X



【Arm】M1搭載MacbookのCinebenchベンチマーク結果 Intel搭載MacBook Pro下位モデルと同じくらいの性能 [雷★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001雷 ★2020/11/17(火) 13:29:16.23ID:/Z/6TIeo9
新しいM1 Macの13インチMacBook Proをいち早く手に入れた一人が、待望のR23 Cinebenchベンチマークを、512GBのストレージを搭載した8GB 13インチMacBook Proで実行し、詳しい性能が判明しました。

CinebenchはGeekbench 5よりも集中的なマルチスレッドテストで、より長い時間をかけてパフォーマンスをテストするため、マシンが実際の世界でどのように動作するかをより明確に把握することができます。
M1 MacBook ProはマルチコアのCinebenchスコア7508、シングルコアのスコア1498を獲得しており、これはIntelの第11世代チップの一部と同等の性能となっています。

比較的、2.3GHzのCore i9チップを搭載した2019年モデルの16インチMacBook Proはマルチコアスコア8818を獲得したと、先週発表された新しいR23アップデートで自分のマシンをベンチマークしたMacRumorsの読者が語っています。2.6GHzのローエンド16インチMacBook Proは同じテストでシングルコアスコア1113とマルチコアスコア6912を獲得し、ハイエンドの前世代MacBook Airはシングルコアスコア1119とマルチコアスコア4329を獲得しています。
https://www.macrumors.com/2020/11/16/m1-macbook-pro-cinebench-benchmark/


https://pbs.twimg.com/media/Em-dE2lUUAE641E.jpg
0003ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 13:30:49.83ID:TNNdyHJY0
Rosetta 2使ったらイマイチになりそう
0005ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 13:32:49.44ID:x2CGicUR0
漫才かとおもったら
0006ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 13:33:00.89ID:R4QCUCbj0
ChromeCastとかFireStickTVをパソコンにした印象
0007ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 13:34:20.69ID:W8CpUDe00
思ったより遅いな
16GBだと変わるか?
0009ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 13:35:29.60ID:DoJWNWZ90
でも、Macの使い道がない
0010ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 13:36:11.61ID:iZJpkv1D0
よくわからんからRYZENと比べてくれ
0011ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 13:36:45.41ID:Q93PJNzn0
メモリ負荷の高い処理ではどうなのか?
0012ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 13:37:50.68ID:y8Vl0TJ30
>>1
zen3APU出たら普通にそっちの方が性能良さそうだなw
0013ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 13:38:39.38ID:14AdWpmg0
>>4
なにをいまさら
0014ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 13:38:52.54ID:KHYFOGMo0
にわかマック信者にはわからんだろが、本物のアップル製品ってのはアップル社のソフト以外は眼中にないのさ。
これが往年の林檎教の教えで、長らくマニアのためのデバイスと言われてた理由。
シネベンチが遅いのも当然の仕様なんですよw
0016ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 13:40:16.39ID:YjEiA1N60
俺のRyzen 7 3700u Windows 10
の方が性能いいのか?
0017ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 13:40:30.88ID:DBF+E6c+0
え?ダメじゃん
0018ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 13:41:28.40ID:8ER/iFeV0
ファンレスでこれなら悪くない
どうせ当分はx86出さないんだろうし
0019ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 13:41:31.69ID:C03d3pdr0
>>1
エイブラムス搭載は凄い
0020ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 13:42:11.92ID:8d2kKoYH0
え?前評判より相当遅くね??
0022ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 13:45:23.69ID:tzRj70ue0
ハッタリだよ
0023ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 13:45:38.90ID:tYPSpkXs0
ゴミ決定
0024ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 13:46:28.75ID:9RIR0CC20
どんどんライトユーザー向けになってないApple?
0025ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 13:46:39.75ID:y8Vl0TJ30
>>9
UNIXやlinuxカーネルじゃないと面倒なことが世の中には山ほどある
0027ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 13:46:46.18ID:SptDReyc0
信者はゴミでもありがたく買うんだからベンチマークなんか要らんのや
0028ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 13:47:05.75ID:3GjK+71E0
なんだそりゃ
株価下がるわ
0029ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 13:47:37.20ID:FgS5XtNn0
仕事でマック使ってるけど
いつもアップルのベンチテストって嘘くせーんだよなぁ
0030ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 13:48:23.76ID:YNppQAaF0
どうせベンチ番長なんだろ
0031ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 13:48:24.73ID:C03d3pdr0
どうせ一番重たい処理はYouTube
0033ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 13:49:04.19ID:J6z7Q4oQ0
性能高いね。メモリ16GBにして買いたいね。お値段そこそこ高くなってくるけど。
0034ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 13:49:08.35ID:jfIHN90Z0
だってリンゴマークの為に買うのであって
性能や使い勝手で買うわけじゃないんでしょ?w
0037ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 13:51:31.51ID:mmV6ds1W0
>M1 MacBook ProはマルチコアのCinebenchスコア7508、

ぷぷぷ、Ryzenにダブルスコア以上負けてゐるぢやねえか
矢張り毒林檎は低技術だなw
0038ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 13:52:14.05ID:q4hRghw90
ベンチマークは一位が25000くらい
5000あれば普通の使用が快適って認識
0040ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 13:53:49.97ID:DH3HJ0iU0
話にならんな
0041ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 13:54:12.96ID:zyWK1KhG0
>>29
Cinebenchだからアップルの介入する余地は無いと思う
でもこのベンチで性能見ても体感とは離れると思うよマルチスレッド演算特化だから
だから使用感とリンクはしないんじゃない
0043ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 13:55:02.56ID:iZJpkv1D0
ぶっちゃけゲーミングPCのほうが性能よかったりする
0044ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 13:55:45.65ID:DoJWNWZ90
>>25
普通にPCでよくね?
0045ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 13:56:07.23ID:CQEE2Izl0
iMac Pro: Vega 56 with 128 GB RAM
MacBook Pro: 8GB RAM

Exporting H.264 Sony 10 bit 422 footage with just one rec709:
iMP: 11m 30s
M1: 10m 20s.
30 seconds long H.265 canon 10-bit 422 footage at 100fps :
iMP: 80s
M1: 45s

10bit 422 canon h265 8k ipb footage for 30 seconds with one rec709lut.

iMP: 2m 47s
M1: 62s

これま?
0046ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 13:56:27.50ID:DoJWNWZ90
っていうかM1 Macって、Macの皮をかぶったiPadなんでしょ
0047ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 13:57:01.69ID:M3wNVN+s0
>>16
Windows10自体がダメだからそれ無意味
ゴミスパイOSすぎるだろ
サブ機で買ったけどストアが消えたりゴミ過ぎて2ヶ月放置してるぞ
0049ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 13:57:10.28ID:ACYeB2tG0
>>3
Geekbenchだとロゼッタ2(VirtualApple表示になってるヤツね)での数値は
ネイティブから2〜3割落ちてた感じ
0050ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 13:57:11.53ID:CSJWogkm0
信者は性能なんて眼中に無いんで
0054ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 13:59:28.23ID:DoJWNWZ90
>>52
結局、Macってウンコだったってことね
0055ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 14:00:08.87ID:mmV6ds1W0
せいぜい三萬程度だな
こいつで15萬以上するのなら完璧に詐欺www
0057ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 14:02:27.75ID:tzRj70ue0
>>47
バカは何を使ってもトラブルを起こす
0058ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 14:02:40.81ID:C03d3pdr0
128MBのメモリ一本が
34000円した時代を思えば
マックも丸くなったよな。
今では550円でランチが食える。
0059ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 14:03:16.88ID:ZWsN1ubo0
GTA5が最高画質で出来れば何でもよい。
0060ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 14:03:46.96ID:C03d3pdr0
>>59
プレステでOK
0061ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 14:04:10.94ID:aOza0oCk0
>>47
豚に真珠ってやつか
0063ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 14:07:06.80ID:r+P6Wfbe0
>>47
お前が使えないただのゴミだアポー信者だろ
ゴミ文鎮アポー

【Apple】OSアップデートでMacが文鎮化する不具合 macOS Big Sur [雷★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1605486613/
0064ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 14:07:22.97ID:XYKTDG440
ゲイツ相手にまだ聖戦してるのかの? 加齢アポー信徒はww
0065ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 14:07:25.73ID:HtVuRgAd0
Intelを積んだMacBookProの値段が急騰している。
Switchの次はこいつで一儲けだ。
0066ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 14:08:21.40ID:96NhApy90
まあ性能云々で行ったら煙突型MacProなんて半額で作ったRyzenPCより性能低いとか知られてたから
Macである事が前提条件の顧客には関係ないわな
0067ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 14:08:41.53ID:y8Vl0TJ30
>>44
意味が分からん
macもpcだが
0068ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 14:08:52.50ID:J6z7Q4oQ0
>>37
Ryzenはそんなに性能が高いのか?
シネベンチのスコア貼ってくれ。
0069ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 14:09:51.93ID:6E0dJTcW0
もともと歴代13インチmacbook proはエントリーモデルだからな
これから出る16インチモデルは倍くらいの速度のCPUを載せてくる
0071ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 14:11:54.87ID:J6z7Q4oQ0
>>42
前モデルの13インチのMacBook Proは CPU内蔵グラフィックを使ってたから、
それと比べてグラフィック性能が3〜5倍に上がったそうだよ。
0072ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 14:12:20.54ID:FdF96BoA0
>>42
PPCもIntelの3倍の性能だったけど?w
0075ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 14:15:37.84ID:oLCDCcwf0
>>26
爆弾アイコンが出ると飛行機から蹴り落とされるんだよな
0077ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 14:16:02.26ID:lgoBdcmr0
AMD搭載Windows機に乗りかえて正解だったようだ
0078ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 14:16:10.33ID:J6z7Q4oQ0
>>55
他社は、MacBookのような素材を使って組み立て高い精度のものを作れないそうだよ。

作れてもMacBookより高くなるよ。

それで他社メーカーの開発者たちは羨ましがっているそうだよ。
0079ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 14:16:16.72ID:kwZPRhjE0
お値段13万5千から?
自分はこれ買う理由はないなあ
0080ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 14:16:38.85ID:cT4yxjmA0
MacBook Pro持ってるヤツ wwwwww
0082ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 14:17:12.65ID:/WIc85950
【インテルVSファーウェイ】インテル凋落?、ファーウェイ一味の作戦とは?
https://www.youtube.com/watch?v=SSy3Ut2taAo
0084ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 14:18:00.31ID:y8Vl0TJ30
つーかこれdocker始めメジャーなソフトが片っ端から動かないのが終わってるんだよね
0085ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 14:18:33.75ID:J6z7Q4oQ0
>>79
これより安いMacBook Airもあるけど、重い作業するならProが良いと思う。
0086ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 14:19:09.90ID:J6z7Q4oQ0
>>81
おめでとう。良かったね。
0087ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 14:19:13.15ID:kwZPRhjE0
サーバーサイドやってる人はこれ買うとDockerfile自分で書くか修正して使う羽目になるかもね
0088ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 14:21:48.66ID:Wp7+sqag0
クリスタは対応済み
Adobeは一部問題有りも近日中に対応
cubaseは検証中

このあたり動けばまあいいんじゃね?
クリスタはかなりいい動きするみたいだな
0089ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 14:23:58.29ID:y8Vl0TJ30
>>83
それをやる必要があるかないかの差の話
winは何やるにも一手間多い
VMとWSLが競合したり、少し前ならproじゃないとdocker動かすのだるかったり
普通に使う分にはwinが便利だけどな
0090ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 14:24:41.67ID:PRPBVENa0
intelの下位モデルと同等じゃあRyzenにはボロ負けじゃないか?
0094ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 14:27:17.33ID:QT/2wBfg0
>>68
登録されてるCinebench R23スコアを調べてみた
ノートPC向けだとRyzen 9 4900HのSingle/Multiが、1284/11061
デスクトップPC向けを含めるとRyzen 9 5950XのSingle/Multiが、1639/28641
0095ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 14:29:31.80ID:0EDS0P6q0
8コアなのに4コア8スレッドのインテルに負けてんじゃん。
0096ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 14:30:45.99ID:odN9Bx3Y0
やっぱりアポーはまやかしのゴミだな
そもそもアポーのAなんとかより
スナドラの方が速いくらいだからな
0098ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 14:35:06.88ID:kwZPRhjE0
>>94
コスパ的にそんないいわけでもないんだよな
性能求めたらデスクトップになるわけだし
0099ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 14:35:09.03ID:ACYeB2tG0
>>68
安価なゲーミングノートとかでよく使われてるRyzen7 4800Hが
シングル1235マルチ10590だから
M1シングル1498マルチ7508がロゼッタ2で2割落ちると仮定すれば、
マルチで4800Hがダブルスコアまではいかないけど、VirtualAppleは
4800Hの6割とかの性能かな

13インチMacBookProの最低価格\134,800出せば、Ryzen7 4800Hで
GeForceRTX2060の安ゲーミングノート買って釣りが出るからねえ

まあマック買う人はコスパとかあまり気にしないんだろうけども
0102ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 14:37:24.86ID:Q93PJNzn0
>>97
じゃあ俺が使ってあげるよ
0103ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 14:38:37.72ID:7Sge1/f70
どうせスタバでドヤってブラウザゲームやるくらいしか使用用途ないんだから
CPU性能とかどうでもいいでしょw
0104ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 14:40:31.91ID:J6z7Q4oQ0
>>94
ありがとう。マルチが高いね。
0105ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 14:40:40.10ID:Q93PJNzn0
>>101
残念!ドトールでした!
0108ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 14:42:57.03ID:lgoBdcmr0
実質Macはユーチューバーの再生数稼ぎのアイテムでしかない
0109ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 14:43:02.76ID:0XDREJYy0
🤮
0111ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 14:44:42.66ID:J6z7Q4oQ0
>>99
詳しくありがとう。Ryzenは性能もコスパも高いな。
RTX2060が乗ってその値段なら悩んでしまうね。
0112ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 14:49:41.35ID:BlcBPxTr0
消費電力の割には性能凄いけど絶対性能だとそこまで大したことは無いなあ
0113ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 14:51:34.15ID:XFTNa5P70
DTM用に買おうかなと思っていたんだけどそんなに遅いの?
0115ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 14:55:04.17ID:nT3Dd3xV0
でもなんかモバイルと同等の自社製チップ搭載のmacってありがたみ無いな
0117ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 14:56:25.35ID:kwZPRhjE0
>>113
MacのDTM知らんけど、機材とDAWとそのプラグインがそれぞれ動かないとめんどいことなるかもね
0118ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 14:59:35.39ID:Q93PJNzn0
>>99
シングルだとM1、マルチだとRyzenか。
0121ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 15:05:49.48ID:ZxNfOjc60
>>116
2080とか3080とかでCUDA使ったほうがAe/Prのビデオ周りは速ぇし、フォントもOTFかTTF、ProResもほぼ同等、誰が好んで35万のノートに負ける50万のMBPを使うかって話だわ
0122ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 15:07:18.60ID:+a3mNJYv0
>>116
マイクロソフト「ねぇ」
0126ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 15:12:32.83ID:QTUoIA7s0
apple向けのアプリをビルドする以外に必要な場面はないと言えるからね。
その用途だとあまり古いのだと使えなくなるのが商売がうまい。
0129ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 15:13:36.82ID:kwZPRhjE0
>>127
ファンレスは下位グレードらしい
これは付いてるぽい
0130ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 15:17:46.45ID:ZxNfOjc60
>>123
まぁ13インチでローエンド側のMBPならまぁまぁ上出来なんじゃないの? 上位のIntel Hプロセッサ対抗馬やデスクトップ版が出てくるの楽しみだわ。出てこないかもしれんが
0131ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 15:19:21.38ID:JgcCvbn70
>>9
Macが無いとiOSアプリ開発ができないんだよなぁ
0132ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 15:20:27.26ID:ZxNfOjc60
ビデオやCGやる側からしたらグラフィックAPI大事なんだがMetalまともに動くのか、普通に今のRDNA1レベルに終わるのかも知りたいトコだわ
0133ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 15:20:27.56ID:Q93PJNzn0
16インチmbpやiMacから上はどうするんだろ
0134ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 15:20:46.67ID:TXUoXrJo0
ストレス無くxvideos見れたらいいの
0135ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 15:21:28.79ID:Q93PJNzn0
>>134
pornohubではダメなのか?
0137ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 15:22:40.56ID:yfv7T/qk0
>>128
性能的にはその辺ね
あとは切り捨てた後の最適化具合
0138ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 15:22:50.77ID:lgoBdcmr0
megumiも最悪と言ってたな
0139ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 15:22:59.73ID:AQaXF3CA0
とりあえずハードウェア実装の人工知能用チップだかがいかほどどもんなんか
様子見かな
どこで使うんだろう
0140ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 15:23:19.19ID:6qDz+pux0
>>123
2世代前のRyzenじゃねーか笑
ゴミ確定
0141ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 15:23:27.35ID:Q93PJNzn0
>>136
バーガーキングは関係ないんじゃないか?
0142ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 15:26:07.27ID:8mmV4qJv0
あれ?めっちゃ速いんじゃなかった?
0143ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 15:27:20.08ID:Q93PJNzn0
重さやバッテリーなどを考えると比較対象の選定が難しい
0144ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 15:28:58.08ID:Q93PJNzn0
ノートだとディスプレイもあるしな
0145ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 15:29:43.73ID:BlcBPxTr0
>>142
前の低性能モデルと比較して最大3〜5倍早くなるってだけやからな
なんかIntelのCPUより何倍も速くなるとか誤解してた人も多いけど
0146ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 15:30:43.28ID:tdFSYmTW0
>>131
MacがなくてもPS5開発できるだろ?
分かったな?
0147ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 15:31:52.33ID:tdFSYmTW0
>>145
速いのはCPU部分のシングルだけで、LPddr4x-4266が仇になって内蔵GPUが1050Ti並みのゴミw
0148ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 15:33:13.17ID:tdFSYmTW0
バスコントローラーをチップに内蔵するところまではPS5より上を行った感じはあるけど、肝心のメモリがウスノロでは不味いなw
0149ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 15:35:52.79ID:tdFSYmTW0
内蔵GPUが2060Superレベルなら間違いなく買ったw
0152ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 15:37:00.55ID:sz0Objg90
1050TIって3世代前のGeForceやんけ笑 
0153ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 15:37:50.99ID:Q93PJNzn0
>>151
だんだんM1用のが出てくるからそこはあんまり考えなくて良いのでは?
0155ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 15:39:29.58ID:tdFSYmTW0
Q. 内蔵GPUが1050Ti並みで遅いという指摘があるが、バス直結でCPUとGPUを
  往復するロスが減って総合的にはさらに速くなるのでは?

A. 速くなる条件はさらに速いメモリを積む必要があり、LPDDR4X-4266程度では
  往復ロス削減では追い付かない。
0156ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 15:40:32.43ID:aShzKvvf0
>>145
しかも確か、10ワットに固定して比較した場合みたいな結構重要な
ちっちゃい注意書きがあったような
0157ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 15:44:10.04ID:tdFSYmTW0
Q. メモリの4266というスピードは現行のPCで言うと?

A. インテルの標準が2933、AMDが3200、市場には3600が安く出回ってる状態。
0158ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 15:46:43.96ID:dKs08o2q0
なんだあんまり変わらんな
M2に期待
0159ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 15:49:13.77ID:tdFSYmTW0
YouTuberのBBAが抽象的な表現に切れててワロタw
0160ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 15:50:08.93ID:6LZrbpmL0
ドリキンざまあw
0162ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 15:50:38.14ID:tdFSYmTW0
個人的な見解としては、最新のCPUよりやや速く、内蔵GPUについてはそれほど期待しない方がよいw
0165ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 16:01:00.61ID:W8CpUDe00
こんなんじゃ
4K動画をサクサク編集は無理だわなあ
0166ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 16:02:18.20ID:gQWodi5Y0
動画の編集はCPU部分が影響するので関係なしw
0167ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 16:04:01.99ID:gQWodi5Y0
もう少し情報が揃ってからどうぞw
0168ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 16:05:14.36ID:wswOSFMP0
しょぼすぎわろた
0171ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 16:05:59.17ID:wSkLM2/P0
シネベンチかあ
プロがノートパソコンでレンダリングしてるとも思えん
妥当でしょ
0172ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 16:06:05.90ID:Up2tMMOQ0
俺の4900Hよりもハイスペックか
0173ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 16:06:28.21ID:uGmyep740
今年の優勝はからし蓮根だって
GAGはやっぱ漫才っぽくないから礼二が点数抑えるよ
0174ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 16:08:50.11ID:Z9AsPXTt0
>>136
ARMだから消費電力あたり性能はぶっちぎりだ
Intel, AMDは足元にも及ばない

ファンレス用とかならいいCPU
0176ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 16:17:06.45ID:yfv7T/qk0
まあ消費電力比較するなら勝ってるんでは
0177ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 16:17:21.21ID:7hjJFFbb0
マックユーザーはロマンを買ってるんだよ
性能は関係ねーわ
0178ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 16:18:18.42ID:uY0SEmFo0
なんだAtomレベルかがっかりだな
0179ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 16:20:40.69ID:lgoBdcmr0
DTM、動画編集ならAMD搭載Windows機
どう組めばいいかわからないならBTOで買え
0180ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 16:26:51.95ID:RIif9yrP0
これで消費電力が20Wとかだったらすごいな。
0181ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 16:31:52.63ID:Cr8YKdi90
>>132
そもそもノートで製作せんだろ…
0185ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 16:42:43.15ID:1xy9hkL60
>>182
そういえばそうだったな
ここから更にエミュレートとかで性能落ちたら使い物にならなそう
0186ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 16:42:53.88ID:md+6H3ko0
intel機よりも低スペックで使い勝手も悪いとなると誰が使うんだ
apple信者専用マシン?
0187ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 16:44:18.11ID:UYqDyrST0
https://twitter.com/finalcutgod/status/1328551632271859718
iMac Pro: Vega 56 with 128 GB RAM
MacBook Pro: 8GB RAM

Exporting H.264 Sony 10 bit 422 footage with just one rec709:
iMP: 11m 30s
M1: 10m 20s.
30 seconds long H.265 canon 10-bit 422 footage at 100fps :
iMP: 80s
M1: 45s

10bit 422 canon h265 8k ipb footage for 30 seconds with one rec709lut.

iMP: 2m 47s
M1: 62s
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0188ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 16:44:30.08ID:Nr2q2Ezk0
これでバッテリーが持つんだから、まあありだわな
0191ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 16:47:58.27ID:qbfQqWuq0
>>180
10〜15Wらしい。
つまりYかUの下位くらいのTDPなのを思えばだいぶ性能出てるねということにはなる。
0192ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 16:50:58.17ID:JgcCvbn70
>>184
まだベータテスト中だっけ?msのアプリ
0193ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 16:54:32.38ID:IzPZGeuf0
発売前、cinebench R23前

CPU Ryzen5950超え GPU RTX3080超え 驚愕の性能、コスパ 4K動画編集サクサク!!
Apple凄え!!



発売後,cinebench R23、GFXBench 5.0結果発表後

CPU 2世代前Ryzen5 2600,GPU 3世代前GeForce1050Ti

別に廉価版ノートで4K動画編集なんかしないから気にしない

最初からベンチなんか気にしていない←NEW!
0194ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 16:55:50.53ID:J9Gf7F0w0
>>1
要するに使い物にならん。って事か?
0197ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 16:59:18.62ID:KBvqpLpO0
>>24
imac CRT からずーとライトユーザー向けでずるむけてますけど
0198ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 17:00:25.62ID:x/gSrWMu0
>>89
アホそう
0199ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 17:00:42.85ID:Cr8YKdi90
>>24
iMacは相当進化したなぁ
初期型は趣味に使える程度だったが
今じゃ仕事でもメインで使えるわ
0200ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 17:03:40.23ID:/sh7EJH00
M1の性能が良すぎてProが差別化できない状態。
0202ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 17:06:24.70ID:TOTDf/AA0
意識高い若者はみんなマックブックだよな(´・ω・`)
それをあえて無造作にステッカーとか張って使ってる

安いWindows機を大事に使ってるのはオッサンか田舎者か貧しい若者層
0203ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 17:09:57.50ID:RIif9yrP0
>>196
ryzenって低負荷時の消費電力高いからノートに不向きじゃない?
ノート用は違うのかな?
0206ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 17:18:42.66ID:RIif9yrP0
同じTDPで比較したら数倍早いじゃね?
0207ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 17:20:02.86ID:DiGe9AWK0
>>181
いや、やるんだよこれが。テレビでもつべでもね現場はこれが普通なの。
あんまりに重いシーンやエフェクト合成類、4Kオーバーのカラコレ含んだのはデスクトップ持ってくけど、現場作業って割とあんのよ
0208ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 17:21:40.43ID:ZE/biy850
>>201
Mac版の方が表現がリッチということで買った(だけの)ゲームが結構あるわ。
System Shockとか。
欧州のAmiga版コレクターみたいなもんか
0209ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 17:25:52.74ID:Cr8YKdi90
>>207
業界人風を装ってるけど
お前無職じゃん…
0212ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 17:47:24.84ID:HtVuRgAd0
>>67
それだとAppleのCMが成り立たない
0214ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 17:48:34.67ID:J6z7Q4oQ0
>>127
ファンレスはMacBook Airだよ。
MacBook Proはファンあり。
0215ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 17:50:30.16ID:pxQR3Ivw0
普通にAMDに変えてくれれば良かったのに
0217ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 17:57:30.98ID:J6z7Q4oQ0
>>215
アップルはIntelとためを張る半導体メーカーなのは、主にiPhone(と少しのiPad)が売れているからだよ。

だから、アップルはiPhoneやiPadの CPUを載せてiOSと MacOSとの融合をしてくると前から思ってたよ。
0218ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 18:01:10.89ID:W0Pz2ygE0
>>211
自分3DCGの仕事やっててモバイルワークステーション持ち歩いてるけど
そもそもmacなんて候補に入れてないな
0219ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 18:02:40.65ID:2vkrwLJy0
>>213
真顔でそう言い切る知人がいるので笑えん。
0220ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 18:05:35.99ID:lytQ7o1W0
単体GPUと比べたら遅いのは当たり前
内蔵GPUで1050並みならクッソ速いやろ
0222ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 18:14:24.41ID:ELh8YHLz0
M1ってどう考えてもファンレスで使えってプロセッサだろ
airの安い方なら3万安いし、そっちでいいだろ
0223ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 18:17:32.00ID:zyWK1KhG0
>>218
たぶん>>207はファイナルカットだからMacなんだろうけど
基本的にガチのCGをMacOSではやらんからな
まあライトなのを併用するならMacノートで充分か
0224ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 18:20:17.41ID:WTm1LbLU0
わかるよ現場仕事があるテレビ系ライブイベント系は現場で即座に修正を求められるから強いノートを持ち歩く
RTXのmax-Q積んでるやつ軒並み薄型で2kgも
ないものたくさん出てるから超使える
0225ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 18:21:41.67ID:6Qx6Zms60
>>185


スゲーな。エミュレーションでもcorei9 10910 3.6GHZ上回るairって、アップルがインテル捨てるわけだわ。
0227ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 18:32:19.31ID:MGE9WPpc0
前もキューブだっけ?
ファンレスのMac発売したけど発熱ヤバすぎてソッコーで販売中止になったやん
0228ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 18:37:04.93ID:Ff/RL2ZR0
>>25
macのカーネルってxnuじゃねーの?
その上でBSDが走っていて
Rosrttaでエュミレートだろ
馬鹿みたいだな
0229ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 18:41:18.23ID:Ff/RL2ZR0
>>205
今までの累計だと富嶽より速いんじゃねーの?
0230ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 18:43:39.96ID:mHQNXR0q0
>>223
いやAVID MediaComposerとPremiere併用だよ。FCPは7で終わりにしてる。

>>218
それで正解だと思うわ。TB3の100W縛りがあってi9積んでもGPUが回らんしRadeon縛りはカスだわ
0231ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 18:45:22.26ID:nT3Dd3xV0
ってかappleはSIMフリーmacbookは出す気ないの
0234ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 18:47:45.45ID:J6z7Q4oQ0
>>226
Twitterで一件だけだけど、M1のairは熱く無いってよ。他のMacでは熱々になるのに。
0235ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 18:50:45.08ID:J6z7Q4oQ0
TwitterでM1のAirを検索したら、Macユーザーに概ね好評だよ。

Windowsと比べたら劣るかもしれないけどね。
0237ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 18:56:59.50ID:9N7fSrrU0
>>231
アイポンに自動接続するからなぁ
0238ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 19:00:01.01ID:9N7fSrrU0
>>236
逆で、基本的に性能は落としてないけど持続力がない。


あと、256GBモデルだけGPUコアが一つ少ない。なんでだろ。
0239ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 19:04:49.77ID:95/mthG70
まあ結局プロセスルールの差だけなんだろ
0241ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 19:15:06.51ID:J6z7Q4oQ0
>>226
ごめん。Air M1でシネベンチR23を回した時95℃まであがっていたツイートあったわ。
0242ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 19:16:45.42ID:Z9AsPXTt0
>>231
テザリング使えばいい話
移動中はスマートフォンしか使わない人のが多いし
ほとんどの人にはコスト高になるだけ。
0243ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 19:34:01.96ID:kwZPRhjE0
>>239
その差はわりと大きいけどね
まあ使いみち思いつかないし信者でもないしいらないけど
0244ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 19:37:27.33ID:RNjPRMsj0
pro13m1一番高いの注文したー
7年前のpro15一番高いやつだと4k動画編集ちょっときついから楽しみ
0245ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 20:16:25.76ID:z/65RPXo0
>>242
バカそう
0246ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 20:19:31.47ID:qwOCs/zW0
あれ、何倍になるとか言ってなかった?
0247ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 20:20:58.83ID:YEoUuJEK0
写真やってるオレからすると、Airのコスパは異常に良い。
4Kではないけど高解像度、P3色域。これで10万前半。Mac以外にこんなのある?
0248ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 20:25:11.17ID:Dwm4VtCH0
過大広告のようなベンチマークがあったけど手元に届いてホントの化けの皮剥がれてきたか
0249ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 20:28:58.16ID:ywCXR3I40
>>203
idle消費電力はintelならとっくに10W切るのが当たり前になってるけど
アムドの10W切りはまだまだ限定的だしな
0251ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 20:44:45.04ID:f+eUIqpw0
>>238
歩留まりを上げるため
検査して8コアのうち1コア死んでるやつを7コアのものとして出荷するのだよ
0254ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 21:18:29.69ID:uiCoUsw10
>>253
EGwordは動きますか?
0255ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 21:20:15.37ID:Cr8YKdi90
ファイルメーカーProも爆速だよ
0257ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 21:47:53.31ID:FcuB5iL90
iPadにMacOS入れれば済む話w
0258ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 22:00:39.45ID:FcuB5iL90
試されるハード縛りのアップルwwwww
0260ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 22:20:33.68ID:3m6X1atz0
結局MACBOOKがiPadに吸収されるだけだろ
0261ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 22:22:11.56ID:LKiw8x2N0
AMD is No.1
0263ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 22:37:17.26ID:rzQaox1/0
ARMもAMDもファブレスw
0264ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 22:41:07.02ID:5Isq2ddT0
Atom対抗じゃないの?と壮絶に舐めていたよw
Intel Core i5-10400ぽちって到着待ちなのだが
マルチは7610。僅差勝ち。シングルは1110で大きく負け。
0265ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 22:54:07.21ID:vJLpX3rf0
>>88
DaVinch動くって聞いたけど今のスペックでゴリゴリ編集できるのかな?
動くだけ、じゃちょっと...
とりあえずPro16インチまで様子見
てか13インチやAir買った人は何用途で買ったんだろう
取り敢えずApple silicon触ってみたかっただけで人柱になってくれたならマジ尊敬する
0267ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 23:06:39.62ID:iGI2qXj/0
三倍早いんじゃないの?訴えられるぞ??
0268ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 23:17:27.95ID:uiCoUsw10
>>267
ベンチでは5倍はやい。
0269ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 23:27:35.10ID:K24/M4bR0
x86に追いついたね。
消費電力の少なさは圧倒的。
0270ニューノーマルの名無しさん2020/11/17(火) 23:28:56.14ID:Rc0R5RMR0
MSX TurboRもびっくりw
0273ニューノーマルの名無しさん2020/11/18(水) 01:30:10.22ID:BdT9f7A40
>>252
お前みたいなもんに見直されてアップルになんの利益があるんや
0274ニューノーマルの名無しさん2020/11/18(水) 01:46:27.34ID:H7+YFnJk0
>>272
金持ちアピールのマカー様はパソコン内臓のモデム代すら出せないのか?
Win機ならモデム内蔵すらOSで想定されているのに笑えるわ
0275ニューノーマルの名無しさん2020/11/18(水) 01:48:46.49ID:H7+YFnJk0
ロゴに金を出せても20000円のモデム代すら出せない貧乏マカーwww
0276ニューノーマルの名無しさん2020/11/18(水) 02:31:13.50ID:1eTRJqSo0
275=貧乏w
0277ニューノーマルの名無しさん2020/11/18(水) 03:05:39.52ID:H7+YFnJk0
貧乏人が必死で草
0279ニューノーマルの名無しさん2020/11/18(水) 06:26:49.55ID:NlJs/wi60
インテルに最適化されてるベンチだから...
0281ニューノーマルの名無しさん2020/11/18(水) 06:48:02.31ID:w5acI75u0
>>280
分からないだろうな。その比較は出ないだろうからな。
0282ニューノーマルの名無しさん2020/11/18(水) 14:42:51.43ID:V3Rs1sFF0
>>228
xnuはunix系だろ
0283ニューノーマルの名無しさん2020/11/18(水) 14:47:51.83ID:Mz/akxOV0
3Dいじってるけどこういうの全然わからん
blenderやるのにいいPC教えて20万以下で
0284ニューノーマルの名無しさん2020/11/18(水) 15:44:43.27ID:Ak7Od7/h0
>>265
CUDA使いはMac諦めた方がいいのは確か
0285ニューノーマルの名無しさん2020/11/18(水) 15:48:17.03ID:w5acI75u0
上げておこう。
0286ニューノーマルの名無しさん2020/11/18(水) 16:14:18.45ID:pFXOmT130
Windowsとダブルブートできる最後のMacが暴騰中!
今だぞ乗り込め〜!
0287ニューノーマルの名無しさん2020/11/18(水) 16:17:54.48ID:VS0Ud6Ee0
>>286
現行機種で定価で売ってるけど…
0288ニューノーマルの名無しさん2020/11/18(水) 16:22:14.14ID:mCnRg4bv0
3月に最後のインテルMacってことで13インチMacbookPro13ポチったけど
いざ出たらなんか悔しいな
0289ニューノーマルの名無しさん2020/11/18(水) 16:28:28.87ID:pFXOmT130
>>287
Intelの旧型は在庫限り。
このチャンスに100台ぐらい買って高値で転売だ急げ!
0290ニューノーマルの名無しさん2020/11/18(水) 16:29:38.37ID:VS0Ud6Ee0
>>289
普通に新規製造してるけど…
0293ニューノーマルの名無しさん2020/11/18(水) 16:41:42.51ID:M5sWexD/0
>>290
Appleの口約束を信じる奴がまだいたとはw
0294ニューノーマルの名無しさん2020/11/18(水) 17:15:47.01ID:qP0UEoXD0
intelのMacBookならWindowsもデュアルブートできるし、なんならこれからの冬に暖房器具としても使える
3in1デバイスだぞ
0295ニューノーマルの名無しさん2020/11/18(水) 18:02:34.40ID:VyNbXmRN0
Mac book airは撒き餌
0296ニューノーマルの名無しさん2020/11/19(木) 00:48:49.03ID:vWrHdO8X0
>>294
超ダメな営業www
0297ニューノーマルの名無しさん2020/11/19(木) 04:31:51.04ID:dsSSZXeZ0
>>295
撒き餌ってのは他に回収手段があることだからちょっと違う気がする
例えばカメラのレンズでコスパ良いのを「撒き餌レンズ」って言ったりするけど、これはカメラ本体や他のレンズの購入に繋げたり出来るから。
0298ニューノーマルの名無しさん2020/11/19(木) 06:38:59.10ID:rEVSq7dx0
>>272
モバイルなんだからつけてもいいだろw
iPadにだって選択肢としてあるんだから
0299ニューノーマルの名無しさん2020/11/19(木) 06:44:36.04ID:pddRSqM+0
テザリングでいいんじゃ?
wifi拾わない所でノート広げることはあまりなさそうだし
キャリアの人はまあ頑張って…
0301ニューノーマルの名無しさん2020/11/19(木) 09:01:41.61ID:yqggc0CI0
CPU長時間ぶん回す用途がある人はAIR怖くて選べねえって
動画のエンコ、アプリのビルド、リッチゲーム、こういうのやる可能性がある奴はPro一択でしょ
0302ニューノーマルの名無しさん2020/11/19(木) 11:34:01.38ID:DIP+fT2D0
どのみち本物のアップル教信者はしばらく様子見だよ
0304ニューノーマルの名無しさん2020/11/19(木) 12:31:01.64ID:xfbKVjg90
予想通りGeekBench番長やったか
0305ニューノーマルの名無しさん2020/11/19(木) 12:53:26.42ID:9KUgRbSm0
これでSwiftUIってサクサク動く?
快適に使えるならMBP16買ったばかりの俺涙目なんだがw
0306ニューノーマルの名無しさん2020/11/19(木) 15:16:10.57ID:/3duPXVy0
>>247
( ´∀`)人(´∀` ) ナカーマ Airは出先でも使えるしね。
0307ニューノーマルの名無しさん2020/11/19(木) 15:22:03.48ID:dsSSZXeZ0
>>306
おー、わかってくれる人がいた!

Windows機だとマトモなディスプレイ付いてるの高いやつしか無いんだよね。。
小型軽量、安価となると皆無
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況