>1 :テンプレ ◆id4X.rBCaT8Y []:2020/11/20(金) 22:38:21.46 ID:3PTc/wsp0
>隣人の男性刺す? 大阪・西成で76歳無職男を逮捕
>産経新聞 2020.10.22 11:09
>(※URLレス容量の都合上省略)
>> 隣人とみられる男性を包丁で刺したとして、大阪府警西成署は22日、
>>殺人未遂容疑で大阪市西成区松の無職、大井義彦容疑者(76)を現行犯逮捕した。男性は搬送先の病院で死亡。
>>大井容疑者は「トラブルがあった」と容疑を認めており、同署は殺人容疑に切り替えて、男性の身元や詳しい経緯を調べている。
>>
>>逮捕容疑は、22日午前6時5分ごろ、自宅アパートの隣室で、60代ぐらいの男性の首や胸などを包丁で複数回刺し、
>>殺害しようとしたとしている。仲裁に入ったとみられる近隣の男性も指を切り付けられてけがをした。

>「我慢の限界だった」……足立区・巣ごもり殺人「子どもがうるさい」と隣人は父を刺した
>週刊文春 5/26(火) 20:12
>(※上記同)
>>東京・足立区のアパートで、隣人を殺害した疑いで逮捕されたのは、無職の蛭田(ひるた)静治容疑者(60)。
>>この日、蛭田の隣に住む60代男性夫婦の部屋には、息子で建築業の小林勝之さん(38)とその妻、幼い孫娘が遊びにきていたという。
>>「小林さん一家の騒音に腹をたてた蛭田は、『出てこい!』『ぶっ殺すぞ』などと叫んで隣の部屋に押し掛けた。玄関前で対応した勝之さんの腹を
>>包丁で刺した後、続いて出てきた父親の頭をプラスチック製のハンマーで殴りました。勝之さんは搬送先の病院で死亡。
>>父親は命に別条はなかった。蛭田は取り調べに『子供の声がうるさかった』『我慢の限界だった』などと供述しています」(社会部記者)

>近隣トラブルが頻繁に殺人事件に発展してる事、自覚してやってる?
>被害者が報復して傷害事件や殺人事件が起きますよ?
>過去に発生した近隣トラブル系殺人事件の中には、学会員が被害者となったケースがあったよね?

4 :テンプレ ◆id4X.rBCaT8Y []:2020/11/20(金) 22:41:33.91 ID:3PTc/wsp0
>2と3の情報を総合すると、創価学会の行う嫌がらせって、こういう事ですよね?

>・警察と行政が対応できないよう、刑法や条例、行政の基準類を熟知し、実行しても逮捕されず、行政が対処できない嫌がらせを行う
>→具体的には、騒音を用いた明白に嫌がらせであるが、行政の基準では取締対象外の生活音を利用し、被害者を徹底的に追い詰める
>・被害者が精神的に参り、病院に行った時、被害者が語る被害内容を聞いた医師が、統合失調症と誤診する様な嫌がらせを、積極的に行う
>→ネットに出ている創価学会の嫌がらせの内、本当に行われている物でも、統失の妄想障害的な異常な内容が含まれてるのは
> その様な医師に誤診させる意図で嫌がらせが行われる事が原因

>創価学会が実際に行ったとされる嫌がらせに、結託した医師に『最近、人の視線が気になりませんか』『幻聴は聞こえますか』と誘導させる目的で
>学会員らが嫌がらせとして道ですれ違い様に『山田一郎、死ね』と囁く、ホームの対面からじっと視線を合わせるとあるのは
>他ケースなら、統失の妄想障害の症状を、人為的に再現し、病院で被害を語った際、被害者を医師に統失と誤診させるのが狙いですよね

>生活音を取り締まらない事にしている警察と行政の取決、規制基準を逆手にとり、自殺強要や引っ越し強要を目的とし
>執拗な騒音攻撃を仕掛けたり、又、その事により実際に人を自殺に追い込んだり、無理矢理引っ越させたり
>統失にでっち上げ人生を滅茶苦茶に破壊する等、人間のやる事じゃない

>創価学会は解散させるべきだ
>このような組織犯罪(組織的な嫌がらせ行為)に手を染め、目的を果たし被害者を地獄のどん底に突き落としたのに
>罰せられずにのうのうと暮らしている実行役の異常な学会員達には、きちんと罪の償いをさせるべきだ

※レス文章調節済
テンプレ2と3は容量の関係上省略
詳しくは当該スレを閲覧の事
※これら嫌がらせは東京・信濃町の創価学会総本部が地方幹部に指示を出して行われる
(相手が非会員の一般人でも同じ)

問題解決には多くの方に知って頂く必要あり
内容は事実なので知人・友人に広めても問題なし
FB、Twitter等SNSで取上げ広める場合には自己責任で .fg
0835ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 20:24:56.61ID:HeAGc8FG0
不動産屋のボスだからなあ
ごねるでww
0836ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 21:00:33.72ID:9w1r4K7k0
バイデンの命の心配をしたほうがw
ハリスが毒を盛る機会をだねw
0837ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/21(土) 23:01:29.71ID:y5ANABjQ0
>>836
とりあえずバイデンが正式に大統領に就任するまではやらんだろうw
今やったら正式な副大統領じゃないから大統領横滑りは無理だろうし

もしかしてバイデン全部責任押し付けて逃げるための毒?w
0838ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 03:14:50.96ID:ZwRLdMR10
>>808
まあ控えめに言ってもすり替えだよね。
政権移行プロセスが進む進まないに関係なくできることはたくさんあるし
黙って実行力・発信力の質の差を見せつけたほうが得策だろうに。
(まあ実際のところは大して違いはない気がしてるが)
0841ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 06:11:53.62ID:c1NCCuBr0
♪ 日本人チョロすぎる(笑)反日ステマの工作手口 ♪
壱、日本人の精神を腐敗・堕落させ愚民化させろ。
弐、日本人の女を集中的に狙い洗脳しろ
参、ネトウヨ、ヘイトスピーチ等の言葉を浸透させ、同胞への批判を封じろ!
肆、「同性婚・LGBTを全面肯定しない者は差別主義者だ!」という雰囲気を作れ!
伍、中身のないアニメを流行らせ、クールジャパンをオワコン化させろ.
陸、「未だにガラケーの奴は笑い者」という雰囲気を作れ。
漆、「日本人の男VS日本人の女」の対立を煽り、分断しろ
捌、日本人同士で恋愛・結婚させない、子供を生ませないよう誘導しろ!
玖、日本同士で結婚していたら離婚させる方向に仕向けろ!
什、我々がステマしてやれば無名女優も売れっ子女優に早変わり.
拾壱、イケメンブームを定着化させ、「男は外見が全てだ!」と洗脳しろ!
〜ソース〜
電通.グループ会長 成田豊で検索
ttp://ja.wikipedia.org/wiki
0842ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 08:53:52.89ID:CgSPDQAz0
>>40
最悪、経済が死んでも同盟国らが協力して食べ物や医療品なんかはなんとかなるけど、コロナは自力で抑えてくれないと物理的協力さえ出来なくなる
0843ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 10:36:55.15ID:6ROGvkcf0
- 日本人チョロすぎ!(笑)マスコミの日本人民族浄化計画 -
壱、日本人の精神を腐敗・堕落させ愚民化させろ!
弐、日本人の女を集中的に狙い洗脳しろ。
参、ネトウヨ、ヘイトスピーチ等の言葉を浸透させ、同胞への批判を封じろ!
肆、「同性婚・LGBTを全面肯定しない者は差別主義者だ!」という雰囲気を作れ!
伍、中身のないアニメを流行らせ、クールジャパンをオワコン化させろ!
陸、「未だにガラケーの奴は笑い者」という雰囲気を作れ.
漆、「日本人の男VS日本人の女」の対立を煽り、分断しろ.
捌、日本人同士で恋愛・結婚させない、子供を生ませないよう誘導しろ!
玖、日本同士で結婚していたら離婚させる方向に仕向けろ。
什、我々がステマしてやれば無名女優も売れっ子女優に早変わり
拾壱、イケメンブームを定着化させ、「男は外見が全てだ!」と洗脳しろ!
ー ソース ー
電通.グループ会長 成田豊で検索
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/成田豊
0844ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/22(日) 11:11:15.40ID:RYIaKDeF0
>>1
もし不正投票だったら、左派マスコミも民主党も<大勢が死ぬ>よ、というか国民からの
信頼を損ねることになるはずだし、これから20年間は共和党の大統領が独占することに
なるだろう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況